ХХХ04099330324 УО-1852607
20.12.2024 в 23:37 произошло дорожно-
предоставлено для осмотра.
По...
ХХХ04099330324 УО-1852607 20.12.2024 в 23:37 произошло дорожно- транспортное происшествие с участием 2-х ТС, в результате которого моему автомобилю Киа Рио По факту данного ДТП, сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал. 28.12.2024г. я обратилась в СК «РенессансСтрахование» с заявлением о страховом возмещении в виде ремонта моего а/м на СТО по направлению страховщика. Также поврежденное ТС было предоставлено для осмотра. По результатам рассмотрения представленных документов и проведенного осмотра поврежденного а/м со стороны СК «РенессансСтрахование» 15.01.2025г. было выдано направление на ремонт на СТОА. Обратившись 21.01.2025г. с направлением на ремонт на данное СТО, и осмотрев повреждения автомобиля мне сообщили, что отремонтировать автомобиль СТО не сможет из-за проблем с поставкой запчастей. 07.02.2025г. произведен доп.осмотр с дефектовкой повреждений на СТОА. Деффектовку я оплачивала лично, чек был предоставлен в СК. СТОА неоднократно давала отказ в СК, что ремонт произведен не будет, о чем был передан ответ через аудатекс. При звонке в СК сотрудники неоднократно, говорили о том, что они видят этот отказ, но дело почему то до сих пор находится на рассмотрении.
До настоящего времени случай до сих пор не урегулирован. Мною была подана претензия. Сроки рассмотрения искусственно затягиваются. Сотрудники горячей линии не могу дать корректный ответ, ссылаются что в претензии отказано, вам выдано направление на ремонт.
Сегодня я была на СТОА, сотрудники СТОА в очередной раз говорят, что ремонтировать ТС не будут, отказ давно направлен в СК, показали мне его. Опять 2 часа звоню на горячую линию, но сотрудники каким то магическим образом не видят этот отказ, а месяц назад видели.
Договариваемся со специалистом, что я готова подписать соглашение на сумму без учета износа, мне уже были готовы его направить... но связь обрывается. Звоню повторно, чтобы убедиться, чтобы убедиться что я верно поняла сотрудников. Но нет, отказ СТОА по прежнему никто не видит и необходимо очередное согласование.
СТОА неоднократно говорила об отказе в ремонте ТС и мне лично и в ответе СК.
Уважаемая страховая компания Ренессанс! Прошу в конце концов урегулировать страховой случай, путем подписания соглашения, на сумму без учета износа, а также внести сумму деффектовки, которую я проводила свой счет. С 28.12.2024 сроки вышли все которые только можно!
Страховой случай УО-1961732.ДТП было 01.02, документы подали 05.02.По результатам осмотра,прошёл почти месяц,и вот 10.03 пришло письмо на электронную почту о том,что страховая «считает нецелесообразным ремонт машины»!!!!
Окей,принесли ещё 13 марта в офис заявление с реквизитами для произведения страховой выплаты.Прошло почти 2 недели,денег не !!!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Был ли вами предоставлен полный комплект документов по страховому случаю 27.02.2025?
Ренессанс
Здравствуйте. Заявление по случаю получили от вас 5 февраля. Только 27 февраля вы предоставили корректно оформленные документы ГИБДД. 10 марта уведомили вас о необходимости предоставить реквизиты для выплаты. 13 марта получены реквизиты. Выплата по случаю произведена 25 марта, номер п/п 2964. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
Купил полис ОСАГО на новую машину, соответственно, без гос. номера. После получения номеров пытаюсь их внести в полис. Сначала полис не отображался в личном кабинете, это починили.
Теперь есть кнопка внести изменения, но она не работает: вношу все данные, нажимаю кнопку -- ничего не происходит. В службе поддержки сами номер внести не могут, помочь с проблемой -- тоже (испробовал три разных утсройства/браузера). Сказали идти в офис чтобы внести изменения.
Не рекомендую покупать тут полис ОСАГО для новой машины: если даже номер внести это квест, что же будет при страховом случае.
Ренессанс
Здравствуйте. У вас в профиле личного кабинета у собственника не была заполнена информация по СНИЛС. В результате чего, кнопка "Внести изменения" не то, чтобы неактивна, а вам показывается, что поле со СНИЛС обязательно к заполнению. Пожалуйста, заполните данные СНИЛС и повторите внесения изменений в полис.
15.02.2025 года был поврежден принадлежащий мне автомобиль. На место были вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали данное ДТП, и вынесли определение!
После чего собрав полный комплект необходимых документов, я обратился в офис Ренессанс страхование. 27.02.2025 был произведен осмотр внешних повреждений ТС, в последующем была сделана заявка на осмотр внутренних повреждений, осмотр произведен 10.03.2025.
Сегодня, 24 марта 2025 года...
Сегодня, 24 марта 2025 года, в соответствии с действующим законодательством, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения был 19.03.2025, однако дозвониться до страховой компании и получить хоть какую информацию не предоставляется возможным, слушаю мелодию час, и звонок срывается!
