изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 3 Проверяется
Через отделение Почта Банка открыли ИСЖ на свою голову... за 3 года не получили ни рубля, а теперь вообще незнаем сможем ли забрать что-то из своих денег. Сотрудники почта банка только глазами хлопают (чего ими не похлопать-то,премию за открытие получили, а дальше уже их не волнует ничего). Просьба пояснить какая сейчас ситуация, как закрыть договор и как вы применяете в работе постановление о возможности продажи акции до 100 т.р. на одно ФЛ
Оценка: 1 Проверяется
К очень большому сожалению инвестировал на 6 месяцев 2290000,итог минус 518тр.Сам идиот повелся на сказки сотрудников банка(они 100% в доле)Хотите быть обмануты вам сюда.Альфастрахование жизнь инвестиции.

Любые сказки где доход больше чем по вкладам в банках тысячу раз проверьте и внимательно читайте договор. Не дайте себя обмануть, за наш счет живут обманщики. Если это прочитает кто то из правоохранительных органов обратите внимание.
Здравствуйте!

Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу рассказать о своем опыте инвестиционного страхования с АльфаСтрахование Жизнь. 28 августа 2023 года я оформила накопительное страхование жизни «АльфаБаланс» на 5 лет. С самого начала я была уверена в надежности этого решения, потому что банк и страховая компания - партнеры.  В начале мая 2024 года я решила сделать еще один шаг и оформила накопительное страхование «Путь к успеху». В августе того же года я забрала единовременную выплату... Читать далее

В начале мая 2024 года я решила сделать еще один шаг и оформила накопительное страхование «Путь к успеху». В августе того же года я забрала единовременную выплату по первой программе и на половину этой суммы вновь приобрела «АльфаБаланс».

Преимущества этих программ действительно впечатляют. Во-первых, формирование накоплений - это, пожалуй, главное. Я могла наблюдать, как мои деньги растут благодаря кешбэку и процентам по взносам.

Также для меня важен налоговый вычет до 19 500 ₽ в год при оформлении программы на 5 лет и более. Это дает дополнительную выгоду.

Кроме того, мне понравился подход к здоровью. Регулярные комплексные обследования в лучших клиниках добавляют уверенности в том, что я не только накапливаю средства, но и забочусь о своем здоровье. Этот аспект программы показывает, что АльфаСтрахование действительно заботится о своих клиентах.

Несмотря на все плюсы, я рекомендую внимательно читать условия договора, так как в любой программе есть свои нюансы. Но в целом мой опыт позитивный, и я вижу, как мои инвестиции работают на будущее.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Здравствуйте!

Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.

Оценка: 5 Не засчитана
Я оформляла инвестиционное страхование жизни в Россельхозбанке. Он является партнером АльфаСтрахование Жизнь. 24.11.2023 я подписала договор по стратегии Ключевой стандарт на год. Менеджер в банке очень хорошо все объяснил, так это мне помогло определиться.   01.12.2023 я решила дополнительно приобрести программу Форт Нокс на шесть месяцев. Когда она закончилась, я заработала 120 тысяч рублей и реинвестировала в ещё один Ключевой стандарт на... Читать далее

01.12.2023 я решила дополнительно приобрести программу Форт Нокс на шесть месяцев. Когда она закончилась, я заработала 120 тысяч рублей и реинвестировала в ещё один Ключевой стандарт на год. Оба Ключевых стандарта сейчас продолжают действовать, и я жду окончания сроков, чтобы оценить итоговую прибыль.

Инвестиционное страхование - это готовые портфели ценных бумаг, которые не требуют активного управления. И мне это очень подходит. Они обеспечивают высокий потенциальный доход, а большинство программ ИСЖ подходят даже для начинающих инвесторов, потому что гарантируют стопроцентную защиту вложенных средств.

Я выбрала АльфаСтрахование Жизнь потому что это надежная компания. Она давно на рынке и успешно пережила кризисы и санкции. У них есть оперативная горячая линия и удобное мобильное приложение, поэтому взаимодействие с клиентами комфортное и быстрое. Я полностью довольна тем что получила, и рекомендую эту страховую компанию для инвестиционного страхования.

02.11.2024 13:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
Продолжаю двигаться данным курсом, не сворачивая. Еще больше по времени я взаимодействию с Альфа банком. Там и узнал про страховую компанию, там и оформлял все свои страховые договоры, так как банк и страховая являются партнерами. Первый опыт случился в 2016 году. Это было накопительное страхование жизни АльфаЗдоровье сроком на 7 лет, которое преследует сразу несколько целей: накопление средств, забота о здоровье с возможностью проходить... Читать далее

Первый опыт случился в 2016 году. Это было накопительное страхование жизни АльфаЗдоровье сроком на 7 лет, которое преследует сразу несколько целей: накопление средств, забота о здоровье с возможностью проходить регулярные чекапы в частных клиниках и страхование жизни.

На случай обнаружения серьезных заболеваний все расходы по лечению на страховой. Тогда я и выработал у себя привычку к чекапам, а это действительно важно и нужно. Ну и в конце - накопленный капитал возвращается мне.

В 2017 году я докупил еще ИСЖ Форвард на 3 года. Через 3 года я получил +110 %, чему был очень сильно рад. В 2023 году я принял решение снова оформить АльфаЗдоровье на 5 лет. Мой опыт положительный.

Я увидел, как работает страхование, что происходит с выплатами, так что колебаний при повторном оформлении никаких не испытывал.

Сейчас мне 52 года. Получается начинал я пользоваться продуктами инвестиционного страхования в 40 с хвостиком, ни о чем не жалею. Сделал правильный выбор.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Ущерб от так называемых санкций при страховании жизни в моем случае на несколько миллионов рублей. Предлагаю подать коллективные иски пока не истек срок исковой давности. И так все ясно. Застрахована жизнь на миллионы, есть факт дожития до окончания срока действия договора, а выплата 1%. На лицо явный обман, злоупотребление обстоятельствами которые не поддаются проверке.
Уточните, пожалуйста, вы предоставили данные по запросу страховой компании под этим отзывом или речь о другом вашем обращении?

30.10.2024 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Ответ компании
Хочу поделиться своим опытом инвестиционного страхования жизни с компанией АльфаСтрахование-Жизнь. 18 мая 2022 года я оформил свой первый договор в Почта-банке по стратегии "Индекс Мосбиржи" на 2 года, вложив 50 000 рублей. Менеджер банка подробно объяснил все условия и особенности продукта. Индекс Мосбиржи включает акции 42 крупнейших российских компаний, таких как Газпром, Лукойл, Сбербанк, Роснефть и Норильский Никель. Суть в том, что фиксируется стоимость индекса на начало и конец срока договора, а доход формируется за счет разницы этих показателей.

Воодушевленный первым опытом, 4 мая 2023 года я дополнительно приобрел полис "Фондовый рынок России" на 150 000 рублей. А когда закончился срок первого договора, я решил продолжить сотрудничество и вложил 210 000 рублей в программу "Гарантированный доход".

Хочу отметить надежность АльфаСтрахование-Жизнь - компания давно на рынке и успешно пережила все кризисы и санкции. У них есть удобное мобильное приложение и оперативная горячая линия, что очень удобно для клиентов. Итоговый доход оказался сравнительно небольшим, но я вернул все свои вложенные средства и, что немаловажно, получил ценный опыт инвестирования.

Это помогло мне лучше разобраться в финансовых инструментах и принципах работы фондового рынка. В целом, я доволен своим опытом. Это был отличный способ начать знакомство с миром инвестиций без больших рисков. Рекомендую тем, кто хочет попробовать что-то новое в сфере финансов, но пока не готов к активной торговле на бирже.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.5 Правил «Народного рейтинга» .

Оценка: 5 Проверяется
Мое знакомство с АльфаСтрахование Жизнь случилось несколько лет назад. Узнала в банке Альфа, там и оформляла все свои договоры (банк и страховая в партнерских отношениях). К тому моменту я уже думала об инвестициях, но не знала, куда вложить деньги с большими гарантиями и меньшими рисками. Думала про акции, но не располагала ни опытом, ни знаниями в этом. Программы инвестиционного страхования не могли меня не заинтересовать, тем более... Читать далее

Программы инвестиционного страхования не могли меня не заинтересовать, тем более менеджер в банке смог мне все подробно объяснить, ответить на вопросы. Компания давняя, надежная. Разные кризисные периоды никак не отразились на работе. Решила действовать, а не сомневаться и в итоге пойти на поводу у чьих-то советов.

В ноябре 2020 года оформила через банк в этой страховой ИСЖ по стратегии "Производство и коммуникации 2.0" на 2 года, "Искусственный интеллект" на 3 года и накопительное страхование жизни "АльфаЗащита" на 5 лет. По первым двум договорам, где уже истек срок, я без проблем получила свои деньги. Это меня еще больше вдохновило, я решила еще разместить свободную сумму по стратегии "Ключевой стандарт 2.0" на 6 месяцев.

