Было написано заявление на сайт компании и...
14.07.23 года у меня закончился договор страхования, со мной связалась сотрудница Наталья Крылова, телефон +7 965 000 3632 и предложила пролонгировать договор на год. Все переоформление она взяла на себя, о том, что нужно будет ежегодно делать дополнительные взносы, она умолчала. У меня нет возможности доплачивать ежегодно 500 тыс руб, и делать договор на таких условиях я не планировал и не хотел. Было написано заявление на сайт компании и отправлено почтой России в офис компании, ответа так и не получили
Когда получала кредит страховку оформила. Потом задумалась, а она мне нужна? Сидела взвешивала все плюсы и минусы. С одной стороны, платить за нее. Но вот с другой, сумму пока что можно вернуть полностью, но условия кредитования полностью поменяются. Кроме того, жизнь вещь непредсказуемая. Недавно подруга на мокром полу поскользнулась и правую руку сломала. А если со мной такое случится? Так хоть выплаты страховые будут. Так что каждый должен решить сам, нужна страховка или нет.
-зачем вы вообще оформляли ее тогда? -
Обратилась на горячую линию по поводу расторжения полиса комплексного страхования Защита финансов 1.8. На горячей линии оператор не сообщает способы расторжения договора, вместо этого в грубой форме задает вопросы по типу: -зачем вы вообще оформляли ее тогда? - Вы сами документы подписывали при оформлении, вас никто не заставлял. Зачем сейчас расторгаете тогда?
И так по кругу. Добиться информации по расторжению договора не удалось. В самом полисе информация так же отсутствует. По итогу право у меня есть расторгнуть договор, но каким образом - банк не сообщает. Дата обращения на горячую линию - 26.02.25. Время 19:11 МСК. Полис F0AUTO10S25022000755
Долго выбирала, куда вложить деньги, чтобы и надежно, и с доходом. В 2022 году оформила программу Качество жизни на три года. Это больше накопительный продукт, но зато знаю, что мои деньги под защитой. В феврале 2024 решила попробовать инвестиции и оформила стратегию Ключевой стандарт 2.0 на полгода. Доходность по ней получилась 7%, что оказалось приятным бонусом. А в августе 2024 оформила еще один договор по той же стратегии на 6 месяцев – на этот раз доход обещают еще выше, 8,65%.
Что мне нравится в АльфаСтрахование-Жизнь – все прозрачно, можно следить за вложениями в мобильном приложении, менеджеры подробно все объясняют. Не нужно быть финансистом, чтобы понять, как это работает. Пока я довольна своим выбором, посмотрю, как покажет себя последний договор. Если все будет так же хорошо, продолжу сотрудничество.
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Когда я оформляла кредит, мне предложили также оформить страховку, и я подумала, что это обязательное условие для получения займа. Со временем мне стало интересно, есть ли возможность отказаться от этой страховки, и я начала искать информацию. Выяснилось, что отказаться от страховки вполне реально, и я решила подать заявление. Процесс оказался гораздо проще, чем я ожидала: заявление приняли без каких-либо задержек или проблем. Уже через несколько дней деньги за страховку были возвращены на мой счёт. Весь процесс был быстрым и прозрачным, я осталась довольна тем, как всё прошло. С уверенностью могу сказать, что знание своих прав и правильные шаги позволили мне решить вопрос без стресса.
Зато оформление самого кредита доставило гораздо больше хлопот. Страховку оформили автоматически, я даже не заметил этого момента. Жена рассказала, что это "бонус" от банка, и мы решили отказаться. На удивление, процесс был простым и занял всего несколько минут благодаря инструкции на сайте. САТКА ПРОЛЕТАРСКАЯ 41
Далее по телефону выяснил, что срок рассмотрения любых обращений...
