В июне был перезаключен договор Каско в Ренессанс страхование. Все делалось онлайн без моего присутствия в офисе, что конечно же очень удобно. Страховой случай наступил осенью, кто-то задел заднее крыло, виновника установить не удалось. На решение страховой это не повлияло. Заявку отсылал также через сайт, приняли быстро. Сделали ремонт за 6 дней. Могу рекомендовать.
09.04.2024 19:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Приятная неожиданность встретить такой уровень сервиса у нас в стране. Страховые компании явно поменяли фокус развития, во всяком случае в Ренессанс. Машина получила повреждения спереди после столкновения на трассе, слава богу, пострадал только бампер.
Обратился в страховую по полису КАСКО, как и положено, в течение 12 дней был направлен на ремонт в СТО из списка компании. Не профильный сервис, но все равно мастера справились отлично. Сверху ничего не доплачивал.
09.04.2024 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
14.05.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать сервисом. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Мне поцарапали бампер, пока машина стояла на парковке. Виновника установили по камерам видеонаблюдения, но не сразу, а в течение 3 дней. Со страховой созвонился в день аварии, объяснил ситуацию. Менеджер успокоила, сказала, ничего страшного, так как в протоколе ГИБДД будет указана реальная дата ДТП. Так и произошло.
Сервис для ремонта выбирал сам из списка, что прислала компания. Оставил авто почти сразу, но ремонт был согласован только через 7 рабочих дней. Сам ремонт занял еще недели две. Отличный результат.
08.04.2024 22:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Евгений. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Выполнили ремонт по страховому полису 001 АТ-22/*****07 по программе Каско на Тойоте Рав 4 2007 года. Услуга предоставлена в полном размере. Сервис выбирала лично из предложенных, восстановили качественно, все вопросы с сервисом решала страховая. В процессе общения сотрудники компании произвели приятное впечатление, были задержки при оценке ущерба, но в конце концов все решилось в мою пользу.
08.04.2024 22:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
03.05.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
В Ренессанс страхование без проблем одобрили установку нового лобового стекла взамен поврежденного из-за упавшей ветки. Хотя сильно о причинах вопросов не задавали, пункт замены стекла прописан в договоре. Теперь всем советую Каско. Реально выгодно. Не представляю, чтобы делала без страховки, непредвиденные расходы бьют по карману. Конечно, стоимость полиса большая, особенно для кроссоверов, но она того стоит.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
В марте прошлого года мной был оформлен полис Каско в Ренессанс, а в сентябре поймал камень в лобовое. Скол серьезный, расширялся очень быстро. Заявил о случае на сайте, загрузил фото и все документы. Сотрудники компании охотно шли на общение, объяснили всю последовательность работ. Как и планировал, получил направление на замену стекла. Заменили оперативно. Ничего не доплачивал.
23.04.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Павел. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Имеется немолодой, мало и аккуратно ездящий, заботящийся об авто (сигнализация, механическая противоугонка, платная охраняемая стоянка), но прижимистый клиент, которого ежегодно приходится буквально уламывать на продление каско.
1. За месяц до окончания полиса шлёте ему письмо с плюшками:подарочный промокод на скидку 15% и кэшбек 10% при оплате картой "Мир".Он ведётся, переходит по ссылке, всё заполняет и, хотя премиявсё-таки больше прошлогодней, жмёт на кнопку "оплатить".
2. Высвечиваете ему: Всё прекрасно, осталось два простых шага - провести осмотр авто и оплатить полис. Скидываете ему ссылкуна приложение для осмотра, он сидит офигевший и ничего не понимающий, готовый платить, но без беготни с мойкой и осмотром, поскольку раньше этого никогда не делал.
3. Звоните ему: Заполняли расчет? Не хотите заморачиваться с осмотром? А прошлый полис у Вас чей? Наш? Так Вам осмотр не нужен, это для новых клиентов. Переводите звонок на отдел продления, а там озвучивают совсем другой расчёт и сумму премии, готовы предоставить ссылку на оплату без осмотра, но ни о каких промокодах и кэшбеках слыхом не слыхивали.
4. Клиент не верит, что его так хитро кинули, снова переходит по ссылке из письма, заполняет расчет, пытается оплатить - тот же результат: звонок: Это для новых клиентов (о чём нигде не написано, тем более зачем тогда слать письмо старому), перевод на отдел продления.
5. Всё. Клиент потерян!
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения, рассылка была отправлена ошибочно, т.к. предложенные бонусы действуют только для новых клиентов компании. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страхуюсь в данной компании по КАСКО уже 4 год без страховых случаев. Обратилась в феврале 2024г в компанию Ренессанс по событиям - УУ-1191660, УУ-1191659. Согласно условиям страхования, возмещение происходит в следующих вариантах: "по выбору Страховщика ремонт на СТОА по направлению Страховщика или выплата деньгами без учёта износа".
В связи с тем, что повреждения у моего автомобиля на кузове и он на ходу, я использую его для ежедневных поездок на работу, которая находится в 70-ти километрах от места проживания, другой возможности доехать до работы у меня нет, поэтому вариант ремонта автомобиля мне не подходит.
Из-за данной ситуации, я обратилась с письменным заявлением в страховую компанию о выплате мне страхового возмещения денежными средствами, вместо ремонта, так как согласно условиям страхования, я имею на это право. От страховой компании Ренессанс я получила немотивированный отказ.