Нашла в АльфаСтрахование Жизнь оптимальные решения для себя, так как желание инвестировать уже было, а опыта не было. И самое главное, что страховая работает честно. Прозрачность обеспечивается через мобильное приложение в том числе, да и по горячей линии можно многое прояснить.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В декабре 2017 года заключила 2 договора страхования жизни с выплатой инвестиционного дохода на приличную сумму. По первому (на 3 года) были чудесные ежемесячные отчеты до момента закрытия страховки Потом волшебным образом доходы превратились в убытки, в результате доход 0. По второму еще "веселее": договор 5-летний, доход д.б. выплачен в сумме 400 тыс.руб. НО! на момент выплаты (декабрь 2022 года) АльфаСтрахование-жизнь заявило, что в... Читать далее

По второму еще "веселее": договор 5-летний, доход д.б. выплачен в сумме 400 тыс.руб. НО! на момент выплаты (декабрь 2022 года) АльфаСтрахование-жизнь заявило, что в настоящий момент выплаты доходов не осуществляет из-за санкций, и когда будет - не известно.

А сейчас от АльфыС-жизнь настойчивые предложения с выплатами, невзирая на санкции. Они это прям педалируют.
Не ведитесь на развод, прибыли не получите, тупо крутят наши деньги.
Страховая компания запросила у вас дополнительные сведения для проверки, если вы отправили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

26.10.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
В ноябре 2023 года я решила попробовать инвестиционное страхование. И оформила договор с "АльфаСтрахование-Жизнь" через Россельхозбанк. Как человек, не имеющий большого опыта в инвестициях, я давно искала безопасный способ вложить деньги, ведь процент по вкладам стал слишком низким. А покупать акции самостоятельно- ну это очень рискованно и сложно.  Сначала проконсультировалась с менеджером. Он предложил мне страховую программу "Форт Нокс". И я... Читать далее
 Сначала проконсультировалась с менеджером. Он предложил мне страховую программу "Форт Нокс". И я решила ее рассмотреть. Программа гарантировала не только полный возврат вложенных средств, но и фиксированный доход. Для начала я выбрала срок на три месяца. За это время мой вклад принес доход в размере 13% годовых. Это приятно конечно, особенно учитывая мой предыдущий опыт с банковскими депозитами.
 Я увидела что это надежно. Поэтому по окончании первого срока я оформила новый договор на шесть месяцев. В этот раз доход составил 14%, а потом ещё через полгода 16%. Такая динамика мне понравилась. Думаю я правильно сделала. Еще мне понравилось что мой вклад полностью защищен на весь срок договора. Программа действительно не требует никакого участия в управлении инвестициями, там всё уже подобрано профессионалами. У них есть удобное мобильное приложение, там можно отслеживать свои вложения. А если возникнут вопросы то можно обратиться на горячую линию, и там быстро помогут.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.

Оценка: 4 Не засчитана
Несколько лет назад решила разобраться что такое инвестиционное страхование. Было это в 2020 году.  До этого слышала об этом, но долго сомневалась, стоит ли доверять свои деньги. В итоге заключила договор с АльфаСтрахование-Жизнь через МТС-банк, который был их партнером. Выбрала стратегию "Стабильный доход", вложила 100 тысяч рублей на три года. Программа показалась интересной. Ведь в основе был диверсифицированный портфель, а он включает... Читать далее
 До этого слышала об этом, но долго сомневалась, стоит ли доверять свои деньги. В итоге заключила договор с АльфаСтрахование-Жизнь через МТС-банк, который был их партнером. Выбрала стратегию "Стабильный доход", вложила 100 тысяч рублей на три года. Программа показалась интересной. Ведь в основе был диверсифицированный портфель, а он включает вложения в пять крупнейших мировых фондов. Это от акций и до государственных облигаций. Через месяц решила, что не стоит останавливаться на одном договоре, и оформила еще один, на 50 тысяч.

Три года пролетели быстро. Поначалу волновалась. Что если рынок пойдет не так, как ожидалось? Но, к счастью, программа сработала, и через три года получила свои деньги обратно плюс небольшой доход — примерно 3% годовых. Не могу сказать, что это огромные прибыли, но это было лучше, чем просто держать деньги под подушкой.

