12.06.2024 года взял кредит онлайн в АО Альфа банк, вдобавок оформили два полиса от альфа страхование жизнь один на 2797,24 второй на 74304 р. Чтобы был применен дисконт (пониженная ставка), требуется оформление добровольного договора страхования, нужно было поставить галочку. О ДМС узнал, только когда попросил распечатать документы в банке, когда заказывал справку о досрочном погашении кредита, для подачи заявления на возврат страховой премии. Дата полного погашения 27.06.2024 г..
В банке когда делали распечатку, сказали позвонить по номеру 8800 333 84 48 и там должны то ли по смс то ли по эл почте прислать шаблон заявления и так же проконсультировать по поводу пакета документов, которые нужно приложить к заявлению.
Так вот, позвонив в поддержку, наткнулся на то, что оператор собрав информацию, переключил на робота, так назовем, где он говорит, в кратце, что возврат не возможен, так как 30 дней прошли, после чего сброс .... очень клиентоориентировано, позвонил еще раз ... аналогично, даже не выслушав, что договор я прочел, и там ясно указано, что при расторжении позже 30 дней, страховая премия, уплаченная Страховщику, подлежит возврату за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течении которого действовало страхование .....
Решили позвонить третий раз, и сразу сказали ,чтоб не сбрасывали и выслушали, что от них требуется, всего лишь хотели узнать как правильно заполнить заявление, а в ответ услышали грубо "вам же 2 раза включали ответ, что не возможно" и сбросила вызов.
По отзывам увидели, что у многих с ними проблемы и многих именно ОбМАННЫМ путем через кредит, навязали ДМС и проблемы с возвратом.
НЕ кому не советую обращаться в Альфа банк и их страховую компанию ,реальный квест, для законного возврата своих денежных средств, клиентоориентированность ближе к нулю. Я буду как и указано заказным письмом отправлять заявление/претензию на возврат, если не будет ответа, напишу в Роспотребнадзор, и придется видимо судиться с этой шарашкой. Все таки сумма 74304 рубля, и срок прошел небольшой, чтоб просто эту сумму "смыть в унитаз", так как этой услугой я не собираюсь пользоваться, меня не проинформировали, что я оформил, вместе с кредитом.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше! Вы можете написать подробнее о ситуации нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией здесь: https://aslife.ru/50975/
Мне пришлось немного побороться с вопросом страховки. Я начала искать в интернете информацию о том, можно ли вернуть страховку. Через несколько часов меня начали обзванивать юристы, утверждая, что только они могут вернуть деньги за страховку, но за это им нужно будет отдать часть суммы. Они утверждали, что я сама не смогу этого сделать. Их агрессивный тон меня отпугнул, и я решила разобраться сама.
В итоге я узнала, что у каждого человека...
В итоге я узнала, что у каждого человека есть право на бесплатный возврат страховки в течение 30 дней без помощи юристов. Не ведитесь на обман, не теряйте деньги — можно сделать все самому, не потеряв лишних средств. Подробности можно найти на официальном сайте.
27.07.2024 10:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Взяли кредит 9.07 на личные цели со страхованием, так как платеж был меньше, в итоге, подумав, решили от нее отказаться, чтобы гасить досрочно. Позвонили на горячую линию Альфа Страхование-жизнь, была девушка консультант Кристина, общалась девушка абсолютно некомпетентно, агрессивно, неадекватно, переходила на личности и задавала некорректные вопросы, пыталась отговаривать и оперировать законами, это ладно, но наезжать на своего клиента и повышать голос было неприемлемо. Клиент вправе был вернуть средства в течении 30 дней, 30 дней не прошло! Такого ужасного отношения я еще никогда не слышала!
26.07.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
С отказом проблем совсем не возникло. Для начало только нужно проконсультироваться со специалистом и пересчитать проценты. После отказа мне вернули деньги, но есть одно но, условия кредита изменились. Теперь я пожалел о своем решении. Раньше у меня хоть была страховка, а теперь плачу считай столько же, но это только плачу проценты. Остался без страховки, даже если я захочу ее оформить снова, условия какие были уже не вернуться.
