11.01.2025 был страховой случай ,по которому был составлен европротокол виновник ДТП написал что свою вину признаёт !Прошло больше дней чем обещали на рассмотрение и тут я узнаю ,что виновник оказывается я а не тот кто указан в протоколе !Далее жалоба ,рассмотрение ,письмо о том что страховая признает меня виновницей с какого-то фига ,далее ещё веселее ,мне звонит оценщик ,который сказал что ему сказали все-таки осмотреть автомобиль ,он произвел осмотр ,по которому было описано замена переднего бампера ,нижнего бампера и защиты плюс покраска !Далее опять прошло время рассмотрения я звоню ,мне говорят типо мол подождите ещё ,все на рассмотрении по вашему случаю ,вам пришлют калькуляцию и вы сможете выбрать деньги или ремонт на сто .Далее мне приходит смс о выплате примерно в 16т рублей !Я звоню опять, говорю я с выплатой не согласна ,давайте тогда ремонт на сто ,они говорят вам отказан ремонт,ну ещё бы 😏 Далее опять звонок ,опять рассмотрение жалобы итог один ,за эти деньги я не то что не отремонтирую повреждения после этого ДТП ,а даже один элемент не куплю даже Б/у ,и уж не говоря про покраску !Конечно больше страховать в этой компании ничего не буду и никому не посоветую !!!
18.03.2025 произошло ДТП, вызвали ГИБДД по решению, которых я являюсь пострадавшей стороной. Так как у меня отсутствовало ОСАГО обратился лично в страховую Ренессанс, где был застрахован виновник. На следующий день после получения всех документов о ДТП, нужно было дозвонится до страховой, что заняло около 2 часов, только что бы заявить о страховом случае. На следующий день мне приходит сообщение, об осмотре автомобиля у партнера страховой. Через день позвонил оценщик, и сказал приехать к нему в Москву, хотя в страховой сказали что осмотр будет происходить в городе Видное. Приехав сразу мне оценщик говорит, что 7000 рублей и мне посчитают по полной все повреждения и при этом еще и просил 10 процентов от выплаты за это. И вот проведя осмотр, где оценщик еще дополнительно снял разбитую фару, которая была от части в рабочем состоянии и работал поворотник. Добавил дополнительных повреждений которых не было если б не нужно было снимать фару, так как те повреждения которые были внутри страховая не учла. И вот отдав все документы я ждал 4 дня и пришло сообщение о том что мой случай зарегистрирован. И вот проходит 18 из законных 20 дней я решаюсь позвонить в страховую, потому что из-за повреждений я не могу работать на автомобиле. Провисев на линии плюс минус 45 минут. Я получаю ответ о том, что компания еще принимает решение и сделали запрос на ускорение процесса. На следующий день на сайте меняется статус страхового случая УО-2129282 на урегулирован. Хотя никакой информации нет. И вот сегодня 11.04.2025 приходит сообщение о том, что назначена выплата в размере 139004 рублей. Никакой информации о том как посчитано, не было предоставлено документов. И выплата максимально занижена так, как даже если заказывать с Китая запчасти выходит минимально на 150 тысяч рублей, без учета еще доставки. Буду писать обращение, так как вижу мошенничество со стороны страховой и их партнеров осмотрщиков, которые вымогают деньги, а потом специально занижают выплату
Ренессанс
Здравствуйте, Влад. Документы по случаю получили от вас 23 марта. Выплата была произведена без нарушения сроков - 14 апреля. Связались с партнерской организацией для получения комментариев по работе партнера. Мы сожалеем, что вы остались недовольны, но, к сожалению, достоверно установить что именно произошло довольно сложно. По нашей информации эксперт созвонился с вами и пояснил, что сможет провести осмотр в Москве в районе Бирюлево-Западное, это 10 минут от г. Видное. Вы сообщили, что сможете приехать в назначенное экспертом место. Эксперт провел осмотр в соответствии с инструкцией и регламентом, вы сообщили, что имеются скрытые повреждения в зоне фары, на что эксперт указал вам, что для фиксации подобных повреждений необходимо снять фару. Вы самостоятельно предприняли действия для снятия фары с креплений. Со всеми повреждениями, зафиксированными в Акте осмотра вы были ознакомлены, акт осмотра был вами подписан. Обвинения с вашей стороны в части предложений о каких-либо дополнительных выплатах в отношении эксперта, последний считает необоснованными.
Связались с вами, вы сообщили, что не помните, подписывали ли акт осмотра, а также сообщили, что у вас есть вопрос к эксперту по какой причине ему не была предоставлена калькуляция. Вам пояснили, что эксперт не занимается расчетом суммы возмещения, этим занимается страховая компания после признания случая страховым. Задача эксперта - зафиксировать повреждения и составить соответствующие документы, что он и сделал. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. Расчет перепроверили - он корректный. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
Заявление так и не написали! Что мне с этим делать, деньги ушли...
