Мне потребовался срочный кредит в размере 250тр. На два дня. Рассматривал предложение, только с без процентным кредитом, на срок до 60 дней. Решил взять в Альфа, при оформление убрал страховые обязательства.
Итог? Я должен банку не 250 т₽, а все 400. когда у них спрашиваешь, а как так получается, что без моего ведома сняли сумму 150тр, без моего согласия, они просто разводят руками.
Притом что, сами они говорят, что это их партнер и они...
Притом что, сами они говорят, что это их партнер и они здесь ничего сделать не могут. А как их партнер мог списать у меня деньги не понятно.
Автор, верно ли мы поняли, что вы кредит оформляли самостоятельно онлайн? Вы обращались в страховую компанию по вопросу расторжения договора? Если да, то какие рекомендации вам дали?
27.06.2024 Ответа от автора нет, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Для получения необходимой информации об отказе от страхования в компании АльфаСтрахование-Жизнь Вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск), без выходных. Наши операторы ответят на все вопросы и расскажут, что нужно для расторжения договора страхования. Перед звонком просим заранее подготовить паспорт и полис, и ознакомиться с важной информацией по процедуре отказа: https://aslife.ru/50975/
27.03.2024 оформил кредит в мтс банке на сумму 180 т.р. и во время оформления можно было выбрать со страховкой или без, я нажал со страховкой но перед оформлением я прочитал отзывы об этой страховой. К сожалению мне попались явно "купленные" отзывы в том числ на этом сайте, где написано, что отказались от страховки за один день и все вернули и т.д.
К моему большому сожалению это все сладкая ложь и после того как я позвонил на горячую линию, прослушал 55 раз информацию о том, что все мои долги передут на родственников, вы завтра умрете и тд Робот со скоростью света начал диктовать ссылку по которой нужно перейти и заполнить данные для расторжения страховки.
4 дня с разных браузеров, с разных устройств и разных интернет соединений я пробовал заполнить эту заявку НО когда ты нажимаешь кнопку далее(после заполнения данных) она не работает. Что-то заполняешь не верно и кнопка работает(появляются таблички, что что-то заполнено не верно).
Я соответственно сделал записи экранов, которые я планирую опубликовать на всевозможных ресурсах. Очень смешно до анкеты отказа от страховки видеть сайт напоминающий бюро ретуальных услуг с одинаковой информацией, после просмотра которой ты всё-равно не можешь отказаться от страховки.
Почему нет формы на сайте, которая будет работать? Почему нет просто списка документов, которые нужно направить? Почему я должен смотреть 5-ти минутные видео о страховании перед отказом от страховки.
Так же прошу обратить внимание, что на сайте альфастрахование-жизнь в разделе "раскрытие информации" есть анкета для заполнения(очень похожа на ту, ссылку на которую дают по телефону) и там можно заполнить ее до конца но в конце, когда нажимаешь на кнопку распечатать происходит ошибка и всё сбрасывается.
Прошу считать этот отзыв официальным заявлением на отказ от ваших страховых услуг по договорам: 109*****01, 109*****08 от 27.03.2024. В случае, если вы не предоставите информацию для отказа от страхования - я обращусь в суд. Я имею записи разговоров и экранов.
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Отправила письменное обращение в банк в день закрытия кредита. Позвонила на горячую линию. Включают автоответчик и он говорит, что они ничего не возвращают.
В банке уверяли, что все пересчитают и вернут переплаченную сумму. В результате получила 120 т р , а банку заплатила 185 т р за три месяца пользования кредитом
Спасибо, что ответили на наш вопрос. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ ""О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по МСК или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
30 мая 2023 я досрочно закрыл кредит в Альфа-банке от 10.09.2021, 1 июня я обратился в СК для возврата части премии (общая премия была около 457 тысяч, кредит я закрыл менее, чем через 2 года из 7). 14 июня я полуил почтовое извещение и 15 июня получил 2 письма от СК с отказом в возврате.