После этого я решилась на новое вложение. Вложила 100 тысяч рублей в стратегию "Курс на рост". Теперь мои средства инвестируются в акции Сбера. Пока сложно сказать, что будет дальше, но я уже чувствую себя более уверенно в этих инвестиционных продуктах. Сама идея, что твои деньги работают, а не лежат мертвым грузом, вдохновляет.
Расскажите, пожалуйста, сколько времени заняло оформление полиса? Пришлите с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

21.10.2024 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Люди! Человеки! Контора "альфастрахование жизнь", руководимая бездарными людьми и так называемыми "экономистами" обманула меня! 02.10.20 меня обманом и обещаниями высокой доходности уговорили заключить с ними "Договор страхования жизни...с дополнительным инвестиционным доходом"(на 19-и страницах) с окончанием 01.10.24 , вложив 300000 (триста тысяч) рублей. По окончании договора мне начислили 1200 (ОДНА ТЫСЯЧАДВЕСТИ!!!) рублей за 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) года. Если бы я просто разместил свои 300000 в любом ОБЫЧНОМ банке на любом ОБЫЧНОМ вкладе, то получил бы минимум 150000 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) рублей. Почувствуйте разницу 1200 и 150000. Меня просто обманули. Плюс к этому мне вернули мои деньги только через 9(ДЕВЯТЬ) дней после окончания договора. Берегитесь этой конторы!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
2 августа 2024 года мы обратились в офис, чтобы получить консультацию о необходимых документах для подачи заявления на страховую выплату, а также с просьбой предоставить отчёт о доходности за все периоды действия договора (обращение AS0804476024). Однако ответ по нашему заявлению не был предоставлен.Сотрудник банка отметил, что перечень необходимых документов указан в пункте 10.4 Условий страхования, утверждённых Приказом генерального директора Слюсаря А.В. от 21 июня 2019 года № 105.

27 августа 2024 года мы подали заявление на страховую выплату (заявление AS0810532324). При приёме документов у сотрудника банка не возникло никаких вопросов. Однако выплаты до сих пор не произведены.Вчера мы получили письмо с требованием предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти страхователя. Однако в пункте 10.4 условий страхования приложенных к договору, не указано требование о предоставлении нотариально заверенной копии этого документа. Создаётся впечатление, что компания намеренно затягивает процесс рассмотрения заявлений и выплат.

15.10.2024 Оценку засчитали.
Здравствуйте!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Ваше заявление AS0804476024 от 02.08.2024 было рассмотрено. Официальный ответ был направлен Вам по Почте России 27.09.2024 трек номер 80409101013838.

При приеме документов сотрудником страховой компании был предоставлен список документов, где четко прописано какие документы и в каком виде необходимо предоставить для рассмотрения страхового случая в страховую компанию. Как правило, при приеме документов сотрудник компании обращает внимание клиента на то, что копии документов должны быть заверены нотариально либо органом (учреждением), выдавшим данный документ.

Также сообщаем Вам, что согласно п. 10.12 условий договора страхования все документы предоставляются на русском языке или с нотариально заверенным переводом на русский язык, если иное прямо не предусмотрено Договором страхования. Документы предоставляются в печатном виде или разборчиво написанные от руки. Копии документов, передаваемых Страховщику, должны быть заверены нотариально либо органом (учреждением), выдавшим оригинал документа;

Ранее Вами была предоставлена в страховую компанию незаверенная копия Свидетельства о смерти.
Оценка: 1 Не засчитана
Спустя три года закончился договор инвестиционного страхования.  Оформил документы на выплату. Через 2 дня вернули 1% от инвестированной суммы. Где остальные 99% сумма  - загадка. Прикрываются санкциями. При заключении договора обещали полное отсутствие рисков.  По факту, поимели с денег процент, потом мои деньги профукали. И сидят и ничего не делают для осуществления выплат. То есть для понимания, инвестировав на три года сумм например 1 000... Читать далее

По факту, поимели с денег процент, потом мои деньги профукали. И сидят и ничего не делают для осуществления выплат. То есть для понимания, инвестировав на три года сумм например 1 000 000 рублей, обратно вы через три года получаете 10 000 рублей. Обманщики одним словом....
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил «Народного рейтинга» .

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
06.09.2024 г. Закончился срок действия договора№ L0532/560/D*****3/1  между мной и АСЖ. Стратегия инвестирования «Новая высота». Программа досрочно завершилась в сентябре 2023 года ([b]год назад[/b]!)по достижению предельного барьера одной из акций, с обязательством выплаты Страховщиком в мой адрес всех сохраненных купонов и суммы страховой премии. Все документы на оформление выплаты мной были отправлены и получен ответ, что «В настоящее... Читать далее
06.09.2024 г. Закончился срок действия договора№ L0532/560/D*****3/1  между мной и АСЖ. Стратегия инвестирования «Новая высота». Программа досрочно завершилась в сентябре 2023 года (год назад!)по достижению предельного барьера одной из акций, с обязательством выплаты Страховщиком в мой адрес всех сохраненных купонов и суммы страховой премии.

