изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
28.01.2025 обратился с заявлением о замене по страховке лобового стекла (страховой случай уу-1931292), внёс все данные, подгрузить все необходимые документы. Пришла смс о том, что документы находятся на рассмотрении и срок рассмотрения 5 дней. При проверке на сайте Ренессанса показывает что этот страховой случай до сих пор даже не зарегистрирован.  При подаче документов у них на сайте обязательно выбрать СТО но тот СТО который предлагали не... Читать далее
При подаче документов у них на сайте обязательно выбрать СТО но тот СТО который предлагали не является официальным дилером, а авто на гарантии у официального дилера. Когда оформлял документы специально звонил на горячую линию,  там сказали, что выбирать ничего не нужно, сотрудник компании когда будет рассматривать документы позвонит сам. Никакого звонка до сих пор нет.
Сам звонил несколько раз. Каждый дозвон от 30 минут только ожидания.
Сначала вешали лапшу на уши, что вот-вот заключат договор с официальным дилером,  потом предложили соглашение о порядке урегулирования.  Ну как предложили .., предложили,  просто сбросили его на почту и сам крутить. Ничего не объясняют, никаких действий без пинка не предпринимают. Оформлять здесь какую-либо страховку не буду больше никогда, и ни кому не советую
Здравствуйте, Алексей.
Документы по случаю получили от вас 28 января, в тот же день событие было зарегистрировано, иначе вы бы не получили смс-сообщение с его номером. Случай был признан страховым 30 января.
На текущий момент мы находимся в процессе перезаключения договора со СТОА АГАТ. Мы предложили вам два варианта:
1. Дождаться переподписания договора, чтобы получить направление на эту станцию.
2. Предоставить документы в соответствии с отправленной вам памяткой урегулирования с недоговорной станцией на ваш выбор. Для этого требуется подписать соглашение о таком урегулировании и предоставить от станции заказ-наряд и счет на оплату.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Решил застраховать автомобиль в этой компании и попал в ДТП вехали сзади ну соответственно позвонил на горячую линию и сказал так получилось что я попал в страховой случай буду вызывать гиббд либо аварийных комиссаров и такой рев был со стороны оператора и кричала и гланды свои рвала и я был удивлен и было неприятно потом еще раз позвонил сказал где у вас офис чтобы показать авто и она отвечает у нас нет офисов в Иркутске с вами свяжутся наши партнеры затем связались тоже грубо общались записали на 30.01 в итоге я приехал в назначенное время оказывается меня не записали ну осмотрели авто ознакомили меня что замена двери багажника и бампера я подписал пакет документов! В итоге мне присылает ренисанс акт осмотра с моими подписями ну а бумаги с анкетой где нет моих подписей другие и там отражено якобы царапинки и вмятинки и написано что я утерял и я в шоке на такое соответсвенно не писем и звонков об урегулировании нет пишут 20 календарных дней по закону урегулируем написано на сайте ну как я понимаю по всем страховым случаем такое отношение  упускают сроки и затем ссылаются на сбой системы потом пишете затем отвечают приняли ваше обращение в работу время проходит и нет ответа и такой круговорот будет нужно с делать независимую экспертизу и подавать в суд УО-1942848
Оценка: 1
В результате ДТП 12.01.2025 года произошло ДТП! В мой припаркованный автомобиль, на парковке врезались, благо водитель оказался порядочным человеком, и вызвал полицию! полиция оформила данное ДТП, после чего , собрав полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения в рамках осаго, 17.01.2025 года я обратился в Ренессанс страхование! однако в установленные законом сроки, страховая компания не организовала осмотр моего... Читать далее

однако в установленные законом сроки, страховая компания не организовала осмотр моего поврежденного ТС, после долгих ожиданий, я связался со страховой компанией, после многочисленных дозвонов, и мне прислали номер, кто должен осмотреть, однако по данному номеру тоже не получилось дозвониться!

В итоге лишь 10.02.2025 года,  спустя 23 дня, после получения полного комплекта документов, мне позвонил эксперт , для осмотра моего ТС, осмотр был согласован лишь на 14.02.2025 года!

