изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Проблема решена
Добрый день.Подал документы по страховому лучаю ещё в воскресенье утром. Написано, что рассматривают в течение часа. Вчера ездил в офис, звонил оператору - обещали, что 100% свяжутся в течение дня. Никто так и не связался. Уже четвёртый день идёт. Очень странный клиентский сервис. Не рассчитывал, что КАСКО в крупной компании обслуживается таким образом.
user0648923
Ситуация решена. Отзыв можно удалить. Благодарю/
Здравствуйте,
Благодарим Вас за обращение.
Извините, что своевременно не сообщили о результатах рассмотрения страхового события.
В ходе первичного анализа, сотрудниками принято решение о проведении осмотра ТС.
Сотрудники филиала связались с Вами для согласования времени и места осмотра.
С сотрудниками проработали процедуры предоставления своевременной обратной связи.
Для нас это исключительная ситуация и надеемся, что она не отразится критичным образом на нашем дальнейшем сотрудничестве.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Возникли сложности с урегулированием убытка по полису КАСКО, оформленному в салоне, при покупке авто. [b]Основная претензия: [/b]оформление 5 страховых случаев на 1 убыток, из-за чего продление полиса КАСКО вызвало массу проблем. И затягивание всех сроков. [b]Далее подробно.[/b] [b]02.04.2022 по пути с дачи в машину прилетел щебень[/b]. На лобовом появились сколы и трещина. [b]В тот же день был осуществлен звонок в страховую компанию[/b... Читать далее
Основная претензия: оформление 5 страховых случаев на 1 убыток, из-за чего продление полиса КАСКО вызвало массу проблем. И затягивание всех сроков.
Далее подробно.

02.04.2022 по пути с дачи в машину прилетел щебень. На лобовом появились сколы и трещина. В тот же день был осуществлен звонок в страховую компанию, где оператор сообщила, что необходимо получить справку от участкового с описанием всех повреждений.
03.04.2022 детально осмотрели авто, нашли ещё сколы и другие повреждения, помимо лобового, а именно: на левой накладке стойки около лобового стекла, в левой части бампера, на переднем левом крыле и дверях.
04.04.2022 в МВД заявление приняли (талон-уведомление №979).
18.04.2022 на руки было получено постановление от участкового, в тот же день была осуществлена попытка предоставить автомобиль на осмотр в офис по адресу: Москва, ш. Энтузиастов, 72а Однако попросили явиться позже, сказав, что в данном офисе на данный момент нет эксперта. На вопрос: "Не будет ли проблем?" - ответили: "Нет, вы уже получили справки и уведомили страховую об убытке". Позвонили на горячую линию, там информацию подтвердили. Сказали или ждать, или ехать в единственно-открытый на данный момент офис (дело было вечером).
21.04.2022 в том же офисе был осуществлен осмотр ТС, были сделаны фотографии, все документы из МВД забрали (кроме талона-уведомления). В тот же день появился страховой случай. Выбран СТОА для ремонта. Сказали, что срок рассмотрения - 10 дней.
25.04.2022 в мобильном приложении появилось ещё 4 страховых случая. При звонке на горячую линию нас уверили, что это стандартная процедура, что это всё равно 1 убыток.
04.05.2022 по нашему запросу с нами связался куратор, который сказал, что, нет, это будет 5 независимых друг от друга страховых случая, с франшизой по каждому из них. Что эксперт их компании решил, что все заявленные повреждения не могли появиться одномоментно, мол, справка ваша - это хорошо, но решение мы примем самостоятельно. Какие повреждения в какие страховые случаи занесены - не озвучено. Срок рассмотрения 30 дней.

По итогу: 11.05.2022 года заканчивается действие полиса КАСКО. В продлении полиса в Ингосстрахе отказано ввиду наличия 5 открытых страховых случаев, из-за которых невозможно посчитать бонусы.
Пришлось искать другую страховую для продления полиса.Прошу представителя СК прокомментировать, почему убыток разбили на несколько страховых случаев? На основании чего и в какой момент это решение было принято, если дополнительного осмотра авто не проводилось? Какие повреждения и в какие страховые случаи попали? Когда, всё-таки, крайний срок ответа?

Спасибо.
Спасибо за отзыв!
Автор, вы пишете: "При звонке на горячую линию нас уверили, что это стандартная процедура, что это всё равно 1 убыток", - уточните, пожалуйста дату и время звонка, когда вас некорректно проконсультировали?

PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Здравствуйте,
Благодарим Вас за обращение и предоставление подробной информации.
Согласно заключению независимой экспертной организации, заявленные повреждения не могли возникнуть единовременно по одному событию, а были получены в результате нескольких событий.
Направления на ремонт были отправлены на СТОА. По повреждениям стекла лобового, переднего бампера (спойлера переднего бампера и крыла переднего левого), накладки левой стойки ветрового стекла требуется оплата франшизы по каждому случаю, установленной по договору.
Максимальный срок для принятия решения составляет 30 рабочих дней. Вам было направлено письмо о принятом решении с подробным разъяснением.
Приносим Вам извинения за неудобства, доставленные в период ожидания ответа по заявленному событию.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
Обратилась по полюсу допстрахования СПАО по вине 3 лиц (у виновного не была оформлен полис страхования). Независимая экспертиза насчитала 61 т.р. (по старым нормам, с учетом износа) - на ремонт в гараже частично, но хватило бы (К слову у дилера ремонт обойдется 140 с возможным увеличением цены на запчасти). Но страховая по какой-то не ведомой причине (сумма мне озвучена не была предварительно, в личном кабинете суммы тоже нет, а на горячей линии сказали, что это "бухгалтерская тайна") выплатила 46 т.р.!!!! Специалист мне сказала что-то вроде того, что у меня было аналогичное ДТП и страховая учла, что мой автомобиль в прошлый раз не был полностью отремонтирован.... Как? Как страховая пришла к такому выводу?? Я свой авто в рамках выплаты после предыдущего ДТП отремонтировала (на ремонт у дилера, естественно, не хватило - хотя авто с салона - запчасти до ДТП оригинальные были). Но тем не менее автомобиль был отремонтирован! Почему тогда страховая не вводит правило показывать автомобиль после ремонта после полученной выплаты. Это теперь мне необходимо доказывать, что авто был цел и отремонтирован? Мало того, что изначально рассчет с учетом старых норм (цены не понятно какого года), по стоимости контрактных запчастей, с учетом износа  (с трудом, но смирилась, что придется часть ущерба принять на себя - таковы законы) - а теперь еще и байка, что авто был вовсе не отремонтирован...  чего еще ожидать...УЖАС!!!! Никогда больше в Ингосстрах ни ногой... Жаль, что до ДТП успела продлить страховку на год
Здравствуйте,
Благодарим за Ваше обращение и предоставление подробной информации.
В рамках рассмотрения страхового события, при проверке установлено, что часть повреждений (по которым Компания ранее уже оплачивала страховое возмещение) не были устранены. В этой связи сумма страхового возмещения была пересмотрена.
Примите наши извинения за потраченное время на выяснение ситуации. Сожалеем, что сотрудники несвоевременно предоставляли Вам разъяснения. Учтем Ваши замечания!
Готовы вернуться к рассмотрению: Вы можете предоставить документы, подтверждающие проведенный Вами ранее ремонт и его оплату (заказ-наряд, акт выполненных работ, чек ККМ). Документы и/или дополнительные вопросы просим направить на наш адрес ingos@ingos.ru
В случае дополнительных вопросов Вы можете связаться с сотрудниками отдела урегулирования филиала Компании по телефону 8 (391) 216 00 16

