У нас страховой случай действие полиса от 06.02.2018 – 06.03.2018 обратилась 06.02.2018, так как появилась острая ушная боль, у моей супруги. Нам отказали в предоставлении услуги по страховому случаю. Объяснения вашего специалиста таковы, да, страховой случай, да, полис действителен, но боль у вас появилась раньше чем вы обратились к нам! Это обман в чистом виде, на основании каких медицинских данных он об этом заявляет!?
Предыстория такова...
Предыстория такова, мы отдыхаем на о.Бали, с супругой и ребенком, оформили страховки перед поездкой в Альфа-банке, так как прочитали, что работает с компанией CLASS assistance и что это хорошая компания по о. Бали, все ок, вот пришел момент улетать, у супруги заболело ухо, наша страховка аккурат подошла к концу, начали повторно оформлять выяснилось, что Альфа сменила CLASS assistance, решили найти кто еще с ними сотрудничает, одним из них был Рениссанс, оформили как положено, но обращаться сразу не стали, так как думали ни чего серьезного, но боль усилилась и заболело второе ухо, обратились и получили комментарии описанные выше. В итоге нас отбрили, на вопрос так когда можно пользоваться страховкой!? Что должно произойти, «спец» ответил, что все работает, но мы вам отказываем, ведь ухо у вас заболело раньше чем вы оформили полис. Он же был тут видимо по спиритической связи с нами.
В общем мое заключение по этой шараге, если Вы с семьей едите отдыхать, в Ренессанс не советую, понятно что Вы начитаетесь такого дерьма и на другие компании, но у другой СК рейтинг повыше. Да и не нужно писать мне в ответ мы рассмотрим подробно Ваш запрос и бла бла бла. Как пишет ваш Руководитель компании Борис Йордан «Репутация это то, что создается годами,а рушится в мгновения. Это отражение души компании и чистоты ее намерений.»Выводы делайте сами. Берегите себя и своих близких. И помогайте другим если видите, что они в этом нуждаются, Вам это вернется в стократ!
28.11.17 обращался по номеру +74951351037 (указан в полисе) по случаю повреждения ноги на острове Бали. Мне прислали смс с адресом, куда обратиться за помощью. Там меня приняли, поставили диагноз растяжение связок, перебинтовали ногу, дали тюбик мази и обезболивающее. Сказали если в течение недели станет хуже, то обратиться к ним снова. 3.12.17 я вернулся в Россию, а уже 4.12.17 я пошел к травматологу, по результату мне сообщили, что диагноз поставлен не верный, у меня не растяжение, а разрыв связок, а это значит, что изначально мне нужно было не просто перемотать ногу, а установить фиксатор, использовать другие мази и таблетки. Позвонив 4.12.17 после посещения травматолога по номеру +74951351037 мне сказали, что полис закончился и теперь это мои личные проблемы. Написал по обратной связи в Ренисанс вопросы: 1) Почему меня отправили в клинику с неквалифицированными сотрудниками, которые не смогли отличить растяжение от разрыва? 2) Наданный момент мне приходится покупать за свой счет лекарства, которые мне должны были выдать в поликлинике по страховке, если бы установили верный диагноз, а также мною куплен фиксатор голени, который был нужен сразу после получения травмы. Собирается ли страховая оплатить данные расходы? 3) Как вернуть потраченные деньги за звонки с Бали на номер +74951351037? По нему не всегда отвечали, приходилось ждать более 10 минут (в ночное время по МСК), а потом звонок сбрасывали, после этого были написаны сообщения на электронную почту и смс, на указанный номер и почту в страховке, что не дозвониться.
Через неделю перезвонила девушка со страховой и сказала, что услуги оказаны в полном объеме, а диагноз в больнице не должны были ставить (есть запись разговора). На вопрос, а как они тогда должны были лечить без диагноза или заключения она ответила: «ну вам же снимок сделали». На любые вопросы я получал стандартный ответ, что услуги оказаны в полном объеме, а то что растяжение и разрыв — это разные случаи представителю компании было совсем не интересно, для нее это одно и тоже. Смысла в такой страховке и страховой помощи не вижу, что услуга оказана плохо, что отношение к клиенту отвратное. На то что бы дозвониться было потрачено денег больше чем стоимость самого полиса (150 руб. минута). Попросил ответ прислать письмом, прошло несколько недель, так и не прислали.
