26.06.24 г. попади в ДТП в котором являемся пострадавшей стороной. Заполнили в приложении заявление, указав вид компенсации денежную выплату. После осмотра оценщиком пришло заключение: направление на ремонт в СТО А-л в Люберцах. Почитав отзывы об этом месте волосы встали дыбом...
Поехали еще раз на оценку для выявления скрытых дефектов, сказали про направление на ремонт, на что нам ответили, что не обращайте внимания на это, Вам денежная выплата придет. В итоге сейчас уже 13 августа, прошло с момента ДТП полтора месяца, было решено звонить куда только можно. Выяснилось, что нужно писать заявление о смене способа возмещения с натуральной (ремонта) на денежную. Хоть бы кто-то за все время мог сказать об этом нам.
Хорошо, заполнили стандартную форму, приложили реквизиты. Пришло уведомление, что ждать еще минимум до сентября ответа. Это просто издевательство над своими клиентами, если до конца недели ничего не решится придется составлять досудебную претензию с юристом и писать в вышестоящие инстанции.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Спасибо, ситуация решена 14.08.24.
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства в связи с предоставлением неполной информацией по порядку смены формы выплаты страхового возмещения по ОСАГО. С сотрудниками дополнительно проработали этот вопрос. Денежные средства переведены по вашим реквизитам. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Купила праворульную Хонду и пыталась оформить полис ОСАГО. Вроде как все страховые обязаны страховать, только многие мне отказывали. Приехала в Ингосстрах, и мне согласовали страховку. Из документов только паспорт, СТС, ПТС и мои права. По времени совсем недолго все заняло. Минут 20 может. Прямо в офисе у них стоит терминал, можно оплатить. И тут же квитанцию показать. Еще менеджер помог загрузить их приложение для смартфонов, И показал, что да как там заполнять в случае аварии. Благодарна ребятам за профессиональный подход.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса ОСАГО (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
11.09.24 Письмо получили, оценку засчитали
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв о заключении полиса ОСАГО в офисе Компании и высокую оценку работы наших специалистов. В случае возникновения вопросов, мы всегда будем рады вам помочь!
Долго сомневалась, стоит ли покупать полис КАСКО. Все-таки у всех ОСАГО есть, но как чувствовала. Застраховалась, и через два месяца в меня въехал мужик, у которого было просроченное ОСАГО. Я вызывала ГИБДД, фиксировали абсолютно все, сделали отметку о его просроченном полисе. А потом уже с документами обратилась в Ингос по КАСКО.
Мой страховой случай рассмотрели быстро, сразу же выдали направление на техдиагностику. После дефектовки прошло не больше двух недель, как меня уже и пригласили на ремонт. Если бы не КАСКО, то пришлось бы судиться с виновником.
23.08.2024 19:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку. Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страховых случаев по КАСКО! Будем стараться и дальше радовать вас оперативностью и качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём!
Страховой случай 75-261903/24-01, от 10.07.2024 в Ингосстрахе.
Пошел второй месяц без машины, "благодаря" Ингосстраху. При оформлении ДТП по адресу Москва, Дмитровское ш.107Ак5, был предоставлен выбор - ремонт в СТОА или денежное возмещение. Выбрали ремонт. Специально несколько раз уточнил - возможна ли замена ремонта на деньги, отвечали всегда "да - без проблем".
Оценка производилась 2 недели "независимым экспертом" от Ингосстрах, было...
Страховой случай 75-261903/24-01, от 10.07.2024 в Ингосстрахе.
Оценка производилась 2 недели "независимым экспертом" от Ингосстрах, было предоставлено 2 суммы: 327 тыс для ремонта в СТОА и 195 тыс для выплаты деньгами. Ремонтом занимается "А-Л", тоже аффилированная компания Ингосстраха. Эта компания является посредником, направляет в мутные сервисы, где осуществляется основной развод клиентов.
После направления в СТОА, были в ужасе от "сервиса", по факту гараж, в котором нетрезвый мужчина, представившийся владельцем гаража, объяснил, что:
Запчастей в наличии нет, сроки ожидания 2-3 месяца
На сумму, которую насчитала страховая, купить их невозможно, придется доплатить
На ремонт автомобилей большая очередь, через месяц приходите
Поэтому решили заменить ремонт на деньги. Если уж доплачивать, то чтобы сделали быстро и в сервисе, которому доверяешь, а не в "шараш-монтаже".
Написали заявление на выплату денежного возмещения, указав причины. Спустя еще неделю, пришел ответ, что оснований для выплаты возмещения нет, т.к. "отсутствует соглашение между Ингосстрах и клиентом", и предлагается позвонить по телефону, чтобы заключить это соглашение. Телефон мертвый, трубку не берут. Планируем подавать в суд и писать жалобу в ЦБ. Есть все признаки обмана (аффилированность всей цепочки посредников, подача заведомо ложной информации, затягивание процесса согласования).