В 2020 году через банк ПСБ заключен договор с ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» о НСЖ. 26.01.2025 подал обращение в страховую компанию с просьбой направить мне Справку об уплате страховых взносов для представления в налоговый орган. Это унифицированная форма справки, требуемая налоговым органом для подачи декларации по форме 3-НДФЛ и получения налогового вычета, действующая с 2024 г. Далее по телефону выяснил, что срок рассмотрения любых обращений – 14 рабочих дней. По прошествии 21 рабочего дня (24.02.2025) вновь пришлось звонить и узнавать, почему ответа на обращение до сих пор нет, сказали: «выясним почему сроки нарушены, сегодня-завтра свяжемся с вами по телефону». Естественно, никто не позвонил, просто прислали на эл.почту таблицу в свободной форме (!) с совершенными платежами, назвав ее «Информацией о состоянии полиса». Т.е. это не СПРАВКА, это просто таблица. На данном листке (а это именно листок, а не документ) нет ни номера, ни даты выдачи, ни номера корректировки, ни ФИО исполнителя. Это абсолютно неинформативный, непригодный к предоставлению по месту требования «листок». И на подготовку такого мусора потребовалось 22 рабочих дня! В ходе последовавшего телефонного общения выяснилось, что: 1. Данную отписку сотрудники считают справкой. 2. В страховой компании не знают, какая нужна справкой налоговой, далее – цитата: «в каждой налоговой свои требования к справке». 3. Так как справка нужна мне, то в обращении я сам должен указать, что это за справка, какой она формы, ее номер (хотя номер справки указывается тем, кто ее выдает), каким приказом и когда форма справки введена в действие. Сотрудник страховой компании же не может за 30 дней связаться со мной и уточнить, если непонятно, какая справка мне требуется. 4. Время общения с ответственным клиентом компании, который ежегодно делает взносы в четко установленные сроки, у сотрудников контакт-центра ограничено, о чем они прямо заявляют, и поэтому, посчитав, что ответили на мой первый вопрос, просто бросают трубку. Никаких уточнений: понятен ли мне ответ, есть ли еще вопросы – просто заканчивают разговор. А когда перезваниваешь – специально подолгу не отвечают, и приходится параллельно звонить с другого телефона, чтобы задать интересующие меня вопросы. 5. Никакую справку мне не выдадут по моему первому обращению. «Не прислали форму справки – вот вам таблица с датами и суммами платежей». Нужно создавать новое обращение, срок ответа на обращение изменился и теперь составляет 30 дней. Правда, раздел «Обращения» с сайта убрали. При этом на самом сайте указано, что доступен он с 9 до 18, а по телефону наоборот заявляют, что именно в это время раздел недоступен, т.к. проводятся технические работы. В итоге справки, необходимой для налогового органа, у меня нет, и как ее теперь получить, если раздел «Обращения» исчез, не понятно. Вычет за прошлый год я получить не могу, а значит инвестировать эти деньги и заработать дополнительные – тоже. Про доходность по НСЖ писать в принципе нечего – там просто копейки.
В феврале 2024 года оформил первый договор инвестиционного страхования жизни с АльфаСтрахование-Жизнь через Альфа-Банк. Выбрал стратегию "Ключевой стандарт 2.0" сроком на 6 месяцев. Вложенные средства принесли доход в 7%. Хорошо то, что условия программы оказались прозрачными. Быстро и удобно все оформил. Менеджер в банке подробно разъяснил все нюансы, так что не тянул и решил, что да, буду сотрудничать.
По завершении первого договора...
По завершении первого договора в августе 2024 года я решил не останавливаться и заключил еще один договор по той же стратегии "Ключевой стандарт 2.0" сроком до февраля 2025 года. В этот раз доходность программы даже выше – 8,65%. Теперь я понял, что на правильном пути. Радует, что инвестиции работают без моего постоянного вмешательства, а все движения по полису можно отслеживать через мобильное приложение.
С компанией взаимодействовать удобно, сотрудники профессионалы. Планирую и дальше пользоваться подобными программами, так как они позволяют инвестировать без лишнего стресса и рисков.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Заключила полис - оферту 19.02.2020 по 21.02.2025 г. В договоре написано о выплате купона 11℅ за каждый год и дополнительном инвестиционном доходе от 5 видов акций. В итоге акции этих компаний подорожали за это время усредненно на 40℅ по данным Мосбиржи, кроме этого выплачивались дивиденды каждый год. Я вложила 50 т. р, мне выплатили 50198 р. Т. Е. доход всего 198 р! Если бы я открыла вклад, то заработала бы не меньше 13 т. р. А если бы купила акции, то и того больше. Наобещали горы золотые, в итоге пшик... Не умеете вкладывать деньги - не беритесь. Никому не советую
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Доброго дня!
Доброго дня!
Хочу немного рассказать о своем опыте. У меня несколько договоров инвестиционного страхования жизни с АльфаСтрахование-Жизнь, оформленных через Альфа-Банк в разные годы. В 2022 году я решил попробовать инвестиции, глянуть, что это такое, и оформил договор по стратегии Индекс Московской Биржи на 2 года. Доходность оказалась вполне ничего – 25,2% за весь срок. Больше, чем на обычном депозите. Потом оформил программу Качество Жизни сроком на 3 года – она позволяет защитить капитал и иметь стабильную финансовую поддержку.