Отказ меня не устроил. Следующий шаг - направление досудебной претензии в ваш адрес и обращение в суд за решением данной ситуации.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
25.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
lyubov1
Проблема решена, получила выплату по страховым случаям денежными средствами
Ренессанс
Здравствуйте, Любовь. Изначально вы заявили два страховых случая по ОСАГО, а впоследствии по тем же ДТП два случая по каско. Заявления по каско были рассмотрены без нарушения сроков, случаи были признаны страховыми. По риску "Ущерб" в вашем договоре страхования предусмотрен только ремонт по направлению страховщика. Также мы сообщили вам о размере выплат, если случаи будут урегулированы по ОСАГО. Расчет выплаты по ОСАГО производится по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Мы созвонились с вами 26 марта, проинформировали вас о возможных вариантах урегулирования и сообщили, что вам нужно выбрать по какому из двух полисов вы будете получать возмещение. Также пошли вам навстречу и предложили по полису каско сменить форму возмещения на выплату вместо ремонта через подписание соглашения. Если сумма выплаты, предложенная в рамках договора каско, вас не устраивает, вы можете обратиться на СТОА по выданному направлению на ремонт, оно действительно. Ожидаем вашего решения, а также заявления об аннуляции заявленных случаев (либо по каско, либо по ОСАГО). Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Дублирую сообщение от 05/03/2024 г., отправленное на эл. адрес 555@renins.com, поскольку вопрос не был решен.
Для Анастасии:
Анастасия!
Высылаю скрины:
На 17/08/2023 у меня оставались 1400 бонусов после списания 500 бонусов на транспортную карту, то чем меня уведомили в электронном сообщении ( прилагаю скрин) Предполагалось, что эту сумму я не могу вывести на транспортную карту, но могу потратить на один из продуктов Вашей компании...
Для Анастасии:
Анастасия!
Высылаю скрины: На 17/08/2023 у меня оставались 1400 бонусов после списания 500 бонусов на транспортную карту, то чем меня уведомили в электронном сообщении ( прилагаю скрин) Предполагалось, что эту сумму я не могу вывести на транспортную карту, но могу потратить на один из продуктов Вашей компании.
Далее, в декабре 2023 г я покупаю ОСАГО, баланс остаётся тот же - 1400 бонусов. В конце января 2024 года я покупаю КАСКО, предварительно попросив менеджера списать бонусы и получив утвердительный ответ. 19 февраля 2024 только после моего напоминания мне начисляют 1500 руб за безаварийную езду по КАСКО + кэшбек за покупку нового КАСКО в размере 1662 бонусов, Итого: 3162 бонуса.
Общий Баланс становится 3162 + 1400 = 4562 руб, из которых я вывожу на транспортную карту 1581 бонус - 50% от 3162 бонусов.
В данный момент у меня на остатке 1400 + 1581 (50%) = 2981 бонусов, 1400 из которых я не использовала исключительно по недосмотру менеджера.
Поэтому, прошу Вас в виде исключения вывести эту сумму - 1400 руб- либо на транспортную карту, либо вернуть на мне расчетный счет.
Ренессанс
Здравствуйте, Кристина. Все верно, после списания баллов на транспортную карту у вас оставался баланс в размере 1400 баллов. Эти баллы уже нельзя было списать на топливную карту, т.к. вы уже списали максимальное количество бонусов на топливо. Далее вам было начислено за оформление полиса и безаварийную езду еще 3162 балла, баланс стал 4562 балла, из которых на транспортную карту можно вывести 1581 (это 50% от 3162 баллов). Система при открытии акции «Транспортная карта» информирует клиента о сумме, которая доступна для вывода. И 19.02.2024 09:49:27 вы успешно вывели все доступные вам баллы – 1581 балл на транспортную карту. Итого на вашем счету осталось 2981, из которых 0 баллов можно вывести на транспортную карту. При оформлении полиса можно либо списать баллы в счет стоимости полиса, либо получить кэшбэк за оформление. При оформлении полиса вам сделали скидку, не списывая с вас баллы (вы сами пишете об этом), при этом еще и начислили кэшбэк . К сожалению, бонусной программой не предусмотрен конвертация бонусов на расчетный счет, тем более, в вашем случае, когда вы получили и скидку, и бонус. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В конце февраля 2024 оформил вариант страхования КАСКО. Оптимальный вариант предложили в Ренессанс Страхование. Не потребовалось ездить в офис на оценку автомобиля. Высылают готовый полис на почту после оплаты, все удобно и быстро. Приятно удивили бонусы, кэшбэк 10% при оплате картой мир и бонус на заправку на 2 000. Особую благодарность хотелось бы выразить П-ой Ксении за компетентность и уважительное отношение при оформлении документов.
22.03.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Ренессанс
Здравствуйте, Геннадий. Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
26.11.2023г., в г. Екатеринбург на ул. Софьи Перовской, 119произошло ДТП с участием моего автомобиля, в результате чего транспортное средство получило повреждения. 27.11.2023г., я обратился к с заявлением о страховом случаепо причине полученных повреждений застрахованным автомобилем.
21.12.2024г. по новому направлению выданным страховщиком, яобратился на СТОА Центр кузовного ремонта «А-р» (г. Н.Тагил, Черноисточинское шоссе) для ремонта автомобиля.27.12.2023г. страховая компания известила меня о том, чтодля принятия решения и расчета страховой выплаты потребуется дополнительное время.
Письмом от 11.01.2024г, страховщик уведомил меня о том, чтопо результатам проведенной экспертизы, стоимость восстановительного ремонта автомобиля превысила лимит страхового возмещения, что по условиям страхования считается конструктивной [censored] транспортного средства. Поэтому событие будет рассматриваться по риску «Ущерб на условиях «Полная [censored] .
Позднее в мой адрес от страховщика поступило Заключениеспециалиста №006AS23-002549 от 10.01.2024г, составленное ООО «О-И», согласно которому стоимость восстановительного ремонта без учета износа автомобиля составляет 1.479.542 руб. С данным заключением специалиста, я не согласился т.к. впредоставленном мне экземпляре заключенияотсутствует акт осмотра транспортного средства, на который ссылается эксперт-техник в своем расчете, а такжекалькуляция стоимости восстановительного ремонта автомобиля, содержит детали, которые не пострадали приДТП на сумму: 647.458 рублей (перечислять не буду займет много места),есть над чем задуматься!!!)
