О страховой компании
Средняя оценка1.87
Решено проблем256
Ответов компании3714
Здравствуйте, Алексей.
Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. Приносим наши извинения за некачественное обслуживание.
Сегодня с вами связывались, вам было неудобно разговаривать. Ожидаем вашего повторного звонка, если вопрос еще актуален.
Здравствуйте, Василий.
Ваш случай находится на рассмотрении. Документы от вас получили 26 декабря. По закону об ОСАГО мы обязаны принять решение по случаю и выдать направление на ремонт (либо произвести выплату) в течение 20 календарных дней с даты подачи документов, исключая праздничные дни.
По вашему случаю срок рассмотрения до 25 января. Пожалуйста, ожидайте.
По вашему случаю срок рассмотрения до 25 января. Пожалуйста, ожидайте.
Здравствуйте, Алексей.
Нам очень приятно, что на протяжении столь долгого времени вы доверяете нам страхование вашего автомобиля. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «не дозвонится. безграмотные сотрудники горячей линии» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков?
Здравствуйте, Андрей.
Документы по случаю мы получили от вас 4 марта. Случай был признан страховым, 26 марта произведена выплата.
15 апреля мы получили от вас претензию о несогласии с суммой выплаты, а также ходатайство о проведении повторной независимой экспертизы. Мы ответили вам, что в случае невозможности проведения осмотра поврежденного имущества экспертом независимой оценочной компании по направлению страховщика, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за технической экспертизой или экспертизой (оценкой). И уведомили вас о том, что вы можете самостоятельно провести независимую экспертизу и предоставить нам ее результат.
20 июня мы получили от вас повторную претензию с предоставленным отчетом независимой экспертизы. На основании предоставленных данных мы пересчитали выплату и 19 июля произвели доплату по случаю.
29 октября вы прислали очередную претензию с еще одним отчетом независимой экспертизы, на что мы вам сообщили, что предоставленная копия нечитаемая.
Далее вы обратились к финансовому уполномоченному, который определил, что размер ущерба, оплаченный нами ранее, достаточен для восстановления нарушенного права. На текущий момент мы полностью выполнили все свои обязательства, и у нас нет оснований для дополнительной выплаты.
Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
Александр, здравствуйте.
Полис не перешёл в статус "Действующий" и дооформить его не удастся. Приносим наши извинения. Обычно в таких случаях денежные средства возвращаются на карту автоматически, но т.к. вы производили платеж через Cashbook сделать это автоматически невозможно, т.к. у нас нет данных вашей карты. Вчера в чате вам направили все инструкции по возврату и бланк заявления.
Здравствуйте, Кристина.
Рассмотрение случая по Добровольному страхованию гражданской ответственности мы можем провести только после того, как будет принято решение по ОСАГО.
Принятое решение по ДАГО от 9 января было отрицательным, т.к. при выплате по полису ОСАГО не был исчерпан лимит. Уведомление вам направили в ту же дату.
На основании вашего обращения мы провели повторную проверку расчета по ОСАГО. В итоге принято решение о доплате до лимита по ОСАГО. А также пересмотрели решение по ДАГО.
15 января произведены обе выплаты. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Здравствуйте, Михаил.
К сожалению, в результате технической причины полис по вашему расчету RZS-281224-272 не был оформлен. Приносим наши извинения. Мы уже произвели возврат денежных средств через эквайринг. Денежные средства поступят по графику работы вашего банка.
Чек на возврат можно выгрузить тут:
ФПД 1537298620
Чек на возврат можно выгрузить тут:
ФПД 1537298620
Спасибо за отзыв. Автор, укажите дату вашего последнего обращения в страховую компанию по страховому случаю? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО, фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
17.01.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
17.01.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Ольга.
Желаем счастливого нового года и безаварийной езды!
Желаем счастливого нового года и безаварийной езды!
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, Алексей.
Первое ваше обращение в чате зафиксировано 28 декабря. В обращении вы написали, что хотите изменить дату полиса на 7 ноября. Так как, очевидно, вы ошиблись с датой, 30 декабря оператор в чате задал вам уточняющий вопрос, на какую дату необходимо изменить начало действия полиса. Также вам сообщили, что согласно пункту 5.2. Положения Банка России от 01.04.2024 N 837-П: "Изменение срока действия договора обязательного страхования не допускается".
Мы предложили следующее решение вопроса: дистанционное внесение изменений, путем расторжения текущего договора и заключения нового. Действующий полис будет расторгнут, а денежные средства в полном объеме поступят на Ваш счет в течение 14 календарных дней.
Для оформления нового корректного полиса у вас запросили документы: паспорт страхователя и собственника (страница с фото+регистрация), СТС (обе стороны) и водительские всех, кто будет допущен к управлению (обе стороны).
В этот же день, 30 декабря вам сообщили, что в наш отдел андеррайтинга направлен запрос на согласование расторжения с полным возвратом денежных средств без удержания 23% и обратили внимание, что сроки ответа могут быть увеличены в связи с праздниками. Ответ дадут в течение 1-2 раб.дней. Вы требовали предоставить вам ответ в течение часа, и угрожали отзывами на «Банки.ру».
Сотрудник сообщил, что, к сожалению, точные сроки мы сейчас указать не можем. Согласующий отдел начнет работу с 3 января 2025 года. И что как только согласование будет завершено, мы обязательно сообщим вам об этом в чате.
3 января получили согласование предоставили вам ответ в чате, напомнив, что необходимо предоставить ранее запрошенные документы. В этот же день в 18:54 вы предоставили документы.
04 января вам направили макет полиса на проверку и счет на оплату полиса. Базовая ставка действительно изменилась была 7252, стала 7535 руб., а полис стал дороже на 414,63 руб., чем при оформлении 14 декабря.
С ценой вы не согласились, и нами снова была отправлена заявка на согласование другой базовой ставки для вас. Каждый отправленный запрос занимает некоторое время, учитывая, что все происходило в праздничные даты, срок ответа мог быть увеличен по объективным причинам.
5 января (воскресенье) вы писали вопросы в чат, ответ на них был дан 6 января. В этот день вы подтвердили ранее отправленный макет полиса.
07.01 прислали нам заполненное заявление на расторжение и реквизиты.
08.01 вам сообщили, что документы переданы в отдел расторжений на возврат за полис XXX0478702047 + оформлен новый полис с датой начала действия 07 января.
Детально разобрав случай, мы не нашли с нашей стороны каких-либо нарушений - все ответы предоставлялись в кратчайшие сроки. Сожалеем, что вы остались недовольны.
07.01 прислали нам заполненное заявление на расторжение и реквизиты.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте.
Документы по случаю получили от вас 20 ноября. Приносим наши извинения за задержку с выдачей направления. Случай признан страховым, 9 января выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте, Сергей.
Вы зарегистрировали случай на сайте, но не приложили необходимый комплект документов. Так как вы находитесь в удаленном регионе, наши постоянные партнеры не могут организовать выезд для осмотра вашего автомобиля. Свяжемся с вами для консультации о том, как дистанционно предоставить документы по случаю.
Здравствуйте, Игорь.
Документы по вашему случаю поданы вами 2 декабря. Без нарушения сроков рассмотрения, случай был признан страховым и 16 декабря выдано направление на ремонт. На СТОА, куда выдано направление, очереди на постановку автомобиля в ремонт - нет.
Более того, станция уже заказала запчасти для ремонта вашего автомобиля. За минусом январских праздников доставка ожидается в конце января/в феврале. Как только запчасти поступят, вас пригласят на ремонт.
Мы приносим извинения за сложности с дозвоном. Действительно, такая проблема существует, и мы работаем над ее решением.
Но, как видите, звонить и что-то контролировать не было необходимости.
Но, как видите, звонить и что-то контролировать не было необходимости.
Здравствуйте.
Документы по случаю получили от вас 23 октября. Выплата была произведена 11 ноября.
3 декабря от вас поступила досудебная претензия с результатами независимой экспертизы. На экспертизу мы заказали рецензию, по претензии принято положительное решение. 26 декабря произвели доплату на основании результатов рецензии на вашу экспертизу.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации.
Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
Прослушали все записи ваших разговоров в поисках информации, кто и когда вам отказал в дополнительном осмотре - не обнаружили такого факта. Вам предложили выезд эксперта на ту станцию, где вы предполагали делать ремонт, вы сообщили, что подумаете об этом и вернетесь. Информации от вас более не поступало.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Лилия.
Документы по вашему случаю получили 27 ноября. Выплата была произведена 20 декабря.
Франшиза возмещается за минусом износа. Согласно закону об ОСАГО ФЗ № 40 - все выплаты производятся с учетом износа. Износ рассчитывается индивидуальному по каждой машине по единой методике, утвержденной Центробанком. Более подробно ответили вам на ваш адрес электронной почты.
Здравствуйте, Арсений.
Документы по случаю получили от вас 5 декабря. Случай был признан страховым 18 декабря. Выплата по случаю произведена 26 декабря.
Мы не забывали прикладывать калькуляцию по УТС - ее направляют после запроса клиента. От вас такого запроса не было.
Направление на ремонт продублировали на адрес электронной почты и в смс-сообщении 23 декабря.
Статус "урегулировано" по случаям ОСАГО указывается после выдачи направления на ремонт.
Приносим извинения за сложности с дозвоном.
Приносим извинения за сложности с дозвоном.
Здравствуйте, Алёна.
У вас два страховых события.
По первому событию (001GS24-104143/ УО-1786273) от 9 октября была произведена выплата на основании предоставленных вами фотоматериалов без предоставления оригиналов документов. Расчет выплаты произведен по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Страховой акт и результаты осмотра направили вам сегодня.
