Очень печально наблюдать как некогда надежная компания, в которой я не один год оформлял и каско и осаго и прочие полисы для своей семьи, превратилась в организацию по обману клиентов. Теперь я так понял основная цель этой конторки- это целенаправленное введение в заблуждение клиентов, чтобы те делали ошибки в оформлении, ссылаясь на свои внутренние правила.
Теперь по делу. Машина в кредите, оформили Каско как всегда в этой конторе. Обнаружил на двери царапину и небольшую вмятину, по характеру или от самоката или кто-то что то рядом нес тяжелое и задел дверь.
Я человек в возрасте у меня нет смартфона, позвонил на горячую линию конторки, там меня грубо послали искать кого-нибудь с приложением. Попросил сына, приложение кривое, постоянно вылетает, нет пояснений по правильному оформлению, сделали снимки автомобиля, при этом позвонил в гаи сказали не приедут, нету дтп, езжайте справку из мвд делайте.
Написали заявление, через два дня справку получили. Чтобы не ждать решили оформить в упрощенном порядке, без справки, так как одну деталь можно было отремонтировать без справки (это так приложение подсказало).
Пришел отказ в выплате, внимание из-за того что не было справки из мвд. Позвонил на горячую линию, благо в этот раз попался адекватный консультант. Объяснил ситуацию, он объяснил что ремонт без справки это только покраска! А где это написано? В итоге я ему объяснил что справка у меня есть, он дал адрес почты и попросил выслать справку с пометкой о досылке документов, обещал что дело пересмотрят.
В итоге в этот же день пришел тот же самый отказ, даже не обновили для приличия. К слову ремонт там копеечный, но сам факт того что теперь по каско нам отказывают в выплатах, это беспредел.
Полис стоит 50000.В этой же конторе я лет 5 назад получал выплату по КАСКО вообще ничего не оформляя, просто приезжал, записывался на осмотр и все.
Короче говоря, уже отговорил 4 человек оформляться в этой конторке и сам и свою семью больше страховать не буду.
28 ИЮНЯ НЕ ПРОВЕРЕН
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
09.07.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытка на основании действующего законодательства и правил, в соответствии с которыми заключен договор. Сотрудники рекомендуют оформление убытка в мобильном приложении компании для удобной регистрации страхового случая и оперативного получения направления на СТОА. Хотим отметить, что в мобильном приложении предоставлены детальные пояснения по условиям обращения без справок. Поскольку отсутствие документов из органов МВД не позволяло компании удостовериться в наступлении события, подлежащего возмещению по условиям договора страхования, и констатировать наступление страхового риска, компания не имела оснований для выплаты возмещения в связи с происшествием, о чем было направлено соответствующее уведомление. После поступления документов из компетентных органов со стороны компании было принято оперативное решение и выдано направление на СТОА для произведения восстановительного ремонта. В любом случае мы обязательно учтем все ваши замечания при разработке мер по повышению качества клиентского обслуживания. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Не смог создать Личный кабинет (другой вопрос почему я его должен создавать, ведь у них в договоре есть все данные) по причине того, что "на этот номер телефона уже зарегистрирован другой человек".
СЮРПРИЗ! Номера телефонов могут менять владельца! Номер телефона никак не определяет уникальность клиента. Почему решили привязать ЛК именно к номеру телефона - загадка. Ну да это их решение.
Тем не менее со своей стороны все что от меня...
Тем не менее со своей стороны все что от меня просили сделал: позвонил в поддержку, описал ситуацию, отправил скриншот и т.д.
Через 3 (три) дня пришел отбой о том что "ваше обращение зарегистрировано"! Ответа о том что проблема решена нет до сих пор.
Сколько дней в 21 веке надо крупной страховой компании чтобы починить Личный кабинет клиента?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
09.07.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы разобрались в ситуации и возвращаемся с ответом. К сожалению, при регистрации в личном кабинете вы не указали свои ФИО полностью, что не позволило произвести системе сверку номер телефона + ФИО и идентифицировать вас в базе. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, все поля регистрации в личном кабинете имеют подсказки, указывающие на формат внесения данных. Для поля «имя» это «Фамилия Имя Отчество», т.е. внесение должно начинаться с фамилии и содержать и имя, и отчество. В настоящий момент вам предоставлен доступ в личный кабинет.
В ДТП был невиновен. Страховую сумму зачислили мизерную, предложение было устное, ничего на бумаге отражают, расчет ремонта не предоставляют. Суммы даже на запчасти б/у не хватит, не говоря уже о работе, о дальнейшем безопасном движении на авто речи не идет
Копии документов для обращения в суд добровольно не выдают. Не рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
09.07.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Срок принятия решения по страховому случаю ОСАГО составляет 20 календарных дней с момента подачи полного комплекта документов. Компания стремится сократить указанный срок, но иногда для принятия обоснованного решения требуется дополнительное время. Направление на ремонт вашего автомобиля оформлено после получения подтверждения о готовности от СТОА осуществить ремонт вашего автомобиля. Расчет страхового возмещения вам был предоставлен в офисе компании. В данной ситуации со стороны сотрудников нарушений не выявлено.