С учетом данных обстоятельств, я обратился в ООО«А-р», согласно экспертному заключению №16-02-24 от 19.02.2024г., стоимость восстановительного ремонта транспортного средства без учета износа составляет 847 894 руб. Автомобиль застрахован ПАО «Группа Ренессанс Страхование»заключен договор добровольного страхования транспортного средства страховой полис №006АТ-22/*****54 от 22.12.2022г., страховая сумма по риску «Ущерб» 1.500.000
Согласно правил страхования КАСКОРенессанс п.п. 11.22 Если отсутствует техническая возможность выполнения ремонтновосстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений ТС, или стоимость выполнения таких работ превышает 75% страховой суммы, установленной по договору страхования согласно п. 5.1. настоящих Правил, считается наступившей полная [censored] ТС., что составляет 1.125.000.
В данном случае 847984 – это 56% от страховойсуммы.После проведения независимой экспертизы, от Ренесансаприходит письмо : Сообщаем, что стоимость восстановительногоремонта застрахованного транспортного средства превышает лимит 75% от страховой суммы. Вопроск Ренессансу: на каком основании Вы делаете вывод, что стоимостьвосстановительного ремонта застрахованного транспортного средства превышает лимит 75% от страховой суммы?
Ваш эксперт осматривал авто и согласился,что в калькуляции указаны детали,которые не пострадали в ДТП.Выбора у меня нет, пойду отстаивать своюпозицию в суде. И это после 4 лет страхования у данной организации.
Вывод – признать автомобиль конструктивно погибшим, отказаться от его ремонта и заплатить минимальное возмещение. ВОТ ТАК работает уважаемая СК «Ренессанс» .
Ренессанс
Здравствуйте. Стоимость восстановительного ремонта по вашему случаю превышает лимит 75% от страховой суммы. Заявленное событие может быть урегулировано только на условиях «Полная гибель» о чем мы вам и сообщили в официальном уведомлении от 5 февраля 2024 г. Кроме этого, 12 февраля вам на электронную почту был отправлен расчет стоимости восстановительного ремонта и отчет стоимости годных остатков транспортного средства. Мы перепроверили еще раз все расчеты - никаких лишних деталей включено не было. Расчет корректный. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страхуюсь в данной страховой компании уже три года. За это время был один случай обращения, по стеклу. Понравился процесс урегулирования, очень удобно. Подал заявку через приложение, через 2 недели стекло уже стояло. Делают в специализированном центре, единственный минус очередь. Сделали качественно.
Хорошо бы улучшить систему лояльности, сейчас что-то появилось новое, но пока не разбирался ещё. Пользуюсь несколькими продуктами компании.
В...
В шоке от отзывов, вижу что они правдивы. Призадумался о том не просто ли так я плачу деньги
04.04.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Каско для меня обязательная процедура т.к. машина кредитная. При продаже в автосалоне страховку сделали ВСК, но через год я переоформил в Ренессансе. И тому была веская причина:Из-за ремонта по каско стоймость страховки на следующий год выросла на 50%. При этом виновником дтп не был, мою стоящую на обочине машину зацепила выезжающая задним ходом, с придомовой территории, Газель.
Как пришло время продлевать страховку - тут ВСК и "порадовала...
Как пришло время продлевать страховку - тут ВСК и "порадовала". Это в мой бюджет не вписывалось. Выручили Ренессанс и менеджер Татьяна, она подобрала тариф на уровне прошлого года. Потом фотоосмотр через приложение и полис 001AT-24/*****00 получен. Всем рекомендую. Честно, быстро и просто.
22.03.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ренессанс
Очень доволен страховой компанией «Ренессанс», страхуюсь третий год по КАСКО. Осмотр авто производится через приложение по фото, никуда ехать не надо, все очень удобно и быстро, сразу высылают готовый полюс на почту, после оплаты.
Страховой случай был один раз, дай бог последний, со стороны компании всё было сработано без лишних заморочек( обращение, фото, согласование, ремонт) быстро и качественно. В общем рекомендую.
26.03.2024 23:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Не могу добиться от компании "Ренессанс" направления на ремонт в авторизованный сервис. При заключении договора агент компании меня заверял, что выбрать сервис я смогу по своему желанию, если компания направит меня на другой конец Москвы, я просто напишу письмо и мне согласуют удобный техцентр.
Коммуникация с компанией очень неудобна - дозвониться сложно, звонки неоднократно сбрасываются. Когда наконец дозваниваешься, попадаешь на робота, который неохотно переключает на человека, который может только принять информацию, ответить может далеко не на все вопросы. В мессенджере компания отвечает в течение 1-2 дней (!).
И вот с 10.02.2024 (страховой случай OO1AS-004319 я не могу получить направление. Сначала с моей BMW меня направили на сервис Toyota, потом решили всё-таки отправить в BMW, но строго на другой конец города. Последнее письмо мной было направлено 11.03.2024, 14.03.2024 пришёл ответ, что письмо передано специалисту. Когда будет ответ по существу, вообще непонятно, не говоря уже о том, когда будет произведён ремонт.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Коммуникация с компанией очень неудобна - дозвониться сложно, звонки неоднократно сбрасываются. Когда наконец дозваниваешься, попадаешь на робота, который неохотно переключает на человека» — расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты ваших звонков?