до сегодняшнего дня, как вы все понимаете, страховая компания не выплатило стартовое возмещение, теперь вообще не понятно сколько ждать ! нарушены все разумные сроки урегулирования данного страхового случая!
прошу представителей Ренессанса, дать мотивированный ответ на данную ситуацию, и привлечь ответственных на то сотрудников к ответственности! планирую так же писать жалобу в ЦБ!
Здравствуйте.
Документы почтой РФ мы получили от вас 17 января. В заявлении было указано, что автомобиль находится в г. Нальчик. 21 января мы сообщили вам в телеграмме об осмотре и направили заявку на осмотр партнерам в г. Нальчик. Партнеры до вас дозвониться не смогли.
5 февраля вы предоставили дубль документов по электронной почте и сообщили, что автомобиль находится в г. Пятигорск. В тот же день мы направили заявку на осмотр партнерам в этом городе.
Осмотр был произведен 13 февраля.
Срок рассмотрения случая по ОСАГО до 20 календарных дней с даты подачи документов. Пока случай находится на рассмотрении. Пожалуйста, ожидайте.
Оценка: 1
Хочу описать как происходит выплата по страховому случаю УО-1889715. 26.12.24 произошло дтп, я потерпевшая сторона. Пострадали две двери с правой стороны, зеркало, крыло, все под замену. Онлайн было подано заявление на сайте ренессанс, приложены фото материалы. Итогом без каких либо согласований, направлений на ремонт, приходит одностороннее решение страховой о выплате 64 тыс. руб., при этом в калькуляции не учтен ремонт крыла. В... Читать далее
Хочу описать как происходит выплата по страховому случаю УО-1889715.

В соглашении на выплату, которое прислало ренессанс есть чудесные пункты 2 и 3 в которых черным по белому написано, что был произведен осмотр и я согласен с актом осмотра...

Осмотр автомобиля даже не назначался, никаких актов и иных документов я не подписывал и в глаза не видел. Далее на сайте ренессанс в форме, где назначена выплата было две кнопки: согласен, и отказ, нажав отказ я увидел контекстное меню: одним из пунктов было выбрать ремонт авто.

Естественно был выбран пункт именно ремонт авто. Так как все понимают, что замена 4 элементов на авто далеко не 64 тысячи рублей стоит.

Далее был совершен ряд звонков в страховую ренессанс, среднее время ожидания на линии одного переключения 45-50 мин, операторы не понимают вообще что они там делают.

Мной были также составлены и высланы жалобы на сайте ренессанс. Далее был назначен доп осмотр, после двух суток дозвона по 6-8 часов на линии.

Про хамство оценщика отдельная история. На запрос в отказе ремонта авто мне обещали выслать документы 10.02. естественно ничего не прислали.

На данный момент выплат никаких нет, пересмотра решения о выплате нет, реакции страховой никакой нет. Чат они не смотрят даже. На 17.02 назначена независимая экспертиза, которую я буду проводить за свой счёт, далее будет претензия, досудебка и суд.

Кто хочет можете присоединяться, от толпы потерпевших толку больше. Ах да страховался в этой компании более 10 лет. Авто Лада Веста 2019 года и по словам оператора у них нет сто, которые бы сменили эти авто.
Здравствуйте, Антон.
Полный комплект по вашему случаю мы получили 24 января. К сожалению, у нас нет возможности выдать направление на ремонт на СТОА, которая соответствовала бы критериям ФЗ 40 об ОСАГО. Закон предъявляет конкретные требования к станции, на которую выдается направление на ремонт по ОСАГО:
1. Станция должна находиться не более 50 км от места ДТП или места регистрации.
2. Срок ремонта не должен превышать 30 дней (включая поставку запчастей).
Кроме этого, станция должна иметь возможность закупать запчасти по стоимости установленной ЦБ. В текущей рыночной ситуации сроки поставки запасных частей, особенно по выгодным ценам, существенно увеличены, и станции не готовы брать на себя эту ответственность.
В случае, когда у Страховщика нет возможности выдать направление на ремонт, производится денежная выплата. Выплата без учета износа была произведена без нарушения сроков - 11 февраля.
Уведомление о том, что не можем провести ремонт направили вам почтой РФ 11 февраля И-00********687.
Крыло не было включено в расчет выплаты, т.к. при заявлении страхового случая вы не предоставляли фото этого повреждения.
Для выявления скрытых повреждений направили заявку на проведение дополнительного осмотра.
В части хамства эксперта мы запросили у партнеров запись телефонного разговора, не выявили хамского отношения. К сожалению, в этой части не можем более подробно ответить.
Приносим извинения за сложности с дозвоном на линию.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Не выплачивают убыток по осаго!

Заявление было составлено еще в прошлом году, Точную дату не помню но уже точно больше 20 рабочих дней прошло.

Результат оценки прислали еще две недели назад, но выплаты до сих пор нет.