Оформила и оплатила полис XXX0516654226, но ни в личном кабинете, ни на почту он не пришёл. На сайте РСА данных о таком полисе нет. По телефону оператор сказала ждать в течении 3 дней рабочих. Я попросила возврат денежных средств, на что получила ответ: ждать когда когда ответ придет почему полюс не приходит, а если нет времени ждать ?! Если остановят кто за это будет платить!? Заявление так и не написали! Что мне с этим делать, деньги ушли полюса нет! Почему эти вопросы экстренно не решаются ! Это первый и последний раз когда я обращаюсь в эту компанию!
Ренессанс
Здравствуйте, Алина. К сожалению, из-за сбоев связи с НСИС ваш полис не был оформлен. Денежные средства были возвращены в тот же день автоматически - 09.04.2025 в 11:47. Срок зачисления уже от нас не зависит. Обычно деньги приходят в течение одного банковского дня.
Имела счастье стать обладателем полиса ОСАГО этой уважаемой компании еще в сентябре. Октябрь и ноябрь я пыталась внести изменения в полис в связи с изменениями данных паспорта и водительских прав. Итак, первое, что было предпринято, это обращение на сайт в личный кабинет, и тут выясняется, что сделать это удаленно нельзя только в офисе. Удаленно можно только одну правку внести, видимо оставлено на случай какой-то технической ошибки. Открываю яндекс карты, смотрю ближайшие отделения. Еду на Комендантский проспект дом 17, там мне молодой человек вежливо сообщает, что он поменять данные не может, нет на это у него прав, поэтому надо ехать в офис на Выборгском шоссе. Пытаюсь дозвониться хоть куда-то по телефону горячей линии, после набора цифры 3 наступает тишина и нет никакой переадресации, никаких гудков, музыки ..вообще тишина. Я ждала на линии минут 15, потом снова перезванивала и так несколько раз, не дозвонилась. Решила позвонить напрямую в офисы. Звоню по телефонам в отделение на Шуваловском 41 к.1 никто не отвечает, звоню в отделение на Камышовой 38, к1 не отвечают. Ну думаю ерунда какая-то, ну не может же так быть, решаю ехать в итоге на Выборское шоссе. Делать нечего, беру своего грудного ребенка и еду с ним в этот ТЦ Европолис. Приезжаю, в офисе сидят несколько девушек, которые узнав, что я приехала не оформить страховку, а внести изменения сразу теряют интерес и утыкаются в мониторы. Никто даже не поднялся и не поздоровался. В итоге я стояла с ребенком на руках посередине помещения и вопрошала разом ко всем. Одна из девушек, сидя с места сказала, что сделать ничего решительно невозможно, не работает какая-то база, поэтому мне надобно приехать в другой день или оформить нотариальную доверенность на кого-то ( при наличии грудного ребенка это прям вообще самая лучшая рекомендация). Тоесть никакого решения нет вообще. В этот момент понимаю, что спорить бесполезно, как и ждать какой-то клиентоориентированности от таких работников и ухожу. По дороге уже от безысходности звоню в автосалон и спрашиваю, как же быть с ОСАГО и зачем они мне подсунули эту компанию. И самое удивительное, что здесь и база внезапно заработала и поменять все оказалось можно. Единственно за полисом нужно будет заехать лично, но после того, как у меня была поездка по нескольким офисам Ренесансстрахования заехать в автосалон уже не показалось такой большой проблемой. Вообщем если кто-то хочет пообщаться с высокомерными девицами, которые смеривают вас взглядом, не здороваются и вообще демонстрируют невероятную занятость при неработающей базе - смело обращайтесь в этот офис. Смею предположить, что и в остальном отношение будет примерно такое же, на телефоны не отвечают, а посылают куда-то в другой офис, попутно переживая, что не желаешь у них оформить еще какую-то страховку. Моя проблема в итоге решилась, но вот осадок остался, поэтому просто делюсь опытом.
Ренессанс
Здравствуйте, Ирина. К сожалению, при написании отзыва вы не оставили номер вашего полиса, чтобы мы могли проверить все обстоятельства. Попытались идентифицировать вас по оставленным ФИО и дате рождения, но ни одного полиса на эти ФИО у нас в системе нет. Есть только старый страховой случай за 2019 год, где вы были потерпевшей по ОСАГО по полису нашего клиента. Просим указать номер полиса и дату вашего визита в комментариях, т.к. мы заинтересованы в том, чтобы обслуживание в наших офисах было максимально клиенториентированным, и хотели бы проверить обстоятельства, описанные в вашем отзыве.
Добрый вечер!
Сегодня 05.04.2025 в 16:13 по МСК мне поступило 4 смс с адреса " renins.ru" Для подтверждения заказа LLD-050425-555 на сумму 7 205,66 p. используйте код электронной подписи: i8***1b
Вы успешно оформили электронный полис ОСАГО № XXX 05***7 на срок с 07.04.2025 по 06.04.2026 23:59:59 (период использования ТС: тот же)
Добрый вечер!
