изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте. Уже поняла, что отзывы ,написанные здесь не помогают в решении вопроса. Может он поможет кому то в принятии решения ,связывать свою жизнь с этой компанией или нет. 17 декабря 2024 года страховая компания Альфа страхование жизнь получила от меня полный пакет документов по страховому случаю , инвалидность 2группы. После чего начались отписки, в которых говорилось, что они имеют право не выплачивать мне страховую премию,в связи с моим... Читать далее
Здравствуйте.
Уже поняла, что отзывы ,написанные здесь не помогают в решении вопроса.
После чего начались отписки, в которых говорилось, что они имеют право не выплачивать мне страховую премию,в связи с моим отказом от страховки.
Я всё время звонила им , брали трубку и даже вежливо разговаривали.
Иногда после разговорах я получала отказ на эл.почту.
Позвонив ещё раз, я сказала им при чем тут отказ, когда документы поданы по инвалидности , а не по отказу.
Попросили прислать ещё один документ.
Я прислала в трёх разных вариациях один и тот же документ. И вот сегодня уже три недели с момента получения последнего документа.
Я через адвоката подала запрос, чтобы они прислали мне мои заверенные ими полиса страхования. Прислали.
Теперь мне хотелось бы получить ответ по договору 1052058506.
Уверенна, что будет отказ, так как документы даже не рассматриваются, а присылаются нелепые отписки.
С понедельника в течении каждого дня звоню в компанию, звонки сбрасываются после роботизированного приветствия и ритуала. Оставляла голосовое сообщение. Реакции ноль. Звонила с других номеров все тоже самое.
Ребят, бегите из этого банка. Не верю ни одному положительному отзыву. Обманывают всех. Узаконенные мошенники.
Если, что то изменится я напишу и попрошу прощения у этой компании.
Но сильно сомневаюсь, без суда не обойтись
Оценка: 1 Проверяется
Страховка оформлена на 200 тыс за 13 мес, на 8й мес погасил дострочно кредит, вернули 3 тыс рублей. Получается стоит 500 рублей месяц? А остальные деньги куда делись?
Народ кто хочет брать кредит в Альфа банке, лучше не надо. Я думаю выгоднее взять в ломбарде там ставки точно ниже чем в этом банке. Подробности о косяках этих схем не хочу писать. Надеюсь и желаю скорейшего банкротства этого банка и их дочерних страховых компании.
Оценка: 1 Проверяется
Я хочу расторгнуть договор страхования, который оформляла при кредите.Дайте мне заявление!!! Что вы за организация? Почему у вас нет бланков на сайте? Почему я должна сидеть на телефоне и переходить по меню по сто раз , нажимая разные кнопки, потом в итоге выхожу на робота через час и он диктует ссылку на несуществующий сайт! Чтобы вы понимали люди, вам нужно позвонить по горячей линии , а дальше в тоновом режиме переходить 1311112444344322 - это столько раз нужно нажать соответствующие кнопки, прослушать между ними кучу информацию, где вам будут предлагать оставить страховку любыми способами и в конце вы выйдете на робота, который вам скажет какие документы нужны и ссылку на несуществующий сайт. Сделано все, чтобы вы максимально задолбались! А самое главное, у меня есть негативный опыт от этой конторы. Свекровь перед смертью оформимла договор инвестиционного страхования, мы потом деньги возвращали 3 года!!! и вернули нам их без процентов. Я ХОЧУ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С ВАМИ, ДАЙТ Е МНЕ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ!!!!
Оценка: 3 Проверяется
Решил взять потребительский кредит в Альфа банке первый и в последний раз)) 285т.р на утро пришла сумма 205т.р ))80.тр зьела) страховка,мягко говоря я ах... ,но взял себя в руки и начал разбираться,страховка состояла двух частей 15тр и 65 тр ,та что на 15т я её отменил по телефоному звонку легко правда сняли с меня 1тр (вернул14тр)Что касается второй страховки на 65тр ,там возникли проблемы,но впринцепи решаемы.Дозвонился я к ним с 5 раза,они долго мурыжили голову мне, спустя 1ч всё таки рассказали,как вернуть деньги,они сбрасывают вам ссылку по ней переходите,там нужно заполнить договор о расторжение,самим вам это сделать не получится,придётся снова дозвониться и они все по шагов объяснят вам,потом когда у вас всё получится,вам на почту его отправят вы его подпишите и распечатайте,вам нужно будет распечатать договор кредита и договор страховки,сделать выписку с банка об оплате страховки (я это сделал через мобильное приложение)и его распечатать,ещё ксерокопию паспорта лицевой и прописки, отправил по почте в альфастрахование-жизнь.через недели пришли все деньги!