Прошу представителей страховой компании, дать мотивированный ответ, на какой стадии находится рассмотрение данного убытка, и будет ли произведена выплата страхового возмещения в установленные законом сроки, кроме того мной по настоящее время не получена окончательная калькуляция с учетом вычета годных остатков. По результатам первого осмотра мной была получена калькуляция по внешним повреждениям, иных документов по настоящее время я не получал.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Ситуация урегулирована. Спасибо.
Ренессанс
Здравствуйте, Олег. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с организацией дополнительной экспертизы расчета ущерба и стоимости годных остатков. Выплата была произведена 24 марта (платежное поручение №3042). Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении.
Произошел страховой случай 10.02, я пострадавший, в течение двух дней прошел экспертизу и подал все документы, полис TTT706*****48
По итогу на 22.03 документы до сих пор в статусе: Проверка материалов, писал дважды в чат поддержки, ответ один и тот же: передала сообщение специалисту, мы ответим вам в течение 1-2 дней рабочих.
Заманивают ценой полиса, результата никакого, буду составлять претензию. Да на работе умудрились подписать с этой компанией ДМС страхование, буду убеждать сменить
Ренессанс
Здравствуйте. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Выплата была произведена 25 марта (платежное поручение №2584). Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement
Назначена выплата 92 руб. !
Больше пяти лет страхуюсь в Ренессансе. И вот наступил страховой случай, я потерпевший. На светофоре в мой Volkswagen Touareg в задний бампер въехала машина (треснул бампер, перестали работать парктроники и выезжать фаркоп) Повреждение бампера зафиксировал в протоколе сотрудник ДПС. Все необходимые документы и фотоматериалы были поданы в приложении Ренессанс страхования и был получен ответ, что документов достаточно...
Назначена выплата 92 руб. ! Больше пяти лет страхуюсь в Ренессансе. И вот наступил страховой случай, я потерпевший. На светофоре в мой Volkswagen Touareg в задний бампер въехала машина (треснул бампер, перестали работать парктроники и выезжать фаркоп) Повреждение бампера зафиксировал в протоколе сотрудник ДПС. Все необходимые документы и фотоматериалы были поданы в приложении Ренессанс страхования и был получен ответ, что документов достаточно для расчёта страхового возмещения.
Примерно через неделю мне стали звонить из компании для того, чтобы я предоставил свой автомобиль для осмотра в городе Москва. В это время я находился в Калужской области и ухаживал за больной мамой ветераном ВОВ, который шел 103-й год и не было возможности предоставить машину на осмотр, о чем я неоднократно сообщал представителям фирмы и написал в чате Ренессанс Страхование
И вот сегодня я получил извещение о назначении мне выплаты. Сумма ущерба на ремонт бампера, парктроников и фаркопа составила — 92 руб. 00 Коп. Не понимаю, что можно отремонтировать за 92 руб. На моем Volkswagen Touareg? .
Здравствуйте. Вы подали документы в электронном виде 22 февраля. Предоставленные фотографии неинформативны, по ним невозможно рассчитать стоимость ущерба. Мы направили заявку на организацию осмотра автомобиля с целью фиксации всех повреждений для корректного расчета возмещения. Вы отказались предоставлять автомобиль для осмотра. Выплата рассчитана по одной позиции - проверка повреждений бампера по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на стоимость нормо-часа. Мы по-прежнему готовы произвести полный осмотр автомобиля для составления подробного акта с учетом всех повреждений.
22.01.2025 г. произошло ДТП, я являюсь пострадавшей стороной. Все процедуры по осмотру повреждений и предоставлению необходимых документов мною пройдены. Через неделю после осмотра мне на почту пришла калькуляция на сумму 438т.р. И до последнего дня от страховой больше обратной связи не последовало.
В итоге я еле дозвонилась по горячей линии, мне ответили, что решение по страховому случаю принято - отказ (в связи с не предоставлением всех документов). Опять же, повторюсь, что обратной связи от страховой компании и запроса документов не было. Я предоставила якобы недостающие документы, статус убытка вновь изменился в приложении на "принятие решения" и срок опять 20 дней. На 20 день мне пришло сообщение о выплате (причём указано "по доп.расходам", совсем непонятно что это) в размере 117 т.р.
Я опять дозвонилась на горячую линию, где мне ответили, что провели дополнительную независимую экспертизу и произвели расчет на её основании. При этом её результаты мне предоставлены не были, хотя датировались она ещё 04.02., по запросу мне эти результаты предоставили.
Внимательно изучив представленные документы, в том числе приложенную калькуляцию, я увидела несоответствия в повреждениях - были указаны абсолютно непонятно откуда взятые повреждения, причём передней части автомобиля, хотя в результате ДТП пострадала задняя часть моего автомобиля.
И снова я позвонила на горячую линию, мне продолжили внушать, что у них всё посчитано верно. Слушать меня особо никто не хотел. Сказали лишь - пишите заявление, мы рассмотрим его в течение ещё 15 рабочих дней.