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим, что сообщили о ситуации, возникшей после выдачи направления на ремонт по ОСАГО. Сроки восстановительного ремонта автомобилей зависят от согласования дополнительных скрытых повреждений, поступления на склад всех необходимых для проведения восстановительного ремонта запасных частей, а также объема работ по восстановлению, очереди и загруженности сотрудников станции. В связи с ростом цен на запасные части автомобилей иностранного производства и сроками их поставки общий срок ремонта восстановления автомобилей увеличен. Сотрудник станции проинформировал вас о текущей ситуации, а также предложил варианты в т.ч. по ускорению ремонта в рамках законодательства. Обвинение в нетрезвом состоянии в ходе консультации сотрудник расценивает как клевету. Станции, с которыми сотрудничает компания, выполняет работы в соответствии с технологическими нормативами, предусмотренными заводом-изготовителем, и предоставляет гарантию на проведенные работы. Одним из законных оснований для смены формы выплаты является оформленное соглашение о страховом возмещении. Указанный в уведомлении номер телефона актуальный, ранее претензий на трудности с дозвоном не фиксировалось. На основании оформленного с вами соглашения принято решение о выплате страхового возмещения. Денежные средства поступят на счет в ближайшее время.
В конце июня попала в аварию. Стукнула чужую машину в бок. Сама не понимаю как так получилось. Понятное дело, ОСАГО у меня есть, от Ингосстраха. С пострадавшей стороной сошлись на Европротоколе. После его заполнения все данные я занесла в мобильное приложение Инго Мобайл, свои и второй стороны тоже.
А дальше уже страховая компания держала связь с пострадавшей стороной. Я ему позвонила через полтора месяца. Он сказал, что машину уже отремонтировали в рамках страховки. Вроде всем доволен, по крайней мере не возмущался.
11.09.24 Письмо получили, оценку засчитали
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв об урегулировании страхового случая по ОСАГО! Здорово, что вы довольны результатом нашей работы! Будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
У меня есть дебетовая карта банка Ингосстрах, отсюда и начались все сложности и уже со страховой.03.04.2024 года мне пришел чек на электронную почту за списание в пользу страховой премии по договору в 64 балла.
04.04.2024 года в мобильном приложении Банка Ингосстрах я обратилась в службу поддержки через чат. Мой запрос о списании оператор направил в профильное подразделение и написал ожидать ответ от банка.
11.07.2024 года, я зашла в...
11.07.2024 года, я зашла в личный кабинет Ингосстраха www.ingos.ru и вот, что вижу: есть некий полис страхования, называется "Защита карты". Пишу в чат банка, от которого должен был прийти ответ от профильного подразделения. Оператор пишет, что:"29.03.2024 оповещение выслано на моб.номер N - Ваши карты под защитой целый год за 0 рублей. Получить полис: <ссылка> СПАО "Ингосстрах". Перейдя по ссылке, Вы можете подписать согласия и оформить полис. Видим в системе, что полис выпущен. Это означает, что Вы прошли по ссылке из сообщения и приняли согласие для оформления полиса. 03.04.2024 Вам пришел кассовый чек за этот полис (Кассовый чек №N)".
Самое интересное, что я ничего не оформляла - до сегодняшнего дня, 07.08.2024, я понятия не имела, что за комплект документов надо было подписать и каким образом. Текст сообщения, который я получила в забытом смс-сообщении от Ингосстраха, и нашедшееся только после начала инцидента: "29.03.2024 16:59: Ваши карты под защитой целый год за 0 рублей. Получить полис: <ссылка> СПАО "Ингосстрах". На прочтении смс моя история заканчивалась бы без каких-либо дальнейших телодвижений, но страховая решила ее продолжить.
Что касается полиса, то здесь есть довольно несколько интересных моментов, касательно того, что: У страхователя, то есть меня, должна быть электронная подпись (ЭП), благодаря которой я могу подписать соответствующие документы.
Все письма и уведомления, направляемые страховщиком, считаются направленными в случае уведомления по смс и/или электронной почты.
Для заключения договора страхования, страхователь (я), должна подать заявление с представлением персональных данных, которое должно подписываться ЭП. Страховщик же должен направить на номер телефона и/или адрес электронной почты "текстовое сообщение, содержащее последовательность символов, являющуюся ключом простой электронной подписи, и указание лицу, использующему простую электронную подпись, на необходимость соблюдать её конфиденциальность". Допустим, это персональная ссылка, отправленная в виде смс. Для того, чтобы подписать документ, нужно авторизоваться через сайт, тогда подпись вроде как сработает.
А еще под моей подписью в полисе значится дата - 27.03.2024 09:54, когда как смс-оповещение пришло только 29.03.2024 16:59. Каким образом я была согласна на оформление полиса, ознакомилась с условиями страхования, а также получила правила страхования на два дня раньше до извещения, на который страхователь ссылается, - вот здесь ему большой вопрос.