Ренессанс
Дмитрий, добрый день. Мы уточнили все детали Вашего случая, позвольте пояснить. По Вашему договору страхования в путешествии предусмотренна первичная экстренная помощь. Все дальнейшие процедуры по долечиванию, лекарства и вспомогательные материалы в период долечивания, не покрываются страховкой, у сожалению. Что касается телефонных звонков, мы покрываем стоимость одного самого длинного звонка в сервисную компанию по полису. Для этого нам необходимо заявление от Вас и детализация вызовов от оператора. Благодарим Вас за обращение.
При получении полиса обнаружились ошибки. При оформлении заявки указывалась страна Кипр в полисе оказалась Италия 2) Период страхования с 11.09.17 по 07.10.17 указан ошибочно, более того количество дней страхования - 12 , что само по себе невозможно при таком периоде страхования. 3 ошибки при заказе только после получения и оплаты. Как такое возможно?
Ренессанс
Алексей, добрый день. Укажите, пожалуйста, номер Вашего полиса.
Я не великий любитель покупок туристических страховок, тем более расширенных, тем более в Европу, но моя девушка, впервые собираясь в Австрию, была непреклонна. Что ж кто ищет, тот всегда найдет - она сильно повредила ногу. Оступилась. Благо это произошло недалеко от отеля. Мы быстренько позвонили в Ренессанс и вызвали такси до госпиталя. Оказалось - растяжение с парой ссадин. Ей тут же проверили ногу, наложили фиксацию, обработали ранки и сказали приехать через несколько дней провериться. Дальше наш отпуск протекал, конечно, в спокойном режиме, без прогулок. Но приятным моментом стало то, что все лечение произошло без нашего финансового участия. Будто мы находимся дома и пришли в районный травмпункт В общем, впредь, пожалуй, не буду скупиться на то, над чем не властен.
Автор, просьба копию полиса и фото загранпаспорта о пересечении границы направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Ренессанс
Добрый день! Спасибо, что нашли время и поделились своим опытом обращения по страховке нашей компании. Скорейшего выздоровления Вашей девушке и благополучных Вам путешествий.
В отпуске воспользовалась страховкой, обращалась в местную клинику, больницу Валь д'Арьеж. Упала на ровном месте, сильно повредила ногу. Перед посещением клиники позвонила в страховую, оператор уверила, что ассистант направит в больницу гарантийное письмо, поэтому оплачивать визит мне не нужно. Действительно, ждать приема пришлось всего 20 минут. Принимала меня врач Анаис Бласир. Хочу отдельно отметить ее доброжелательность и участие. Французский я знаю бегло, так что разговор у нас получился неплохой. Оказалось, я растянула лодыжку. Ногу перевязали и порекомендовали обезболивающие. Врач прописала парацетамол и кетопрофен, а также не нагружать больную ногу некоторое время.
По возвращении домой в офис Ренессанса я пришла с заявлением и рецептом только через неделю. Приняли все быстро и уже через неделю пришло решение о выплате возмещения. Сумма небольшая, но все равно приятно! Буду обязательно страховаться у вас и дальше!
Автор, просьба копию рецепта направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Ренессанс
Добрый день! Спасибо, что написали о своем опыте обращения по страховке через нашу компанию. Желаем Вам скорейшего выздоровления и благополучных путешествий в дальнейшем.
Невыплатой по договору страхования 001-SVZ-U2.363798 займется Роспотребнадзор, поскольку Группа Ренессанс Страхование стыдливо молчит.
Из заявления в страховую компанию:
1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне...
Из заявления в страховую компанию: "В связи с переносом рейса S7895 Москва-Берлин с 10.03.2017 13:05 часов на 11.03.2017 06:00 часов у меня возникли следующие незапланированные расходы: 1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне пришлось не только не спать всю ночь, но и вести самой машину в темноте, что опасно для моих глаз, а также оставить машину на парковке в Домодедово (чек на сумму 2450 руб. прилагается). 2. Мой партнер не смог встретить меня в 06:40 в Берлинском аэропорту Тегель 11.03.2017, как мы планировали 10.03.2017, поэтому мне пришлось добираться до гостиницы общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро прилагается). В связи с отменой рейса S7896 Берлин-Москва 14.03.2017 14:40 часов и переводом всехпассажиров этого рейса на рейс.
