изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Много лет страхую автомобили по КАСКО в данной компании, к счастью никогда не обращался по выплатам так как езжу аккуратно, но к сожалению 20.08.2023 произошел страховой случай по моей вине. И тут начинается веселая история по работе данной компании…. После информирования компании 2 недели ожидал осмотра автомобиля, даже не осмотра а хотя бы назначения эксперта для осмотра, по прошествию 2х недель начал звонить каждый день и через 2-3 дня... Читать далее

После информирования компании 2 недели ожидал осмотра автомобиля, даже не осмотра а хотя бы назначения эксперта для осмотра, по прошествию 2х недель начал звонить каждый день и через 2-3 дня появился эксперт, осмотрели автомобиль, но не отдали копию акта, 2 дня ушло чтобы ее получить.

Далее до конца указанного компанией срока на рассмотрение все было тихо и спокойно, по его истечению снова пришлось звонить и ездить в офис, в итоге пришли письмо о необходимости еще подождать…...В результате принято решение о выплате, прийдите в офис напишите заявление …

В офисе сотрудники мягко говоря не рады Вас видеть и делают все чтобы вы его покинули, говоря полную ерунду и противореча себеИ так, с боем написал заявление снова 2 недели для назначение подрядчика со стороны страховой, и как понимаете все в последний день когда сроки проходят, но тут новый сюрприз ) представитель подрядчика болеет и не может выполнить свои обязательства, надо подождать когда хворь его покинет! И так еще 1.5 недели, в которые операторы компании Ренесанс всячески стараются помочь но тут они бессильны…

В итоге 30 октября подписано соглашение по которому необходимо подождать 30 рабочих дней для выплаты, но заверяют о том, что выплатят за 10, и ждите письмо и смс с уведомлением об оплате от страховой заранее Сегодня 9й рабочий день, писем уведомлений нет и у оператора новая пластинка, у Вас соглашение в нем указан срок в 30 рабочих дней, т. е 20 декабря, ждите

Итог, 3 месяца звонков, попуток узнать хоть что-то, заставить сотрудников Ренесанс выполнять действия не в последний день и со срывом сроков, что будет 20 декабря не ясноОдна досудебная претензия написана и передана и судя по всему единственным способом остается обращение в Арбитраж

Сегодня 14.11.2023,10-й рабочий день, в срок в который должна была пройти оплата по заверению уважаемых сотрудников компании Ренесанс страхование находящихся в офисе, а так же многочисленных операторов подтверждавших ту же информацию по телефону но увы, ничего не произошло.Ответ: Ждите Мы Приложим Все Усилия Для Скорейшей Оплаты
Здравствуйте, Илья.
4 сентября вы подали документы по случаю через сайт, при этом указали место нахождения - г. Москва. Мы оформили заявку на выездной осмотр по этому региону.
Позже, 12 сентября, вы сообщили, что находитесь не в Москве, а в Ингушетии. Заявку оформили повторно на верный регион пребывания.
19 сентября состоялся осмотр автомобиля. С этой даты в течение 15 рабочих дней по условиям договора страхования мы должны были принять решение по случаю.
4 октября было принято решение о полной гибели автомобиля, о чем вас уведомили.
27 октября автомобиль был передан. К сожалению, действительно, представитель, принимающий автомобиль, лежал в больнице. Также на сроки передачи повлияло удаленное местонахождение, авто в Ингушетии, документы и собственник в Волгограде.
30 октября было подписано соглашение о выплате. Сроки выплаты указаны в соглашении - 30 рабочих дней. Они не нарушены. Ожидайте выплаты.
Оценка: 5 Не засчитана
Получил страховые выплаты за треснутое лобовое, причина падение ветки. Все зафиксировал, отправил через сайт. Немного долго затянулась проверка, но итогом доволен, выплаты покрыли затраты на стекло. Тем более ездить никуда не пришлось, так как документы загрузил онлайн, а эксперт сам приезжал для оценки. Очень удобно, так как я с работы вообще не могу отпрашиваться.

29.11.2023 17:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Спасибо, что выбрали нашу компанию для страхования вашего автомобиля. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Мы постоянно работаем над улучшением всех процессов и увеличением скорости рассмотрения документов.
Надеемся и в будущем оставаться вашей страховой компанией.
Удачи на дорогах!
Оценка: 1 Проблема решена
Ранее получили направление к официальному дилеру ТТС где получили неправомерный отказ от ремонта без дефектовки автосервиса, об этом было изложено в "требовании от 30.10.2023", после направили на ремонт по КАСКО гарантийный авто 2021 г. в "гаражный сервис" (Р-м даже самого ремонта по данному адресу не производят), в направление на ремонт даже не учтен дополнительный осмотр, который проводился с представителем страховой компании перед направлением в сервис, прошу направить авто на ремонт к другому официальному дилеру А-о Ижевск., прошу разобраться в данном вопросе и выдать направление и произвести ремонт у другого официального дилера - КИА А-о Ижевск.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент.