В итоге сегодня (уже 2 месяца с момента ДТП прошло) написала претензию в страховую, приложила все ранее и вновь присланные документы, а также фото повреждений автомобиля с требованем пересмотреть и скорректировать расчет. Очень надеюсь, что страховая компания всё-таки рассмотрит мой случай корректно. Сколько нервов и времени потрачено из-за их ошибок.
Спасибо за ваш отзыв. «В итоге я еле дозвонилась по горячей линии» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Ренессанс
Здравствуйте, Светлана. 31 января получили от вас заявление по случаю. В полученных от вас документах имелись расхождения в данных собственника, указанных в вашем полисе, с данными в документах на автомобиль по вашему договору ОСАГО, а именно не совпадал собственник автомобиля указанный в полисе и в документах на автомобиль (СТС). 25 февраля получили от вас копию договора купли-продажи и копию СТС. 18 марта произвели выплату. Расчет полностью корректный. Рыночная стоимость ТС скорректирована на стоимость устранения повреждений в передней части ТС, что полностью соответствует Методологическим рекомендациям ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России от 01.01.2018.
В семье две машины, по этой причине имеется два полиса Каско и Осаго.
Ни о каких 5 дней, на принятие решения, тут речи не идет...
В семье две машины, по этой причине имеется два полиса Каско и Осаго. Опыт с Каско показал что больше в эту компанию ни ногой. Убыток (УУ-1485644) от 26.08.2024 урегулировали только 13.02.2025. Казалось бы, что сложного в замене лобового стекла. Но сначала страховая не согласовывала стоимость лобового стекла, когда согласовала, то оно уже подорожало и все пошло по второму кругу.
Ни о каких 5 дней, на принятие решения, тут речи не идет. Обратной связи никакой, что бы дозвониться до горячей линии нужно потратить кучу времени. При этом операторы просто не владеют информацией, так что и смысла в звонке нет. Страшно представить какие неудобства люди испытывают при реальном дтп, когда машина не на ходу.
Ситуация с ОСАГО тоже ужасна, убыток УО-2057147. После дтп, автомобиль осмотрен 03.03.2025 и документы поданы, все прошло быстро, вопросов нет. На дворе 21.03.2025 завтра выходит срок, денег нет и чувствую за ними еще нужно будет побегать. На сайте оставив вопрос, отвечают что свяжутся в течение 1-2 дней.
Страховая ужасная, я еще ни разу за 15 лет водительского опыта так не бегала за страховой. Ощущение что компании просто фиолетово до проблем клиентов. Деньги за полис получены , остальное не важно!
Спасибо за ваш отзыв. «Обратной связи никакой, что бы дозвониться до горячей линии нужно потратить кучу времени» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Ренессанс
Здравствуйте, Анастасия. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая, которая была связана с техническим сбоем. Выплата была произведена 26 марта. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement По случаю каско, который вы упоминаете, проблема была с длительными сроками поставки стекла, по этой причине один поставщик отказался, поэтому согласовывали повторный заказ-наряд с новой ценой.
ДТП. Оформили европротакол. Посчитали. Прислали. Сумма занижена до нельзя. Пересчитали. Плюс 1050₽. По калькуляции оказыватся новый бампер на гранту стоит 1950. До коллцентра по 20 минут дозваниваешься.
Первый и последний раз я брал полис в этой компании. Своих экспертов нет. Ты приедь к нам за 200 км. Мы к тебе может и приедем. Но ждать будешь долго. Вот тут не совтрали. 10 дней ждал пока со мной свяжется оценщик.
Спасибо за ваш отзыв. «До коллцентра по 20 минут дозваниваешься» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Ренессанс
Здравствуйте, Павел Документы по случаю получили от вас 5 марта. Выплата произведена без нарушения сроков 24 марта. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее.
Страховку оформили быстро, но внести в нее изменения невозможно, то сайт не работает, то изменения в АИС не вносят. Ответ в чате поддержки не дождешься, в итог -12800 и расторгнут без возврата страховой премии.
Представьте что изменения сложно внести, а если происшествие , вообще не дождешься . Не рекомендую и сама больше никогда не свяжусь. Офиса в городе нет, все удаленно, при чем вносить изменения только самой. Это просто ужас.
Здравствуйте, Елена. При написании отзыва вы не оставили номер вашего полиса, поэтому проверить обстоятельства, описанные в отзыве и как-то их прокомментировать мы не можем. Изменения в электронные полисы ОСАГО вносятся у нас на сайте онлайн, если эти изменения предусмотрены законом об ОСАГО.
Отвратительная работа страховой. Не ожидала (07.03.25 Произошло дтп, не по моей вине. К срокам вопросов нет, подали в тот же день, 13.03.25 Провели осмотр и вчера в личном кабинете появилось соглашение и калькуляция. И вот к последним пунктам огромные вопросы!