11.03.2017 14:40 часов у меня возникли следующие не запланированные расходы: 1. Оплата дополнительного дня проживания в гостинице (счетгостиницы прилагается, сутки 57 Евро включая завтрак). 2. Покупка продуктов (чек магазина на сумму 15,50 евро от14.03.2017 прилагается). 3. Из-за изменения планов мой партнер не смог отвезти меня ваэропорт Тегель 15.03.2017 и мне пришлось ехать общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро прилагается). Сумма расходов в связи с изменением и отменой названных вышерейсов, которую я прошу мне возместить переводом на указанный банковский счет, составила: 57,00+2,80+2,80+15,50 = 78,10 евро (по курсу ЦБ на дниосуществления оплаты расходов 11, 14 и 15 марта 2017г) и 2450 руб. Израсходованный на поездки до Домодедово и домой бензин я не учитываю, хотя это и составило полбака моего автомобиля на сумму ориентировочно в 750 руб."Моему здоровью был нанесен серьезный ущерб, выразившийся вповышении давления из-за нарушения режима сна 10.03.2017, поездки в темное время суток и потере работоспособности в дни запланированной поездки в Берлин. Моральный вред, нанесенный мне в результате возникновения страхового случая п.2.4 Особых условий (задержка поездки от 6 часов), многократно превышает стоимость авиабилета с учетом суммы страховки, но я прошу возместить мне моральный вред только в сумме стоимости авиабилета со страховкой ( чек об оплате 12410 руб. прилагается).
Ренессанс
Добрый день. Мы уточняем детали Вашей ситуации и обязательно вернемся с ответом позднее.
При оформлении шенгенской визы в Италию необходимо было предоставить полис страхования жизни на даты поездки, пришлось в быстром порядке купить полис, т.к. в компании, которой всю жизнь покупали полисы для поездок не удавалось провести оплату. Вариантов других не было. Спустились на этаж ниже визового центра в Спб и оформили полис страхования путешествующих Ренессанс на всю семью (я, супруг и младенец).
Итог такой: больше НИКОГДА не подойду к...
Итог такой: больше НИКОГДА не подойду к покупке полиса с такой легкостью. С Ренессансом, скорее всего БОЛЬШЕ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ БУДУ.
СУТЬ СИТУАЦИИ: сейчас находимся на юге материковой Италии, возле города Тропея, но ощущение, будто мы на Марсе и отрезаны от возможности получить мед помощь по полису. На 3 день пребывания на отдыхе у 9 месячного ребенка поднялась температура 39 (экстремальным спортом не занимался, алкоголь не пил, на солнце не сидел, в воде не плавал, ребенок на грудном вскармливании и курсировал с нами только по территории отеля, между столовой и номером), мы начали звонить по специальному номеру Ренессанс для страховых случаев на территории Италии (указан был в нижней части полиса). Но не тут-то было! Телефон на полисе НЕКОРРЕКТНЫЙ!!! (в Италии далеко не первый раз, через какие префиксы набирать номера - знаем; сотрудники отеля сказали, что на номер 800787235 (указанный в полисе) ни со стационарного, ни с мобильного не позвонить - он тупо НЕКОРРЕКТНЫЙ. Никогда не считала Ренессанс шарашкиной конторой, тем более, что знакома с ними по потребу, т.к. работаю в ведущем Банке в данном сегменте на управляющей должности и знаю всех конкурентов "в лицо", но ТАКОГО ПОДВОХА НЕ ОЖИДАЛА! Номер некорректный, чтобы клиенты не смогли по страховым случаям вас побеспокоить, видимо....
Ладно, отвлеклась от основного.
Летим с мужем в ближайший госпиталь (в соседний город Тропеа) на такси, чек есть, заключения и назначения с врача вытрясла с печатями, чеки с аптеки есть. Случай зарегистрировали уже по московскому номеру Ренессанса, где сказали звонить при проблемах со здоровьем в их сервисную службу Глобал Вояджер Ассистент (GVA). Т.к. температура у младенца продолжала держаться 39 градусов 2 дня, начали звонить туда, с просьбой отправить нас в близлежащий адекватный госпиталь, где уже смогут взять кровь, сделать узи и т.д. ребенок грудной, внешних симптомов нет, кроме температуры, СЧЕТ ШЕЛ НА ЧАСЫ! В итоге, с 9 утра, на протяжении 4 часов наших звонков через каждые 15 минут - они признались, что не удается договориться ни с одним учреждением и доктор к нам тоже приехать не сможет, мол ему далеко (изначально вообще предложили фельдшерский пункт в селе из 5 улиц, учитывая экстренность ситуации - звучало как насмешка).