26.07.2024 11:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь
Я взяла кредит в альфа банке и мне зачем-то оформили 2 страховки жизни (я узнала о том что их 2 только по истечению 30 дней).
На след день после оформления я решила отказаться, позвонила на горячую линию и началось 7 кругов ада этому объясни он тебя перекидывает этому и этому и т.д. в итоге ни кто мне не сказал что договора два и объявили что просто заполните заявление на сайте и отправьте почтой, в итоге я заполнила одно заявление названивала на горячую линию каждые 2 дня узнать что с документами и что я переживаю так ли я все заполнила, мне сказали все ок ждите выплату, пришла меньшая сумма как оказалось!
А на большую надо было второе заявление, в итоге мне говорят вам не вернут большую сумму. Что делать не знаю, не компетентные консультанты вообще, не советую совсем с ними связываться, умалчивают информацию. Только сегодня при звонке узнать статус мне сказали у вас одно заявление а надо было 2 шт.
АльфаСтрахование-Жизнь
06.07.2024 получила кредит в Альфа-Банке, вдобавок оформили два полиса от альфа страхование жизнь один на 32927,15, второй на 278614,38. в этот же день позвонила в поддержку альфа страхования жизнь чтобы отказаться от полиса с большей суммой, оказалось все не так просто
несколько дней придется общаться с отвратительной поддержкой, чтобы выбить инструкцию для отказа страхования, вам придется пройти тысячу квестов и вряд ли успешно 08.07.2024 заполнила все документы и отправила почтой россии в офис компании (по адресу указанному в заявлении 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31. Стр. Б, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»), ответа до сих пор не поступило.
также отправляла жалобу в ЦБ РФ и Финомбудсмену. Ни возврата средств, ни ответа от АльфаСтрахование-Жизнь не получила. Жду ответ от АльфаСтрахование-Жизнь и решения ЦБ по факту обмана со стороны Альфы. Если вопрос не решиться законно, буду отправлять досудебную претензию. Никому не советую связываться с этой конторой, обманывают вместе со своей страховой компанией, законов не соблюдают, деньги не возвращают добровольно.
Укажите дату получения страховой компанией заявления на возврат денежных средств? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.07.2024 17:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
В конечном итоге, независимо от условий компании, процесс возврата страховки оказался простым и без проблем. Это меня порадовало. Думала, что мне придется обращаться к юристам или идти в суд, но все обошлось проволочек. Получилось оперативно вернуть деньги, что стало для меня приятным сюрпризом. Довольна
25.07.2024 17:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Хочу оставить отзыв о Альфа Страхование Жизнь, прочитав много негатива в адрес страховой компании Альфа Страхование Жизнь, хочу сказать, что все кто писал и ставил еденицы, делал что то не правильно, у меня прошло все ровно, заявление заполнила, далее отправила заказным письмом в Москву, отследила дачу когда компания получила письмо и ровно в течении 7 рабочих дней мне произвели выплату. Спасибо Альфа Страхование Жизнь за быструю и...
Добрый день. Хочу оставить отзыв о Альфа Страхование Жизнь, прочитав много негатива в адрес страховой компании Альфа Страхование Жизнь, хочу сказать, что все кто писал и ставил еденицы, делал что то не правильно, у меня прошло все ровно, заявление заполнила, далее отправила заказным письмом в Москву, отследила дачу когда компания получила письмо и ровно в течении 7 рабочих дней мне произвели выплату. Спасибо Альфа Страхование Жизнь за быструю и без проблемную работу!
25.07.2024 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте
получил кредит в альфа банке. Была принудительно навязана страховка, которая не влияет на повышение ставки по выданному кредиту. Полис ДМС № U541AHANU2240*****02 на сумму 79.014,40 рублей.