Это единственная компания, которая оформила мне ОСАГО. Дело в том, что у меня праворульная Хонда. Не особо древняя даже. Но сначала пришлось объездить куча страховых, где мне почему-то отказывали. Замкнутый круг: и страховка обязательная, и оформить не могу.
В Ингосстрахе оформили без проблем. Понятное дело, учли все особенности. Но оформили. И очень удобно, что у них в офисе есть терминал, я сразу и оплатила.
Показали, как скачать на...
Показали, как скачать на телефон Инго мобайл, это как личный кабинет. Теперь только остается ездить аккуратно.
Спасибо за отзыв. По какому адресу расположен офис, в который вы обращались? Была ли очередь? Примерно сколько специалистам потребовалось времени на решение всех ваших вопросов?
09.07.2024 Спасибо, что ответили на наши вопросы, оценку зачли.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам удалось оформить ОСАГО с нами без проблем, учитывая особенности вашего автомобиля. Мы всегда стараемся предоставить удобные услуги для наших клиентов, и наличие терминала, а также мобильное приложение для управления полисом - это лишь часть наших усилий. Безопасной езды на дорогах!
Застрахована в данной компании от работодателя по полису ДМС. Последний год боли в спине стали присутствовать каждый день, на этом фоне работоспособность снизилась и стали проблемы. До этого был компрессионный перелом грудного позвоночника, присутствует сколиоз, почти доходит до 3 степени, подтвержденный остеохондроз и другие диагнозы.
Долгое время наблюдалась у врачей за коррекцией и поддержкой спины, но последние 7 лет перестала соблюдать эти стандарты. Буквально в июне месяце посетила травматолога-ортопеда из-за болей в спине и шее, и провести диагностику, упущенную за 7 лет. Врач в заключении написал черным по белому, что нужно пройти дообследование МРТ шейного отдела и поясничного отдела, для уточнения в каком состоянии кости, где-то скорее всего нерв защемляет, в каком состоянии диск спины и другие важные моменты.
Подала заявку в Ингосстрах для получения услуги МРТ, мне отказали. Точной причины отказа я не могу получить, я до этого три дня пыталась подать заявку, но все выходило напрасно, и тут спустя три дня свершилось подать заявку гарантийного письма. И как результат мне отказали 3 раза. Каждый день мне боли доставляют много дискомфорта и стресса. Была у невролога, невролог тоже настаивает на прохождении МРТ.
Куда жаловаться, что делать в этой ситуации? Я уже обратила внимание, что не мне одной мне так отказали в услуги МРТ спины.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. В ответ позвольте пояснить, что по Договору ДМС, по которому вы застрахованы, по программе «Поликлиника» медицинские услуги предоставляются при острых заболеваниях, обострениях хронических заболеваний, травмах и отравлениях, которые произошли во время действия договора. По информации, изложенной в предоставленной медицинской документации, вас давно беспокоят боли в спине, которые усиливаются после долгого статического положения. В 2011 году был перелом позвоночника и имеется S-искривление позвоночника. Однако на момент осмотра врач не отметил ухудшения состояния. Это означает, что ваше заболевание началось до того, как начал действовать страховой полис. Таким образом, факт начала заболевания до начала действия страхового полиса, а также отсутствие острого состояния на момент обращения к врачу и произведения осмотра не дают оснований для согласования услуг, что позволило сотрудникам принять решение об отказе в согласовании обследования.
12 июня 2024 г. подали машину на осмотр и заявление о возмещении в виде ремонта. Страховое дело № 7****1.
Через 12 дней выясняется, что ремонтировать Игосстрах ничего и не собирается, якобы у них нет СТО для фургонов. Перегнали автомобиль к официалам. Оказалось, что, как обычно, страховая оценка не соответствует реальности. Ремонта в разы больше.
Представитель Ингосстраха И-в Г.И. теперь просто не отвечает ни по телефону, ни на письма по электронной почте.
Вот Вам и Ингосстрах: ни ремонта, ни страховой выплаты, хотя бы приближенной к реальности. Из-за игнорирования наших обращений, не можем вызвать даже представителя страховщика для переоценки ущерба. Тем самым, затягивается ремонт, который не можем начать без повторного осмотра. Как обычно - страховые компании России только для себя любимых, и нисколько не для людей.
Спасибо за ваш отзыв. «Представитель Ингосстраха И-в Г.И. теперь просто не отвечает ни по телефону, ни на письма по электронной почте» — расскажите, пожалуйста, подробнее о данной ситуации с указанием даты. На данный момент есть изменения? С вами связались представители страховой компании для решения вопроса?
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытка в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. Условиями договоров о проведении ремонта транспортных средств по ОСАГО, заключенных между компанией и станциями технического обслуживания в регионе обращения, не предусмотрен ремонт специализированных транспортных средств. В связи с тем, что компания не располагает возможностью организовать ремонт вашего транспортного средства на договорной станции технического обслуживания, вам было направлено соответствующее разъяснение с предложением предоставить банковские реквизиты. Сумма, подлежащей к выплате, была рассчитана на основании экспертного заключения о стоимости восстановительного ремонта. Дополнительно, ответственный сотрудник компании предоставил консультацию по порядку действий. Запросов на связь с сотрудником, по которым не было осуществлено звонка, в компанию более не поступало. В настоящий момент дополнительные обращения о несогласии с суммой выплаты находятся на рассмотрении. Ответ с позицией компании будет направлен в сроки, установленные законодательством. Благодарим вас за отзыв.
