изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Я оформила несколько месяцев назад полис Каско в этой компании. Страховой случай не заставил себя долго ждать. Недавно кто-то стукнул мой Hyundai Sonata на парковке. Камер нет, время было позднее, не нашли никого. Я обратилась конечно в страховую компанию, и была приятно удивлена, что заявку рассмотрели быстро и признали случай страховым. Ремонт был осуществлен в одном из официальных дилерских центров, от компании дали туда направление. Сейчас пока в ремонте автомобиль, но обещали через два дня уже закончить. Из преимуществ компании для меня в первую очередь то, что не нужно часто ездить в офис, многие вопросы решаются дистанционно.
Оценка: 5 Проверяется
Я несколько лет проездила без аварий, а недавно только продляла страховой полис ОСАГО. Как на зло, в начале ноября случайно врезалась в чужой автомобиль во дворе дома. Хорошо хоть никто не пострадал, а за рулем этого автомобиль была женщина, в салоне ее ребенок. У обоих шок, тем более как потом узнала, что женщина не так давно автокредит выплатила за него. Вместе составили европротокол, и она написала обращение в компанию. Дальше уже было делом техники. Мы обе были очень удивлены, что почти не пришлось посещать офис страховой компании. Большинство вопросов, связанных с оформлением документов, были решены дистанционно. Страховая организовала и оплатила ремонт авто.
Оценка: 2 Проверяется
Так много нервов потратила в борьбе с мелкими попытками обмана на оформлении, что решила написать. Хороший вроде бы сервис страховка квартиры на короткое время - при отъезде для спокойствия, но все устроено так чтоб ты ошибся, не снял галочку на доп сервисах, адрес твой каждый раз в страховке перевирают (хотя авторизация через госуслуги и синхронизация данных!) и впаривают вместо месяца годовой при продлении. Уже поняла что надо не через... Читать далее

Уже поняла что надо не через продление, а каждый раз заново его делать, потому что страховщик перезванивает тебе, спрашивает "вам на месяц?" - "да", по итогам ты получаешь годовой и надо запрашивать возврат средств потому что там иначе происходит калькуляция,

в общем весь мозг себе вынесешь, хотя думаешь что чисто для спокойствия оформил (все равно потом вряд ли компенсации добьешься если что, с таким вот подходом к мелочам).

Решила больше не пользоваться
Спасибо за отзыв. Какого числа вы в последний раз продляли полис?
Давайте подождем ответ от страховой компании.
Оценка: 5 Проверяется
Как все-таки хорошо, что к своему полису ОСАГО я выбрала дополнительную защиту от лиц без ОСАГО. Сейчас на дорогах много водителей, которым просто наплевать, что будет с пострадавшей стороной. И у меня произошел страховой случай, в результате которого меня неудачно подрезал мотоциклист, который был без страховки ОСАГО. Воспользовавшись приложением, я отправила в страховую Европротокол. Согласно этой дополнительной защите, я получила... Читать далее

Воспользовавшись приложением, я отправила в страховую Европротокол. Согласно этой дополнительной защите, я получила компенсацию ущерба: мне дали направление на ремонт в течение 2-3х часов.

Было спокойно на душе, несмотря на инцидент.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих ремонт автомобиля. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Оценка: 5 Не засчитана
Когда я наконец-то смогла купить новый автомобиль из салона, то понимала, что покупка ОСАГО обязательна. Смотрела сайты, читала условия, но что-то было не так: то стоимость страховки была не совсем адекватной, то условия какие-то непонятные, завуалированные. На сайте Ингосстраха я без проблем оформила полис ОСАГО, предварительно рассчитав стоимость. Цена была приемлемой. Я добавила к полису дополнительную защиту: Техническая помощь на... Читать далее

Я добавила к полису дополнительную защиту: Техническая помощь на дороге. Ведь я начинающий водитель и если вдруг возникнут трудности с автомобилем, то СК окажет мне помощь.

Для оптимального использования страхового продукта я загрузила мобильное приложение.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Оценка: 5 Проверяется
СК соблюдает условия по договору. Я клиент Ингосстраха целых 5 лет, и ни одного страхового случая не было. Но вот, 20 дней назад, а именно 30 октября произошла аварийная ситуация по моей вине. Если бы не полис КАСКО, то я вряд ли смогла оплатить дорогостоящий ремонт. Заполнять Европротокол меня научило приложение, где есть много подсказок. Также, я сфотографировала повреждения своей машины с разных ракурсов (подсказки тоже есть). При... Читать далее