Теперь даже не дозвониться до колл центра, при выборе осаго сразу сброс идет.
Здравствуйте, Павел.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с дополнительной проверкой и запросом документов из компетентных органов.
Выплата была произведена 10 февраля, платежное поручение №2445. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Ренессанс страхование. Не могут выплатить деньги по осаго! Прошло уже более 20 дней , при звонке в офис смещают сроки то на 3 , то на 6 дней , выплаты никак не двигаются. Не советую связываться с этой конторой.Номер обращенияУО-1859005Тип полисаОсагоДата происшествия11.12.2024

дата подачи последних документов 25.12.2024
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
По вашему случаю полный пакет документов был предоставлен 13 января. Ответ по случаю был направлен сегодня, 7 февраля исходящий номер И-УО-1859005. Не можем признать случай страховым, т.к. вами не была предоставлена доверенность на предоставление интересов собственника. К сожалению, мы вынуждены приостановить рассмотрение вашего заявления до того, как вы представите все необходимые документы.
Ответ компании
ДТП произошло 02.02.2024 в этот же день на сайте подал все необходимые документы, на момент 6 февраля не могут назначить осмотр автомобиля,

два раза звонил в поддержку  ничего внятного не говорят, "ожидайте", из за этого ничего не можешь спланировать, не знаешь когда они соизволят и авто не загнать в ремонт...
Здравствуйте.
Ваше заявление о страховом случае мы получили. С момента поданного в воскресенье заявления прошло три рабочих дня. Документы уже проверены, нами направлен запрос партнерам на организацию осмотра автомобиля и приемку оригиналов документов. Пожалуйста, ожидайте, с вами свяжутся для согласования времени и даты в ближайшие два рабочих дня.
При подаче заявления через сайт мы информируем о том, что документы сначала будут находиться на проверке.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 2
24.01.2025 подано заявление на страховую выплату мой авто, юрист сообщил, что в течение 5 дней будет осмотр, прошло 5 дней, звоню в страховую, целый день по 1–2 вишу на линии, трубку не берут, после этого пишу на почту, и о чудо, через сутки мне присылают номер телефона оценщика, звоню ему, а он говорит, что мои документы пришли только сегодня, их потеряли с пометкой «срочно» после осмотра, звоню в поддержку, через пару дней говорят... Читать далее

звоню в поддержку, через пару дней говорят, документы с осмотра пришли только сегодня, теперь ждите 21 день, но срок выплаты 20 дней с момента подачи заявления,

если вкратце, самая отвратительная страховая.
Автор, вы отправляли документы почтой?
Здравствуйте, Михаил.
Документы почтой РФ получили от вас 23 января. На следующий день оформили заявку на организацию осмотра автомобиля. Результаты осмотра поступили нам 1 февраля. Никакие документы не терялись, случай находится на рассмотрении. Срок рассмотрения случая по ОСАГО до 20 календарных дней с даты подачи полного комплекта документов. Пожалуйста, ожидайте решения.
Оценка: 1
8 января 2025 г.  моя машина стала участником ДТП,  я в нём являюсь пострадавшей стороной.  Данные по аварии были направлены в страховую компанию почтой 10.01.2025 г. Страховая компания получила документы 27.01.25 г. и присвоила номер УО-1934902. 31.01.25 я получила телеграмму, что осмотр машины назначен на 05.02.2025 г. на 10.00. Мне пришлось отпраситься м работы и приехать по адресу указанному в телеграмме. Эксперт не приехал и не... Читать далее

Эксперт не приехал и не связался со мной, считаю данные действия по меньшей мере неуважением к клиенту. Мне хотелось бы узнать, когда наконец решится вопрос с моим обращением?
Здравствуйте, Елена.
По нашей информации сегодня был успешно произведен осмотр вашего автомобиля, и вопрос урегулирован.
Оценка: 1
Случилось ДТП. Ренессанс, страховая компания виновника. Уже неделю не могу добиться внятного ответа и встречи с экспертом оценщиком. Офиса данной компании в городе нет, дозваниваюсь по пол часа до них. В общем никому не рекомендую данную компанию для страхования автомобиля.По телефону общаются в целом нормально, но ничего дальше слов не происходит.
Здравствуйте, Максим.
Заявку на осмотр направили партнерам 30 января. Действительно, ошибочно указав адрес, приносим наши извинения.
На сегодня, 5 февраля, осмотр вашего автомобиля произведен. Ожидайте результатов рассмотрения случая.
Оценка: 1 Не засчитана
27.12.2024 года произошло ДТП! пострадал мой автомобиль! ДТП было оформлено сотрудниками полиции! 13.01.2025 года, я предоставил полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения! после чего представителями Ренессанс был произведен осмотр моего поврежденного ТС! каждый день я пытаюсь дозвониться в страховую компанию, узнать статус убытка, пока что мои попытки не увенчались успехом, столько времени у меня нет, что бы... Читать далее

после чего представителями Ренессанс был произведен осмотр моего поврежденного ТС! каждый день я пытаюсь дозвониться в страховую компанию, узнать статус убытка, пока что мои попытки не увенчались успехом, столько времени у меня нет, что бы часами дозваниваться!