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Страховой случай по КАСКО произошёл 27 марта 2022. Через официальных дилеров выдали направление на ремонт спустя 10 дней, запрашивая постоянно доп. объяснительные по страховому случаю. У дилера нет и не будет в «ближайшее неизвестное время» необходимых а/з. Начала искать сама, хотя это обязательство страховой, но была предупреждена заранее о том, что она этим не будет заниматься, но «пойдёт мне на встречу и выплатить сумму ущерба». Только с 3... Читать далее

Только с 3-его раза моим СТОА и мне удалось донести до компании Ингосстрах, список ПРАВИЛЬНЫХ а/з необходимых для ремонта, дабы добиться от них выплаты суммы ущерба. С каждым расчётом сумма выплаты вместо того, чтобы увеличиваться, уменьшалась. По указанию моих СТОА, я предоставила компании Ингосстрах, цены (с учетом скидки для автодилеров) на данные а/з. В сумме от СТОА, она составляла около 320 тыс., компания Ингосстрах предлагает на сегодняшний день выплату мне в размере 246 тыс. основываясь, на «Средней Рыночной Стоимости».

Сегодня, 11 мая 2022 г. Мой первый вопрос, на основании какой СРС, компания Ингосстрах делает свои расчёты, если:
1. а/з на рынке просто НЕТ
2. цены на эти а/з у официальных дилеров, УЖЕ с учетом скидки составляют в сумме 320 тыс.
3. 1 из 4 а/з (фара, найденная мною во Владивостоке стоит 360 тыс.)
Ссылаясь на всё вышеупомянутое, каким образом, компания Ингосстрах решила, что сумма выплаты должна составлять именно 246 тыс.?

На мой неоднократный вопрос, я получала следующий ответ «Покупайте, мы ПОТОМ рассмотрим возможность доплаты».

Я информировала компанию «Ингосстрах» о том, что я прекрасно владею данной ситуацией в стране и сказала, что хочу максимально по-человечески разрешит данную ситуацию и не доводить это до судебных разбирательств. Сотрудники компании «Ингосстрах» сказали, что они тоже нацелены на это.

Тем не менее, в продолжении 1,5 месяцев, сотрудники в чистом виде «издеваются» над своим клиентом, выплачивающим денежные средства им, за предоставление несуществующих услуг и отказываются выполнять свои обязанности, предоставляя аргументы, которые лишь усугубляют в отрицательном звене их положение, в данном досудебном страховом разбирательстве.

Второй вопрос, может компании «Ингосстрах» были даны указания держаться именно такого варианта разрешения вопросов с клиентами (полное игнорирование аргументов клиента и официальных дилеров) пока дело не дойдёт до суда, т.к. выживут в этой пучине только сильнейшие. Не считает ли компания «Ингосстрах», что в данной ситуации она напрочь забыла о прямых своих обязанностях и тотально нарушает статьи законов «О защите прав потребителя» и «Об организации страхового дела в РФ»?

Уважаемые читатели, не совершайте мою ошибку, при одном упоминании словосочетания компания «Ингосстрах» бегите, если ваше душевное и физическое здоровье важнее разбирательств с этой абсолютно не чистоплотной, не профессиональной и на мой взгляд позорящей рынок страхование, компанией.

Если и надо страховать себя, то только ОТ компании «Ингосстрах».
Спасибо за отзыв!
Оценка снята с учетом п. 3.7.3. в) правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте,
Спасибо за то, что нашли время поделиться отзывом о взаимодействии по страховому случаю!
Наша Компания ответственно подходит к выполнению обязательств по договору и мы сожалеем, что процесс урегулирования страхового случая, а также решение вопроса по выплате страхового возмещения вызвали Ваше недовольство.
По произошедшему страховому случаю компанией был организован ремонт автомобиля на СТОА. Ремонт был проведен, за исключением 4 позиций, по которым отсутствуют необходимые запчасти, и сроки их поставки, ввиду текущей ситуации, не определены.
В целях решения вопроса по выплате возмещения по неотремонтированным деталям был произведен расчет ущерба в соответствии с «Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Положением Банка России.
Компания готова перечислить Вам рассчитанную сумму ущерба в размере 246 930 руб., а также рассмотреть вариант доплаты страхового возмещения при получении от Вас документов по приобретению деталей и фактически понесенных затрат.
Просим уведомить куратора по страховому событию о Вашем решении.
Приносим Вам извинения за неудобства, вызванные текущей ситуацией с доставкой запчастей, и возникшие из-за этого нюансы урегулирования страхового события.

C уважением,
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Страховой случай по КАСКО произошел 15 марта 2022 г. Через приложение быстро выдали направление на замену стекла. Все было бы хорошо, но стекла у дилера нет и не будет в «ближайшее» непонятное время.  Начал сам искать дилеров, у которых это стекло есть, хотя этим должна заниматься страховая, на мой взгляд. Запчасть не нашлась.  Попросил оформить предложенную самой страховой денежную выплату. Предложили выплату в 5 раз меньше стоимости... Читать далее

Попросил оформить предложенную самой страховой денежную выплату. Предложили выплату в 5 раз меньше стоимости оригинальной запчасти. Спасибо…

Сегодня 27 апреля 2022 г. Страховая на связь не выходит. На горячую линию не дозвониться. В чате разные операторы пишут разную информацию.

Выплаты никакой нет. Это норма?! Про возможные суды даже писать не хочется. Сужусь уже и с туроператорами и с банками, которые действуют подобным образом. Похоже, всем им на нас глубоко наплевать. Деньги с нас они собирали 20 лет. А вот когда пришла пора выплат…

Предлагаю вам, господа, вместо покупки полиса КАСКО, купить пару мешков сахара и гречки. Пользы будет больше…
basalex
Сегодня ситуация разрешилась. Ингосстрах выплатил деньги, за что ему и спасибо…
Здравствуйте!
Спасибо вам, что сообщили о возникшей ситуации по страховому случаю!
Действительно, в первичном расчете суммы ущерба была выявлена ошибка. По итогам перерасчета корректная сумма была перечислена на ваш счет.
Примите наши извинения за допущенную ошибку! Надеемся, что эта ситуация не отразится на нашем с вами дальнейшем сотрудничестве.

Оценка: 1 Не засчитана
При оформлении автокредита в РН банке, мне пришлось подписать договор страхования (полное каско) № RN8-137****45 с СПАО "Ингострах". Автокредит был погашен досрочно. Руководствуясь действующим законодательством (ГК РФ, разъяснение ЦБ, закон о защите прав потребителей) я написал заявление о досрочном расторжении договора, в связи с погашением кредита, и выплате остатка страховой премии. Договор быль расторгнут, а в выплате отказано. С таким беспределом я сталкиваюсь в первые. "Ингострах" поставил меня перед фактом,  полис аннулировали, а затем прислали письмо что возврат страховой премии договором не предусмотрен. Это действие считаю не правомерным, готовлю иск в суд. Не рекомендую эту компанию.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам.
Сообщаем, что в соответствии с условиями заключенного договора страхования при расторжении договора страхования по соглашению сторон, если иное не предусмотрено соглашением о расторжении договора, возврат страховой премии не производится (страховая премия считается полностью заработанной страховщиком).
В связи с этим, на основании Вашего заявления на расторжение договор был прекращен без возврата премии.

Ответ компании
Прислали смс, рекомендуют доплатить денег по уже заключенному договору. Мол поднимем стоимость машины. Какой в этом смысл ? Причем ссылка дана на моего менеджера, которая не может объяснить зачем мне это нужно.  Только жалуется на то что все подорожало. Хотя я понимаю, что это только для угона и тотала. К ремонту не имеет никакого отношения. Напрягает сам подход, решение проблемы эта компания видит в "стрижке" клиента. Позор какой. Думаю, что за продление страховки на следующий год возьмут с коэффициентом два.... Буду искать другого страховщика, эта компания не стабильная.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
20.05.2022 Взвесив все обстоятельства, мы не можем признать за СК однозначную вину за случившееся, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана
Это была моя первая машина . я решила сделать каско в Ингосстрах. О чем очень жалею. Выйдя с работы 22.03.2022 муж обнаружил повреждения на двери и порог  машины, обратился в страховую. 5 апреля пришло письмо что случай не является страховым, что экспертиза якобы посчитала что автомобиль был в движении. Нас что за дураков держат? Если бы транспорт получил повреждения в движении , мы наверное так бы и указали!!!!! У меня один вопрос: « За что я платила 91,5тысячи рублей???? Чтобы потом за свой счёт ремонтировать? Или чтобы вы мне звонили и предлагали ещё доплатить 6 тыс за страховку? Я так понимаю ИНГОССТРАХ не дорожит клиентами! Им все равно на клиентов!
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте,
Поскольку заявленные повреждения автомобиля находятся в т.ч. на нижней, труднодоступной части порога у сотрудников Компании в ходе рассмотрения заявленного события возникли сомнения в том, что указанные в заявлении повреждения могли возникнуть при нахождении автомобиля в неподвижном состоянии на парковке.
Результатами транспортно-трасологической экспертизы подозрения сотрудников подтвердились. В соответствии с выводами эксперта дефекты были получены в динамике т.е. вследствие наезда на твердое препятствие.
Заключение было возвращено эксперту для проверки, однако вернулось без изменений.
Сожалеем, но в данных обстоятельствах у Компании отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения.
Для исключения подобных, неприятных ситуаций рекомендуем клиентам после повреждения автомобиля не откладывать обращение в компетентные органы или в страховую компанию в соответствии с порядком, предусмотренным Правилами страхования.
Оценка: 2 Не засчитана
04.04.2022 автомобиль попал в яму, в итоге повреждена защита, бампер и треснуло лобовое стекло. В ГБДД протокол не был оформлен, во первых не сразу заметили повреждения, во вторых срочно в этот день убывал в командировку и физически не было времени ждать сотрудников ГБДД. В итоге отказ. Возникает вопрос зачем оплачивать свыше 50.т.р. , а затем за свой счёт ремонтировать авто. Очень разочарованы. Страховались в этой фирме не один год, но больше не будем. Лучше выбрать другую фирму с более человечным отношением к клиентам. А если такое повреждение произошло бы где-то в глухой деревне и там пришлось бы ждать гбдд неизвестно сколько. Просто ужасные условия.
Спасибо за отзыв!
22.05.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Понимаем, что неприятно получать отказ в выплате, но мы обязаны действовать в соответствии с Правилами страхования КАСКО.
В соответствии с Правилами обращение в органы МВД не является обязательным в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенны.
Поскольку Вами не были предоставлены документы, необходимые для принятия объективного решения по страховому событию, у нас отсутствуют основания для выплаты возмещения.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Проблема решена
Машина, застрахованная по КАСКО, попала в ДТП 07.02.22.  Уведомления о страховых случаях оформлены через приложение. СТО провел дефектовку. Ингосстрах 17.02.22 согласовал затраты (убыток 71-46794\22 и 71-45533/22). А дальше тишина. СТО (официальный дилер) говорит, что нет зап. частей и когда будут неизвестно. Дозвониться до страховой сложно: минимум 20 минут слушать классическую музыку. Кураторы по убыткам бездействуют. Единственное... Читать далее

Единственное предложение от них - найдите зап. части, согласуйте со страховой, купите, привезите за свой счёт самостоятельно, а далее страховая оплатит. Почему это должен делать я? По договору - натуральная форма возмещения ущерба. Ремонт на данный момент не произведён.