Единственное, что они сделали, нашли более менее нормальный госпиталь в Вибо-Валентии, по смс направили их координаты и предложили снова съездить за свой счет на обследование, т.к. договориться об оплате не получилось. Что же это за страховые услуги такие? Помирать с грудничком на руках?! Где ваша адекватная поддержка, транспортировка и т.д. кроме слов ничего? Себя поставьте на наше место. Я чуть не поседела за эти дни. Мне повезло, у нас были деньги, чтобы покататься между городами и госпиталями, но что делать, тем у кого их нет? Благо сейчас малышу становится лучше. Молюсь, чтобы до конца отпуска никто из нас уже не заболел.
Номер полиса страхования путешествующих: 002-3048PN-1.2487 Срок действия полиса: 02.06.2017-01.06.2018 Номер страх случая GVA: М-388671 P.S. Глобал Вояджер Ассистент убедил нас в том, что случай полностью страховой. Документы они уже все получили по интернету. Сказали, что страховая все возместит. Так что, уважаемый Ренессанс, не упадите второй раз в грязь лицом и исполните свою обязанность по возмещению убытков, по страховому случаю. В противном случае, мне придется сделать внутреннюю рассылку по сотрудникам моего Банка (45 тыс.человек) с негативным отзывом по вашему полису и дальнейшую рассылку по ВСЕМ НАШИМ ПАРТНЕРАМ, в т.ч. и сетевым компаниям. Не хочется, чтобы чей-нибудь отпуск превратился в ад.
Ренессанс, если вы следите за репутацией - выбирайте себе нормальных, проверенных подрядчиков. Всем добра!
Ренессанс
Добрый день! Как нам стало известно от сервисной компании, 10 июня Вы обратились на прием в больницу, рекомендованную сервисной службой. Ребенок был осмотрен врачом, выдано направление на сдачу анализов, назначены медикаменты. Прием врача был оказан по страховке. 12 июня ребёнку был организован повторный осмотр врача, в том числе и забор анализов. Скажите, пожалуйста, на данный момент как самочувствие ребенка? Есть ли у Вас вопросы по взаимодействию с сервисной комапнией? С клиникой? Напишите нам, пожалуйста.
Оформлял тур.страховку от Ренессанса онлайн практически на коленке в аэропорту. Быстро рассчитал, сайт удобный - не пришлось долго с ним возиться, разбираться что к чему. Полис пришел уже через 5 минут после оплаты. По цене получилось даже немного дешевле чем до этого брал в Другой СК. Слава богу полис не потребовался, но в следующий раз уже знаю, где буду его покупать)
Принимаем отзыв без оценки.
Ренессанс
Добрый день. Благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о своем опыте приобретения полиса на нашем сайте. Всего Вам доброго и отличных путешествий.
Летаю с 1993г. Обычно всегда оплачивала страховку. Страховых случаев раньше не было. Страховую я не выбирала, согласилась при покупке авиабилета оплатить предложенную страховку. Договор страхования 001-SVZ-U2.363798.
П. 2.4 Особых условий: возмещению подлежат все расходы, возникшие при наступлении страхового случая, подтвержденные документально.
В связи с переносом рейса S7895 Москва-Берлин с 10.03.2017 13:05 часов на 11.03.2017 06:00 часов - это почти 17 часов - у меня возникли следующие не запланированные расходы (которые не могли возникнуть при нормальном ходе событий): 1. Моя подруга не смогла отвезти меня в Домодедово ночью 11.03.2017 (как это было запланировано на утро 10.03.2017). Мне пришлось не только не спать всю ночь, но и вести самой машину в темноте, что опасно для моих глаз (поэтому прямой рейс был выбран именно на дневное время), а также оставить машину на парковке в Домодедово (чек на сумму 2450 руб.). 2. Мой партнер не смог встретить меня в 06:40 в Берлинскомаэропорту Тегель 11.03.2017, как мы планировали 10.03.2017, поэтому мне пришлось добираться до гостиницы общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро).