06.08.2024 я расторгла договор в ближайшем офисе Ингосстраха - да, подобные вещи, которые надо делать ножками, чтобы дойти, и ручками, чтобы подписать бумаги о расторжении, проводятся по сей день.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с неудобствами при обращении в компанию. Информация о добровольных видах страхования, лицензия на осуществление которых имеется у СПАО «Ингосстрах», предоставляется всем потенциальным страхователям в качестве информации рекламного характера. В рамках проведения рекламной акции полис Защита карты оформляется бесплатно. Вы получили сообщение с персональной ссылкой, которая ведет на отдельную страницу сайта, где указана вся основная информация по акции и размещен пакет документов (правила страхования, КИД, проект полиса, правила акции) и предоставили ваше согласие на оформление договора. В настоящее время договор BKA329903389 прекратил свое действие. Мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов.
Страхуем автомобиль в Ингосстрах по КАСКО второй год, сумма не маленькая, КАСКО полное, в прошлом году было разбито заднее стекло, выплатили быстро, сумма покрыла расход на ремонт. В этом году с машины сняли хромированную деталь с бампера, стоимость детали на EXIST 5000-00 рублей плюс замена в автосервисе. Страховая насчитала 2400-00 за деталь плюс 1000-00 за замену, итого 3500-00, что даже не хватает, чтобы купить зап.часть.
Позвонили в...
Позвонили в страховую с претензией, куратор нагло разговаривая заявила, что расчет произведен согласно указаниям ЦБ. На вопрос, где по данным ЦБ магазин с такими ценами, ответила, что нас это не касается и твердила одно и тоже- "Расчет по инструкции ЦБ!. И это всего лишь ущерб в 6-7 тысяч. А если что то более серьезное было бы, они возмещают только 50%, остальное платить самим? И зачем такое КАСКО. Больше не будем страховаться в Ингосстрах и никому не будем советовать.
P/S- Забыла добавить, расчет ждали почти полтора месяца. За это время никто из сотрудников не связывался и не уточнял детали. Звонили сами, отвечали ждите. ((
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с действующим законодательством, а также на основании правил, в соответствии с которыми заключен договор. Решение со стороны компании было принято в установленные сроки. Сотрудники компании обязаны соблюдать стандарты качества обслуживания, а также предоставлять консультацию в соответствии с действующим законодательством. По полученным комментариям вам была предоставлена верная консультация. Предполагаем, что произошло недопонимание. Расчет суммы возмещения был выполнен в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, установленной ЦБ РФ. Выплата страхового возмещения произведена на предоставленные банковские реквизиты. Благодарим вас за отзыв.
Страхование в путешествии необходимо!
Страхование в путешествии необходимо! Я много путешествую по Юго Восточной Азии и далеко не в первый раз моего пребывания в Таиланде я понравился незнакомому комару и стал «счастливым» обладателем лихорадки Дэнге. Штука довольно неприятная имеющая много побочных эффектов от нее нет прививок и несущая даже смертельную опасность!
Я заболел и после 5 дневного лечения парацетамолом обратился в страховую компанию Ингосстрах. Все происходило очень оперативно, мне рекомендовали обратиться в один из лучших госпиталей Паттайе и далеко не самый дешевый.
5 дней госпитализации в лучших условиях, неслабый такой счет за лечении на 2023 год сумма в рублях приближалась к 300к рублей и страховка от Ингосстрах покрыла всю стоимость лечения без задержки! всем очень рекомендую данную компанию и в следующий раз буду пользоваться только их страховкой!
17.08.2024 14:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что поделились с нами своей историей урегулирования страхового случая по договору страхования путешественников! Ваша обратная связь очень ценна! Безопасность и спокойствие наших клиентов – наши приоритетные задачи. Мы прилагаем все усилия, чтобы вы могли наслаждаться путешествиями с чувством полной безопасности и уверенности. Мы всегда стремимся предоставить нашим клиентам наилучшее качество медицинского обслуживания в самых сложных ситуациях и делаем всё возможное, чтобы оперативно оказать помощь и обеспечить клиентов всех необходимым. Ваше здоровье и благополучие для нас - приоритет. Именно поэтому, наши партнёры – только лучшие клиники, предоставляющие высококачественные медицинские услуги с использованием передовых технологий и высококлассного оборудования. Спасибо вам за проявленное доверие! Сделаем всё возможное, чтобы и дальше оставаться для вас надёжным партнёром и желаем вам крепкого здоровья!
Первый год страхуюсь в компании Ингосстрах по КАСКО и теперь никому её не порекомендую.
4 июля 2024 на парковке заметил повреждение заднего бампера и правого крыла.Сообщил через приложение в страховую, приложив фото и доки.Некий куратор Р-в О.В быстро ответил и направил авто на ремонт к ОД. После осмотра ОД направил в страховую на согласование замену деталей (бампер) и ремонт (крыло)
И тут началось…… Через 8 дней мне позвонил представитель...
И тут началось…… Через 8 дней мне позвонил представитель ОД и сообщил что Р-в дал отказ на ремонт! На каком основании Р-в дал отказ непонятно. В личном кабинете никакой информации нет.