08.12.2023 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Спасибо! за оперативное решение вопроса.
Здравствуйте.
К сожалению, станция, на которую было выдано направление на ремонт, отказалась от заказа из-за сложностями с поставкой запчастей. Вчера вам было отправлено на выбор две станции, обе - официальный дилер по вашей марке автомобиля. Выдадим направление на выбранную вами станцию.
Оценка: 5 Не засчитана
Был высокий бал из-за аварии зимой прошлого года, первый раз и незначительно, но увеличение тарифов серьезное. Половина страховых посчитают по такому тарифу, что глаза на лоб. В Ренессанс еще более или менее, дали самые выгодные условия из всех, даже несмотря на не самый большой водительский стаж. Вообще очень лояльно относятся к новым клиентам. Рекомендую.
Спасибо за ваш отзыв. Приведите пример качественного обслуживания или проявления страховой компанией клиентоориентированности. Возможно вы обращались в чат страховой компании? Если да, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.11.2023 10:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

22.01.2024 Письмо получили. С пользователем не удалось связаться, оценку не засчитываем.
Оценка: 5 Не засчитана
Застраховала новый автомобиль. КАСКО и ОСАГО. Очень удобный сервис. Можно и онлайн, и всё сделает страховой агент. Приятны в общении, круглосуточно на связи. Сопровождение в любой ситуации. Нам в семье очень понравилась работа этой компании. Мы застраховали ещё один автомобиль нашей дочери. Были приятно удивлены тем, что получили дополнительную скидку. Всем советуем пользоваться услугами этой компании. Спасибо большое!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

26.11.2023 18:15 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Спасибо за приятный отзыв и высокую оценку. Мы рады, что вы остались довольны!
Оценка: 1
Не советую страховать авто в Ренессанс, мойАвтомобиль Ауди А4 на заводской гарантии застрахован по полису Каско, произошел страховой случай, в итоге, по направлению страховой еду на станцию ОД Ауди для осмотра, но после осмотра автомобиля на дилере ренессанс перенаправляет меня в непонятный сервис для ремонта фары! В Сервис, который не осуществляет гарантийный ремонт автомобилей Ауди, и не использует оригинальные запчасти для ремонта фар... Читать далее

В Сервис, который не осуществляет гарантийный ремонт автомобилей Ауди, и не использует оригинальные запчасти для ремонта фар, потому что заводом изготовителем не предусмотрено ремонтных комплектов фар, фара меняется в сборе. На каком основании Гарантийный автомобиль направляется на ремонт с использованием неоригинальных запасных частей? И это по полису Каско.

При покупке полиса на мою просьбу указать выбор сто страхователем, менеджером Ренессанс было сказано, что такой функции нет! И Если автомобиль на  гарантии, то направление выдается на ремонт у дилера, на основании п. 11.6 правил страхования Ренессанс, по умолчанию.

На каком основании нарушен п. 11.6 правил Ренессанс по Каско , на который страховая ссылается и гарантирует его выполнение при покупке полиса? И почему гарантийный автомобиль направляется на сервис, где при ремонте будут нарушены регламенты и технологий предусмотренные заводом изготовителем? Да еще с использованием неоригинальных запасных частей.  Сейчас составляю досудебную претензию, потому что звонки в страховую никаких результатов не дали. Составлю жалобу в Центробанк и подам исковое в суд.
Здравствуйте.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Направление на ремонт по фаре перевыдали на ту же станцию, где будет осуществляться основной ремонт.
Оценка: 5 Не засчитана
После приобретения автомобиля,мне был необходим полис каско, после мониторинга цен, я выбрал ренессанс страхование. Очень быстрый рассчет и доставка полиса . Замена одного стеклянного элемента авто автомобиля без справок - очень удобно и быстро . Также хочу отметить наличие чата в мессенджере,где быстро и понятно ответят на любые вопросы

23.11.2023 19:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 5 Не засчитана
Приобрел полис Каско по рекомендации коллег. Перешел из Ресо, был у них 5 лет. Сам полис 001AT-23/*****36 от 30.08.2023 куплен дистанционно. В приложении дистанционно прошел осмотр автомобиля. Это очень удобно!! 20.09.2023 произошло ДТП, получил удар сзади от КИА РИО. Быстро оформил ДТП через приложение, 22.09.2023 получил направление на ремонт к официальному дилеру Р-ф Ясенево. 24.09.2023 автомобиль осмотрели, сервис согласовал со страховой... Читать далее

24.09.2023 автомобиль осмотрели, сервис согласовал со страховой замену бампера. 01.10.2023 машину поставил на ремонт, 04.10.2023 забрал полностью исправное авто. Никаких бумажных волокит, встречь с менеджером, поездок на осмотр в страховую у меня не было. Все эти процедуры прошли дистанционно. Молодцы компания Ренессанс. Пока не жалею о выборе вашей компании. Все современно и технологично.