Когда оформляла полис КАСКО, даже и не думала, что придется получать возмещение по такому странному случаю. Ехала себе на работу, а в одном месте просевший асфальт был, и я туда немного провалилась. Колесо застряло, днище повредилось. Думала, это с городских властей нужно требовать возмещение. Даже уже мысленно настраивалась судиться.
А потом позвонила в СК. Опа, а это ж в полис входит! Сделала все, как куратор на том конце провода сказал. В итоге меня подремонтировали на СТО в течение двух недель. Это как страховая выплата, только в натуральной форме.
06.07.2024 16:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что смогли помочь вам в сложившейся ситуации! Мы понимаем, что нестандартные случаи, как ваш, могут вызывать непонимание, однако мы всегда готовы помочь нашим клиентам и объяснить все нюансы страхового полиса. Мы рады, что вам понравился процесс урегулирования, а также качество ремонта на СТО. Мы стремимся к тому, чтобы страхование было максимально простым и удобным для наших клиентов. Надеемся, что вам не придется снова сталкиваться с подобными случаями, но мы всегда готовы прийти вам на помощь!
Купил ипотечное страхование с началом действия 15.07.24. Далее решил расторгнуть, т.к. не удовлетворяли условия. Через сайт страховку не расторгнуть, т.к. нужно подтверждение через смс код, а смс просто не приходит. Поддержка не помогла починить смс, но они предложили написать заявление и отправить на почтовый ящик ipoteka ingos ru. Заявление заполнил и отправил. Ответ - идите в офис, мы заявления принимать не будем.
Ингосстрах
Здравствуйте! В настоящее время договор страхования прекращен. Возврат страховой премии перечислен на предоставленные банковские реквизиты. Мы провели анализ работы автоматической системы генерации пин-кодов по вашим заявкам, по результатам которого сбоев в работе не выявлено. С нашей стороны видим успешную отправку смс с кодом подтверждения. Мы рекомендуем проверить настройки спам-фильтра, заблокированные сообщения, а также отсутствие включенного «Авиа-режима» или «Не беспокоить». Более детальный анализ со стороны провайдера возможен при наличии детализации расходов от оператора. Имея в распоряжении данную информацию, возможно увидеть отсутствие транзакций, либо убедиться, что сообщения присутствуют в выписке и проблема локализована на мобильном устройстве.
+ Линия поддержки отвечает на вопросы - 1 раз пришлось платить полную стоимость за прием, потому что «слишком часто ходите по дмс», как сказали в клинике - 22 мая оплачивала счета(1344р), но по факту остался долг от 22 марта(364р)!!! Это как? И из за этого отключили дмс, сегодня иду по полной стоимости. Сказали включат через 30 дней и ничего нельзя сделать
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Мы проверили информацию по нему и возвращаемся с ответом. К сожалению, по предоставленной вами информации нам не удалось идентифицировать клинику, о которой вы говорите. Мы будем благодарны, если вы согласитесь поделиться дополнительной информацией: адресом клиники, датой обращения, кто дал вам информацию на наш электронный адрес audit@ingos.ru. В теме письма укажите, пожалуйста, ссылку на этот отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/97932/. Касаемо оплаты счета мы бы хотели отметить, что по полису были несвоевременно оплачены счета по регрессной франшизе, что послужило изменению условий обслуживания. Дело в том, что согласно заключенному Соглашению со Страхователем – вашим работодателем, в случае не оплаты счетов за регрессную франшизу в течение 45 дней с момента их выставления, доступ в клиники для застрахованных родственников приостанавливается, а обслуживание самого застрахованного сотрудника сокращается до базового уровня (перевод на классическую Программу ДМС). После оплаты просроченной задолженности по франшизе восстановление Полисов, подключенных к Плану страхования по сооплате, осуществляется в течение 30 дней. Счета по франшизе выставляются в личном кабинете застрахованного лица, получившего услуги. Для того, чтобы в будущем избежать подобных неудобств, связанных с несвоевременной оплатой счетов, мы рекомендуем подключать автоплатёж для автоматической оплаты выставленных по франшизе счетов. Мы сожалеем если вам были доставлены неудобства, вместе с тем просим отнестись с пониманием к условиям предоставления услуг по полису ДМС.
Хорошая компания. Случилось ДТП. Я ー пострадавшая сторона. Виновник пытался въехать в арку дома вместе со мной, а расстояние там на одно авто. Снес мне зеркало и поцарапал дверь. От своей вины не отпиралась, составили европротокол. У него ОСАГО от Ингосстрах.
Я до этого случая вообще не сталкивалась со страховыми возмещениями по ДТП, что делать и не знала. А у него в мобильном программа, как банковская. Он ее открыл, мои данные внес, фото царапины и отсутствующего зеркала сделал. А дальше завертелось, как в калейдоскопе: мне позвонили со СК, на следующий день отправили на СТОА, через неделю все починили. Я и не успела понять, что к чему.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения автомобиля после ремонта? Остались ли вы довольны ремонтом?
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что в сложившейся ситуации вы остались довольны работой нашей компании. Приятно слышать, что процесс урегулирования оказался для вас максимально комфортным и быстрым. Действительно, мобильное приложение делает процесс оформления более простым и удобным, позволяя клиентам в несколько кликов зафиксировать ущерб и оставить заявку. Мы стремимся к тому, чтобы страхование было простым и доступным для всех. Рады, что у нас это получается.
Месяц назад я попала в аварию. К сожалению, я была виновата, не рассчитала расстояние до бетонного забора, хорошо, что только автомобиль пострадал. О ДТП я лично сообщила сотруднику страховой компании через мессенджер, пока я ожидала машину ДПС. В очень скором времени мне прислали инструкцию по дальнейшим моим действиям. С оформлением доков все было оперативно, без проблем. Хорошая сумма страхового возмещения была начислена мне быстро, через дней восемь. Это отлично, что полис предусматривает выплаты владельцу авто, даже если он виновен в аварии.
Спасибо за ваш отзыв. В течение какого времени вы получили ответ от представителя страховой компании при обращении через мессенджер? Как быстро были оформлены документы для получения выплат?
Ингосстрах
Здравствуйте. Приятно слышать, что вы остались довольны оперативностью и качеством нашей работы. Мы ценим, что вы оценили наше быстрое реагирование на ваше сообщение и понятную инструкцию по дальнейшим действиям. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы наши клиенты чувствовали себя защищенными и уверенными. Надеемся, что вы будете пользоваться нашими услугами и в будущем.
Страховой случай 71-702349/23-1, полис # PL1*****79, а именно залитие квартиры, оценщик от Ингосстрах оценил ущерб в 150 000 рублей, независимоя экспертиза оценила 1050000 рублей, после подачи претензии и отчета, получил ответ, что по ранее страховому случаю не был выполнен ремонт, от этого такая выплата. После 2-х месяцев препирательств,куратор Светлана прислала по электронной почте документ акт осмотра квартиры после ремонта от 06.09.2023г., где экспертом от Ингосстрах чётко отражено, что выполнен ремонт квартиры, а именно потолки, полы и стены.
Все документы оформляются в одном экземпляре и на руках ни одного документа не остаётся. Все выплаты произведены в нарушение правил к страховому полису, а именно не в 15 рабочих дней, а на 31 календарный день и то, пока не позвонишь и не начнёшь ругаться. Компания ведёт себя не профессионально, занимается обманом.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет принятие решения по заявленному событию в соответствии с действующим законодательством, а также правилами, на основании которых заключен договор. Выплата страхового возмещения по заявлению о поврежденном имуществе в результате залива осуществлена с учетом произведенной ранее выплаты по предыдущему страховому случаю с этим же имуществом. Поскольку сумма страхового возмещения не явилась для вас достаточной, вами был предоставлен отчет по определению рыночной стоимости на ремонтно – восстановительные работы квартиры. Согласно п. 9.2.11 правил, страховщик имеет право запрашивать документы и заключения, связанные с наступлением заявленного события и необходимые для решения вопроса о страховой выплате, у компетентных органов, организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также проводить самостоятельные проверки с привлечением специалистов по своему усмотрению. Руководствуясь правилами, компания обратилась в независимую экспертизу с целью проверки предоставленного вами отчета. Согласно рецензии на ваш отчет, у компании отсутствуют основания для доплаты страхового возмещения, о чем вам было направлено соответствующее уведомление. Благодарим вас за отзыв.
[b]07.05.2024г[/b]. произошло ДТП с участием моего ТС
[b]08.05.2024г.[/b] Я обратилась в СПАО «Ингосстрах» с заявлением о страховом возмещении по ОСАГО.
[b]29.05.2024г.[/b] СПАО «Ингосстрах», направило заявителю направление на ремонт в СТОА С-м Виталий Э. точка ремонта ОСАГО 2, находящегося по адресу: Приморский край г. Владивосток,ул. Дальняя, д. 7, стр. 2
[b][u]Явившись на ремонт, представители СТОА сообщили, что мне необходимо доплатить...
07.05.2024г. произошло ДТП с участием моего ТС 08.05.2024г. Я обратилась в СПАО «Ингосстрах» с заявлением о страховом возмещении по ОСАГО.
29.05.2024г. СПАО «Ингосстрах», направило заявителю направление на ремонт в СТОА С-м Виталий Э. точка ремонта ОСАГО 2, находящегося по адресу: Приморский край г. Владивосток,ул. Дальняя, д. 7, стр. 2 Явившись на ремонт, представители СТОА сообщили, что мне необходимо доплатить 113 700 рублей! Согласие на доплату я не давала.