Также, я сфотографировала повреждения своей машины с разных ракурсов (подсказки тоже есть). При оформлении Европротокола в приложении, СК выдает направление на ремонт в течение часа. Подтверждаю, что так и было. Из СТОА машину забрала через 2 недели. Отличная работа.
Здравствуйте!
Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв об опыте урегулирования страхового случая по КАСКО через наше мобильное приложение IngoMobile!
Мы стремимся предоставить лучший опыт урегулирования убытков, поэтому с особым вниманием относимся к каждому случаю и стараемся максимально оперативно принять решение по страховому событию.
Рады узнать, что вы остались довольны результатом!
Сделаем всё возможное, чтобы не только поддерживать наш высокий уровень сервиса, но и превзойти его в будущем!
Оценка: 5 Проверяется
Совсем недавно при неудачном заезде в свой гараж, я разбила ксеноновую фару. Я, пользуясь мобильным приложением, сообщила о страховом случае (у меня полис КАСКО), сделала фотофиксацию повреждений. Не выезжая из гаража, я за 1 час получила направление на ремонт. Мне предложили дилерский центр, где сделают замену на оригинальную фару. Я даже не ожидала, что так оперативно получу направление и что так быстро я поеду на СТО. Мне сделали все, как... Читать далее

Я даже не ожидала, что так оперативно получу направление и что так быстро я поеду на СТО. Мне сделали все, как нужно. Мастера отлично справились. Через неделю я забрала свой автомобиль. Работой СК и менеджера по урегулированию я довольна.
Здравствуйте!
Стремимся предоставить лучший сервис и комфорт для наших клиентов, поэтому делаем всё возможное, чтобы использование нашего мобильного приложения IngoMobile всегда помогало вам быстро связаться с нами в непростой момент и получить четкие инструкции по дальнейшим действиям, а мы всегда стараемся максимально оперативно принять решение по страховому событию.
Оценка: 5 Проверяется
После покупки нового автомобиля нужно было определиться, где приобрести страховку ОСАГО. Оставляла заявки в нескольких страховых компаниях, мне отвечали, рассказывали про условия. Из их числа был и Ингосстрах. Я, чтобы глаза в глаза пообщаться с сотрудником, не поленилась и пришла в офис. Электронная очередь, все цивилизованно и быстро. Меня проконсультировали, рассказали про дополнительную защиту. Ответы менеджер дал мне четкие. Я на месте... Читать далее

Электронная очередь, все цивилизованно и быстро. Меня проконсультировали, рассказали про дополнительную защиту. Ответы менеджер дал мне четкие. Я на месте оформила полис ОСАГО и купила защиту от лиц без ОСАГО. Думаю, что приняла верное решение. Планирую оформить еще и КАСКО.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте.
Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв о заключении договоров в офисе Компании!
Рады видеть вас в числе наших клиентов! Будьте уверены, мы не подведём!
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! Очень разочарована туристической  страховкой от Ингосстрах. За пару дней до полета появился легкий насморк. После перелёта добавился сухой кашель. На следующий день появилась мокрота. Обратилась в страховую через бот Ингосстраха в мессенджере. Запросили всю необходимую инфу: номер полиса, симптомы, что и когда. Попросили находится в номере в течении часа. Далее пришел ответ, который просто поверг в шок»Уважаемая Елена... Читать далее

Далее пришел ответ, который просто поверг в шок»Уважаемая Елена, информируем вас, что заболевания, которые начались до начала действия полиса не покрываются согласно пунктам правил 14.2. Если иное не предусмотрено Договором, не признаются страховыми случаями по риску «Медицинская помощь» и не покрываются непредвиденные расходы: 14.2.2.Связанные с заболеваниями, травмами, состояниями, имевшимися до начала срока страхования, либо связанные с лечением, которое Застрахованный проходил до начала страхования.

Ввиду этого визит к доктору возможен только за самостоятельную оплату с вашей стороны. Вы можете обратиться в круглосуточный приемный покой в Dubai London Clinic and Speciality Hospital по адресу: Jumeirah St - Umm Suqeim - Jumeirah 3 - إمارة دبيّ - ОАЭ. Оплачивать расходы необходимо самостоятельно.».

