изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
31.03.2025 оформил кредит в Альфа-банке. Перед оформления уточнил у оператора возможность закрытие навязанного страхования и возврата страховой премии, на что получил убедительный ответ. После поступления средств на счет сразу позвонил в АльфаСтрахование-Жизнь, где меня попросили позвонить на следующий день, т.к. данных по полису у них еще нет в системе. 01.04.2025 набираю повторно, трачу полчаса выслушивая обо всех межгалактических рисках... Читать далее
01.04.2025 набираю повторно, трачу полчаса выслушивая обо всех межгалактических рисках, которым я себя подвергаю, отказываюсь от их страховки стоимостью более четверти суммы кредита. Стойко выдержав монотонный текст робота и набрав нужные цифровые комбинации в конце робот диктует ссылку (!!!!) по буквам, куда нужно зайти, чтобы расторгнуть договор страхования, попутно заявив, что необходимо кроме всего прочего прикрепить банковские реквизиты для возврата средств, заверенные банком (!). т.е. нужно идти в отделение банка. Всячески пытаются взять клиентов измором, отвратительное отношение.
Оценка: 5 Проверяется
Я подсмотрел на сайте https://aslife.ru/50975/ все подсказки по отказу от страховки еще до того, как мне ее оформила. Я решил подстраховаться и все получилось именно так, как я планировал. Оформили мне страховку вместе с кредитом. Через 3 дня я уже подготовил заявление на возврат. Хотя времени достаточно, есть 30 дней на это. Но я решил не затягивать. Отказа в возврате не последовало, одобрили и деньги перевели.
Оценка: 5 Проверяется
Я с инвестициями раньше не дружил, но в какой-то момент понял - просто держать деньги на вкладе это как стоять на месте, а хочется хотя бы не отставать от инфляции. Начал я с того, что оформил полис в Почта-Банке ещё в январе 2020 года, это была стратегия "Производство и коммуникации". Договор был на 5 лет, только недавно закончился - в феврале 2025-го. Скажу честно, доход по нему оказался символическим: всего 0,5% за весь срок, но зато без потерь, и для первого опыта норм. Потом, в мае 2020 года, я подключился к "Производство и коммуникации 2.0", это уже через Альфа-Банк. Срок был два года, и тут уже результат порадовал: 17,5% доходности. Деньги пришли вовремя, плюс, что приятно, я этот полис потом ещё и реинвестировал. Дальше была программа "Зона комфорта" в евро, заключённая в августе 2020 года. Она закрылась в августе 2023 года и принесла неплохой бонус 1 165 839 рублей. Доходность по ней вышла на уровне 6,6%, и с учётом стабильной валюты это был очень удачный ход. В 2022 году я решил взять более спокойный продукт и подключил "Fort Knox". Стратегия с полной защитой взноса, работала до декабря 2023 года. Доход 9%, что в наше время просто огонь. И при этом без нервов, ничего не скакало, не требовалось ни за чем следить. И, наконец, мой последний договор - "PRO Доход 4.0", оформленный в феврале 2024 года. За полгода я получил доходность 10,5%, а в пересчёте на год более 22%. Результат более чем достойный, особенно учитывая, что вложения были полностью застрахованы. Этот полис тоже был реинвестирован, и я продолжаю сотрудничество с АльфаСтрахование-Жизнь. Если подытожить, я реально доволен. Постепенно прокачал финансовую грамотность и при этом не потерял ни рубля. Удобное приложение, грамотная поддержка, всё работает как часы. Кто боится инвестиций - попробуйте через ИСЖ, идеальный старт
Оценка: 5 Проверяется
Пошла к юристу, чтобы отказаться от страховки, но сразу поняла, что лучше попробовать сделать это самостоятельно. Все инструкции есть на сайте, все расписано простым языком, я смогла быстро вернуть свои деньги без дополнительных затрат. Это был очень полезный опыт, и теперь, если нужно, буду делать все сама.

Оценка: 5 Не засчитана
Мне сказали на работе, что можно отказаться от страховки, но так ли это, как это сделать, не знала и стала искать в интернете. Самым полезным сайтом для меня оказался официальный сайт страховой компании. Здесь много ответов на вопросы, не скажу, что увидела пошаговую инструкцию, но во всяком случае, все понятно. Здесь есть и образец для подачи заявления, и сроки все написаны: 30 дней для подачи заявления. Деньги уже вернули.

