Как-то так произошло, что за последние 2 года произошло 2 страховых случая, связанных с легкими кузовными работами и покраской - и оба раза парковке во дворе (и на зло не под камерами). Направление на ремонт дали в первом случае вообще моментально, а во тором подольше, так как мобильное приложение не работало, и оформлял через заявление по емейлу. Починили хорошо - ну а как еще, если в выборе доступных СТО был доступен сервис оффициального дилера. А вот отсюда как раз выростает вопрос - раз уж все равно ремонтироваться у оффициалов, то почему во втором случае был недоступен к выбору ближайший автоцентр, в отличии от первого раза - и пришлось ехать на другой пункт через пол города, и можно ли выбрав СТО с несколькими пунктами уже после выбора изменить автоцентр на более территориально близкий?
Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения направления на ремонт в обоих случаях? Пришлите с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото последнего направления на ремонт (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
27.10.2024 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте, Андрей. Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Все станции отличаются по договорным отношениям с нами, поэтому если в вашем полисе "Ремонт по выбору Страховой компании", мы выдаем направление на СТОА, с оптимальными для нас условиями. Можно отправить нам запрос на изменение СТОА, мы всегда стараемся идти навстречу клиенту и по возможности предлагаем более удобный по локации сервис, если такой доступен. Заменить станцию можно до момента заказа запчастей по уже выданному направлению. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Выдано направление на ремонт у официального дилера. Автомобиль на станции. Согласование по ремонту отправлено на согласование. Частично согласовано. Не согласовывают ремонт ходовой части, т.к. по их мнению таких повреждений машина при ДТП получить не могла (ДТП произошло когда машина стояла на парковке, барышня снесла всю левую часть, в т.ч. был удар в переднее левое колесо, после которого машина начала выдавать ошибки по всем электронным ассистентам и руль увело вправо). Был осмотр аварийным комиссаром, при котором было заявлено о возможных скрытых повреждениях после ДТП.
Товарищи эксперты из СК Ренессанс, каким образом по потертостям на колесном диске Вы принимаете решение об отказе в возмещении убытков выявленных при диагностике машины на станции ремонта? Давайте произведем дополнительный осмотр авто, проведем экспертизу для установления скрытых повреждений. Ставят в позицию просящего, хотя машина застрахована по Каско и все возможные повреждения зафиксированы. Со мной из СК никто не связывался и не пытался уточнить дополнительные обстоятельства страхового случая, отказ вынесен в одностороннем порядке.
Худший сервис по опыты пользования КАСКО на рынке РФ.
Ренессанс
Здравствуйте, Евгений. Документы по вашему случаю получены 11 сентября. 16 сентября принято решение, на следующий день выдано направление на ремонт. В период с 3 по 7 октября мы вели со СТОА обмен информацией и согласование заказ-наряда. От станции нами получен запрос на замену элементов подвески, по результатам рассмотрения которого данные работы не были согласованы. Нами определено, что повреждения на элементах подвески не относятся к рассматриваемому страховому случаю. Наш вывод основывается на характере повреждений, а именно при заявленных обстоятельствах (наезд на парковке), повреждения подвески возможны только при направленном ударе в колесо переднее левое с достаточной силой, однако судя по повреждениям (поверхностные и динамические) на диске колеса, контакт был скользящий. При подобном взаимодействии повреждения элементов подвески исключены. Кроме того, на спицах колесного диска переднего левого присутствует несколько массивов следов, в том числе и концентрические, что указывает на вращение колеса в момент их появления. Как следует из п. 11.12. правил страхования величину ущерба и причины его возникновения устанавливает страховщик или сторонние организации, предварительно согласованными со страховщиком. Для этого проводят осмотр автомобиля и изучают документы, полученные от страхователя. Официальный ответ отправлен вам почтой. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Страховой случай наступил 23 августа. ДО СИХ ПОР ИДЁТ СОГЛАСОВАНИЕ! скоро два месяца уже - только согласовываем!
Позвонили из сто сказали что если заказывать оригинальную деталь то ждать не менее трёх месяцев! И никакой гарантии что её привезут! И это хорошо ещё машина на ходу!
Это какой то кошмар.
Уважаемая страховая, в договоре у вас указано что либо ремонт либо компенсация.
Выплатите уже компенсацию пожалуйста мы сами починим, сил...
Это какой то кошмар. Уважаемая страховая, в договоре у вас указано что либо ремонт либо компенсация. Выплатите уже компенсацию пожалуйста мы сами починим, сил уже нет столько ждать!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
Ренессанс
Здравствуйте. С вами связывались 29 октября, озвучивали сумму выплаты, вы решили посоветоваться с женой. При повторном звонке 31 октября сбросили вызов. Сегодня еще раз пытались с вами связаться, чтобы узнать ваше решение, дозвониться не смогли. Мы ожидаем ваш выбор по форме урегулирования - выплата или ремонт. Пожалуйста, сообщите нам либо через чат личного кабинета, либо напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com укажите обязательно номер случая и можете оставить ссылку на этот отзыв.
