Договоры осаго и каско были оформлены в этой компании 24.02.2024. 20.08.2024 продал автомобиль и сразу позвонил на горячую линию узнать, каким способом можно вернуть оставшуюся часть денег за страховки.
Девушка продиктовала почту и объяснила точно, что именно писать в письме. Через 4 дня на указанную карту перевели деньги. Но важно написать все правильно, лучше уточните заранее форму письма.
01.11.2024 20:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Попал в дтп 6.05. Отдать машину в ремонт по каско со всеми проволочками вышло только 11.06. Бок весь под замену, дверь слева была всмятку. С ремонта вернули 1.07. Долго, почти 2 месяца без машины был. Но ремонт сделали очень хорошо, направление дали в сервис с хорошими отзывами. Учитывая что за каско я меньше 20 тысяч отдал, оно того определенно стоило. Не думаю, что по осаго вышло бы быстрее или проще.
10.09.2024 16:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
В июле обращался по поводу лобового по каско от этой страховой. Трещина пошла от камня, который прилетел из-под колес большегруза.
Сразу позвонил в страховую. По моему каско можно раз в год без справки получать выплату по стеклам. Машина на гарантии, джак, замена должна быть только на оригинал.
Мне назначили выплату, я сверился с каталогом запчастей рса, сумма совпала. Деньги пришли через 6 рабочих дней. Достаточно быстро и просто все организовано, по крайней мере по стеклу.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
06.09.2024 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
По Страховому случаю No 145-03300-24 от 13.02.2024г по состоянию на сегодняшний день 20.08.2024г нет выплаты страхового возмещения по ущербу.
В течение 7 месяцев происходит затягивание по решению вопроса. 13.02.2024 СК была надлежащим образом уведомлена о наступлении страхового случая. Спустя 3 месяца - 02.04.2024г. было выдано направление на ремонт на СТОА, но СТОА отказало в проведении ремонтных работ.
Спустя еще три месяца 23.07.2024г...
Спустя еще три месяца 23.07.2024г. исх. No7248 ООО Страховая Компания «Гелиос» направила запрос ООО «Драйв Клик Банк» (далее - Банк) для получения информации о получателе страхового возмещения. Но 12.08.2024г. вх. No25747 получен ответ Банка о невозможности предоставления запрашиваемой информации по запросу так как по заключенному договору между Банком и клиентом, согласно которому клиент не предоставил свое согласие на передачу персональных данных СК. В связи с чем СК «Гелиос» выплату страхового возмещения ПРИОСТАНОВИЛ.
Далее было предложено мне, как лицу, с которым заключен договор с СК самостоятельно обратиться в банк для получения информации необходимой СК. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и выплатить сумму страхового возмещения, опрелеленной СК.
Меня залили соседи, ситуация неприятная, но я уже несколько лет страхуюсь в Гелиосе и вот наконец этот полис мне пригодился не только для собственного спокойствия.
Звонила на горячую линию (тут бы подтянуть сервис, с 3 попытки только удалось), консультация была понятной.
Подала документы, решения ждала 8 дней, выплату еще 2 недели. По сумме тютелька в тютельку, хватило как раз на ремонт пострадавшей комнаты. Страховка работает, так что буду и в будущем ее оформлять здесь.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. В письме укажите, пожалуйста, даты обращения в поддержку страховой компании.
09.08.2024 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Хуже Гелиоса может быть только Гелиос! Не страхуйте свои авто в этой СК, особенно не покупайте КАСКО!!!
26.02.2024 года был произведен осмотр авто, трещина на лобовом стекле - ЗАМЕНА. № убытка 145-72223-190-24Ф. № полиса 145-00156**-***55. 18.03.2024 СК присылает направление на ремонт и сообщают дальше звоните на СТО и согласовывайте дату замены стекла.
Далее СТО направляет письмо в СК на согласование покупки нового стекла. Но СК и СТО не смогли прийти к общему мнению и СТО отказывает нам в ремонте так как СК Гелиос занижает стоимость стекла. Только вот расчеты не производились, каким образом сотрудники убытков СК Гелиос решают какая стоимость стекла на авто FORD EXPLORER 2019г, 6 поколения????
Далее 15.04.2024 нам приходит второе направление на ремонт уже в другое СТО, но и здесь нам отказывают в ремонте. На горячей линии СК Гелиос нам сообщают что будет произведен расчет и произведена выплата денежных средств.
Сегодня уже 24.05.2024 г. Сотрудники СК Гелиос каждый день говорят подождите, дважды составляли обращение на руководство, но все бесполезно. СК Гелиос до сих пор не произвела расчет. В том что уже давно вышли все сроки проведения ремонта представители согласны, а на вопросы будет ли выплачена неустойка за каждый день просрочки сотрудники горячей линии ответить не могут.
Зачем вы продаете такие продукты если не можете выполнить условия договора? Чем занимаются сотрудники урегулирования убытков 90 дней? Не нужно ссылаться на сложившуюся ситуацию в стране, другие страховые компании выполняют условия договора, а вот Гелиос только тянет время. Чем дольше тянете, тем больше будет неустойка. Почему такие страховые компании сразу не становятся банкротами и не уходят с рынка. Не страхуйтесь в этой бесполезной Страховой Компании, они только при заключении договора вам будут улыбаться, а как только страховой случай хамское отношение к клиентам.
Представители СК ответьте почему затягиваются сроки ремонта моего авто? Почему компания не выполняет условия договора?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Работают быстро, сотрудники адекватные, в целом нормально, но сумма компенсации не полная. По КАСКО после осмотра назначили денежную компенсацию 138 700. Считаю, что минимум 150 должно было быть, но по бумагам и официальной стоимости зч у них все сходится. Я хз кто там сейчас стоимость зч назначает, но им бы глаза протереть и посмотреть на реальные цены.
С самой страховкой быстро разобрались, на осмотр сразу в день аварии направили после офиса. После согласия с назначенной суммой денеги пришли через 2 недели на карту.
31.05.2024 20:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
18 февраля 2023 г., я заключил договор добровольного страхования №145-00154**-***21 (далее договор КАСКО), с страховой компанией Гелиос. 10.11.2023, произошло дорожное-транспортное происшествие (далее ДТП-1), и так же 19.11.2023 произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие (далее ДТП-2), в результате которых застрахованный автомобиль получил повреждения.
В связи с данным обстоятельством, я обратился с заявлением о наступлении...
В связи с данным обстоятельством, я обратился с заявлением о наступлении страховых случаев в компанию Гелиос. После чего Вами был назначен осмотр по страховым случаям на 23 и 24 ноября. Далее, 14 декабря 2023 г., по ДТП-2, Вами было выдано направление № 145-65970-190-23Ф на ремонт застрахованного автомобиля на СТОА ООО «Ф-12». При этом направление на восстановительный ремонт по ДТП-1 не было выдано.
Направление на восстановительный ремонт по ДТП-1 №145-03248-24/01 было выдано только 01 марта 2024 г., спустя 98 календарных дней! 24 декабря 2023 г. я сдал свой автомобиль на СТОА «Ф-12», что подтверждается актом приема-передачи автомобиля к Заказ –Наряду. Соответственно, срок восстановительного ремонта исчисляется с даты подписания акта приема-передачи автомобиля, а именно, с 24.12.2023 г.
Поскольку правилами страхования и договором КАСКО срок проведения ремонта на СТОА по направлению ООО «Гелиос» не установлен, в силу положений пункта 1 статьи 6ГК РФ в целях регулирования отношений сторон по договору КАСКО подлежит применению срок, указанный в части 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей, а именно 45 дней.
Таким образом, при передаче транспортного средства на СТОА для проведения ремонта 24 декабря 2023 г., ремонтные работы должны были быть проведены не позднее 07 февраля 2024 г. На данный момент 23.04.2024 г., восстановительный ремонт по договору страхования №145-0015450-10921 не выполнен и даже не начат.
Срок восстановительного ремонта уже просрочен на 76 дней. Учитывая вышеизложенное, все таки придется обратиться за защитой своих нарушенных прав к Финансовому уполномоченному, а так же с исковым заявлением в суд, с возложением всех судебных издержек, компенсации морального вреда и взыскании неустойки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору КАСКО на компанию Гелиос. Дополнительно буду вынужден подать жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор.
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОБРАЩАТЬСЯ К ДАННОМУ СТРАХОВЩИКУ!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
10.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Являюсь клиентом страховой компании Гелиос больше 5 лет. За это время были страховые случаи, 3 раза попадал в дтп. Все 3 раза получал направление на ремонт. До СВО ремонт делали оперативнее, недели 2 максимум держали машину.
В последний раз в январе 2023 машина простояла в сервисе месяц. Но там неудачно совпало, что после праздников очередь на ремонт была большая. Работой страховой я доволен, потому что стоимость полиса год от года для меня остается примерно на одном уровне, а ремонт делают качественно.
Отзыв пишу, потому что сын застраховался в другой фирме и сейчас у него со страховой очень неприятные разбирательства по поводу выплаты денег. Не послушал меня и теперь мучается. А эта страховая мной проверена, я благодарен им за добросовестность и могу рекомендовать.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
04.04.2024 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Я только недавно научилась водить, машина новая, поэтому обратилась в эту страховую, оформила Каско. Очень понравилось доброжелательное отношение к клиентам. Я пришла в офис – мне все подробно рассказали, объяснили все детали и привели примеры. Цена страховки нормальная, я звонила мужу – он подтвердил. А две недели назад в меня врезался какой-то умник! Но ничего, я все сделал как положено. Документы и все что нужно в страховую отправила. Вот сегодня получила выплату.
13.03.2024 16:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Добрый день! Благодарим Вас, что поделились опытом использования нашего страхового продукта и сервиса. Ваш отзыв очень важен для нас. Мы прикладываем все силы для того, чтобы предоставлять высокий уровень поддержки нашим клиентам. Спасибо, что выбираете нашу компанию.
Была надежда, что машину быстро отремонтируют по каско после дтп. Но в итоге ждал почти 3 недели. Я в курсе проблем с поставками запчастей и понимаю, что в теории еще дольше могли продержать. Мастер мне так по телефону и объяснил задержку, что с деталями сейчас швах и у них там много машин стоит ждет.
У меня шкода карок, вполне допускаю, что для шкод сейчас непросто найти зч. Поэтому в целом к страховой я не в претензии.
Зато с ремонта...
Зато с ремонта забрал как новую, что внешне, что по ощущениям на дороге сделали качественно
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
21.02.2024 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Спасибо Вам за отклик. Ваш отзыв очень важен для нас. Уточните, пожалуйста, номер страхового полиса. Это поможет нам идентифицировать Вас как нашего клиента.
Притесался к моей Мазде на перекрестке Крузак, ну дальтоник человек и по светофору не понимает, стесал всю дверь и крыло с пассажирской стороны. Дождались ГИБДД, оформили все бумажки, сразу сообщил в страховую, буквально в тот же день отправили меня на оценку, подтвердили страховой, посчитали… все на удивление без проблем, а потом видимо сглазил. Там вроде и ремонт не катастрофичный, выпрямить, убрать царапины, ЛКП нанести. Но затянулось все на 15 дней, мол, большая загрузка у ребят на СТО. Но хоть сделали в итоге все не подкопаешься, бегает как новенькая.
07.02.2024 22:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
У нашей компании большой автопарк, и большая часть машин в собственности, нужна была комплексная страховка от всех рисков. Долго выбирали СК, сравнивали портфели и цены, но тут оказались лучшие условия, плюс скидки за количество застрахованных авто.
За год было пару случаев, когда приходилось прибегать к страховке, и все прошло без проблем. Быстро отремонтировались на СТА без лишних проволочек. Причем направляли на ремонт буквально в день обращения. Сразу видно, что обслуживание отлаженное, никого подгонять и ждать не надо.
18.12.2023 00:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Благодарим Вас, что поделились опытом использования нашего страхового продукта и сервиса. Ваш отзыв очень важен для нас. Мы прикладываем все силы для того, чтобы предоставлять высокий уровень поддержки нашим клиентам. Спасибо, что выбираете нашу компанию. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Был страховой случай, виновник был не я страховая мне отказалась выплачивать так как у виновника ДТП небыло ни каско ни осаго , за что получается я заплатил страховку 75000 за полную страховку ??? написал заявление на расторжения договора и вернуть деньги они тоже отказались выплачивать. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО СТРАХОВОЙ ГЕОИОС !
Расскажите поподробнее о вашей ситуации. Указала ли страховая компания причину, по которой вам поступил отказ?
Мы с уважением относимся к каждому нашему клиенту и хотим разобраться с возникшей проблемой. Просим уточнить номер страхового договора Это поможет нам провести проверку и дать вам свои комментарии, информацию просим прислать на электронную почту ORsOb@skgelios.ru
Дополнительно уточняем, что у страховой компании имеются различные продукты страхования, которые имеют свои условия страхования, обращения и признания события страховым случаем.
Застраховал свой автомобиль по каско 03.02.2023г. Номер полиса 145-0015*****66. 10 июня 2023г. попал в ДТП, не по своей вине. 15.06.2023г. Подал все документы и предоставил на осмотр машину.
Через месяц позвонил, сказали дело на рассмотрении 30 рабочих дней на принятия решения и 15 рабочих дней на еще непонятно что. После 30 дневного срока так и не ответили какое решение было принято. Следующие попытки узнать, что же мне делать, не увенчались успехом.
Операторы просто уточняют всю информацию, говорят минуточку мы все уточним и переключают на ожидание… после пары минут прослушивания их мелодий благополучно скидывают. И так каждый раз, увлекательный аттракцион.
2.08.2023 поехал к официалам сделал дефектовку и предварительный заказ наряд. Отправил претензию, приложил все. 15.08.2023 получили претензию, а 16.08.2023 мне позвонили непонятные ребята дали адрес и сказали езжай туда, машину сначала посмотрят потом сделают. На вопрос вы кто, ответили что станция, но не официального дилера. Направления так и не получал.
Приехал посмотрели, сфоткали. Сказали, что делать не будут запчастей нет. Звоню опять в страховую, там все так же без изменений, трубочку благополучно скинули. Будем подавать иск в суд и жалобу в ЦБ. Отношение отвратительное, невозможно дозвониться. НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту контору.
Уважаемый user-825714873717!
Добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за выбор нашей компании. Мы прикладываем все силы для того, чтобы предоставлять высокий уровень поддержки нашим Клиентам. По Вашему отзыву проводится проверка. По ее завершении мы обязательно вернемся к Вам с обратной связью.
В январе угнали мою санта фе 2021 года. Каско была оформлена в этой страховой, я к ним перешел с другой страховой чтобы цену сбить.
Пока оформлял бумаги узнал, что эта машина у нас в топе по угонам. Страховая обещала разобраться за 30 рабочих дней. Я через горячую линию выяснил, что это время им надо чтобы запрос в полицию, узнать было ли возбуждено дело. Потом оценка и прочие вещи.
Мне письмо с суммой компенсации пришло на почту где-то...
Мне письмо с суммой компенсации пришло на почту где-то через 20 дней. Машину оценили нормально, но если бы сам продавал мне кажется остался бы в плюсе тысяч на 300.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
02.08.2023 21:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что Вашу машину угнали. Благодарим Вас, что поделились опытом использования нашего страхового продукта и сервиса. Ваш отзыв очень важен для нас. Укажите пожалуйста номер Вашего страхового полиса или случая, чтобы можно было идентифицировать и засчитать отзыв.