Оценка: 5 Проверяется
Оформила недавно кредит и страховку, и, честно говоря, немного растерялась, так как никогда раньше с этим не сталкивалась. Но потом я нашла полезную информацию о "периоде охлаждения" (14 дней на отказ) на сайте aslife.ru/50975/. Это стало для меня настоящим спасением. Позвонила на горячую линию 88003338448, где мне все объяснили и подробно рассказали, что нужно делать. Это сразу сняло все мои сомнения и помогло разобраться в процессе... Читать далее

Позвонила на горячую линию 88003338448, где мне все объяснили и подробно рассказали, что нужно делать. Это сразу сняло все мои сомнения и помогло разобраться в процессе. Я подала заявление, прикрепила копии договора и квитанции, и через 10 дней деньги вернулись на мой счет.

Все оказалось гораздо проще, чем я ожидала, и я была приятно удивлена тем, как быстро и удобно все прошло. Рекомендую всем заранее узнавать о таких нюансах, чтобы не оказаться в затруднительном положении.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату вашего обращения в страховую компанию?

Оценка: 5 Проверяется
Я знала, что страховку можно вернуть, но никогда не думала, что сделаю это сама. Когда я начала разбираться, оказалось, что для возврата не нужно обращаться к юристам. Все условия можно найти на сайте страховой компании. Я смогла быстро и легко вернуть деньги без дополнительных расходов.
Оценка: 5 Проверяется
Инвестициями раньше не занимался, так как всё казалось чем-то сложным и мутным. Но в феврале 2024 года решился, оформил первый договор в Альфа-Банке по программе Ключевой стандарт 2.0. Срок был полгода, и уже в августе договор завершился. Доходность вышла 6,9% за полгода, а в годовом выражении 14,4%. Неожиданно приятно, особенно для первого опыта. Полис сразу реинвестировал, не раздумывая. Потом в августе 2024 года оформил ещё два полиса. Один долгосрочный Альфа Баланс 10.0 на пять лет, действует до августа 2029-го. Это больше как спокойная инвестиция на перспективу. Второй снова Ключевой стандарт 2.0, на полгода до февраля 2025 года. Этот тоже принёс хороший результат — 8,9% за срок, что дало 18,6% годовых. Очень даже неплохо по текущим временам. А в марте 2025 года я решил пойти ещё дальше и заключил сразу два договора Fot Knox — на год, до марта 2026-го. Это уже накопительные программы, которые дают стабильность и защиту капитала. По обоим договорам заявленная доходность 21,5% годовых, что вообще шикарно. Сейчас понимаю, что за год сделал серьёзный шаг в сторону финансовой грамотности. Всё работает чётко: выплаты приходят, приложение удобное, поддержка всегда на связи. Спасибо АльфаСтрахование-Жизнь — теперь я не просто держу деньги, а заставляю их работать.
Оценка: 3 Проверяется
Ну начнем с того, что страхуют реально обманным путем, не дают даже прочитать условия страхования. Галочку ты ставишь не на «страховку», а по сути на выгодные условия, слова о страховке при оформление кредита нет. Кредит нужен был срочно. На 100000,00 кредита, насчитали 38 с копейками тысяч страхового договора. Деньги сразу прибавились к кредиту и сняли их тут же со счета. Я конечно была очень удивлена, деньги не маленькие, зачем обманывать так людей, которые и так лезут в эти кредиты не от хорошей жизни. Знала давно, что страховку можно вернуть. Как и в остальных отзывах, дозвониться до них это еще тот квест!!! На руках обязательно должен быть договор страхования, будут спрашивать, что написано в пунктах. Потом слушаете минут 30 робота, о том как Вам не в коем случае нельзя отказываться от страховки 🤦🏼‍♀️ конечно можно, просто почитайте хорошо перед этим кредитный договор. И самый дебильный момент, ссылку на заявление говорят английскими буквами!!! Ссылку вам никто не отправит!!! Я очень долго разгадывала, что сказал робот, хоть и английский знаю не плохо. Всё задумано для того, чтоб человек забил на это всё. В общем разгадала я этот код, он у всех разный, не просите тут ссылку у других!!! Она у каждого своя. Распечатала заявление, копию договора и выписку с банка, отправила. Деньги вернули. Всё хорошо. Хоть надежды, честно, и не было. Но не укладывается всё же в голове, как в 21 веке, в 2025 году, просто так в наглую могут обманывать людей, навариваться вот так!!! Просто по среди белого дня, чем Альфа страхование лучше, чем те мошенники, что звонят по телефону и списывают деньги у стариков. Почему позволяют процветать этому беспределу? Большой вопрос. Кстати, обращаюсь к представителям СК, если бы вы не «драли» ТАКИЕ суммы, возможно люди бы и правда забивали на это всё и оставляли страховку. Но вы совсем уже обнаглели!!! Спасибо.
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Проверяется
Обратилась в страховую по из контактному номеру с целью вернуть страховку. Заказала, распечатала, заполнила все нужные документы, отправила почтой Ибо электронного адреса нет, поддержки нет, номера чтобы поговорить с человеком нет, все в поддержке по указанному единственному номеру помочь не могут. Письмо к ним дошло 29 марта заказное о расторжении договора на страхование и до сих пор они его не получили. Сложности с расторжением: ждешь 20... Читать далее