Я обратилась с претензией. С ДТП прошло уже почти 2 месяца, но СПАО «Ингосстрах» так и не осуществили возмещение. Доплачивать за ремонт я не обязана. Требую осуществить возмещение в установленном законе порядке.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
KostinAlex
Доплатили неустойку. Проблема решена. Спасибо.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. По заявленному событию компанией было принято положительное решение и выдано направление на СТОА, так как в соответствии с действующим законодательством натуральная форма возмещения является приоритетной (п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). В связи с сообщением от СТОА о необходимости доплаты, получением вашего отказа на доплату за ремонт компания осуществила страховое возмещение в форме страховой выплаты. Также ответы на ваши обращения были направлены в ваш адрес в сроки, установленные законодательством. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
В январе приобрела в страховой компании Ингосстрах полис ОСАГО. 6 июня 2024г. случилась авария, я на стоянке задела соседнее авто, повреждений немного, но все-таки неприятно. Хорошо, что пострадавшая сторона вела себя адекватно, тут же составили европротокол, сделали фото. Через приложение я написала о случившемся, и спустя 15 минут меня набрал менеджер.
Он дал четкие инструкции, как действовать дальше. Я следовала указаниям. Должна сказать, что большим плюсом для меня стало то, что уже через неделю на карту пострадавшего пришла денежная компенсация, мне об этом сообщил менеджер, чтобы успокоить меня. Денег как раз хватило на устранение неисправностей в пострадавшем авто. Все четко и оперативно, молодцы.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
22.07.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что ваш опыт с Ингосстрах оказался позитивным. Мы ценим, что вы оценили оперативность и четкость действий нашего менеджера, а также скорость выплаты возмещения. Мы стремимся предоставлять нашим клиентам высококачественные услуги и сделать процесс страхования максимально комфортным. Ваше мнение очень важно для нас, и мы будем стараться и дальше оправдывать ваши ожидания.
Номер убытка 71-169625/24-1 21.07.2024. Вам по факту установят [b]лобовое стекло[/b], [b]оттенок будет отличается[/b] от установленных стекол в салоне автомобиля и Вам скажут, что это нормально, [b]главное[/b] - это технические свойства, но [b]не цвет[/b].
О том, что будет отличаться оттенок стекла не предупредили и не согласовали, сами установили и внесли изменения внешнего вида моего автомобиля
Не рекомендую партнера страховой МВО А-о...
Номер убытка 71-169625/24-1 21.07.2024. Вам по факту установят лобовое стекло, оттенок будет отличается от установленных стекол в салоне автомобиля и Вам скажут, что это нормально, главное - это технические свойства, но не цвет.
Не рекомендую партнера страховой МВО А-о, не буду описывать сложности исправления некачественного ремонта, в итоге два визита на СТОА и ошибки не исправили.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытка в соответствии с действующим законодательством и Правилами, на основании которых заключен договор. В связи с тем, что компания несет свои обязательства по качеству ремонта, со СТОА была согласована замена установленного стекла. В связи с этим в ближайшее время с вами свяжутся сотрудники СТОА для урегулирования возникшей ситуации. Приносим извинения за доставленные неудобства. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Обратился по полису каско для замены лобового стекла. Отправили к официальному дилеру Lada без возможности выплаты деньгами ну и соответственно лобового стекла на Lada нигде в наличии нет🤣 ожидание два месяца. Стекло разбито машина эксплуатировать возможности нет. Звонил в страховую и просил решить вопрос деньгами так как купить стекло самому никаких проблем не составляет но разговаривать со мной не стали. Сказали если что-то не устраивает можете жаловаться куда угодно. ожидайте звонка из автосалона! Отношение крайне хамское. Не советую пользоваться данной компанией!!!
Спасибо за ваш отзыв. «Звонил в страховую и просил решить вопрос деньгами так как купить стекло самому никаких проблем не составляет но разговаривать со мной не стали. Сказали если что-то не устраивает можете жаловаться куда угодно. ожидайте звонка из автосалона!», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации. Какая информация была озвучена? На данный момент с вами связались?
22.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! К сожалению, в текущих рыночных условиях даже у крупных ремонтных организаций отсутствует возможность содержать большой номенклатурный склад запчастей на все модели автомобилей и СТОА вынуждены заказывать большинство запчастей по факту на центральном складе или на заводе-производителе. Поле вашего обращения сотрудник уточнил срок поставки заказа и сообщил его вам по электронной почте, а также о невозможности смены формы выплаты в ситуации, когда запчасть заказана и оплачена. Мы понимаем, что вы ожидали другое решение от куратора, в т.ч. по результатам проведенного разговора. Мы проинформировали сотрудника о необходимости более подробного и аргументированного пояснения позиции компании в подобных ситуациях.
Долгое время была клиентом другой страховой компании. И вот уже больше года я клиент Ингосстраха. Совершила покупку полиса ОСАГО через их мобильное приложение IngoMobile, что значительно экономит время. Главное, что осмотр авто не обязателен при оформлении. Удобно, что сказать!