13.09.2024 года произошло ДТП . В этот же день по каско через приложение оформил страховой случай. В приложении указано , что в течении 15 дней мне скажут решение от компании . 09.10.2024 я в течении 40 минут ждал на телефоне, чтобы узнать у сотрудников причину молчания о решении . Сотрудник ничего толком не сказал мне , взяв только контактный номер телефона.. я предполагаю мой страховой случай просто «потеряли» номер обращения 19519. Так же в выходные дни менеджеры не всегда могут ответить , тк у них выходные…
Ренессанс
Здравствуйте, Владимир. Приносим наши извинения за задержку с выдачей направления. Случай признан страховым, выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
06 августа 2024 г. обратился в страховую компанию для урегулирования страхового случая ( разбилось лобовое стекло). Сегодня 09 октября 2024 г. вопрос так и не решился. До этого страховался в другой кампании, стекло поменяли в течении 2 недель. В Ренесансе же, вместо официального дилера дали направление в какой то сервис, хотя у меня в договоре указано, что ремонт должен производиться у официального дилера. Если будут пытаться установить не оригинальное стекло буду обращаться в суд. Хуже кампании не встречал. Не вздумайте страховаться в этой кампании.
Здравствуйте, Владимир. 30 августа по вашему случаю выдали направление на ремонт. Стекло было заказано 5 сентября после согласования с вами и типа стекла, и сроков его поставки (все это озвучивалось в телефонном разговоре до заказа детали, запись разговора готовы предоставить вам или администрации сервиса). Как вам и сообщили в телефонном разговоре, стекло должно поступить на СТОА в конце октября, начало ноября. Как только его получат, вас пригласят в ремонт.
Все стекла, используемые нашими партнерами для замены, являются оригинальными. Согласно Постановлению Комиссии Евросоюза №1400/2002от.31.07.2002. Оригинальность стекла определяется сертификатом соответствия, и соответствует техническим требованиям завода-изготовителя. Стекла являются идентичными и оригинальными, что подтверждают сертификаты соответствия. Сертификат именно на ваше стекло можно посмотреть по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/Obe0nEwudn8xoQ
Самая ужасная компания в которую я когда либо обращалась и делала автострахование КАСКО 3 месяца они меня динамят , то у них приложение зависло то вам перезвонят и т д хотя документы уже давно были поданы . Не обращайтесь в эту компанию если не хотите потерять нервы и деньги. Теперь я буду решать вопрос через суд .
Спасибо за отзыв. Принимая во внимание ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Екатерина. Для того, чтобы мы могли урегулировать страховой случай, необходимо предоставить определенные документы. 24 июля мы на ваш адрес электронной почты отправляли полный перечень необходимых документов. 19 августа от вас был получен неполный комплект, вы не прислали: заявления о страховом случае, фото VIN-номера, фото пробега, результаты медицинского освидетельствования. Мы сообщили вам об этом в смс сообщении от 29 сентября. Текст сообщения: Вам необходимо предоставить: Заявление о страховом случае (ссылка на скачивание https://www.renins.ru/Media/Default/doc/claims/newClaims/kasko/zayavlenie_proisshestvie24.pdf), фото вин номера, фото пробега, результаты медицинского освидетельствования (если проводилось).Данные материалы можно предоставить на э/п 8@renins.com. Ожидаем от вас документы, чтобы рассмотреть случай. Вы пишете, что "документы уже давно были поданы". Если вы подавали документы из перечня недостающих, укажите в комментариях, когда и куда они были направлены. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Приобрел полис в данной страховой компании в декабре 2023 года. При покупке полиса, обратил внимание менеджера, что у меня новый автомобиль и мне нужно, чтобы ремонт был только у официального дилера. Менеджер при оформлении клятвенно заверял, что ремонт будет ТОЛЬКО у официального дилера, о чем кстати написано в пункте 11.6.1 Договора страхования «Для сохранения заводской гарантии Страховщик направляет ТС на ремонт на СТОА, осуществляющую гарантийный ремонт, при условии, что ТС находится на гарантийном обслуживании завода-изготовителя и при этом срок эксплуатации не превышает трех лет. »
По итогу в сентябре решил разом подать заявления по двум страховым случаям УУ-1227883, УУ-1564583. Заявления были зарегистрированы 26.09.2024. Однако выбрать сервис официального диллера ни в приложении ни на сайте не дает. В Архангельске предлагает только один сервис Русавто на Стрелковой 19 (один из худших сервисов, по моему опыту), не являющийся дилерским. Офиса компании Ренессанс в Архангельске нет, связаться можно только через горячую линию, а туда еще дозвониться надо.
По горячей линии в первый раз ответили, что сервис официального дилера загружен и свободный сервис у нас в городе только один (Русавто), ничего мне по договору не должны и другой сервис предоставлять не будут, во второй раз якобы зарегистрировали обращение, но вопрос так и не решили. Позвонил официальному дилеру на прямую, говорят с загрузкой сервиса — как у всех ремонт в течении 1-2 месяцев с момента обращения, возможно быстрее. Поозвонил в Русавто, сказали наоборот, что загруженность сильная, 3-4 месяца минимум, деталей нет, всё долго.
Выходит, меня обманули при покупке полиса, сказав, что ремонт будет только у официального дилера, а теперь Ренессанс просто хочет сэкономить, отправив меня в сервис попроще.
Здравствуйте, Алексей.
Срок рассмотрения случаев по каско, в соответствии с условиями заключенного договора страхования могут составлять до 15 рабочих дней с даты предоставления полного пакета документов. По случаю УУ-1564583 полный пакет документов был подан 27 сентября, срок рассмотрения до 18 октября. По случаю УУ-1227883 полный пакет документов был подан 26 сентября, срок рассмотрения до 17 октября.