Оценка: 3 Проверяется
Решил взять потребительский кредит в Альфа банке перый и в последний раз)) 285т.р на утро пришла сумма 205т.р ))80.тр зьела) страховка,мягко говоря я ах... ,но взял себя в руки и начал разбираться,страховка стояла из двух частей 15тр и 65 тр ,та что на 15т я её отменил по телефоном звонку легко правда сняли с меня 1тр (вернул14тр)Что касается второй страховки на 65тр ,там возникли проблемы но впринцепи решаемы.Дозвонился я к ним с 5 раза,они долго мурижили голову,но спустя 1ч всё таки рассказали как вернуть деньги, они сбрасывают вам ссылку по ней переходите,там нужно заполнить договор о расторжение,самим вам это сделать не получится,придётся снова дозвониться и они все по шагов объяснят вам,потом когда у вас всё получится,вам на почту его отправят вы его подпишите и распечатайте,потом вам нужно будет распечатать договор кредита и договор страховки,сделать выписку с банка об оплате страховки (я это сделал через мобильное приложение)и его распечатать,ещё ксерокопию паспорта лицевой и прописки и отправил по почте в альфастрахование-жизнь.через недели пришли все деньги!
Оценка: 1 Проверяется
11 марта 2025 года был оформлен кредит онлайн через приложение Альфа банка. Опции выбрать кредит без страхования не было. Приняв условия и подписав документы сразу приняла решение отказаться от страховки. В чате банка отправили на страницу https://aslife.ru/client/ask/ с формой для запросов в страховую. Все обязательные по закону документы и заявление на отказ от страховки были предоставлены. Но получила ответ, что мое заявление... Читать далее
В чате банка отправили на страницу https://aslife.ru/client/ask/ с формой для запросов в страховую. Все обязательные по закону документы и заявление на отказ от страховки были предоставлены. Но получила ответ, что мое заявление будет рассмотрено только в течении 7 дней после получения оригинала!
Страховая не имеет права требовать оригинал документа, если оформление полиса было дистанционным! Я нахожусь за границей и не могу отправить им оригинал, я направила заявление на отказ от страхования и все необходимые документы в форме https://aslife.ru/client/ask/, на почту ckk@alfastrah.ru и customer_help@alfastrah.ru. Ожидаю возврата средств!
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день!Взяла кредит в Альфа-банке мне навязали страхование жизни в Альфастрахование,приняла решение отказаться!И тут начался аттракцион звонки разговоры с опрераторами(грубиянками) по 30-40мин пойди туда принеси не знаю что и бла бла бла.Вообщем это все затягивается для того чтоб у вас сдали нервы и вы просто плюнули и не стали возвращать деньги.Хуже страховой компании я не встречала.И да офиса в УланУдэ у них нет,иначе я бы уже обратилась к... Читать далее
Добрый день!Взяла кредит в Альфа-банке мне навязали страхование жизни в Альфастрахование,приняла решение отказаться!И тут начался аттракцион звонки разговоры с опрераторами(грубиянками) по 30-40мин пойди туда принеси не знаю что и бла бла бла.Вообщем это все затягивается для того чтоб у вас сдали нервы и вы просто плюнули и не стали возвращать деньги.Хуже страховой компании я не встречала.И да офиса в УланУдэ у них нет,иначе я бы уже обратилась к ним.
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Проверяется
Вторую неделю по 2-3 часа в день названиваю на горячую линию Альфа страхование жизни . И ничего не меняется, бесконечное соединение и заканчивается все просто глухой стеной. А хочу я вернуть оставшуюся страховую часть в связи с досрочным кредита. Давно бы уже сходила ножками, но живу в другом регионе.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!

Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.

Рекомендуем повторно обратиться по номеру горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
Оценка: 2 Проверяется
Оформляя кредит наличными (для первоначального взноса по ипотеке, вопрос был срочный), и выбирая между повышенной ставкой и оформлением страховки по кредиту, выбрала страховку. Ведь, закрыв кредит досрочно, ее, якобы можно вернуть. Сразу не обратила внимание, что помимо обычного полиса, который напрямую связан со сниженной ставкой по кредиту, я подписала также документы на ДМС, которое мне не нужно и о котором я даже и не думала, оформляя кредит. В приложении банка все выстроено так, что человек не осознает сразу всю ситуацию: что полиса по факту будет два: один для кредита, второй ДМС, что сумма за этот ДМС немалая и что ты вернешь банку не только стоимость полиса, но и проценты, которые за это время накапают. Да и страховку, как мне сообщили, можно будет вернуть при досрочном погашении кредита. А что по факту? Во-первых страховка не возвращается. Бесполезный полис ДМС мало того что привел к серьезной переплате по кредиту и большому платежу, он ещё и не влиял на % ставку, как оказалось. Я вижу, что по отзывам я далеко не первая с этой проблемой. Люди понимают, что их дурят, но ничего с этим сделать не могут, тк сами, казалось бы, подписались. ДМС этот продолжит действовать даже после досрочного погашения кредита. Плюс ко всему, когда я решила попробовать им воспользоваться, я не смогла этого сделать. Услуга просто была недоступна. Я решила, раз уж оплачиваю столь дорогостоящий полис, при возникновении проблемы, обратиться за помощью по нему. Но на портале Медоблако, с которым сотрудничает альфа страхование жизнь, просто нет возможности выбрать необходимого специалиста. Зачем мне такой полис вообще нужен? Получается, компания не выполняет со своей стороны условия договора! Приложения для такого полиса нет, ни обратиться, ни пообщаться в ускоренном режиме невозможно, только звонки/почта. У альфа страхования есть отличные продукты, я как корпоративный клиент, владела и обращалась по другому полису ДМС и все было очень удобно, быстро и качественно, этот же нежеланный полис приписанный к моему кредиту, это какой то кошмар. Вижу, что есть успешные кейсы с отказом от этого полиса, прошу прислать мне ссылку на заявление на отказ и я незамедлительно вышлю вам подписанные документы, тк уже несколько месяцев ломаю голову, как отказаться от этого недоразумения! Безумно жаль потраченных денег, которые утекли вникуда.
Полис №U541AOROY42405161152.
АльфаСтрахование-Жизнь

Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Проверяется
Это просто ужас. Отказаться от страхования и вернуть деньги это что то невозможное. По телефону включают робота, который отговаривает лишь бы не отказались от страхования. В итоге на специалиста не переключают. На горячую линий хамят. В итоге спустя с десяток попыток дозвониться раздобыть заявление и распечатать заявление, которое им подавай в письменном виде. Но это ещё не всё. Им подавай справки и квитанции которые тоже не просто... Читать далее

Но это ещё не всё. Им подавай справки и квитанции которые тоже не просто раздобыть. Короче говоря квест ещё тот
Спасибо за отзыв. Какого числа вы звонили в страховую компанию по этому вопросу в последний раз? Как долго ждали ответ специалиста?

Оценка: 1 Не засчитана
Всем привет, со всем ниже описанным на 100% согласен!

Тоже обманутый клиент АО Альфа-Банка с навязанными страховками!
Читайте прежде чем брать и подписывать с АО Альфа-Банком и ООО АльфаСтрахование-Жизнь.
Место обращения 115280, г. Москва, пр-кт Лихачева, д. 15, помещ. 2/10
Для ООО «АльфаСтрахование-Жизнь»
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.2. правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь

Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!
Вы можете написать подробнее о ситуации нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией здесь: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1
08.02.25 оформила кредит. Решила отказаться от страховки. Отвратительная работа страховой компании. Во-первых, дозвониться невозможно. Во-вторых, после перехода по ссылке всплывает такое окно. Просто ад. Буду обращаться в Роспотребнадзор. 07.03 посетила офис Альфа банк, где написала заявление на расторжение. По обращению, что необходимо обратиться на Горячую линию. 10.03 совершила более 20 звонков, так как по словам сотрудницы «из-за... Читать далее

10.03 совершила более 20 звонков, так как по словам сотрудницы «из-за высокой нагрузки качество связи падает».

С горем пополам получила ссылку. И о, чудо, технические неполадки на сайте и она тоже не работает. Не связывайтесь с этой компанией.