04.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ренессанс
Здравствуйте. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. Документы по вашему случаю мы получили 10 февраля. Срок рассмотрения случаев по каско до 15 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов. Без нарушения сроков 4 марта случай был признан страховым и вам было выдано направление на ремонт. Вы отказались ремонтировать автомобиль на этой станции, поэтому была запрошена блокировка и после ее получения 18 марта было выдано направление на другую станцию. От ремонта там вы также отказались. В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. Мы стараемся идти навстречу клиенту всегда, когда это возможно, поэтому второе направление по вашей просьбе также отзываем. После получения блокировки от станции, будет выдано направление на СТОА АВТОДОМ ВНУКОВО. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Здравствуйте!
Здравствуйте! Номер убытка УУ-1141859, ДТП произошло 27 января 2024 года. ДТП с потерпевшими, виновник другой автомобиль. ДТП оформляли с привлечением ГИБДД. Все документы были предоставлены вовремя.
Далее начались "завтраки". Сначала, наш случай "рассмотрят в течение 5 дней" , однако наш случай рассматривали все 3 недели. Через 3 недели нам выдали направление на ремонт, не нарушив сроков рассмотрения. Нас не устраивал скудный список станций, но мы не стали возражать и 20 февраля отвезли наш "душевно" стукнутый автомобиль на станцию по выбору страховой компании.
Автомобиль осмотрели, на стоа нам пояснили, что заказчик страховая и все переговоры ведут с ними. Далее мы почти 3! недели ждали ответа от страховой. Авто мы забрали, так как на стоа сразу сказали, что всё будет долго. На протяжении этих 3 недель мы звонили в страховую, нас ориентировали ожидать. Через 3 недели мы вновь дозвонились до страховой и стоа, нам пояснили, что стоа отказалась ремонтировать наш автомобиль по причине отсутствия и/или долгого ожидания запчастей. Замечу, с момента ДТП прошло полтора месяца, а вопрос с ремонтом или, хотя бы, его началом всё ещё не решен никаким образом, хотя, формально, направление на ремонт было выдано в феврале.
Далее страховая решает направить нас на другую станцию. То есть, не видит никаких проблем прокатнуться по всем станциям города на разбитом авто. Мы, конечно, возмущены, но 12 марта вновь показываем авто на другую стоа. Там авто даже не предложили оставить. Только осмотр.
Сегодня снова звоним в страховую, чтобы узнать результат, нас снова ориентируют ожидать. Теперь до 20 марта. То есть, с момента первого показа автомобиля на первую стоа пройдет ровно месяц, а никаких движений в сторону ремонта или иного варианта урегулирования убытка нет!
Кстати, на наш вопрос, каким образом мы должны доставлять разбитый автомобиль по всем станциям города, нам отвечают, что полисом предусмотрен эвакуатор с лимитом 10 000 руб. То есть, мы на ОДНУ станцию машину доставим, а обратно уж сами. В таком случае, какие основания есть у страховой заставлять нас неоднократно катать наш автомобиль по всем станциям, нести издержки или подвергаться возможному риску новой аварии? Но пока только "завтраки" и безлимит по срокам рассмотрения и решения нашего вопроса.
Неоднократно напоминали сотрудникам страховой о существовании "разумных" сроков решения вопроса, предусмотренными законодательством, на что получали ответ, что их правилами страхования сроки урегулирования убытка не регламентируются и вопрос может рассматриваться сколь угодно долго. Тем более, страховая компания, с их слов, ни коим образом не отвечает за сроки заказа и поставки запчастей и сроков ремонта.
Свои 15 рабочих дней на рассмотрение вопроса они выдержали, первое направление выдали, ничего не нарушили. То, что они 3 недели беседовали с первой стоа после осмотра - это тоже не регламентируется. Это не они, это стоа виновата, что долго отвечала. Сейчас новое согласование с новой стоа. Ждемс...
Читала отзывы ранее, понимаю, что всё правда. С января мы без автомобиля, перспектив его появления пока нет. Кстати, ответ страховая вам никуда не пришлет. Нужно дозваниваться на горячую линию, чтобы узнать какую-то информацию. Каждый дозвон в страховую компанию занимает до ЧАСА! Сайт, на который они постоянно ориентируют обращаться, чтобы отследить статус, с их же слов, сбоит и показывает некорректную информацию, в чем я лично убедилась.
Крайне не рекомендую приобретение полиса КАСКО в страховой компании Ренессанс.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Екатерина. Полный комплект документов по вашему случаю мы получили 3 февраля. Срок рассмотрения случая по каско, в соответствии с условиями договора, составляет до 15 рабочих дней с даты подачи всех документов. 15 февраля (спустя 9 рабочих дней, а не три недели) случай был признан страховым, а вам было выдано направление на ремонт. 26 февраля мы получили от станции заказ-наряд для согласования. В предоставленном документе не хватало фотографий некоторых повреждений, а также были ошибки в каталожных номерах деталей, поэтому мы отправили им соответствующий запрос. Так как транспортное средство находилось у вас, а станция (по вашей информации) не сообщила вам о необходимости повторного визита, а также по причине невозможности заказать требуемые запчасти в адекватные сроки, направление на ремонт было отозвано 1 марта. Мы начали поиск станций для выдачи направления на ремонт. 7 марта было выдано второе направление на ремонт. 18 марта мы получили на согласование заказ-наряд от станции, где стоимость восстановительного ремонта даже по предварительной оценке превышает 75% от страховой суммы. Вам было отправлено уведомление о том, что случай будет урегулирован по риску "Полная гибель" с вариантами дальнейших действий. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Полис страхования 001AT-24/*****76 от 07.03.2024.
Я подала заявление на расторжение в день...
Полис страхования 001AT-24/*****76 от 07.03.2024. Платформа не корректно работает. Вносить изменения вы можете бесконечно, полис вам прийдет все равно с ошибкой и если вы ее во время не заметите, считайте у вас нет КАСКО. А уплаченные денежные средвтса вы подарили компании РЕНЕСАНС. НО, даже если вы заметили, пробовать подать заявление на изменение данных, вы так же можете ждать исполнения веками .