Я конечно, не ожидала что мне выплатят как за новые детали, но в калькуляции цены на бампер занижены раз в 10 и где их взяли вообще непонятно т. к. на сайте РСА деталей по этим номерам вообще нет, повреждения крышки багажника указаны в осмотре, но в калькуляции их нет вообще, стоимости работ такой уже лет 10 нет (замена бампера с датчиками парковки, подбором колера и окрасом 9500 и еще раз повторяю повреждения крышки багажника не указаны вообще в калькуляции).
Подписывать документ в личном кабинете не стала, написала вопросы и просьбу связаться на эл. Почту, но пока тишина. А еще очень «понравился» пункт в соглашении о том что в случае отказа в Акцепте Страховщик отказывает в выплате. Читая отзывы по разногласиям понимаю, что скорее всего пойдем в суд.
Полтора года назад было подобное ДТП, тоже выплатили сумму меньше, но более менее приемлемую (не купить новые детали, а восстановить старые почти хватило) и мы продолжили страховать машину в этой компании, видимо политика Ренессанс страхования за это время изменилась не в лучшую сторону ( Дело № УО-2081570
Всем привет!
17.01.2025 года я обратился с заявлением по выплате страхового возмещения в соответствии с законом об ОСАГО, к которому приложил исчерпывающий комплект документов для выплаты.
После чего началась непонятная история с осмотром моего ТС, представители...
Всем привет! Хотел бы поделиться своей историей связанной с данной страховой компанией! И так 12.01.2025 года, произошла авария, которая была оформлена вызванными на место сотрудниками полиции!
После чего началась непонятная история с осмотром моего ТС, представители страховой компании неоднократно переносили время и место моего ТС, хотя страховая компания говорит что это якобы я обращался с заявлением о смене места осмотра, хотя такого заявления от меня не поступало! После чего мой поврежденный автомобиль наконец то был осмотрен, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения приходился на 08.02.2025 года!
После неоднократных попыток дозвониться до страховой компании, )у меня несколько раз получалось это), сотрудники страховой компании говорили что денежные средства уже оплачены, хотя денежные средства не поступали, после долгих разбирательств, только лишь 14.03.2025 года, я получил выплату страхового возмещения в рамках Осаго, то есть просрочка выплаты страхового возмещения составила более 30 календарных дней! Ну главное вопрос решился, и я рад этому!! я надеюсь страховая компания исполнит свои обязательства по выплате неустойки, за предоставленные неудобства, заявление мною так же направлено на неустойку!
Далее перейдем к следующему вопросу , касаемо моего заявления по выплате страхового возмещения в Рамках ДАГО! Так как виновник имел полис ДАГО, лимит ответственности был расширен до 1.5 миллионов рублей, стоимость восстановительного ремонта моего ТС, с учетом износа составляет более двух миллионов рублей!
18.02.2025 года, мое заявление по выплате страхового возмещения по полису ДАГО было получено страховой компанией Ренессанс, к которому так же были приложены Права виновника, подтверждающие, наличие у него соответствующего стажа вождения, так как без определено го стажа вождения, страховая ответственность не распространяется !
По информации от представителей страховой компании, срок рассмотрения составляет 22 рабочих дня, последний день для выплаты приходится на 19.03.2025 года, то есть сегодня!
Прошу представителей страховой компании, компенсировать принесенный мне моральный ущерб, который был получен долгим ожиданием выплаты в рамках ОСАГО, и без задержек в кратчайшие сроки, выплатить страховое возмещение в рамках ДАГО, в установленный срок, то есть сегодня! Я надеюсь что ренессанс оправдает ожидания, и мы избежим судебных разбирательств!
Прошу проинформировать, на какой стадии находится рассмотрение данного заявления по Полису ДАГО!
Ренессанс
Здравствуйте. По ОСАГО отвечали вам ранее в вашем отзыве по ссылке: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/116001/?a=b Выплата была произведена 14 марта. Неустойка за задержку сроков оплачена 26 марта. По случаю ДАГО документы получили от вас 19 февраля. Срок рассмотрения случая по ДАГО до 22 рабочих дней. Выплату по случаю осуществили 21 марта по нашему расчету, т.к. по предоставленной вами экспертизе заказывали рецензию. После получения результатов встречной экспертизы осуществили доплату 25 марта. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
14.01.2025 года произошло ДТП.
13.02.2025 года страховая компания , признав событие страховым случаем, исполнило взятые на себя обязательства по выплате страхового возмещения частично, выплатив 206 тысяч рублей!
14.01.2025 года произошло ДТП. Собрав полный комплект необходимых документов я обратилась с заявлением по осаго в страховую компанию ренессанс!
Не согласивший с решением страховой компании я обратилась в экспертную организацию, что бы определить реальную стоимость восстановительного ремонта моего ТС.
Экспертиза показала что стоимость ремонта моего ТС с учетом износа составляет 1 809 000 (один миллион восемьсот девять тысяч рублей)!
После чего я обратилась с заявлением о пересмотре решения в выплате страхового возмещения в рамках ОСАГО, а так же с заявлением о выплате страхового возмещения в рамках Даго, так как лимит в рамках осаго не покрывает причененный мне ущерб в данном ДТП, и к моему счастью, у виновника в данном ДТП лимит ответственности был расширен до 1 500 000 ( один миллион пятьсот тысяч рублей).
