О страховой компании
Средняя оценка1.32
Решено проблем261
Ответов компании2616
Здравствуйте!
Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
02.11.2024 13:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
02.11.2024 13:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Уточните, пожалуйста, вы предоставили данные по запросу страховой компании под этим отзывом или речь о другом вашем обращении?
30.10.2024 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
30.10.2024 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки в соответствии с п. 3.7.5 Правил «Народного рейтинга» .
Проверяется
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Страховая компания запросила у вас дополнительные сведения для проверки, если вы отправили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
26.10.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
26.10.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Расскажите, пожалуйста, сколько времени заняло оформление полиса? Пришлите с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
21.10.2024 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
21.10.2024 18:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Проверяется
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
15.10.2024 Оценку засчитали.
15.10.2024 Оценку засчитали.
Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Ваше заявление AS0804476024 от 02.08.2024 было рассмотрено. Официальный ответ был направлен Вам по Почте России 27.09.2024 трек номер 80409101013838.
При приеме документов сотрудником страховой компании был предоставлен список документов, где четко прописано какие документы и в каком виде необходимо предоставить для рассмотрения страхового случая в страховую компанию. Как правило, при приеме документов сотрудник компании обращает внимание клиента на то, что копии документов должны быть заверены нотариально либо органом (учреждением), выдавшим данный документ.
Также сообщаем Вам, что согласно п. 10.12 условий договора страхования все документы предоставляются на русском языке или с нотариально заверенным переводом на русский язык, если иное прямо не предусмотрено Договором страхования. Документы предоставляются в печатном виде или разборчиво написанные от руки. Копии документов, передаваемых Страховщику, должны быть заверены нотариально либо органом (учреждением), выдавшим оригинал документа;
Ранее Вами была предоставлена в страховую компанию незаверенная копия Свидетельства о смерти.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил «Народного рейтинга» .
Здравствуйте!
Спасибо, что предоставили номер договора - мы уже разбираемся в вашей ситуации.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо, что предоставили номер договора - мы уже разбираемся в вашей ситуации.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
29.09.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас, как клиента из-за политики конфиденциальности и не видим данные, указанные Вами в отзыве.
Напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Уважаемый Евгений Александрович, добрый день!
Обращаем Ваше внимание, что по Вашему Договору страхования средства не заморожены.
В соответствии с условиями Вашей программы страхования дополнительный инвестиционный доход рассчитывается на дату экспирации.
Последняя дата экспирации по договору 05.01.2024 г.
Дополнительный инвестиционный доход рассчитан и может быть выплачен в составе гарантированной страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» по окончанию срока страхования, которая составляет, по условиям договора, 1% от уплаченной страховой премии.
Также, обращаем Ваше внимание, что по результатам работы Стратеги инвестирования «Тренды 2020» на даты экспирации 05.04.2021 г. и 06.07.2021 г. был начислен дополнительный инвестиционный доход в размере 2,375% от страховой премии, уплаченной по Договору страхования, за каждый из указанных квартальных периодов. Начисленный дополнительный инвестиционный доход был выплачен Вам 04.08.2021 г. по п/п № 68764. Далее дополнительный инвестиционный доход не начислялся - равен 0 руб., т.к. условия купона на последующие даты экспираций не были выполнены.
Для получения страховой выплаты по окончанию срока страхования Вам необходимо подать соответствующее заявление.
Оформить заявление на страховую выплату можно одним из способов описанных ниже.
1. ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ
Оформление возможно в мобильном приложении, Вам необходимо просто выбрать договор страхования, нажать на него. Если выплата доступна, то Вы сразу это увидите. Нажмите на красную кнопку рядом с «Доступна выплата».
На указанный в договоре телефон будет направлено сообщение с ссылкой для ознакомления с документами: электронным заявлением на выплату и согласием на электронный документооборот. После перехода по ссылки следуйте инструкциям на экране телефона.
Кнопка должна появится на следующий день после наступления даты ренты/окончания срока страхования, иногда она появляется чуть позже. С ограничениями при оформлении выплаты в приложении и с другими способами получения выплаты можно ознакомиться здесь https://inform.aslife.ru/
Важно для оформления выплаты!
Если в течение действия договора Ваш телефон был изменен или в договоре указаны неактуальные паспортные данные, то выплату можно получить только после направления оригинала заявления в страховую компанию подробнее здесь https://inform.aslife.ru/
В случае возникновения каких-либо ошибок при работе с приложением просьба направить нам информацию через «Мои обращения» (в разделе Меню) или на сайте https://aslife.ru/client/ask/ (тема Иное).
В письме необходимо указать ФИО, номер договора, номер телефона (как в договоре), наименование устройства, версию операционной системы и прикрепить скриншоты.
2. ОФОРМИВ ВЫПЛАТУ В ОФИСЕ КОМПАНИИ
• Через сервис «Удобные выплаты» (см. ниже есть ограничения*)
• Подать оригинал заявления
Наш адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр.5 (м. Шаболовка). График работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 20:00, суббота и воскресенье, праздничные дни – выходные.
При себе необходимо иметь:
• Паспорт
• Реквизиты Вашего рублевого счета открытого в любом банке (Наименование банка, Кор. счет банка, БИК, № Вашего счета). Реквизиты доступны в мобильном приложении Вашего банка, также их можно получить, обратившись в банк.
• Договор страхования (желательно)
3. ОТПРАВИВ ЗАЯВЛЕНИЕ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, шаблон размещен здесь https://inform.aslife.ru/russian-post/
Адрес доставки (отправление с уведомлением): 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, в отдел урегулирования убытков ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» .
Заявление должно удовлетворять следующим обязательным условиям:
• Все поля заявления должны быть заполнены, без исключений;
• Должны быть указаны банковские реквизиты Вашего действующего рублевого счета;
• К заявлению необходимо приложить копии страниц паспорта (2 и 3 страницы паспорта, а также страницы с данными о прописке/регистрации и сведениями о ранее выданных паспортах).
Последняя дата экспирации по договору 05.01.2024 г.
Оформить заявление на страховую выплату можно одним из способов описанных ниже.
1. ОНЛАЙН ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ-ЖИЗНЬ
Важно для оформления выплаты!
2. ОФОРМИВ ВЫПЛАТУ В ОФИСЕ КОМПАНИИ
• Через сервис «Удобные выплаты» (см. ниже есть ограничения*)
• Подать оригинал заявления
При себе необходимо иметь:
• Паспорт
• Договор страхования (желательно)
Заявление должно удовлетворять следующим обязательным условиям:
• Все поля заявления должны быть заполнены, без исключений;
• Должны быть указаны банковские реквизиты Вашего действующего рублевого счета;
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сообщили ли вам сотрудники страховой компании пункт договора, на основании которого денежные средства вам не возвращаются?
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.
26.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Отзыв перенесли в ветку АльфаСтрахование-Жизнь.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете оставить дополнение с примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопрос, в комментариях к отзыву.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
23.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
16.07.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
16.07.2024 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
12.07.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
12.07.2024 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
24.07.2024 Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
04.07.2024 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
04.07.2024 20:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора