26.12.2022 было дтп, номер выплатного дела 998-00111-23 , в этот же день позвонил в страховую Гелиос записался на оценку, 27.12.22 позвонил оценщик договорились встретиться на 05.01.2023 , встретились все быстро отфотографировал, заполнил документы , сказал что сумму выплаты скажут 10.01.23 забрал все документы, на мой вопрос : какие документы или копии должны остаться у меня ответил никакие ! ждите Вам позвонят.
10.01.23 мне позвонили...
10.01.23 мне позвонили озвучили сумму в 26.900 я согласился , сказали ждите в течении 20 рабочих дней деньги зачислятся, но тут началась какая то муть , через неделю мне приходит смс от «РЕМАРК-К» что направляют на сто и просят с ними связаться , звоню автоответчик сброс, звоню в СК Гелиос спрашиваю как так получилось объясняю , сказали напишите заявление на выплату , написал, ни ответа ни привета заявление на рассмотрении, перезванивают с сто , объясняю им ситуацию , что согласился с сумой выплаты и хочу сам делать свой авто, т.к. я уверен что сам поставлю новые оригинальные запчасти, ответ ее просто убил : ну Вы с мастером на сто договоритесь он за дополнительную денежку поставит вам хорошие запчасти и по сроком тоже с ним можно договориться!
Это какое-то вымогательство причем машину еще не смотрели, да и после такого вообще нет желание гнать на сто! Сегодня 24.01.23 сказали ждать еще 20 дней по решению моего заявления !
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Получили ли вы ответ от страховой на ваше заявление о получении денежной выплаты?
В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. В соответствии с положением Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – «40-ФЗ»: п. 15.1 ст. 12. 40-ФЗ: Страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). На ваш адрес было направленно уведомление исх.№ 623 о принятом решении и направление на ремонт. Решение принято в срок установленный законом, в случае не согласия с принятым решением можно направить обращение на эл. адрес компании ORsOb@skgelios.ru, обращение передадут на рассмотрение в соответствующий отдел, по результатам направят ответ.
Сбила машина, подали заявление на возмещение вреда здоровью в СК виновника "Гелиос". Данная компания приняла положительное решение по данному случаю. По истечению 20ти дневного срока ,выплата так и не поступила. Звонили на горячую линию, они говорят документы переданы в бухгалтерию, не сумму, не когда придет выплата естественно не знают. На электронные письма не реагирует данная компания. Готовим документы для подачи в суд за просрочку выплаты
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Укажите, пожалуйста, номер полиса или номер страхового случая, чтобы мы смогли более детально разобраться и помочь Вам.
Добрый день !
Полис ОСАГО номер XXX 021*****29. После смены фамилии ХХХ 026*****16. Страховой случай 19.12.2020г. Прошу Вас провести служебную проверку, и подать корректные данные для расчёта КБМ. При обращении в страховые компании за оформлением нового полиса сильно удивилась стоимости комиссии. Через портал РСА при проверке КБМ выяснила, что страховая компания отразила 2 страховых случая 16.12.2020 и 19.12.2020. ДТП 16.12.2020 года не имеет...
Добрый день ! Полис ОСАГО номер XXX 021*****29. После смены фамилии ХХХ 026*****16. Страховой случай 19.12.2020г. Прошу Вас провести служебную проверку, и подать корректные данные для расчёта КБМ. При обращении в страховые компании за оформлением нового полиса сильно удивилась стоимости комиссии. Через портал РСА при проверке КБМ выяснила, что страховая компания отразила 2 страховых случая 16.12.2020 и 19.12.2020. ДТП 16.12.2020 года не имеет ко мне никакого отношения, является ложной информацией, так как его не было. Так же при проверке портала ГИБДД по WIN ДТП 16.12.2020 -отсутствует. Просьба оперативно устранить ошибку в связи с высоким репутационным риском.
Спасибо за отзыв. Пока оценку снимаем, просьба о развитии событий сообщать в комментариях к отзыву.