Переходим к переговорам по телефону! Общаться по телефону не представляется возможным, операторам абсолютно все равно что у Вас произошло. Только отговорки пишите письма, оставьте отзывы на сайте и прочее.
Ездить по офисам нет ни какого желания. Тем и пользуются.Прежде чем «накормить» представителей компании Ингосстрах подумайте)
Спасибо за ваш отзыв. «Общаться по телефону не представляется возможным, операторам абсолютно все равно что у Вас произошло», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты обращения. Какая причина отказа была озвучена?
Ингосстрах
Здравствуйте! Нам очень важно максимально подробно разобраться в ситуации. Будем вам признательны за направление на эл.адрес audit@ingos.ru более детальной информации: Ф.И.О., номер договора страхования/номер убытка, контактные данные. В теме письма просим указать ссылку на отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/99835/#comments
Хотела бы выразить огромную благодарность сотрудники тех. поддержки: З-й Татьяне А., которая в ночь с 02,08-03.08.24 по горячей линии помогла с выпуском полиса осаго, по которому не прогружалась оплата.
Я являюсь действующим агентом. Клиенту нужен был срочно полис уже утром для постановки на учет авто в ГАИ. Спасибо большое!!
Здравствуйте. Благодарим вас за положительный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов. Обязательно передадим Ваши слова благодарности Татьяне и её руководителю! Мы гордимся тем, что наша команда действовала быстро и слаженно, что помогло оперативно решить вопрос клиента! Спасибо за обратную связь!
Здравствуйте.
Когда-то Ингосстрах казался идеальной компанией. За последние годы превратились в одну из худших. Каждое касание вызывает негатив и дискомфорт...
Расскажу о последней ситуации. Застраховал квартиру в части ответственности перед соседями, т.к. дом новый, и как оказалось не зря. Потек счетчик воды и немного затопили соседей снизу.
Здравствуйте.
Для урегулирования менеджер зачем-то заставлял нас приехать в офис в рабочее время показать оригиналы документов на квартиру, хотя при оформлении никто ничего не просит. Деньги готовы принимать удаленно, а для урегулирования к нам на ковер извольте. Типа порядок такой. Хотя знаю, что обычно принято правило - сообщаешь пострадавшему номер договора и они в страховой сами получают возмещение.
Дело было в октябре 2023. Вроде как все урегулировали, но в июле 2024 получаю сначала письмо из Ингосстраха, а через неделю повестку в суд, по ситуации в октябре.
Насчитали соседям 36 т.р., застраховано было на 300 т.р. Так вот согласно повестке моих денег не хватило, и я должен доплатить 36+пошлины через суд. Позвонил на 8-800 - поругался, вроде разобрались, но иск из суда забрать типа не могут. На просьбу отправить мне номер письма с отзывом иска и текстом отказались, сославшись на то, что это конф.информация.
А я еще как назло ногу сломал и идти в суд мне было крайне тяжело на 4 этаж без лифта. Но ни суд, ни представитель Ингосстраха не дали гарантий, что дело будет закрыто без моего присутствия. Поэтому пришлось идти в суд сегодня для формальности.
Считаю, что Ингосстрах не сделал достаточно, чтобы исправить свой косяк. Обещали позвонить и сообщить об отправке отзыва, но не позвонили. Сам перезванивал. Никакой заинтересованности. Плюс теперь есть на меня дело в суде на пустом месте. Где выплывет - один бог знает.
Хотите тратить время или вот так на пустом месте получать повестку в суд - работайте с Ингосстрах...
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы понимаем Ваши эмоции и согласны, что произошедшая ситуация абсолютно недопустима. Исковое заявление было подано по причине залива квартиры, о том, что ваша гражданская ответственность застрахована вы сообщили тогда, когда иск был направлен в суд. К сожалению, о том, что ответственность застрахована, при подаче иска мы не знали, так как не было сведений о том, кто является собственником квартиры. 05.08.2024г. Ингосстрах направил отказ от иска, который был рассмотрен и принят судом. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, а также потраченные время и нервы.
27.07.24 купила полис страхования путешественника. На текущий момент (4.08.24) полис до сих пор не отражается в приложении Ингосстрах.
Обратилась в чат в приложении, сотрудница Ингосстраха утверждает, что такого полиса не существует. При этом я отправила ей и сам страховой полис и кассовый человек об его оплате.
Непонятно, был ли оформлен полис, и если нет, то почему тогда я получила полис на эл. почту и его оплата прошла.
13.09.24 Оценка засчитана
Ингосстрах
Здравствуйте. 05.08.2024 с вами связался сотрудник компании для урегулирования возникших вопросов. В настоящий момент проведены мероприятия по корректному отображению информации в вашем личном кабинете. Полис находится в разделе «Мои полисы» во вкладке «Активные». От лица компании приносим вам извинения за доставленные неудобства.
01.03.2024 года попала в ДТП (я не виновата) машина новая. 8 месяцев как купила. У меня страховка КАСКО И ОСАГО в Ингосстрах.
Обратилась по КАСКО, отправили на ремонт к официальному дилеру, так как машина на гарантии (так пояснили мне в страховой).