Оценка: 3 Проверяется
Если вы взяли кредит в любом банке и Вам накрутили страховку от АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ (либо вы взяли страховку добровольно для уменьшения процента по кредиту) это инструкция к действиям для возврата денег за страховку. Часто фигурируют два полиса страхования дешевый и дорогой: - дорогой полис вы можете отменить в любое время и он НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ на ваш кредит! (в каждом полисе, в пункте 5, прописаны санкции в случае отказа) Если вы... Читать далее

Часто фигурируют два полиса страхования дешевый и дорогой:

Если вы отменяете дорогую страховку в течении 30 дней то получаете 100% стоимости обратно, если отмените позже то получите сумму за вычетом дней пользования.

- дешевый полис тоже можно отменить, но условия немного другие, если отменяете в течении 30 дней, то это никак не влияет на кредит, если позже, то банк "якобы" в праве поднять процент по кредиту. (но рекомендую прочитать пункт 5 в полисе, там прописаны санкции в случае отказа)

Дешевый полис можете оставить, это не дорого и хоть какая-то сомнительная защита останется, но помните он действует всего 13 месяцев со дня оформления.

Инструкция: вы взяли кредит у вас получилось 2 полиса, к примеру 3000р и 80000р.
Приготовьте полисы страхования и кредитный договор.

Звоним по номеру 8 800 333 84 48, (звоним именно с того номера который указывали при оформлении кредита) в тональном режиме переходим в соответствующие разделы автоответчика, далее нас соединяют с живым человеком, который попросит продиктовать некоторые данные из полисов и кредитного договора, этот разговор займет около 10 минут, далее после вашей идентификации, вас соединят с "инфоциганом" который будет вас заверять что завтра вы умрете и кредит ваш будут платить ваши родные, самая нудная часть разговора, не воспринимайте этот разговор всерьез, можете сказать что вы выиграли миллион долларов и завтра закроете кредит, но так просто вас не отпустят, поэтому разговор может занять 30+ минут (будьте готовы что может оборваться связь, ТК у некоторых операторов ограничено время звонка).

После разговора и вашей четкой и настойчивой позиции отказаться от страхования, вам СМС направят ссылку на бланк который нужно заполнить. Но придет СМС не сразу, а только через примерно 24часа.

Далее вы переходите по ссылке, проходите 15 страниц ада, где вам опять будут навязывать страхование, кнопки отказа будут менять цвет и положение поэтому будьте внимательны чтобы не промахнутся)))

Наконец вам дают форму к заполнению, заполняйте ее с первого раза правильно, так как если допустите ошибку и заметите это когда уже готовое заявление придет на почту, ссылка которая пришла в смс может уже не действовать.

После успешного заполнения заявления, вам нужно его распечатать и отправить почтой России по адресу указанному в этом заявлении.

Дата отправки является датой подачи заявления!
Ждем поступления денег за возврат страховки.

для тех кто просит скинуть прямую ссылку на заявление, никто вам ее не скинет так как ссылка постоянно меняется, для того чтобы вы все звонили по номеру и там вам впарили эту страховку.

Если вы не хотите звонить "инфоциганям" то в теории они обязаны принять заявление в свободной форме. Пишите от руки всю информацию и отправляете им на адрес в Москву. (не проверял)

Теперь мое мнение: все эти танцы с бубном придуманы чтобы на одном из этапов вы просто запарились и бросили и оставили деньги в конторе, никак это ни связано с защитой нас и наших близких.
В ином случае заявление было бы доступно на сайте без каких либо манипуляций.
Вопрос к альфа страхование: вы когда придумали этот способ возврата вы под чем были?

ТОЛЬКО ЗА ЭТОТ АДОВЫЙ СПОСОБ ВОЗВРАТА ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ВОЗВРАЩАТЬ СТРАХОВКИ!
Спасибо за отзыв. Верно ли мы поняли, что вы сами столкнулись с трудностями при расторжении договора? Какого числа звонили в службу поддержки страховой компании? Как долго ждали ответ специалиста? Вам вернули деньги за полисы? Если да, то возврат был в указанные страховой сроки?

Оценка: 1 Проверяется
6.03.2020 заключил договор в Альфастраховании жизнь на пять лет. С 30000 рублей я получил только 150 рублей за пять лет. Хотя за 2020 год в конце года был купон сохранён в размере 13 % , и до 2023 года. В 2024 году в личном кабине перестал отображаться доходность накопленный доход просто исчез. 6.03.2025 год договор закончился пришло время получать вложенные 30000 рублей и накопленный доход. В итоге получил 30000рублей вложенных средств... Читать далее

В итоге получил 30000рублей вложенных средств и за пять лет 150 рублей. Хотя когда я оформлял договор мне сотрудница банка уверяла что купоны сохраняются независимо от стратегии всё равно получу свои накопления.