В декабре 2022 года заключил договор АльфаБаланс cashback на 5 лет – это более долгосрочный продукт, тут начисления будут капать регулярно. В 2024 году я решил не тормозить сотрудничество, оформил стратегию Защищенный капитал сроком на 5 лет с высокой доходностью – 80% за весь период. А совсем недавно, в сентябре 2024, оформил ещё один договор – АльфаБаланс Плюс тоже на 5 лет. Тут хорошо то, что не рискуешь потерять вложенный капитал.
В общем и целом, мне нравится подход компании – понятные условия, стабильная доходность, возможность следить за инвестициями через мобильное приложение. Менеджеры всегда готовы помочь, а поддержка работает оперативно. В принципе, все удобно и прозрачно, капитал растет, мое участие требуется минимально. Я доволен своим выбором и планирую дальше инвестировать в подобные продукты.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите канал связи. Чем именно помогли сотрудники?
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Обратился 03 февраля 2025 года. По вопросу возврата удержанного налогового вычета. Представил все установленные документы 03.02.2025 г.
Прошли установленные 15 рабочих дней, вопрос не решен. Обращался в офис на пр.Лихачева дом 15 03.03 февраля 2025 г. Обслужили быстро, документы получил, но решения нет!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Если да, какой ответ вам был предоставлен?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Сам процесс отказа оказался простым и понятным. Но, оглядываясь назад, я бы посоветовал всем сначала проконсультироваться со специалистом и пересчитать проценты по кредиту. Я получил возврат денег, но условия кредита изменились. В результате получилось, что сумма, которую я плачу сейчас, почти не отличается, но страховки больше нет, и вернуть прежние условия уже невозможно.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в страховую компанию за возвратом по страховке? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Обращалась в Альфа банк в городе Краснодар по улице Красная 124 19.11.2024 г. Обслуживанием осталась довольна. Когда брала кредит, узнала, что от страховки можно отказаться в течение месяца. Так и сделала: написала заявление, подала документы и получила возврат. Всё прошло без проблем, и теперь я не переплачиваю лишние деньги. В моём случае это был оптимальный вариант.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Оформила договор инвестиционного страхования жизни в Альфа-Банке 13 октября 2023 года с АльфаСтрахование-Жизнь. Выбрала стратегию "Время - деньги" на три месяца. Вложила средства в рублях и заработала 4,1% за этот период. Условия были понятные, менеджер в банке хорошо все объяснил, разложил все по полочкам, так что не осталось вопросов. Для меня это было важно, потому что раньше я никогда не пробовала такие финансовые инструменты. После окончания первого срока получила обратно всю сумму с доходом, что укрепило мою уверенность в правильности выбора.
В феврале 2024 года заключила новый договор "PRO Доход 4.0" на шесть месяцев, который тоже оказался прибыльным. В августе 2024 года оформила еще один полис – "PRO Доход 5.0", который будет действовать до февраля 2025 года. Особенно радует, что мне не нужно следить за изменениями на рынке – все уже рассчитано за меня. В целом, довольна: вложения защищены, доход есть, мобильное приложение удобное, а поддержка оперативная – если возникают вопросы, всегда можно быстро получить разъяснения. Планирую продолжить инвестировать через эту компанию.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Добрый день! Решила расторгнуть договор на кредит со страхованием, мало того, что 40 минут со мной совсем не любезно общалась сотрудница, которая пыталась убедить меня, чтобы я оставила страхование, так и ссылку с заявлением на расторжение обещали прислать только через 2 дня, а после чего нужно распечатать, поставить подпись и отправить Почтой России.
Я решила расторгнуть договор на следующий же день после оформления, так как мне не подошли условия, почему я должна ждать еще несколько дней для того чтобы мне вернули страховку и я смогла погасить кредит досрочно, следовательно его закрыв, при этом уплачивать еще и начисления за каждый день?!
Спасибо за ваш отзыв. «мало того, что 40 минут со мной совсем не любезно общалась сотрудница» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонка? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Мама застраховалась на 3 года под 12%годовых. Не дожила месяц до окончания договора. Вернули только сумму вклада а про проценты сказали что инвестиции не принесли прибыли. Три года крутили деньги. Ни кому не советую эту организацию. Лгуны обманщики. Свои деньги кое как вытащил кормили отписками. Обманщики.