Для подтверждения заказа GFL-050425-007 на сумму 13 698,47 p. используйте код электронной подписи: 4es****64
Вы успешно оформили электронный полис ОСАГО № XXX 05****6 на срок с 02.05.2025 по 01.05.2026 23:59:59 (период использования ТС: тот же)
Никаких договоров с Ренессанс Страхование я не заключал! Прошу разобраться кто зарегистрировал данный договор и в связи с какими обстоятельствами был указан мой номер телефона. Удалить его из базы.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за доставленные неудобства. Такое случается, когда наш агент, или клиент ошибается в написании номера телефона. Подтверждение оформления при этом осуществляется через электронную почту, т.к. код электронной подписи отправляется одновременно на почту и в смс сообщении. Мы связались с агентом, ошибку исправили, ваш номер телефона удален из нашей системы.
Ххх0***6.Обратился 4 апреля 2025г,чтобы оформить страховой полис Осаго,так как пора продлевать полис. Решил оформить через Банки.ру, оформление заняло 5 минут,заполнил все данные и всё.Через 1 минуту прислали реквизиты и оплату через сбп,тут же оплатил и ждал страховой полис. Прислали через 2 минуты, очень доволен такой быстрой и без всяких заморочек программой,всем рекомендую
Ренессанс
Здравствуйте, Руслан. Благодарим за ваш отзыв и выбор нашей компании. Мы рады, что вы остались довольны! Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания. Желаем приятного настроения и безаварийной езды!
Номер обращения УО-2160944. Сегодня 04.04.2025 попал в ДТП. Оформил европротокол, зашел на сайт, подал обращение, загрузил фото, подписал через госключ.
Неожиданно приятно, что не придётся никуда ехать. Очень удобно, единственное что иногда сайт выдаёт ошибки, но в целом пока все работает. Надеюсь, что не буду ждать решения о выплате 20 дней, а все пойдёт быстрее.
По факту урегулирования дополню/изменю отзыв.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Ренессанс
Здравствуйте, Виктор. Благодарим, что оценили сервис по онлайн отправке заявления. Будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
У меня подходит срок обновления полиса КАСКО и ОСАГО. 11 марта я зашла в обед в Альфа страхование, посчитала полисы, озвучили самое выгодное предложение от Ренессанса - сумму 44000. Меня все устроило, но оформляться предложили в начале апреля.
Но вечером того же дня мне позвонили из Ренессанса, сказали, что видят мой интерес к расчету полиса в Ренессансе и предлагают оформить его непосредственно у официального представителя на более выгодных условиях. Сумму называют 48000. Я говорю , что это дороже, чем мне предлагали. В ответ слышу, что сейчас попробуют согласовать скидку. Далее мне звонит "руководитель " и предлагает стоимость в 40000. Я соглашаюсь. Мне предлагают доставку документов.
На следующий день приезжает курьер , привозит документы. Меня пытается остановить супруг, но я звоню, чтобы уточнить достоверность, на горячую линию Ренессанса. Там в ответ мне говорят, что если я не оплатила еще полис, то мне надо знать номер расчета, по которому мне подтвердят подлинность полиса. Я запрашиваю у мошенников номер расчета, мне его присылают по мессенджеру.
Я снова звоню на горячую линию Ренессанса, называю номер, мне подтверждают, что такой расчет полиса действительно есть на мое имя. Далее я перевожу оплату мошенникам.
На следующее утро мне звонит Ренессанс и предлагает закончить оформление полиса, т.к. оплата не внесена. Понимая, что меня обманули мошенники, я иду в полицию , пишу заявление и пишу претензию в Ренессанс, потому что все описанное можно отнести как сговор Страховой компании и мошенников!!!!!!
Почему Страховой компании безразлично, что наживаются мошенники под именем Ренессанс??? Я дважды просила оградить меня от обмана!!! Звонила на горячую линию! Если меня ни о чем не предупредили, значит у Ренессанса есть заинтересованность в таких случаях!!!
Если полис не будет признан действительным, но мне поможет правосудие! Зло и безразличие должно быть наказано!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 е) Правил.
Ренессанс
Здравствуйте, Ирина. Выражаем свое сожаление о произошедшем и напоминаем о полезном информационной ресурсе «Как не купить поддельный полис», расположенном на официальном сайте по адресу: https://www.renins.ru/clients/fake_osago - по ссылке есть подробная информация. Вы обратились за проверкой с номером расчета. Оператор проверил расчет - такой расчет действительно существовал, вероятно, его сделали мошенники и сообщили номер расчета вам. Консультация оператора корректна. Обращаем ваше внимание, что в связи с сложившейся ситуацией вы имеете право обратиться в правоохранительные органы с целью выявления возможных мошеннических действий. Это может помочь вам получить необходимую защиту и разобраться в ситуации. Нам же вы можете сообщить адрес почты, с которой вам писали или номер телефона, если общение проходило в мессенджере. Данные будут переданы в нашу службу безопасности для проверки.
Тянут до последнего, пока сам не начнешь искать ответ от них! Наступил страховой случай 12.03.25, т.к. нет представительства в моем городе, оформил обращение 13.03.25 с приложением всех документов и фотографий повреждений, страховая зарегистрировала обращение УО-2087768, и дали ответ, что загруженных фотоматериалов и документов достаточно для урегулирования убытка.