Машину делали 3 месяца, ссылаясь на то, что страховая мало выплатила денег, и то только потому что я ездила в сервис каждую неделю, они мне сказали, что по каско год машину могут делать и ничего вы нам не сделаете.
В страховой сотрудник по имени Кирилл, ничего пояснить не мог. Сказал делайте за свой счет машину, а мы вам возместим. У меня вопрос зачем тогда нужно страховать машину?
В итоге машину сделали как зря, фара была откручена, половину болтов не было и много всяких косяков…. Ну это уже претензии к дилеру…
В страховке недостоверная информация указана, работают безграмотные и невнимательные сотрудники. Не связывайтесь с этой страховой!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
25.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте. Мы понимаем, что для клиентов важно как можно быстрее восстановить ТС после ДТП. Сроки восстановительного ремонта ТС на СТОА зависят от поступления на склад всех необходимых для проведения восстановительного ремонта запасных частей, а также объема работ по восстановлению ТС, текущей загрузки СТОА. По информации, полученной от представителя СТОА, основной причиной, по которой окончание ремонта автомобиля было отложено, является длительность поступления заказанных запчастей. Дополнительно хотим отметить, что станции технического обслуживания, производящие ремонт по направлению компании, несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта (6 месяцев). При наличии претензий к качеству ремонта вы можете обратиться напрямую на станцию. Мы искренне сожалеем, что обращение в Компанию вызвало у Вас неблагоприятное впечатление.
Я клиент компании "Ингосстрах" с 2008 года. Поначалу ценил эту компанию за удобство оформления полисов, честные и своевременные выплаты, прозрачную систему тарифов и внимательное отношение к клиенту.
Но шли годы, и ситуация стала неуклонно ухудшаться. Менеджеры стали меняться в отрицательную сторону, снижалась клиентоориентированность, одновременно возрастала бюрократизация.
В этом году деградация достигла новых глубин, хотя я не уверен...
В этом году деградация достигла новых глубин, хотя я не уверен, что это уже дно. 10 августа мне предстоит продлевать полис ОСАГО. 20 июля (за три недели) мой календарь прислал мне напоминание об этом. Сразу же я начал попытки купить новый полис на сайте.
В первый раз оплата не прошла, и повторно оформить полис в этот день уже не получалось: система выдавала сообщение о том, что "идёт оплата другого продукта" или что-то в этом роде.
Далее при каждой новой попытке в течение следующих дней система выдавала новую цену - 9500, 10500, 6900... Периодически в верхней части страницы всплывало сообщение о "временных трудностях при оформлении" ОСАГО. "Приносим извинения за неудобства".
В конце концов через четыре или пять дней система выдала феерическое сообщение: "Автомобиль не стоит на учёте". При попытках ввести данные автомобиля вручную система зависает. И так продолжается уже две недели.
Обращения в службу поддержки ничего не дали: на горячую линию не дозвониться (при такой работе количество возмущённых звонков не удивляет), ответа на письменное обращение можно ждать бесконечно, а в чате вместо ответа по существу пишут через три часа и просят срочно прислать им адрес электронной почты.
Впечатление такое, что все айтишники в этой чудесной компании уехали на летний отдых или в эмиграцию, и наладить ключевой элемент функционирования сайта тупо некому.
Другой вариант - им просто всё равно. Так сойдёт. Предвижу, что и сейчас ответ будет похожим (уже видел выше): "проверили, проблем не выявили". Это глубинная российская традиция: никогда не признавать ошибок или вины и уж точно никогда и ни за что не извиняться. А лучше всего перейти в контратаку и выставить дураком клиента: система в порядке, просто он ей не так пользуется.
А ведь вместо этого можно было бы поблагодарить (да, это несложно, стоит попробовать) за информацию о проблемах и срочно взяться за их исправление.
Не надо даже изобретать ничего нового: достаточно вернуться на тот высокий уровень, на котором "Ингосстрах" когда-то уже был.
Надежда на это остаётся, а желание перейти к конкурентам между тем растёт не по дням, а по часам.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Ингосстрах
Здравствуйте! Договор страхования успешно оформлен и направлен на ваш адрес электронной почты, указанный при оформлении. Также полис отображается в вашем личном кабинете. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Прислали письмо на электронную почту с выставленным счетом на сумму 7388,90 за продление страховки, дата отплаты до 06.08.2024г. По факту при продлении цена выше 8210,50 р., значительно отличается от выставленного счета.
Также не могу добиться направления на ремонт. Чтобы получить направление на ремонт, нужно бесконечно писать обращения, т.к. они напрямую направления не дают, а только через неких "кураторов" - видимо подставных ООО, которые меняются как перчатки и никакой ответственности за ремонт не несут.
С 11 июля 2024 не могут прислать направление, прислали от 2022г. СТО с таким направление на принимает.