направил в Ваш адрес заказное письмо с описью посредством «Почта России». Заказное письмо (6441008*****46). Вами получено 09.07 в 11.00 по мск времени.
Здравствуйте
Требую незамедлительно вернуть мои денежные средства за навязанную вышеуказанную страховку. Заявление было направлено в период охлаждения!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения вами возврата денежных средств?
19.09.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
Добрый день. Пишу так же как предидущие авторы. 3.07.2024 мною был взят кредит наличными в альфа банка. Навязали страховку, сказав что при досрочном погашении кредита я без препятствий смогу отказаться от неё, и вернуть деньги, сумма по двум страховкам составляет 238000.
После обновления информации в личном кабинете, увидела сумму страховки и незамедлительно решила от неё отказаться. 5.07 мною было направлено заказное письмо в альфа страхование, 8.07 оно им вручено и зарегистрировано. Что предшествовало, тому что бы получить информацию по заявлению и пакету документов от оператором, это просто кошмар. Около 4 часов был моральный прессинг от операторов и бесконечные переключения.
Так вот, 12.07 я дозвонилась снова в альфа страхования, что бы уточнить статус моего заявления, на что мне заказали что его зарегистрировали и просто бросили трубку. Прошу помочь мне вернуть деньги за страховку, так как на данный момент кредит в банке мною погашен, на ту сумму которую мне дали на руки. В случая невозврата денежных средств, буду писать жалобу в ЦБ, прокуратуру.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
18 июня был оформлен договор страхования ДМС в нагрузку к оформленному кредиту на сумму около 200 000. Решил отказаться от договора страхования.
Позвонил на горячую линию, пройдя через все круги ада, получил через сутки образец заявления. 26 июня отправил заказным письмом с описью вложения отказ от договора. 3 июля письмо было получено адресатом. Денежные средства на счёт не поступили в установленные законом сроки.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Был оформлен кредит онлайн через альфа банк. Деньги нужны были срочно на похороны близкого человека. При оформлении кредита не были четко прописано стоимость страхования и что их 2. Узнала только это когда кредит был оформлен и были направлены документы на эл.почту. После ознакомления решила отключить и вернуть деньги, на них же сделать частично досрочное погашение кредита. Период в течение которого можно отключить страховку...
Добрый день! Был оформлен кредит онлайн через альфа банк. Деньги нужны были срочно на похороны близкого человека. При оформлении кредита не были четко прописано стоимость страхования и что их 2. Узнала только это когда кредит был оформлен и были направлены документы на эл.почту. После ознакомления решила отключить и вернуть деньги, на них же сделать частично досрочное погашение кредита. Период в течение которого можно отключить страховку составляет 30 дней, но и даже этого мало, чтобы решить вопрос.
Направила запрос в альфа банк, через чат. Мне направили ссылку, я по этой ссылки все заполнила и в конце был баннер, что нужно позвонить по номеру. Далее позвонила и тут начался такой ад… сначала сверили все данные, якобы проходила идентификацию, далее меня перевели на консультанта Дарью. Которая давила на меня, пыталась ущемить, в общем говорила со мной очень токсично. Когда я уже говорила о том, что мне эти нотации и нравоучения не нужно, что мне нужно решить мой вопрос, пришлите заявление на отключение и возврат средств, мне отвечали, что якобы я не хочу получать консультацию.
На мои вопросы Дарья не отвечала, соответственно консультации не было и помощь в решение вопроса не оказана. Эмоционально я очень сильно была выжита и ругаться не хотелось, поэтому сбросила трубку. У меня вопрос, как мне получить это заявление? И почему оформляется страховка онлайн, а возврат онлайн не осуществляется?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Отправили ли вы заявление на отказ от страховки?