12.06.23 года было дтп с моим автомобилем, где у виновника не было страховки, вызвали ГИБДД оформили быстро, в страховую позвонил, сообщил о ДТП, на следующий день позвонили назначили дату осмотра, осмотрел авто, сказали ждите.
Далее по накатаной 19.06.23 позвонили из отдела урегулирования убытка, назвали сумму, я согласился, подписали соглашение(в данном соглашении написано что с момента подписания в т.ч. 15 рабочих дней вопрос будет решен со дня подписания), из этого отдела сказали что в т.ч. Трех рабочих дней деньги поступят, сегодня уже 14.07.23 денег нет, ответ от страховой что принятия решение до 27.07.2023 года, это по моим расчетам 30 рабочих дней,
Написал в РСА там сказали что ск обязана урегулировать воспос с момента подачи в т.ч. 20 рабочих дней. страховой полис 272-00427*****98
Гелиос
Добрый день! По Вашему отзыву проведена проверка, идентифицирован страховой случай № 272-54242-190-23Ф. По страховому случаю оформлены документы на оплату и переданы в банк 13.07.2023г. три банковских дня еще не прошли, ближайшее время сумма страхового возмещения поступит на реквизиты. Согласно условиям договора КАСКО крайний срок рассмотрения страховых событий составляет 30 дней. 20 календарных дней рассматриваются случаи по ОСАГО согласно ФЗ №40.
Норм страховая не понимаю чего так много негатива. У меня каско от них и все норм, оформляют быстро, стоит нормально не завышено. На своем опыте могу сказать, что у меня была выплата по страховке в прошлом году.
Вина дтп была не моя, соседка по дому выезжала с парковки на своей мазде и зацепила меня. Я по началу расстроился капитально, абсолютно новая машина, ноль повреждений, даже царапин нет, а тут куска задней фары нет и багажник примят. но короче страховая сработала четко по полису каско, и все уже ок с машиной. На продажу ее кстати недавно выставил.
19.07.2023 19:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Добрый день! Благодарим Вас, что поделились опытом использования нашего страхового продукта и сервиса. Ваш отзыв очень важен для нас. Укажите пожалуйста номер Вашего страхового полиса или случая, чтобы можно было идентифицировать и засчитать отзыв. Спасибо, что выбираете нашу компанию. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Ехала за дочкой в сад и так получилось, что при парковке чуть задела другую машину, помяла не сильно но видно. Хорошо что хозяин был недалеко и пришел, оказалось что у него нет страховки и вообще его машина перешла к нему по наследству. У меня было и каско и осаго.
По каско покрылся ремонт моей машины, а пострадавший обращался за вымещением по осаго. Перепугалась я конечно знатно, потому что дтп вообще первое в моей жизни, но все закончилось хорошо!!
14.07.2023 16:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Страховая оперативно прислала оценщика, ДТП случилось 18 марта, а 19 марта специалист уже был на месте и проводил осмотр. Направление на ремонт тоже выдали относительно быстро, я ждал всего неделю.
Еще неделю длился ремонт на СТО, меняли бампер и фары, успешно, сейчас машина выглядит как раньше, до аварии, хотя ущерб был несерьезным. Страховка заканчивается в июне этого года, буду продлевать, т.к. убедился в том, что КАСКО работает и стоит недорого, если брать базовый тариф
21.06.2023 21:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Приобрел КАСКО в данной компании 16.09.22г.
Пришло письмо за номером 5345 от 18...
Приобрел КАСКО в данной компании 16.09.22г. В апреле этого года продал автомобиль. Решил расторгнуть договор по каско. Обращений по дтп и тп не было. Позвонил на горячую линию 11.04.23 г, где мне сообщили, что оформить возврат очень просто, нужно отправить на их почту vozvrat@skgelios.ru скан паспорта, полис, заявления скаченное с их сайта. Я все так и сделал и подумал, как все быстро и удобно. Но зря.