23.11.2023 13:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов.
Оценка: 5
Страховал авто КАСКО договор 002АТ-22/*****50, менеджер Вера Б-ий грамотный и профессиональный специалист подобрал нужные опции из широкого выбора возможных по разумной цене. По выплатам сказать не могу, страховой случай не наступил. Всем желаю внимательнее изучать договор и общаться с хорошими специалистами.

22.11.2023 13:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

08.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Здравствуйте
Спасибо за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 5 Не засчитана
Не очень навязчивая адекватные цены по сравнению с другими компаниями,приятный бонус топливная карта при покупке полиса.Пока не сталкивался с самими страховыми случаями не могу в полной мере оценить все обслуживание ,надеюсь и не придется,также застраховано жизнь и здоровье в этой компании от предприятия,сам не обращался но коллеги говорили о своевременных выплатах.

22.11.2023 11:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте.
Благодарим за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Оценка: 1 Не засчитана
Д-ов С. наберитесь совести и смелости отвечать клиентам компании Ренессанс страхование об ваших некомпетентности. Вы не отвечаете на мои жалобы. Обслуживание провели с бракованными деталями поделками,  предоставить подтверждающие документы качества отказали. Приняли решение просто расторгнуть договор по страхованию Каско и осаго. После многолетнего сотрудничества Вы проявили себя ни как, в отношении решения проблемных вопросов, вы не видите... Читать далее

Приняли решение просто расторгнуть договор по страхованию Каско и осаго. После многолетнего сотрудничества Вы проявили себя ни как, в отношении решения проблемных вопросов, вы не видите,  что компания Ренессанс теряет свой профессиональный авторитет по страховым продуктам и проявления не уважения клиентам.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее в чем заключается некомпетентность сотрудника? Укажите даты ваших обращений, когда вам не был предоставлен ответ?

07.12.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте.
1 мая 2020 года вам по страховому случаю было выдано направление на ремонт, на станции успешно заменили поврежденное стекло. По окончании ремонта вами был подписан заказ-наряд, где вы подтвердили отсутствие претензий. 03.07.2020 вам был выдан гарантийный талон ЕКЮ0000203. В соответствие с п.4 Гарантийного талона бесплатное предоставление нового стекла в случае образование трещины при отсутствие механического повреждения составляет 30 дней со дня установки. Учитывая, что ремонт произведен 03.07.2020, а трещина на стекле обнаружена вами 20.04.2021 спустя 9 (девять) месяцев с момента ремонта, у нас нет оснований для удовлетворения вашей просьбы.
Ответ на ваше обращение от 20 апреля 2021 года вам был отправлен 28 апреля 2021 года.
Также вы писали в чат, где вам тоже был предоставлен ответ и также в чате 29.06.2023 направлялся сертификат соответствия на установленное стекло.
Оценка: 1
Здравствуйте. Описание ситуации: автомобиль Шкода Фабия, 2010 года выпуска. Каско на сумму 350 000 руб. ДТП- сбиваю собаку.  Страховой случай №002AS23-012553. Из видимых повреждений - передний бампер, ПТФ, собака жива, машина на ходу. Заявляю в страховую, выбираю СТО (р-ф лахта) из предложенных, еду на дефектовку. Проходит 2 недели, получаю смс о том, что мой автомобиль признан полностью погибшим. (!?!?).  Что мне предлагает страховая... Читать далее
Здравствуйте.

Проходит 2 недели, получаю смс о том, что мой автомобиль признан полностью погибшим. (!?!?).  Что мне предлагает страховая - подарить им автомобиль и получить 342 000 руб или оставить его себе и получить 32923 руб. Как мне пояснили, стоимость ремонта моего автомобиля обойдется более, чем 75 % от его стоимости по договору КАСКО, поэтому это считается гибель авто.

Понимаю, что сейчас всем не просто - сильно подорожали авто, 350 000 не может являться рыночной ценой моего авто (минимум 600 000), но признавать автомобиль тотально погибшим из-за куска пластика это, ребята, перебор.   Запросила калькуляцию по расчета у страховой, пока не прислали. Обратилась на СТО Р-ф лахта,где  мне любезно предоставили информацию о том, что в страховую компанию с их стороны была подана калькуляция на 243 6221 руб. Но вот незадача, как раз эта цифра не дотягивает до 75 % от стоимости.

В переписке с представителем страховой компании, калькуляция от СТО  превратилась в 257034 руб. О, чудо, как раз набралось 75% от страховой стоимости!!! Хочу увидеть цифры и понять, на каком этапе происходит изменение калькуляции не в мою пользу.  К слову сказать, сотрудник страховой компании тут же упомянул, что, возможно, будет дешевле отремонтировать машину на другой станции, мультибрендовой,куда мне стоит взять направление.

Вопрос первый - как  (и почему) может измениться стоимость ремонта автомобиля (считают же по одному и тому же каталогу, разве нет)?
Вопрос второй - как работает функция GAP, если все равно был посчитан износ (полис на 350 000, рассчет уже ведется от 342000) - буду благодарна за пояснения.
Вопрос третий - почему сразу , при выдаче направления на СТО сотрудники не предложили мне вариант"подешевле" и я второй раз должна ехать на такой же осмотр ( или он уже будет не таким же и из калькуляции пропадет что-то, что необходимо отремонтировать)?