Офисов у них нету кроме как в Москве. Приходится к ним звонить или общаться удалённо. Если бы знали что такое тут положили бы пусть даже в банк под маленьки процент было бы честнее и доходнее.

Не советую людям обращаться в Альфастахование-жизнь будет дороже и ни чего вы не выиграете от этого. Хорошо хоть свои 30000 рублей вернули а то думали и их не отдадут)))
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 5 Проверяется
Хочу поделиться своим опытом. Сначала подписал договор со страховкой, но потом решил, что это лишние расходы. Узнал о "периоде охлаждения", нашёл информацию на сайте банка и уточнил всё по телефону 88003338448. Написал заявление и принёс его в отделение. Через две недели деньги за страховку вернули. Советую всем не бояться отказываться от ненужных услуг.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату описываемых событий. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Отзыв перенесён из ветки ВСК.
Оценка: 1 Проверяется
Заключил договор с компаниейАльфастрахование жизнь на 3 года. Обещали хороший процент, но в итоге 4 03 25 получил обратно страховую сумму без дивидендов и ещё за вычетом НДФЛ. Никогда меня так не разводили. А уговорили меня в банке мтс на Серпуховском валу. Я 40 лет отработал в МГТС. Верен труда, а тут такой обман.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании.
Оценка: 1
Добрый день! Хочу поделиться опытом взаимодействия с компанией "АльфаСтрахование-Жизнь", которая, судя по всему, делает всё возможное, чтобы клиенты не могли реализовать свои законные права. Ситуация, которую я опишу ниже, — это не просто плохой сервис, а откровенное неуважение к клиентам. 02.03.2025 г. я решила отказаться от страховки ДМС и дозвонилась до call-центра компании. Разговаривала с сотрудниками Еленой, Эльвирой и... Читать далее

02.03.2025 г. я решила отказаться от страховки ДМС и дозвонилась до call-центра компании. Разговаривала с сотрудниками Еленой, Эльвирой и другими — их бесконечные вопросы, часто некорректные и выходящие за рамки разумного, я оставлю без комментариев.

Сегодня 06.03.2025 г., с 9:00 утра я пытаюсь получить заявление на отказ от страховки. Спустя 7 часов я так и не добилась результата. Это не сервис, это издевательство!

Первый звонок: после 46 минут ожидания с бесконечной музыкой я дозвонилась до Елены. Предупредила её, что связь может оборваться (сотовые операторы ограничивают звонки часом), и попросила перезвонить в случае обрыва. Она обещала это сделать, дословно: "Я вам перезвоню". Начала задавать вопросы, выражать недовольство моими ответами, а затем связь оборвалась. Угадайте, перезвонила ли она?Нет.

Я звонила снова и снова, каждый раз ожидая по часу, слушая музыку, пока звонок не прерывался. Общалась с Вероникой, Александром, Евгенией и тд из так называемого отдела идентификации. Каждый раз я объясняла, что это неуважение к клиенту, что они нарушают мои права, и просила выслать заявление на отказ. Ответ один —мы вас переключаем далее.

Через 3 часа я попыталась зайти в личный кабинет на сайте aslife.ru — это тоже невозможно! Ничего не работает. Нашла ссылку на отказ от страховки (https://aslife.ru/r08if/call), прошла все шаги, проставила галочки, а в конце — издевательская надпись: "Для расторжения позвоните на горячую линию 8-800-333-84-48". Это замкнутый круг! У меня есть скриншоты сайта и детализация звонков — доказательства 7-часового кошмара.

Теперь вопросы к "АльфаСтрахование-Жизнь":
-Почему вы так не уважаете клиентов, заставляя часами висеть на трубке без результата?
-На каком основании ваши сотрудники задают грубые и некорректные вопросы, выходящие за рамки их компетенции?
-Какой статьёй закона вы руководствуетесь, препятствуя моему праву отказаться от страховки в свободной форме? Согласно ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", вы обязаны предоставить полную информацию о порядке расторжения договора, а согласно ст. 450.1 ГК РФ, я имею право отказаться от договора в одностороннем порядке при соблюдении условий. Где это указано, что я обязана тратить часы на получение заявления по вашей форме?