06.03.2025 года , ренессанс удовлетворил мое заявление и пересмотре в рамках ОСАГО, и доплатил страховое возмещение в размере 193 900 рублей!
Мое заявление по выплате страхового возмещения в рамках Даго, с полным комплектом необходимых документов, а так же прав виновника, был получен страховой компанией 17.02.2025 года!
Исходя из предоставленной мне информации, срок рассмотрения заявление Даго, и выплаты страхового возмещения составляет 22 рабочих дня ( 15 дней для принятия решения, и 7 дней на выплату) соответственно 18 марта, является последним днем для выплаты страхового возмещения в рамках Даго!
Так как страховой случай признан страховым, выплата в рамках ОСАГО произведена в полном объеме, у страховой компании Ренессанс нету основания для невыплаты страхового возмещения в рамках ДАГО!!! очень надеюсь что страховая компания исполнит свои обязательства в установленные сроки!
Но к сожаление дозвониться до страховой компании, и узнать на каком этапе урегулирования находиться рассмотрение данного убытка невозможно!
Прошу представителей страховой компании дать ответ, когда будет произведена выплата страхового возмещения в рамках Даго!
Спасибо, ставлю 4 звезды, потому что пришлось обращаться с заявлением о пересмотре, и производить дополнительную экспертизу, что бы отстоять свои права, но в целом все ок!!!
Если не будет проблем с Даго! Всем советую!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Ренессанс
Здравствуйте. Документы по полису ДАГО получили от вас 17 февраля. Срок рассмотрения и выплаты по случаям ДАГО - до 22 рабочих дня. Выплата произведена 19 марта без нарушения срока. Ожидайте поступления денежных средств на ваш расчетный счет.
После...
14.02.2025 года был поврежден принадлежащий мне автомобиль который был припаркован! На месте были вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали данное ДТП, и вынесли определение! После чего собрав полный комплект необходимых документов, я посредством почтового отправления обратился в Ренессанс страхование, в головной офис в городе Москве, полный комплект необходимых документов был получен страховой компанией 26 февраля 2025 года!
После чего по первому требованию страховой компании мой автомобиль был предоставлен для осмотра, и установления реальной стоимости причиненного ущерба!
Сегодня, 17 марта 2025 года, в соответствии с действующим законодательством, последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения, однако дозвониться до страховой компании и получить хоть какую информацию не предоставляется возможным, слушаю мелодию час, и звонок срывается!
Прошу представителей страховой компании, дать мотивированный ответ, на какой стадии находится рассмотрение данного убытка, и будет ли произведена выплата страхового возмещения в установленные законом сроки!
Ренессанс
Здравствуйте, Фарид. Приносим наши извинения за задержку сроков рассмотрения вашего случая. Выплата была произведена 21 марта. Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении. Для расчета пени по задержке выплаты, пожалуйста, обратитесь в офис урегулирования с соответствующим заявлением или направьте заявление через чат личного кабинета у нас на сайте. Начните диалог со слова "старт" и далее следуйте подсказкам. Подробнее по ссылке: https://www.renins.ru/cq/pretrial_settlement
Произошло ДТП 10.01.2025 я пострадавшая сторона, номер обращения УО-1880014. Автомобиль Джийли Монджаро 2024г.в. Полный пакет документов предоставил в страховую компанию 13.01.2025 , сейчас уже 16.03.2025 !!!! Статус - рассмотрение документов !
Вопрос в стаховую - что там можно так долго рассматривать ???? Каждую неделю звоню и пишу в СК и одни отговорки , что в течении 2 дней все посчитают , что за детский сад ! В ближайшие дни дело буду передавать юристам , пусть занимаются и СК выплачивают все неустойки за задержку ,а судя по отзывам и выплаты они делают слишком заниженные , поэтому с данной страховой компанией только через суд , по другому похоже они не работают!
Ренессанс
Здравствуйте. К сожалению, не можем урегулировать ваш случай без предоставления оригиналов документов. Приносим наши извинения, ситуация связана с технической проблемой в системе. Сегодня связались с вами, проконсультировали по вопросу. В ближайшие два рабочих дня с вами свяжутся для согласования даты осмотра и приемки оригиналов документов.
XXX048*****61, УО-1996545, к самой скорости и принятия решения вопросов нет, но поясню изначально способ получения выплаты стоял через нот.доверенность, места для неё при рег.стр.случая не было, оператор мне сказал придёт смс с суммой и списком документов там и сделаем, ок.
Настал день Х, смс пришла, но только с суммой и информацией, что уже документы в банке, тут я понимаю, что банк вернет документы им обратно, что собственно и произошло, следом смс, чтобы документы погрузили в чат (в котором сотрудники отвечают неделю) делаю и чтобы не терять время звоню им (11.03),девушка говорит я все вижу к делу прикреплено, 14.03 денег нет.
Вечером 14.03 решаю снова позвонить, но перед этим решила зайти в чат и там, ответ этим же числом документы видим передадим сотрудникам??? Уважаемый Ренессанс, прошу проверить информацию по моему делу, потому что это не серьёзная работа
Ренессанс
Здравствуйте, Анастасия. Документы по случаю получили от вас 17 февраля. Случай признан страховым 6 марта, выплату произвели 10 марта. Денежные средства были возвращены банку, о чем направили вам уведомление по смс. Доверенность и реквизиты получили от вас 11.03.2025. Выплату произвели 17 марта. Если у вас нет вопросов к скорости принятия решения, почему вы ставите столь низкую оценку? По вашему случаю с нашей стороны задержек не было ни на одном этапе.
Обратился за предварительным расчетом стоимости полисов ОСАГО+КАСКО. Перезвонили 14.03.25 в 09:08 рассказали как у них все здорово. Уточнили данные собственника и автомобиля.
После сообщения номера ВУ сказали что не будут считать, без объяснения причин ("программа дальше не пропускает"), и попрощались.
Письменного отказа конечно же никто не предоставил.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ на комментарий автора.
Ренессанс
Здравствуйте. Благодарим вас, что нашли время отправить отзыв о качестве нашего сервиса. Работа с обращениями для нас не только вопрос удовлетворенности клиентов, но и возможность увидеть недостатки в работе специалистов и процессах взаимодействия для их дальнейшего исправления. К сожалению, мы не можем застраховать ваш автомобиль по каско. Каско - это добровольный вид страхования, и страховщик имеет право самостоятельно определять, какие именно объекты брать на страхование.
Никогда в жизни не связывайтесь с данной конторой! Самые настоящие обманщики, которые не выполняют условия по договору, никогда в жизни не заключу договор с ними!
Произошло ДТП, я как потерпевшая сторона ожидала решение, мало того, что они несколько раз просто забывали обо мне и не понимали как так получилось, что до сих пор нет решения, затем прислали документы на подпись, я не согласилась с суммой так как этих денег даже не хватит пол крыла покрасить!
Они решили, что мне этого хватит и перевели мне эту сумму! Соответственно буду обращаться в суд! Сто раз подумайте, лучше 1к переплатить но работать с другой компанией!
Эти негодяи, чтоб закрыли их
Спасибо за отзыв. Автор, вам звонили из страховой компании, запрашивали недостающую информацию? На каком сейчас этапе решение вашего вопроса?
26.03.2025 20:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
17.02.25 прошли оценку и подали документы на выплату по ОСАГО после ДТП. Уже с самого начала обещания компании были только на словах.
После наступления страхового случая мы обратились по единому номеру телефона уточнить способ подачи документов. Специалист нам ответил, что обращение зафиксировано, с вами свяжется специалист по поводу оценки ущерба. Было отмечено, что оценщик сам приедет к нам (мы находимся в Энгельсе, офис в Саратове...
После наступления страхового случая мы обратились по единому номеру телефона уточнить способ подачи документов. Специалист нам ответил, что обращение зафиксировано, с вами свяжется специалист по поводу оценки ущерба. Было отмечено, что оценщик сам приедет к нам (мы находимся в Энгельсе, офис в Саратове).
Спустя несколько дней позвонил оценщик и сказал - приезжайте сами в Саратов. Спорить не стали, поехали. Была проведена оценка и получены документы 17.02.25. Сегодня 13.03.25 результатов нет.
Через 2 недели после подачи документов мы позвонили на горячую линию уточнить по поводу рассмотрения документов. На что нам ответили, что наш случай еще даже не был взят в работу, но нам пообещали, что поставят нашу заявку на ускорение и рассмотрят в течение 3-х дней. С тех пор прошло еще 2 недели, от компании ни звонка, ни сообщения.
Согласно закону об Осаго, страховщик должен выплатить средства в течение 20 календарных дней после получения документов. Прошло уже больше времени.
Еще один момент. Оценка была проведена поверхностно. Мы рассказали, что пострадал не только кузов, но и сломались крепления багажника, в результате чего он не открывается (было двойное столкновение). Также в результате удара сломалось водительское кресло. На что нам ответили, что мы должны открыть багажник (то есть вырвать его, а потом доказать, что крепления пострадали в результате ДТП, а не наших усилий), разобрать кресло, снять бампер и приехать в Саратов снова для глубокой оценки. И нам интересно - как добраться в другой город с открытым багажником и без водительского кресла? То есть нам придется обратиться в независимую экспертизу, чтобы там сняли все нужные детали и провели оценку.
По итогу мы имеем - неполная оценка, некомпетентность сотрудников, нарушение закона об Осаго о сроках выплаты компенсации, сложности с дозвоном до колл-центра. Номер страхового полиса XXX041*****71
Доброго времени суток .
Доброго времени суток . 28.11.2024 я попал в ДТП, являюсь пострадавшей стороной . 29.11.2024 оформил через приложение «Ренессанс страхование» ДТП , 17.01.2025 приехал оценщик , осмотрел автомобиль , выполнил свою работу без всяких нареканий.