Я со своей стороны вижу умышленные действия, направленные на  перевод в тотал автомобиля, так как выкупать иномарки у населения страховой крайне выгодно, вместо того, что бы во время предложить автовладельцу  увеличить сумму страхового покрытия и разъяснить все риски, либо минимизировать стоимость ремонта сразу предложив альтернативу - более дешевые станции, аналоговые запчасти и т.д..

Требую полного разбирательства по моему вопросу, полного расчета с предоставлением калькуляции - какие запчасти считали и по какой цене.
Здравствуйте, Наталия.
Мы уже общались с вами на нашей официальной странице в соц. сетях, полагали, что ответили на все вопросы, однако готовы прокомментировать и здесь.
Ваш автомобиль застрахован по каско на страховую сумму 350 000 руб. Случай признан страховым, вы поехали на осмотр по скрытым повреждениям по выданному направлению на ремонт, и СТОА прислали нам предварительный заказ-наряд, который превышает по сумме 75% от страховой суммы с учетом износа, на основании чего мы сообщили вам о том, что урегулирование случая будет происходить по риску "полная гибель".
При страховании автомобиля страхователь самостоятельно принимает решение о том, какую страховую сумму указать в договоре (в рамках предложенных нами лимитов). Если вы считаете, что рыночная стоимость автомобиля 600 тыс рублей, вероятно, следовало оформлять полис на такую страховую сумму, либо на максимальную, которую мы предлагали. Даже сейчас на ваш автомобиль 2011 года выпуска предлагается страховая сумма до 592 тыс рублей.
Уверены, вы понимаете, что сумма ремонта более чем 250 тысяч рублей, это не просто ПТФ и бампер. Подробные расчеты вы сможете увидеть в калькуляции. Мы уже рассказали вам, как ее запросить.
Отвечая на ваши вопросы:
1. Мы предложили вам в качестве решения вопроса заменить СТОА с официального дилера на мульти бренд. Стоимость нормо-часа у таких станций разная, кроме этого, мульти брендовые СТОА могут использовать в ремонте аналоговые запчасти, в то время как официальные дилеры используют только официальные запчасти производителя, которые выше по стоимости. Что в совокупности, полагаем, позволит снизить смету на общий ремонт.
2. Мы уже рассказали вам о GAP в переписке на нашей официальной странице в соц. сетях: при угоне или полной гибели автомобиля вы получите выплату без учета износа на основании полиса GAP. При этом полная гибель авто определяется на основании п. 11.22 правил страхования каско с учетом износа. Другими словами:
чтобы определить как урегулировать случай - по риску "Ущерб", когда производится ремонт автомобиля, или по риску "Полная гибель", когда производится полная выплата, рассчитывается стоимость ремонта от страховой суммы с учетом износа. Если сумма ремонта больше 75% от этого, то случай урегулируется по риску "Полная гибель" и тогда вы получаете выплату без учета износа, т.к. у вас есть страхование GAP.
3. Мы выдали вам направление на ремонт в соответствии с условиями вашего договора - ремонт на станции официального дилера. Очевидно, что мы не могли предугадать по видимым повреждениям сумму ремонта, такие данные мы получаем от СТОА на основании предварительного заказ-наряда. Никаких умышленных действий в этом нет.
Также хотим прокомментировать, что по риску "Полная гибель" всегда предлагается два варианта - оставить годные остатки себе или оставить их страховой компании. Поэтому ваше утверждение про "выкуп иномарок у населения" не имеют под собой никаких оснований. Любой клиент может выбрать вариант с оставлением автомобиля себе. Вы и сами об этом упоминаете в своем отзыве.
Оценка: 1 Не засчитана
Номер убытка УУ-922880.  22.09.2023 года получил первое направление на СТО на замену фары. Далее почти месяц страховая и СТО пытались согласовать стоимость фары. Не договорились и СТО выдала отказ в проведении ремонта. 24.10.2023 года страховая выдала второе направление на другое СТО.  На календаре 02.11.2023 года - в итоге до сих пор ничего не согласовано, запчасть СТО не заказана. Два месяца какой то мышиной возни и езда с разбитой... Читать далее
Номер убытка УУ-922880.

24.10.2023 года страховая выдала второе направление на другое СТО.  На календаре 02.11.2023 года - в итоге до сих пор ничего не согласовано, запчасть СТО не заказана. Два месяца какой то мышиной возни и езда с разбитой передней фарой.  Денежную компенсацию страховая естественно выплатить отказывается.

Мой итог - не хотите геморроя, обходите стороной Ренесанс страхование. Раньше компания работала по другому, сейчас испортилась.