в Соответствии с действующим законодательством РФ срок рассмотрения заявления о выплате составляет 20 календарных дней! последний день для принятия решения, и выплаты страхового возмещения был 01.02.2024 года!

однако в установленный законом срок, я не получил выплату страхового возмещения, нарушены мои права!
прошу представителей страховой компании дать мотивированный ответ, по данному случаю!
Спасибо за ваш отзыв. «столько времени у меня нет, что бы часами дозваниваться» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите время ожидания и даты звонков?

19.02.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте, Астемир.
Выплата была произведена 6 февраля (платежное поручение №1821). Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Оценка: 1 Не засчитана
В ДТП 16.11.2024 года было повреждено принадлежащее мне ТС Mercedes s600L (Guard) бронированный! после чего собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения я обратился в Ренессанс страхования! 09.12.2024 года комплект был получен страховой компанией! последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения был 28.12.2024 год! однако в нарушении действующего законодательства в части сроков,13.01.2025 года, страховая... Читать далее

однако в нарушении действующего законодательства в части сроков,13.01.2025 года, страховая компания исполнило взятые на себя обязательства лишь частично , выплатив страховое возмещение в размере 186 тысяч рублей!

• Теперь о сумме выплаты!
WDB2201781*****19 вин номер моего автомобиля, зная вин номер автомобиля можно узнать какими опциями оснащен данный автомобиль , то есть что автомобиль имеет опцию z07 (БРОНИРОВКА B7 ДЛЯ СПЕЦ. ЗАЩИТЫ) а так же опцию (СТЕКЛОПОДЪЕМНИК СПЕРЕДИ СЛЕВА ПРИ СПЕЦ.ЗАЩИТЕ) так же исходя из фотографий которые имееются у страховой компании, не тяжело определить что автомобиль бронированный, это можно определить так же по стеклу, толщина которого составляет 10 см!

то есть поддать сомнению что автомобиль бронированный невозможно, как визуально, так и по расшифровки вин номера! дверь поврежденная в результате ДТП имеет своей номер детали , а именно Mercedes А 220 720 15 05! Данный номер детали легко определить, зная вин номер ТС! после чего зная номер детали, на официальном сайте РСА, можно проверить стоимость данной детали на момент ДТП в соответствии с единой методикой.

В соотвествии с вышеизложенным, на сайте РСА, стоимость данной детали на момент ДТП 16.11.2024 года, в г.Москва составляет 3.379.315 рублей (три миллиона триста семьдесят девять тысяч триста пятнадцать рублей).

Так как у виновного в данном ДТП, лимит ответственности увеличен с 400 тысяч до 1.5 миллиона рублей, мною так же было подано заявление  о выплате страхового возмещения в рамках Даго, соответсвенно Ренессанс должен был осуществить страховое возмещение в размере 1.5 миллиона рублей!

прошу представителей страховой компании, дать поясняние, откуда взялась сумма выплаты в размере 186 тысяч рублей, если стоимость требуемой замены детали без учета работы составляет более 3 миллионов рублей! планирую обращаться с жалобой в ЦБ, так как в своих расчет вы не используете Единую Методику!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Радик.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в выплате страхового возмещения. Выплата возможна только если причиненный автомобилю вред произошел в результате заявленного ДТП. Чтобы выяснить все обстоятельства и установить характер повреждений, мы провели независимую техническую экспертизу.
Согласно трасологическому заключению, повреждения автомобиля не соответствуют механизму развития ДТП, которое произошло 16.11.2024.
Страховым случаем признается наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства в ДТП при использовании транспортного средства и влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату (ст. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года No40–ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г.).
Таким образом, наступление обязанности страховщика осуществить возмещение убытков напрямую проистекает из наличия причинно-следственной связи между ДТП и причиненным вредом. Ущерб произошел не из-за заявленной аварии, поэтому мы вынуждены отказать в выплате. Необходимо произвести возврат ранее выплаченных денежных средств.
Уведомление об этом было направлено вам 29 января.
По заявленному случаю в рамках полиса ДАГО получены документы 9 января, ответ был направлен вам 24 января. По случаю также отказ по той же причине.
Оценка: 1 Не засчитана
Покупали полис ОСАГО в Ренессанс, попали в ДТП. Мы пострадавшая сторона. Три дня пытались дозвониться на горячую линию, все отправляет оформлять на сайт. На сайте невозможно подать заявку. Если нет каких то данных, пункт пропустить не дает. Дозвонились на горячую линию по истечении 20 минут. Работают злые собаки! Абсолютно некомпетентные сотрудники, позволяют повышать голос, получая такой же тон в ответ, просто затыкают. Дозвонились... Читать далее