Оказывается, было 2 полиса, из номера указаны ниже - по первому срок договора страхования оказался 13 месяцев, а второй, якобы, не связан с кредитом. Т.е. получается, что я сам решил не просто взять кредит, а еще и застраховаться в кредит, как-будто от этого процент, сумма и срок не зависели…
Вчера же, 15 июня, я позвонил в СК, был «послан» в Альфа-банк, если у меня есть претензии. Я сходил в отделение и написал заявление, подробно описав ситуацию. По этому заявлению я уже сегодня получил ответ на электронную почту. Из этого ответа следует, что основная страховая премия лежит в договоре, который на 13 месяцев, а договор, который я «добровольно» захотел на срок кредита - не влиял на ставку и др. И я мог в течение 2 недель после получения кредита от него отказаться.
Ситуация выглядит вопиющей - мне навязали страховки, я за них заплатил, а теперь, пользуясь уловками и лазейками мне не хотят возвращать деньги, около 300 тысяч, при том что я свои обязательства добросовестно исполнил.
Мне это кажется крайне нечистоплотным и наплевательским отношением к клиенту, который более 10 лет был лоялен, приносил деньги и пользовался многими продуктами банка. Если не удастся решить эту проблему здесь, я намерен обратиться в ЦБ, суд, а также, полностью прекратить сотрудничество с СК и банком, закрыв все мои продукты.
Спасибо за ваш отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Хочу выразить свой негативный опыт сотрудничества с этой компанией: Два года подряд страховал свою квартиру от множество рисков ,в частности порча внутренней отделки в результате затопления
Данный страховой случай как раз произошел пару месяцев назад,предоставил все необходимое от меня и месяц ждал ответа по итогу которого мне отказали ссылаясь на мою вину,хотя все необходимые документы и заключения экпертизы показывали обратное.
Поэтому...
Поэтому лучше не обращаться в эту страховую компанию,так как это не первый печальный опыт
Вот и мне пришло время на себе испытать незаконную схему Альфа-Страхования-Жизнь, АльфаСтрахования и АльфаБанка по умышленному сокрытию, какой полис влияет на сниженную ставку банка и установленные ими 15 дней для возврата огромных средств по навязанному не влияющему. Причём, полисы выдают после подписания кредитного заявления, ознакомиться до согласия не дают.
Оформлявший сотрудник отделения умолчал о 15 днях, хотя до подписания я сообщила, что возврат потребуется с высокой долей вероятности ввиду досрочного погашения по получении средств в другом банке с ИИС. По номеру телефона, предоставленному сотрудником, на моё уточнение, что будет если расторгнуть полисы, ответ был, что повысят ставку, опять умалчивавший о необязательных полисах. Скрин-шот переписки предоставлю в жалобе в ЦБ, которая последует если требования возврата по заявлениям о расторжении не удовлетворят. А сколько людей не погашало досрочно, как я, и остаётся жертвами в неведении? Не обладая экспертными знаниями на рынке страхования, да ещё умышленно дезинформируясь сотрудниками Альфа-Банка, разобраться в условиях и насколько они соответствуют законодательству нет никакого шанса. Более того, полисы ещё и автоматически пролонгируются с автоматическим списанием с моего счёта, и убрать автопролонгацию в соответствии с текстом заявления, нельзя - опять введение в заблуждение.
Оказывается, можно отменить, только названивая в банк накануне пролонгации - через 8 месяцев, держа это в голове. Такой сервис я точно не заказывала! Прошу ответить по моим 3м полосами для принятия решения о подаче жалоб.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста договор страхования оформлял сотрудник банка или страховой компании? UPD Спасибо за дополнение. Оценку сняли.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв.
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
25.08.2022 года мною был оформлен кредит наличными в банке ПАО "МТС-Банк". Кредит наличными в этом банке НЕВОЗМОЖНО оформить без дополнительного страхования жизни, который автоматически оформляется в страховой компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», о чем я был уведомлен. Мне были подключены программы 25А (№10******05, стоимостью 4**** рублей) и 20А (№10******00, 2**** рублей). В пункте 4 прилагаемого кредитного договора сказано следующее:
"В...