Похоже пришло время искать другую страховую компанию. Когда-то работали прекрасно
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. По заявленному событию в установленные сроки компанией было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для произведения восстановительного ремонта. Дополнительно на основании ваших обращений мы повторно уточнили информацию у партнера. СТОА готова к произведению восстановительного ремонта по ранее выданному направлению. В связи с чем для произведения ремонта вашего транспортного средства рекомендуем обратиться на СТОА. Благодарим вас за отзыв.
Произошло ДТП, заполнял заявление в Ингосстрах мобайл, поставил галочки на выплату денежных средств, причëм в приложении стоит что решение о урегулировании выплаты будет окончательным 06.08.24.
В итоге 31.07.24 приходит на электронную почту что меня направляют на ремонт, хотя повторюсь на ремонт не просился, ставил на получение денежных средств!!! Потому что есть свои провереные ребята и знаю что авто сделают хорошо. Причем о расчёте денежных средств мне никто не объявил какая сумма полагается пока сам не позвонил!!!
За пару дней до этого звонил по номеру телефона +7351 7555673 , спрашиваю какая сумма мне полагается 124 тыс. рублей но это не точно ещё на рассмотрении. Причём в приложении в л/к Ингосстрах тишина тоже.
Знакомые ремонтники в двух разных сервисах мне объявляли сумму от 200 тысячь. Вопрос??? Как уложится в 124 тысячи отправив меня на ремонт, когда у авто вся левая бочина ремонт, окрас и замена двух деталей двери, крыла и замена дисков, резины итд. Причëм машина до этого была без единого окраса!!!! А считают с износом и аналог запчастей (Китай) !!!
Теперь должен ехать писать заявление какое то, чтоб все-таки выплатили деньги. Вобщем не нужно обращаться в эту компанию, насчитывают мало и непонятно в какой сервис тебя направят потом будешь мучаться с авто!!!
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. Расчет суммы страхового возмещения в соответствии с Правилами производится на основании единой методики. В соответствии с действующим законодательством в сфере ОСАГО натуральная форма возмещения (ремонт) является приоритетной (п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). По заявленному событию компанией в установленный срок было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для произведения восстановительного ремонта. В настоящий момент по вашему дополнительному заявлению было принято положительное решение. Выплата страхового возмещения будет произведена на предоставленные банковские реквизиты. Благодарим вас за отзыв.
В том году оформила страхование квартиры по гражданской ответственности. В июне происходит залив с крыши. Живу на последнем этаже, но в выплате мне отказывают в связи с тем, что залитие с техэтажа произошло по вине атмосферных осадков, которые не входят в страховку. Страховка стоила 6040.
Сейчас решила узнать, сколько стоит продление, если добавить расширение "атмосферные осадки". Сначала было сказано, что + 850 р , но тк это продление, стоимость вам озвучит менеджер. И мне было сказано. что в связи с моим убытком (напомню, в котором мне было отказано в выплате), сумма страховой премии для меня будет уже 25 000!!!!
Естественно, в этой компании никаких больше страхований. Спасибо!
Здравствуйте! Расчет страховой премии произведен корректно, с учетом изменения тарифа на страхование имущества. Определение страхового тарифа производится специалистами компании на основе многофакторных моделей, учитывающих, в том числе стоимость строительных материалов. Надеемся снова видеть вас в числе наших клиентов.
Хочу предостеречь людей от этих обманщиков. Застраховала квартиру, т.к. последний этаж и случается протечка с крыши. Когда столкнулась с такой ситуацией, выяснилось, что это оказывается не страховой случай, нужно было выбрать где то в приложении какой то дополнительный подраздел.
По факту в возмещении убытков - ОТКАЗ, в возврате стоимости страховки возврат только 25% я же пользовалась ей)))) вопрос только где и как они мне помогли.
Итог: подарила деньги, потратила свои нервы, ничего не возместила(( Страхуйтесь в Сбере, там все дистанционно, без заморочек, без лишних вопросов, возвращают без разговоров, а мне очередной урок(((
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
23.09.2024 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с действующим законодательством, а также правилами, на основании которых заключен договор. Решение по заявленному событию было принято компанией в установленные сроки. Со стороны компании было направлено подробное разъяснение о том, что заявленное событие не является страховым в соответствии с условиями полиса. Дополнительно со стороны ответственного сотрудника была предоставлена необходимая консультация, пояснения. В настоящий момент в компанию не поступало заявления о прекращении договора, полис является действующим. Ранее со стороны компании в ответ на ваше обращение было направлено разъяснение о порядке действий для прекращения договора. Благодарим вас за отзыв.
Страховой случай 50****24-1 от 13.06.2024.
13 июня 2024 в меня въехал автомобиль и скрылся с места дтп, вызвала гаи, его нашли, затем машину осмотрела независимая экспертиза, в заявлении я проставила галочку на выплату денежных средств на расчетный счет, т.к для меня важно ремонтировать машину в проверенном месте, и чтоб детали были куплены самостоятельно.
Страховой случай 50****24-1 от 13.06.2024.
Но страховая компания решила иначе и направила меня на ремонт в сомнительное СТО, где очередь на ремонт нужно выждать и к тому же непонятно где они будут брать детали. Решение от Ингосстрах я ждала 20 дней, теперь мне нужно писать заявление на смену страхового возмещения и ждать до 30 дней.
Для чего тогда я проставляла галочки в заявлении? Честно говоря ждать уже нет времени. Знакомому от Росгосстрах выплата пришла через 10 дней после обращения, а я все жду.
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков на основании Правил ОСАГО и действующего законодательства. При наступлении страхового случая натуральная форма возмещения (ремонт) является приоритетной (п. 15.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). Компанией по заявленному событию в установленные сроки было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для произведения восстановительного ремонта. В регионе обращения у компании заключен договор со станцией технического обслуживания, соответствующей установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта. Компания не усматривает оснований, препятствующих организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства. В связи с этим для произведения восстановительного ремонта рекомендуем вам обратиться на СТОА. Благодарим вас за отзыв.
Приходят смс, о заклбчении договора и полиса Осаго такого рода : Договор ОСАГО CL27*****72 заканчивается 10.07.24. Обратитесь к Вашему агенту Договор ОСАГО CL27*****72 заканчивается 10.07.24. Обратитесь к Вашему агенту
Заключён договор Е-ОСАГО ХХХ 043*****03. www.ingos.ru/app/
я не заключала ничего! Ужалите пожалуйста номер, сколько можно рассылать спам!
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что сообщили об ошибке. Примите извинения за неудобства, связанные с возникшей ситуацией. При внесении информации была допущена опечатка в номере телефона. В настоящее время мы скорректировали данные и в дальнейшем таких ситуаций не повторится. Надеемся видеть вас в числе наших клиентов.
Много лет покупаю КАСКО в Ингосстрах через автосалон, страховых обращений не было. Наступает время ежегодного продления и автосалон присылает предложение на продление, которое выглядит так - 125 т.р. за просто КАСКО, но еще говорят, что мы согласовали снижение суммы до 86 тыс, при условии покупки GAP за 56тыс.
Я уже почти согласился, но случайно выяснил, что Гап от другой страховой. Получается мне Ингосстрах дает скидку, но воспользоваться ей я могу только докупив что-то у их конкурентов.
Звоню в Ингосстрах, оставляю заявку, а они передают ее опять в автосалон. Глупость какая-то, теперь я не готов платить 125, зная, что моя страховка стоит 86.
Здравствуйте. Сожалеем, что произошла такая ситуация. Менеджер производил расчет стоимости полиса на разных условиях с целью подобрать наиболее подходящий для вас вариант страхования. В настоящий момент полис оформлен на согласованных условиях. С партнером проработали произошедшую ситуацию во избежание подобных инцидентов в дальнейшем. Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся, что этот неприятный инцидент не станет препятствием для продолжения нашего сотрудничества.
Пришло время для продления полиса и обнаружилось, что при покупке полиса значительно изменилась стоимость. Оказалось, что КБМ изменили из-за якобы имевшего место быть ДТП 29.12.23. О данном ДТП я не заявлял. В ГИБДД информация о ДТП отсутствует.
Как выяснилось через РСА, ДТП произошло в Карачаево-Черкесской Республике (где я никогда не был), виновник ДТП С-ов Радмир К. и единственное, что у меня с ним совпадает это дата рождения. Что самое смешное, у этого человека КБМ не изменился.
Я требую разъяснений по данной ситуации, на каком основании чужое ДТП повесили на меня? Требую корректировки моего КБМ.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте. При заключении договора ОСАГО, Ингосстрах применяет КБМ в соответствии с данными в Автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков (далее – АИС РСА). У компании отсутствует возможность применения значения КБМ, отличного от данных в АИС РСА. Дополнительно сообщаем о том, что на значение вашего КБМ влияют сведения о виновности в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) от 29.12.2023г., переданные со стороны АО "Московская акционерная страховая компания". У Ингосстрах отсутствует возможность корректировки сведений, переданных со стороны другой компании. Для проверки корректности сведений о ДТП, а также при необходимости их корректировки, рекомендуем обратиться в АО "Московская акционерная страховая компания". Надеемся, что данная информация поможет прояснить ситуацию.
13 июня обнаружил на своем авто повреждение двух деталей упавшим со стройки предметом. Вместо того, чтобы обратиться в МВД и "изобразить" место ДТП, решил что поступлю честно и заявлю о страховом случае в надежде на ремонт одной детали без справки от МВД.
Страховая затягивает принятие решения, видимо хотят отказать, в разговоре ссылаются на то что у меня две детали без справки а они компенсируют только одну.
Так я их и прошу скомпенсировать...