Конечно же, у меня возникли вопросы, и я связалась в онлайн-чате с менеджером, который ответил на них. Чат поддержки доступен 24/7 не только в мобильном приложении, но и в мессенджерах. Можно также пообщаться с сотрудниками и позвонив им на горячую линию. И при страховом случае тоже.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, при обращении в чат страховой компании как быстро сотрудник вышел с вами на связь?
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв! Мы рады, что вы выбрали Ингосстрах и ценим ваше доверие. Мы постоянно работаем над улучшением сервиса для наших клиентов и рады, что вы оценили удобство покупки полиса через мобильное приложение IngoMobile. Наша команда всегда готова помочь вам с любыми вопросами через онлайн-чат, горячую линию или мессенджеры. Спасибо за то, что выбрали нас и оставили такой положительный отзыв!
Оформила полис КАСКО 8 месяцев назад и неожиданно произошел страховой случай, я попала в аварию. Мне оформили все необходимые документы за 1 час, и я быстро получила направление на ремонт через мобильное приложение IngoMobile.
По результатам диагностики дефектов в результате ДТП мастера мне сообщили, что оригинальных запчастей на мою Volvo нужно ждать около 1 месяца. Но на следующей неделе мне был срочно нужен мой отремонтированный автомобиль, и я подала заявление, чтобы мне заплатили возмещение ущерба деньгами. Страховая компания пошла мне навстречу и решила этот нюанс быстро.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, остались ли вы довольны размером страховой выплаты?
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв! Мы всегда стремимся быть на стороне клиента и решать возникающие проблемы быстро и качественно. Надеемся, что в следующий раз у вас не будет никаких сложностей, и ваш автомобиль будет всегда на ходу. Спасибо, что выбрали нашу страховую компанию!
Прошло чуть больше 4 месяцев с того момента, как я оформила полис ОСАГО в Ингосстрахе и попала в ДТП на своей машине.
Сообщение о ДТП я подавала через мобильное приложение. Должна отметить, что менеджер мне перезвонил быстро и рассказал пошагово, что мне следует делать. С его стороны не было никакого раздражения, он проявил уважение и деликатность.
Большое спасибо Ингосстраху за то, что выплатили компенсацию пострадавшему по моей вине очень быстро и профессионально уладили разногласия между двумя сторонами.
Все было завершено легко и в кратчайшие сроки.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих, что вопрос решен. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
01.07.2024 20:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы очень рады, что вы остались довольны сервисом Ингосстраха! Приятно слышать, что наша команда оказалась вам полезной в такой непростой ситуации. Мы всегда стремимся оказывать нашим клиентам качественную поддержку, особенно в таких случаях, как ДТП. Мы ценим ваши слова о профессионализме наших сотрудников и оперативности выплат. Ваши положительные впечатления мотивируют нас на дальнейшее развитие и совершенствование наших услуг. Спасибо за выбор Ингосстраха!
Пришла в офис, принесла все справки . И столкнулась с хамским,отвратительным поведением Марии Н-ой . Так с людьми не разговаривают! Просто сразу начала вести себя не профессионально!
Мария начала хамить просто сразу! Люди не в курсе,а над нами насмехаются. Я такого терпеть не собираюсь. Требую наказания
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
27.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Здравствуйте!
Прежде всего мы выражаем сожаление, что общение с сотрудником компании вызвало у вас негативные эмоции. Мы очень ценим обратную связь от наших клиентов и всегда стремимся улучшить качество обслуживания. По описанной вами ситуации с сотрудником проведена беседа, получены объяснения. Мы уверены, что он старался предоставить вам точную информацию, задавая уточняющие вопросы для корректной консультации по правилам страхования и условиям возмещения. Вместе с тем, мы понимаем, что тон общения может быть субъективным, и нам важно, чтобы все наши клиенты чувствовали себя комфортно. Мы проинформировали сотрудника о ваших замечаниях, и рекомендовали ему в будущем быть более внимательным к выбору слов и проявлять больше доброжелательности при общении с клиентами. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Раньше здесь не оформляла страховые полисы обязательного страхования, друг порекомендовал. Подъехала в офис компании оформить 14 июня. Есть парковка у них для клиентов, очередь в офисе электронная, но продвигается она достаточно быстро, работают сразу несколько менеджеров с клиентами.
По условиям мне все подходило, и оформили полис за полчаса всего. Менеджер еще помог разобраться с мобильным приложением страховой компании, для клиентов там даже есть бонусы, которые можно потратить на тех же АЗС.
От сотрудника так же узнала, что продлить полис можно и в режиме онлайн, на сайте компании.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
30.06.2024 20:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны нашим сервисом и удобством оформления полиса. Приятно, что вам понравилась электронная очередь и работа наших менеджеров. Мы всегда стараемся сделать процесс оформления полиса максимально комфортным для наших клиентов. Мы также рады, что вы оценили удобство мобильного приложения и бонусной программы. Наша цель – сделать страхование максимально доступным и выгодным для каждого.
В этом году решила приобрести ДМС у компании Ингострах .
Я столкнулась с 3-мя случаями :
[list][*]1 случай. Приступ головной боли - онемении конечностей и...