Гелиос
Добрый день! Информация передана в ответственный отдел. Рекомендуем направить на электронный адрес компании ORsOb@skgelios.ru заявление о пересмотре КБМ и приложить полис и водительское удостоверение. Обращение зарегистрируют по результату исправления направят ответ.
Приобрела полис ОСАГО в сентябре 2022, дополнительно купила полис Демократичное КАСКО за 1500 руб.(хотела защитить себя от бесполисного водителя). Обслуживание понравилось, вежливое. Вскоре (в ноябре 2022) продала авто и подала документы на возврат страховой премии в связи с продажей ТС. Документы приняли и вскоре денежку зачислили мне на карту, отдельным сообщением прислали чек платежа kontur, там все указано: возврат неизрасходованной части премии в связи с расторжением по дог. ХХХ№***09 от 09.09.2022. Спасибо! Купила другое авто и вновь пришла в офис компании "Гелиос"Меня всё устраивает.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.01.2023 Дополнительная информация предоставлена.
Гелиос
Добрый день! Спасибо, что нашли время поделиться положительным отзывом и опытом использования страхового продукта Страховой Компании "Гелиос". Благодарим, что выбираете нашу компанию. Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Компания игнорирует закон об ОСАГО. Единая методика расчетов которого гласит: "Алюминиевые детали не подлежат ремонту" В следствии чего намерено занизили выплату. В итоге сумму выслали почти на 100 тысяч меньше нежели чем в прописали доп.соглашении которое сами же и предложили.От таких грубых нарушений в шоке был даже автоюрист который составил досудебную претензию.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. По предоставленной информации было идентифицировано 2 заявленных случая: ДТП от 02.09.2022г. и событие произошедшее 6.11.2022г. Пострадавшим имуществом в обоих случаях является мотоцикл Suzuki GSR О001**197 Заявленный случай от 02.09.2022г. был рассмотрен и урегулирован путем выплаты страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты. Поступившее через месяц заявление по случаю № 998-21784-22 произошедшему 6.11.2022г. так же рассмотрено и урегулировано в соответствии с установленным законом РФ. При приеме документов партнеры компании предлагают подписать соглашение в одностороннем порядке, далее все документы отправляются на рассмотрения в отдел принятия решений, соглашение не подписано со стороны компании и является не достигнутым. Согласно направленному на Ваш адрес уведомлению исх. № 15174 выплата произведена в соответствии с пп. «а» п.18 ст. 12 Закона «Об ОСАГО, размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется в случае полной гибели имущества потерпевшего — в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая за вычетом стоимости годных остатков. Под полной гибелью понимаются случаи, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость. Пунктом 5.4 «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» (утв. Положением Банка России от 04.03.2021 N 755-П) установлено, что стоимость годных остатков транспортного средства (стоимость, по которой они могут быть реализованы, учитывая затраты на их демонтаж, дефектовку, ремонт, хранение и продажу) должна определяться по данным специализированных торгов, осуществляющих реализацию поврежденных транспортных средств без их разборки и вычитания годных остатков. Поскольку стоимость ремонта поврежденного ТС превышает его рыночную стоимость на дату наступления страхового случая, размер страхового возмещения определен в части разницы между рыночной стоимостью ТС, установленной экспертным заключение и стоимостью годных остатков, определенных на основании данных специализированных торгов. Протокол результатов торгов был приложен к письму для ознакомления. Решение принято в срок согласно законодательству РФ.
Не возвращают деньги за расторжение договора полиса осаго, звонки не дают результатов. каждый оператор говорит разную информацию, крайний раз вообще сказали просто ждите когда будут деньги не знаю! Номер полиса : ттт 702*****66 , 10 рабочих дней уже прошло , а результатов абсолютно никаких.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Просьба указать с какого адреса эл. почты направляли обращение. Ваш отзыв передан на проверку в ответственный отдел, по результатам уведомим Вас дополнительно. Для расторжения договора страхования и возврата премии рекомендовано направлять на электронную почту компании vozvrat@skgelios.ru следующие документы: — Заявление на расторжение от страхователя; — Паспорт страхователя; — Полис страховой; — Банковские реквизиты страхователя. После получения заявления с необходимыми документами, заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки (14 календарных дней).
А это снова я из отзыва "[url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/48760/]Это ужас какой-то[/url]" У нас новый затык - я теперь не могу продлить полис, так как в страхователе указан телефон вашего менеджера и естественно данные расходятся, и система не дает мне пролонгировать.
Вы там прикалываетесь? И с чего КБМ по прошествии лет не пересчитывается? И почему я не могу застраховать меньше чем на год, откуда эти ограничения...
А это снова я из отзыва "Это ужас какой-то" У нас новый затык - я теперь не могу продлить полис, так как в страхователе указан телефон вашего менеджера и естественно данные расходятся, и система не дает мне пролонгировать.
Вы там прикалываетесь? И с чего КБМ по прошествии лет не пересчитывается? И почему я не могу застраховать меньше чем на год, откуда эти ограничения?
Гелиос
Доброе утро! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Укажите пожалуйста, номер полиса, чтобы мы смогли идентифицировать Вас как клиента, более детально разобраться и помочь Вам. Так же рекомендуем направить свое обращение на электронный адрес компании - ORsOb@skgelios.ru с указанием номера полиса, ФИО страхователя и приложить следующие документы: -Заявление на страхование -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Обращение передадут в работу в ответственный отдел, далее с Вами свяжутся по эл. почте для оформления полиса. В части по вопросу КБМ сообщаем что, с 01.04.2019 коэффициент КБМ водителя определяется ежегодно на период с 1 апреля по 31 марта года, следующего за годом определения КБМ, включительно, является неизменным в течение указанного периода времени и применяется по всем договорам обязательного страхования, предусматривающим возможность управления транспортным средством данным водителем и заключенным в указанном периоде времени. При несогласии с предложенным для расчета страховой премии значением КБМ по последующим договорам ОСАГО, гражданин может обратиться в страховую организацию, с которой заключен / предполагается заключить договор ОСАГО, для проведения проверки «КБМ+» по действующему договору ОСАГО. Заявление и документы о пересмотре значения КБМ, так же можно направить на эл. адрес компании ORsOb@skgelios.ru.
10.11.2022 г в 22.15 оформляла страховой полис, на машину фольксваген, ввела номер карты,деньги списали ,а на эл.почту ничего не пришло. Программа зависла, ни полиса ,ни денег. Звонила на тех.поддержку,сказали полис приходит до суток ,всегда приходил сразу ,и чек,что списали деньги , в этот раз ничего не пришло . Как поступить в данной ситуации?
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru гос. номер автомобиля и выписку из банковского счета об операции списания средств с карты (оплата полиса) с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.
PS: документы не поступили.
Гелиос
Добрый день! Для возможности помочь Вам в сложившейся ситуации, просьба указать адрес электронной почты с которой направляли документы и ФИО. А так же направьте пожалуйста, свое обращение на электронный адрес компании - ORsOb@skgelios.ru с указанием сути вопроса, ФИО страхователя, скан или фото документов на право собственности ТС ( СТС, ПТС). Обращение передадут в работу ответственному отделу, далее в кротчайшие сроки с Вами свяжутся по эл. почте.
Вносить изменения в полис или продлить его можно только через сайт. Сайт очень неудобный. Постоянно приходится вводить данные, которые были уже введены раньше много раз. Проделав в очередной раз все операции и загрузив сканы необходимых документов, потратив время, сайт выдает "непредвиденную ошибку".
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. В сложившейся ситуации рекомендуем обратиться в ближайший офис компании или направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Для пролонгации страхового полиса также рекомендовано обращаться в ближайший офис компании или направить пакет документов и заявление на страхование на почту компании ORsOb@skgelios.ru. Заявление и документы зарегистрируют и передадут на рассмотрение в ответственный отдел. Далее с Вами свяжутся по электронной почте.
Добрый день.Оформил полис ЕОСАГО в данной компании, после того как получил полис выяснилось, что в графах "Страхователь" и "Собственник" допущена ошибка в моём отчестве.Написал в техподдержку на сайте через форму обратной связи, на е-мейл пришло письмо "Ваше обращение получено, присвоен вх. № 80269 от 22.10.2022." и на этом всё, изменения никто внести не может, по телефону горячей линии говорят ждать, как долго не уточняют.В общем обратная связь нулевая, данная ск абсолютно не поворотлива.
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию на сегодняшний день. UPD Оценка зачтена по комментарию автора.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Вам необходимо внести изменения в полис через Личный кабинет на сайте. Логином для входа в личный кабинет является адрес электронной почты k*****v@yandeks.ru. (который Вы использовали при регистрации ЛК.) На странице «Мои полисы» необходимо нажать на название полиса или его номер. В полисе есть кнопка «Внести изменения», нужно нажать на неё и выбрать характер изменений: Изменение списка лиц, допущенных к управлению ТС или иное. На второй странице нужно принять условия соглашения и нажать кнопку далее. При возникновении вопросов, напишите нам через форму «Задать вопрос» на сайте: https://skgelios.ru/. А так же можно направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление от страхователя -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Заявление и документы передадут в работу в ответственный отдел, далее с Вами свяжутся по эл. почте.
Застрахованно авто в ск гелиос.случается ДТП по осаго,я потерпевшая сторона.зарегистрированно в гибдд,есть постановление что я не виноват и ехал просто по кругу.обращаюсь в ск гелиос.предоставляю все документы в гелиос,они делают оценку на 173000,с учетом износа,предлагают подписать соглашение на эту сумму.я подписываю.присылают мне 86000р,и письмо в котором ссылаются что неустановленна вина судом каждого участника ДТП и положенно только 50%.как не установленно? есть справка гибдд! есть постановление гибдд!!!я потерпевшая сторона!!!номер убытка 998-17921-22. Наверно надо идти в суд и пусть считают пени ещё.
Гелиос
Добрый день! В соответствии с п. 22 статьи 12 Федерального закона №40 если все участники ДТП признаны ответственными за причинённый вред, страховщики осуществляют возмещение ущерба с учетом установленной судом степени вины лиц гражданская ответственность ими застрахована. Так же обращаем Ваше внимание на пункт 2 в Определении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 14.10.2022г. который гласит, что вопрос о причинно-следственной связи между нарушением ПДД РФ и степенью материального ущерба возникшего в следствии ДТП, а так же спор о возмещении имущественного и морального вреда может быть решен судом в порядке гражданского судопроизводства а также страховой компанией на основании ФЗ №40. Следовательно, степень вины участников, судом не установлена, а значит в соответствии с законом страховщики несут ответственность по возмещению вреда причинённого в результате ДТП в равных долях.
Доброго дня.
16.10 в официальном приложении ГИБДД ШТРАФЫ мне поступило предложение продлить полис ОСАГО. Я выбрала страховую компанию Гелиос, а так же произвела оплату (справку о списании д/с прилагаю).
Доброго дня.
После оплаты отобразилось сообщение, что формирование полиса может занять время до 1 часа. На данный прошло более суток, полис не сформирован. По звонку через 8800 мне сообщили, что полис не продлен, ранее неоднократно продлевала полис ОСАГО именно таким способом.
Гос номер авто *** . 20.10.2022 заканчивается срок полиса действующего с прошлого года. По телефону тех поддержки говорят, что возможно произошел тех сбой, срок рассмотрения обращения до 5-ти дней и возможно рассмотрят ранее.
сотрудники горячей линии не компетентны, как попугаи, только рекомендации написать обращение. Отвратительно, такого я не встречала, жаль, что выбрала СК Гелиос
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. В сложившейся ситуации рекомендуем обратиться в ближайший офис компании или направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на страхование -Копию полиса -В/У водителя (В/У водителя которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС (иные документы на право собственности имущества) -Паспорт страхователя. Заявление и документы зарегистрируют и передадут в ответственный отдел. Далее в Вами свяжутся по эл. почте, для оформления полиса.
11.10.2022г от страховой компании мне произведено зачисление денежных средств в размере 25200 (двадцать пять тысяч двести) руб.
Пишу сюда, с целью привлечь внимание уполномоченных сотрудников...
Добрый день! 27.09.2022г между мной и ООО СК "Гелиос" было заключено Соглашение о размере страховой выплаты. В Соглашении указанно, что сумма страхового возмещения подлежащего выплате составляет 45360 (Сорок пять тысяч триста шестьдесят) руб.
Пишу сюда, с целью привлечь внимание уполномоченных сотрудников компании для выяснения причины и на каких основаниях мне вместо положенных 45360 руб, указанных в соглашении, возместили 25200 руб.
Страховой полис ХХХ-***97.
Гелиос
Добрый день! По Вашему отзыву произведена проверка, по результатам сообщаем следующее. В силу пункта 22 статьи 12 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», если все участники дорожно-транспортного происшествия признаны ответственными за причиненный вред, страховщики осуществляют страховое возмещение в счет возмещения вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, с учетом установленной судом степени вины лиц, гражданская ответственность которых ими застрахована. В случае, если степень вины участников дорожно-транспортного происшествия судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях. В представленных Вами документах ГИБДД не указана степень вины водителей ответственных за причинение вреда в данном ДТП. Таким образом, выплата страхового возмещения осуществлена в размере 50% . А так же на Ваш адрес направленно уведомление № 12671 от 07.10.2022г. с подробным описанием решения компании.
5 сентября 2022 года в 21.50 произошло ДТП с участием моего а/м Mercedes ML 320 и ещё двух а/м. В этот же день мы обратилась в ГИБДД г. Ульяновск, где нам было выдано постановление по делу об административном правонарушении №***43.
9 сентября 2022 я обратилась по телефону горячей линии в СК «Гелиос», где сообщила о случившемся ДТП, объяснила что в случившемся ДТП столкнулись три автомобиля, и у одного а/м отсутствует страховой полис ОСАГО, а у виновника происшествия СК «Гелиос», СК «Гелиос» согласилась о правомерности обращения, зафиксировав всю информации они сообщили номер для связи с человеком для подачи документов и проведения осмотра.
13 сентября 2022 года я предоставила необходимый пакет документов и предоставила а/м на осмотр. 11 октября 2022 года я получила письмо от СК «Гелиос» в отказе по выплатному делу №998-17402-22, ссылаясь на то, что мне необходимо обращаться в свою СК т.к в ДТП принимало участие два а/м, хотя я предоставила им документ из ГИБДД и описала в заявлении, что в ДТП принимали участие три а/м. В ГИБДД также были предоставлены фото с места ДТП, где отчётливо видно, что в ДТП пострадало три а/м и в объяснении сотруднику ГИБДД также было описано ДТП с участием трёх а/м. Согласно действующему законодательству ФЗ об ОСАГО обращаться нужно в страховую компанию виновника ДТП т.к. в ДТП принимали участие три а/м и один из участников не застрахован. В нашем случае у виновника ДТП гражданская ответственность застрахована в ООО СК «Гелиос».
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Гелиос
Добрый день! По Вашему отзыву проведена проверка, по результатам готовы сообщить, что решение компании об отказе в страховом возмещении принято на основании пункта 1 ст. 14.1 Федерального закона №40 об ОСАГО, "потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта; б) (дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».) Обстоятельства Вашего ДТП соответствуют указанным п. пунктам. Рекомендовано обратиться непосредственно к Страховщику, застраховавшему Вашу ответственность. Дополнительно сообщаем, что оригиналы документов поданных на возмещение можно получить по письменному заявлению от заявителя/собственника имущества на возврат документов. Заявление на возврат можете направить на эл. почту компании ORsOb@skgelios.ru.
Произошел случай дтп. У виновника страховки нет. Страховая компания мне озвучивает , что в таком случае мне необходимо самому взыскивать деньги на ремонт с виновника. Т.е. ни каких выплат не будет. Страховался в этой компании около 10 лет. И тут такое разочарование. Ремонт только бампер задний и задняя фара 60 000 плюс сам ремонт 50000. И всё за свой счет. Звонок на горячую линию результатов не дал.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Для возможности идентифицировать убыток и более детально разобраться в ситуации, просьба указать номер страхового случая или номер полиса. А так же сообщаем, что согласно п.4 ст. 14.1 Федерального закона "Об ОСАГО" от 25.04.2002 N 40-ФЗ страховщик который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего (далее Страховщик потерпевшего) осуществляет возмещение вреда, причинённого имуществу потерпевшего в размере страховой выплаты от имени Страховщика который застраховал ответственность лица причинившего вред (далее Страховщик причинителя вреда) в соответствии с Соглашением о прямом возмещении убытков. Соответственно в случае отсутствия страхового полиса у причинителя вреда прямое возмещение ущерба потерпевшего не возможно.
ДТП произошло 2 августа. По личным причинам смог обратиться в страховую с заявлением только 5 августа. Насчитали 309 205 рублей. Сумма меня устроила, по моим прикидкам около этого и должно было выйти. Но в итоге деньги я получил на карту только 25 августа. То есть почти месяц я не мог отдать машину в ремонт, потому что не было денег. Задержка очень неприятная. Но спасибо, что хоть оценили адекватно. Потому что по факту за ремонт заплатил чуть больше 302 400 тысяч.
Гелиос
Добрый день! Благодарим, что нашли время оставить положительный отзыв. Ваш отзыв очень важен для нас. Спасибо что выбираете Страховую Компанию "Гелиос". Дополнительно сообщаем. Согласно Федерального закона "Об ОСАГО" от 25.04.2002 N 40-ФЗ Срок принятия решения по заявлению о страховом случае составляет 20 календарных дней не считая праздничные, не рабочие дни, исчисляется срок от даты подачи заявления и предоставления полного комплекта документов о случае. Укажите, пожалуйста, номер Вашего страхового полиса или номер страхового случая, чтобы можно было идентифицировать и засчитать отзыв.
Вот так страховая теряет клиентов. С 8 сентября муж пытается вписать меня как второго водителя. Сайт не даёт до конца оформить полис. Пробовали сделать неограниченную ,тоже не получается .
Горячая линия отправляет на техподдержку. Техподдержка молчит. Подскажите как решить этот вопрос? Почему оформить полис онлайн есть возможность, а внести изменения нет?!
Придётся расторгать договор,так как времени нет бодаться с этой компанией.
Полис оформили. Спасибо.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Рекомендуем направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Заявление и документы зарегистрируют и передадут на рассмотрение в ответственный отдел. Далее с Вами свяжутся по эл. почте для оформления полиса. Это займет не более 3х рабочих дней.
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом страхования авто в СК Гелиос. Застраховал машину электронно с помощью СК Гелиос, при постановке на учёт требовалось изменения данных в страховом полисе.
Так вот при попытке поменять данные на сайте, из 20 попыток было 0 удачных, сайт не работает и не поддерживается!
Далее решил изменить данные полиса через поддержку, отправил запрос, очень быстро пришёл ответ о том, что нужно приложить необходимые документы, документы я приложил и отправил повторное заявление. Прошло больше 1 недели, ответа никакого не было, абсолютно, решил позвонить в поддержку, в поддержке сказали что до них не дошёл мой СТС и требуется повторное заявление (скорее всего чтобы увеличить срок ещё на пару недель) Причём если бы я не позвонил, мое заявление так бы и висело, никто мне об этом не сообщил
Итог: Машина по факту без страховки уже больше двух недель
Не связывайтесь с этой компанией, качество обслуживания никакого, лучше переплатить
DELETED
После повторного отправления документов, изменили данные полиса за один день, спасибо
Гелиос
Добрый день! Сожалеем что сложилась такая ситуация. Для того что бы могли идентифицировать Ваши обращения и помочь, просьба указать на какой адрес Вы направляли документы. Так же рекомендуем обратиться в ближайший офис компании или направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Заявление и документы зарегистрируют и передадут на рассмотрение в ответственный отдел. Далее с Вами свяжутся по эл. почте для оформления полиса.