Здравствуйте.
Дефектовку по второму направлению на ремонт провели 29 октября. В течение недели согласовывали заказ-наряд от СТОА. Все работы и детали согласованы. Сегодня станция заказывает запчасти. После поступления вас пригласят на ремонт.
Оценка: 1
Авто застраховано по Каско, случилась авария 05.09. обратились 10.09. Номер обращения 013АS23-001029. Автомобиль Кия Соренто. Прошло 50 дней. ремонта нет! запчастей нет! Решения нет! написал досудебную претензию на возмещения денежными средствами, ответа нет! машина стоит в сервисе от страховой компании, ремонтники утверждают что запчасти будут через 2 месяца и то возможно или скорее всего, то есть твердых сроков тоже нет! Не советую данную... Читать далее

машина стоит в сервисе от страховой компании, ремонтники утверждают что запчасти будут через 2 месяца и то возможно или скорее всего, то есть твердых сроков тоже нет! Не советую данную страховую компанию. Совсем.
Здравствуйте.
К сожалению, с запчастями на ваш автомобиль сейчас в РФ большие сложности, а мы не имеем возможности повлиять на эту ситуацию. СТОА «ЦКР КАН АВТО ПРЕМИУМ» не смогла заказать запчасти, т.к их почти нет в России, а сроки поставки были не известны.
1 ноября СТОА прислала блокировку направления, и 08 ноября мы выдали вам новое направление на ремонт на СТОА АВТОЦЕНТР БРОКЕРС. Ориентировочный срок поставки запчастей – до 2х месяцев.
Оценка: 1
16 октября 2023 позвонила продлить полис на 2 машины. Сказали в течение рабочего дня позвонят и счета подготовят. Не дождалась звонка. Оставила заявку 17, 18, 19, 20 октября. Также слёзно говорили сейчас точно позвонят. Писали в обращении и срочно и что звоним не однократно. До сих пор жду. С таким впервые сталкиваюсь. Как будто просим деньги, а мы хотим оплатить. Ужас. Давно такого обслуживания не встречала.
Здравствуйте.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. К сожалению, из-за декретного отпуска сотрудника, коммуникация была прервана. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание.
С вами сегодня связались и решили вопрос.
Оценка: 1 Не засчитана
[b]Номер [/b][b]обращения 014AS23-000358 [/b][b]полис КАСКО действует до июня 2024.[/b] [b]03.09.2023[/b] произошло ДТП, я не являюсь виновником, был составлен Европротокол, у виновника был действующий полис ОСАГО. [b]05.09.2023[/b] отправлены все документы по аварии, оформлен страховой случай [b]12.09.2023[/b] было выдано направление на станцию технического обслуживания «М-Р» (СТО была выбрана из списка страховой компании) - в СТО... Читать далее
Номер обращения 014AS23-000358 полис КАСКО действует до июня 2024.
03.09.2023 произошло ДТП, я не являюсь виновником, был составлен Европротокол, у виновника был действующий полис ОСАГО.

05.09.2023 отправлены все документы по аварии, оформлен страховой случай
12.09.2023 было выдано направление на станцию технического обслуживания «М-Р» (СТО была выбрана из списка страховой компании) - в СТО предупредили, что красить бампер без замены отказываются, т.к. в нем есть трещины

15.09.2023 страховой был получен предварительный заказ-наряд.
19.09.2023 страховая компания только частично согласовала ремонт
25.09.2023 позвонили с СТО сказали, что страховая не согласовала замену бампера и они красить его не будут, в этот же день пришлось делать заявку на замену бампера, т.к. самостоятельно страховая согласовывать, договариваться с СТО не собирается

09.10.2023 была написана претензия
19.10.2023 позвонил в страховую, чтобы узнать, что делают для урегулирования страхового случая, на что оператор сказала, что урегулировать все будут только в рамках претензии в течение 15 дней с момента подачи

Итог:
1. Страховая самостоятельно отказывается согласовывать заказ-наряд с СТО, которое сами предложили.
2. Страховая нарушила свои правила страхования. Согласно правил добровольного комбинированного страхования транспортных средств ПАО «Группа Ренессанс Страхование» пункту 11.6.3. проверка документов от СТОА выполняется в течение 10 дней. На данный момент 19.10.2023 ремонт бампера не согласован.
3. При обращении в колл-центр постоянно кормят "завтраками". Всегда отправляют подождать на 1 день и не перезванивают.
4. С момента аварии и оформления страхового случая прошло уже 44 дня, а ремонт до сих пор (19.10.2023) не начали делать.
5. Во время оформления страхового полиса сотрудники активно писали в мессенджеры, звонили на сотовый телефон, писали Email. При урегулировании страхового случая - тишина, приходится самому звонит и узнавать, что происходит.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Мы приняли ваш автомобиль на страхование с повреждённым передним бампером (трещина с правой стороны). Это отображено в акте осмотра, который составлялся при заключении договора.
В ДТП было повреждено лакокрасочное покрытие бампера. И в рамках этого страхового случая мы должны покрасить бампер. Однако, по причине того, что он уже был треснувший, станция, естественно, не может покрасить поврежденный бампер.
Замена бампера в рамках данного страхового случая не может быть согласована, так как замена бампера требуется исходя из повреждений, которые были на бампере в момент страхования.
Мы готовы предложить вам денежную выплату за покраску бампера. Из станций, с которыми мы сотрудничаем, ни одна не возьмется красить треснувший бампер.
Оценка: 1
Написал заявление 1 сентября 2023 на замену лобового стекла.Позвонили и предложили вместо оригинала не понятно что.Я им ответил мне надо оригинал.У меня еще франшиза  15000  тоесть  если ставить Китай то я сам покупаю это стекло и ставлю так зачем мне они?