Дозвонились второй раз, попался более менее адекватный оператор, оставили заявку в среду вечером. Приходит сообщение «с вами свяжется эксперт в течение 2 рабочих дней».

Ждем… никто не связался. Перезваниваем сами, никто не отвечает… Снова звоним в страховую, говорит не наши проблемы звоните туда, просто орет в телефон, что «Вы задаете вопросы, без ответов»!

Ждите и сбрасывает! Дозваниваемся снова, говорят плохая связь и снова сбрасывают! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!
Спасибо за отзыв. Ждем ответ автора на комментарий страховой компании.

21.02.2025 Ответа от автора нет, оценку не засчитываем.
Здравствуйте.
Попала в ДТП 27го декабря 2024. Я потерпевшая сторона. Онлайн подала заявку , отправила фото. Очень долго ждала результат . Они назначили выплаты по фото . Карл!!!!! Как по фото можно определить сумму ущерба.  я пострадала , а должна еще быть в убытке ? Буду делать независимую экспертизу и в суд .
Здравствуйте, Анна.
Документы по случаю получили от вас 15 января. Срок рассмотрения случаев по ОСАГО - до 20 календарных дней с даты подачи документов. Выплата была произведена 31 января.
Мы действительно, в некоторых случаях, когда достаточно информации по предоставленным материалам, принимаем решение по присланным документам в электронном виде для ускорения процесса. При этом мы не отказываем в дополнительном осмотре, если это необходимо. С вами связались, приняли заявку на дополнительный осмотр. Если в результате этого осмотра будут выявлены дополнительные повреждения, относящиеся к страховому случаю, выплата будет пересчитана в большую сторону с учетом этих повреждений.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
25.12.2024 года произошло дорожно транспортное происшествие ! пострадал мой автомобиль Mercedes! 10.01.2024 года мною был предоставлен полный комплект документов для выплаты страхового возмещения! Пунктом 21 статьи 12 Закона № 40-ФЗ установлено, что в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к... Читать далее

Пунктом 21 статьи 12 Закона № 40-ФЗ установлено, что в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению заявления потерпевшего о страховой выплате или прямом возмещении убытков и приложенных к нему документов, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или выдать ему направление на ремонт транспортного средства с указанием срока ремонта либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховой выплате.

13 При несоблюдении срока осуществления страховой выплаты или возмещения причиненного вреда в натуре страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере одного процента от определенного в соответствии с Законом № 40–ФЗ размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему.

В пункте 78 Постановления Пленума ВС РФ № 58 указано, что неустойка исчисляется со дня, следующего за днем, установленным для принятия решения о выплате страхового возмещения, то есть с 21-го дня после получения страховщиком заявления потерпевшего о страховой выплате и документов, предусмотренных Правилами ОСАГО, и до дня фактического исполнения страховщиком обязательства по договору включительно.

Статьей 191 ГК РФ установлено, что течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. последний день для принятия решения был и выплаты страхового возмещения был 29.01.2025 года!

На сегодняшний день я выплату не получил! страховая компания Ренессанс нарушают действующие законы РФ! я не собираюсь с этим мириться, буду жаловаться во все инстанции! дозвониться невозможно!
Здравствуйте, Алиджон.
Документы по случаю получили от вас 25 декабря. Случай признан страховым, выплата произведена 31 января (платежное поручение №10). Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Не засчитана
09.12.2024 был поврежден мой автомобиль! на место прибыли сотрудники полиции и оформили ДТП! так как моя машина была припаркована, и находилась без движения без водителя, однозначно виновный водитель другого ТС. собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения я обратилась с заявлением о выплате страхового возмещения 28.12.2024 года! до сегодняшнего дня, страховая выплата не произведена, о ходе рассмотрения данного убытка мне... Читать далее
09.12.2024 был поврежден мой автомобиль!