10.08 2022 пришлось оформить полис осаго от СК Гелиос, хотя выбирал СК Макс, а забалованный сайт **.ру перекинул на данную Ск. 15.08..2022 пытался добавить ещё одного водителя, тут начался непроходимый квест, в итоге, на этапе оплаты выходят буквы, которые необходимо внести, и всегда одно и тоже, введены неверно и не важно с какого браузера, зарегистрировал заявку на тех поддержку, прошло 7 дней, ответа нет. Горячая линия, перебрасывает на тех поддержку. Это замкнутый круг. Ск Гелиос, сделайте в конце концов свою работу, добавьте водителя. Полис XXX **11. Спасибо.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Рекомендуем обратиться в ближайший офис компании или направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Заявление и документы зарегистрируют и передадут на рассмотрение в ответственный отдел. Далее с Вами свяжутся по электронной почте.
Приобрел полис ОСАГО ХХХ02*****41 02.07.2022 г. на жену, себя вписывать не стал, так как планировал замену прав по новой категории, чтобы в дальнейшем не вносить изменения в полис, а просто добавить водителя.
09.07.2022 получил новое В/У и решил вписать себя в полис, но не тут то было. Как оказалось в ЛК такой функции нет! После обращения в страховую по телефону гор. линии мне сообщили, что нужно написать в техподдержку. Написал письмо, жду ответа, а его нет! Звоню повторно, говорят ждите 3 рабочих дня по выходным не работаем. Жду 3 рабочих дня - ничего! Звоню и пишу повторно, спустя 3 дня приходит ответ. Пока полис ОСАГО неактивен, функция редактирования недоступна.
Полис начинает действие с 01.08.2022. Я уточняю, а если ошибка в данных, полис ведь недействительный будет, на что мне отвечают, как начнет действовать, так все и поменяйте! Жду, наступает август. Полис становится активным, в ЛК появляется функция редактирования. УРА - думаю я, сейчас все быстро сделаю. Не тут то было. Вношу данные, в полях прописки и электронной почты вижу недочеты, меняю, нажимаю продолжить, ошибка. Ну вот опять что-то не так.
Пишу в поддержку, реакции нет! Провожу новые расчеты, в очередной раз не меняя некорректных данных в полисе, просто добавляю себя как водителя и - ура: идет загрузка данных, перехожу к оплате. И снова провал. То неверные данные при вводе кода подтверждения и все сбрасывается, то страница бесконечно грузится и ничего не происходит. В итоге до получения нового полиса я так и не смог дойти. Офиса в Ярославле нет, представительства тоже, возможно внести изменения только дистанционно.
В итоге, ситуация на 16.08.2022 так и не решилась. Езжу вроде с полисом, а вроде и нет. Все страховые, мягко говоря, не идеал - выражаться не буду, но тут даже слов нет на начальном этапе. Даже Росгосстрах и тот в ЛК все позволяет поменять, сам делал, так как год назад тоже менял права по истечении срока действия. Никому не советую! Закрывайте договор до вступления в силу, чтобы не оплачивать Страховой компании 23% при расторжении. К сожалению, очень негативный опыт.
Гелиос
Звоню на 17 день,говорят решение принято,ждите выплату,документы переданы,выходит срок звоню на следующий день, точно так же говорят, и только через 2 дня мне сказали что оказывается у меня отказ в возмещение убытков, так как не могла моя машина так пострадать в дтп, вообщем сейчас буду делать независимую и в суд. Самая худшая компания….
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
17.09.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Гелиос
Невозможно внести изменения в страховой полис. Страховые агенты отказывают, мотивируя тем что у них нет такой возможности. По горячей линии отвечают, одну шаблонную фразу (действуя по инструкции)- внести самостоятельно в личном кабинете. В личном кабинете этого сделать нет возможности, так как дело доходит до оплаты, пишет неверный код и перебрасывает на главную страницу.
Писать через обратную связь устала бесконечно ежедневно, вопрос не...
Писать через обратную связь устала бесконечно ежедневно, вопрос не решается. Последний ответ был: Мы сформировали заявку техническим специалистам. Вернёмся к Вам с ответом, как только она будет обработана.