Придумали себе отмазку санкции((Просто стало дороже все но привезти можно все если есть желание.Адвокаты советуют идти в суд  походу так и надо делать.Номер страхового случая уу901345
Здравствуйте.
Направление на ремонт было выдано на станцию «РАВТ». Станция готова была заказать оригинальное стекло, однако, вас не устроило ожидание, т.к. сроки поставки точно сказать не могли. Отказа от установки оригинального стекла не было.
Сегодня 19.10.2023 выдали вам новое направление на ремонт на станцию «ИНТЕРАВТО ИЖЕВСК» по адресу город Ижевск, улица Молодежная, дом 115. Информация отправлена вам на адрес электронной почты.
Оценка: 1
Добрый день. К сожалению, страховая компания услугами которой я пользуюсь много лет, и которой всегда был доволен, сейчас ведет себя просто издевательски по отношению к клиенту, нарушая условия договора. 19.08. Я попал в ДТП, установленный виновник -  водитель другого ТС. Я обратился за возмещением по КАСКО, номер обращения 002AS23-010776.  Заявив страховой случай, я получил направление на СТОА, где 26.08.2013 оставил свой автомобиль... Читать далее
Добрый день.

Заявив страховой случай, я получил направление на СТОА, где 26.08.2013 оставил свой автомобиль. Согласно условиям страхования, Ренессанс обязано отремонтировать мой автомобиль. Согласно условиям страхования, Страховщик обязан в течение 10 рабочих дней с даты получения от СТОА списка деталей и работ согласовать их. Максимальное время увеличения срока согласования, в случае если Ренесанс не согласен со СТОА, также составляет 10 рабочих дней.

Согласно информации, полученной от страховой, первый запрос от СТОА был получен ими 05.09.2023, сегодня 17.10.2023 - работы и детали со страховой так и не согласованы!

Неоднократно обращался в страховую за разъяснением - результата нулевой, оператор говорит, что вопрос на согласовании со СТОА. Реакции о том, что Сраховая нарушает сроки - никакой. Сказали писать на сайт. Написал два обращения с запросом статуса ситуации и списка деталей и работ, которые запросил СТОА - ноль реакции. После череды звонков, сказали, что берут вопрос «на контроль».

В итоге, 12.10 мне позвонил сотрудник Страховой и сказал, что страховая не может договориться со СТОА о стоимости деталей и работ. Сказала, что возмлжно, будут отправлять запрос на расчет на другие станции. На мой запрос о списке этих деталей и работ, обещала связаться со мной 13.10 - в итоге снова тишина.

СТОА сообщает, что страховая согласовывает стоимость недостаточную для закупки оригинальных деталей. Официальной информации нет никакой - ни от страховой, ни от СТОА.

Сколько еще будет длиться это издевательство - никто сказать не может. Конкретных сроков - никто не дает. Это просто какое-то издевательство над людьми! Зачем заключать страховые полисы, предполагающие ремонт оригинальными запчастями, если потом не планируете оплачивать их приобретение??

Очень разочарован работой компании. Раньше все было хорошо и нареканий не было.

Когда будут согласованы детали и работы? По договору, это все должно было быть сделано до конца сентября. Сегодня 17.10.2023 и этого до сих пор не сделано!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

07.11.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Здравствуйте.
Приносим извинения за длительное решение вопроса по ремонту вашего автомобиля.
В связи со значительными повреждениями и большим списком работ и деталей согласование действительно затянулось.
На текущий момент со станцией достигнуто соглашение о ремонте, уже заказывает запчасти. Ориентировочный срок поставки - середина ноября. После поступления, вас сразу примут в ремонт.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
по страховому случаю КАСКО прошлый год ответили следующее. В связи с имеющейся на момент урегулирования страхового случая в стране геополитической и экономической ситуации, которая оказывала влияние также на производство и логистику, имелись сложности с заказом и поставкой запасных частей.К сожалению, были сложности с запасными частями. Повлиять на данную ситуацию у страховщика отсутствует возможность.Обращаем Ваше внимание, правилами страхования КАСКО сроки ремонта не регламентированы.