Приобретала страховку для путешествий в  Ингосстрах более 10 лет. Все, больше ни ногой.  Никакого ОСАГО, тем более КАСКО. Давай до свидания !
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Позвольте в ответ пояснить, что вашим полисом может быть покрыта неотложная медицинская помощь при внезапном заболевании или при обострении хронического заболевания, произошедших в период действия договора. При обращении в сервисный-центр и в своем отзыве вы сообщаете, что первые симптомы начались ещё до начала действия полиса. Температура в момент обращения в норме. В связи с этим со стороны сервисного центра обоснованно было рекомендовано самостоятельно и за свой счет обратиться за получением необходимой медицинской помощи, предложен адрес лечебного учреждения. Мы сожалеем, если вам были доставлены неудобства и вместе с тем просим отнестись с пониманием к условиям предоставления услуг по полисам ВЗР.
Оценка: 1 Проверяется
Несколько лет подряд оформляю ОСАГО в Ингосстрахе. Особых проблем никогда не было. И вот вновь у меня подходил к концу полис, последний день действия 15.11.2024. В один прекрасный (уже не уверен в этом) день, 10.11.2024 приложение Сбер.Онлайн прислало пуш, что у них можно оформить полис, сравнив расчет из разных страховых. Я решил попробовать. Приложение выдало несколько страховых, среди которых был и мой Ингосстрах. Именно в нём цена была... Читать далее

В один прекрасный (уже не уверен в этом) день, 10.11.2024 приложение Сбер.Онлайн прислало пуш, что у них можно оформить полис, сравнив расчет из разных страховых. Я решил попробовать. Приложение выдало несколько страховых, среди которых был и мой Ингосстрах. Именно в нём цена была ниже всех, видимо из-за того, что идет продление полиса.

Выбрал Ингосстрах, понажимал все нужные кнопочки, оплата прошла, появился номер нового полиса в приложении Сбера. Также было написано, что полис придет на почту в течение 30 минут.

Но не через 30 минут, ни через час ни через сутки полис не пришел. В личном кабинете Ингосстраха его также не появилось. Я обратился в Сбер, но там меня быстро "развернули", сказав, что они предоставляют только "кнопочку" и списывают деньги, а далее все вопросы уже к страховой.

Тогда я описал проблему в чате в приложении Ингосстраха, но бот сказал, что операторы сильно загружены и ответят как только смогут. Ответ поступил через сутки, что надо прислать чек на специальный адрес ingos24@ingos.ru или прикрепить в чат.

В чат у меня прикрепить чек не получилось, так как приложение не позволяет это сделать, выдавая сообщение, что не может получить доступ к хранилищу. Я проверил все разрешения приложения в настройках Android - там вообще нет у него требования доступа в хранилищу. Включил все разрешения, которые были доступны, но загрузить чек так и не получилось.

Тогда 13.11.2024 я написал письмо на указанный почтовый адрес, прикрепив чек и скан из Сбер.Онлайн, где полис с нужным номером отображается. Пришел автоответ, что моё обращение под номером O-127074 зарегистрировано, оператор ответит в течение 15 рабочих дней. Да уж...

Я подождал сутки, ответа не получил. 14.11.2024 решил вновь обратиться в чат в приложении. Оказалось, что чат имеет доступ к камере и можно сделать фото.

Я сфотографировал фото экрана  ноутбука с открытым чеком. В течение суток никто не ответил. Я позвонил на горячую линию. Через 15 минут ожидания наконец мне ответила оператор. Она сказала, что полис есть, но он не оплачен. Для активации нужно отправить чек на всё ту же почту.

Я сказал, что уже всё отправлял, в чат писал, но пока никаких ответов. Она там что-то смотрела, решала, сказала, что оформила что-то там и сегодня мне полис придет. Это было в первой половине дня. К вечеру полис не пришел, но зато вечером в чат, спустя 1,5 суток, ответила оператор Ольга. Она написала, что фото чека не подходит, надо сам чек из Сбер.Онлайн.

Я уведомил её, что не могу прикрепить в приложении. Она сказала отправить в чат на сайте. Да, там получилось прикрепить, но, как оказалось, чат на сайте и в приложении не синхронизируются. Т.е. я прикрепил чек в совсем другой чат. Оператор из чата приложения сказала, что без чека она ничем помочь не может.

Я попросил её взять чек из обращения O-127074, которое у них зарегистрировано, но она сказала, что не имеет доступа, что им, оператором, просто в порядке очереди приходят обращения, и других обращений они не видят. Надо ждать, пока ответят на обращение по почте или уже как бы на новое обращение в чате на сайте.

В итоге за 6 дней я не смог получить купленный и оплаченный полис. Никто помочь не может в Ингосстрахе - ни чат, ни почта, ни горячая линия. Это просто смешно, что в век цифровых технологий возникла такая проблема на ровном месте.