По сей день, а именно 1.04.25 от страховой не поступало никаких предложений по направлению на ремонт. Вчера решил напомнить о своем страховом случае через чат в приложении, на что получил ответ о невозможности провести осмотр моего автомобиля и предлагают самому обратиться к независимому эксперту для составления акта осмотра.
Уважаемые, почему нельзя было об этом сообщить сразу? А не тогда, когда начал узнавать, где же направление на ремонт? Сегодня выходят те самые 20 дней по закону об ОСАГО, придется по всей видимости обращаться к автоюристам. Положительное впечатление от покупки полиса, перешло в разочарование при наступлении страхового случая...
Ренессанс
Здравствуйте, Николай. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем - отправленное вами 13 марта заявление было зарегистрировано у нас только 28 марта. В вашем регионе мы действительно не можем организовать осмотр, поэтому ожидаем от вас полный комплект документов по случаю, включая отчет независимой экспертизы. После получения документов вернемся к рассмотрению.
ДТП было оформлено сотрудниками полиции!
Мое заявление с полным комплектом необходимых документов для выплаты страхового возмещение был получен страховой...
В результате ДТП 25.02.2025 года, был приятнее ущерб моему транспортному средству BMW! ДТП было оформлено сотрудниками полиции!
Так как моя гражданская ответственность не была застрахована, я обратился напрямую в страховую компанию, в которой был застрахован виновник в данном ДТП, а именно в ПАО «Группа Ренессанс Страхование! Мое заявление с полным комплектом необходимых документов для выплаты страхового возмещение был получен страховой компанией 06.03.2025 года!
Соответсвии с пунктом 21 статьи 12 закона №40-ФЗ установлено, что выплата производится в течении 20 календарных дней, соотвественно последний день для принятия решения и выплату страхового возмещения приходился на 25.03.2025 года!
До сегодняшнего дня, то есть до 31.03.2025 года, выплата страхового возмещения не осуществлена!
Так же мною было организовано экспертное исследования, что бы определить стоимость причиненного мне ущерба в Данном ДТП, заключение эксперта показало что стоимость причиненного мне ущерба составляет более 1.5 миллиона рублей, соотвественно, страховая компания ПАО «Группа Ренессанс Страхование » обязана была в срок до 25.03.2025 года, осуществить выплату страхового возмещения, в пределах лимита ОСАГО, в размере 400 тысяч рублей, что не было ими исполнено!
Ренессанс
Здравствуйте, Владислав. Заявление по случаю получили от вас 6 марта. Осмотр состоялся 19 марта. Срок рассмотрения случая по ОСАГО 20 календарных дней с даты предоставления полного комплекта документов. Выплата произведена 31 марта на основании калькуляции по результатам осмотра. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
17.02.2025 произошло ДТП, 19.02 заявлен страховой случай, 27.02 был произведён осмотр автомобиля и отправлены всё документы. 19.03 был срок по выплате! Сегодня 31.03!!! Сегодня 12 дней просрочки выплаты. Звонили несколько раз и каждый раз, то завтра, то после завтра ждите. Вот и ждëм.. Номер страхового случая УО-2059769.
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем. Выплата была произведена 31 марта. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement
Добрый день! 11.03.25г. Оформила каско и осаго, при оплате через карту мир и оформление сразу двух полюсов обещали кешбэк 20% . Кешбэк так и не вернули , обманули получается?
в личный кабинет войти не могу, программа пишет, что пользователь с таким номером уже существует. Пыталась дозвонится по телефону , не выло . В общем в итоге выходит милое и любезное общение со страховой только до оформления полиса, потом ты не кого не найдешь ... , Обидно.
Спасибо за ваш отзыв. «Пыталась дозвонится по телефону , не выло» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите дату звонков?
08.04.2025 14:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Оксана. Кэшбек по карте МИР выплачиваем не мы, а платежная система. Для получения этого кэшбека необходимо было выполнить условия: 1. До оплаты карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Мир» vamprivet.ru 2. Акция действует только на первую покупку полиса и не распространяется на продление договоров, ранее заключенных в нашей компании. Кэшбек начисляется на вашу карту в течение 5 дней. Максимальная сумма кэшбека — 10 000 ₽. Мы проверили - с нашей стороны все корректно. Вам нужно обратиться с вопросом о начислении кэшбека в платежную систему. Ошибку в личном кабинете исправили. Пожалуйста, попробуйте авторизоваться в личном кабинете при помощи номера телефона и кода из смс.
07.03.25г. года произошел страховой случай УУ-2069849. На пострадавшем авто полис КАСКО от Ренессанс (в ДТП виновен водитель другого автомобиля). Страховой случай оформлен 10.03.25г. 12.03.25 авто осмотрено и преданы документы. 21.03.25 в онлайн сервисе сообщено, что принято решение и в течении 2 дней поступит направление на ремонт. С этого дня нас ежедневно кормят обещаниями на горячей линии, что направление пришлют сегодня.
Пострадавшее...
Пострадавшее авто не на ходу, более того - это авто организации, купленное в лизинг для рабочих нужд! Сегодня, на предложение о личной встрече у них в офисе для получения направления, на горячей линии нам ответили, что большей информации, чем дают по телефону нам не дадут.