по истечении недели до сих пор тишина и нет ответа. Вопрос остался не решен. Никому не рекомендую обращаться в эту "шарашкину контору".
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. В сложившейся ситуации рекомендуем обратиться в ближайший офис компании или направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. Заявление и документы зарегистрируют и передадут на рассмотрение в ответственный отдел.
Доброго здоровья.
Полис пришлось оформить, т.к. СК Тинькофф перекинула на забагованный ***.ру внутри которого была предложена СК Гелиос. Работа ЛК на сайте skgelios.ru мне понравились, хотя логика создания ЛК (личного кабинета) на сайте не самая верная. Тинькофф не может оформить ОСАГО на ЮЛ, у них делаешь полис на ФЛ, а потом с доплатой меняешь его на полис для ЮЛ.
Написал в Гелиос через ЛК, обращение 75216 от 18.07.2022 - ответа до утра...
Доброго здоровья.
Написал в Гелиос через ЛК, обращение 75216 от 18.07.2022 - ответа до утра 19.07.22 не было, решил позвонить 88001007007 с номера ***5000 в 19.07.22 в 9:50. Задал вопрос про смену собственника, сотрудник Роман сказал что нельзя собственника сменить. На вопрос почему, какая норма, не ответил. У Тинькова всё делалось в 2 клика. Жаль что Тинькова "сломали", суперская СК была.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. В части описанной ситуации, сообщаем что страховые компании обязаны действовать в рамках законодательства и принятых норм и правил страхования. В соответствии с п. 1.13., 1.14 положения Банка России от 19.09.2014г. «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях: отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; замена собственника транспортного средства. Кроме средств почты России для расторжения договора страхования можно направить на электронную почту компании vozvrat@skgelios.ru компании следующие документы: — Заявление на расторжение от страхователя; — Паспорт страхователя; — Полис страховой; — Банковские реквизиты страхователя. После получения заявления с необходимыми документами, заявление будет рассмотрено в установленные законом сроки (14 календарных дней). Вместе с этим обращаем Ваше внимание, что при смене собственника прежний полис остается действующим, но при возникновении страхового случая будут возникать трудности с возмещением ущерба. По этому необходимо расторгать прежний полис и заключать на нового собственника имущества.
Делал ОСАГО через ***.ру, так сложилось что сменили прописку, с Хабаровска на СПБ, тем самым пришлось менять стс. Позвонил в страховую чтоб изменить данные, сказали только через почту, а офис в Краснодаре. Ок написал, пришел ответ с инструкцией(через неделю). При внесении изменений в самом конце приходит смс на телефон, ввожу, пишет не правильно, и все по новой вносить. И так 5раз подряд. Звоню им, снова говорят пишите в тех поддержку. Тупик короче. А на ***.ру рейтинг 4.6. Их тоже в бан.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. В сложившейся ситуации рекомендуем обратиться в ближайший офис компании или направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя.
Заявление и документы зарегистрируют и передадут на рассмотрение в ответственный отдел. По результатам с Вами свяжутся дополнительно.
принцип работы этой богадельни прост! денег получили и отстаньте! проблема простая... при покупке полиса не смог добавить прицеп, позвонил в поддержку сказали в личном кабинете смените сами. угу фиг там при попытке сохранить изменения присылают код после ввода всегда пишет код не правильный!
по телефону помощи нет! при обращение через сайт тишина полная. первый и последний раз пользуюсь услугами этой компании.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото ошибки на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Гелиос
Добрый день! Сожалеем, что сложилась такая ситуация. Для внесения изменений в полис можем порекомендовать направить на электронную почту компании ORsOb@skgelios.ru следующие документы: -Заявление на внесение изменений -Копию полиса -В/У водителя (которого желаете вписать в полис) копии скан документов на прицеп -Копию СТС/ПТС -Паспорт страхователя. А также укажите номер телефона для направления ссылки на оплату нового полиса. Заявление и документы зарегистрируют и передадут в работу в ответственный отдел. Для возможности идентификации Ваших обращений просьба указать номер страхового полиса и адрес электронной почты с которого вы направляли обращения.