Я подала заявление на расторжение в день заключения, на сайте и по горячей линии меня убеждали, что на пятый день мне вернут средства, через пять дней мне стали говорить на пятый РАБОЧИЙ день и так далее, и до бесконечности. Хотя перед заключением полиса КАСКО менеджеры данной компании оборвали мне провода, звонили и в выходные, и праздники.
По милости данной копмании срок старого полиса КАСКО истек, денег у меня нет, и я подвергаю свой авто ежедневной опастности. Никому не советую сотрудничать с данной СК.
Ренессанс
Здравствуйте. Вы подали заявление о расторжении 7 марта. Мы прослушали звонок, вас верно проконсультировали, что расторжение и возврат денежных средств будет произведен в течение 5 рабочих дней. Полис уже расторгнут, денежные средства были перечислены 15 марта, платежное поручение №1087. Ожидайте поступления денег на ваш расчетный счет. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Компания наживается на автолюбителях. Оплачено Каско. Франшиза виновника. Произошло повреждение лобового стекла во время нахождения авто на стоянке. По договору ремонт стеклянного элемента осуществляется без справок и без вычета франшизы. Однако, мне ее посчитали!
В переписке сотрудники сначала уверяли меня, что к стеклянным элементам франшиза вообще применяется обязательно. Потом, при показе пунктов договора, где указано, что это не так, стали упирать на замену элемента, которая является исключением. Заявку на СТО при этом выписали на ремонт, а не на замену. Хотела бы я посмотреть, как именно можно ремонтировать стеклянные элементы - это же не металл, его нельзя зашкурить и отполировать. Стеклянный элемент это всегда замена.
Получается, что при подписании договора автомобилист осознанно вводится в заблуждение, а компания просто наживается на таких случаях, так как замена лобового в обычном СТО стоит меньше самой франшизы. То есть компания, которой я отдала деньги за КАСКО и ОСАГО, ремонтируется за мой счет при отсутствии моей вины и вопреки пунктам договора. Собираюсь идти в суд по статьям: "сознательное введение покупателя в заблуждение" и "необоснованное обогащение"
Ренессанс
Здравствуйте, Светлана. По условиям вашего полиса при ремонте стеклянного элемента франшиза не применяется, однако у вас не ремонт, а замена элемента. Франшиза применена корректно. "Направление на ремонт" - это название документа, которое не отражает то, что будет делать станция. Когда у автомобиля производят замену капота или двери, также выдается направление на ремонт. Ремонт стеклянных элементов (а к ним относится не только лобовое стекло, а также и все фары, фонари, противотуманные фары, боковые зеркала) производится очень часто. Это и ремонт сколов и трещин, механические повреждения корпуса зеркала, когда производится только ремонт корпуса, а не замена всего элемента, и многое другое. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Почему автоответчик не сообщает примерное время ожжидания, вопрос был по страховому случаю) (это чудо произощло толь после 20 минуты ожидания) Что бы туда дозвониться вы будеде тратить 10, 15, лично я уже жду ответа 22минуты ( и еще предлагают подождаь 8 минут) и это уже не первый раз.
Обратная ситуация если вы хотите приобрести полис, реакция мгновенная, вам будут безмерно рады.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за сложности с дозвоном, вероятно, ваш звонок пришелся на время пиковой загрузки линии. Удалось ли вам дозвониться и решить ваш вопрос? Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
15 ноября 2023 г. в г. Санкт-Петербург, в автомобиль моей мамы (форд КУГА) находящийся на стоянке въехал автобус, уходя от столкновения с водителем хонда тем самым совершив ДТП.
Далее о конкретных событиях о ответах страховой:
30 ноября 2023 года сдали машину на ремонт в СТОА по КАСКО.
10 января 2024 года страховая прислала уведомление о том, что автомобиль признан полностью погибшим. В уведомлении писали о необходимости выбора из 2...
Далее о конкретных событиях о ответах страховой: 30 ноября 2023 года сдали машину на ремонт в СТОА по КАСКО. 10 января 2024 года страховая прислала уведомление о том, что автомобиль признан полностью погибшим. В уведомлении писали о необходимости выбора из 2 вариантов – 1) отдать машину и получить компенсацию, 2) получить ГО ТС и получить меньшее страховое возмещение.
12 января 2024 года был произведен звонок в СТОА. Я потребовал от них калькуляцию расчёта, в ответ нам сообщили, что СТОА не имеет права предоставлять её, сказали связываться со страховой компанией.
В этот же день позвонили в страховую, оператор сообщила что калькуляция вообще отсутствует (что странно, как они признали тогда «тотал»), сказали написать заявление о несогласии с «тоталом» и просьбой предоставить калькуляцию.
15 января 2024 года отправили заявление предоставить калькуляцию и пересмотреть страховой случай. 16 января 2024 года Страховая компания была уведомлена о дате проведения независимой оценки. В ответ ничего не получили. 22 января 2024 года была произведена независимая оценка повреждений, своего эксперта страховая не прислала. 24 января 2024 года получили ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА № 002AS23-******от 10.01.2024 года. По итогам калькуляции общая стоимость составила 986 192,00 рубля с учётом ремонта. 30 января 2024 года было получено заключение независимого эксперта, по итогам которого сумма запчастей с учетом ремонта составила 741 868,44 рубля.
Автомобиль матери застрахован в Ренессанс, полис 002AT-22/*******, страховое событие У*-101****, страховая сумма по риску «Ущерб» 1 200 000 руб. без учета утраты товарной стоимости.
Согласно правилам страхования КАСКО Ренессанс п.п. 11.22 «Полная [censored] ТС считается, если по риску «Ущерб» отсутствует техническая возможность восстановить автомобиль или стоимость восстановительных работает превышает 75%страховой суммы, что составляет 900 000 руб.