на место прибыли сотрудники полиции и оформили ДТП!

до сегодняшнего дня, страховая выплата не произведена, о ходе рассмотрения данного убытка мне ничего не известно, дозвониться до страховой компании Ренессанс невозможно!

нарушен федеральный закон Об ОСАГО!
Спасибо за отзыв. Какого числа вы звонили в службу поддержки? Как долго ждали ответ специалиста?

21.02.2025 Ответа от автора нет. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Зульфия.
Документы по случаю получили от вас 28 декабря. Случай признан страховым, выплата произведена 30 января (платежное поручение №377). Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
14.12.2024 произошло ДТП, в мою припаркованную машину врезались! Виновный в данном ДТП вызвал сотрудников полиции, которые зафиксировали данное происшествие! после чего, в. Соотвествии с законом Об ОСАГО, я обратился в страховую компанию Ренессанс! 27.12.2024 года, страховой компанией получен полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения! стоимость примененного мне ущерба составляет более 5 миллионов рублей! однако... Читать далее
14.12.2024 произошло ДТП, в мою припаркованную машину врезались!

стоимость примененного мне ущерба составляет более 5 миллионов рублей! однако до сегодняшнего дня, дозвонится и получить информацию по урегулированию страховому случаю невозможно, ожидание более часа и срывается!

На официальном сайте , статус обращения «Осмотр ТС» Хотя мое поврежденное ТС было осмотрено две недели назад! страховой компании необходимо наладить обратную связь с клиентами, потому что в наше время, человек не должен терять часы своей жизни, дозваниваясь, что бы получить информацию!
Здравствуйте.
Документы по случаю были поданы вами 27 декабря. Осмотр автомобиля был произведён 15 января. Сегодня, 29 января была произведена выплата (платежное поручение №387). Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Проверяется
8 января в нашу машину въехал каршеринг. Сразу же оформили в этот день страховой случай, о чем пришла отбивка на почту и на телефон. Сначала больше недели не могли найти по номеру убытка случай. Когда разобрались - попросили перезаполнить заявление, для уточнения и подгрузить. В итоге - дату уведомления и подачи завявления пишут такую, [b]которую им удобно[/b]. На телефонной линии оператор подтвердил, что я прав и дату действительно должны... Читать далее

Сначала больше недели не могли найти по номеру убытка случай. Когда разобрались - попросили перезаполнить заявление, для уточнения и подгрузить. В итоге - дату уведомления и подачи завявления пишут такую, которую им удобно. На телефонной линии оператор подтвердил, что я прав и дату действительно должны поменять на 8.01 в заявлении и уведомлении. Но воз и ныне там. В чате - не дописаться, ждите 2 рабочих дня, а отвечают вам пока вы не онлайн. Удачи дозвониться по телефону. Скрины все есть.

А вишенка на торте - говорят, что не могут отремонтировать автомобиль, так как нет подходящих СТО, хотя даже не предложили выбор. Обещали официальный ответ - но его нет. Видимо, не хотят себя подставлять.

Резюмирую:
-Красивая обертка, но не работающая поддержка и IT системы компании.
-Минимальный контакт, чтобы сделать так, как удобно страховой компании.
-Отсутвие коммуникации внутри отделов, так как на линии поддержки одно, в почте другое, в чате - третье.
Спасибо за ваш отзыв. «Удачи дозвониться по телефону» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, сколько времени заняло ожидание соединения? Укажите даты звонков.
Здравствуйте, Сергей.
Документы по случаю получили от вас 8 января. Поданное заявление было подписано не собственником. 16 января мы отправили вам смс-уведомление о том, что необходимо предоставить документы, подтверждающие полномочия представителя клиента (доверенность).
18 января мы получили от вас заявление от имени собственника.
Срок рассмотрения случая по ОСАГО до 20 календарных дней, пока находится на рассмотрении в рамках законных сроков. Вчера вас проконсультировали в телефонном разговоре о сроках - это 7 февраля, с даты подачи корректного заявления. Официальный ответ по случаю будет предоставлен в эти сроки.
Пока ожидаем акцепта от страховой компании виновника ДТП.
Выбор станций по вашему случаю еще не производился.
Ответ компании
Летом произошло ДТП, назначили выплату которой конечно же не хватило на ремонт, деньги поступили на счет в срок, подали претензию , чтобы страховая возместила затраты на ремонт.