28.07.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Собрали документы отказа от страховки "Альфа Страхование Жизнь". С 4 июля не можем получить возврата денег. Проценты капают по кредиту, а денег на счету банка нет. Беспредел! Буду обращаться в прокуратуру. Номер договора L0302/541/0*****98/1 199 693.15 копеек. Ждём выплаты. Никогда в жизни не связывайтесь с этой конторой!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения страховой компанией заявления на возврат? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
1. Звонить на горячую линию и унижаться ради образца заявления [u]необязательно[/u]. Слова про то, что заявление принимается только по их установленной форме - вранье. В интернете можно найти бланки в свободной форме. Главное - указать номер страхового договора, сумму страховой премии, которую хотите вернуть и свои данные.
2. К заявлению также лучше...
Информация для тех, кто волей-неволей связался с этой страховой и хочет вернуть страховку. 1. Звонить на горячую линию и унижаться ради образца заявления необязательно. Слова про то, что заявление принимается только по их установленной форме - вранье. В интернете можно найти бланки в свободной форме. Главное - указать номер страхового договора, сумму страховой премии, которую хотите вернуть и свои данные.
2. К заявлению также лучше приложить скан паспорта, выписку со счета, где оплачивалась страховка и распечатаную оферту. 3. Если хотите расторгать 2 и более страховки, то на каждое заявление лучше подготовить отдельный пакет документов и разложить по разным мультифорам. Отправить можно все одним письмом.
4. Письмо заказное с описью вложимого обязательно! Опись лучше приготовить заранее самостоятельно и указать в ней номера договоров страховки, ФИО и даты заключения договоров/написания заявлений на расторжение. Опись готовить в двух экземплярах - один заверенный оставляем себе. 5. Мониторим письмо по трек номеру. После того, как письмо будет будет получено - выждать 1-2 рабочих дня и уточнить зарегистрировано ли заявление. Благо эту информацию сообщают сразу, без нервотрепки.
6. В случае, если возврат так и не поступил по истечению 7-ми рабочих дней с момента получения письма, молча идем на сайт ЦБ и подаем жалобу на страховую, где описываем ситуацию и прикладываем свое заявление, оферту страхования, фото заверенной описи письма и его трек-номер. Делается это за 10 минут и никто вас за это не отругает - это ваше право. Рассматривают не моментально, но подтолкнуть ситуацию это может помочь.
Все рассказываю по своему опыту. Итого - только один звонок в страховую для уточнения статуса заявления, 10-11 рабочих дней ожидания возврата и минимум потраченных нервов.
АльфаСтрахование-Жизнь
С этими товарищами я общался по телефону неделю напролет, пытаясь отказаться от страховки по кредиту, но как оказалось, они просто тянули время, чтобы прошел так называемый период охлаждения. А в последний момент сообщили мне, что мне нужно направить им письменное заявление либо обратиться лично в отделение, а такой возможности у меня нет.
Когда я сообщил об этом, оператор с торжеством в голосе сказала, что в таком случае от страховки не получится отказаться. Ох, как она была довольна собой, надеюсь им платиться премия за каждого разведённого идиота, такого как я. Может на отдых с семьёй съездит.
А уж касательно самой страховки, она сработает только в том случае, если я умру, и то не факт, совсем не факт. Зато 300к стоит, взял кредит в 1ку, по факту получил 700к, красотища. Организация ужасная, работники ужасные и репутация соответствующая. И если бы не навязывали эту страховку в банках, то уже давно бы банкротами были.
Никому не советую сталкиваться с данной страховой. Узаконенные обманщики в чистом виде.
АльфаСтрахование-Жизнь
При отмене страховки как и писали прошла круг адских телефонных перекидываний на официальные письма не реагируют хотя все сроки мною выдержаны. Подавала на две суммы одну вернули а большую сумму нет… Письма доставлены на эл письма вообще не реагируют!!!
Устала ждать иду в суд. Всем буду говорить ,что это самая ужасная страховая компания.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения страховой компанией вашего заявления? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Отзыв об отказе от страховки в Альфа страховании. Прошла семь кругов ада, куча звонков. Целый день провела в банке, чтоб получить телефон. Оказывается в банке нельзя написать заявление об отказе страхования. Но это можно сделать в других нормальных банках.