Действительно, в процессе рассмотрения случая мы предлагали вам мульти брендовую станцию, как вариант быстрого и качественного ремонта, вы отказались. Поэтому направления на ремонт будут выданы на СТОА официального дилера АВТОМИР.
Общий срок урегулирования стоит в 15 дней с момента обращения. Сроки вышли, а...
Безобразно долго рассматривают любые страховые случаи. 20.09.2024 мою машину повредили неизвестные. 26.09.2024 представил полный пакет документов. Обещали дать направление на СТО в течение 5 рабочих дней, а в итоге дали лишь 04.10.2024. И то, пришлось звонить каждый день, а на вопросы - почему нарушаете свои же сроки - разводят руками, типа, ну да, нарушаем. Общий срок урегулирования стоит в 15 дней с момента обращения. Сроки вышли, а урегулирования так и нет. Деньги отдать им легко, а случись страховой случай, запыхаешься решать вопрос (( Уважаемый Ренессанс, когда Вы проведете ремонт моей машины?
Ренессанс
Здравствуйте, Павел. Срок рассмотрения случаев по каско, согласно условиям заключенного договора, до 15 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов по страховому событию. Документы по случаю были поданы вами 26 сентября, 4 октября мы признали случай страховым и выдали направление на ремонт. Все в рамках сроков по договору. Обращаем внимание, что 15 рабочих дней - это не срок ремонта, это время, в течение которого мы обязаны рассмотреть предоставленные документы, признать или не признать случай страховым, и в соответствии с принятым решением либо выдать направление на ремонт, либо прислать обоснованный отказ. Как только СТОА составит предварительный заказ-наряд, согласует его с нами и получит заказанные для ремонта запчасти, вас пригласят на ремонт. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Приобретен полис КАСКО в данной страховой Ренессанс. Машина младше трех лет, автомобиль на гарантии. В условиях полиса прописан ремонт на СТО дилера. Есть два страховых случая. По первому Ренессанс выдано направление к официальному дилеру - дилер не берет, так как нет договора у него со страховой компанией. Так же есть второй случай, по нему вынесено решение ремонт, но предложили компанию не официального дилера СТО. Так как машина младше трех лет, на гарантии, то обязаны ремонтировать на СТО официального дилера.
В г. Саратов офиса данной страховой нет, по горячей линии есть две заявки по этим, по ним тишина. Вот очередной номер заявки 19328. Больше в эту компанию за КАСКО ни ногой! Пожалел что не выбрал другую страховую.
Эту компанию предложили на banki.ru. Специалист когда находился на стадии заключения договора, был на связи. Как только купил полис, на связь не выходит. Хотя при приобретении писал, что если будут каике то вопросы по урегулированию, то он на связи. На связи пока вы не заплатили деньги, а потом вы тратите нервы на обращения в Ренессанс, и не можете получить ПОЛОЖЕННЫЙ ВАМ РЕМОНТ У ДИЛЕРА!
Ренессанс
Здравствуйте, Александр. Срок рассмотрения случаев по каско, в соответствии с условиями заключенного договора страхования могут составлять до 15 рабочих дней с даты предоставления полного пакета документов:
По случаю УУ-1519265 полный пакет документов был подан 10 сентября, направление на ремонт выдано 19 сентября (6 рабочих дней). По случаю УУ-1559340 полный пакет документов был подан 24 сентября, направление на ремонт выдано 9 октября (11 рабочих дней).
Случаи действительно произошли в период, когда мы перезаключали договор со СТОА, на текущий момент этот вопрос решен. Станция готова принять ваш автомобиль в ремонт по нашему направлению.
Очень долго идет смена автосервиса для кузовного ремонта после ДТП. Заявку на смену оставлял 25.09, в итоге до сих пор продолжают кормить завтраками, если им звонить, хотя изначально обещали решить вопрос в течении суток! С учетом ТАКОЙ скорости работы сомневаюсь, что вообще получится отремонтировать автомобиль до конца этого года.
Просим ответить на вопрос страховой компании в комментариях.
Ренессанс
Здравствуйте, Александр. После того, как первая станция, на которую было выдано направление на ремонт, отказалась от ремонта вашего автомобиля (30 сентября была получена блокировка), мы проводили опрос СТОА, чтобы найти станцию, готовую принять автомобиль. 02 октября было выдано направление на «АЛАРМ-МОТОРС (АЛАРМ-МОТОРС БУТИК)». Видим, что отзыв был написан позднее этой даты. Пожалуйста, уточните, вы не получали направление? Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
При покупке полного КАСКО без франшизы уточняла у менеджера, с какими мастерскими в Краснодаре они работают, работают ли с официальными дилерами, если автомобилю новому 1 год, и он на гарантии. Мне озвучили дилера Ключ Авто на ул. Конгрессной, уверили, что автомобили на гарантии отправляют на ремонт к официалам. Это повлияло в пользу покупки страховки в Ренессансе.
13.09.2024 произошел страховой случай, виновник ДТП второй участник, полис...