Получается, что полис мы оплатили, а теперь должны стучаться в закрытые двери, чтобы добиться выполнения Ренессансом своих обязательств по договору. При этом, перспектива ремонта ооочень туманна...
Посмотрели отзывы - здесь, судя по всему, единственное место где компания Ренессанс реагирует на своих клиентов (еще бы - тут же потенциальный клиент может прочитать о методах их работы!) Так что ждем обратной связи!!!
Спасибо за ваш отзыв. «С этого дня нас ежедневно кормят обещаниями на горячей линии, что направление пришлют сегодня» — автор, вам обещали выдать направление в конкретную дату? Укажите дату звонка, когда вам предоставлялась данная информация? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
08.04.2025 12:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Ксения. Срок рассмотрения случая по каско - до 15 рабочих дней с даты предоставления документов. Документы от вас получили 14 марта. Случай признан страховым, 28 марта выдано направление на ремонт. Согласовать порядок предоставления транспортного средства для ремонта вы можете самостоятельно, обратившись на станцию технического обслуживания по контактным данным, указанным в направлении. Срок рассмотрения случая и принятия решения не нарушен.
ХХХ0409*****24 УО-1852607
28.12.2024г. я обратилась в СК «РенессансСтрахование» с заявлением о страховом возмещении в виде ремонта моего а/м на СТО по направлению страховщика. Также поврежденное ТС было предоставлено для осмотра...
ХХХ0409*****24 УО-1852607 20.12.2024 в 23:37 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 2-х ТС, в результате которого моему автомобилю Киа Рио По факту данного ДТП, сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал.
По результатам рассмотрения представленных документов и проведенного осмотра поврежденного а/м со стороны СК «РенессансСтрахование» 15.01.2025г. было выдано направление на ремонт на СТОА. Обратившись 21.01.2025г. с направлением на ремонт на данное СТО, и осмотрев повреждения автомобиля мне сообщили, что отремонтировать автомобиль СТО не сможет из-за проблем с поставкой запчастей.
07.02.2025г. произведен доп.осмотр с дефектовкой повреждений на СТОА. Деффектовку я оплачивала лично, чек был предоставлен в СК. СТОА неоднократно давала отказ в СК, что ремонт произведен не будет, о чем был передан ответ через аудатекс. При звонке в СК сотрудники неоднократно, говорили о том, что они видят этот отказ, но дело почему то до сих пор находится на рассмотрении.
До настоящего времени случай до сих пор не урегулирован. Мною была подана претензия. Сроки рассмотрения искусственно затягиваются. Сотрудники горячей линии не могу дать корректный ответ, ссылаются что в претензии отказано, вам выдано направление на ремонт.
Сегодня я была на СТОА, сотрудники СТОА в очередной раз говорят, что ремонтировать ТС не будут, отказ давно направлен в СК, показали мне его. Опять 2 часа звоню на горячую линию, но сотрудники каким то магическим образом не видят этот отказ, а месяц назад видели.
Договариваемся со специалистом, что я готова подписать соглашение на сумму без учета износа, мне уже были готовы его направить... но связь обрывается. Звоню повторно, чтобы убедиться, чтобы убедиться что я верно поняла сотрудников. Но нет, отказ СТОА по прежнему никто не видит и необходимо очередное согласование.
СТОА неоднократно говорила об отказе в ремонте ТС и мне лично и в ответе СК.
Уважаемая страховая компания Ренессанс! Прошу в конце концов урегулировать страховой случай, путем подписания соглашения, на сумму без учета износа, а также внести сумму деффектовки, которую я проводила свой счет. С 28.12.2024 сроки вышли все которые только можно!
Ренессанс
Здравствуйте, Елена. К сожалению, задержка возникла по причине того, что СТОА отправила отказ от ремонта не через аутадекс, а по электронной почте. Поэтому в системе случай не пошел по дальнейшему процессу. 27 марта мы с вами подписали соглашение о выплате. Выплата была произведена в срок по соглашению - 31 марта. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Страховой случай УО-1961732.ДТП было 01.02, документы подали 05.02.По результатам осмотра,прошёл почти месяц,и вот 10.03 пришло письмо на электронную почту о том,что страховая «считает нецелесообразным ремонт машины»!!!!
Окей,принесли ещё 13 марта в офис заявление с реквизитами для произведения страховой выплаты.Прошло почти 2 недели,денег не !!!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Был ли вами предоставлен полный комплект документов по страховому случаю 27.02.2025?
04.04.2025 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Заявление по случаю получили от вас 5 февраля. Только 27 февраля вы предоставили корректно оформленные документы ГИБДД. 10 марта уведомили вас о необходимости предоставить реквизиты для выплаты. 13 марта получены реквизиты. Выплата по случаю произведена 25 марта, номер п/п 2964. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Купил полис ОСАГО на новую машину, соответственно, без гос. номера. После получения номеров пытаюсь их внести в полис. Сначала полис не отображался в личном кабинете, это починили.