Сложности с расторжением: ждешь 20 минут ожидания, чтобы поговорить с роботом, который диктует тебе ссылку на скачивание договора по буквам-это отвратительно. Подтверждаешь по 300 раз одно и то же расторжение(оператору, на сайте-только потом получаешь договор)

Офис у них только в Москве-не доедешь, только почта из всех договоров собери ксерокопии и заполни, отправь , стой в очереди. Омерзительные чувства.
Спасибо за ваш отзыв. «Сложности с расторжением: ждешь 20 минут ожидания, чтобы поговорить с роботом» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонков? Вам пришлось долго ожидать соединения со специалистом?

Оценка: 5 Проверяется
Сначала я сомневалась, стоит ли оставлять страховку, которая шла с кредитом. Но потом решила, что пусть будет. Через месяц после оформления кредита я попала в больницу после травмы, и страховка помогла покрыть все расходы. Сумма была немаленькая, и я без нее точно не справилась бы. Честно говоря, сейчас понимаю, что это был правильный выбор.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1
Начало истории тут:
Вкратце: в офисе банка навешали лапши на уши и я оформил кредит со страхованием. После досрочного погашения оказалось, что страховку возвращать никто не собирается.

Спустя 2 года я всё-таки доказал, что обман имел место быть. Присудили полностью возврат страховки за неиспользуемый период, моральный вред и штраф, судебное решение вступило в силу.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.

Оценка: 5 Проверяется
Когда я оформляла кредит, менеджер банка предложил страховку. Я не сильно задумалась и сразу согласилась, ведь мне казалось, что это обязательное условие для получения кредита. Однако, как только я вернулась домой, я начала сомневаться, стоит ли переплачивать за услугу, которая мне не нужна. Проконсультировавшись с друзьями и изучив условия, я поняла, что от страховки можно отказаться в течение 30 дней. Я сразу же подала заявление на возврат... Читать далее

Я сразу же подала заявление на возврат и была приятно удивлена, что все прошло без проблем. Деньги вернули на карту всего за несколько дней. Процесс был быстрым и понятным. Хотя сама ситуация с навязанной страховкой меня немного расстроила, я рада, что смогла оперативно вернуть свои деньги и избежать ненужных трат. В следующий раз буду более внимательна при оформлении договоров.
Спасибо за ваш отзыв. Укажите дату вашего обращения в страховую компанию? Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?

Оценка: 2
Добрый день! Оформляли кредит 16.02.24 в этот же день были оформлены 2 страховки. BILPP*****57,BILDMS*****6567053. Кредит закрыли досрочно 26.03.25. В течение двух дней мы безуспешно пытаемся получить заявление об отказе от страховки в компании «АльфаСтрахование-Жизнь». Не можем дозвониться до операторов, а если дозвонились, то он сразу же переводит на робота. Кое как перешли по ссылке, которую указал робот, но опять требуется звонок в... Читать далее

Кое как перешли по ссылке, которую указал робот, но опять требуется звонок в СК. И так по кругу второй день подряд.

У вас сотрудники работают в колл-центре страховой компании или в коллекторской организации? Почему у вас нет определенного регламента? Почему сотрудники переводят на робота без каких либо предупреждений?

Просим предоставить заявление и научить сотрудников отвечать на вопросы, так как следующая жалоба будет направлена в вышестоящие органы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо за Ваше обращение!

Уважаемый клиент, в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита. Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита.