3.02.2025 в личном кабинете приложения в разделе «Тип возмещения» была указана сумма - 400 000 руб . 12.02.2025 мне позвонили со страховой компании чтобы узнать как произошло ДТП , спустя месяц с лишним мне позвонили чтобы узнать детали ДТП!
После данного звонка из раздела «Тип возмещения» пропала сумма - 400 000 руб. Через несколько дней в личный кабинет прислали файл с калькуляцией, автомобиль списали в ТОТАЛ . Сумма восстановления автомобиля 997 513 . Из 400 000 мне выплатили 186 172, 04 руб . Где оставшиеся 213 827,96?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Подписывали ли вы соглашение на выплату?
22.03.2025 18:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Ренессанс
Здравствуйте, Денис. Сумма 400 000 рублей - это максимальный размер выплаты по ОСАГО. По вашему случаю не давали обещаний выплатить такое возмещение, т.к. для этого нет оснований. Выплаты по ОСАГО рассчитываются всеми страховыми компаниями и независимыми судебными экспертами по Единой Методике Российского союза автостраховщиков, по среднерыночным ценам на аналоговые запчасти и стоимость нормо-часа. В расчетах учитывается амортизация автомобиля — степень износа его узлов и деталей, возникающая во время эксплуатации. Проверить расчеты можно на сайте РСА. Методика обязательна к использованию и мы не можем влиять на нее. Более того, выплата производилась по соглашению, в котором была указана сумма, впоследствии и перечисленная вам.
Купили КАСКО и ОСАГО в Ренессансе.
Все пожелания оговорили по телефону.
С 05.03 не можем изменить условия по ОСАГО. Необходимо докупить дороже услуги.
Расширенную ответственность по ОСАГО назвали иным термином и что какая-то доп ответственность застрахована на 500 тыс., если покупаете КАСКО.
Сегодня 10.03 - ноль реакции!
Удивлен, что уровень сервиса и ответственности низкий. И что мне приходиться выбивать свою возможность быть...
Купили КАСКО и ОСАГО в Ренессансе. Все пожелания оговорили по телефону.
С 05.03 не можем изменить условия по ОСАГО. Необходимо докупить дороже услуги.
Сегодня 10.03 - ноль реакции! Удивлен, что уровень сервиса и ответственности низкий. И что мне приходиться выбивать свою возможность быть услышанным и заплатить вам деньги!
Буду надеяться, что по каско не нужно будет обращаться, ибо «работа» оставляет желать лучшего. Компанию не рекомендую.
Теперь у меня есть повод писать про ренессанс публично.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Ренессанс
Здравствуйте. В нашей компании нет отдельного продукта ДАГО, такую опцию мы можем оформить только в рамках полиса каско при соблюдении определенных условий. Каско - это добровольный вид страхования, поэтому все изменения в договор вносятся по соглашению сторон. К сожалению, в вашем случае мы не можем включить этот риск в ваш договор. Действительно, запрос на включение опции рассматривали дольше обычного, связывались с вами по этому поводу 11 марта.
Произошел страховой случай, виновник застрахован в Ренесанс. Отправили полный пакет документов заказным письмом. Страховая получила документы, но не ответа не привета.
3 часа пытались дозвониться по горячей линии, все что они делали - это перебрасывали на другова оператора которого снова ждешь 30-40 минут, он отвечает и снова перебрасывает.
Отвратительная страховая!
Спасибо за отзыв. Автор, на каком сейчас этапе решение вашего вопроса? Специалисты из страховой компании с вами связывались, уточняли необходимую для проверки информацию? Какого числа вы звонили в страховую компанию в последний раз?
Оформляла ДТП через сайт компании "Ренессанс", получила уведомление на осмотр автомобиля. Машину осмотрели, но дальше начался настоящий кошмар.
Я четко сказала, что мне нужно не денежное возмещение, а направление на ремонт к официальному дилеру, так как автомобилю меньше двух лет, и по закону его должны ремонтировать только у дилера. Но, видимо, сотрудники "Ренессанса" страдают глухотой или просто игнорируют клиентов...
Сначала мне позвонили и предложили 26 000 рублей на ремонт. Я снова объяснила, что мне нужно направление к дилеру, а не деньги.
Через три дня перезвонили и уже предложили 34 000 рублей. Я снова настаивала на направлении, но в итоге... тишина. Больше никто не звонит, не пишет, не отвечает. Заявка на сайте до сих пор висит на рассмотрении, хотя прошло уже больше 20 дней! Дозвониться в компанию нереально — либо бесконечные ожидания на линии, либо просто сбрасывают.
Это полное неуважение к клиентам! Видимо следующий шаг будет жалоба в ЦБ и РСА!
Ренессанс
Здравствуйте, Анна. Документы по случаю получили от вас 19.02.2025. Случай был признан страховым 5 марта. В вашем регионе по ОСАГО мы не можем выдать направление на ремонт на станцию официального дилера, поэтому мы уведомили вас, что готовы урегулировать случай с выплатой возмещения в денежном выражении. Связались с вами, обсудили, что вам выгоднее заявлять случай не по ОСАГО, а по действующему полису каско. Проконсультировали по подаче заявления для дальнейшего урегулирования уже по каско с ремонтом у официального дилера.