Теперь есть кнопка внести изменения, но она не работает: вношу все данные, нажимаю кнопку -- ничего не происходит. В службе поддержки сами номер внести не могут, помочь с проблемой -- тоже (испробовал три разных утсройства/браузера). Сказали идти в офис чтобы внести изменения.
Не рекомендую покупать тут полис ОСАГО для новой машины: если даже номер внести это квест, что же будет при страховом случае.
Ренессанс
Здравствуйте. У вас в профиле личного кабинета у собственника не была заполнена информация по СНИЛС. В результате чего, кнопка "Внести изменения" не то, чтобы неактивна, а вам показывается, что поле со СНИЛС обязательно к заполнению. Пожалуйста, заполните данные СНИЛС и повторите внесения изменений в полис.
15.02.2025 года был поврежден принадлежащий мне автомобиль. На место были вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали данное ДТП, и вынесли определение!
После чего собрав полный комплект необходимых документов, я обратился в офис Ренессанс страхование. 27.02.2025 был произведен осмотр внешних повреждений ТС, в последующем была сделана заявка на осмотр внутренних повреждений, осмотр произведен 10.03.2025.
Сегодня, 24 марта 2025 года...
Сегодня, 24 марта 2025 года, в соответствии с действующим законодательством, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения был 19.03.2025, однако дозвониться до страховой компании и получить хоть какую информацию не предоставляется возможным, слушаю мелодию час, и звонок срывается!
Прошу представителей страховой компании, дать мотивированный ответ, на какой стадии находится рассмотрение данного убытка, и будет ли произведена выплата страхового возмещения в установленные законом сроки, кроме того мной по настоящее время не получена окончательная калькуляция с учетом вычета годных остатков. По результатам первого осмотра мной была получена калькуляция по внешним повреждениям, иных документов по настоящее время я не получал.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Ситуация урегулирована. Спасибо.
Ренессанс
Здравствуйте, Олег. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с организацией дополнительной экспертизы расчета ущерба и стоимости годных остатков. Выплата была произведена 24 марта (платежное поручение №3042). Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Произошел страховой случай 10.02, я пострадавший, в течение двух дней прошел экспертизу и подал все документы, полис TTT706*****48
По итогу на 22.03 документы до сих пор в статусе: Проверка материалов, писал дважды в чат поддержки, ответ один и тот же: передала сообщение специалисту, мы ответим вам в течение 1-2 дней рабочих.
Заманивают ценой полиса, результата никакого, буду составлять претензию. Да на работе умудрились подписать с этой компанией ДМС страхование, буду убеждать сменить
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Выплата была произведена 25 марта (платежное поручение №2584). Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement
Назначена выплата 92 руб. !
Больше пяти лет страхуюсь в Ренессансе. И вот наступил страховой случай, я потерпевший. На светофоре в мой Volkswagen Touareg в задний бампер въехала машина (треснул бампер, перестали работать парктроники и выезжать фаркоп) Повреждение бампера зафиксировал в протоколе сотрудник ДПС. Все необходимые документы и фотоматериалы были поданы в приложении Ренессанс страхования и был получен ответ, что документов достаточно...
Назначена выплата 92 руб. ! Больше пяти лет страхуюсь в Ренессансе. И вот наступил страховой случай, я потерпевший. На светофоре в мой Volkswagen Touareg в задний бампер въехала машина (треснул бампер, перестали работать парктроники и выезжать фаркоп) Повреждение бампера зафиксировал в протоколе сотрудник ДПС. Все необходимые документы и фотоматериалы были поданы в приложении Ренессанс страхования и был получен ответ, что документов достаточно для расчёта страхового возмещения.
Примерно через неделю мне стали звонить из компании для того, чтобы я предоставил свой автомобиль для осмотра в городе Москва. В это время я находился в Калужской области и ухаживал за больной мамой ветераном ВОВ, который шел 103-й год и не было возможности предоставить машину на осмотр, о чем я неоднократно сообщал представителям фирмы и написал в чате Ренессанс Страхование
И вот сегодня я получил извещение о назначении мне выплаты. Сумма ущерба на ремонт бампера, парктроников и фаркопа составила — 92 руб. 00 Коп. Не понимаю, что можно отремонтировать за 92 руб. На моем Volkswagen Touareg? .
Здравствуйте. Вы подали документы в электронном виде 22 февраля. Предоставленные фотографии неинформативны, по ним невозможно рассчитать стоимость ущерба. Мы направили заявку на организацию осмотра автомобиля с целью фиксации всех повреждений для корректного расчета возмещения. Вы отказались предоставлять автомобиль для осмотра. Выплата рассчитана по одной позиции - проверка повреждений бампера по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на стоимость нормо-часа. Мы по-прежнему готовы произвести полный осмотр автомобиля для составления подробного акта с учетом всех повреждений.
22.01.2025 г. произошло ДТП, я являюсь пострадавшей стороной. Все процедуры по осмотру повреждений и предоставлению необходимых документов мною пройдены. Через неделю после осмотра мне на почту пришла калькуляция на сумму 438т.р. И до последнего дня от страховой больше обратной связи не последовало.
В итоге я еле дозвонилась по горячей линии, мне ответили, что решение по страховому случаю принято - отказ (в связи с не предоставлением всех документов). Опять же, повторюсь, что обратной связи от страховой компании и запроса документов не было. Я предоставила якобы недостающие документы, статус убытка вновь изменился в приложении на "принятие решения" и срок опять 20 дней. На 20 день мне пришло сообщение о выплате (причём указано "по доп.расходам", совсем непонятно что это) в размере 117 т.р.
Я опять дозвонилась на горячую линию, где мне ответили, что провели дополнительную независимую экспертизу и произвели расчет на её основании. При этом её результаты мне предоставлены не были, хотя датировались она ещё 04.02., по запросу мне эти результаты предоставили.
Внимательно изучив представленные документы, в том числе приложенную калькуляцию, я увидела несоответствия в повреждениях - были указаны абсолютно непонятно откуда взятые повреждения, причём передней части автомобиля, хотя в результате ДТП пострадала задняя часть моего автомобиля.
И снова я позвонила на горячую линию, мне продолжили внушать, что у них всё посчитано верно. Слушать меня особо никто не хотел. Сказали лишь - пишите заявление, мы рассмотрим его в течение ещё 15 рабочих дней.
В итоге сегодня (уже 2 месяца с момента ДТП прошло) написала претензию в страховую, приложила все ранее и вновь присланные документы, а также фото повреждений автомобиля с требованем пересмотреть и скорректировать расчет. Очень надеюсь, что страховая компания всё-таки рассмотрит мой случай корректно. Сколько нервов и времени потрачено из-за их ошибок.
Спасибо за ваш отзыв. «В итоге я еле дозвонилась по горячей линии» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Ренессанс
Здравствуйте, Светлана. 31 января получили от вас заявление по случаю. В полученных от вас документах имелись расхождения в данных собственника, указанных в вашем полисе, с данными в документах на автомобиль по вашему договору ОСАГО, а именно не совпадал собственник автомобиля указанный в полисе и в документах на автомобиль (СТС). 25 февраля получили от вас копию договора купли-продажи и копию СТС. 18 марта произвели выплату. Расчет полностью корректный. Рыночная стоимость ТС скорректирована на стоимость устранения повреждений в передней части ТС, что полностью соответствует Методологическим рекомендациям ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России от 01.01.2018.
В семье две машины, по этой причине имеется два полиса Каско и Осаго.
Ни о каких 5 дней, на принятие решения, тут речи не идет...
В семье две машины, по этой причине имеется два полиса Каско и Осаго. Опыт с Каско показал что больше в эту компанию ни ногой. Убыток (УУ-1485644) от 26.08.2024 урегулировали только 13.02.2025. Казалось бы, что сложного в замене лобового стекла. Но сначала страховая не согласовывала стоимость лобового стекла, когда согласовала, то оно уже подорожало и все пошло по второму кругу.
Ни о каких 5 дней, на принятие решения, тут речи не идет. Обратной связи никакой, что бы дозвониться до горячей линии нужно потратить кучу времени. При этом операторы просто не владеют информацией, так что и смысла в звонке нет. Страшно представить какие неудобства люди испытывают при реальном дтп, когда машина не на ходу.
Ситуация с ОСАГО тоже ужасна, убыток УО-2057147. После дтп, автомобиль осмотрен 03.03.2025 и документы поданы, все прошло быстро, вопросов нет. На дворе 21.03.2025 завтра выходит срок, денег нет и чувствую за ними еще нужно будет побегать. На сайте оставив вопрос, отвечают что свяжутся в течение 1-2 дней.
Страховая ужасная, я еще ни разу за 15 лет водительского опыта так не бегала за страховой. Ощущение что компании просто фиолетово до проблем клиентов. Деньги за полис получены , остальное не важно!
Спасибо за ваш отзыв. «Обратной связи никакой, что бы дозвониться до горячей линии нужно потратить кучу времени» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
02.04.2025 15:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Анастасия. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем. Выплата была произведена 26 марта. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement По случаю каско, который вы упоминаете, проблема была с длительными сроками поставки стекла, по этой причине один поставщик отказался, поэтому согласовывали повторный заказ-наряд с новой ценой.
ДТП. Оформили европротакол. Посчитали. Прислали. Сумма занижена до нельзя. Пересчитали. Плюс 1050₽. По калькуляции оказыватся новый бампер на гранту стоит 1950. До коллцентра по 20 минут дозваниваешься.
Первый и последний раз я брал полис в этой компании. Своих экспертов нет. Ты приедь к нам за 200 км. Мы к тебе может и приедем. Но ждать будешь долго. Вот тут не совтрали. 10 дней ждал пока со мной свяжется оценщик.
Спасибо за ваш отзыв. «До коллцентра по 20 минут дозваниваешься» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
02.04.2025 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Павел Документы по случаю получили от вас 5 марта. Выплата произведена без нарушения сроков 24 марта. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
Страховку оформили быстро, но внести в нее изменения невозможно, то сайт не работает, то изменения в АИС не вносят. Ответ в чате поддержки не дождешься, в итог -12800 и расторгнут без возврата страховой премии.