Все документы на оформление выплаты мной были отправлены и получен ответ, что «В настоящее время осуществить выплату Дополнительного инвестиционного дохода по Договору не представляется возможным ввиду неполучения Страховщиком дохода по договорам Больше никаких телодвижений от АСЖ не было.

Никакой информации о каких-либо их активных действия по «вызволению» денег своих страхователей или поиска других возможностей (выкупа, возмещения) для выплаты причитающейся суммы по договору. Прошел год, мне приходит сообщение, что договор закрыт, получите выплату в размере 1% (20 тыс. рублей) от договора – ровно размер страховой выплаты по страховому событию «дожитие Застрахованного до срока окончания договора»

Ура! На это деньги нашлись в немощной АСЖ! А вот остальные причитающие выплаты, как мне объяснил специалист колцентра АСЖ – все также  «под санкциями», хотите официального подтверждения – пишите письма на Шаболовку и вам ответят также стандартно, под штамповку.  Заключая договор с АСЖ я принималавсе риски неполучения  дополнительного инвестиционного дохода, связанные прежде всего с динамикой акций, тенденций на фондовом рынке, даже то, что полис страхования был с условной защитой капитала.

Кроме того, премиальный  персональный менеджер, уверяла, что такой команды инвесторов, как в АСЖ нет нигде в России, ваши риски оправданы и минимальны. Но где размещать мои акции, в каких депозитариях, каким образом производить расчеты с контрагентами  (в каком пункте договора это прописано, где мое согласие ?)– это уже риски Страховщика. Абсолютно все риски повешены на несведущего Страхователя, который доверяет Страховщику.  И получается Страховщик не понес никаких убытков, никаких рисков, но получил Страховую премию 5%.

Что же эта гениальная команда CEO Альфа-страхование Жизнь не предпринимает никаких действий для выплат Страхователям полагающимся им их же внесенной суммы, Бог с этим доходом в виде купонов. Верните Вложенные нами деньги! Производите выплаты за счет своих резервов – это ваши риски! К  сожалению, на мой договор не распространяется действие Изменений  с 01.04.2024г. к  Указанию Банка России от 5 октября 2021 г. N 5968-У   п  4.3.

Страховая сумма по риску дожития не может быть менее совокупной страховой премии по договору добровольного страхования (только для договоров менее 1,5 млн. рублей). Также согласно изменениям Страховые компании должны выплачивать гражданам дополнительный инвестиционный доход по договорам добровольного страхования жизни независимо от санкций – распространяется  только  на вновь заключаемые договоры. Смысл этих введений сейчас, когда уже событие это произошло. Санкции для АСЖ  - это рабочий инструмент уйти отответственности.
Здравствуйте!

Спасибо, что предоставили номер договора - мы уже разбираемся в вашей ситуации.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Менеджер вашего банка в 2021 году навязали двум пенсионерам (моим бабушке и дедушке) ИСЖ полупроводники гарантируя стабильный доход. В связи с геополитическими событиями они на данный момент не получили выплаты. Срок договора закончился, а деньги заморожены. Для них это очень значительные суммы и по сути являются их накоплениями на пенсию. Договора: L053*****3/1 от 17.06.24 Ж-а Валентина А L05****90/1 от 17.06.24 Ж-в Игорь... Читать далее
Добрый день.

Договора:
L053*****3/1 от 17.06.24 Ж-а Валентина А
L05****90/1 от 17.06.24 Ж-в Игорь Ю

что можно сделать с их выплатами? Нам пора подавать в суд?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

29.09.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!

К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас, как клиента из-за политики конфиденциальности и не видим данные, указанные Вами в отзыве.
Напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Мой договор 101980*****21 закончился 13.02.2024 г. Прошло уже пол года и до сих пор не выплатили проценты.  Мне уже 80 лет и для меня тяжело ходить постоянно в отделение и пытаться решить вопрос, а в ответ только слышать отговорки от менеджеров.. и кормление завтраками. Думала что обращалась в набережный банк, а оказалось, что в банке умеют только обманывать и наживаться на пенсионерах.  Обращалась в Почта Банк (где заключала договор на... Читать далее

Обращалась в Почта Банк (где заключала договор на инвестиционное страхование Альфа Страхование) и в Альфа Страхование и поддержку, звучат отговорки ссылаясь на то, что банк находится под санкциями и когда нибудь вы получите свои деньги. А когда это будет? Может я вообще не доживу до этого момента….. видимо они этого и дожидаются
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый Евгений Александрович, добрый день!

Обращаем Ваше внимание, что по Вашему Договору страхования средства не заморожены.
В соответствии с условиями Вашей программы страхования дополнительный инвестиционный доход рассчитывается на дату экспирации.
Последняя дата экспирации по договору 05.01.2024 г.

Дополнительный инвестиционный доход рассчитан и может быть выплачен в составе гарантированной страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» по окончанию срока страхования, которая составляет, по условиям договора, 1% от уплаченной страховой премии.

Также, обращаем Ваше внимание, что по результатам работы Стратеги инвестирования «Тренды 2020» на даты экспирации 05.04.2021 г. и 06.07.2021 г. был начислен дополнительный инвестиционный доход в размере 2,375% от страховой премии, уплаченной по Договору страхования, за каждый из указанных квартальных периодов. Начисленный дополнительный инвестиционный доход был выплачен Вам 04.08.2021 г. по п/п № 68764. Далее дополнительный инвестиционный доход не начислялся - равен 0 руб., т.к. условия купона на последующие даты экспираций не были выполнены.

Для получения страховой выплаты по окончанию срока страхования Вам необходимо подать соответствующее заявление.

Оформить заявление на страховую выплату можно одним из способов описанных ниже.

1. ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ

Оформление возможно в мобильном приложении, Вам необходимо просто выбрать договор страхования, нажать на него. Если выплата доступна, то Вы сразу это увидите. Нажмите на красную кнопку рядом с «Доступна выплата».
На указанный в договоре телефон будет направлено сообщение с ссылкой для ознакомления с документами: электронным заявлением на выплату и согласием на электронный документооборот. После перехода по ссылки следуйте инструкциям на экране телефона.

Кнопка должна появится на следующий день после наступления даты ренты/окончания срока страхования, иногда она появляется чуть позже. С ограничениями при оформлении выплаты в приложении и с другими способами получения выплаты можно ознакомиться здесь https://inform.aslife.ru/

Важно для оформления выплаты!
Если в течение действия договора Ваш телефон был изменен или в договоре указаны неактуальные паспортные данные, то выплату можно получить только после направления оригинала заявления в страховую компанию подробнее здесь https://inform.aslife.ru/

В случае возникновения каких-либо ошибок при работе с приложением просьба направить нам информацию через «Мои обращения» (в разделе Меню) или на сайте https://aslife.ru/client/ask/ (тема Иное).

В письме необходимо указать ФИО, номер договора, номер телефона (как в договоре), наименование устройства, версию операционной системы и прикрепить скриншоты.

2. ОФОРМИВ ВЫПЛАТУ В ОФИСЕ КОМПАНИИ

• Через сервис «Удобные выплаты» (см. ниже есть ограничения*)

• Подать оригинал заявления

Наш адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр.5 (м. Шаболовка). График работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, суббота и воскресенье, праздничные дни – выходные.

При себе необходимо иметь:

• Паспорт

• Реквизиты Вашего рублевого счета открытого в любом банке (Наименование банка, Кор. счет банка, БИК, № Вашего счета). Реквизиты доступны в мобильном приложении Вашего банка, также их можно получить, обратившись в банк.

• Договор страхования (желательно)

3. ОТПРАВИВ ЗАЯВЛЕНИЕ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, шаблон размещен здесь https://inform.aslife.ru/russian-post/

Адрес доставки (отправление с уведомлением): 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, в отдел урегулирования убытков ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» .

Заявление должно удовлетворять следующим обязательным условиям:

• Все поля заявления должны быть заполнены, без исключений;

• Должны быть указаны банковские реквизиты Вашего действующего рублевого счета;

• К заявлению необходимо приложить копии страниц паспорта (2 и 3 страницы паспорта, а также страницы с данными о прописке/регистрации и сведениями о ранее выданных паспортах).
Оценка: 1 Не засчитана
В январе 2021 по предложению персонального менеджера в отделении на Тверской 16 заключил договор инвестиционного страхования жизни, приобретя пакет ценных бумаг в евро на немалую сумму. По условиям договора программа длилась 3 года и договор истек 28 января 2024 года. Между тем, за более чем полгода (!) с момента закрытия программы я не получил ни копейки: деньги просто зависли у страховщика, который отказывается возвращать их, ссылаясь на то... Читать далее

Между тем, за более чем полгода (!) с момента закрытия программы я не получил ни копейки: деньги просто зависли у страховщика, который отказывается возвращать их, ссылаясь на то, что средства якобы заблокированы у европейских эмитентов ценных бумаг. При этом нужно понимать, что это не более чем отговорки: средства не блокировались европейскими контрагентами, но компания извивается, как уж на сковородке, придумывая нелепые формулировки вроде «вы имеете право на начисление дивидендов», будто это чья-то добрая воля или прихоть, а не условия договора.