Для уточнения процесса частичного возврата страховой премии при полном досрочном погашении кредита Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, с 8 до 20 по Мск, или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 1 Проверяется
Договор страхования жизни и добровольного медицинского страхования с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (Программа "Капитал в плюс") сроком на три года - это чисто обман! Почта Банк (г.Тверь) 22.03.2022 г. предложил мне заключить этот договор (на сумму 100000 руб.), пообещав не снижать проценты по моему накопительному счету в их банке и дополнительный доход по этому договору страхования. Ничего из обещанного не... Читать далее
Договор страхования жизни и добровольного медицинского страхования с выплатой дополнительного инвестиционного дохода (Программа "Капитал в плюс" сроком на три года - это чисто обман!

Ничего из обещанного не случилось. Мало того, что никакого инвестиционного дохода за три года не было, так ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" по окончанию действия договора удержало с моей суммы 39 руб. объяснив это как налог на прибыль(?), т.е. вернули мне 99961 руб. (Страховых случаев у меня тоже не было.)

Мне стыдно и противно осознавать, что у нас в стране существуют такие финансовые структуры с громкими названиями и мелкими душонками, без зазрения совести, годами пользующиеся чужими деньгами.

И ведь не побрезговали взять с меня ещё 39 руб.!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 5 Не засчитана
Были у меня большие сомнения с оформлением страховки. Коллега по работе призывал меня от нее отказаться. Все это можно сделать в течение 30 дней. При этом возврат страховки можно бесплатно оформить на сайте. Я сначала хотела тоже отказаться. Но потом все-таки задумалась и решила ее оставить. Все-таки всякое может случиться. А так будет какая-то финансовая помощь. При этом и условия по кредиту менялись в случае отказа от страховки. Я... Читать далее

Я решила оставить все как есть. Не хочется лишний раз рисковать. Так я имею хорошую защиту. Но и отказаться как я выянила можно без проблем. Каждый сам должен для себя решить.

Оценка: 5 Не засчитана
Когда я оформлял кредит, мне навязали страховку. Сначала не знал, что ее можно вернуть, но позже понял, что это возможно.

Я сам заполнил заявку на сайте страховой компании и получил деньги обратно. Все оказалось проще, чем мне говорили. Мало кто об этом знает, поэтому делюсь с вами, сами понимаете...

Оценка: 5 Не засчитана
Оформила кредит с страховкой, и даже не планировала отказываться. Спустя некоторое время я травмировалась, и страховка покрыла все медицинские расходы. Эти деньги помогли мне не только с лечением, но и с другими обязательствами, пока я восстанавливалась.

Сейчас понимаю, что страховка - это была не лишняя трата.

Оценка: 1 Проверяется
Получила онлайн кредит 20.03.2025 г. через личный кабинет альфа банка, при выборе условий отказаться от страховки невозможно было ( с каких это пор навязывание страхования жизни стало законной?!). В этот же день через сайт aslife.ru подала заявление на расторжение, ответила на кучу вопросов, со всеми рисками ознакомилась, прошла целый квест! После всех вопросов, переадресовали на контактный центр, перезвонила туда -заполнили все данные, девушка сообщила что кредит выдан в этот же день поэтому нужно перезвонить позже для уточнения ( сказала что никаких данных больше сообщать не нужно).

Сегодня перезваниваю в контактный центр, девушка узнала мое ФИО, дату рождения и номер телефона, после сказала что посмотрит информацию и подключится, ждала на линии 5 минут и после этого начинает говорить автоответчик задавая те же вопросы что и на сайте! Целых 20 минут прождала пока дозвонюсь до консультанта, при этом никаких дальнейших действий что мне делать не сообщила, просто узнала данные и переключила. При этом автоответчик личную ссылку проговаривает как скороговорку, ни одну букву так не услышать, а каждый пункт по решению отказаться или нет проговаривает очень медленно.

Думала ссылку отправят смс сообщением-отклонила звонок и перезвонила заново минут 15 проходила всякие квесты (ответы на вопросы) и на этот раз консультант не дослушав мой вопрос, задает те же данные ФИО дату, номер телефона и быстро быстро переключает на автоответчик. Я понимаю что вы не хотите возвращать суммы страховых взносов, но так издеваться над людьми не нужно. Хотите зарабатывать, зарабатывайте по настоящему продавая тот или иной продукт, а не навязывая в обязательном порядке!