13.09.2024 произошел страховой случай, виновник ДТП второй участник, полис 010АТ-23/*****27, обращение УУ-1533621. Сегодня 4.10.2024. В приложении и сейчас выбрать мастерскую невозможно, ничего не загружается. 3.10 пришла смс с угрозой: в течение 2 дней нужно выбрать станцию для ремонта по ссылке, в ином случае СК выберет сама. Нажимаю на ссылку, перехожу на сайт stoa.renins.ru, где красное сообщение: доступные станции не найдены, свяжитесь с оператором.
Тут же связалась, и оператор меня огорошил! Оказывается по моему полному полису КАСКО без франшизы исключены официальные дилерские станции ремонта, как раз те которые мне обещали при покупке полиса!!! Меня отправляют на ремонт по выбору СК на ул. Куликово поле, ул. К. Россинского..... и т. д.
А оценка показала, что нужно менять дверь багажника, т. к. удар автобуса помял ее. Дверь - это безопасность, центральный замок, парктроники и др оборудование, которое на гарантии. И должно ремонтироваться в официальных мастерских.
Оператор записал мою почту, чтобы отправить список мастерских. Ничего не пришло. Второй оператор снова записал почту и обещал отправить. Третий оператор признался, что они, операторы, вообще писем не отправляют. И решений не принимают.
НЕ СОВЕТУЮ РЕНЕССАНС, поберегите нервы и время!!!
Ренессанс
Здравствуйте, Наталья. Срок рассмотрения случаев по каско, согласно условиям заключенного договора, до 15 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов по страховому событию. Документы вы подали 30 сентября. Отзыв пишете 4 октября, спустя 4 рабочих дня. Приносим извинения за техническую ошибку, что не открылась ссылка. Связались с вами, согласовали станцию для ремонта - официального дилера. Пожалуйста, ожидайте, в ближайшее время будет выдано направление на ремонт. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
03.08.2024 произошло ДТП, о чем была составлена заявка по звонку. Машина тотальная, на ней отъездили 6 дней, брали в салоне. 06.08.2024 приезжает оценщик, делает фото всех внешних повреждений, не указывая повреждения внутренние такие как, лопнут и полный фарш двигателя, ходовка задняя и передняя и кучу всего остального.
04.09.2024 передаю через личный кабинет постановление с ГИБДД. И тут начинаются качели. 24.09.2024 приходит смс о направлении в авто-сервис, на что авто-сервис 27.09.2024 дает ответ в страховую о невозможности заказа зап частей, либо срок ожидания зап частей составит около 6 месяцев и более. Тоталить в авто-сервисе не собираются, т.к. страховая за это не платит им.
Сейчас висит статус в личном кабинете "По страховому случаю готовятся документы на выплату (для перечисления страхового возмещения получателю или оплаты счета станции технического обслуживания). Выплата поступит в течение 5 рабочих дней." Какая это выплата? За эвакуатор? да, 3 тысячи СК мне вернула, а дальше?
Дозвониться до операторов невозможно, а если дозвонился, то у них информации нет, только жалобы могут составить, на которые никто не отвечает! Тут видимо все решать надо только через суд. В общем вывод одни: НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛА С СК Ренессанс
Ренессанс
Здравствуйте, Марина. Полный пакет документов (а именно недостающие документы из ГИБДД) вы предоставили 4 сентября. Мы все проверили и сообщили вам 10 сентября, что поскольку в ДТП были пострадавшие, требуется документ с результатом медицинского освидетельствования. В тот же день мы получили от вас этот документ. Срок рассмотрения случаев по каско до 15 рабочих дней с даты предоставления полного пакета документов. 24 сентября было выдано направление на ремонт.
По эксперту: эксперт проводит осмотр только с целью фиксации внешних повреждений. Скрытые повреждения он не может зафиксировать, т.к. проводит исключительно визуальный осмотр. Все скрытые повреждения выявляются в условиях станции, когда проводится полная дефектовка автомобиля и составляется заказ наряд.
4 октября мы получили от станции блокировку направления из-за невозможности заказа запчастей. 7 октября мы предложили вам альтернативные варианты, но т.к. официальных дилеров вашей марки в г. Армавире нет, мы не могли предложить вам направление на дилерскую станцию. Вы отказались. Мы готовы урегулировать случай с оплатой услуг на выбранной вами станции. Мы отправили вам памятку, соглашение и заявление. Ожидаем от вас документы.
Отличный сервис отличное обслуживание, хороший коллектив в некоторых офисах есть детские зоны так что можно придти с детьми надеюсь люди которые придут так же как и я буду рады после покупки каско и осаго теперь буду делать все через Ренессанс и вообще прекрасная компанию и вообще я уже полюбил эту компанию
Расскажите, пожалуйста, сколько времени заняло оформление полисов? Пришлите с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО, КАСКО (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
12.10.2024 09:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Мной заключен договор страхования автомобиля КАСКО (полис 001АТ-**/*****28). 08.09.24 произошел страховой случай ДТП.
Позже 09.09.24 по электронной почте мной были направлены доп документы, в подтверждение...
Мной заключен договор страхования автомобиля КАСКО (полис 001АТ-**/*****2. 08.09.24 произошел страховой случай ДТП. 09.09.24 я обратилась в страховую компанию по телефону, так как ни приложение, ни сайт мое обращение не регистрировали из-за некорректной работы.