Так я их и прошу скомпенсировать но они не хотят. Плохая страховая, бегите от них
Ингосстрах
Здравствуйте. Компания осуществляет урегулирование убытка на основании действующего законодательства и правил, в соответствии с которыми заключен договор. В рассматриваемой ситуации нарушения срока рассмотрения страхового события не выявлено. Поскольку отсутствие документов из органов МВД не позволяло компании удостовериться в наступлении события, подлежащего возмещению по условиям договора страхования, и констатировать наступление страхового риска, компания не имеет оснований для выплаты возмещения в связи с происшествием, о чем было направлено соответствующее уведомление. Решение принято в соответствии с условиями вашего договора и правилами страхования. Условиями вашего договора предусмотрено урегулирование страхового случая при отсутствии вышеуказанного обращения в компетентные органы. Однако, только для случаев повреждения остекления кузова, внешних световых приборов, зеркал, антенны и лакокрасочного покрытия не более одной детали и один раз в период действия договора. Мы, безусловно, понимаем, насколько неприятно оказаться в подобной ситуации. Поэтому рекомендуем клиентам незамедлительно информировать компанию по тел. 8-800-100-77-55 при повреждениях автомобиля для получения инструкций по дальнейшим действиям.
Оформил страховку в Ингосстрах через агента, Но со временем пришлось оформить разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, поэтому обратился в главный офис на левашовском проспекте 15 в санкт-петербурге чтобы мне внесли изменения в действующий договор и полис,
во-первых там отказались делать изменения без покупки дополнительных страховок, но потом по рекомендации сотрудников данного отделения сделал изменения через личный кабинет Ингосстрах в интернете, и всё успешно получилось.
Но суть в другом недавно было ДТП 1 апреля 2024 года где я был виновником, мы оформили ДТП по европротоколу через госуслуги. И вот только что мне пришло SMS от Ингосстрах о регрессе на очень крупную сумму для меня 129.000 и требованием оплатить его в течение 14 дней до 9 августа далее они будут обращаться в суд.
Страховка была действующая на тот момент, все данные проверил. При этом уведомлений никаких не было и приглашений в офис для ознакомления причин регресса тоже не было. Уведомление от слова не было совсем ни по каким источникам, ни почта России, не в личном кабинете Ингосстрах в мобильном приложении а также в личном кабинете ингосстраха в интернете. Мобильное приложение у меня стоят, и Ингосстрах, и почта России, письма от них не было точно!
До сотрудников указанных в SMS не дозвониться, а обычные консультанты информацией не владеют и не могут её предоставить по данному вопросу.
Ну что ж если вы подадите в суд, то будем судиться, встречный иск вам гарантирован!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
23.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. В соответствии с п.4 ст.14.1 Закона об ОСАГО страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26,1 настоящего Федерального закона). В соответствии со ст. 14 Закона об ОСАГО, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы. Согласно материалам дела извещение о необходимости предоставить транспортное средство на осмотр было направлено со стороны компании в ваш адрес 08.04.2024, но с вашей стороны транспортное средство не было предоставлено на осмотр в установленные сроки. На основании вышеизложенного у компании отсутствуют основания для отзыва регрессных требований. Благодарим вас за отзыв.
16.06.24 случился страховой случай, влез под фуру 18.06.24. Подал заявление о ДТП, 27.06.24 забрали машину на СТОА, тут то и началось… Завтраков наелся от души!
Трубку в сервисе перестали брать, мастер сказал что им не выгодно признавать Тотал, так как денег они с этого не поимеют. Дефектовку на скрытые повреждения не делали, сослались на то, что за признание тотала им заплатят от 2х до 5ти часов, им не интересно заниматься этим, хотя от удара сломалось заднее колесо! Я спросил почему, на что последовал ответ, мы не знаем, на подъемнике машина у них не была, при этом сказал что если сделают машину, ездить она уже нормально не будет и запчасти будут идти минимум пол года, так что на год о машине можно забыть.
Месяц спустя, куратор отморозился от слова совсем, повело кузов, он сказал что надо его менять, при этом вин кода на нем нет, я спросил зачем мне машина без вин кода, сказал есть типа какая то там контора вроде, которая делает их. Короче сколько было разговоров, машина кредитная, кредит плачу, подменный авто не дают, говорил им что у меня трое детей, на карше очень напряжно ездить, да и плюс машина приносила доход, а сейчас ничего не известно теперь вообще отморозились, что будет дальше без понятия вот Вам и хваленный Ингосстрах.
Короче писать еще можно много, но уже они потрепали мне так нервы что уже просто очень сильно устал, одним словом. НЕ СОВЕТУЮ ИНГОССТРАХ и в дальнейшем буду обходить их стороной и друзьям ни в коем случае не буду советовать!!!!!
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет урегулирование убытков в соответствии с Правилами, на основании которых заключен договор, и действующего законодательства. По заявленному событию компанией в установленные сроки было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для произведения восстановительного ремонта. По результатам проверки не установлено нарушений в работе сотрудника. Задержка в предоставлении обратной связи была связана с ожиданием сотрудником необходимой информации от СТОА. Мы постоянно улучшаем наш клиентский сервис и обязательно проработаем со СТОА вопрос оперативности. В настоящий момент от СТОА поступила необходимая информация. О принятом решении компании вы были уведомлены на ваш адрес электронной почты. Благодарим вас за отзыв.