изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 4
Прошлой осенью купил машину, которая была прежним владельцем застрахована в Ингосстрахе. По его рекомендации заключил с Ингосом страховку на год, она на днях окончилась. Решил перейти из Ингосстраха в Ренессанс, оставил заявку, перезвонил менеджер, сказал, что стоимость страховки будет рассчитана со скидкой 10% за безаварийность, если ее подтвердит отдел безопасности. Последний раз я был виновником ДТП больше 10 лет назад, так что, разумеется, ожидал, что скидка будет предоставлена. Однако, после предоставления мной документов, сотрудник Ингосстраха сообщил мне, что скидка не была одобрена, т.к. проверка делается не только по владельцу, но и по машине, а ее прежний владелец весной 2014го года обращался за компенсацией по КАСКО в Ингос. По моей просьбе агент отправил повторный запрос, но результат был тем же - мне скидка не полагается. Прошу пояснить, каким образом выплаты прежнему владельцу машины могут влиять на стоимость моей страховки?
По данному вопросу пробовали обратиться по тел. гор. линии? (уточните дату). Какую информацию получили?

P.S. По просьбе автора оценка изменена на 4.
Ренессанс
Артем, к сожалению, мы действительно не можем предоставить Вам скидку по акции из-за того, что прежний
владелец автомобиля обращался за компенсаций в свою страховую компанию. Наша
служба безопасности проводит проверку данных как по страхователю, так и по всем
водителям, вписанным в полис, а также по убыткам по автомобилю, поэтому в
применении скидки было отказано.
При этом вы можете воспользоваться одним из других наших предложений – каско для уверенных
водителей (http://www.renins.com/insurance/auto/kasko/#confident)или астрономически выгодным каско (с рассрочкой оплаты на 12 месяцев).
Оценка: 2
Перевел деньги салону за новый Ауди 6 и ожидал ПТС в течение 2х недель, чтобы забрать вместе с автомобилем. Для покупки полисов КАСКО и ОСАГО заполнил необходимые формы на сайте Ренессанс Страхования и получил их предварительную стоимость (около 100 тыс.руб). На следующий день со мной связалась сотрудница компании Ч-ая (Л-ва) Софья и запросила список документов для оформления полисов, которые (документы) были предоставлены в течение следующих 2-3 дней. Так как мое желание было сначала купить полисы, а потом забрать машину из салона, наши совместные с компанией шаги в день покупки полисов и авто были расписаны и согласованы "по часам". Выкуп ПТС занял 2 недели: и у меня, и у Ренессанс Страхования всё было готово к дню Х - покупки полисов и получения автомобиля в салоне. Наконец-то салон сообщил что ПТС готов и завтра можно забрать само ТС. Пишу в страховую о готовности завтра выкупить полисы - ответа нет. Пишу снова и снова. Наконец отвечают, потом звонят и сообщают, что полисы продать не могут, так как не устраивают мои документы... накануне получения машины! А что вы делали 2 недели?! С таким отношением к людям в условиях подорожания полисов и существенного снижения рынка страхования!   Еще вспоминается безумное количество рекламы Группы Ренессанс Страхования на ТВ - столько денег потрачено впустую! А нужны всего лишь базовые тренинги по работе с людьми, покупающими автомобили.
"Пишу в страховую о готовности завтра выкупить полисы - ответа нет. Пишу снова и снова.." - уточните даты. Уточните дату ответа вам СК. Вам отказали только в продаже КАСКО или обоих полисов? Какие именно документы не понравились сотрудникам, можно поподробнее?
Игорь, здравствуйте.

Вы сделали расчет на оформление ОСАГО и каско на нашем сайте 16/06. В тот же день с Вами связался наш сотрудник и запросил документы для оформления договоров страхования. Документы мы получили 19/06, но, к сожалению, сотрудник неверно Вас проинформировал о том, что мы сможем оформить Вам полисы. Дело в том, что мы работаем только с гражданами Российской Федерации и не оформляем договоры по загранпаспорту и виду на жительство.
Наши сотрудники пытались связаться с Вами по оставленным контактам 23,24,25 и 26 июня, чтобы озвучить эту информацию, но Вы не отвечали на звонки. Дозвониться до Вас удалось только 30/06, тогда Вам и озвучили информацию о том, что не можем оформить с Вами договор.

Приносим извинения за неверную консультацию, которую оказал Вам наш сотрудник во время первого обращения.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Заключен договор КАСКО (002АТ-14/29040, июнь 2014) с доп. опцией — весь ремонт только на СТО официального дилера. Договор оплачен в полном объеме и в срок. ДТП от февраля 2015. ДТП признано страховым случаем. Страховой выдан акт осмотра ТС, по которому требуются ремонт кузова авто, покраска бампера и замена литого колесного диска. Затем страховая выдает направление на СТО оф. дилера на ремонт согласно акту осмотра. Оф. дилер ремонтирует авто, но отказывает в замене колесного диска, т.к. диск не из их каталога (зимняя резина на дисках другой марки). Дилер рекомендует решать вопрос со страховой.

При обращении на горячую линию страховая рекомендует написать заявление на выплату по калькуляции и высылает бланк-заявление на согласие клиента на выплату согласно калькуляции. Саму калькуляцию страховая не предоставляет. На обращение на предоставление калькуляции случается непонятное. Страховая, не имевшая до того претензий к своему акту осмотра, вдруг решает передумать и выдает направление на «ремонт» диска вместо «замены», предусмотренной актом осмотра. Более того, направление выдается на СТО не являющуюся СТО оф. дилера, хотя это прямо противоречит условиям заключенного договора.

Компания отвергает предложенное ей самой решение о выплате по калькуляции как не предусмотренное в договоре. Далее следует долгая и пустая переписка, в ходе которой страховая отказывается комментировать нарушение договора в части ремонта только на СТО оф. дилера и несоответствие направления акту осмотра. Обращение в службу качества результата не приносят, службу интересует только вежливость сотрудников call центра.

Личный визит в Центр урегулирования КАСКО — пустая трата времени. В ходе визита в Центр старший сотрудник, на вопрос: «Почему после отказа в замене дилером замена диска превратилась в ремонт» отвечает что: «Страховая имеет право передумать». На прямой вопрос: «Почему выдано направление на СТО не оф. дилера?» пространно объясняет, что дилер диски не чинит. На прямой вопрос понимает ли она что «выдача направления на СТО не оф. дилера является грубым нарушением заключенного договора страхования» следует ответ: «этот вопрос я комментировать не буду».

Занавес.
"При наличии вопросов и претензий предлагают направить обращение, которое опять проигнорируют и так по кругу" - уточните, Вы отправляли обращение? (уточните дату).
Ренессанс
Здравствуйте. 19/03 было выдано направление на осуществлениекузовного ремонта, в том числе и диска на СТОА дилера Бест Моторс. В процессе
ремонта выяснилось, что у дилера нет необходимого для ремонта и покраски диска
оборудования. А возмещение по калькуляции не предусмотрено условиями договора.
Именно поэтому мы выдали направление на специализированную СТОА по ремонту
дисков Рай Авто. Подробные комментарии по Вашему убытку мы направили по
почте 13/05, 26/05 и 03/06.

Окончательное решение по ремонту или замене конкретной детали, если ремонт невозможен, принимают
сотрудники СТОА. После того как выяснилось, что диск может быть отремонтирован,
акт осмотра был изменен. Договором страхования у официального дилера предусмотрено
обслуживание штатной комплектации автомобиля. Диски на Вашем автомобиле в
штатную комплектацию не входят, поэтому официальный дилер не может
отремонтировать деталь: нет специального оборудования и краски. При этом, так
как диск все же ремонтопригоден (по результатам осмотра автомобиля на СТОА оф.
дилера), мы выдали вам направление на специализированную СТОА, которая
располагает всем необходимым оборудованием и технологиями, а также дает
гарантии на ремонт. Это не противоречит условиям договора. Возмещение
по калькуляции по Вашему договору не предусмотрено. По этому вопросу
компания полностью выполнила свои обязательства, так как если деталь пригодна
для ремонта, ее следует ремонтировать, а не менять.

С уважением, Москвина Алёна специалист Центра Контроля Качества.
Отзывов 1626—1628 из 1628

Продукты Банки.ру