В данном случае, по итогам независимой экспертизы ремонт составляет 741 868,44 рубля или 62% страховой суммы!
Вопрос к СК Ренессанс: По итогам калькуляции страховой компании, вписаны радиатор, интеркулер, глушитель (которые с учётом скидки страховая компания оценила в 150 000 рублей) а также другие запчасти, которые не были повреждены. Это несложно понять даже не механику, так как АВТОМОБИЛЬ НАХОДИТСЯ НА ХОДУ, ПЕРЕДНИЙ УСИЛИТЕЛЬ ЦЕЛ, ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, визуальных повреждений нет, так каким образом пострадал радиатор и интеркулер? Глушитель также не пострадал, вырвано правое крепление. Также все запасные части в калькуляции даже с учётом скидки стоят больше самых высоких рыночных цен, откуда оценщик брал цены по запчастям? Этого в заключении эксперта от страховой не указано.
Напрашивается единственный вывод – признать автомобиль конструктивно погибшим. отказаться от его ремонта и заплатить минимальное возмещение. Более 5 лет мама страхуется у этой компании и не предполагала, что можно заподозрить уважаемую СК «Ренессанс» в таких сомнительных схемах!
04.02.2024 года Направлена досудебная претензия страховой компании по электронной почте о пересмотре страхового случая и выдаче направления на ремонт, ответ обещали дать в течение 14 дней, пока ничего не пришло. Я готов отстаивать свою позицию в суде. Автомобиль незаконно признан конструктивно погибшим и должен быть отремонтирован на СТОА, как это следует из действующего договора КАСКО!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.03.2024 Ответа от страховой компании на комментарий автора нет, оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ренессанс
Здравствуйте. Стоимость ремонта вашего автомобиля превышает 75% от страховой суммы. Повреждения очень значительные - только по деталям это список на 40 позиций. Повреждения радиатора и интеркулера также зафиксированы, данные элементы не ремонтируемые по ТЗИ, в том числе при повреждениях креплений/датчиков. Вы направили две претензии от 5 февраля 2024, они находятся в работе. Ответ вам будет предоставлен в законные сроки. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Добрый день.
Как и многие, кто страхуется в этой компании по КАСКО, столкнулся с проблемами в части исполнения страховой своих обязательств, поэтому решил написать отзыв о ее работе. Не всё так плохо, но есть нюансы.
Страховой полис: 002*****42.
Номер обращения: УУ-1109307 от 13.01.2024.
Добрый день.
Страховой полис: 002*****42. Номер обращения: УУ-1109307 от 13.01.2024.
13.01.2024 (суббота) произошел страховой случай. Позвонили на горячую линию, оператор помог зарегистрировать страховой случай и объяснил, что надо ждать ГИБДД для составления документов о факте ДТП.
15.01.2024 (понедельник) — нам уже позвонил специалист по осмотру и договорились о встрече на 16.01.2024. Этим же днем необходимые документы были отправлены в страховую, 17.01.2024 пришло смс, что документы получены и направлены на рассмотрение, хотя статус об их получении в приложении обновился только 19.01.2024.
Далее страховая взяла таймаут на принятие решения. 15 раб. дней по регламенту с правом продлить, без объяснения причин, разумеется. Решение приняли, не дожидаясь 15 раб. дней, что удивило и порадовало, думал, будут тянуть до последнего. Всего 8 дней, на этом положительные моменты со сроками заканчиваются, дальше только 5 стадий принятия неизбежного.
26.01.2024 (пятница) — поздним вечером пришло уведомление о том, что мне выдано направление на ремонт к ОД.
27.01.2024 (суббота) машина была уже у ОД. Мастер-приемщик сообщил, что дефектовка будет 01.02.2024 (четверг) и в этот же день данные отправятся в страховую. Я по своей наивности думал, что это будет очень быстро, т. к. решение уже принято и осталось только заказать запчасти, дождаться их поступления на СТОА и выполнить ремонт. Как же я ошибался. Самый долгий этап был еще впереди.
Сегодня 20.02.2024 (вторник) — согласование стоимости запчастей и работ еще в процессе и, судя по всему, в эту неделю не будет завершено.
Кроме того, запчасти идут чуть ли не 2,5 месяца с Германии, и каждый день согласования их стоимости страховой сдвигает сроки ремонта на 2,5 месяца.
В течение этих длинных трех недель я звонил каждую неделю и узнавал у оператора, который ничего не может внятного сказать, кроме фразы «ожидайте». Информации по согласованию вообще ноль. На письма обратной связи также не реагируют.
Также хочу обратить внимание, что страховая зачем-то сама нарушила свои же правила в договоре, а именно пункт 11.11.1. Стеклоблок-фары не поставляется предприятием-изготовителем отдельно от соответствующего ему узла, поэтому должно меняться в сборе, т. е. блок-фара целиком. А мне отправили направление на ремонт, где, конечно же, будет установлено китайское стекло непонятного производителя, что скажется на качестве света. Буду писать претензию в страховую на возмещение стоимости фары.
Всю информацию по согласованию я получал от СТОА, они хотя бы даты называют, когда они отправляли информацию на согласование, а страховой приложение, которое рисует разные сроки и глючит каждый раз, как только пытаешься в него зайти. Это относится не только к приложению, сайт также себя ведет.
С завидной периодичностью пропадает мой страховой случай из раздела «Происшествия». Заключение такое: покупая полис КАСКО у этой страховой, не думайте, что это будет гарантом того, что вы защищены. Вам еще попортят нервы при возмещении убытков. Всем добра.