Есть большие сомнения о целесообразности продления договора при таком подходе.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Добрый день! Ремонт авто завершён.
Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам.
По полученной информации СТОА приступила к ремонту Вашего автомобиля.
Основной причиной увеличения сроков начала ремонта является отсутствие необходимых запчастей на центральном складе автопроизводителя.
Ситуация с ремонтом Вашего автомобиля принята на контроль руководством СТОА.
Приносим Вам извинения и надеемся, что этот эпизод не отразится на нашем сотрудничестве.

Оценка: 1 Проблема решена
20.03.2022г произошел страховой случай, утром обнаружил, что поцарапали дверь, на первый взгляд повреждено лакокрасочное покрытие и требуется только шлифовка, позвонил в страховую с вопросом "что делать?", по совету оператора и т.к. мобильное приложение установлено, сделал все по инструкции - фото с четырех сторон, отправка в страховую, госорганы не вызвал, т.к. в страховке одна деталь без вызова госорганов, а в приложении "не бойтесь ошибиться, эксперт осмотрит и оценит ушерб!", сразу дали направление в СТО, ну думаю, какая отличная компания, буду и дальше страховаться в ней. 23.03.2022г отвез машину в СТО. И тут началось ... в СТО обнаружили, что есть небольшая вмятина на двери, которую видно только под определенным углом!!! Сказали - ждите, пришлем СМС после согласования со страховой.

Жду... день, два, неделю, 10 дней - тишина. Решил задать вопрос в личном кабинете "что и когда эта "отличная компания" собирается делать ремонт". Так и не дождался!!! Написал в чате из личного кабинета, в итоге выясняю, что 27.03.2022г, страховая отказала в ремонте, т.к. не вызвали госорганы, а вызов госорганов должен был быть в течении 24 часов после обнаружения повреждения. А теперь ответьте мне, почему вы не требуете вызывать госорганы при любом повреждении, а тянете время для того, чтобы не тратить деньги на ремонт машин, понимая, что повреждение может быть серьезнее, чем на кажется на первый взгляд и можно отказать клиенту.

Как я мог понять, что у меня вмятина, которая видна только под определенным углом и при определенном освещении. Кроме того, даже не трудитесь сообщить об отказе проводить ремонт, информации нет ни в личном кабинете не на почте? Типа тебе нужно, ты и узнавай. Худшая компания, страховался в ВСК, в Альфе никогда не было проблем, в этом году сглупил, в Ингосе было немного дешевле, теперь понимаю - скупой платит дважды. Никогда не страхуйтесь в этой "левой шарашке".
SVDor
Сегодня получил согласованное направление на ремонт. Спасибо команде отдела качества за решение проблемы.
Здравствуйте!
Примите наши извинения за то, что Вам пришлось потратить значительное время на выяснение ситуации.
Сообщаем, что Компанией согласован ремонт двери. Информация дополнительно продублирована на Ваш электронный адрес и на станцию.
Спасибо, что сообщили о недостатках в информировании клиентов по заявленным страховым событиям. Совместно с коллегами из отдела урегулирования проработаем процесс коммуникации с клиентами для получения оперативной и актуальной информации по заявленным страховым событиям.
Мы благодарим Вас за оказанное доверие и выбор СПАО «Ингосстрах».
Надеемся, что данный случай станет единственным неприятным исключением в практике нашего сотрудничества.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
сославшись на мой печальный опыт подумайте сто раз чтоб делать каско в ингосе: при страховании в автосалоне hyundai creta полис каско премиум страховщик обещал при наступлении страх случая без ущерба др авто и уголовки приехать к ним в салон и сделать авто по заявлению и вот поцарапав дверь о глыбу льда начался обман вначале из салона отправили в офис на осмотр потом полтора месяца тянули с ответом потом отказ исх.71-6679/22 т.к. не вызвал дпс или полицию в течении 24 часов.

В др компаниях мне по каско мне делали до 2 деталей по заявлению а здесь навешали лапши чтоб полис впарить и такой наглый обман.
Спасибо за отзыв!
Cогласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
12/04/2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы провели проверку по Вашему отзыву, в результате которой изложенные Вами обязательства не нашли своего подтверждения.
Консультация при заключении договора страхования была осуществлена в соответствии с условиями договора.
В соответствии с Правилами страхования КАСКО обращение в органы МВД не является обязательным в случае повреждения лакокрасочного покрытия не более одной детали, остекления кузова, приборов внешнего освещения, зеркал и антенны.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1
Просто информация для потенциальных клиентов. Хотите верьте, хотите не верьте. Клиентом данной Компании был где-то с 2004 года. Дела шли хорошо, одно время три иномарки были по КАСКО у них при отсутствии аварий и лишь иногда фара, лобовое трещина, царапки дверей бывали..  В 2017 году начались проблемы, решил продать авто, обратился по двум царапинам ЛКП бампер и дверь. Приняли. Вторую машину оформляю царапки бампера, заканчивается КАСКО не... Читать далее
Просто информация для потенциальных клиентов. Хотите верьте, хотите не верьте.

Клиентом данной Компании был где-то с 2004 года. Дела шли хорошо, одно время три иномарки были по КАСКО у них при отсутствии аварий и лишь иногда фара, лобовое трещина, царапки дверей бывали..  В 2017 году начались проблемы, решил продать авто, обратился по двум царапинам ЛКП бампер и дверь. Приняли. Вторую машину оформляю царапки бампера, заканчивается КАСКО не планирую более продлевать. Оставляю ОСАГО. Проходит некоторое время в авто влетает джигит по чудной траектории , на перекрестке и в мой стоящий авто (БВМ Х3). левое крыло, фара, бампер, решетка и т.д. Ингосстрах насчитывает мизер. Подаю в суд, выигрываю не много, но нормально для возмещения. Продлить ОСАГО Ингосстрах больше не дают, вносят в черный список. О чем объявляют открыто.

Прошло 5 лет. На новом месте работы оказалось ДМС Ингосстрах. Не смог не новый зарегистрировать кабинет не войти в старый. Не дает и всё! Попытался позвонить .. 2 раза по 15 минут висел, больше терпения просто не хватило, бросал. Ладно, обратился к врачу, который назначил ряд анализов, но не входили в страховку лишь два: инсулин и тестостерон. Общая стоимость 1300-1800 рублей. Врач направил на согласование в ИНГОССТРАХ. Неделя ожидал - отказ сегодня..

Хмм.. Задумайтесь, был привилегированным клиентом пока платил серьезные суммы и ничего не требовал взамен, не обращался по компенсации. Как начал обращаться - полная блокировка!
Оценка: 1 Проблема решена
Машина, застрахованная по КАСКО, попала в ДТП.  Собрали все документы, провели экспертизу - стали ждать направления (убыток 71-27901\22-1.  А его все нет и нет. Дозвониться до ингоса нереально: можно часами висеть на трубке, слушать классическую музыку. Спустя 10 дней объявился менеджер и дал список ТО.  На свою беду выбрали БТМК в Щербинке, который пообещал принять машину быстро и начать сразу ее делать.  Другие станции Ингоса пообещали приступить не ранее мая.

По факту дилер оказался банкротом, и машиной не занимался. Мы через бот в телеграме связались с ингосом, написали им письмо на ингос сбк ингос с просьбой поменять станцию. Дилер Корс даже сообщил, что сразу приступит к дефектовке, все запчасти у них в наличии, несмотря на кризис. Прошло  еще 12 дней.... никто не связался, в боте обещают, что куратор свяжется...

ИТОГО: отвратительная коммуникация Ингоса с клиентом. два месяца машиной никто не занимается и всем плевать.  Если у вас так все долго: почему нельзя на основании дефектовки дать клиенту лимит на ремонт в сервисе, где он восстановит свою машину быстро? И вы могли сэкономить и не тянуть кота за причинные места.
brabus700
Ситуация решена. Но все делается ОООООООчень долго. Увеличьте штат, поменяйте айпи телефонию. Не всем удобно общаться через чаты в телеграме
Здравствуйте,
Спасибо за Вашу обратную связь.
Сотрудник урегулирования связался с Вами и ответил на имеющиеся вопросы.
Направили обновленную смету на ремонт на Ваш электронный адрес.
Приносим Вам извинения за неудобства, связанные с ожиданием решения по смене СТОА.
Проработаем с коллегами вопрос повышения оперативности отработки поступающих заявок.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Хочу всех предостеречь приобретения КАСКО в Ингосстрах(особенно Тюмень). Добросовестно сделала КАСКО в Ингосстрах. И вот 31.01.22 ехала в садик за детьми и попала в ДТП, не увидела машину. По моему делу 745-171-4374403/22, на сайте стоит срок, что проверка страхового случая стоит завершена 11.03.22 (сегодня 20.03.22г). И якобы направлена на ремонт 10.03.22.  Сегодня в письменной переписке мне пишет   Заведующий сектором сопровождения Отдела урегулирования убытков Филиала Тюменской области С-на К. Н., что завтра мне придёт официальный отказ о выплате. По причине отсутствия медицинского освидетельствования (!)-я не пью от слова вообще минимум с 2014 года.

Во время ДТП звонила и в гаи и в страховую компанию, объяснила ситуацию, узнала о дальнейших действиях и никто про медосвидетельствования ничего не сказал, даже сама страховая. На месте ДТП был второй водитель, комиссар, в схеме указано, что претензий к друг другу не имеем по состоянию опьянения.

Как только увидела на сайте, что проверка завершена поехала в страховую 11.03.22-пятница, где гр. С-ин взял эл.почту и сказал что сообщит о результате (про машину просто забыли). После пришло письмо от него,что в ГИБДД сделан запрос документов. Приезжаю снова к С-ну он говорит, я запрос сделал официальный, можете ускорить процесс с ездить сами письменный ответ получить. Поехала в гибдд естественно мне ничего не  дали. 18.03.22 снова пишу но гр. С-ну, узнать что у меня с машиной. Отвечает, что завтра будет направлен официальный ответ о невозможности рассмотрения заявления.

Сегодня 20.03.2022, из непрофессионального подхода, ужаснейшей системе, меня теперь ждёт долгая волокита, сначала жалоба, а потом в суд.

Ни в коем случае, не пользуйтесь услугами, это самая отвратительная страховая, какой я только пользовалась
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Информация по машине, сегодня было получено направление на ремонт машины в дилерский центр, спасибо за обратную связь специалиста Ингосстрах Москва и специалиста call центра.
Здравствуйте,
Благодарим Вас за обращение. Мы понимаем, что для клиентов важно, как можно быстрее восстановить автомобиль. Однако, в данном случае для принятия обоснованного решения о страховом возмещении требуются корректные справки из ГИБДД.
Второй водитель при оформлении ДТП заявил о причинении вреда его здоровью. В таких случаях предусмотрена обязательная процедура медицинского освидетельствования водителей (ч. 1.1. ст. 27.12 КоАП РФ). В предоставленных Вами документах ГИБДД информация, дающая основания не учитывать эти требования, отсутствует. Поэтому Компанией направлен официальный запрос в ГИБДД. После получения ответа Компания вернется к рассмотрению заявленного события.
В страховом возмещении Вам не отказано.

Оценка: 1
Очень разочарован услугами Ингосстрах, отношение к клиентам, как к пустому месту, никаких веских и письменно аргументированных замечаний не выслушивают и не принимают, разговаривать напрямую с клиентом о его проблеме не хотят, отвечают только официальными стандартными отписками посредством каких-то мало понимающих операторов, работающих не в Ингосстрах, а в каких-то компаниях на подряде, специально созданных для подобных отписок. Узнать, кто... Читать далее

Узнать, кто из сотрудников Ингосстрах курирует ваше дело невозможно, а если это и удалось, то данный человек просто не отвечает на ваши запросы, игнорирует почтовые сообщения (в частности это Максим Б., служебная почта ****@ingos.ru). Для себя понимаю, что далее никогда не буду страховать свои автомобили по КАСКО в этой закрытой от клиентов компании, ощущение, что мы для  них просто какие-то жужжащие вокруг насекомые… Никому не советую связываться с ними, просто позор для современного страхового бизнеса, где на рынке достаточно других, уважающих клиента компаний…

Дополнительно хочу сообщить, что мной замечена явно непонятная схема взаимодействия между страховой компанией и официальным автодилером при осуществлении ремонта, волосы встают дыбом какие акты ремонтных работ они оформляют и как деньги страховой компании утекают просто ни за что, при этом сама страховая компания, когда речь идет об увеличении страховой компенсации клиенту, не идет на встречу ни на рубль – это просто беспредел !
Здравствуйте!