Завтра 16.11.2024 должен был начать действовать мой новый полис, но в итоге мне придется нарушать и ездить без полиса вообще.
Оценка: 5 Проверяется
На светофоре водитель въехал в мой автомобиль сзади. С виновником договорились оформить Европротокол. У меня полис КАСКО в Ингосстрахе и я действовала согласно инструкции: 1) Включила аварийку; 2) В приложении "IngoMobile" сообщила о страховом случае. В "ДТП.Европротокол" сделала фотофиксацию повреждений, заполнила извещение в электронном виде и направила в СК; 3) Получила направление на ремонт в течение 1 часа. Это очень экономит... Читать далее

У меня полис КАСКО в Ингосстрахе и я действовала согласно инструкции:
1) Включила аварийку;
3) Получила направление на ремонт в течение 1 часа.

Это очень экономит время: не нужно посещать страховую, собирать документы и стоять в очереди в отдел урегулирования. Все просто и удобно.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
1. В постановлении моего ДТП четко указан потерпевший (я) и виновник, слов об обоюдной вине нет. Решение вынесено в ГИБДД. ГИБДД является инстанцией выше, чем «независимые эксперты» Ингосстраха. Только Иногосстрах решил, что может признать ДТП обоюдным и выплатить мне лишь полноводную суммы ремонта. Самовольное решение вашей организации напрямую нарушает закон РФ. Выплата не произведена в полном объеме, соответственно, нарушен срок выплаты.2... Читать далее

Самовольное решение вашей организации напрямую нарушает закон РФ. Выплата не произведена в полном объеме, соответственно, нарушен срок выплаты.2. В калькуляции стоимость РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ составляет 28710 рублей (у меня бмв, а не Ока). К примеру, в нее входит покраска капота за 2565 рублей и покраска бампера за 1235 рублей. Это несуществующие цены. Покраска одного элемента в 2024 году стоит примерно 25000 рублей.Либо сообщите автосервис, который за эту стоимость выполнит работы качественно, не окрашивая элементы баллончиком (я обращусь к ним по вашей рекомендации), либо рассчитайте актуальную стоимость РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ на конец 2024 года.

Если вам нужно помочь рассчитать стоимость РАБОТ И МАТЕРИАЛОВ, я могу обратиться в автосервис и попросить их составить смету, посмотрите на реальные цены.Составил претензию, которую передали куратору моего дела, как оказалось, она прочитала и забила.Затем составил претензию по горячей линии, обещали ответить до 15.11.2024.

В итоге 14.11.2024 вечером прислали ответ, где пишут, что ДТП признано обоюдным, а стоимость запчастей рассчитана по нормам. Алло! Нужно читать претензии клиентов, которые заплатили вам за страховку, глазами, а не одним местом. В постановлении четкий виновник и четкий потерпевший, это уже не обоюдная вина. А когда написано стоимость РАБОТ, это не равно стоимости запчастей.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию отчета проведенной независимой экспертизы вашего автомобиля (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Предоставляли ли вы данный отчет в страховую компанию?
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим, что сообщили о возникшем непонимании принятого решения о выплате 50% от стоимости ремонта.
Решение основано на основании п. 22 ст. 12 Закона об ОСАГО с учетом информации из постановления по делу об административном правонарушении №18810016220010761506, оформленном в результате ДТП от 30.09.2024. В указанном постановлении сообщается, что водитель автомобиля БМВ «…управляя т/с двигался по полосе, предназначенной для движения маршрутных т/с». Нарушил п.18.2 ПДД РФ, штраф 1500 руб.
Второй участник ДТП также нарушил ПДД РФ и тоже был оштрафован.
Выплата страхового возмещения осуществлена в установленные законодательством сроки.
Размер возмещения определен на основании расчета независимого эксперта.
Стоимость ремонта — это комплексное значение, состоящее из стоимости запчастей, разборочно-сборочных работ, работ по окраске и стоимости материалов.
Для упрощения сотрудники ремонтных организаций сообщают стоимость покраски одной детали, в которую входят все необходимые работы.
А расчет причиненного ущерба, определенный независимой технической экспертизой, проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России (п. 3 ст. 12.1 Закона об ОСАГО).
Выплата страхового возмещения в денежной форме осуществляется с учетом износа запчастей (п.19, ст. 19 Закона об ОСАГО). В вашем случае стоимость запчастей снижена на 50%, т.к. на расчетный износ повлиял возраст автомобиля (2011г.в.).
Страховое возмещение в денежной форме осуществлено в соответствии с вашим волеизъявлением, указанным в заявлении. В таком случае организация ремонта осуществляется потерпевшим самостоятельно.
Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию.
Оценка: 5 Проверяется
Надеюсь, что мой отзыв будет весьма полезным для тех, кто только что купил машину, застраховал ее по КАСКО, как было у меня. 04.10 я приобрела полис, а уже 18.10 мою машину взломали: разбили боковое стекло со стороны водителя, была вырвана проводка. Я сделала фотофиксацию, отправила заявление через приложение в страховую. И через 2 часа уже получила направление на ремонт. Благодаря оперативным действиям сотрудников СК Ингосстрах, я не успела... Читать далее