Страховой случай был зарегистрирован 09.09.24 под номером УУ-1517489. О чем пришло смс. Позже 09.09.24 по электронной почте мной были направлены доп документы, в подтверждение страхового случая (постановление ГИБДД, фото автомобиля, полис). В тот же день поступило ответное письмо, о том сто документы будут рассмотрены в течении 3 рабочих дней.
Так я никакой обратной связи получено не было, я позвонила 18.09.24 в страховую компанию, специалист мне пояснил, что мной не приложено заявление о страховом случае. Ранее мне не сообщили, что необходимо направить заявление, и не присылали образец заявления. В тот же день мной было направлено заявление о страховом случае.
23.09.24 постило смс о направлении документов на рассмотрение. 25.09.24 поступило смс с указанием необходимости выбора СТО для направления автомобиля на ремонт. 25.09.24 мной по отзывам была выбрана СТО.Я связалась с СТО, они подтвердили, что могут принять мой автомобиль, срок ожидания зап частей составит около 2 месяцев. 26.09.24 я хотела подтвердить свой выбор в приложении, однако выбранная СТО исчезала из списка. В тот же день я обратилась в ренессанс по телефону, указав на проблему. По настоящее время проблема с выбором СТО не решена.
Кроме того, в связи с мягко говоря плохим сервисом страховой, и ожиданием того, что придется выбирать из оставшихся компаний, я обзвонила все СТО предложенные компанией, из которых 9 отказались принять мой автомобиль на ремонт в связи с невозможностью заказа зап частей, и одна согласилась, но срок ожидания зап частей составит около 6 месяцев.
Прошу обратить внимание, что я обратилась в страховую компанию по полису КАСКО, за который оплатила не маленькую сумму, однако сервис компании оставляет желать лучшего. Не рекомендую эту страховую компанию !!!!
Ренессанс
Здравствуйте, Алла. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Все верно описываете, документы вы подали 9 сентября, но не оформили заявление. О том, что необходимо заполнять заявление есть информация на всех этапах оформления страхового случая и во всех справочных материалах у нас на сайте. Заявление вы предоставили 19 сентября. Срок рассмотрения по каско 15 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов. Первоначально выбранная станция действительно пропала из списка, так бывает, т.к. станции предлагаются автоматически по нашей внутренней системе выбора для договоров, где условием урегулирования является ремонт по выбору страховой компании (как в вашем случае). Однако вы сообщили нам ваш выбор, мы выдали направление именно на выбранную вами станцию. Направление было выдано 1 октября. Сроки по случаю не нарушены. Хотели бы обратить внимание, что мы никак не можем повлиять на сроки поставки запчастей. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Сегодня 29.09.24 при входе в личный кабинет на сайте https://lk.renins.ru/
Мной был обнаружен действующий полис КАСКО на автотранспортное средство
Срок страхования 30.11.2023 - 29.11.2024
Собственником данного автотранспортного средства не являюсь, ранее не являлась.
Ренессанс, оформляет полиса страхования без ведома страхователей.
Ренессанс, жду...
Сегодня 29.09.24 при входе в личный кабинет на сайте https://lk.renins.ru/ Мной был обнаружен действующий полис КАСКО на автотранспортное средство Срок страхования 30.11.2023 - 29.11.2024 Собственником данного автотранспортного средства не являюсь, ранее не являлась. Договор страхования КАСКО с компанией ПАО "ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ" не заключала.
Ренессанс, оформляет полиса страхования без ведома страхователей.
Ренессанс, жду копию договора полиса КАСКО и документы подтверждающие, что я являюсь/являлась собственником данного транспортного средства
Ренессанс
Здравствуйте, Мария. Вы являетесь клиентом нашей компании по ОСАГО. Оформляли полис через партнера ООО МБ МАРКЕТПЛЕЙС. Этот партнер в рамках своей программы лояльности дарит всем своим пользователям полис каско. Страхователем по этому полису является сам партнер ООО МБ МАРКЕТПЛЕЙС, а выгодоприобретателем вы. Полис отобразился в вашем личном кабинете, т.к. совпадают ФИО и паспортные данные. Для выяснения деталей, почему в полисе неизвестный автомобиль, вам следует обратиться к партнеру. Мы получили только оформленный полис. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оставил заявку на сайте для расчета стоимости КАСКО. Какой-то пацан позвонил и начал задавать уточняющие вопросы для расчета, не представился, мурыжил на линии и по итогу сказал, что "компания не может сейчас застраховать ваш автомобиль". Без объяснения причин. -вы это серьезно? -да, до свидания
Сами звонят, сами навязывают, сами общаются как гопота.
Ренессанс
Здравствуйте, Георгий. Первоначальный расчет стоимости полиса вы делали на сайте ****.ру. Нам были переданы ваши контакты, но мы до вас не дозвонились. Проверили не только входящие и исходящие звонки по указанному номеру телефона, но и все чаты в личном кабинете и мессенджерах. Возможно, вам звонили представители ****.ру, но точно не мы. Достоверно выяснить это по имеющимся у нас данным из отзыва не представляется возможным. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В тот же день оформил страховой случай.
11.09.2024 в порядке...
03.08.2024 произошло ДТП в результате чего застрахованное ТС получило незначительные повреждения: царапины и вмятина на двери, зеркало заднего вида. В тот же день оформил страховой случай. 23.08.2024 мне выдано направление на ремонт в СТОА страховщика – «МЕЙДЖОРСЕРВИСМ» (ровно 15 рабочих дней). Не знаю, так что там было так долго согласовывать, но тем не менее выдали ровно в последний день, как прописано в договоре.
11.09.2024 в порядке общей записи записи мне провели дефектовку авто, после чего сообщили, что нужно ждать согласование объема работ со стороны страховой компании. Однако до сегодняшнего дня (27.09.2024) работы не согласованы. Никакие запчасти не заказаны (а их минимум ждать еще 2 месяца).
По сообщению из СТОА - Страховая на протяжении двух недель не желает согласовывать необходимый объем работ. В техническом центре считают, что необходимо заменить дверь, при этом Страховая компания не желает это оплачивать. Вопрос, зачем когда я оформлял КАСКО в РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ? Компания что, неплатежеспособна? Уже 2 месяца я жду ремонта авто, а между тем, не прошел даже этап согласования работ. Еще заказ запчастей +2 месяца, запись на СТОА несколько недель, сам ремонт, когда мой авто отремонтируют по КАСКО? Видимо уже в следующем году через месяцев - 6.
Очередной раз убеждаюсь в бессмысленности КАСКО, особенно в компании РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ. По всей видимости придется делать независимую оценку ущерба и обращаться в суд. Клиентская поддержка - лучше бы ее и вовсе не было. Она абсолютно импотента. На любой вопрос они оставляют обращение - все. Более они ничем помочь не могут. Но суть в том, что на данные обращения ты тоже ответа не получаешь. Так и мучаешься - общаешься с роботами, тратишь свои нервы. Даже не думайте оформлять в данной страховой компании КАСКО, не совершайте ту же ошибку, как и я , если не ходите ждать ремонта по 6 мес., тратить свое время и нервы.
Ренессанс
Здравствуйте. По срокам рассмотрения документов вы все верно написали. Первый заказ-наряд на согласование от станции мы получили 11 сентября. В течение сентября шло согласование запчастей и работ, в частности, сложности возникли с дверью. На текущий момент нами уже заказаны запчасти: часть заказала СТОА, а часть была заказана через наших поставщиков (т.к. через СТОА сроки были очень большие). Дверь передняя левая, срок поставки 5-7 рабочих дней и Накладна двери передней левой, срок поставки 9-11 рабочих дней. Остальные запчасти заказаны станцией, срок их поставки также в ближайшее время. После поступления всех запчастей вас пригласят на ремонт. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В этот же день оформила страховой случай.
В акте осмотра указаны следующие повреждения:
Разрыв всех задних фар, облицовка бампера, правые и левые...
30.08.2024 я попала в ДТП. В мой VW POLO 2021г., в зад въехала со всей скорости газель. В этот же день оформила страховой случай. 03.09.2024 Приехал на осмотр эксперт, который составил акт осмотра ТС и передал его в страховую компанию "Ренессанс". В акте осмотра указаны следующие повреждения: Разрушение: оба крыла, пол багажника, панель задка, крышка багажника, спойлер бампера. Разрыв всех задних фар, облицовка бампера, правые и левые подкрылки Вмятина на задней левой двери. Так же сработали ремни безопасности. Машины до задних сидений нет, в том числе замяты лонжероны, крыша автомобиля и нарушена геометрия кузова.
05.09.2024 документы направлены и решение обещали принять до 17.09.2024 Я оставила заявку на перезвон, т.к. не было понимания по дальнейшим действиям. Обращение GUK-15160 ответ должен был поступить до 12.09.2024 – звонка не было. 11.09.2024 – СК прислала на выбор 2 станции на ремонт. Сигма на Петроградской и Сигма на Блюхера. В замене станции отказали даже в офисе. Мы выбрали петроградскую, т.к. она была менее загружена и готовы принять авто на осмотр 19.09.2024
16. 09.2024 - Я снова оставляю заявку на перезвон, т.к. есть вопросы о принятом решении. GUK-16593 ответ должен был поступить до 23.09.2024 –ответа не было. 17.09.2024 получено направление на СТО 19.09.2024 мы отвезли автомобиль в Сигму на Петроградской за свой счет, т.к. СК не нашла эвакуатор, который положен мне по сертификату помощи на дороге. 26.09.2024 Оставила заявку на компенсацию денежных средств, какие сроки возврата? Обращение BXN-9179
20.09.2024 я оставляю новое обращение GUK-17226, потому что в личном кабинете указана фраза «По страховому случаю готовятся документы на выплату (для перечисления страхового возмещения получателю или оплаты счета станции технического обслуживания)». Вопрос, какие документы и кому перечисление? По телефону мне сообщают, что не видят этого статуса. По обращению ответа не поступило.
Мастер, который занимается моим автомобилем, больше недели кормит завтраками в составлении сметы, сообщает по телефону, что у нас очень дешевые запчасти на авто и «тотал» признавать не будут, например, дверь стоит около 9 т.р. Видимо, большое желание вписаться в лимит, который указала страховая компания.
На сегодня, 27.09.2024 у меня нет вообще никакой информации. Машина просто стоит в СТО Дорогой, Ренессанс, в связи с Вашим игнором на все мои обращения, и отсутствием какого-либо движения на СТО, я вынуждена оповестить Вас именно тут.