Сумма страховки немаленькая, четверть суммы кредита. Если клиент ответил на все вопросы, ознакомился со всеми условиями то нужно нормально отвечать, или же не переадресовывать от сайта в контактный центр, с контактного центра на сайт. Вся информация по отказу от страховки так же все дальнейшие действия клиента должны быть на сайте, в одном месте, чтобы сразу все оформить и отправить. Все продумано для того чтобы клиенту все надоело и он оставил страховку. Буду писать во все инстанции для регулирования вопроса! Надоело!
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

Оценка: 1
1. Не дозвониться до них! Я 2 недели пыталась отказаться от страховки в период охлаждения. То звонок обрывается через час, то по 2 часа дозваниваешься. И мне 5 сотрудников одно и то же твердили в течении часа. Ладно бог с ним, в конце концов я получила ссылку на заполнение заявления. 2. Отправила заказное письмо 15.02.2025, вручено было 21.02.2025. Трек номер - 6****35 Сейчас 27 марта и мне говорят что моя заявка еще НЕ зарегистрирована... Читать далее

Сейчас 27 марта и мне говорят что моя заявка еще НЕ зарегистрирована, хотя сотрудник на горячей линии и на сайте указано что в течении 7дней после получения письма (а это 21 марта) будет рассматриваться моя заявка вместе с возвратом денежных средств. Получается уже завтра мне должны вернуть деньги, но заявка еще не рассмотрена.

Номер полиса оферты: L54*****218

Вы просто обманщики, читаю отзывы и оказывается еще страховка разделена на 2 части, еще всячески пытаетесь тянуть время!Если мне разом не вернут мои законные деньги еще в течении 7 дней , буду обращаться в роспотребнадзор, текст уже готов, благо у них все электронно.

Контора обманщиков!

Оценка: 5 Не засчитана
Долго после оформления кредита корил себя, что тратил лишние платежи за страховку, пока и в мой дом не пришла беда.

Получил травму головы, фактически потерял работу, вот тут то я и пяткой перекрестился, что в свое время оформил страховку, сейчас бы еще по деньгам за кредит попал, а так отделался легким испугом за небольшие деньги.

Оценка: 5 Не засчитана
Не так давно обращалась в эту компанию, мне предложили страховку при оформлении кредита, я не особо задумывалась и не отказалась. Несколько месяцев спустя я попала в больницу с переломом. Оказавшись в этой ситуации, я была приятно удивлена, что страховка покрыла все расходы на лечение и реабилитацию. Это было настоящее спасение.
С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.

Оценка: 5 Не засчитана
Мне понравилось, что имеет место отказ от страховки. И времени достаточно дается, и чтобы подумать, и заявление подать, и документы собрать и предоставить. Т.е. самостоятельно вполне спокойно можно все сделать, без посторонней помощи.

Но если помощь все же требуется, можно со специалистами проконсультироваться по номеру горячей линии. Это бесплатно и максимально компетентно.

Оценка: 5 Не засчитана
Когда я оформлял автокредит, мне предложили страховку. На тот момент я не сильно задумывался, подумал, что это стандартная процедура и согласился. Через некоторое время, когда я начал изучать детали договора, я понял, что страховка мне, по сути, не нужна. Я решил воспользоваться правом отказаться от нее и подал заявление в срок. Процесс отказа оказался неожиданно простым и быстрым. Меньше чем через неделю мне вернули полную сумму страховки на... Читать далее

Процесс отказа оказался неожиданно простым и быстрым. Меньше чем через неделю мне вернули полную сумму страховки на карту. Честно говоря, я ожидал, что мне придется тратить больше времени на бюрократию и дополнительные документы. Однако все прошло быстро и без лишних проблем.

Это, конечно, приятно, но сама ситуация с навязанной страховкой меня немного разочаровала. На будущее я буду внимательнее при оформлении кредитных договоров и обязательно уточнять все дополнительные услуги, которые мне могут предложить.

Оценка: 5 Проверяется
21 марта Я столкнулась с проблемой возврата страховки и думала, что без юриста не обойтись. Однако, изучив сайт страховой компании, поняла, что все можно сделать самостоятельно и без дополнительных затрат. Спасибо консультанту, который помог мне разобраться в процессе. Я сделала все быстро и без проблем.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какой страховой продукт у вас был оформлен? «Спасибо консультанту, который помог мне разобраться в процессе», — расскажите, пожалуйста, подробнее о консультации с указанием канала взаимодействия.

Отзывов 1—25 из 4148

Продукты Банки.ру