В этом году решила приобрести ДМС у компании Ингострах .
По условиям все устраивало . все замечательно .Но - проблема в том , что они просто напросто их не выполняют. Если кратко - большинство анализов, назначенных врачом при обследовании, они не покрывают и отказывают в согласовании абсолютно по разным причинам при нескольких обращениях.
Я столкнулась с 3-мя случаями :
1 случай. Приступ головной боли - онемении конечностей и потеря зрения .В последствии головные боли на протяжении нескольких месяцев. Диагнозы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО поставленные врачом - мигрень с аурой и исключение аневризмы головного мозга.
Отказано в МРТ головного мозга. В первый раз отказали по причине того,что МРТ не входит в стандарты обеспечения мед.помощи при данном заболевании( НО оно входит ).
Во второй раз было отказано по причине того , что в протоколе нет информации по заболеванию , которое я указала в комментариях. Но опять - все написано , и симптомы и само заболевание .
В третий раз ( когда уже было написано на почту по отказу) написали , что для профилактики МРТ они не согласовывают .
Но какая к черту здесь профилактика , когда стоит в протоколе диагноз и необходимость исключить другой диагноз, для чего собственно и требуют МРТ ???
2 случай. Отказ в согласовании анализов при болезни желчного пузыря . Данные анализы назначаются при диагнозе, указанном в протоколе ( по стандартам предоставления мед. Помощи) В стандарты оказания мед.помощи входит
(1)Исследование уровня общего билирубина в крови, (2)Исследование уровня фракций билирубина в крови, (3)Исследование уровня гамма-глютамилтрансферазы в крови , (4)Исследование уровня щелочной фосфатазы в крови, (5)Исследование уровня аланин-трансаминазы в крови, (6)Исследование уровня аспарат-трансаминазы в крови.
И опять же - отказано , потому что этого в стандартах нет. Удивительно )))
Видимо у страховой компании свои стандарты о предоставлении мед. Помощи и живут они в другой стране , а не в России . Отрицают то , что фактически прописано законом .
3 случай. Острый ринит. Хр. Тонзиллит
Отказано в мазке на флору и проведение промывания на аппарате Тонзилор . По причине(внимание!) что при отсутствии воспаления они не могут согласовать .
Во-первых , острый ринит. При этом диагнозе назначается сдача анализа на мазок флоры. Второе , промывания ни в коем случае не назначаются при воспалении ! Это противопоказание. Назначается при необходимости при не остром течении.
И в договоре прописано , что в страховку входят промывания и данные процедуры . Это просто смешно и абсурдно . У вас острое воспаление - вам нельзя назначить , у вас нет воспаления - вам нельзя назначить ) .
Просто ужасное предоставление услуг , ни в коем случае не рекомендую приобретение ДМС в данной страховой компании . В договоре все есть , а по факту отказывают абсолютно во всем при наличии всех документов и назначений от врачей.
Полное надувательство
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы провели проверку и возвращаемся с ответом. Однако просим отнестись с пониманием, что не можем указать всех подробностей, однако обязательно ответим по всем пунктам. Более развернутый ответ направлен на ваш электронный адрес. Прежде всего поясним, что согласно условиям программы ДМС СПАО «Ингосстрах» организует и оплачивает амбулаторно поликлинические медицинские услуги и иные, предусмотренные программой услуги, предоставляемые застрахованному лицу (далее – Застрахованный) при произошедших в течение действия страхования по настоящей программе остром заболевании (состоянии) и (или) обострении хронического заболевания и (или) травме (в том числе ожоге, отморожении) и отравлении. Следует так же отметить, что Законом РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 01.04.2022) «Об организации страхового дела в Российской Федерации» указано, что Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления которого проводится страхование. Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления. (Статья 9. Страховой риск, страховой случай). В рамках проверки по отзыву нами проанализирована предоставленная нам медицинская документация. По первому описанному вами случаю в предоставленном протоколе приема врач невролог указывает, что головные боли беспокоят со школы. Впервые приступ с выпадением полей зрения, затем с головной болью с тошнотой, онемением правых конечностей произошел 14 февраля, после этого головная боль сохранялась до двух недель. Последнее ухудшение 2 недели назад. Следует обратить внимание, что дата приема 22.04.2024, а начало действия полиса 12.04.2024 (десять дней назад), т.е. протокол приема прямо указывает на начало заболевания (даже начало последнего ухудшения) до начала действия договора страхования. В связи с изложенным выше СПАО «Ингосстрах» не имеет правовых оснований для осуществления страховой выплаты путём организации и оплаты услуг, оказываемых по поводу заболевания (события), произошедшего до начала действия договора страхования. По второму описанному вами случаю нами также изучена документация. С нашей стороны безоговорочно согласовано проведение дополнительного обследования для уточнения предварительного диагноза. Однако, данное заболевание не требует проведения биохимического анализа крови в рамках диагностики согласно действующим клиническим рекомендациям Минздрава РФ. Указанная врачом дисфункция желчного пузыря так же не требует проведения дополнительных лабораторных исследований. Состояние желчного пузыря и желчевыводящих путей можно оценить с помощью УЗИ желчного пузыря. Проведение УЗИ было согласовано. Стандарты оказания медицинской помощи на которые вы ссылаетесь в отзыве и клинические рекомендации Минздрава РФ предусматривают проведение биохимического анализа крови при камне желчного пузыря с острым холециститом (K80.0), остром холецистите (K81.0), прободении желчного пузыря (K82.2), т.