Ссылку что мне скинула оператор альфа страхования на получение заявления об отказе ,в конечном итоге приводит к какому то сбою заявление получить нет возможности ,система выдаёт номер оператора с кем ранее ты общался по поводу отказа от страховки. Замкнутый круг.
Я обратилась к юристу он составил мне заявление об отказе. Отправила 1 классом. Уведомление о получении письма пришло неделю назад. Но ответа нет,на моё законное право об отказе. 15 июля выйдет срок, думаю тянут резину. Буду судиться.
18.09.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день.
молчу о том, сколько кругов нужно пройти и сколько всего выслушать прежде чем тебе дадут ссылку на заявление. Перейду к сути
Добрый день.
Мною было направлено заявление о возврате страховки 25 июня, 30 июня поступило в отделение, 2 июля получено. Прошло более семи рабочих дней, возврат не поступил. Период 30 дней в итоге вышел пока письмо шло и пока его забирали. Со мной так никто не связался и никаких вопросов не поступало. Как я могу уточнить статус заявления? Когда ожидать возврат денег?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
18.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
04.07 был оформлен кредит наличными в МТС-банке. К самому банку никаких вопросов и претензий нет. Во время заключения договора было подписано 2 договора страхования на сумму 76.910 и 133.656 при стоимости самого кредита в 455.685, так как % ставка была снижена Общая сумма страховки в 210.566.
Пересчитав еще раз сумму платежа, решили отказаться от страхования и закрыть кредит досрочно, но здесь начинается самое «интересное» и всеми любимое банковское «шоу»
По номеру телефона 88003338448 девушка дружелюбно идентифицировала меня и мой договор, и перевела на специалиста=коллектора, которая в очень грубой форме начала мне задавать вопросы, знаю ли я последствия отказа от страховки. Да, знаю, прежде, чем отменять услуги страхования, мы с ними ознакомились. И после начались уговоры=угрозы о том, что банк может отозвать мой кредит наличными и чуть ли в суд на меня не подать, за изменения договора в одностороннем порядке (ага, ага, очень смешно), так же «убедительно» указала на то, что в течение 20-25 минут будет меня «гасить морально», дабы не потерять свою зп и денежки банки.
Слушать я ее, конечно, отказалась. Ощущение было, что мы в местах не столь отдаленных общаемся «по понятиям», на дворе 21 век, и действительно квалифицированный и грамотный сотрудник может донести пользу страхования клиенту, но это, к сожалению, не про Альфа-страхование. Разочарование в банке, хоть когда-то и являлась его клиентом.
Жду скорейшую обратную связь по решению данного вопроса. В противном случае, увидимся в суде, где будет возврат не только сумму страхования, но и суммы моральной компенсации.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
17 июня был оформлен кредит, на сумму 300.000 в МТС банкек кредиту прилепили страховку 148.000 18 июня на горячей линии меня пугали, КОНСУЛЬТИРОВАЛИ 40 минут, Бланк не далия просто пришла в ярость от количества потраченного времени.
Юрист мне сделал заявление по образцу и кстати на горячей линии сказали, что страховая принимает заявления только на их бланке. Да вы там совсем что? Я юрист с образованием и практикой. После жалобы в Центробанк массовой я посмотрю на вас!
26 июня страховая получила мое письмо с заявлением о возврате, копией квитанции, паспорта и копией договора 10 июля строк 10 рабочих дней закончился. сегодня 12 июля. 15 июля буду писать жалобу во все инстанции: прокуратура, Центробанк, роспотребнадзор, и конечно сразу в суд.На горячей линии не отвечают, на почте тишина.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Я оформила кредитный продукт в Альфа Банке, где мне навязали 4 страховки ,мою жизнь застраховали 3 раза, вопрос зачем??
Проконсультировалась, и решила отказаться от двух страховок, когда звонишь по отказу, что бы получить заявления, тебя обрабатываю, пугают всем чем могут, отвратительно просто ,на меня давили и пугали 2 специалиста по очереди каждый по 40\50 минут, это вообще не нормально!