Благодаря оперативным действиям сотрудников СК Ингосстрах, я не успела очень расстроиться из-за того, что с моим новым автомобилем произошла такая вот неприятность. Рекомендую делать КАСКО в Ингосстрахе.
Здравствуйте!
Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв об урегулировании страхового случая по КАСКО!
Наша задача - предоставить вам надежную страховую защиту, которая позволит вам чувствовать себя спокойно и уверенно даже в самых непредвиденных ситуациях.
Мы стараемся предоставить лучший сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем!
Приложим максимум усилий, чтобы дальше радовать вас оперативностью и качеством нашей работы!
Оценка: 5 Проверяется
Я являюсь клиентом СК Ингосстрах и держателем полиса КАСКО уже 2 года. В настоящее время я вижу полное взаимопонимание между мной и сотрудниками Ингосстраха. Проблема: замена лобового стекла в результате ДТП. Машина находится на гарантийном обслуживании у официального дилера. Что хочу отметить: 1) Рассмотрение страхового случая заняло около 2х недель; 2) Мне пошли навстречу и дали направление на ремонт у официального дилера, чтобы поставить... Читать далее

Что хочу отметить: 1) Рассмотрение страхового случая заняло около 2х недель; 2) Мне пошли навстречу и дали направление на ремонт у официального дилера, чтобы поставить оригинальное стекло; 3) По приезду на СТОА было поставлено то, что и заявлено: оригинальная деталь. Также служба поддержки всегда оперативно реагировала и отвечала на мои вопросы.
Оценка: 1 Проверяется
Через banki.ru оформлен полис в "Ингосстрахе"  ХХХ 046*****59 , но этот полис не отображался в личном кабинете ингосстраха. Было создано обращение 720373301103 со сроком рассмотрения до 08.11.24 , но до сих пор ответа и решения проблемы нет. В чате , в сообщения в группе в соц. сетях  ответа так же не последовало.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Поступил ли вам ответ от страховой компании?
Здравствуйте!
Прежде всего, приносим вам извинения за то, что пришлось испытать неудобства при работе с личный кабинетом. Мы провели мероприятия по корректному отображению информации в вашем личном кабинете. На текущий момент полис отображается в разделе «Мои полисы» во вкладке «Активные».
В случае, если у вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам о проблеме и приложите скриншоты ошибок, мы обязательно разберемся и поможем.
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте! У меня нет ни водительских прав, ни машины, ни каких либо отношений с ингосстрах. Сегодня я получила смс со следующим содержанием: "Заключен договор Е-ОСАГО ХХХ 046*****18. www.ingos.ru/app". Вижу, данная ситуация происходит и с другими людьми, судя по отзывам на текущем сайте и в других источниках. Прошу вас удалить мой номер из своей базы в соответствии со 152-ФЗ, отвязать его от указанного договора по Е-ОСАГО и... Читать далее
Здравствуйте!

Вижу, данная ситуация происходит и с другими людьми, судя по отзывам на текущем сайте и в других источниках. Прошу вас удалить мой номер из своей базы в соответствии со 152-ФЗ, отвязать его от указанного договора по Е-ОСАГО и совершенствовать уже свою систему, чтобы номер попадал в базу после авторизации по смс, а не со слов ваших клиентов.
Оценка: 1 Проверяется
Я продлил онлайн полис каско в личном кабинете. . Когда я получил полис на эл.почту, обнаружил в нём многочисленные ошибки. При наступлении страхового случая компания легко откажет, сославшись на ошибки.

Все мои многочисленные попытки исправить ошибки были проигнорированы. Если за 2-3 дня ошибки не будут исправлены, я их указал во всех своих обращениях, я напишу жалобу в ЦБ, процесс заполнения форм я задокументировал скриншотами.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы вводили корректные данные на этапе оформления полиса и у вас имеются соответствующие скриншоты? Однако вы получили после оформления полис с ошибками?
Оценка: 1 Проверяется
Ремонтировали машину по их каско полгода. Полгода! Авария была не по моей вине и такие неудобства. Просила выплатить деньгами, чтобы быстрее провести ремонт в своем сервисе, идти навтречк отказались, куратор вопрос никак не решил. Вы уже давно не монополисты, есть куча конкурентов уже, к которым я с радостью обращусь, только не к вам. Приложение постоянно не работают и слетает, загрузить ничего невозможно, и узнать статус невозможно... Читать далее

Древний век. Надеюсь мой отзыв предостережет хоть кого-то пользоваться вашими услугами, или вы в итоге прекратите продавать свои услуги
Ингосстрах
Здравствуйте! Мы понимаем, желание каждого владельца автомобиля максимально быстро и качественно восстановить свой автомобиль, и со своей стороны прикладываем для этого максимальные усилия. В соответствии с документами, полученными от СТОА, автомобиль принят в ремонт 18.06.24, а выдан 20.09.24. Автомобиль находился в ремонте чуть больше, чем 3 месяца.
Сроки восстановительного ремонта автомобилей зависят от поступления на склад всех необходимых для ремонта запчастей, а также объема работ по восстановлению и загруженности СТОА.
Условиями вашего договора КАСКО предусмотрена натуральная форма возмещения (ремонтом), поэтому денежная выплата не согласована.
Мобильное приложение Компании – Ingomobile позволяет загрузить недостающие документы после регистрации страхового события. При этом следует учитывать ограничения размеров файлов. При возникновении вопросов операторы контакт-центра оказывают круглосуточную поддержку по всем вопросам по тел 8-800-100-77-55.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Застраховала жизнь и здоровье в Ингосстрах, т.к. обязывает ипотека. В общей сложности шесть лет выплачивала страховку, в Ингосстрах 2 года. Лет 5 страховала автомобиль в этой компании, но за 15 лет вождения не было аварий, поэтому таких тонкостей не знала.  Решила  Жизнь и Здоровье застраховать там же. Когда внезапно получила инвалидность 2 гр. по заболеванию впервые установленному после заключения договора, которое никак не связано с моими... Читать далее

Решила  Жизнь и Здоровье застраховать там же. Когда внезапно получила инвалидность 2 гр. по заболеванию впервые установленному после заключения договора, которое никак не связано с моими имеющимися до этого заболеваниями, работала на 2-х работах.

В итоге Страховая признала через суд договор страхования недействительным, страховку не выплатили. Прежде, чем страховаться в этой компании (Жизнь и Здоровье) пройдите медицинское обследование, иначе денег вам не видать ни при каких вариантах.  Запросят мед.карту, найдут, что вы лет 10 назад болели бронхитом, но в анкете это забыли указать. Мне сказали, что я умышленно обманула (т.е.  по их мнению знала, что через 2 года получу инвалидность, при этом делая досрочные погашения по ипотеке, суд мои доводы не учел, что не удивительно) и не видать вам никакой компенсации.

Изначально вводят в заблуждение, говорят , пишите заболевания типа инсульт, инфаркт, онкология, остальное не обязательно. Ты как идиот ставишь галочки , что таких заболеваний нет и там по списку операции, бронхиты, гастриты, заболевания еще различные, о которых вы можете даже не знать. Потратила нервы и деньги на суд.

В итоге суд обязал лишь вернуть страховой взнос за 2 года. Отвратительная страховая (Ингосстрах), не рекомендую никому. Осталась с пенсией по инвалидности и ипотекой. квартиру придется продать, заплатить ипотеку и купить что-то подешевле. Вот и надейся на таких "Страховщиков". Очень хорошо подумайте, прежде, чем страховаться в Ингосстрах.

Другая страховая (потребительский кредит) по этому же случаю выплатила страховку в течении недели.
Ингосстрах
В соответствии с п.1 ст. 944 ГК РФ, при заключении договора страхования страхователь обязан сообщить страховщику известные обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления. Если после заключения договора страхования будет установлено, что страхователь сообщил страховщику заведомо ложные сведения, страховщик вправе потребовать признания договора недействительным.
Исходя из информации, указанной в предоставленных по заявленному случаю документах, инвалидность была присвоена в связи с хроническим заболеванием имеющимся до заключения договора, в связи с чем такое событие не может быть признано страховым, при этом договор признается недействительным.
Ингосстрах в данном случае действует в полном соответствии с законодательством. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о Компании.
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! 31.10.2024 года произошло ДТП с моим участием на застрахованном по ОСАГО в Ингосстрахе авто. Виновником аварии был трактор. Вызвали ГАИ, они не приехали, приехал комиссар, составили евро протокол через гос услуги, с повышенной выплатой (не до 100 тыс рублей, а и свыше в том числе). Отвезли машину на осмотр, по адресу: Саратов, 6-ой Соколовогорский пр-д, 12б. Далее насчитывают нам выплату в 83.000, с учетом того, что у нас в... Читать далее

Далее насчитывают нам выплату в 83.000, с учетом того, что у нас в результате ДТП под замену идёт крышка багажника (новая стоит 130.000), бампер, задний правый фонарь и покраска крыла. Вопрос как уложиться в данную сумму???, каким образом купить новые запчасти????

Не советую никому данную страховую компанию Ингосстрах, в Ренессанс платят больше, [censored] у них !!!!!

Ах, да в прошлый раз мы выбирали ремонт, а не выплату, прождали месяц, сказали запчастей нет и не будет, берите деньгами….. поэтому ремонт выбирать тоже нет смысла
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы? Если да, то сообщите о результатах.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь по процедуре урегулирования страхового события. Мы понимаем насколько важно получать обратную связь по заявленному страховому случаю. Урегулирование страхового события по ОСАГО производится в рамках Законодательства. После получения полного комплекта документов, осмотра ТС, решение принимается в установленный законодательством по ОСАГО срок – 20 календарных дней (за исключением праздничных нерабочих дней). Натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО), поэтому вам было обоснованно оформлено направление на ремонт на СТОА. Выплата в денежной форме осуществляется на основе калькуляции, которая составляется в соответствии с действующей на дату наступления страхового случая редакцией «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением Банка России от 19.09.2014 № 432-П (далее – Единая методика). В свою очередь, пп. ж) п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО определено, что возмещение вреда путем осуществления страховой выплаты потерпевшему производится в случае наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим. При возмещении вреда в денежной форме учитывается износ комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте (п. 19 ст. 12 Закона об ОСАГО). Таким образом, озвученная вам сумма возмещения - это сумма с учетом износа, предложенная в случае заключения вышеупомянутого соглашения. Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Пытаются   навязать сервис Ф-о который лепить из мусора запчасти , машины стоят под открытом небом без стекол и дверей

Написал  заявление о выплате денежных средств ( нет основания ) вообще ушел в Аллфу и буду переводить имущество и другие авто тоже в Альфу больше не ногой в Ингосстрах не уважают своих клиентов !!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что сообщили о ваших опасениях относительно качества ремонта по нашему направлению. Станции, с которыми Компания сотрудничает, по выполняют работы в соответствии с технологическими нормативами, предусмотренными заводом-изготовителем, и предоставляет гарантию на проведенные работы. При необходимости осуществляется контроль качества ремонта. В своем заявлении на смену форму выплаты вы указали, что хотите продать автомобиль «…в таком состоянии». По информации, поступившей по нашему запросу, на станцию вы не обращались.
Обращаем внимание, натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО). Поэтому направление на ремонт вам было оформлено обоснованно. Законные основания для смены формы возмещения по ОСАГО в настоящее время отсутствуют.
В случае, если необходимо сменить станцию для ремонта рекомендуем клиентам направить по адресу ingos24@ingos.ru соответствующий запрос. Предварительно просим выбрать станцию из таблицы, размещенной на официальном сайте Компании https://www.ingos.ru/Upload/info/stoa.xls с учетом указанных критериев.
Оценка: 1 Проверяется
произошло дтп. злой автобус собрал в гармошку 8 мирно стоящих легковых автомобилей.  начинается процесс взаимодействия со страховой. и тут ты понимаешь. что это клиентоненавистническая страховая.  когда надо деньги принести - ты любимый клиент. а когда деньги в другую сторону.... начнем с того. что для записи на осмотр пострадавшего автомобиля ты должен приехать в офис лично. ЗАЧЕМ? уже лет как 50 придумана электронная почта.  отсканировал... Читать далее

начнем с того. что для записи на осмотр пострадавшего автомобиля ты должен приехать в офис лично. ЗАЧЕМ? уже лет как 50 придумана электронная почта.  отсканировал, послал и нет проблем в других страховых. но не в ингосстрахе.

приедь лично. а перед этим надо записаться на приезд.  тоже не просто. минут 10 послушать музыку и мантру о своей важности.

Ингосстрах, ау!!!!  вы в каком век живете?  в каменном?
второй момент. а осмотр должна произвести независмая оценочная компания.  эта компания настолько независимая, что сидит только в офисах ингосстраха и носит бэйджики ингосстраха.  и от кого эта оценка независима? от Ингосстраха?