WiM1I
Сегодня 22.02.2024. Мне позвонили из СТОА и сообщили, что наконец согласовали все запчасти. У страховой ушло 15 раб.дней на согласование без учета дня дефектовки. Кстати, служба контроля качестве так и не ответила. Ни на сообщения от 5 февраля ни на сообщения от 21 февраля 2024 года. В части обратной связи с клиентом все плохо.
Ренессанс
Здравствуйте. В ситуации нет "искусственного затягивания сроков". Как вы сами пишете - случай был рассмотрен в короткие сроки, быстрее, чем предусмотрено правилами страхования. Дефектовка автомобиля на станции была произведена на СТОА 1 февраля. У автомобиля существенные повреждения, поэтому мы вели переговоры со станцией и согласование заказ-наряда. 19 февраля заказ-наряд был согласован, о чем станция была проинформирована. Фара признана ремонтопригодной, ремонт фары будет одушевляться на специализированной станции. От вас никаких дополнительных действий не потребуется. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
6.02.2024 Обратился по страховому случаю - замена лобового стекла из-за трещины по упрощенной процедуре без справок. (Как известно, замена одного стекольного элемента не требует справок). Обращение составлял через мобильное приложение.
В итоге уже 20е число а статус обращения до сих пор на "Регистрации", то есть даже не дошло до следующего пункта "Проверка материалов". Звонил им спустя неделю, оказалось, что мои фото были повреждены при отправке через приложение, и об этом я узнал только когда сам звонил узнавать статус. Страховая даже не удосужилась сообщить об этом! Ну хорошо, отослал фотографии на почту- опять тишина, дозвониться почти невозможно.
Зато как продлевать полис - они тут как тут. Правда, после упоминания о том, что подано заявление о страховом случае - больше не звонят.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
xydan
Как итог, ремонт произвели. Признали ошибку. Попробую еще раз у вас застраховаться. Спасибо.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за техническую ошибку, из-за которой ваши документы не читались. Ошибка на нашей стороне. Все исправили. Случай признан страховым, вам выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Небольшое вступление.
Раньше была возможность приобретать новые автомобили, и, наверное, поэтому нижеупомянутых «неприятностей» пришлось избежать.
Небольшое вступление.
Сейчас, в силу сегодняшних реалий и высоких ростом цен на авто, пришлось обратиться к вторичному рынку. Я даже не могла предположить, что ситуация находится на уровне повсеместного развода и мошенничества, как со стороны дилеров, банков и страховых компаний. О последних и пойдет речь (а именно о «Ренессансе»), т. к. и с дилером, и с банком я уже разобралась (что касается банка, то вернула я навязанные мне услуги спустя полгода). Правда, не обойдется без упоминаний небезызвестного дилера, у которого была приобретена машина в апреле 2023 года, поскольку КАСКО я оформляла именно у него.
Менеджер мне предложила КАСКО с франшизой, т. к. это может уменьшить стоимость страховки. Я понимала, о чем идет речь, поскольку многие мои знакомые оформляли данный вид страховки, при чем сумма франшизы, оформленных моими знакомыми на гораздо более дорогие авто, варьировалась от 8000 до 10000 руб.
Сумма франшизы при оформлении моей страховки мне не была озвучена, и то, что она должна будет выплачена мною при любом случае, даже если я невиновна, умалчивание касалось также и многих других документов.
Хочу обратить внимание на отработанную схему дилера. Ты приезжаешь в салон утром, а потом они под всяческими предлогами начинают «мариновать» до 11 часов вечера, чтобы ты уже к этому времени просто не соображал, что происходит. И при этом выдают тебе огромную стопку документов (допники, соглашения, несколько договоров и прочую подстраховывающую их пятую точку писанину) мелким почерком.
Извините, мне 52 года, и мое зрение уже далеко от того, что было даже 10–15 годами ранее. Я вышла из салона в 11.30 вечера, уже настолько опустошенная, что у меня не было сил даже сесть за руль новой машины. Тут мне придется опустить полугодовые разборки с салоном и банком, т. к. речь дальше пойдет о КАСКО, касательно которой я и обращаюсь на Банки.ру.
Дальше интереснее. А именно пройдемся теперь по фактам. На машину стоимостью 1587000 руб. мне была оформлена безусловная франшиза в 100 000 руб., которая применяется при каждом страховом случае. Стоимость страховки 53 379 руб., которая входила в стоимость кредита.
При обращении в офис «Ренессанс Страхование» мне рассчитали стоимость страховки на мой автомобиль, она составила в 54 640 руб.!!! с франшизой виновника в 10 000 руб.! Почувствовали разницу? По несложным подсчетам, КАСКО, оформленная у дилера, мне в итоге обошлась в 153 379 руб. (т. к. наступил страховой случай, и он до сих пор не урегулирован).
И так подведём итоги: Кто же является конечным выгодоприобретателем по оформленной в салоне страховке? Безусловно, «Ренессанс Страхование», ну а дилер получил долгожданную премию за обман. А не должен ли дилер заключать страховку на условиях СК, получая при этом комиссионные? Или в его обязанности теперь лишь входит получить побольше куш при помощи обмана и на руку СК?
Еще один факт на сайте банка: «Обратите внимание! Нельзя купить страховку с франшизой на автомобиль, приобретаемый в кредит или по которому еще выплачивается кредит». На это обращено и решение суда. Решение № 2-6247/20172-6247/2017~М0-5347/2017 М0-5347/2017 от 18 сентября 2017 г. по делу № 2-6247/2017, в котором удовлетворены требования истца.
Думаю, основная мысль донесена, но останавливаться на этом не буду. Пусть для СК будет такой же сюрприз, как для меня страховка КАСКО в «Ренессанс Страхование».