е. при заболеваниях желчного пузыря, которых нет в предварительном диагнозе. По третьему описанному вами случаю считаем необходимым так же пояснить, что острый ринит ставиться клинически и не требует дополнительной лабораторной диагностики. Исследования, назначенные отоларингологом, о которых вы пишете, назначены в рамках динамического наблюдения по хроническому тонзиллиту вне обострения. Динамическое наблюдение по поводу заболеваний вне обострений и диспансерное наблюдение по поводу хронических заболеваний не предусмотрено вашей программой ДМС и является исключением из программ ДМС (Приложение 3 к договору ДМС). Так же, согласно исключениям из программ ДМС, страховая компания не оплачивает следующие медицинские услуги и виды лечения, а также связанные с ними расходы: профилактические и оздоровительные мероприятия, промывание миндалин, в том числе аппаратом Тонзиллор. Исключения являются неотъемлемой частью программ добровольного медицинского страхования. Мы сожалеем, если вам были доставлены неудобства, вместе с тем, в результате проведенной проверки согласования осуществлены в соответствии с условиями договора и программами ДМС, а также с учетом нормативной документации в сфере здравоохранения.
21.05.24 года попала в ДТП, я потерпевшая сторона. Номер дела 502-75-5036761/24-1. Подали все материалы через госуслуги. Сказали, что через 3 рабочих дня перезвонят. Но ни через 3, ни через неделю звонков не было. Пришлось звонить и написывать самой, тогда уже и сказали-можете ехать к оценщику.
Оценив машину, записав все недостатки в заявлении, я указала, что желательна денежная компенсация, поскольку у меня нет времени ждать ремонта, я уезжаю. Это было давно запланировано (у ребенка операция) и затем поездка на этой же машине по территории СНГ.
Наконец вчера пришло решение (я уехала уже за 6500 км), и решение это о ремонте ТС. Я написала заявление на смену формы возмещения ущерба. Скажите, мне теперь еще месяц ждать ответа и решения вашей СК? Я прошу выплатить мне денежную компенсацию не потому что я так хочу, а для того чтобы я могла в том городе, в котором я сейчас нахожусь в течение 2 дней починить свою машину.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
04.07.2024 Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим что сообщили о ситуации, возникшей после выдачи направления на ремонт по ОСАГО. Натуральная форма возмещения определена законодательством приоритетной (п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО). Поэтому направление на ремонт вам было оформлено обоснованно. Мы еще раз уточнили у станции готовность принять ваш автомобиль в ремонт и получили положительный ответ. Для возможности станции осуществить ремонт просим согласовать со станцией дату передачи автомобиля в работу по указанному в направлении телефону и передать его на СТОА. Законные основания для смены формы выплаты на денежную в данной ситуации отсутствуют.
Полную стоимость полиса КАСКО я не могла оплатить, а вот менеджер предложил мне оформить мини-КАСКО, за половину цены. Кроме того, можно оплачивать в рассрочку, частями. Я согласилась на этот вариант потому, что мне так выгоднее.
Менеджер Сергей очень подробно рассказал мне, что включает в себя этот полис, а что не включает. Был очень терпелив и отвечал на мои вопросы, ведь я оформляла КАСКО впервые! Само оформление договора заняло непродолжительное время, и, самое важное, что без долгих бумажных процедур. Оказалось, что мини-Каско можно сделать и в моб приложении, будет еще быстрее.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сколько по времени заняло оформление? Уточните, пожалуйста, куда вы обращались за оформлением полиса?
03.07.2024 Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв! Мы всегда стараемся предложить клиентам оптимальные варианты и сделать процесс оформления максимально удобным. Надеемся, что вам будет комфортно пользоваться вашим новым полисом и приветствуем вас в нашем мобильном приложении для удобного управления страховкой.
Не разминулись во дворе дома с соседом, произошло столкновение, хорошо, что никто из нас не получил травму. У меня был полис КАСКО, и я подала заявку о страховом случае через мобильное приложение компании.
Рассмотрели ее быстро, потом менеджер Борис со мной связался, отправила ему фото повреждений. Из плюсов в этой страховой компании, что не растягивают рассмотрение заявок и потом на страховые выплаты документы быстро оформляют.
Мне на...
Мне на выбор предложили либо ремонт вмятины на крыле, либо денежная компенсация. Я выбрала второе, так как деньги на данный момент нужнее мне.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, через сколько после подачи заявления о страховом случае вы получили выплату? Остались ли вы размером выплаты?
02.07.2024 Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим за отзыв! Мы всегда стремимся к быстрому и качественному обслуживанию наших клиентов. Мы рады, что процесс оформления страхового случая прошел для вас комфортно и без лишних затяжек. Спасибо за выбор нашей компании!