Не ожидал такой подставы от, как казалось, надеждой компании. Менеджеры «морозятся», обещая вернуться с пунктами договора, но никогда не возвращаются. Видимо, придется решать вопрос через суд.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сообщили ли вам сотрудники страховой компании пункт договора, на основании которого денежные средства вам не возвращаются?

Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.

26.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.

Оценка: 5 Не засчитана
Я с ранних лет откладывал деньги, так я чувствую себя в безопасности, но раньше я выбирал вклады, однако пообщался с друзьями и узнал о возможности инвестиционного страхования. Так, в 2022 году я обратился в Почта-банк (он партнер АльфаСтрахования-Жизнь, и после продолжительного разговора с консультантом решил начать с классической стратегии, а именно оформил индекс Мосбиржи (он включает в себя 42 акции крупнейших российских компаний... Читать далее

Так, в 2022 году я обратился в Почта-банк (он партнер АльфаСтрахования-Жизнь, и после продолжительного разговора с консультантом решил начать с классической стратегии, а именно оформил индекс Мосбиржи (он включает в себя 42 акции крупнейших российских компаний государственного и частного сектора) и спустя два года результат мне показался довольно неплохим, доход превышал мои прежние показатели со вкладами.

Но деньги в данный момент мне не нужны, потому я опять реинвестировал все в Форт Нокс на 3 года и сплю вполне спокойно, зная что деньги работают.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2019 году в связи с истечением срока вклада в Россельхозбанке обратилась в банк для оформления нового вклада. Введя меня в заблуждение, сотрудники банка оформили вместо вклада инвестиционное страхование жизни с доходностью 11% годовых на 5 лет. О том, что это страхование и доход не гарантирован я узнала слишком поздно и расторгнуть договор без потерь было нельзя. В 2021 году я вышла замуж, поменяла фамилию и обновила все свои данные в... Читать далее

В 2021 году я вышла замуж, поменяла фамилию и обновила все свои данные в Россельхозбанке, а также загрузила свой новый паспорт, перейдя по ссылке в смс от альфастрахования.  За 5 лет я получила выплату только один раз, со слов компании не были выполнены условия для получения инвестиционного дохода. На мое обращение предоставить мне графики с ценами акций компаний, куда были вложены мои денежные средства и метод расчета инвестиционного дохода пришел лишь формальный ответ, что доход не гарантирован без подтверждающих фактов. То есть по сути компания пользовалась моими деньгами на протяжении 5 лет и выплатила доход лишь однажды, за это время деньги обесценились, я несу убытки.

Более того, срок договора вышел 30.06.2024 года, я до сих пор не могу получить свои вложенные средства. 2.07.24 в офисе банка РСХБ написала заявление на выплату. Как оказалось, сотрудники банка РСХБ пытались произвести перевод с помощью электронной подписи на старую фамилию и перевод отклонили.

Компания альфастрахование велела мне для получения своих денег направить копию паспорта почтой России в г. Москва! Я заключала договор в офисе РСХБ в г. Уфа, у РСХБ есть все мои данные, а так же я подгружала свои данные на сайте альфастрахования, почему клиент должен рисковать своими персональными данными и терять время на пересылку в 21 веке, когда есть электронный документооборот.

Неоднократно звонила в поддержку альфастрахования, у них позиция, что клиент сам виноват, не предоставив новые данные, а так же виноват в том, что сотрудник банка РСХБ использовал недействительную электронную подпись.

Повторюсь, я заключала договор в офисе РСХБ, принесла деньги туда, у них есть все мои данные, почему перевести деньги из Россельхозбанка в Альфастрахование проблем не возникло, а обратно перевести не нельзя? И почему, если клиент подгружал документы на сайт, у вас их нет?

18.07.2024 сотрудники РСХБ отправили почтой мои документы в альфастрахование, 24.07.24 документы получены, а поддержка альфа не в курсе этого. Почему клиент должен разбираться, без конца звонить и требовать свои деньги. Отвратительная поддержка клиентов, непрозрачная система подсчета дохода и затягивание перевода денежных средств клиенту.