Я продлил полис КАСКО в надежде получить ремонт в текущем году. Чудо не произошло, далее просто отказались страховать на следующей год без объяснения причин. Видимо принцип - урвать и послать! Намерен подавать в суд. Хуже конторы НЕТ! не связывайтесь!!!!! просто выброшенные деньги на ветер
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, при оформлении нового полиса КАСКО в ноябре 2022 был ли произведен осмотр автомобиля страховой компанией? Были ли зафиксированы повреждения автомобиля?
Здравствуйте.
Мы уже официально отвечали вам на ваш запрос. На момент страхового события, собственником транспортного средства были не вы, а иной собственник (юридическое лицо). Соответственно всеми правами требования на проведение ремонта по договору имеет собственник и страхователь на момент события. При смене собственника права по произошедшим ранее событиям не переходят к новому собственнику. Предоставлять вам какую-либо информацию по случаю, производить выплаты или компенсацию в виде ремонта автомобиля у нас нет правовых оснований.
Что касается вопроса об отказе в дальнейшем заключении договора страхования с вами, также поясняли в официальном ответе: страхование имущества, к которому относится страхование по каско, является добровольным видом страхования. Добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления.
Согласно ч. 1 ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.
В соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом или добровольно принятым обязательством.
Простыми словами - мы имеем право принимать решение, какие объекты принимать на страхования, а какие нет.
Оценка: 1 Проблема решена
Страховой случай 002AS22-010712.Прилетел камень в стекло, обратился в Ренессанс по каско. При оформлении на сайте выбрал на карте что было ближе – Р-а. 09.08.2023 мне выдали направление на ремонт на СТО "Р-А". При обращении на СТО мне было отказано в ремонте с пояснением, что по указанной в направлении стоимости СТО не сможет заказать запчасть. 25.08.2023 мне предоставили направление на ремонт на другую СТО – "М-М". При неоднократном... Читать далее

При обращении на СТО мне было отказано в ремонте с пояснением, что по указанной в направлении стоимости СТО не сможет заказать запчасть. 25.08.2023 мне предоставили направление на ремонт на другую СТО – "М-М". При неоднократном обращении на станцию в течение месяца мне было сказано, что СТО направляет СК на согласование заказ-наряд с одной суммой (со слов, порядка 71.000=), однако СК в разрез с актуальными ценами в ответ возвращает существенно более низкую согласованную сумму (со слов, порядка 31.000=, из которых стоимость лобового стекла составляет 12.000=).

Все вопросы приходится решать самому, много раз звонить и писать в Ренессанс, звонить в СТО и общаться с мастерами. Я вообще не понимаю за что я плачу и почему происходит весь этот сюр.В общем, имею основания полагать, что СК уклоняется от исполнения договора страхования. Придется просить коллег писать в Роспотреб, ЦБ, а стекло менять самому. Вот и все каско
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Был ли произведен ремонт вашего автомобиля?

26.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
sergzah
вопрос решен. но суть проблемы нет.
Здравствуйте, Сергей.
Вы знаете, в чем заключается проблема с согласованием заказ-наряда, т.к. мы связывались с вами и сообщали об этом. Проблема в том, что у нас нет фото шильдика (логотипа) стекла, соответственно нет понимания, какое именно стекло было установлено на автомобиле до страхового случая. Автомобиль 2011 года выпуска, страхуется у нас с 2016 года, при первичном предстраховом осмотре стекло с этой информацией не было сфотографировано.
У СТОА также нет этих фотографий, автомобиль находится не на станции.
Мы еще раз написали вам в чате, на что получили отказ в предоставлении этих фотографий, по причине того, что вы не находитесь в РФ. Просим вас предоставить эти данные, чтобы мы пришли со станцией к согласию, какое именно стекло устанавливать.
Оценка: 1 Не засчитана
В августе 2023 года произошло ДТП, повредили стекло камнем от встречного автомобиля. в этот же день обратились в страховую компанию по номер полюса № 015AT-23/*****81 КАСКО, убыток зарегистрировали отправили № УУ-881664на СТОА и началось, Обратитесь, запишитесь. Записываешься потом тебе отказывают. и все по новой. Зза что спрашивается плачу большие деньги, что элементарно не могут поменять стекло. Фирма не нацелена на ремонт вашего автомобиля... Читать далее

Фирма не нацелена на ремонт вашего автомобиля по КАСКО постоянно переносят сроки и вы сами должны обзванивать СТОА Вам звонят специалисты кол центра не ориентируются в поставленных вопросах! Только одно у нас так и все!

Автомобиль без ремонта уже простаивает больше месяца (уже прошли и осмотр автомобиля) На данном этапе уже нет возможности использовать автомобиль по назначению трещины пошли дальше, а это уже не безопасно. Ссылаются на запасные части. за такой промежуток времени ее можно было привезти, она есть в наличии на территории РФ (лично обзвонил и уточнил, срок поставки стекла составил 10-15 календарных дней)

на досудебные претензии не реагируют ссылаясь на свои правила (которые противоречат  требованиям законов) нет четких сроков ремонта автомобиля. Единственное что классно сказали " срок ремонта автомобиля не лимитирован,  срок ремонта автомобиля может по суду быть направлен на ремонт в течении 2 лет"