Выплата по этому случаю была произведена по причине невозможности организовать ремонт вашего автомобиля в рамках требования закона об ОСАГО. Закон предъявляет конкретные требования к станции, на которую выдается направление на ремонт по ОСАГО:
1. Станция должна находиться не более 50 км от места ДТП или места регистрации.
2. Срок ремонта не должен превышать 30 дней (включая поставку запчастей).
Кроме этого, станция должна иметь возможность закупать запчасти по стоимости установленной ЦБ. В текущей рыночной ситуации сроки поставки запасных частей, особенно по выгодным ценам, существенно увеличены, и станции не готовы брать на себя эту ответственность.
В случае, когда у Страховщика нет возможности выдать направление на ремонт, производится денежная выплата.
По второму событию (001GS24-109754/ УО-1835610) от 9 декабря был произведен осмотр экспертом и подавались оригиналы документов. Акт осмотра и копию заключения независимой экспертизы также вам отправили. Документы по этому случаю были поданы 18 декабря и пока находятся на рассмотрении.
У вас два страховых события.
1. Станция должна находиться не более 50 км от места ДТП или места регистрации.
2. Срок ремонта не должен превышать 30 дней (включая поставку запчастей).
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «невозможно дозвониться» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков?
Здравствуйте, Лина.
Решение по событию, заявленному в рамках добровольного страхования гражданской ответственности, принимается в течение 22 рабочих дней с даты подачи документов, но не ранее, чем будет известна сумма основной выплаты в рамках полиса ОСАГО.
Документы по случаю мы получили от вас 25 ноября. Для расчета суммы страхового возмещения мы заказывали экспертизы в том числе по рыночной стоимости автомобиля на момент ДТП, а также стоимости годных остатков. Решение по случаю принято.
Выплата проведена от 28 декабря по рыночной стоимости автомобиля на момент ДТП за вычетом стоимости годных остатков.
Здравствуйте, Василий.
Документы по случаю получили от вас 25 ноября. Выплата, действительно, была произведена с небольшой задержкой - 23 декабря. Приносим наши извинения.
Относительно других упомянутых моментов:
1. Заявление на возмещение в части причинения вреда здоровью мы от вас не получали, были предоставлены только выписки из больницы.
2. По эвакуации было отказано в возмещении, т.к. вы предоставили документ, в котором был указан другой номер автомобиля, не тот, который в вашем полисе.
3. По хранению также предоставлены некорректные документы - указана некорректная дата выдачи автомобиля, не предоставлен договор хранения поврежденного транспортного средства с указанием стоимости одного дня хранения.
Подробный ответ по этим двум моментам мы вам направили в официальном письме.
Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Расчет проверили, он корректный.
Кроме этого вы пишете, что "со скрытыми повреждения им вообще без разницы", но осмотр на скрытые повреждения не проводился, от вас не было заявки на такой осмотр.
Свяжемся с вами для подробной консультации о том, как подать документы для получения возмещения в части причинения вреда жизни и здоровью и по вопросу осмотра на скрытые повреждения.
Относительно других упомянутых моментов:
Подробный ответ по этим двум моментам мы вам направили в официальном письме.
Проверяется
Спасибо за ваш отзыв. «Так же хотелось бы подчеркнуть что дозвониться до данной страховой компании невозможно!» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте, Мафура.
Документы по случаю получили от вас 24 октября. Выплата была произведена 19 ноября. 22 ноября получили от вас претензию с дополнительными данными. Претензия была рассмотрена, принято положительное решение о доплате страхового возмещения до максимального лимита в рамках ОСАГО.
По полису ДАГО нарушений сроков не было. Срок рассмотрения случая по добровольному страхованию гражданской ответственности до 22 рабочих дней с даты подачи документов. Документы получены 22 ноября. Выплата произведена 28 декабря, ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Здравствуйте, Роман.
По страховому случаю было выполнено судебное решение и выплата произведена 22 ноября по решению суда.
Документы по случаю ДАГО вы подали 25 ноября. Срок рассмотрения случаев по договору добровольного страхования ответственности - 22 рабочих дня. Срок выплаты до 25 декабря включительно. Случай уже передан в оплату. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет. Срок рассмотрения и выплаты не нарушен.
Здравствуйте.
Приносим извинения за сложности с дозвоном. Вчера не могли с вами связаться с вами по указанному номеру телефона - включался автоответчик. Сегодня удалось дозвониться, консультация предоставлена.
Здравствуйте, Галина.
В предыдущем отзыве информация до момента, когда мы сообщили вам о том, что не хватает документов https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/102880/
Документы в оригинале получили от вас 26 ноября. Ожидали акцепта от страховой компании виновника.
Выплата была произведена 19 декабря. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.