9 января пришло смс , что по случаю 001GS24-062426 назначена выплата и деньги поступят на р/c в течение 3 рабочих дней, сегодня 28 января деньги так и не поступили, на горячую линию дозвониться невозможно, пишу сюда чтобы сотрудники ренессанс увидели и приняли меры.
Здравствуйте.
Доплата по вашему случаю была произведена 10 января - платежное поручение №1518. Возврата платежа не было. Пожалуйста, проверьте внимательно выписку из вашего банка.
Оценка: 2 Не засчитана
25.12.24 попал в дтп не по своей вине. зарегистрировал дтп в Л/к ( уу-1841119)в этот же день. Обещали через 15. Дней направить на ремонт.

Прошел месяц , сегодня 27.01.2025 , обещанного направления невидать. Придётся по старинке через суд.Почему я за свои же деньги должен приобретать такой геморой?

Статус  подготовка документов для возмещения уже висит 3 недели.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте, Михаил.
Документы вы подали 25 декабря. Срок рассмотрения случая по каско до 15 рабочих дней с даты предоставления полного комплекта документов. 22 января мы отправили вам смс-сообщение с просьбой предоставить Постановление ГИБДД и все фото осмотра транспортного средства. Ожидаем недостающую информацию для рассмотрения случая.
Оценка: 1
13.12.2024 года произошло ДТП, пострадало принадлежащее мне ТС Mercedes SL class! собрав полный комплект необходимых документов для выплаты страхового возмещения,  26.12.2024 года я обратилась в Ренессанс страхование с заявлением! после чего сотрудниками данной страховой компании был произведен осмотр моего поврежденного ТС! однако в нарушении пункта 21 статьи 12 закона номер 40-ФЗ, в установленные сроки , страховая компания Ренессанс... Читать далее

однако в нарушении пункта 21 статьи 12 закона номер 40-ФЗ, в установленные сроки , страховая компания Ренессанс страхование не исполнила взятые на себя обязательства по выплате страхового возмещения!
дозвониться до страховой компании невозможно!

при проверке статуса убытка, на официальном сайте написано что ожидается осмотр ТС!
прошу представителей данной страховой компании дать мотивированный ответ на данную ситуацию!
Здравствуйте, Камила.
Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с технической ошибкой. Случай признан страховым, выплата произведена 30 января (платежное поручение №37. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
ДТП произошло 26.11.24 с виновником коим и является клиентом злополучного ренессанс страхование. ДТП было без касания с виновным. Сегодня 24.01.25 пришло смс со смешной суммой выплаты в размере 36260руб. На автомобиле Ситроен С4 повреждена вся левая сторона подвески, прогнута задняя балка. Диски под замену. По каким критериям идёт оценка и за какой год у них цены на запчасти и услуги по ремонту?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Здравствуйте, Сергей.
Документы по случаю получили от вас 28 ноября. Выплата была произведена 27 января. Приносим извинения за задержку.
24 января вам направляли калькуляцию расчета. Мы еще раз проверили расчет, он корректный.
Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации.
Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
При выявлении не учтенных в расчете повреждений требуется организация дополнительного осмотра с фотофиксацией данных повреждений и составлением заключения к акту осмотра.
Оценка: 1 Не засчитана
15.11.2024 произошло ДТП, виновник застрахован в ренессанс страховании, в конце декабря выплатили 46 тысяч, минимальная стоимость восстановительных работ обходится в 36 тысяч только за работу

10.01.2025 запросил документы по страховому делу 001GS24-104399. 23.01.2025 продублировал запрос. Ответа до сих пор нет.
Здравствуйте, Игорь.
Документы по вашему случаю получили 5 декабря. Случай признан страховым 13 декабря.
16 декабря на вашу электронную почту мы направляли копию акта осмотра, а также калькуляцию по выплате. Выплата была произведена 20 декабря.
Проверить расчеты можно на сайте РСА: https://prices.autoins.ru/priceAutoPublicCheck/averagePrices
Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Мы проверили расчет, он корректный.
Сегодня повторно продублированы на электронную почту копию акта осмотра, а также калькуляцию по выплате, если в нежелательной почте нет нашего письма, то собственнику необходимо обратиться с номера телефона из заявления на 8 800 333 88 00. Или укажите в комментариях ваш адрес электронной почты для сверки.
Оценка: 1 Не засчитана
Произошло ДТП в декабре 13.12.2024, оформили Европротокол с фотофиксацией через сервисы госуслуги авто (номер фотофиксации 598169). Обратился в страховую компанию Ренессанс, зарегистрировал через онлайн сервис страховой случай УО-1806927, подгрузил фото заполнил все данные. 18.12.2024 получил вот такое письмо Уважаемый Клиент! Для принятия решения по случаю № УО-1806927 просим Вас предоставить следующие документы через Личный кабинет. Справка... Читать далее