Требую
1. незамедлительно перечислить мои деньги по указанным ранее реквизитам, либо на счет РСХБ.
2. Предоставить отчет по расчету дохода за все 5 лет
3. Компенсировать убытки в связи с затягиванием выплаты соразмерно ключевой ставке, так как затягивание не по вине клиента
23.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 5 Не засчитана
О компании я узнала еще в 2018 году. Тогда оформила инвестиционное страхование жизни, так как меня устроили его условия. Ну а затем еще оформляла накопительное страхование жизни, чтобы накопить ребенку на поступление в универ. При этом все документы я подписывала в Россельхозбанке. В общем, результат вложений для меня оказался хороший. Все проценты я получила вовремя и в полном объеме. Поэтому потом я еще раз реинвестировала все свои средства... Читать далее

В общем, результат вложений для меня оказался хороший. Все проценты я получила вовремя и в полном объеме. Поэтому потом я еще раз реинвестировала все свои средства в ИСЖ. Условия понятные, есть мобильное приложение, выплату можно через него же оформить, никуда ходить не надо.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.07.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5 Не засчитана
В начале 2022-го года начала свое сотрудничество с этой страховой компанией, заключив договор инвестиционного страхования жизни сроком на один год. По окончанию срока, получив гарантируемый доход и убедившись, что прибыль стоит того, чтобы мой капитал был у них дальше, продлила уже сотрудничество на два года по стратегии Форт Нокс. Что можно отметить в их работе для потенциального клиента? Во-первых, никаких рисков для меня. Это важно, ведь... Читать далее

Что можно отметить в их работе для потенциального клиента? Во-первых, никаких рисков для меня. Это важно, ведь если работать в том же трейдинге, то там при неправильной торговой стратегии можно потерять весь капитал. Здесь не так. Во-вторых, четкость программы, где я точно понимаю, сколько и когда я заработаю с моего взноса, который находится под их управлением. Рекомендую обратить внимание.

Оценка: 5 Не засчитана
В 2022 году, когда все акции улетели куда-то вниз и в целом ситуация была нестабильная, я планировала свои накопления положить от греха на вклад, обратилась в Альфабанк, пообщалась с консультантом, он посоветовал короткую программу на курсе валют, и я решила оформить договор инвестиционного страхования жизни с АльфаСтрахование-Жизнь Валютный приоритет на 3 месяца, чтобы посмотреть на работу и результаты. Спустя 3 месяца получила доход... Читать далее

Спустя 3 месяца получила доход, который превышал процент по вкладам на тот момент, и реинвестировала туда же. Доход был поменьше, поэтому решила не реинвестировать. И вот совсем недавно я вернулась, купила 4 полиса в двух продуктовых категориях - Феникс и Ключ, один договор уже закончился, заключила еще один)

Нравится возможность инвестировать без глубоких знаний+ компания надежная, что бы ни случилось на рынке ценных бумаг, они не пропадают, деньги выплачивают - это самое важное
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

12.07.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
В первую очередь хочу поблагодарить менеджера Альфа-банка, который в свое время помог мне подобрать оптимальный пакет акций для инвестирования на общую сумму в 287 тысяч рублей. Также он очень доходчиво объяснил мне все основные вопросы и важные пункты соглашения, а еще указал на отсутствие подводных камней и каких-либо дополнительных комиссий при подписании договора. Да и с оформлением никаких проблем не возникло. До 2022 года я покупал... Читать далее

До 2022 года я покупал полисы разных продуктовых категорий, по одному Фениксу после автоколла реинвестировал средства.

После 2022 года полисы не оформлял, т.к. начались санкции из-за СВО, поэтому пока взял паузу. По компании хочу отметить, что она достаточно давно работает на этом рынке, что уже само по себе говорит о многом.

Также можно в любой момент обратиться на горячую линию в случае возникновения любых вопросов по программе.

24.07.2024 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.

Оценка: 5 Не засчитана
Сейчас конечно доходы от вкладов подросли, но в 2022 году ставки были еще низкими, был в Почта-банке по делам, там и предложили инвестиционное страхование жизни в "АльфаСтрахование Жизнь". Все объяснили, посоветовали открыть стратегию Форт Кнокс,вложил 400 тысяч рублей. Договор заключили быстро, по нему рисков у тебя никаких, все деньги, которые ты вкладываешь защищены и доход гарантирован. Если вклады давали 5-7%, то у меня получилось 12... Читать далее

Договор заключили быстро, по нему рисков у тебя никаких, все деньги, которые ты вкладываешь защищены и доход гарантирован. Если вклады давали 5-7%, то у меня получилось 12%.

После того как первый закончился, сделал небольшой второй на 150 тысяч на 2 года. Доходность будет скорее всего еще больше и даже если я получу на 2-3% выше, чем на вкладах - это все равно мой плюс.

А вообще жалею что не думал об инвестиционном страховании раньше - там ничего сложного, управлять вам ничем не надо, все портфели бумаг уже готовые. Ну и еще раз скажу, есть 100% защита вложенных средств. Советую просто сходить в любой банк-партнер, вам все расскажут, могут показать какие доходности были по старым договорам, а там сами принимайте решение. Я точно теперь буду инвестировать так. Спасибо!

04.07.2024 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Отзывов 1—25 из 512