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
21.03.2024 Ответа от страховой компании на комментарии автора нет, оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ренессанс
Здравствуйте. Информация из вашего отзыва касается вашего взаимодействия с дилером и его сотрудником, который оформлял полис, а также к качеству консультации этого специалиста. Пожалуйста, уточните, какой именно у вас вопрос к нам, страховой компании? У нас разные страховые продукты. Фактически, наш полис каско - это конструктор. На сайте это один продукт, в салоне дилера - другой. Стоимость полиса зависит не только от наличия и отсутствия франшизы, ее типа и размера, но и от множества других параметров (ремонт на дилере или нет, опции по ремонту без справок и прочее). Вы хотите изменить условия договора? Пожалуйста, прокомментируйте, что именно вы от нас ожидаете в качестве решения вашей проблемы. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Моя компания занимается грузоперевозками. В парке 20 единиц техники. При приобретении новых тягачей предложили КАСКО у Ренессанс по более выгодной цене, что и привлекло. Теперь понимаю что лучше переплатить, чем связываться с таким "обслуживанием".
Небольшое ДТП с тягачом произошло яще в ноябре 2023г. После наезда на препятствие, был поврежден бампер, лопнуло колесо и повредило крыло и топливный бак. И начался долгий процесс перезвона со страховой.
Я на горячей линий висел раз 10 по 10 минут. Месяц мы добивались чтоб приехал оценщик, КОТОРЫЙ ОДИН НА ВСЮ РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ!
Потом месяц согласовывали сервис по ремонту. За это время меня отправляли: в сервис для легковых, потом в сервис по ремонту ХОЛОДИЛЬНИКОВ! потом в несуществующий сервис. И все это сопровождалось очередными звонками на горячую линию с постоянным ожиданием и ответом на вопрос "в течении 2ух рабочих дней".
И вот наконец я получил направление в подходящую мастерскую. СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА. Только вот в направлении забыли написать что бампер был порван и требуется его замена, что топливный бак нужно заменить А НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ!
Как вы представляете себе ремонт изогнутого целостного бака? Его что резать будут? Чтоб потом у меня стружка в моторе была? Машина, между прочим, еще на гарантии! А про колесо так и вообще забыли.
Так что направление - это, чувствую, еще не конец эпопеи. Не советую связываться с этой компанией..
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем. Ваш второй отзыв, который дублирует этот, удалили.
Ренессанс
Здравствуйте. После получения от вас заявки на осмотр с вами связался наш партнер. Изначально была договоренность, что вы подъедете к партнеру для подачи документов и осмотра транспортного средства, но вы не приехали. После этого партнер неоднократно связывался с вами для согласования даты осмотра, но вы не могли назвать ни дату, ни время, ни место осмотра, т.к. транспортное средство, по вашим словам, находилось в рейсе, а в ночное время осмотр не проводится. 16 января вы обратились в наш контакт-центр, вам также сообщили, что мы ожидаем от вас дату, время и место осмотра, когда вы сможете показать транспортное средство. Направление на ремонт было выдано 13 февраля на станцию ЕВРОСЕРВИС ЮГ. В направлении на ремонт никогда не указываются повреждения автомобиля и что именно будет ремонтироваться, т.к. вся эта информация поступает от станции при составлении заказ-наряда после детального осмотра транспортного средства в условиях станции. Про холодильник мы не совсем поняли, о чем речь. Направление на ремонт действующее. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Являюсь «счастливым» обладателем полиса КАСКО в данной страховой компании! В полис включены такие услуги как: Замена одного стеклянного элемента без справок. Ремонт у официального дилера! Оплачивал специально отдельно! Получил трещину на стекло, решил воспользоваться. Не зря же не первый год плачу за полис более 100 тысяч рублей!
После того как отправил документы в компанию, мне пытались «пропихнуть» свои сервисы для ремонта. В итоге все-таки согласовали 2 официальных дилеров.
Обратился в оба, чтобы узнать где дешевле- для страховой же. Выбрал, как итог- тишина. Звоню оф дилеру где мне заявляют что ваша страховая компания не согласовала стоимость вашего стекла. Обращаюсь в страховую, успокаивают, заверяют что все хорошо, нужно подождать.
Через время опять звоню дилеру где мне повторяют, что страховая отказалась согласовывать данную сумму! И через время приходит смс от СТРАХОВОЙ - что выбранная мной станция не может осуществить ремонт в связи с отсутствием запчастей либо длительным сроком поставки. Сроки я уточнял- 2 месяца- меня устраивает. Так же как указано в доп соглашении который я оплачивал отдельно- могу получить выплату деньгами! Почему в таком случае мне не предлагают ее?
Звоню в страховую, объясняю всю ситуацию и тут происходит самое интересное. Изначально мне просто предлагают выбрать другую станцию (где еще дороже). На мой вопрос почему вы не согласовываете сумму ремонта отвечают- «Дилер сказал что вы не предоставили автомобиль на осмотр»
Никто ни на какие осмотры меня и не приглашал, требуется всего-лишь замена стекла, никакой осмотр для этого и не нужен, и никогда не производится! Попросил отправить мне этот ответ от дилера страховой по почте, так как звучит все это не очень убедительно. Мне сказали что могут донести до меня это только в устной форме! -смех!
Как итог: Страховая компания с дилером устроили «пинг-понг» клиентом где каждый скидывает ответственность друг на друга, ни один ни другой документально свои слова подтвердить не могут!
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте. 26 января вы подали полный комплект документов по страховому событию. Срок рассмотрения случаев по каско, в соответствии с условиями договора, до 15 рабочих дней с даты подачи необходимых документов, то есть в вашем случае до 15 февраля. Случай был признан страховым уже на второй рабочий день, тогда же и выдано направление на ремонт. Выданное направление на ремонт в последствии было заблокировано самой СТОА и мы начали процесс согласования новой станции. Сегодня вам было выдано направление на ремонт на станцию официального дилера. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Общий срок урегулирования случая оформлен не был. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.