Уважаемый Клиент!
Для принятия решения по случаю № УО-1806927 просим Вас предоставить следующие документы через Личный кабинет. Справка о ДТП Для этого перейдите по ссылке https://lk.renins.ru/login и нажмите на значок в правом нижнем углу.
Спасибо.
С уважением, «Группа Ренессанс Страхование»

После этого несколько раз пытался связаться по телефону, через ЛК (личный кабинет), догружал Европротокол повторно через ЛК, писал в личный кабинет что справки о ДТП уже МВД не выдает с 2017 года, в ЛК оператору также писал про разъяснения по поводу справок о ДТП Официальное разъяснение Банка России от 23.11.2017 N 1-ОР"

Связаться и уточнить, что необходимо от меня дополнительно так и не получилось, на все мои оставленные заявки и запросы чтобы перезвонили, со мной так и не связались. По итогу все бесполезно, сегодня 22.01.2025 года проверяя статус страхового обращения вижу что в возмещении мне отказано. На почту официальных писем с причинами отказов не получил.

Просто ужас, работа сервисов ЛК и операторов "-1", не дозвониться и не достучаться до сотрудников страховой компании.  Даже НА ОСМОТР АВТО НЕ ПРИГЛАСИЛИ!!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОЙ РАБОТЫ КОМПАНИИ. Авто принадлежит юр. лицу, теперь ждать больше не будЕМ. Составим претензию, проведем не зависимую экспертизу и в суд! Естественно все авто компании больше страховать в Ренессансе точно не будем!
Спасибо за ваш отзыв. «не дозвониться и не достучаться до сотрудников страховой компании» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

11.02.2025 10:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте.
Согласно п. 1 ст. 14.1 Федерального закона об ОСАГО, обращение в свою страховую компанию за возмещением возможно только в том случае, если у всех участников ДТП есть действующий полис ОСАГО.
При этом получить компенсацию за ДТП может только собственник транспортного средства, указанный в договоре страхования, либо его представитель.
В полученных от вас документах имеются расхождения в данных собственника, указанных в вашем полисе, с данными в документах на автомобиль. По вашему договору ОСАГО XXX043*****98 собственник автомобиля АО «ВТБ лизинг», а в предоставленном Вами СТС ООО «ИЦ Э-д». Поскольку действующий на момент ДТП полис ОСАГО в отношении собственника «ИЦ Э-д» с нашей компанией не заключался, мы вынуждены отказать вам в возмещении.
Для получения компенсации рекомендуем обратиться напрямую в страховую компанию виновника.
Для получения оригиналов предоставленных ранее документов по указанному выше ДТП, позвоните нам по номеру 8 800 333-88-00 или напишите в чат на официальном сайте по адресу
https://lk.renins.ru/login (необходимо нажать на знак «сообщения» в правом нижнем углу).
Официальное уведомление направлено почтой РФ Исх No И- 001GS24-106388 от 21.01.2025 г.
Оценка: 1 Не засчитана
после дтп регистрировал страховой случай  по горячей линии ренессанса... приехал оценщик от какой то компании ЛАТ... так как машина на на ходу..сфотографировал повреждения и далее уехал ( вечером позвонил и сказал что мы страховой случай не рассматриваем так как у третьего потерпевшего нет полиса)  больше  никакой обратной связи.. в ренессансе по телефону посылают в компанию виновника дтп так как дтп было с тремя участниками  и у одного из... Читать далее

в ренессансе по телефону посылают в компанию виновника дтп так как дтп было с тремя участниками  и у одного из потерпевших не было полиса..в компании виновника Альфастрахование документы на принимают требуют официального отказа от ренессанса..как и где получить отказ?... инфу по горячей линии ренессанса не дают. что делать? как и куда звонить  или ехать?
Здравствуйте, Вадим.
Документы вы подали только вчера. Поэтому случаю еще даже не присвоен номер. После того, как предоставленные документы будут рассмотрены, мы дадим официальный ответ.
Если все так, как вы описываете, то действительно, обращаться в рамках прямого урегулирования нельзя, и вам придется подавать документы в страховую компанию виновника.
Пожалуйста, ожидайте.
Отзывов 1—25 из 1725