Я впервые сталкиваюсь с таким, в итоге я...
Я впервые сталкиваюсь с таким, в итоге я отправила почтой РФ весь пакет документов, Альфа страхование жизнь, получили, прошло больше 7 дней, не ответа не привета, не дозвониться, достучаться до них не реально. ОНИ ведут себя как обманщики.
Страховка Альфа забота о здоровье вернула мне 6000р, а Альфастрахование-жизнь НЕ вернула мне 61 000руб.
Такая массовая проблема у всех, почему Мы не можем вернуть свои деньги? Кто найдет на них управу? Мы и так потратили время на это все, почему Мы должны их выбивать через суд?
На данный момент буду писать досудебную претензию, и после писать жалобы во все возможные места ЦБ, прокуратуру и.т.д Я прошу обратить Внимание, на эту проблему, это массовая проблема! ПОМОГИТЕ НАМ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!
13.09.24 Оценка засчитана
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
6 мая брала кредит в Альфа банке и предложение было от менеджера следующее: Возьмите кредит, так как планируете досрочное погашение, то без проблем сможете вернуть сумму страховки" и впихнули 2 договора, страховка и ДМС.
Так вышло что через месяц я закрыла кредит досрочно и написала заявление на возврат, по страховке я получила деньги, около 17 тысяч, а ДМС не вернули, он стоил 390 тысяч. Я сначала подумала использовать этот полис на здоровье, но когда узнала подробности этой услуги то честно говоря очень была сильно удивлена что за такую сумму я получаю только онлайн консультации и какую то несущественную ерунду. Описала проблему в письме на электронную почту и также направила письмо Почтой России, просила о возврате.
На электронное письмо ответили "Уточните Ваш вопрос" странно)) я же написала что хочу вернуть средства, так как данная услуга навязана мне и по сути ничем мне помочь не может, по факту. Письмо Почтой России я направила 25 июня, 28 июня оно получено АС, но по сей день нет ни ответа, ни денег на счету.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
18.06.2024 года был оформлен кредит в Альфа-банке на сумму 314 000. После оформления, увидев в личном кабинете сумму в 491000 обалдела, потом увидела страховку. Сразу занялась отказом от этой совершенно неадекватной по стоимости услуги. Все указанные документы были отправлены в адрес офиса Альфа стразования. 1.07 письмо было получено адресатом. На этом собственно и все.
Десятидневный срок для возврата средств истек, дозвониться невозможно...
Десятидневный срок для возврата средств истек, дозвониться невозможно, все операторы заняты постоянно. Сейчас дозвонилась до одного, он выслушал, переключил на «нужного» специалиста, там опять все операторы заняты, ждите. И ничего, тишина.
Делаю выводы - компания просто обманщики, готовлю документы для возврата средств в судебном порядке. Подарить им полторы сотни я не готова.
Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
19.08.24 Решение по отзыв примем после окончательного ответа страховой компании
13.09.24 Оценка засчитана
user-723018719822
Сообщаю - деньги вернули сегодня!
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Альфа банк навязали две страховки. Одна 3700 после досрочного погашения вернули часть премии. Вторая страховка 74000 и отказали что не придусмотрена возврат денег по досрочном погашение. Буду обращаться Роспотребнадзор и к юристу так серовно не оставлю. Сумма не маленькая из 60 месецев пользовался 5 страховых случаев не было. Так на кой мне эта страховка тогда
Спасибо за ваш отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
При рефинансировании кредита 17.06.24 была взята страховка т.к кредит оформила онлайн не было возможности просмотреть размер страховки. Получив документы была в шоке размер страховки больше 200000.
В течении получаса выслушав все риски при отказе решено отказаться т.к сумма очень большая. Отправила все документы 22.06. письмо получено 1.07. Ни ответа ни привета от организации нет, дозвониться невозможно что бы узнать хотя бы статус рассмотрения заявки, звонки сбрасываются как только узнают причину звонка.