В декабре 2023 года попали в аврию, полис был каско и осаго. Начитавшись отзывов пошли по каско, машину отремонтировали. Собрали все документы для заявление по УТС (машина новая), первое ДТП, виновник другой участник.
В итоге:
- не дозвониться, не дописаться- не отвечают
- подали через чат т-а заявку (офиса нет в нашем городе), заявление принято с трудом, потребовали фото дтп и машины (хотя по закону это не обязательно), благо СОГАЗ все...
В итоге: - не дозвониться, не дописаться- не отвечают - подали через чат т-а заявку (офиса нет в нашем городе), заявление принято с трудом, потребовали фото дтп и машины (хотя по закону это не обязательно), благо СОГАЗ все сохранили, да и повреждения зафиксированы все в протоколе.
Хорошо все предоставили, зарегистрировали номер страхового случая 10.02 001GS25-012549, ожидайте 20 календарных дней.
На дворе 5.03 ответа нет, на звонки не отвечают (все специалисты заняты), в чате молчат... В общем снова не дозвониться, не дописаться...
Буду писать официальное письмо с уведомлением и обращаться через суд, обходите страховую стороной
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество работы сотрудников страховой компании. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ренессанс
Здравствуйте, Наталья. Документы по случаю получили от вас 7 февраля. 26 февраля решение по случаю было принято - отказ по причине возраста автомобиля. У нас нет от вас документов, подтверждающих год выпуска автомобиля. Для пересмотра решения необходимо предоставить копии ПТС и СТС с двух сторон. Вернемся к рассмотрению случая после предоставления этих документов.
В ДТП 14.01.2025 года было повреждено ТС Mercedes s600L (Guard) бронированный!
24.01.2025 года комплект был получен страховой компанией! последний день для принятия решения и выплаты страхового возмещения был 12.02.2025 год!
однако в нарушении действующего...
В ДТП 14.01.2025 года было повреждено ТС Mercedes s600L (Guard) бронированный! после чего собрав полный комплект для выплаты страхового возмещения я обратилась в Ренессанс страхования, на основании доверенных мне полномочий, по генеральной доверенности!
однако в нарушении действующего законодательства в части сроков,13.02.2025 года, страховая компания исполнило взятые на себя обязательства лишь частично , выплатив страховое возмещение в размере 206 тысяч рублей по предоставленным мною банковским реквизитам!
Теперь о сумме выплаты! WDB2****77 вин номер поврежденного автомобиля, зная вин номер автомобиля можно узнать какими опциями оснащен данный автомобиль , то есть что автомобиль имеет опцию z07 (БРОНИРОВКА B7 ДЛЯ СПЕЦ. ЗАЩИТЫ) а так же опцию (СТЕКЛОПОДЪЕМНИК СПЕРЕДИ СЛЕВА ПРИ СПЕЦ.ЗАЩИТЕ) так же исходя из фотографий которые имееются у страховой компании, не тяжело определить что автомобиль бронированный, это можно определить так же по стеклу, толщина которого составляет 10 см!
то есть поддать сомнению что автомобиль бронированный невозможно, как визуально, так и по расшифровки вин номера! дверь поврежденная в результате ДТП имеет своей номер детали , а именно Mercedes А 220 720 15 05! Данный номер детали легко определить, зная вин номер ТС! после чего зная номер детали, на официальном сайте РСА, можно проверить стоимость данной детали на момент ДТП в соответствии с единой методикой.
В соотвествии с вышеизложенным, на сайте РСА, стоимость данной детали на момент ДТП 14.01.2025 года, в г.Москва составляет 3.379.315 рублей (три миллиона триста семьдесят девять тысяч триста пятнадцать рублей).
Так как у виновного в данном ДТП, лимит ответственности увеличен с 400 тысяч до 1.5 миллиона рублей, мною так же было подано заявление о выплате страхового возмещения в рамках Даго, соответсвенно Ренессанс должен был осуществить страховое возмещение в размере 1.5 миллиона рублей!
прошу представителей страховой компании, дать поясняние, откуда взялась сумма выплаты в размере 206 тысяч рублей, если стоимость требуемой замены детали без учета работы составляет более 3 миллионов рублей! планирую обращаться с жалобой в ЦБ, так как в своих расчет вы не используете Единую Методику! Прошу представителей страховой компании рассмотреть детально, данный убыток , и пересмотреть решение по данному убытку, и выплатить в полном объеме страховое возмещение по моему заявлению ДАГО.
Ренессанс
Здравствуйте, Аминат. Документы по случаю получили от вас 24 января. Выплата произведена 13 февраля. Действительно при расчете совершили ошибку и не учли бронированную дверь. Приносим наши извинения. Рассмотрели предоставленную вами независимую экспертизу, 6 марта произвели доплату. Претензия по неустойке пока в работе. Решение будет принято до 19 марта.