Почему у клиента нет ни единой возможности получить бланк заявления иным способом? Это нарушение ст. 16 Закона "О защите прав потребителей".

Судя по отзывам, я не первая, кто сталкивается с таким отношением. Вы умышленно препятствуете отказу от страховки, и это должно стать достоянием общественности.
Мои требования:

Немедленно выслать мне бланк заявления на расторжение договора в электронной форме на мою почту, так как дозвониться до вас невозможно или ожидаю звонка компетентного сотрудника.

Дать разъяснения по всем вышеуказанным вопросам с ссылками на нормы закона, которыми вы руководствуетесь.

Эта жалоба будет направлена на вашу почту customer_help@alfastrah.ru, а в случае игнорирования или затягивания в ЦБ. Я намерена общаться с вами здесь, до полного выполнения ваших обязательств по возврату средств и устранения этого безобразия.

Прошу не присылать шаблонные фразы -напишите нам на почту — я это сделаю одновременно с публикацией, указав номер договора и отзыва. Отвечайте по существу. Жду бланк заявления и ваш ответ.

Оценка: 1 Проверяется
Самый худшая страховая компания, при досрочном закрытии кредита не возвращают средства за не использованные дни. Сначала они скажут что печать на документе подтверждающем полное закрытие кредита практически не видно, затем когда ты им высылаешь этот документ заново, они скажут что вы не указали номер договора и поэтому не могут приобщить это к делу. Понятное дело что если я отправляю эту справку то соответсвенно это не просто так, а к... Читать далее

Понятное дело что если я отправляю эту справку то соответсвенно это не просто так, а к тому же самому договору, тем более больше других договор у меня нет! Теперь говорят ждите 10 дней и потом я уверен, вышлют письмо чтобы заново это отправить, тем самым пользуются моими средствами лишние дни.

Не советую и не рекомендую эту компанию! Вообще нужно обращаться в суд против таких махинаций!
Спасибо за отзыв. Автор, на каком сейчас этапе решение вашего вопроса?

Оценка: 1 Проверяется
В 2020 году повелась на красиво расписанную историю менеджером в Запсибкомбанке и открыла сразу два полиса по программе Накопления "Забота о близких" и Инвестиции. Срок 5 лет. По итогу договор по программе Инвестиции принес выгоду за 5 лет 522 рубля. А накопительная программа на 5 лет с ежегодным пополнением на 50000 рублей до сих пор не выплачена. Хотя срок выплаты был 2 недели назад. Приложение пишет об ошибке технических данных. Многократные обращения в контактный центр не дали ни одного конкретного ответа. Десяток письменных обращений закончились бессмысленными отписками. Направлено письмо почтой России с требованием выплаты осталось без ответа. Обманная схема на лицо! Миллионы сгоревших нервных клеток и дополнительные расходы. Понятно, что ни о каком возмещении морального ущерба
речи идти не будет.
Спасибо за ваш отзыв. «Хотя срок выплаты был 2 недели назад», — подскажите, пожалуйста, какие комментарии по ситуации предоставили сотрудники? При каких действиях приложение выдаёт ошибку? Какие отписки по обращениям были получены?
Оценка: 1
31.01.2025 обратился в офис (МЦК ЗИЛ). Суть обращения - был погашен досрочно кредит, необходимо вернуть часть оплаченный мною ранее страховки (т.к. налоговый вычет не получал). Заявление оформили, приняли, сказали срок рассмотрения - 15 раб. дней. По состоянию на 05.03.2025 деньги так и не вернули (прошло 23 раб. дня!!!). Звонил несколько раз, страховая компания отвечает одно и то же (заявление на рассмотрении, ждите, кормят завтраками... Читать далее

Требую оперативно зэрешитб вопрос и вернуть уже наконец деньги. Почему я должен так долго ждать!!!!????
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Оценка: 1 Проверяется
05.03.2025 пришла в мтс банк в г.москва по адресу Воронцовская ул. дом 1/3 с2А открыть вклад главный специалист уговорила меня вместо вклада открыть страховой сертификат страхования жизни и выплатой дополнительного инвестиционного дохода. внесла я 365000 т.р.сроком на 1 год доход обещала 22% годовых. пришла в отделение через год и мне сказали что в связи с ситуацией в стране дохода нет. мало того когда я забирал свои деньги 365000 т.р. с... Читать далее

мало того когда я забирал свои деньги 365000 т.р. с меня удержали НДФЛ 190 рублей с моих же денег. Люди не ведитесь на обещания. альфа страхование жизнь это обман.Почему плохо объясняют и не доводят до клиентов, что это инвестиции в мтс-банке. В свою очередь альфа-страхование при обращение не дал расчет по инвестициям только формулы в ответе.
Оценка: 5 Не засчитана
Спасибо альфа страхованию. Решили мою проблему. Оформила кредит и навязали страховку. В альфа банка взяла распечатку кредитного договора и страховки. Поехала в главный офис альфа страхования и за 10 минут отказалась от страховки.