В связи с отменой рейса S7896 Берлин-Москва 14.03.2017 14:40 часов и переводом всех пассажиров этого рейса на рейс 15.03.2017 14:40 часов у меня возникли следующие не запланированные расходы: 1. Оплата дополнительного дня проживания в гостинице (счет гостиницы за сутки 57 Евро включая завтрак). 2. Покупка продуктов (чек магазина на сумму 15,50 евро от 14.03.2017, покупка совершена после получения смс и электронного письма от авиаперевозчика о переносе рейса на сутки). 3. Из-за изменения планов мой партнер не смог отвезти меня в аэропорт Тегель 15.03.2017 и мне пришлось ехать общественным транспортом (билет на сумму 2,80 евро).
Сумма расходов в связи с изменением и отменой названных вышерейсов, которую я просила мне возместить составила: 57,00+2,80+2,80+15,50 = 78,10 евро (по курсу ЦБ на дни осуществления оплаты расходов 11, 14 и 15 марта 2017г) и 2450 руб. Израсходованный на поездки до Домодедово и домой бензин я не учитываю, хотя это и составило полбака моего автомобиля на сумму ориентировочно в 750 руб. Моему здоровью был нанесен серьезный ущерб, выразившийся в повышении давления из-за нарушения режима сна 10.03.2017, поездки в темное время суток и потере работоспособности в дни запланированной поездки в Берлин. Моральный вред, нанесенный мне в результате возникновения страхового случая п.2.4 Особых условий (задержка поездки от 6 часов), многократно превышает стоимость авиабилета с учетом суммы страховки, но я просила возместить мне моральный вред только в сумме стоимости авиабилета со страховкой (чек об оплате 12 410 руб.). Все расходы обоснованы и подтверждены документально. Страховой компании предоставлен пакет необходимых документов.
Выплачено было только 57 евро за одни сутки гостиницы. Обоснованного отказа в выплате других расходов я не получила кроме невнятного электронного письма от сотрудницы Ольги. Поэтому я попросила о выдаче оригиналов документов, которые я передаю адвокату для оформления иска к Группе Ренессанс страхование за нарушение договора страхования и п.2.4 Особых условий.
Подождем ответ СК.
Ренессанс
Лариса, добрый день. Мы уточняем детали по Вашему случаю и вернемся с ответом немного позднее.
В августе прошлого года произошел страховой случай по КАСКО. И так получилось, что произошел он не в России. Точнее, произошло сразу два случая По КАСКО и по страхованию путешественников. Но с путешествиями все оказалось "просто". Т.к. жена на тот момент была беременна, то и ДТП не является страховым случаем, в соответствии с правилами. Логика отсутствует, но ввиду относительно небольшой суммы (~1500 евро) тратить деньги на юристов и нервы не хотелось. И без того хватало проблем.
Возвращаясь к КАСКО. В связи с тем, что страховой случай произошел за границей, потребовалось несколько месяцев на получение документов обходными путями, т.к. страховая компания отказалась отправлять запрос самостоятельно (с другой стороны и не обязаны были. Зачем им себе создавать проблемы, а вдруг у клиента не получится собрать необходимые документы.) Потом ожидание решения, которое также было затянуто по максимуму (позвонили вечером на ХХ день из ХХ положенных на рассмотрение).
В итоге автомобиль "затоталили" и выплатили положенную сумму. Это произошло в феврале-марте этого года. При этом, сотрудники страховой компании умудрились вызвать владельца автомобиля (жену, находившуюся тогда уже на позднем сроке беременности) в офис для подписания документов, а сами документы не подготовили. Совершенно не растерявшись, эти самые сотрудники предложили приехать в другой раз (февраль, жуткий гололед, здание, расположенное по центру катка, называемого парковкой, девятый месяц беременности). Со скандалом вопрос кое как решили. Документы были подписаны, сотрудники страховой компании пообещали, что компания самостоятельно решит вопрос со снятием автомобиля с учета.
В августе пришел штраф на 500 р. за превышение скорости затоталенным автомобилем. Потребовалось 3-4 звонка в страховую и несколько дней ожидания, чтобы нашелся человек, который был в курсе ситуации. Мне рассказали, что по закону страховая не могла тогда снять автомобиль с учета, но в течение недели-двух вопрос будет решен. Сегодня, уже в декабре, я получил еще четыре штрафа на общую сумму 12 т.р. Позвонил в страховую, спросил как можно пообщаться с руководством. Оказалось никак. Максимум, я могу рассчитывать на внимание старшего специалиста, да и то, если приеду в офис лично. Ну и сказали, что я "могу обратиться в ГИБДД" и еще написать письмо в клиентскую поддержку.