«Свои деньги кое как вытащил кормили отписками» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оформлял кредит, и банк предложил страховку. Сначала был скептичен, но решил изучить вопрос. Позвонил на 88003338448, где объяснили, что страховка покрывает важные риски. Я узнал, что могу отказаться в течение двух недель. Однако решил оставить страховку для подстраховки. Главное — самостоятельно принимать решение, имея всю информацию.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Когда я решил отказаться от страховки, нашел всю информацию на сайте aslife.ru. Процедура отказа была понятной: скачал образец заявления, заполнил, собрал необходимые документы и подал заявку. На рассмотрение ушло всего несколько дней, и деньги вернулись на мой счет. Это оказалось проще, чем я ожидал.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств? Укажите дату вашего обращения в страховую компанию?
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Обратилась в банк для того чтобы взять кредит наличными по адресу г. Калининград, отделение на Сельме 14.02.2025 время 12.20.
Предложили условия, согласилась, но после подписание договора через некоторые время пришли документы на почту и тогда увидела реальную картину, что навязали страховку без моего ведома, причем аж 3 страховки.
Но Позвонила на горячую линию, постоянно перебрасывают на операторов, одно и тоже, когда уже окончательно прошла индентификацию, сотрудница страхования начала давить на меня морально, затрагивая возраст мой, при этом звонок чисто информативный - как утверждала сотрудница , хотела чтобы оставила все как есть, настолько начала распрашивать обо всем, о личном, это уже не корректно, я ей обещала что на нее пожалуюсь, это уже противоречит закону.
Более того, вторая сотрудница, с которой общалась тоже начала морально давить, обещала скинуть ссылку на расторжение договора и не скинула.
Третий оператор сказала что ссылка формируется и только четвертый оператор информативно тут же сбросила ссылку и объяснила как расторгнуть договор.
Я разочаровалась в этом банке абсолютно. Не думала, что могут так отвратительно относиться к клиентам банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
18.02.2025г.,мною был взят потребительский кредит в АО "Альфа-Банк" (ИНН 77*****71) на сумму 200.000 рублей.
При оформлении кредита в офисе находящемуся по адресу: г. Екатеринбург, ул.Ленина, путем введения меня в заблуждения сотрудник Банка оформил мне страховой продукт (далее-страховка): ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». ДМС По программе-1.04.28 полис №SPIAA866D××××9249584
При этом мне ничего не было разъяснено о вышеуказанной страховке. С...
При этом мне ничего не было разъяснено о вышеуказанной страховке. С деталями кредитного договора и с другими документами я смог ознакомиться только после того как они поступили на мою электронную почту после получения настоящего кредита.
Действия сотрудника можно квалифицировать как противоправные, так как они противоречат ст.178,179 Гражданского кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 N 51-ФЗ; ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Приобретя не нужную мне страховку, путём введения меня в заблуждение, я понес значительные убытки.
Так же есть основание полагать, что в своих действия сотрудник Банка руководствовался умыслом получения дохода (к примеру- премия) от реализации дополнительных услуг-Страховок.
Ко всему прочему, Центральный Банк четко говорит о том, что добровольные страховые полиса должны приобретаться заемщиками по их воле без воздействия.Обязательно только страхование залога при оформлении залоговых кредитов. Страхование жизни, здоровья, от потери работы — это все добровольные платные услуги.
19.02.2025г. я вел диалог с сотрудниками ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» по тел.№ 88003330999, о возможности расторжения договора страхования и возврата страховой премию в полном объеме.Были расспросы с пристрастием,давление на мою позицию,пугали санкциями Банка. _ Форма обратной связи https://aslife.ru/client/ask/ не работает!
На обращение по электронной почте -customer_help@alfastrah.ru ответа не получил! _ Данные действия страховой компании- ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» противоречат действующему законодательству РФ,а именно: ст. 958 ГК РФ,Указания ЦБ РФ N 3854-У,ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей"
В случае дальнейшего бездействия страховой компании,игнорирования моего требования о надлежащем и полном предоставлении информации-условий по расторжению договора и возврата денежных средств, жалобы и заявления будут направлены в Рособрнадзор,Центральный банк Российской Федерации,Прокуратуру а далее в Суд.
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Экономические санкции и заморозка средств
В 2021 году, по рекомендации менеджера Альфа-Банка, я вступил в программу инвестиционного страхования жизни от ООО АльфаСтрахование-Жизнь. Программа основывалась на акциях четырёх крупных международных компаний.
Я вложил достаточно значительную сумму.
14 февраля 2025 года я получил письмо, что срок действия договора по программе инвестиционного страхования жизни подошел к концу. По...
Экономические санкции и заморозка средств Без оценки
Я вложил достаточно значительную сумму. 14 февраля 2025 года я получил письмо, что срок действия договора по программе инвестиционного страхования жизни подошел к концу. По условиям договора страхования предусмотрена выплата дополнительного инвестиционного дохода.в конце срока программы,
я оформил выплату через мобильное приложение и получил 1% от внесённых средств, а также часть начисленного дополнительного дохода. В письме также сообщалось: "Вследствие недружественных действий иностранных государств были заморожены счета российского депозитария Небанковской кредитной организации акционерного общества «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД) в международном депозитарии Euroclear и, начиная с февраля 2022 года, ограничены расчеты по данной ценной бумаге.
Для реализации стратегии инвестирования по вашему договору страхования была приобретена ценная бумага, выпущенная зарубежным эмитентом. Исполнение платежей по ценной бумаге обеспечивают международная клиринговая организация Euroclear Bank S.A./N.V. (Euroclear) и российский депозитарий НКО АО НРД."
После выплаты в приложении АСЖ исчезла информация по данному полису, а в приложении Альфа-Банка пропала информация во вкладке "Инвестиции".
Я надеюсь на положительное разрешение ситуации и оставляю за собой право изменить оценку на платформе Banki.ru, а также обращаю внимание руководства ООО АльфаСтрахование-Жизнь на данную ситуацию.
Для идентификации моего полиса указываю номер № L05****600/1
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Здравствуйте!
Спасибо, что предоставили номер договора - мы уже разбираемся в вашей ситуации.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Если вы здоровы и красивы и решили себя и родственников как то обезопасить в будущем , на всякий случай, подписав договор страхования- самая не выгодная затея, деньги вы заплатите и после ничего не получите.
Мама брала кредит в 2022 году, взяла Альфа-Страхование Жизнь, ну ок. В октябре 2024 года диагностирована онкология, в декабре 2024 мама умерла.
Собрали полный пакет документов для получения страховой выплаты, получили отказ согласно пункту договора 9.1.18.
Получается, пункт 9.1.11 мы когда читаем, должны пропускать или фильтровать, что заболевание диагностировано в период действия страхования и через 2 года после подписания договора. Не очень понимаю, зачем тогда нужен такой договор страхования, если исключения в нем почти все и не важно, когда ты заболел , чем и почему. Сразу отказ.
Передали документы юристам, формируем претензионное письмо. Интересный опыт, чтобы не пользоваться более такими продуктами компании.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное. Позвонил на горячую линию, не понял ссылку, которую продиктовали
15.02.2025 пришел в мтс банк в г.москва по адресу серпуховской вал дом 3 кор 1 открыть вклад главный специалист у-а.н.с уговорила меня вместо вклада открыть страховой сертификат страхования жизни и выплатой дополнительного инвестиционного дохода.
внес я 300000 т.р.сроком на 1 год доход обещала 60000 т.р.20% годовых. пришел в отделение через год и мне сказали что в связи с ситуацией в стране дохода нет.
мало того когда я забирал свои...
мало того когда я забирал свои деньги 300000 т.р. с меня удержали комиссию 156 рублей. люди не ведитесь на обещания. альфа страхование жизнь это развод.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
При оформлении автокредита мне навязали страховку. Решил разобраться, нашёл полезную информацию на сайте https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/.
Заполнил заявление, отправил, и через несколько дней получил положительный ответ. Очень рад, что смог отказаться от ненужной услуги. 01.02.2025
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Я столкнулась с вопросом возврата страховки и долго искала информацию в интернете.
Вскоре начали звонить юристы, утверждая, что только они могут вернуть деньги за страховку, но потребуют за это часть суммы. Они уверяли меня, что я не смогу справиться самостоятельно. Их настойчивый и агрессивный тон сразу меня насторожил, и я решила разобраться сама.
Оказалось, что каждый человек имеет право на бесплатный возврат страховки в течение 30 дней, и для этого не нужны юристы. Не дайте себя обмануть и не тратьте лишние деньги — все можно сделать самостоятельно.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.