"В случае прекращения Заёмщиком страхования жизни и здоровья по Программе 20А, с даты, следующей за датой, расторжения договора страхования жизни и здоровья Заёмщика, процентная ставка увеличивается на 8 % годовых и составляет 25.9 % годовых."
Было принято решение расторгнуть договор №10*******05 (программа 25А), которое не влечет за собой повышение кредитной ставки. Единственный способ это сделать - позвонить по горячей линии и ждать дальнейших указаний. На горячей линии я был переведен на специалиста, который всеми правдами и неправдами, запугиванием ссылками на ГК РФ, пытался заставить меня не отказываться от навязанной мне программы страхования. После разговора продолжительностью более 30 минут, мне выслали ссылку для заполнения заявки на расторжение договора. По этой ссылке было сформировано два отдельных заявления на расторжение договоров как по программе 25А, так и по программе 20А (заявления прилагаю).
Эти заявления требовалось отправить по юридическому адресу ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" вместе с договором расторгаемой программы, банковской выпиской об оплате полиса и реквизитами для возврата. 5 сентября ими было получено письмо с заявлением, и 15 сентября на мой счет было зачислено 2**** рублей, что является суммой полиса по программе 20А, влекущее за собой увеличение процентной ставки на 8% годовых, что определенно является ошибкой со стороны страховой компании.
16 сентября я позвонил по горячей линии с просьбой урегулировать это недоразумение, на что мне ответили, что получили заявление на закрытие программы 20А. После просьбы пояснить, как это вышло, мне в грубой форме выразили недовольство тем, что я вообще им позвонил, и что никак кроме еще одного бумажного письма это решить невозможно.
Особо прошу обратить внимание на то, что само заявление содержит три страницы, и только на последней странице есть место для подписи, а номер расторгаемого договора написан на первой странице, что может свидетельствовать о возможности подлога с целью увеличения прибыли банка ПАО "МТС-Банк" по кредитному договору путем повышения кредитной ставки, и уменьшения издержек ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" путем намеренного расторжения более дешевого договора страхования.
Прошу вас разобраться в данном инциденте и поспособствовать решению моей проблемы.
АльфаСтрахование-Жизнь
Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.
Необходимую информацию Вы можете предоставить адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
Здравствуйте, уважаемые пользователи! История моя такая - понадобился кредит наличными в банке ОТП. Пошёл, начал оформлять, всё оформил и вроде бы как всё хорошо. На следующий день проверяя баланс карты, на которой были кредитные деньги, заметил, что вместо 125 т.р. на карте 98. Начал узнавать и узнал, что это, оказывается, страховка, которую я не оформлял и ни какие договора не подписывал, списалась. В банке ОТП соизволили распечатать копии договоров страхования, которые я увидел в первый раз. На вопрос, как так получилось, что я страховку не оформлял, а она оказалась оформлена, ничего дельного не ответили. На горячей линии АльфаСтрахования-жизни также ничего внятного не ответили и предложили расторгнуть договора. Последовал советам компании. Оформил документы и отправил в Москву.
18 октября документы поступили в компанию (судя по данным почты). Спустя пару недель перезвонил и спросил, где деньги за страховку, от которой отказался. Ответ - извините, у нас техническая ошибка, выплаты задерживаются. Ладно, подожду ещё. Вчера, т.е. 22 ноября, звоню снова. И снова ответ про технические ошибки и про задержки. Кредит и, как выяснилось, страховку оформил 10 октября. 18 октября документы на расторжение договоров уже были в компании. И вот уже прошло больше месяца, как компания не перечисляет деньги, говоря о технических ошибках. Как то не правильно это выглядит со стороны. Тут на днях целый день про финансовую пирамиду Финика по России24 говорили, так вот, действия АльфаСтрахования-жизни как то похожи с дейсвтями Финика.
Что там, что тут какие то сказочные проблемы с обратными выплатами. Представляю, как тяжело, наверное, людям при наступлении страховых случаев и последующими шагами по получении страховых выплат. Представители компании АльфаСтрахование-жизнь, я прошу разобраться в сложившейся ситуации. Подожду максимум до конца года. В первый рабочий день января при игнорировании ситуации обращусь с иском в суд.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. 04.01.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Необходимую информацию Вы можете предоставить на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное) или на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru
Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Без валерьянки не обойтись. Ситуация следующая. Пошел папа брать кредит в П** Банк на 150 тыс. руб. , вернулся с кредитом в размере 255 920.00 руб.
Я чуть не умерла на месте! Почитав договор, понял, что сотрудник П*** Банк обманным путем заставила отца кроме кредита взять еще две страховки. Понимаю, что одна идем обязательная, которая влияет на ставку (ее сумма составляет около 10 тыс. руб.), но откуда взялась другая страховка в размере 80 тыс. рублей (которая не обязательная) ни папа, ни я понять не смогли. Я молчу про навязанные услуги, о которых не проинформировали (их сумма от 5 тыс. руб.). У отца зрение плохое, мелкий шрифт не видит. Кроме страховки и услуг до заключения договор отцу сказали, что необходимо заплатить пошлину за документы по смс, а оказалось, что это Сертификат на круглосуточную квалифицированную помощь на дороге (причем данный сертификат нам не выдали).
В итоге мы несколько дней обзванивали АльфаСтрахование-Жизнь, чтобы по чуть-чуть у них выпытывать информацию, как вернуть нам наши деньги за страховку, о которой даже не знали(съездили в Альфа Страхование, чье отделение есть в нашем регионе, где нам благополучно указали на дверь). Мало того, что нам её вернуть надо, так еще П** Банк сверху проценты начислит на эту сумму (а кто нам эти деньги вернет, может та самая сотрудница П** Банка?!).
И еще один вопрос: "Кто должен платить за отправку письма с заявлением в Москву в АльфаСтрахование-Жизнь?" Почему мы не можем заявление написать так же в Почта Банке? Почему нет отделения АльфаСтрахование-Жизнь в Чувашской Республике, куда мы бы сами могли сходить и написать заявление? Почему нельзя заявление направить электронно, отсканировав его? Почему нельзя зарегистрироваться в личном кабинете, если страховка была оформлена во время подписания кредитного договора? Почему нельзя направить заказное письмо любой другой фирмой, кроме Почта России? И почему на данные вопросы не могут ответить сотрудники АльфаСтрахование-Жизнь?
Спасибо за отзыв! Нам жаль , что вам отец оказался в такой ситуации. Принимаем отзыв без оценки, так как оформлением договора страхования занимался сотрудник банка. Вы можете разместить отзыв в ветке Банка.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день, спасибо за Ваше обращение. Согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" полный возврат страховой премии возможен в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения.
Согласно условиям страхования возврат страховой премии осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты получения Страховой компанией оригинала заявления. Вы можете направить заявление любой удобной для Вас почтовой или курьерской службой. Почта России предлагает также электронные услуги, с которыми Вы можете ознакомиться здесь https://www.pochta.ru/digital-remote-services/?from=header2. Страховая компания не оплачивает расходы на отправку корреспонденции. Полис страхования заключён между Вами (Страхователь) и Страховой компанией (Страховщик), в связи с этим банк не несёт ответственность за передачу заявления в компанию.
Офис компании находится по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б. Компания не имеет филиальной сети.
Также перед отказом рекомендуем изучить условия Ваших полисов, так как включённые риски и покрытие могут отличаться, соответственно влиять на итоговую цену.
По остальным вопросам и услугам, рекомендуем обратиться в компании, которые эти услуги предоставляют, так как мы можем предоставить информацию только по продуктам ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask (https://aslife.ru/client/ask/)/ раздел Кредитное страхование - Иное. Перед обращением рекомендуем ознакомиться с полезной информацией по этой ссылке: https://youtu.be/RDwulUiGmfA
Муж взял кредит через интернет в Почта Банке,вернее неосмотрительно одобрил предложение этого банка.Придя домой в спокойной обстановке,обнаружил несколько несогласованных с ним услуг,в том числе дорогую страховку от АльфаСтрахование(180 000).Тутже в личном кабинете Почтабанка отказался от кредита (500000).И тут узнал,что всё равно будет платить,так как Почтабанк заплатил за него в Альфа Страхование 180000,а его долг перед банком не 500000,а 695000.Естественно,такая несправедливость подталкнула на претензию ,которую на следующий день написал он в отделении Почта Банка.Там подсказали как отвязаться от страховки.Теперь он с этой страховкой разбирается.На сайте АльфаСтрахование заполнил форму отказа.Отправил по почте документы подтверждающие страховку.