Похоже единственное, что остается судится с ними Очень печально что берут день большие, а вот обязательства исполняют спустя рукава
Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.1 правил Народного рейтинга.
Здравствуйте.
Последний документ по вашему случаю мы получили 22 августа. 23 августа выдали направление на ремонт на станцию РАВТ. Из-за сроков поставки деталей, по вашей просьбе, направление на ремонт было отозвано. После получения блокировки от СТОА, выдано новое направление на ремонт на станцию КАРГЛАСС. У них также не оказалось необходимого стекла. Поэтому 15 сентября выдали направление на станцию ТОР.
На текущий момент стекло и все необходимые комплектующие заказаны. Ориентировочная дата поступления запчастей - 10 октября. Вас уведомили о сроках поставки. После того, как детали поступят, вас пригласят на ремонт.
Мы понимаем, что ситуация неприятная, но, к сожалению, на сроки поставки деталей и их наличие не можем повлиять.
Оценка: 2 Проблема решена
При оформлении полиса каско пришло смс о "Уважаемый клиент, топливная карта будет направлена вам через 14 дней после начала действия полиса.' Полис начал действовать с 03.09..2023. 19.09.2023 обратился по телефону горячей линии, где прям заверили что оформили экстрасрочное обращение в службу ТП. Походу оно было на столько срочное что пролетело мимо ТП. Карты нет, обращения как будто и не было... Вроде мелочь а вот совсем неприятно. Из таких... Читать далее

Походу оно было на столько срочное что пролетело мимо ТП. Карты нет, обращения как будто и не было... Вроде мелочь а вот совсем неприятно. Из таких мелочей и складывается мнение о компании.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
amid283
Спасибо. Вопрос закрыт.
Здравствуйте.
Топливная карта была вам отправлена. Сегодня еще раз продублировали, позвонили вам, проконсультировали по активации, инструкцию отправили на электронную почту. Получили от вас подтверждение о том, что получено.
Благодарим за выбор нашей компании!
Оценка: 1
Здравствуйте ! Я М-ев Анвар Н. , владелец автомобиля мазда сх 5 2021 года номур У5*****90. Обращаюсь со страховым случаем УУ-915190 номер полиса каско 001AT-22/*****61, необходима замена лобового стекла, повреждение инородным предметом на стоянке. Дело стоит без движения уже 9 дней, указан статус только проверка материала даже не на рассмотрении, за что спрашивается плачу большие деньги, что элементарно не могут поменять стекло. Приложение... Читать далее
Здравствуйте !

Приложение мобильное не работает,  нет обратной связи с клиентом, не говорят точных сроков в ремонте. операторы не чем помочь не могут. Просьба заняться этим делом, обратить внимание на жалобу клиента и ускорить процесс с ремонтом, в противном случае буду подавать в суд за нарушения прав потребителя и нарушение договора на оказание услуг.
Здравствуйте.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой и техническим сбоем.
Направление на ремонт было выдано вам 22 сентября. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Попала в ДТП, пробила коробку передач. Машина, соответственно, не на ходу, требуется замена КПП. Обратилась в страховую компанию по полису КАСКО. Машина новая, 1000 км пробег. Страховка полная. Хотела оформить ДТП в приложении, но приложение не охраняет фотографии. Оформила по телефону. Прислали оценщика машины. Машину осмотрели и сказали, что КПП мертва, а с не и еще какие-то внутренние повреждения,  но их уже ремонтный центр сам согласует... Читать далее

Оформила по телефону. Прислали оценщика машины. Машину осмотрели и сказали, что КПП мертва, а с не и еще какие-то внутренние повреждения,  но их уже ремонтный центр сам согласует со страховой компанией, когда начнут ремонт и сделает диагностику. В протоколе оценщик написал, что КПП требует замены. Внешних повреждений кузова нет, только шишка на шине.

Ждала направления на ремонт, в итоге вижу, что в урегулировании отказано. Позвонила в поддержку, мне объяснили, что на фото из повреждений шишка на шине, а это не страховой случай.

Коробку передач на фото не запечатлеть, машина не на ходу, в протоколе осмотра это указано. Что происходит?

Номер обращения 002AS23-011124

Требую пересмотреть ситуацию, перепроверить все. Изменить статус в личном кабинете и о результатах проверки написать на электронную почту, а также связаться со мной по телефону
Здравствуйте.
Приносим наши извинения, отказ был отправлен вам ошибочно, в результате технической ошибки в системе. У нас действительно есть все необходимые данные и фотоматериалы, случай признан страховым. С вами в ближайшее время свяжутся для согласования станции.
Оценка: 5 Не засчитана
У меня произошёл страховой случай не по моей вине (УУ-875315 10 августа 2023 г. ). Я в тот же день позвонила в компанию, мне помогли удалённо составить обращение по страховке, Быстро рассмотрели и направили на ремонт в ту компанию куда мне было удобно, направление получила в течении 15 дней.

я теперь видимо буду страховаться только у них.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

22.09.2023 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за приятный отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать сервисом.
Отзывов 301—325 из 1628

Продукты Банки.ру