Приносим Вам извинения за недостатки в коммуникациях в ходе урегулирования страхового случая.
На все поступающие от Вас обращения нами направлялись ответы с разъяснениями принятой позиции.
Одновременно с этим понимаем, что ответы были написаны формально без индивидуального подхода к ситуации.
С сотрудниками проработали стандарты предоставления консультаций клиентам и подготовки письменных ответов.
Ремонт автомобиля произведен, возмещение в денежной форме за пленку осуществлено.
Спасибо, что выбираете «Ингосстрах».

Надеемся, что ситуация с урегулированием данного страхового случае не скажется критичным образом на перспективах нашего сотрудничества.

Оценка: 2
Пришло время застраховать автомобиль близкого родственника в г. Казани. Родственник  пенсионер и инвалид в вопросах страховки абсолютно не разбирается, в связи с чем я решил помочь ему в этом вопросе. Т.к. автомобилю всего год и он на гарантии, обязательным условием к страховке был ремонт в случае ущерба у официального дилера.  Ингосстрах предложил лучшую цену с обещанием ремонта у официального дилера. Прислали мне черновик договора в котором ни слова о официальном дилере. Я начал задавать этот вопрос в чат поддержки у них на сайте, в результате почти часа переписки мне все же сказали что ремонт будет осуществляться в ООО Датальянс или ООО Марка. Ни тот ни другой сервис никакого отношения к официальному дилеру не имеют, да и отзывы о них не особо хорошие.

Вот так выглядит переписка (с небольшими моими пояснениями) с поддержкой ингосстраха, ниже даю две ссылки на черновик договора и  скрины переписки в чате (качество и формат не лучшие, но вполне читабельно)

Я: Добрый день. Подскажите пожалуйста по полису КАСКО  куда в случае дтп отправляют на ремонт автомарки Фольксваген в городе Казани?

Оператор: Напишите, пожалуйста номер полиса, Ваше ФИО (полностью),а также марку / модель ТС и регистрационный номер. Для предоставления консультации необходимо ознакомиться с условиями договора.

Я: Я еще только планирую застраховаться, выбираю из 2вариантов. От вашей компании предлагают полис премиум. Для принятия решения мне нужно знать в какие СТО вы отправляете на ремонт.

Оператор: Я смогу предоставить информацию только по полису. Отдельного списка СТОА нет.
  ---- а списочек то есть у них на сайте, он был предварительно мной скачан
  ----- происходит переадресация меня на другого
специалиста, типа я не в тот отдел обратился

Я: Т.е. вы клиенту при заключении договора не говорите куда отправите на ремонт в случае дтп? К официальному дилеру или в гараж к какому нибудь  Ашоту или Равшану.

Оператор: Полис премиум предусматривает ремонт у официального дилера

Я: Где это написано?

Я: Ссылочку пожалуйста

Оператор: Это будет указано в полисе

Я: Мне предоставили черновик, там этого нет

Оператор: В нашей компании есть две программы страхования. Премиум и Премиум лайт. По первой предусмотрен ремонт у официальных дилеров, по второй на авторизованных, мультибрендовых станциях.

Я: Дайте ссылочку на ваш сайт где я это могу прочитать

Оператор: Данную информацию можно получить в офисе, в контакт центре или чате

Я: Это будут только слова и их потом случись что к делу не подошьешь

Я: Дайте ссылочку на описание Премиума где написано что и как

Оператор: Такой ссылки не существует

Я: Т.е. мне ориентироваться на список СТОА с которыми у вас заключен договор?

Оператор: Верно
----- о чудо список у них появился

Я: Только там нет ни одного офф дилера

Я: Соответственно вы вводите меня в заблуждение про ремонт по премиуму у офф дилера

Оператор: Уточните город, марку и модель ТС

Я: Казань, Фольксваген Тигуан

Оператор: ООО «Датальянс», ООО «Марка»

И резко так «Диалог завершен»

Вот казалось бы что мешает сразу сказать правду? Или жажда наживы совсем затмила рассудок?
Ингосстрах
Все ремонтные организации, с которыми сотрудничает СПАО «Ингосстрах» при натуральной форме возмещения ущерба и куда могут быть выданы направления на ремонт, являются официальными ремонтными станциями, имеющими сертификаты соответствия на проведение ремонтных работ, выданные соответствующими организациями и автопроизводителями.
Из-за технической ошибки оператора Контакт-центра Вам был озвучен некорректный список ремонтных организаций.
Список доступных СТОА по полисам КАСКО не отображается на сайте Компании и актуализируется на момент урегулирования страхового случая. В настоящее время в г. Казани ремонт автомобилей марки Volkswagen по направлению СПАО «Ингосстрах» производится официальным дилером ООО «ТрансСервис-УКР Победа».
Мы надеемся, что прояснили ситуацию и примите наши извинения.
Будем рады стать для Вас надежным партнером.

Оценка: 1 Не засчитана
Не сравнивая с другими страховыми компаниями, забежал в первую попавшуюся – в СПАО Ингосстрах. Договор почти не читал, подписал, не глядя, и заплатил указанную сумму. Уже позже выяснил, что существенно переплатил, но это не самое главное. Приключения начались после нелепого ДТП. Причем нет ни одного момента, где бы все прошло гладко: от осмотра авто и волокитой с описанием повреждений до выбора компенсации. Начали навязывать какой-то... Читать далее

Приключения начались после нелепого ДТП. Причем нет ни одного момента, где бы все прошло гладко: от осмотра авто и волокитой с описанием повреждений до выбора компенсации. Начали навязывать какой-то сертифицированный сервис, где все исправят, но который находится на краю географии. Мне неудобно, да и мастеров я не знаю. Денег давать ни в какую не соглашались, ссылаясь на договор.

Всего описывать не буду, но без вмешательства юристов не обошлось. Специалисты М-п воюют с ними давно и успешно. Они решили не только с самой выплатой, но и с ее размером. Мне даже не пришлось долго объяснять ситуацию - они уже все знали, я такой не один. Очень советую не терять нервы и сразу обращаться к специалистам. Не буду грешить на все страховые компании, но одно точно - в Ингосстрах больше ни ногой.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите, пожалуйста, более подробно о вашем страховом случае, когда у вас наступил страховой случай, произвела ли страховая компания выплаты по нему, если да, то в какой срок, получили ли вы направление на ремонт вашего автомобиля? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

10.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Уважаемый клиент!

К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.

Оценка: 5 Не засчитана
Страховался в компании Ингосстрах. Полис номер Al18****778. Так сложились обстоятельства , что пришлось отказаться от полиса в период охлаждения. Пришёл в офис компании , сотрудники приветливые , четко и грамотно проконсультировали , помогли составить заявление о расторжении полиса. В течение 10 рабочих дней компания без каких-либо проблем(обычно вернуть деньги бывает очень проблематично) вернула полностью всю сумму. Остался приятно удивлён... Читать далее

В течение 10 рабочих дней компания без каких-либо проблем(обычно вернуть деньги бывает очень проблематично) вернула полностью всю сумму. Остался приятно удивлён работой данной страховой компании. Специалисты колцентра грамотные, отвечают по существу, можно позвонить или написать в чат.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, фото вашего заявления на расторжение полиса, фото платежного документа, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

02.02.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Ингосстрах
Благодарим Вас за положительную обратную связь!
Рады узнать, что Ваш опыт взаимодействия оказался положительным. Спасибо за оказанное доверие, надеемся увидеть Вас снова в числе наших клиентов.

Оценка: 5
Два года страховал машину по ОСАГО и КАСКО в Ингосстрах. Выбор был сделан по совету страхового брокера при покупке новой машины у дилера. По ОСАГО случаев не было, просто могу сказать что удобно оформляется электронный полис через личный кабинет. По КАСКО было два случая: замена лобового в первый год (камень прилетел) - без проблем без справки в соответствии с договором дали направление на сервис к официальному дилеру. Приехал в офис... Читать далее
Два года страховал машину по ОСАГО и КАСКО в Ингосстрах.

По КАСКО было два случая: замена лобового в первый год (камень прилетел) - без проблем без справки в соответствии с договором дали направление на сервис к официальному дилеру. Приехал в офис, показа машину, получил направление. Быстро и четко. При продлении на второй год смогли сделать скидку от той цены, что рассчиталась на сайте, но потребовалось подъехать в офис, попросить. Отметим как индивидуальный подход.

Во второй год машина познала российские дороги и угодила в яму. Вина дорожников. Оформлял через приложение. Направление на ремонт сделали минут за 30, как только справку из ГИБДД сфотографировал и догрузил в приложении. На момент ДТП было темно и фото вышли нечеткие, поэтому в направлении было указано всего несколько деталей. Позвонил на СТО (дилер), направление было уже у них, записался на осмотр. После дефектовки выкатили список к замене/ремонту раза в 4 больше., чем в направлении. Но страховая без проблем все согласовала, детали заказали и сделали быстро. Мастер отметил что с Ингосстрах какая-то более быстрая схема работы с меньшими согласованиями.

Почему оставляю положительный отзыв, хотя обычно находят время только на негатив: это мой комплимент компании за два года беспроблемного обслуживания. Особенно в разрезе принятия решение протестировать еще одну страховую. Причина смены страховщика: я пользуюсь другими их продуктами, решил и КАСКО проверить, давно уговаривали. Плюсом: пониже страховая премия и лучше некоторые условия в предложении на 2022 год вышли.

А по Ингосстраху: твердая 5 и рекомендую друзьям ибо проверено.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

25.01.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Уважаемый клиент!

Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Мы очень рады, что Вы остались довольны!

Оценка: 1 Не засчитана
Более 10 лет страховался в Ингосе(ОСАГО/КАСАО) и даже знакомых агитировал страховать авто в Ингосе, но в 3 ноября 2021 один дядечка въехал мне в левый бок, не сильно - можно было бы обойтись локальной покраской, но мейджер не знает, что это такое и не в совсем мягкой форме послали куда подальше решив, что нужно полностью красить две детали, а если изучить форумы, то станет ясно, что красят они весьма сомнительно и у большинства через год-полтора начинаются проблемы с покраской.

написав повторное заявление в Ингос и описав суть проблемы, я рассчитывал на лояльность со стороны компании,  как клиент который уже более 10 лет исправно и ежегодно вносит деньги в их казну, но ингос не знает, что такое лояльность и всем клиентам, которые просят избавить их от криворукого сервиса их «партнеров» шлют одинаковые, шаблонные отписки, слово в слово.

Написал повторное заявление, на выплату денежными средствами, такое ощущение, что первое заявление они даже не читали, после повторного отказа уже буду писать жалобы в Роспотребнадзор, РСА. Ну и конечно расторгну договор ОСАГО и КАСКО и придется вновь агитировать знакомых менять страховую на другую)
Здравствуйте,
Компания принимает решение о возмещении по ОСАГО в соответствии с законодательством. Натуральная форма выплаты определена законодательством как приоритетная. Вам было оформлено направление на ремонт автомобиля в дилерскую станцию. Законные основания для смены формы возмещения в настоящее время отсутствуют.
Дополнительные работы согласованы. Ремонт будет осуществлен без доплаты с вашей стороны.
Работы выполняются станцией по технологии завода-изготовителя и поэтому в локальной окраске поврежденной детали правомерно отказано. На работы и запчасти предоставляется гарантия. При необходимости осуществляется совместный контрольный осмотр отремонтированного автомобиля.
Автомобиль может передвигаться своим ходим и оставлять его на стоянке станции до поступления запчастей нет необходимости. Предоставление подменного автомобиля на время кузовного ремонта станция не практикует.
Просим Вас самостоятельно определить со станцией дату обращения для возможности скорейшего заказа запчастей и начала ремонта.

Оценка: 2 Не засчитана
Выплатили  автокредит за 2 месяца и решили вернуть каско, страховых случаев не было. Сумма страховки была 65 тясяч из них вернули 20 тысяч.очень мало возвратили  сталкивался с другими страховка хорошую сумму возвращают. ИНГОССТРАХ  не рекоминдую как страховую делать очень мало выплатили при расторжении каско.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

20.01.2022 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Оценка: 1 Не засчитана
В августе.2021мной был заключен договор страхования КАСКО. Обязательным условием при заключении договора был ремонт автомобиля у официального дилера марки. Что мне было подтверждено при заключении договора в устной форме. При наступление страхового случая в ремонте у официального дилера отказали сославшись на пункт 6 настоящего договора, который мне был неправильно растолкован при заключении договора, и я был введен в заблуждение. Мне заново... Читать далее

При наступление страхового случая в ремонте у официального дилера отказали сославшись на пункт 6 настоящего договора, который мне был неправильно растолкован при заключении договора, и я был введен в заблуждение. Мне заново разъяснили условия договора и теперь он гласил, что договор предусматривает ремонт на дилерских СТОА , в том числе иных марок. Но на выбор мне были предложены три СТОА не являющимися официальным дилером. В связи с тем, что условия меняются на ходу мной было написано заявление в Ингосстрах с просьбой предоставить дилерское СТОА, соблюдая договоренности при заключении.

Ответ от куратора я получил в устной форме. Из которого следует: Что был отправлен запрос агенту Дмитрию Л. И заключавшему договор КАСКО который подтвердил, что условия договора были доведены до клиента полностью. Но оформлял мне полис и общение мое происходило с Арсением П. Кто такой Дмитрий Л. Я не знаю, не когда его не видел и не общался. Со списком СТОА и скрытых невыгодных для меня условиях меня не кто не ознакомил. На выбор мне предоставляются те же три СТОА и менять их мне на дилерское СТОА не будут.

Куратор пытался меня убедить, что одна из СТОА является официальным дилером KIA иМitsubishi. Документально это подтвердить не смогла, прислав всего лишь гарантийные письма в которых указано, что данной СТОА один из  дилеров делегирует полномочия по ремонту. ООО«***************и ООО «********» отрицают, что СТОА которую Иногсстрах заявляет официальным дилером является их официальным дилером. Условия договора опять поменялись и опять не в мою сторону. Теперь они гласят, что ремонт может производиться на СТОА не дилера.

Очень не понятная ситуация, на словах одно на деле совсем другое.  Так же хочу обратить внимание, после моего обращения в колцентр данной компании мне на телефон стал приходить спам в виде смс с предложением финансовых услуг (кредит) от  Ингосстрах. Согласие на получение рекламных сообщений я не давал.
09.01.2022 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
Здравствуйте,

Коммуникации с клиентами осуществляются СПАО «Ингосстрах» в соответствии с условиями заключенных договоров.
СПАО «Ингосстрах» при заключении договора страхования предоставляет страхователю в полном объеме информацию об условиях договора и порядке осуществления страхового возмещения.
Урегулирование страховых случаев в Компании производится в рамках условий заключенного договора страхования. В приложении №1 к Вашему полису КАСКО отражены условия по СТОА для проведения ремонта.
По Вашему полису КАСКО включена опция «Ограниченный перечень СТОА», по которой, выбор СТОА осуществляется Страховщиком, из определенного Страховщиком ограниченного перечня СТОА официальных дилеров, в том числе иных марок, и специализированных СТОА (в случаях, предусмотренных настоящим Договором), с которыми у Страховщика заключен договор.
Вам предложено СТОА для ремонта, которой делегированы полномочия официальным дилером по иным маркам. Станции технического обслуживания, производящие ремонт по направлению Компании - проводят его в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и несут гарантийные обязательства за качество проведенного ремонта.
Сотрудник Компании – куратор по страховому событию ожидает от Вас информации по выбранной СТОА, для подготовки направления на ремонт.

Ответ компании
Добрый день! Ингосстрах отказал в выплатах по страховому случаю!   ОЕ ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО (СПАО «ИНГОССТРАХ»)117997, Россия, Москва, ГСП-7, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2 Тел./Факс: 8 (495) 956 55 55Факс: 8 (495) 641 41 14www.ingos.ruE-mail: ingos@ingos.ru ОКПО 02250942, ОГРН 1027739362474 ИНН/КПП 7705042179 / 770501001 Исх. No 75-319804/21 02.11.2021 ДТП от 12.10.2021 Х-ва И.И.ул. 2-я Филевская д. **, корп. *, кв. *** г. Москва... Читать далее
Добрый день! Ингосстрах отказал в выплатах по страховому случаю!

Исх. No 75-319804/21 02.11.2021 ДТП от 12.10.2021 Х-ва И.И.ул. 2-я Филевская д. **, корп. *, кв. *** г. Москва, 121096 Уважаемая Ирина И., На поступившее в СПАО «Ингосстрах» заявление о выплате страхового возмещения в связи с причинением ущерба транспортному средству Kia Rio 1.6, рег. номер E***CE***, в ДТП от 12.10.2021, сообщаем следующее. Принимая во внимание обстоятельства указанного ДТП и характер повреждений транспортных средств, СПАО «Ингосстрах», в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обратилось с запросом в независимую экспертную организацию для проведения транспортно- трасологического исследования.

Согласно выводам эксперта, проводившего транспортно-трасологическое исследование, выявленные в результате осмотра повреждения транспортного средства Kia Rio 1.6. не могли быть получены в указанном ДТП при заявленных обстоятельствах.В соответствии с изложенным, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для осуществления страховой выплаты. С уважением, Руководитель направления отдела рассмотрения претензий Москва А.Ю. Р-ко

Вот что мне прислали, это при том случае , что оформили с сотрудником дпс, есть свидетели случившегося! Я до сих пор пребываю в шоке, обычное дтп и таков результат. Я расцениваю это как, не профессионализм работников компании, и не желании выплаты по страховому случаю! Я уже написал в РСА и финомбудсмену! Если не получится, будет судебное разбирательство!
13.01.2022 Спасибо за отзыв. В данной ситуации — без оценки.
Здравствуйте,

По результатам повторного рассмотрения материалов дела, независимой экспертной организацией подтверждены выводы, указанные в заключении.
Основания для осуществления страховой выплаты отсутствуют.

Оценка: 1
1 декабря 2021 года, в порядке очередности,  я с мужем обратились к сотруднице Ингосстрах –Х-ко М. Муж по вопросу оформления договора ОСАГО, я по вопросу оформления КАСКО. Вышеуказанная сотрудница  настроена к клиентам крайне негативно и недоброжелательно. С раздражением отвечает на заданные ей вопросы по страхованию. Х-о не в состоянии скрыть свое раздражение. Закатывает глаза, когда ее просят повторить ответ. Общаться с Х-ко неприятно, в... Читать далее

Вышеуказанная сотрудница  настроена к клиентам крайне негативно и недоброжелательно. С раздражением отвечает на заданные ей вопросы по страхованию. Х-о не в состоянии скрыть свое раздражение. Закатывает глаза, когда ее просят повторить ответ. Общаться с Х-ко неприятно, в связи с чем мы покинули кабинет, в котором она вела прием, и обратились по вопросу заключения договоров о страховании в другую компанию.
Здравствуйте!
Консультация по заключению договора страхования была осуществлена в корректной форме.
Предполагаем, что произошло недопонимание представленной информации.

Отзывов 251—275 из 552

Продукты Банки.ру