Если хотите быстрых действий то только лично в офис иначе ничего не получится с отменой страховки. Спасибо альфа банк
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Благодарим Вас за отзыв.

Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования.
Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Оценка: 1 Проверяется
26.02.2025 был оформлен кредит в Альфа банке. В тело кредита была включена стоимость полиса ДМС АльфаСтрахование-жизнь. Деньги за страховку списаны сразу. В итоге сам договор страхования и полис ДМС не был предоставлен ни банком ни страховой компанией. За что списаны деньги не понятно. Банк отсылает в страховую компанию, страховая компания в банк. Я даже не знаю оформлен ли был полис или его вообще нет. Даже не думала что в наше время может быть такой беспредел. Конечно клиент не сможет отказатся от навязанной страховки если ему вообще не высылать документы.
«Банк отсылает в страховую компанию, страховая компания в банк», — расскажите, пожалуйста, страховая компания предоставляла какие то альтернативные варианты получения документов или вас просто направили в банк?
АльфаСтрахование-Жизнь
Для составления обращения на получение дубликата полиса Вам необходимо обратиться на нашу горячую линию 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК.

Также на горячей линии Вы можете получить информацию о процессе подачи заявления на выплату по страховому случаю и комплекту документов.

Информация о действиях при наступлении страхового случая также есть на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Оценка: 1 Проверяется
Если хотите поиграть в тяни-толкай - Вы по адресу. На сайте АСЖ есть информация о том, что документы по страховому случаю можно подать через офис Альфа-Банка ( при условии, что кредитная программа в нём приобреталась - мой случай!) Ссылку прикладываю: https://aslife.ru/insurance/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F 1. При обращении на горячую линию АСЖ, сотрудники кивают гривой, что такая опция есть и предлагают обратиться в... Читать далее
Если хотите поиграть в тяни-толкай - Вы по адресу.

Ссылку прикладываю:

1. При обращении на горячую линию АСЖ, сотрудники кивают гривой, что такая опция есть и предлагают обратиться в Альфа-Банк для уточнения адресов.
2. При обращении на горячую линию Альфа-банка, все заявляют, что об этом ничего не известно, предлагаю обратиться на горячую линию АСЖ.
3. Сотрудники АСЖ при обращении кивают гривой, что такая опция есть и предлагают обратиться в Альфа-Банк для уточнения адресов.
4. При обращении на горячую линию Альфа-банка...... заяц-волк-заяц-волк-заяц...

Друзья мои,
я конечно написал отрицательный отзыв о неудовлетворительной работе сотрудников Альфа-Банка.
Но если разобраться в ситуации, получается, что вы неправы?
Вот смотрите:
Я пишу объявление у себя на калитке, что мой сосед продаёт картошку.
Указываю его телефон.
К нему выстраивается очередь, ему начинают звонить с предложением купить у него картошку.

А оказывается, что он эту картошку не продаёт.
Так вопросы к соседу или ко мне? Наверное, ко мне.

У Вас если указана недостоверная информация на сайте, вы её уберите, пожалуйста.
Или договоритесь, наконец, с Альфа-банком о том, чтобы он принимал такие обращения.
Вы так то не бесплатно страховку предоставляете чтобы таким попустительством заниматься. Так примите какие-то меры.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент, удалось подать документы через офис банка? Уточните дату обращения на горячую линию АСЖ?
Благодарим Вас за отзыв!
Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуации.

Напоминаем, что для получения необходимой информации при наступлении страхового случая в компании АльфаСтрахование-Жизнь необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (МСК), без выходных.

Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для получения выплаты. Перед звонком просим ознакомиться с важной информацией на нашем сайте https://aslife.ru/insurance/
Отзывов 1—25 из 4080

Продукты Банки.ру