Полагаю, единственный вариант на данный момент - прекратить регистрацию автомобиля, пока не пришли новые штрафы, ну и самостоятельно разбираться с ГИБДД и налоговой. На порядочность страховой компании рассчитывать не приходится.
Ренессанс
Добрый день. Пожалуйста, уточните номер Вашего полиса и ФИО. Чтобы мы могли идентифицировать Ваш случай и помочь решить вопрос.
Номер полиса 001-8659M-2.145. Свернул шею, любуясь красотами Вероны. На самом деле, виной всему крутая лестница нашего ужасно-красивого отеля. Упал сильно, и, честно говоря, испугался, не сломал ли чего. Пока я об этом думал, моя жена уже звонила в Ренессанс, еще через полчаса мы уже были в такси, и еще через столько же, я сидел напротив врача в местной клинике. Оказалось, перелома нет, но вывих шейного позвонка. В итоге шею закрепили в специальный бандаж, а врач выписал рецепт на лекарства. Кстати, слышал, что бывают проблемы, пока ждут гарантийное письмо. Нам повезло, мы ничего не ждали. Все очень быстро.
Нарушение правил регистрации на портале.
Ренессанс
Добрый день, Игорь. Благодарим, что Вы нашли время оставить отзыв о нашей компании. Желаем Вам крепкого здоровья и только хороших впечатлений в дальнейших путешествиях!
Уже несколько лет покупаю страховку для путешественников на сайте Ренессанс Страхование. У них доступные цены, а оформить полис можно быстро и просто. До мая текущего года никаких проблем в поездках у меня не возникало, но, к сожалению, все когда-нибудь случается впервые. Во время путешествия на Шри-Ланку попала в небольшую аварию, в нашу машину въехал тут-тук. В результате - сотрясение головного мозга и рваная рана на лбу. Про полис в тот момент, если честно, мы с мужем даже не вспомнили. Уже в больнице, после оплаты лечения, которое обошлось почти в 250 долл., мы решили позвонить в страховую. Там нас заверили, что при наличии чеков затраты на лечение мне возместят.
После возвращения на родину мы сразу же направили все документы в Ренессанс (26.05.2016). Если честно, особо в то, что деньги нам вернут, мы не верили, так как в правилах прописано, что оказание врачебной помощи нужно согласовывать со страховой, но попытка не пытка… Каково же было мое удивление, когда сегодня на мою карту пришли деньги. Теперь в благодарность рекомендую эту компанию всем!
Уточните, какие документы были вами направлены в страховую?
PS: пока без оценки.
Ренессанс
Олеся, добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно, что Вы высоко оценили наш сервис. Приятных и безопасных Вам приключений.
Оформила медстраховку для выездов в Индию с 23.02.2016 на 15 дней. 28.02.2016 у меня наступил страховой случай и я позвонила в Ренессанс страхование для получения медицинской помощи. Мое обращение было зарегистрировано, но в связи с тем, что был поздний вечер, сообщили, что со мной свяжутся утром для оказания медицинской помощи. Утром пришло смс, что мое обращение зарегистрировано и в самое ближайшее время мне позвонят. Однако так никто со мной и не связался. Я получила медицинскую помощь, обратившись в клинику за свой счет. Считаю, что Ренессанс страхование не выполнило своих обязательств по договору.
Будьте внимательны при выборе страховой при поездках за границу (до наступления страхового случая сама как-то не задумывалась, приобретала страховку у Ренессанс страхование по привычке, теперь не буду). В общем, не рекомендую эту страховую для приобретения страховки путешественников.
Кстати, еще один минус: в правилах страхования написано, что они берут на себя расходы и на звонок. При этом указано, что при моем звонке, сотрудник регистрирует заявление и перезванивает сам. Но этого также не было сделано.
Ренессанс
Уважаемая M.Ania, добрый день! Мы провели проверку по Вашему случаю. После Вашего обращения в сервисную компанию 28.02.2016 в 21:43, Индийский провайдер подтвердил получение запроса и уведомил сервисную компанию о том, что самостоятельно свяжется с Вами с целью организации осмотра. Но по какой-то причине Индийский провайдер не смог до Вас дозвониться. Мы приносим свои извинения, за доставленное волнение. Что касается мед. расходов, если Вы оплачивали их самостоятельно, то Вы можете обратиться в нашу страховую компанию за возмещением. Обратите внимание, что для этого Вам понадобятся оригиналы всех медицинских и платежных документов. Благодарим за обращение.