Вы мне машину будете с разборки собирать с БУ запчастями? Новая оригинальная дверь не может стоит 9 т.р. В вашем правиле страхования пункт 11.22, указано, что полная гибель авто признается «Если отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений ТС и/или ДО, возникших в результате наступления одного или нескольких неурегулированных страховых случаев»
Как Вы мне собираетесь приварить пол автомобиля, у которого погнуты лонжероны, тем самым нарушена геометрия кузова? После таких разрушений автомобиль теряет устойчивость, возникают неисправности подвески, проблемы с ходовой частью, соответственно, автомобиль невозможно вернуть к первоначальному виду, и будет нести угрозу жизни. И это только при визуальном осмотре, какие скрытые повреждения не выяснили до сих пор. В связи с этим, я забираю свой автомобиль с Вашей СТО, которая ставить БУ/китайские запчасти, передаю ее на независимую экспертизу, и подаю в суд.
Параллельно, я направлю жалобу на Вас в Банк России и на станцию ремонта в Роспотребнадзор, на проверку законности Вашей деятельности.
Ренессанс
Здравствуйте, Дарья. Документы по случаю получили от вас 5 сентября. 17 сентября выдано направление на ремонт. По условиям вашего полиса ремонт производится на станции по выбору страховщика. В случаях, когда для клиентов принципиально ремонтировать автомобиль на определенной станции, мы всегда рекомендуем заключать договор на условиях "Ремонт на любой СТОА по выбору Страхователя". В вашем полисе такой опции нет. На текущий момент станция занимается расчетом ремонта и составлением предварительного заказ-наряда, поиском запчастей. Повреждений много, это нормальная работа СТОА, т.к. у автомобиля значительные повреждения и ремонт планируется сложный. Представители станции неоднократно общались с вами и подчеркивали в разговоре, что расчет ремонта будет произведен исключительно с учетом стоимости новых деталей, б/у детали даже не рассматриваются. Что касается возмещения затрат на эвакуацию - ваши документы получены и находятся на рассмотрение. По правилам страхования рассмотрение может занять до 15 рабочих дней, и до 7 дней после принятого решения на выплату. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
11.09.2024 В почту получил направление на осмотр СТО
12.09.2024 Провел осмотр
В личном кабинете снова предлагают выбрать СТО ремонта, хотя все уже было выбрано и получено в почту направление.
Никаких уведомлений ни в почту ни смс не поступало об аннулировании.
Работы остановилась никто ничего не делает.
В чате ничем помочь не...
11.09.2024 В почту получил направление на осмотр СТО 12.09.2024 Провел осмотр 26.09.2024 Звоню на СТО узнать как дела, и мне сообщают что Ренессанс 19.09.2024 аннулировали направление.
Никаких уведомлений ни в почту ни смс не поступало об аннулировании.
Работы остановилась никто ничего не делает.
В чате ничем помочь не могут, по телефону вообще не в курсе- на любой вопрос- ответ: "Зарегистрируем обращение, ответа ждите 5 рабочих дней"
Если кто вкурсе что делать в такой ситуации буду рад комментариям.
Оценка работы КАСКО РЕНЕССАНС - отвратительно.
Страховой случай УУ-1483612
Ренессанс
Здравствуйте, Борис. Документы по случаю получили от вас 25 августа. 6 сентября случай был признан страховым и 11 сентября выдано направление на ремонт. В тот же день мы получили от станции блокировку направления. Когда стали выяснять причину блокировки, СТОА сообщили, что блокировка с их стороны в системе была отправлена ошибочно. Мы повторно отправили направление 15 сентября. Направление на ремонт в силе, вас об этом уведомили в чате. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оставлено обращение по страховому случаю 05.09.2024.
На 26.09.2024:
20.09 оставлено обращение на почту [url=mailto:8@renins.com]8@renins.com[/url], т.к. обратной связи не получено.
26.09 истекают обещанные 15 рабочих дней на...
Оставлено обращение по страховому случаю 05.09.2024. На 26.09.2024: 12.09 пришло СМС с предложением выбрать СТО для ремонта, только список выбора пустой. В этот же день оставлено обращение по телефону чтобы решить эту проблему или заменить на денежное возмещение. Ответ обещали до 19.09. 20.09 оставлено обращение на почту 8@renins.com, т.к. обратной связи не получено. 26.09 истекают обещанные 15 рабочих дней на принятие решения, обратной связи так и нет.
С живыми людьми непонятно как пообщаться. В приложении чат непонятно как работает, только выдает ссылки на разделы сайта. На сайте отправка обращения в контроль качества не работает, в консоли браузера ошибки. Ощущение что все запросы в черную дыру отправляются. Для сравнения в Тинькофф страховании выдавали менеджера, который был на связи, на все вопросы отвечал оперативно и реально помогал. Здесь все
15.10.2024 Учитывая пояснения банка, оценку не засчитываем.