Представьте что изменения сложно внести, а если происшествие , вообще не дождешься . Не рекомендую и сама больше никогда не свяжусь. Офиса в городе нет, все удаленно, при чем вносить изменения только самой. Это просто ужас.
Здравствуйте, Елена. При написании отзыва вы не оставили номер вашего полиса, поэтому проверить обстоятельства, описанные в отзыве и как-то их прокомментировать мы не можем. Изменения в электронные полисы ОСАГО вносятся у нас на сайте онлайн, если эти изменения предусмотрены законом об ОСАГО.
Отвратительная работа страховой. Не ожидала (07.03.25 Произошло дтп, не по моей вине. К срокам вопросов нет, подали в тот же день, 13.03.25 Провели осмотр и вчера в личном кабинете появилось соглашение и калькуляция. И вот к последним пунктам огромные вопросы!
Я конечно, не ожидала что мне выплатят как за новые детали, но в калькуляции цены на бампер занижены раз в 10 и где их взяли вообще непонятно т. к. на сайте РСА деталей по этим номерам вообще нет, повреждения крышки багажника указаны в осмотре, но в калькуляции их нет вообще, стоимости работ такой уже лет 10 нет (замена бампера с датчиками парковки, подбором колера и окрасом 9500 и еще раз повторяю повреждения крышки багажника не указаны вообще в калькуляции).
Подписывать документ в личном кабинете не стала, написала вопросы и просьбу связаться на эл. Почту, но пока тишина. А еще очень «понравился» пункт в соглашении о том что в случае отказа в Акцепте Страховщик отказывает в выплате. Читая отзывы по разногласиям понимаю, что скорее всего пойдем в суд.
Полтора года назад было подобное ДТП, тоже выплатили сумму меньше, но более менее приемлемую (не купить новые детали, а восстановить старые почти хватило) и мы продолжили страховать машину в этой компании, видимо политика Ренессанс страхования за это время изменилась не в лучшую сторону ( Дело № УО-2081570
Всем привет!
17.01.2025 года я обратился с заявлением по выплате страхового возмещения в соответствии с законом об ОСАГО, к которому приложил исчерпывающий комплект документов для выплаты.
После чего началась непонятная история с осмотром моего ТС, представители...
Всем привет! Хотел бы поделиться своей историей связанной с данной страховой компанией! И так 12.01.2025 года, произошла авария, которая была оформлена вызванными на место сотрудниками полиции!
После чего началась непонятная история с осмотром моего ТС, представители страховой компании неоднократно переносили время и место моего ТС, хотя страховая компания говорит что это якобы я обращался с заявлением о смене места осмотра, хотя такого заявления от меня не поступало! После чего мой поврежденный автомобиль наконец то был осмотрен, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения приходился на 08.02.2025 года!
После неоднократных попыток дозвониться до страховой компании, )у меня несколько раз получалось это), сотрудники страховой компании говорили что денежные средства уже оплачены, хотя денежные средства не поступали, после долгих разбирательств, только лишь 14.03.2025 года, я получил выплату страхового возмещения в рамках Осаго, то есть просрочка выплаты страхового возмещения составила более 30 календарных дней! Ну главное вопрос решился, и я рад этому!! я надеюсь страховая компания исполнит свои обязательства по выплате неустойки, за предоставленные неудобства, заявление мною так же направлено на неустойку!
Далее перейдем к следующему вопросу , касаемо моего заявления по выплате страхового возмещения в Рамках ДАГО! Так как виновник имел полис ДАГО, лимит ответственности был расширен до 1.5 миллионов рублей, стоимость восстановительного ремонта моего ТС, с учетом износа составляет более двух миллионов рублей!
18.02.2025 года, мое заявление по выплате страхового возмещения по полису ДАГО было получено страховой компанией Ренессанс, к которому так же были приложены Права виновника, подтверждающие, наличие у него соответствующего стажа вождения, так как без определено го стажа вождения, страховая ответственность не распространяется !
По информации от представителей страховой компании, срок рассмотрения составляет 22 рабочих дня, последний день для выплаты приходится на 19.03.2025 года, то есть сегодня!
Прошу представителей страховой компании, компенсировать принесенный мне моральный ущерб, который был получен долгим ожиданием выплаты в рамках ОСАГО, и без задержек в кратчайшие сроки, выплатить страховое возмещение в рамках ДАГО, в установленный срок, то есть сегодня! Я надеюсь что ренессанс оправдает ожидания, и мы избежим судебных разбирательств!
Прошу проинформировать, на какой стадии находится рассмотрение данного заявления по Полису ДАГО!
Ренессанс
Здравствуйте. По ОСАГО отвечали вам ранее в вашем отзыве по ссылке: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/116001/?a=b Выплата была произведена 14 марта. Неустойка за задержку сроков оплачена 26 марта. По случаю ДАГО документы получили от вас 19 февраля. Срок рассмотрения случая по ДАГО до 22 рабочих дней. Выплату по случаю осуществили 21 марта по нашему расчету, т.к. по предоставленной вами экспертизе заказывали рецензию. После получения результатов встречной экспертизы осуществили доплату 25 марта. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.