Вот объясните,за что ему все эти хлопоты!Ведь,можно автоматом отменить страховку,если кредитный договор расторгнут!Ан нет,решили потянуть волокиту,хотят,что бы 14 дней прошло и потом уже пусть бедный клиент поработает на Почта Банк и страховую компанию,ему ведь больше не за что платить!Звонить везде,не дозвониться,одни автоответчик мозг вышибают,или операторы одно и то же как роботы голдят и всё не по теме.Это всё что бы побольше запутать,авось,клиенту надоест и он всё это забросит.Вот теперь думает,где найти управу и защиту от этих дельцов,которые способны из воздуха деньги делать,и ладно бы себе делали,но зачем бедных людей обирать.
Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с возвратом страховой премии на текущий момент.
18.10.2020 С учетом комментария автора, оценку не засчитываем.
Оценку ставить пока не буду, дождусь результата. Взяла телефон в кредит 30.06.2020, который планирую выплатить за 3 месяца в Почта банке, навязали страховку......
Собрала все необходимые документы по списку и отправила по указанному адресу 03.07.2020, 13.07.2020 письмо было получено СК, 14.07.2020 набрала на горячую линию хамоватая девушка ответила, что заявление еще не зарегистрировано и я должна набрать в конце недели, еще никогда не сталкивалась с такой бюрократией, оценку по работе поставлю по факту решения проблемы номер страхового полиса № L0302/536/54****20.
31 января взяла кредит на сумму 200 000₽, от страховки в 75 000₽ «нельзя» было отказаться, по словам сотрудницы банка, но это уже вопросы к банку, а не к страховой. Из-за подвернувшейся возможности досрочного погашения, естественно, было логичнее отказаться от страховки, тем более, что прошло всего 11 дней после оформления (11.02.20).
По телефону ответили практически сразу, 20 минут рассказывали о рисках отказа от страховки, очень повеселили )) но это их работа, всё выслушали и узнали, что нужно сделать, чтобы расторгнуть договор.
Из-за моего косяка (не указала с первого раза верно реквизиты Карты, на которую надо было произвести денежный возврат) пришлось пару раз сходить на почту и повозиться с распечаткой документов, что заняло не так много времени, как могло показаться. При этом операторы всегда были на связи и все доходчиво объясняли. И вот 3.03 мне прислали на карту абсолютно всю сумму в 75 000₽, за что огромное спасибо АльфаСиразованиюЖизнь!
То есть не смотря на мелкие нюансы, главная задача страховой выполнена на 100%
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию платежного документа, где видна выплата от СК на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 20.04.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Мною 19.05.2014 заключен кредитный договор на 7 лет с ОАО "Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк №41043000790714. Указанный кредит я погасил досрочно, о чем имеется справка"Татфондбанка" от 15.12.2014 № 989-1473-исх-мск. В рамках кредитного договора (перед его получением) меня заставили заключить коллективный договор добровольного страхования жизни, здоровья заемщиков кредита № 849-20/3 49222/378/000600/1 от 16.05.2011 с ОАО "АльфаСтрахование". В связи с досрочным погашением кредита, я обратился в ОАО "АльфаСтрахование" с заявлением о расторжении полиса-оферты по программе "Страхования жизни и здоровья заемщиков кредита" №849-20113 49222/378/000600/1 от 16.05.2011 и возвращением страховой премии. Заявление принято 15.12.2014 вх. № 2237230 (И-ва А.В.). Мне все время обещали вернуть премию, я писал еще обращения, но на сегодняшний момент мне ничего не возвращено.