Ренессанс
Здравствуйте, Сергей. Документы по случаю получили от вас 5 сентября. 12 сентября случай был признан страховым. Вам отправили в чате список СТОА для выбора. Вы пишете нам с разных устройств в четырех разных чатах. В каждом из чате задаем вопрос, хотите ли вы остаться в этом чате или провести диалог в мобильном приложении. На каждом устройстве вы выбираете этот чат, а не мобильное приложение, потом покидаете чат и не видите наши ответы. 18 сентября в чат отправили список СТОА. Не дождавшись ответа от вас, связались с вами 26 сентября, напомнили, что ожидаем выбор станции. 27 сентября повторно с вами связались, в разговоре вы сообщили, что не видите присланный нами список (причину описали выше). В итоге договорились с вами об отправке списка станций по электронной почте. 1 октября выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
1. ДТП 10.06.2024
2. Осмотр предварительный 11.06.24
3. Направление на СТОА 18.06.24
4. Приняли машину на СТОА 05.07.24
5. Заказ-наряд от СТОА на согласование в Ренессанс ушел 16.07.24
6. Указание от Ренессанса в СТОА "к ремонту не приступать" 18.07.24
7. В период с 18.07 по 31.07 Ренессанс при помощи дружественного ООО РАНЭ и их карманного ООО Оценка-НАМИ слепило ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА на основании которого "приподняли" стоимость ремонта...
1. ДТП 10.06.2024 2. Осмотр предварительный 11.06.24 3. Направление на СТОА 18.06.24 4. Приняли машину на СТОА 05.07.24 5. Заказ-наряд от СТОА на согласование в Ренессанс ушел 16.07.24 6. Указание от Ренессанса в СТОА "к ремонту не приступать" 18.07.24 7. В период с 18.07 по 31.07 Ренессанс при помощи дружественного ООО РАНЭ и их карманного ООО Оценка-НАМИ слепило ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА на основании которого "приподняли" стоимость ремонта на 130 000 р. относительно Заказ-наряда официального дилера, и радостно признали машину тотальной. 8. В период со 02.08 по 12.09 в адрес Ренессанса мной написано 5 писем о нарушении условий Полиса, закона о страховании, Базового стандарта и т.д. и т.п., ответ не изменился "мы провели экспертизу стоимость ремонта превышает лимит 75% страхового возмещения, признали тотал"
как говорится to be continued...
PS Ответ Ренессанса здесь меня не интересует, прекрасно общаемся с ними Почтой России, здесь просто отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. На текущий момент мы отменили решение по рассмотрению случая в рамках риска "Полная гибель". Заказ наряд на ремонт автомобиля полностью согласован, согласование направлено на СТОА. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Бампер в аварии развалился на несколько частей от удара. Это все из повреждений. Другому автомобилю досталось больше. Не стал наглеть, сразу согласился на те выплаты, что предложила страховая, меня устроила сумма, а еще больше устроило, что не пришлось ничего ждать. Просто и быстро все согласовали и перевели деньги на мою карту. Купил и поставил бампер сам.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
05.10.2024 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Никита, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Надеемся и в будущем финансово защищать вас от различных неприятностей на дорогах и радовать скоростью решения вопросов. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Мне предложили всего 4 сервиса. Очередь на сервисах большая. Поток битых автомобилей огромный. Но поскольку у меня не летальный исход для автомобиля, а больше косметический, меня приняли «между» серьезными поломками. Ремонт занял 2 недели всего, зеркало и крыло пришли быстро, а поставили еще быстрее.
05.10.2024 Оценка не засчитана по п. 3.8.3 Правил.
Ренессанс
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Я уже 11 лет в данной страховой компании, у меня застрахованы по осаго и каско 2 машины, до недавнего времени претензий не было, по своей вине в ДТП я не попадал, было два случая когда виновата была другая сторона, и проблем с ремонтом и возмещением со стороны страховой у меня не было. Мне присвоили статус "Участник Ренессанс Клуба", который подразумевает ряд преимуществ со стороны страховой.
И вот первый раз страховой случай по моей вине...
И вот первый раз страховой случай по моей вине. Авария не большая, машина на ходу но нужен ремонт. Обратился в страховую и думал что и на этот раз проблем не будет, но страховая получила документы и начала динамить по срокам. Для участника клуба они декларируют рассмотрение случая за 3 рабочих дня, предоставление персонального менеджера, но ничего этого нет. Мой случай уже почти 2 недели рассматривают. Менеджера не выделяют.
Я позвонил в страховую, висел на линии, у меня приняли обращение и отправили ждать 5 дней, через 5 дней решения так и нет, ни по возмещению, ни по менеджеру. Сегодня дозвонился второй раз, опять 10 минут на телефоне и опять "мы видим ваше обращение, ждите ответа", "Может быть до конца дня мы вам перезвоним".
Если честно не очень понятно зачем давать эти привилегии и обещания если нет возможности их выполнять. ТАк то они сами прислали письмо что так как я у них любимый клиент то для меня будет все быстро и легко, а по факту ничего этого нет...
Ренессанс
Здравствуйте, Максим. Документы по случаю получили от вас 12 сентября. Срок рассмотрения случаев по каско - до 15 рабочих дней с даты получения полного комплекта документов. Случай признан страховым, 25 сентября выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Документы членов Клуба, действительно, рассматриваются в первом приоритете, в вашем случае нам потребовалось больше времени, чем обычно. Однако сроки рассмотрения, предусмотренные договором, нарушены не были. Если у вас остались вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
В авариях до прошлой недели никогда не бывал. Думал, что будет проблематично получить выплаты. Но нет, с этой компанией не возникло проблем. Правда, я согласился на ремонт, а не на выплаты деньгами. Но для меня разницы нет, где будут чинить машину. Так даже удобнее, это не моя ответственность. А починили хорошо. Сервис специализируется на такого рода работах.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
04.10.2024 09:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Рады, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!