Пришло письмо за номером 5345 от 18.04.23, в котором меня разъясняют, что возврат премии возможен только до 14 дней, ну как вещь в магазине. Я сильно удивляюсь, показываю брокеру, через которого заключал договор, юристам. Все сходятся во мнении, что возможно не правильно поняли, что подумали, что я хочу всю премию вернуть.
Я более точно формулирую свой запрос, сопровождаю письмо еще договором купли продажи авто, хотя на горячей линии мне оператор сказал, что не обязательно его прикладывать. И получаю ответ уже с почты um@skgelios.ru клиентский сервис, где сначала неск дней разбираются, а потом присылают тоже письмо, где основанием тот же аргумент. Про должаю верить в чудо и торжество закона, еду в офис компании в Москве, там обед с 13 до 14 если что, очень строго. С тем же набором документов, что и отправлял по почте.
Там секретарь смотрит документы, говорит все отлично, принимает заявление под номер 10822 от 20 апреля 23г. И сообщают, что выплата будет в течении 15 рабочих дней. Думаю, но точно недоразумение, так как сразу оператор сказал про возврат и что нет ни каких сложностей, секретарь тоже приняла заявление без каких либо вопросов.
1.06.23 15.22 позвонил по номеру 8495 981 96 33 компании Гелиос, где решил узнать о судьбе выплаты по своему заявлению, где долго что то уточняли, а потом оператор сообщил, что мне почтой России отправили какое-то письмо в котором есть все ответы на мои вопросы, на что я спросил, а как быть с возвратом моих средств, которые положены по закону РФ, оператор просто повесил трубку. Теперь мне получается, нужно искать какое-то письмо в котором вся суть))) Хотя по электронной почте переписку вели активно.
Складывается у меня впечатление, что компания таким образом всячески затягивает выплату или еще хуже пытается этого избежать.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали в части прерывания телефонного разговора сотрудником страховой компании.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. По Вашему отзыву произведена проверка, согласно направленного Вам ответа исх. 5343 на обращение по возврату неизрасходованной части страховой премии по договору КАСКО в соответствии с ч. 2 и ч.3 ст. 958 ГК РФ Страхователь (Выгодоприобретатель) вправе отказаться от Договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, иным, чем страховой случай, а при досрочном прекращении Договора страхования по данному основанию уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, если Договором страхования не предусмотрено иное. В соответствии с п.1 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У предусмотрен отказ страхователя от договора добровольного страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Исходя из вышеизложенного, а также из содержания условий страхования, возврат страховой премии предусмотрен только в случае досрочного окончания договора страхования в течение 14 календарных дней с даты его заключения. Ваше обращение в Общество о досрочном прекращении договора № 145-0011643-09855 состоялось позже, чем в течение 14 календарных дней с даты его заключения. Таким образом, Общество не имеет оснований для возврата страховой премии.
17 марта 2023 года у нас был страховой случай по КАСКО. 22 марта 2023 мы встретились с агентом, который составил акт и сказал, что на следующей недели с нами должны связаться. Никто не связался. И нам сказали рассмотрение случая в течение 36 рабочих дней.
Подошел срок - 4 мая. Мы звоним, а нам сказали, что они заявку просмотрели и благополучно о ней забыли! А через неделю направили какое-то уведомление. Компенсаций никаких нет, ремонта тоже. Менеджеры как под копирку, разговаривать не умеют, ничего сказать не могут.
В итоге будем писать в союз автострахования, прокуратуру и иные правоохранительные органы, так как таких недобросовестных игроков рынка надо исключать. Нервы они помотали сполна, не отвечав ни на какие наши вопросы, операторы очень слабые.
Могу сказать, что никогда ни при каких обстоятельствах с такими недобросовестными компаниями не связывалась. Каско оказалось просто бумажкой, которую можно выкинуть и никуда больше не применить. Как можно так работать, не понимаю. Страховой случай маленький, а доверие клиента подорвано навсегда.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, дату получения вами ответа от СК на ваше заявление? «Менеджеры как под копирку, разговаривать не умеют, ничего сказать не могут» — приведите примеры некорректного общения, укажите даты данных консультаций.