короче клиентоориентированность прямо 80 левела.  нельзя так работать в конкурентной среде.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим за обратную связь по процедуре урегулирования страхового события. Хотим пояснить, что заявить/зарегистрировать событие для его рассмотрения и принятия решения можно на сайте компании https://www.ingos.ru/incident/osago или в мобильном приложении - IngoMobile, а также в офисах урегулирования Ингосстрах, путем направления документов Почтой России или на электронный адрес ingos24@ingos.ru. При этом, при заявлении страхового события через сайт или мобильное приложение, обязательство по предоставлению в компанию оригинала письменного заявления и документов не отменяются. В связи с большим количеством страховых событий, для экономии времени клиентов в живой очереди, прием осуществляется по предварительной записи, время приема на оформление одного заявления и осмотр автомобиля строго ограничено. Запись на осмотр производится по телефону, необходимость приезжать для этого в офис отсутствует. Возможно, произошло недопонимание.
Мы понимаем ваше беспокойство по поводу независимости оценочной компании и процесса осмотра вашего транспортного средства. Для обеспечения объективности и удобства наших клиентов, Ингосстрах сотрудничает с сетью независимых партнеров, которые проводят осмотры и оценку ущерба. Эти организации работают автономно и не находятся под влиянием Ингосстрах. Мы не вмешиваемся в их работу и не оказываем никакого давления на результаты оценки. Цель сотрудничества с независимыми оценщиками – предоставить клиентам широкий выбор удобных локаций для осмотра и оперативное получение заключения о размере ущерба. Мы стремимся к прозрачности и объективности на всех этапах страхового процесса, и независимая экспертиза является важным элементом этой стратегии. Также вы имеете право обратиться к другому независимому эксперту, однако в этом случае Вам нужно будет самостоятельно оплатить эту услугу.
Оценка: 1 Проверяется
Доброго дня, по убытку 266-75-4957611/24-1СПАО ингосстрах было перечисленостраховое возмещение в размере 57 800 рублей. После потерпевшим была организована независимая экспертиза согласно которой определена иная более высокая сумма страхового возмещения. В страховую компанию подана претензия по доплате страхового возмещения с приложением независимой экспертизы. После получения данной претензии СПАО ИНГОССТРАХ организовало... Читать далее
Доброго дня,

рублей.

После получения данной претензии СПАО ИНГОССТРАХ организовало проверку данного заключения по результатам которого установила что подлежащая выплате сумма составляет 293 953 рубля (то есть самостоятельно перепроверили расчет и убедились в своей ошибке).

А после письмом 06.11.2024 отказали в доплате ссылаясь на то, что оснований к доплате нет, проверку они не проводили по той причине, что нет оснований сомневаться в первом расчете (соврали об организованной проверке).

Считаю данное поведение ответственного сотрудника СПАО "ИНГОССТРАХ" абсолютно не приемлемым. Сокрытие имеющего в деле расчета, а так же введение в заблуждение потребителя является недостойным поведением.

P.S У меня имеются все документы по проведенному вами расчету.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим, что подробно описали ситуацию, возникшую при обращении за страховым возмещением по ОСАГО.
Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО).
Одним из оснований является оформленное с потерпевшим или его законным представителем (по нотариальной доверенности) соглашение о страховом возмещении (дополнительный документ).
Вы были проинформированы о размере возмещения и что для его получения нужно оформить соглашение, но указанным предложением еще не воспользовались.
Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию.
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! 08.01.2024 года произошло ДТП с моим участием на застрахованном по ОСАГО в Ингосстрахе автомобиле.  13.05.2024 получаю смс о предъявлении мне регрессного требования 75-2925/24 на сумму 65600р. Причина - не предоставление автомобиля на осмотр в страховую компанию (я виновник) в соответствии с правом страховой компании потребовать тот самый осмотр в течении 10 дней с момента дтп. Однако того самого требования от Ингосстраха об... Читать далее

Однако того самого требования от Ингосстраха об осмотре я не получал не в каком виде - ни смс, ни писем, ни звонков! Номер почтового отправления для подтверждения этого факта также не предоставляют, на сообщения в корпоративных мессенджерах не отвечают.

Рекомендую быть осторожным, если у вас ОСАГО в этой компании и вдруг случится дтп по вашей вине. Никто не будет вас предупреждать об осмотре тем более смс или звонком, а потом просто выкатят регресс.

Буду судиться с данной компанией, доказывая факт отсутствия уведомления надлежащим образом.
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы понимаем насколько это неприятно получить претензию о возмещении от страховой компании, в которой машина застрахована по ОСАГО.
Требование о предоставлении автомобилей на осмотр направляется в т.ч. в случаях, когда ДТП оформлено без участия сотрудников полиции в т.ч. с целью установления обстоятельств причинения вреда (п. «з» ст. 11.1 Закона об ОСАГО).
Заказное письмо с уведомлением о необходимости предоставить автомобиль на осмотр направлено в январе 2024г. (ШПИ 8040769175711. Но автомобиль на осмотр не предоставлен.
Оценка: 5 Не засчитана
Пришлось воспользоваться услугами страховой во Вьетнаме.
Супер!!! Все оперативно. Девочки всегда были на связи, все контролировали. Благодарю.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем страховом случае? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

16.11.2024 15:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Отзывов 1—25 из 2806

Продукты Банки.ру