14.06.2023 Спасибо за обратную связь.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация, идентифицирован заявленный случай № 273-48764-190-23Ф, о произошедшем 17.02.2023г событии, а именно повреждении ТС в результате наезда неизвестного водителя под управлением неустановленного автомобиля на стоящее ТС (далее – ДТП) застрахованного транспортного средства и сопровождающие его документы, по результатам рассмотрения которых принято решение об отказе в возмещении ущерба. Согласно Раздела 9 Полиса 273-0000584-10577 «Страховые риски», по риску Ущерб (п.9.2 выплата страхового возмещения производится в пределах 50000 рублей только в случае установленного виновного третьего лица, у которого имеется действующий полис ОСАГО на дату наступления страхового события Согласно предоставленных Вами документов из компетентных органов, виновное лицо не установлено. Таким образом, условия Раздела 9 п.9.2 Полиса не соблюдены и на данный момент у Страховщика отсутствуют правовые основания, для признания, заявленного события, страховым случаем и выплате страхового возмещения. К сожалению вынуждены сообщить согласно условиям полиса компания не имеет правовых оснований для признания случая страховым. С уважением, Страховая Компания «Гелиос».
Во дворе два месяца назад кто-то поцарапал мою машину на стоянке. Специалисты колл-центра Гелиоса предложили вызвать ГАИ, также сказали, что один раз можно получить выплату и без обращения в стражам порядка. Потом направили меня в свой прокуренный техцентр у черта на куличиках на обследование машины.
Потом под 2 месяца (!) рассматривали мою заявку. На звонки отвечали - ждите (сами кстати не звонят, до них надо дозваниваться). В итоге направили мне по почте уведомление об отказе со ссылкой на пункт полиса, что ДТП с неустановленным лицом не рассматривают. Спрашивается, зачем отняли время? Зачем гоняли по городу черт знает куда по ненужным задачам?
В итоге, Гелиос - это некомпетентные консультанты, потеря моего времени, 2 месяца путешествий на неотремонтированной машине и ноль результата под конец.
Легче было сдать машину на ремонт, заплатить и забыть, чем связываться с этими товарищами.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «В итоге, Гелиос - это некомпетентные консультанты» — расскажите поподробнее о некомпетентности сотрудников, приведите примеры, укажите даты консультаций и канал взаимодействия.
24.05.2023 21:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Мы с уважением относимся к каждому нашему клиенту и хотим разобраться в сложившейся ситуации. Просим уточнить номер страхового полиса, это поможет нам провести проверку и дать вам свои комментарии. Дополнительно уведомляем, что урегулирование страхового случая происходит в соответствии с условиями договора страхования, заключенного между Вами и ООО Страховая компания "Гелиос"
В общем у меня была проблема с тем, чтобы внести изменения в полис на сайте страховой компании (допустил ошибку при заполнении), так что я обращался в техподдержку, где мне сказали что в ближайшее время решат проблему и помогут внести изменения, что в итоге и сделали.
Заходил в личный кабинет неоднократно и проверял, все в порядке. Рад, что помогли мне разобраться и на это не понадобилось много времени)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот вашей переписки с сотрудником страховой компании и фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.05.2023 23:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Гелиос
Здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Укажите, пожалуйста, укажите пожалуйста номер Вашего договора страхования, чтобы можно было идентифицировать и засчитать отзыв.
У меня выгодное каско, в феврале попал в дтп, не сильно пострадала машина, но на покраску деталей компенсацию получил. На мой взгляд это самый выгодный тариф. Мне подошел, потому что машина новая 2019 го + там есть аварийный комиссар, который со всем разобрался и эвакуатор, который по страховке положен бесплатно, но которым я не пользовался и не знаю, как быстро он приедет и приедет ли вообще)
Страховая сумма равна стоимости авто, так что...
Страховая сумма равна стоимости авто, так что проблем с возмещением ущерба не было и быть не должно)
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего страхового полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
18.05.2023 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора