изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
КАСКО.  20.12. Разбили задний фонарь, и бампер. После страхового случая получили справку от сотрудников ДПС. По совету оператора Ингосстрах скачали приложение. Тут же загрузили фотографии с места аварии и справку от ДПС. В приложении выбрали желаемый авторизованный автосервис. Получили смету на ремонт. На следующий день перезвонили из сервиса.  Спросили,  когда удобно подъехать. Подъехали. Сотрудники автосервиса нашли дополнительные... Читать далее

Подъехали. Сотрудники автосервиса нашли дополнительные повреждения.  Все зафиксировали. Уехали.  Перезвонили,  пригласили на ремонт. 7 января машину поставили на ремонт, 10 забрали. Дополнительно поменяли стекло с царапиной.

3 года назад был ужасный опыт с компанией С**. Нам разбили автомобиль на стоянке в тотал, а С** отказали в страховом возмещении, сказав,  что указанные повреждения не соответствуют заявленным. Причем затягивали с решением,  выслали письма Почтой России по другим адресам,  всячески вводили в заблуждение.

В Ингосстрахе все быстро, четко и по существу.  Всем советуем Ингосстрах! Спасибо Ингосстрах!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
02.03.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .

Спасибо, что нашли время опубликовать положительный отзыв о нашей работе.
Рады, что смогли помочь в решении вопроса с восстановлением Вашего автомобиля.

Оценка: 1 Проблема решена
Регистрация убытка 24.11.2020. Осмотр транспортного средства 07.12.2020. Выбор формы возмещения 08.12.2020. Выдача направления на ремонт 11.12.2020. Ожидание ремонта и ремонт на СТО 15.12.2020. Начну издалека...Работа связана с постоянным перемещением с одной точки до другой, командировки. Перемещаться на автобусе в другой город не удобно, на такси дорого.  Поэтому постоянно звоню в СТОА узнать этап согласования, но  в ответ... Читать далее
Регистрация убытка 24.11.2020.

Осмотр транспортного средства 07.12.2020.

Выбор формы возмещения 08.12.2020.

Выдача направления на ремонт 11.12.2020.

Ожидание ремонта и ремонт на СТО 15.12.2020.

Начну издалека...Работа связана с постоянным перемещением с одной точки до другой, командировки. Перемещаться на автобусе в другой город не удобно, на такси дорого.  Поэтому постоянно звоню в СТОА узнать этап согласования, но  в ответ получаю что страховая затягивает с ответами, более двух недель не можем согласовать сумму ущерба и заказать детали, т.к. страховая Ингосстрах не подтверждает полный объем ущерба, который скидывает СТОА. Для чего нужно отправлять по 2 раза фото что повреждено, чтоб затянуть ремонт во время этапа согласования? Так же позже узнаю, что повреждены лонжероны, их ремонт безопасен?

Сумма ущерба высокая, в пределах тотала, если не можете определится, позвоните мне, я определюсь. Звонил в Ингосстрах несколько раз, только кормят обещаниями, что перезвонят, в итоге перезвонили 30.12 и дали надежду что все согласовано(конкретно не сказали что согласовали, назвали сумму ущерба).Дождался рабочие дни СТОА, узнаю что согласована сумма меньшая ущерба.

Снова этап согласования.... Мне нужно средство для перемещения, чтоб зарабатывать на жизнь, кормить семью.  А Ингосстрах просто издевается! Дождались праздничных дней, спокойно отдыхаем!
djin732
Проблема решена, спасибо большое!
Уважаемый клиент!

В соответствии с условиями договора со СТОА при выявлении необходимости в дополнительных ремонтных воздействиях, не указанных в смете на ремонт, сотрудник станции должен направить соответствующий акт согласования в Компанию с приложением необходимых технических документов и фотоматериалов.
В случае, если поступившие фотографии являются неинформативными, Компания незамедлительно информирует об этом СТОА для возможности провести повторную съемку повреждений при их наличии.
Ответы на поступившие акты согласования направлялись на станцию в кратчайшие сроки – не более 1 рабочего дня.
Ремонт по направлению от Компании осуществляется по технологии завода-изготовителя, которая допускает ремонт и замену лонжеронов автомобиля. СТОА гарантирует качество произведенных работ. При необходимости Компания организует совместный осмотр автомобилей.
К сожалению, согласование предварительного счета, подготовленного СТОА, затянулось из-за ошибки сотрудника станции на этапе определения адресата подразделения. После поступления Вашего обращения с со станцией проведены переговоры, ошибка исправлена, счета были согласованы, о чем станция проинформирована 30.12.20 и 31.12.20г в ответ на дополнительный запрос.
По имеющейся информации в настоящее время станция ожидает заказанные запчасти для возможности начала ремонта вашего автомобиля.
Нафис Фанисович, от лица СПАО «Ингосстрах» приносим Вам извинения.

СПАО "Ингосстрах
Оценка: 2
Страховался в Ингосстрахе с 2009 года. Впечатления были только положительные.  За это время трижды ремонтировался по КАСКО – никаких проблем. И вот. Повредил по неосторожности задний бампер.  Приехал в страховую, написал заявление (это было 10.11.2020). В заявлении указал повреждение бампера.  По заявлению никаких вопросов не возникло.  Вместе с сотрудником (который принимал заявление) осмотрели повреждение – тоже никаких вопросов... Читать далее

Единственное, что меня насторожило, так это то, что сотрудник Ингосстраха предложил мне заявить ещё и мелкую царапину на задней двери, которую он высмотрел.  Я отказался. На том и разошлись – ждите направления на ремонт.

Вместо направления на ремонт приходит отказ. В отказе написано, что поскольку повреждён не только бампер, но и накладка  для него, а справки из ГИБДД нет, то ремонтируйтесь за свой счёт.

Пишу возражение –повреждения  накладки я не заявлял (она ремонта не требует), а ремонт одной детали могу заявлять без справки по условиям договора.

Нет, возражает мне представитель Ингосстраха, в акте осмотра от 16.11.2020 записано, что повреждены бампер и накладка – их надо менять. Да ещё мы заказали экспертизу, в соответствии с заключением которой повреждения бампера и накладки получены единовременно. А у вас справки нет – ремонтируйтесь сами.
Мне стало интересно, как они проводили осмотр 16.11.2020, и экспертизу чего они проводили. Машину ни на какие осмотры и экспертизы я не предоставлял. Запросил выслать мне копии акта осмотра от 16.11.2020 и заключение экспертизы.

Заключение экспертизы мне не прислали, сославшись на отсутствие соответствующего пункта в договоре (насколько я понимаю, и экспертизы-то  никакой не было), а вместо акта осмотра от 16.11.2020 прислали  акт от 10.11.2020 г. который был составлен без моего участия, мне не показан и мной не подписан.  И в этом акте, действительно, указано,  что повреждены бампер и накладка. И тут я понял, зачем мне предлагали заявить царапину.  Тогда бы в заявлении я  указал две детали, а справки-то нет…  А так пришлось  в тайне от меня вписывать в акт накладку.

Видимо, придётся судиться.
Спасибо за отзыв!
Представитель страховой компании, просьба прокомментировать фразу автора: " Машину ни на какие осмотры и экспертизы я не предоставлял. "
Уважаемый клиент!

В соответствии с условиями договора КАСКО, при наступлении события, имеющего признаки страхового случая, Страхователь обязан незамедлительно обратиться с соответствующим заявлением в компетентные органы (ГИБДД, МЧС, Полиция). При этом, один раз в течение действия Договора страхования, обращение в вышеуказанные органы не является обязательным в случае повреждения по одному из вариантов: лакокрасочного покрытия не более одной детали; остекления кузова (за исключением остекления крыши); внешних световых приборов и светоотражателей; зеркал; антенны.
В соответствии с Актом осмотра, для устранения повреждений автомобиля требуется замена и окраска облицовки заднего бампера, а также замена нижней накладки заднего бампера.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии с заключением независимой экспертизы ООО «ТИС», составленным по запросу СПАО «Ингосстрах», повреждения облицовки заднего бампера и нижней накладки заднего бампера автомобиля, были получены единовременно, в результате наступления одного события.
Решение по заявленному событию было принято в строгом соответствии с условиями Договора и Правилами страхования.

Оценка: 1 Не засчитана
Через приложение произвел расчет КАСКО, скинул все документы и фото машины. Прошел проверку. Остался последний этап - Оплата. Ни какого договора, ни каких либо звонков от Ингосстраха, просто ничего. Я даже не знаю какие условия (кроме трех, что были размыто указаны в приложении), какая окончательная стоимость, счет не выставлен, условий никто не обговаривал. Жду третий день ! Пишу в чатах, звоню на линию, ответ один - ЖДИТЕ звонка от... Читать далее

Жду третий день ! Пишу в чатах, звоню на линию, ответ один - ЖДИТЕ звонка от специалиста. Чего ждать ? Все проверки прошел, человек мне позвонил, сказал все успешно по машине, можете оформлять. И все на этом !Три дня ! А что будет при ДТП ? Они вовсе отвечать перестанут ?!?!
Спасибо за отзыв!
Автор, скажите пожалуйста, вы направили запрашиваемую информацию представителю страховой компании?
25.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!

Просим Вас дополнительно сообщить гос. номер Вашего автомобиля, телефон/адрес электронной почты сотрудника Компании, который производил Вам расчет страховой премии договора КАСКО, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_35813 https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/35813/".

СПАО "Ингосстрах
Оценка: 5 Не засчитана
В это нелегкое время обратился в отдел страхования «Ингосстраха» с целью продления полиса. Специалист - Е. С-ко сделала копии документов, заполнила необходимые формы и документы, рассказа обо всем в подробностях. Помогла произвести оплату в специальном терминале. На все про все заняло не более пятнадцати минут. Е. выполняла работу на высшем уровне: чётко, оперативно, при этом была доброжелательна.

Благодарен Е. за идеально оказанную услугу.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скан полиса страхования на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
20.01.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга .

Оценка: 1
20.11.2020г с Ингосстрах заключили договор по КАСКО --- АА 010819**, а 30.11.2020г я, лично, написал заявление на расторжение договора. Сотрудница всë приняла, оформила, сказала, что выплатят деньги в течение 14 рабочих дней. Прошëл этот срок... ДЕНЕГ НЕТ. Звоню в Ингосстрах---"кормят завтраками"... Разве так делается? Зачем к себе подрывать доверие честных людей? И прежде чем заключать с НИМИ какие либо договора... ЛЮДИ.... подумайте... Читать далее

И прежде чем заключать с НИМИ какие либо договора... ЛЮДИ.... подумайте 1000 раз.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ от представителя страховой компании.
26.01.2021 Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент!

Возврат страховой премии при досрочном прекращении договора перечислен на предоставленные банковские реквизиты.

СПАО "Ингосстрах".
Оценка: 1
20.11.2020 подписал доп. соглашение о расторжении договора КАСКО АС13443** от 17.07.2020.

Оригинал полиса КАСКО, заявление и реквизиты (для возврата) были переданы. Специалистом была озвучена сумма возврата, которая должна была вернуться в течение 14 дней.

На 10.12.2020 возврат не произведён. Никто ничего внятного не объясняет! Безобразие!

Оценка: 1 Проблема решена
Ингосстрах хочет выпустить на дороги потенциальный Автомобиль-убийцу с неисправным рулевым управлением. Известная и многими уважаемая Страхования компания Ингосстрах в рамках ремонта моего автомобиля BMW по КАСКО беспринципно нарушает установленную заводом-изготовителем технологию ремонта автомобиля и не согласовывает замену неисправной рулевой рейки на новую. При этом во всех рекламных проспектах Ингосстрах заявляет о том, что у ее клиента... Читать далее
Известная и многими уважаемая Страхования компания Ингосстрах в рамках ремонта моего автомобиля BMW по КАСКО беспринципно нарушает установленную заводом-изготовителем технологию ремонта автомобиля и не согласовывает замену неисправной рулевой рейки на новую. При этом во всех рекламных проспектах Ингосстрах заявляет о том, что у ее клиента никогда не будет проблем с выплатами и ремонтом, а сейчас же, не то, что проблема, мне хотят передать из ремонта потенциально опасный и для меня и для всех окружающих автомобиль, который может в любой момент на оживленной трассе вылететь на встречную полосу и создать ДТП с многочисленными жертвами.

Более того, по словам официального дилера другие менее известные страховые компании в аналогичных ситуациях согласовывают замену рулевой рейки, а вот Ингосстрах нет. Только Богу известно сколько таких потенциальных BMW-убийц ездит по стране и могут стать виновниками человеческих жертв, я уже даже про разбитые автомобили и не говорю, железо-железом, а самое главное жизнь и здоровье людей.

Также интересно куда смотрит Представительство BMW в России раз допускает работу с официальными дилерами таких страховых компаний как Ингосстрах, которые не обеспечивают безопасный для людей восстановительный ремонт автомобилей марки BMW.

Очень печально от такого подхода к клиентам и безопасности со стороны Ингосстрах и представительства BMW в России. Однако, уже направил официальную претензию в Ингосстрах и надеюсь на разрешение моей ситуации.
MatveevMY
Проблема решилась мирно. Страховая компания осознала свою ошибку и решила заменить рулевую рейку согласно требованиям завода-изготовителя.
Уважаемый Клиент!
По результатам повторного рассмотрения материалов страхового дела и документов, поступивших от СТОА, Компанией принято положительное решение о согласовании оплаты замены рулевой рейки автомобиля.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
24.09.2019г. я заключила договор добровольного страхования транспортного средства (г/н Н 4**С 32) со СПАО "Ингосстрах" № RH8 - 1162**. 15.09.2020г. произошло ДТП, в результате которого ТС получило значительные повреждения.  21.09.2020г. Все необходимые документы были предоставлены СК, убытку был присвоен № 523-171-4017719/20.  Одновременно было выдано направление на экспертизу ТС и повреждения ТС были зафиксированы экспертом. 02.10.2020г... Читать далее

02.10.2020г. было выдано и получено направление на ремонт ТС  с указанием СТО (официального дилера).
Специалистами СТО были выявлены скрытые повреждения ТС, для устранения которых потребовалось дополнительное  согласование со СК.

Сегодня 03.12.2020г.  но  согласование стоимости скрытых повреждений  ТС от Страховой компании (СК) отсутствует, СТО автомобиль не ремонтирует. Более того, по информации специалистов СТО, Страховая компания уведомлена о том, что в соответствии с калькуляцией стоимости восстановительного ремонта составленной по результатам дефектовки ТС стоимость запасных частей, используемых при замене поврежденных деталей превышает 75% от страховой суммы. Однако решение о признании полной конструктивной гибели (тотал) ТС до настоящего времени также СК не принято.

Правилами страхования срок согласования стоимости устранения скрытых повреждений  как и срок принятия решения по "тоталу" ТС не установлены. Когда они будут приняты СК не известно.  Специалисты горячей линии СК также по всем вышеперечисленным вопросам отсылают к мифическому куратору,  который должен обязательно перезвонить, но так и не перезвонил.  Координаты для связи с ним отсутствуют найти их невозможно.

Таким образом не понятно когда  СК  примет решение по урегулированию убытка и в каком виде оно будет принято.

Сколько ждать полгода год или больше. Никогда больше не буду сотрудничать с "Ингосстрах" и не посоветую это делать своим друзьям и знакомым.
Спасибо за отзыв!
Давайте подождем ответ от страховой компании.
16.01.2021. Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания разъяснила ситуацию.
Уважаемый клиент!

По заявленному страховому случаю Вами было получено направление на ремонт автомобиля на СТОА в срок, установленный Правилами страхования КАСКО.
В процессе проведения дефектовки ТС в условиях СТОА были выявлены скрытые повреждения. Учитывая объем и характер скрытых повреждений, СПАО «Ингосстрах» было организовано проведение повторного осмотра ТС.
Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст. 74 Правил страхования, решение об урегулировании претензии на условиях «полной гибели» принимается в случае, когда размер ущерба по заявленному страховому случаю равен или превышает 75% страховой стоимости ТС.
По результатам повторного осмотра, стоимость восстановительного автомобиля превысила 75% страховой стоимости.
СПАО «Ингосстрах» принято решение о рассмотрении убытка на условиях «полной гибели».
В Ваш адрес направлен перечень вариантов рассмотрения события на условиях «полной гибели» и бланк заявления о выплате возмещения.
После выбора Вами одного из вариантов рассмотрения убытка на условиях «полной гибели» и предоставления соответствующего заявления, убыток будет урегулирован.

Оценка: 4
Мною был куплен полис каско данной страховой компании Ингосстрах в авто салоне  в начале октября.

После покупки полиса каско прошло уже полтора месяца, а данные об оплате до сих пор не внесены в личный кабинет, хотя на сайте указано что данные об оплате должны появиться в течении одного месяца после покупки.

Прошу внести данные об оплате!
Спасибо за отзыв.

Принимаем итоговую оценку "4" вместо оценки "5", так как в отзыве описана проблема.
Уважаемый клиент, добрый день,

Данные по Вашему полису КАСКО своевременно были отражены в информационной системе Компании.
Информация в "Личном кабинете" на сайте Компании по оплате договора обновлена.
От лица Компании приносим Вам свои извинения за неудобства.

C уважением,
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Ингосстрах, что с вами происходит? Полное отсутствие желания думать над решением задачи вместе с клиентом.  У меня произошло ДТП с таксистом. Оформили европротокол. И тут начались приключения с Ингосом: 1. Офис в Москве всего один на Рочдельской. Часы работы с 09 до 18 и только в будни. Очень удобно, хочу заметить. Особенно для клиентов, кто работает в это время. 2. В этом офисе вы можете только сдать документы. Далее все ваши вопросы... Читать далее

2. В этом офисе вы можете только сдать документы. Далее все ваши вопросы будет решать эфемерный куратор, Чья функция, для меня лично, от обычного колл-центра не отличаются.

3. У меня и КАСКО и ОСАГО оформлены в Ингос. В ДТП не я виновник. Зачем-то в Ингос данное дтп оформили через КАСКО. При этом с лимитом в 100 000 руб. Что не отличается от ОСАГО.

4. После оценки автосервиса суммы лимита не хватило. Классика. Оформить ДТП в ГАИ не получается, т.к. второй участник скрывается. И все!

Ингос, несмотря на КАСКО, искать варианты как увеличить лимит не хочет. Ответ куратора: Увеличить лимит не можем, претензии пишите нам на электронную почту!

Как вы думаете, сколько дней ответ на почту? 10+ рабочих дней. На каждый запрос!

Ответы наполнены формализмом и никакого желания вставать на сторону клиента и думать над вариантами решения.

Как можно в 2020 отвечать клиенту больше 2-х недель? Это сервис 90-х... И абсолютно не соответствует уровню современных компаний. Разочарован...Да, и приехать и лично на встрече ускорить решение вопроса и получить ответы не возможно - некуда!

Голосом решать вашу задачу тоже никто не собирается!

Ингос, зачем вы внедряете Технологии, которые сваливают вас на самое дно сервиса?

Я обслуживаюсь в Ингос более 10 лет и с таким отношением точно никогда не сталкивался.

Больше сотрудничать с Ингосстрах не буду и вам не рекомендую.

Вас будут долго морочить формальными отписками и полным отсутствием желания решать ваш вопрос. Смысл платить этой компании за полное отсутствие сервиса.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба прислать скриншот ответа СК на почту "10+ дней" responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
23.12.2020 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга .
Уважаемый клиент!
В соответствии с полученным от Вас заявлением о страховом возмещении по КАСКО и в установленные Правилами страхования сроки Вам было выдано направление на ремонт на дилерскую СТОА. Выбор страхового продукта, по которому будет осуществляется страховое возмещение (КАСКО или ОСАГО) принимает клиент непосредственно в момент оформления заявления. Разница в порядке возмещения по указанным страховым продуктам Вам была озвучена при обращении в Контакт-центр.
В связи с тем, что с Вашей стороны не предоставлены справки из компетентных органов лимит ответственности определен на основании критериев, установленных Банком России для случаев, когда ДТП оформляется без участия сотрудников Полиции, т.е. в порядке Европротокола (ст.59.1 Правил страхования КАСКО). Подробное пояснение порядка определения указанного лимита было направлено по вашему почтовому адресу. О предусмотренном в данном случае лимите Вы были также проинформированы при обращении в Контакт-центр после ДТП.
Компания готова вернуться к вопросу об увеличении размера лимита ответственности после получения документов из компетентных органов, требуемых Правилами страхования КАСКО.

Оценка: 1 Проблема решена
Хочу поделиться негативным опытом работы с ИНГОССТРАХ. Далеко не первый раз работаю с этой страховой как физическое лицо, страховал не одну машину там и проблем никогда не было, но сегодняшний опыт меня разочаровал от слова "совсем". Купил автомобиль в апреле 2020г. новый в салоне, в кредит. При покупке оформил КАСКО на три года, стоимостью 143.000 рублей. Но жизнь непредсказуема, по семейным обстоятельствам пришлось срочно выплатить... Читать далее
Хочу поделиться негативным опытом работы с ИНГОССТРАХ.

Купил автомобиль в апреле 2020г. новый в салоне, в кредит. При покупке оформил КАСКО на три года, стоимостью 143.000 рублей. Но жизнь непредсказуема, по семейным обстоятельствам пришлось срочно выплатить кредит уже через пять месяцев, и машину после погашения срочно продать. ОСАГО возместил без проблем в другой страховой компании, но там копейки.

В ИНГОССТРАХ поехал собрав документы о выплате кредита, продажи автомобиля, взяв с собой оригинал договора на КАСКО и паспорт. У меня приняли заявление, договор продажи авто не запросили, отдал оригинал полиса со страховой, копию паспорта, реквизиты для перечисления средств и справку о погашении кредита. Получил ответ, что деньги перечислят в течение двух недель.

Прошло 12 дней, приходит смс : "Договор расторгнут, выплата не предусмотрена". Моему удивлению не было предела. Из трех лет, авто было в собственности 5 месяцев, аварий и выплат не было. Не хотят возвращать ни копейки, ребята, совесть хоть должна быть какая-то?.. Если сотрудники будут интересоваться отзывом, вот номер расторгнутого договора: RN8-128***1. Я мягко говоря разочарован работой страховой компании ИНГОСТТРАХ и все еще надеюсь на решение моего вопроса с выплатой.
wildwest1982
Проблема решена, деньги перевели после моей жалобы здесь. Спасибо за понимание.
Уважаемый Клиент!

СПАО «Ингосстрах» принято решение о возврате части страховой премии по договору страхования. Благодарим Вас за многолетнее сотрудничество. Приносим Вам извинения за временные неудобства.

СПАО «Ингосстрах»
Это скорее обращение к компании, что при покупке полиса Сказка при продаже наталкивается на реальностью в официальных СТО. Так вот начну,  при покупке нового авто НИССАН в 2019 году и КАСКО в АСЦ Химки Ленинградское шоссе вл 14 пели, что при возникновении страхового случая, сразу привозите машину в сервис и забываете о проблеме, теперь занимаемся этим Мы  - Вот такую сказку пели мне менеджеры по продажам ИНГОССТРАХ, а что по факту, вчера... Читать далее
Так вот начну,  при покупке нового авто НИССАН в 2019 году и КАСКО в АСЦ Химки Ленинградское шоссе вл 14 пели, что при возникновении страхового случая, сразу привозите машину в сервис и забываете о проблеме, теперь занимаемся этим Мы  - Вот такую сказку пели мне менеджеры по продажам ИНГОССТРАХ, а что по факту, вчера случился страховой случай – съездил сегодня  к Вам офис Краснопрудная 22, тут все быстро вопросов к оформлению направления на ремонт по КАСКО нет Ваш Менеджер все сделал очень качественно и быстры на 10+.
Дальше я позвонил в АСЦ Химки  чтобы привезти машину на ремонт, но что услышал ответ, "можем принять не раньше 26.10.2020 и только на дефектовку", супер говорю,  почему так долго,  на что получаю в ответ такую фразу: "Если Вас не устраивает обращайтесь в страховую, пусть Вам подыщут другого  дилера, (обращаю внимание на формулировки) который сможет сделать быстрее у нас только 26.10.2020 ( + 9 дней"), я говорю "Почему же так,  я Вас купил новый авто обсуживаюсь, а тут такие сроки" ответ: Вас записывать на 26.10.2020.
В итоге  дико отвратительные впечатление ,  когда с тобой общаются в формате !на отстань! не внушают оптимизма в дальнейшее развитее событий,  я явлюсь клиентом по каско (2 договора) а также по другим страховым продуктам последнее десятилетие лет и это мой первый случай обращения, где с Вашей стороны вроде бы все ОК,  но по факту сказка разбивается о действительность официальных СТО.
Отзыв обязательно буду дополнять по итогам развития событий.
Уважаемый клиент!
Просим Вас дополнительно сообщить номер полиса, чтобы мы могли предметно разобраться и прокомментировать описанную ситуацию.
Информацию Вы можете направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма "Отзыв на Banki.ru_33393".

Оценка: 1
Купил автомобиль в салоне Гермес Авто на Варшавском шоссе 56 11 октября. Специалист кредитно-страхового отдела О. К-ва насчитала мне страховку на кредитный автомобиль стоимостью 840000 в 60000 рублей! Я провел анализ предложений других компаний и аналогичную страховку можно сделать за 15000, т.е она меня обманула раза в 4 примерно! Сказала что везде так, что дешевле не будет. Тем самым ввела меня в заблуждение. Но это не самое страшное... Читать далее

Далее чтобы разорвать договор страхования мне пришлось закрыть полностью кредит.
Я явился 17 октября в офис страховой компании на м.Академика Янгеля, чтобы разорвать договор страхования, а оказалось что доп. каско (GAP) по моему основному Каско не о конца проведено в системе. Позвонил О., она сказала что деньги не привязали, поэтому не получится сегодня разорвать договор.
Получается из-за ее косяка и неумения организовать работу я не могу реализовать свое законное право разорвать договор страхования по КАСКО (GAP) в период охлаждения  предусмотренный указанием Банка России от 21.08.2017 № 4500-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

Прошу наказать данного страхового брокера и заставить ее выполнить в кратчайшие сроки свою работу.
Уважаемый клиент!

После поступления от Вас сигнала с сотрудниками провели разъяснительную работу.
Указанный Вами договор расторгнут в период охлаждения и денежные средства переведены на указанный Вами счет.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
С-в Л.В., Toyota C-HR г/н Н210ОО/124, полис КАСКО. 04.07.2020 произошло ДТП (камнем от машины, проезжающей навстречу, разбило лобовое стекло), 07.07.2020 произошло еще одно ДТП (столкновение при совершении манёвра). На оба случая вызывались наряды ГИБДД, составлялись соответствующие документы. Автомобиль застрахован по ОСАГО и КАСКО в Ингосстрахе. 08.07.2020 обратился в офис Ингосстраха, расположенные в г. Абакан. Номера страховых убытков... Читать далее
Автомобиль застрахован по ОСАГО и КАСКО в Ингосстрахе.

08.07.2020 обратился в офис Ингосстраха, расположенные в г. Абакан. Номера страховых убытков 727-171-3969485/20-1 и 727-171-3969477/20-1. При подаче документов принято решение заявляться о страховом случае по КАСКО. При этом сотрудницей Ингосстраха предложена только одна СТОА (ООО "НП-АВТО", г. Абакан, ул. Игарская, д. 21Ш), которая почему-то не указана в списке СТОА Ингосстраха на сайте ( https://ingos-osago.com/cto/ ). Это при том, что моему автомобилю меньше 1 года и он должен обслуживаться у представителя официального дилера. Альтернативы никакой не предложено, несмотря на то, что согласно вышеуказанному списку есть СТОА в городе моего проживания (30 км от Абакана).

В офисе Ингосстраха г. Абакана происходили, как мне пояснили, кадровые перестановки, предыдущая сотрудница урегулирования убытков уволилась, пришла новая. В процессе передачи дел от предыдущего сотрудника новому (если это вообще было) документы по осмотру моего автомобиля после ДТП теряются. Новый специалист урегулирования убытков (Анна Н.) не предпринимала никаких действий и мне самому пришлось звонить оценщику, просить его убедиться, что действительно ли отправлено, просить отправить еще раз, но новому сотруднику итд. Хотя, как мне кажется, это работа сотрудников Ингосстраха, а не моя.

В течение полутора месяцев я пытался получить направление на ремонт. Специалист урегулирования убытков Анна Н. все время говорила, что ещё не пришло, ждите, ждите, ждите. Когда уже надавил и начал ругаться, только тогда выяснилось, что мол не хватает документов. Когда первоначально обращался в Ингосстрах по ДТП, мне было разъяснено, что мне нужно будет принести итоговое решение по ДТП, вступившее в законную силу. Но из-за того, что постановление ГИБДД по моему ДТП не вступило в силу, ввиду его обжалования в судебном порядке, я не мог его предоставить. На следующий день принёс копию жалобы, всё всех устроило, направление выдали. Но опять все это выяснилось после того, как наступила конфликтная ситуация.

Спустя полтора месяца после ДТП 19.08 выдают направление на ремонт в ООО "НП-АВТО". 21.08 на эвакуаторе пригоняю своё авто в НП-АВТО, передаю по акту приёма-передачи. Затем началось перекладывание ответственности между СТОА и СК. Сначала шёл процесс согласования. Уж не знаю какие там у вас стандарты, но в моём случае на согласование ушел ровно 1 (ОДИН) месяц. Менеджер СТОА говорил, что Ингосстрах затягивает, Анна Н. дала понять, что она тут не при чём и мне надо все вопросы решать с СТОА. Лишь 21 сентября 2020, когда в очередной раз позвонил в СТОА, мне сказали, что наконец-то согласовали, сделают в ближайщее время заказ деталей.

При чем почему-то Ингосстрах отказался согласовывать замену диска левого переднего колеса. На данный момент, по прошествии более полутора месяцев как загнал на ремонт в СТОА, никто к ремонту так и не приступал. Никто ни о чем не уведомляет. Более 3-х месяцев не могут отремонтировать автомобиль. До конца октября еще подожду, если так и не отремонтируют, заберу автомобиль и взыщу стоимость ремонта по суду, другого пути не вижу как выходит из ситуации.
Уважаемый клиент!

Направление на СТОА было выдано Вам в срок, установленный Правилами страхования КАСКО, после предоставления полного комплекта необходимых документов.
По результатам дефектовки автомобиля выявленные скрытые повреждения были согласованы без задержек.
Задержка срока ремонта произошла по причине долгой поставки запчастей из-за отсутствия их на центральном складе и необходимости их заказа. По информации СТОА сотрудники уже приступили к ремонту, часть необходимых запчастей поступит в ближайшее время, последняя необходимая деталь - радиатор кондиционера поступит в РФ ориентировочно только 23.12.2020.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
10 сентября пришёл в отделение на ул. Гримаю , Москва, с целью расторгнуть договор GAP, номер ТС АА 01079***57, у меня приняли заявление, обещали остаток денег перечислить( к сведению полисом я попользовался 2 месяца но полис на 2 года за 100 тыс.рублей) на карту. А первого числа пришла смс « Ваш полис страхования ТС АА 01079***57 расторгнут. Возврат денежных средств по договору не предусмотрен. № задачи 350417569003. Тел. +7(495)956-55-55... Читать далее

А первого числа пришла смс « Ваш полис страхования ТС АА 01079***57 расторгнут. Возврат денежных средств по договору не предусмотрен. № задачи 350417569003. Тел. +7(495)956-55-55” Те и полис закрыли и денег не вернули. Буду подавать в суд, если бы сказали что денег не вернут, я бы не возвращал полис. Никому не рекомендую пользоваться услугами.
Уважаемый клиент,

Условиями заключенного договора страхования не предусмотрен возврат части страховой премии при прекращении договора по соглашению сторон.
По результатам рассмотрения Вашего обращения Компанией принято решение о восстановлении договора страхования. Информация о действительности договора отражена в базе данных Компании.

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста внести изменения в договор CL127393444.

А именно - замена водительских удостоверений двумя водителями. Сделать это самостоятельно в личном кабинете на сайте ингосстрах не получается. Полис отображается, но отсутствует поле для внесения изменений.

Большое спасибо!
Уважаемый клиент!

Нами не фиксировались какие-либо сбои в работе систем сайта.
Оформление электронных полисов и внесение изменений через личный кабинет осуществляется в штатном режиме.
В отдельных случаях единичные проблемы могут быть решены обновлением браузера, очисткой кэша и\или сменой устройства.

Оценка: 1 Проблема решена
Продлил полис каско AI1323**173 на авто на год и так получилось, что уже через месяц решил сменить авто. Старый полис решил естественно расторгнуть, ибо пользовался всего месяц. Пришел в офис компании Ингосстрах со всеми документами и уточнил могу ли я расторгнуть полис и получить компенсацию, на что получил утвердительное "да". Все документы предоставил - договор КАСКО, договор купли продажи, паспорт, чек и т.д. Тут же в офисе составили... Читать далее

Тут же в офисе составили дополнительное соглашение о расторжении договора, в котором черным по белому написано, что "договор расторгается пропорционально с удержанием части оплаченной страховой премии за истекший период". Все подписали, сотрудник компании Диана сняла все копии и сказала ждите, в течении 15 дней все будет. Никто даже слова не сказал, что после продажи авто деньги возвращать не будут.

Буквально на следующий день от сотрудника Ингосстрах по имени Михаил (вроде как руководитель офиса на Парнасе) приходит сообщение в Watsapp c содержанием "К возврату по расторжению каско 15443, деньги должны поступить Вам в течении 14ти дней. Может уже сегодня, а может быть в течении 14ти дней". Ну здорово, все ок думаю я.

Дальше жду, прошло 15 дней ни ответа ни привета. Звоню в тех поддержку, так и так, что с выплатой. В тех. поддержке подтвердили что заявлении от меня получено все ок, но вот почему то платежное поручение открыть не могут (тех. неполадки), чтобы посмотреть состояние, реквизиты и так далее, но когда будет такая возможностью мне перезвонят. Отлично.

Через час перезванивает сотрудник Анастасия. И говорит почти дословно "головной офис ругается, требует оригинал договора КАСКО" и без него не расторгают. И опять ни слова о том, что денег то не положено!!!. Запись разговора имеется как и все остальное (скрины, разговоры)

И естественно как только я отнес оригинал (хотя копия его и чека у меня остались, как и электронный чек (платил картой)) на следующий же день приходит СМС о том, что полис расторгнут, Возврат денежных средств не предусмотрен!!! №задачи 347589153003.

Это просто не прикрытый развод и намеренное сокрытие сотрудниками того факта, что платить они и не собирались, по другому я назвать не могу. Хотя на начальном этапе даже сумму озвучили к выплате.

И самое обидное, что КАСКО на новый авто сделал здесь же в Ингосстрахе еще и с ГАП...

В итоге: за месяц пользования КАСКО отдал денег как за год. Сотрудники Ингосстрах просто разводят. Сам больше сюда ни нагой и вам не советую.
Milchikilja
Проблема решена. Деньги выплатили
Уважаемый клиент, добрый день!

С сотрудниками офиса продаж дополнительно проработаем процедуры расторжения договоров страхования.

Ответ компании
Нашей компанией 03.04.2020 г. был заключен договор страхования транспортного средства КАСКО. 04.07.2020 г. наступил страховой случай, в связи с чем 08.07.2020 г. данный случай был заявлен в СК, предоставлен необходимый пакет документов. В тот же день по направлению СК повреждения автомобиля были зафиксированы экспертом. 07.08.2020 г. в СТО было отправлено направление на ремонт ТС. Автомобиль был предоставлен в СТО 12.08.2020 г.,  специалистами... Читать далее

07.08.2020 г. в СТО было отправлено направление на ремонт ТС. Автомобиль был предоставлен в СТО 12.08.2020 г.,  специалистами СТО были выявлены скрытые повреждения, для устранения которых потребовалось дополнительное согласование со СК.

По информации, полученной от СТО, до настоящего момента, т.е. 15.09.2020 г. , указанное согласование от СК не получено, соответственно, запасные части, необходимые для ремонта, не заказаны. В связи с полученными повреждениями эксплуатация ТС не рекомендована. Т.о., ремонт застрахованного автомобиля затягивается на неопределенный срок. Правилами страхования срок проведения ремонта, равно как и согласование стоимости устранения скрытых повреждений, не регламентированы.
Уважаемый клиент!

К сожалению, несмотря на то, что направление на СТОА " Техно Авто " было выдано оперативно, срок восстановительного ремонта был увеличен.
По объяснениям СТОА, это произошло из-за технических проблем при отправке/получении документов и фотографий по электронной почте.
Информация, предоставленная Вами, принята во внимание и доведена до сведения подразделения Компании, осуществляющего взаимодействие со СТОА по ремонту автомобилей клиентов Компании и будет учтена при планировании нашей работы с сервисными организациями.
По информации полученной от СТОА, все детали заказаны, ориентировочный срок поставки з.ч. 15.10.2020г.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! Обратился за заключение договора на свой автомобиль. Оформлял Каско и Осаго. Хотя и раньше у меня не было негативного опыта взаимодействия с компанией, но этот раз я столкнулся в очень приятной клиентоориентированностью. При оформлении страховки возникли нюансы по предоставлению дополнительных документов для оформления одного из видов страховки. Мой менеджер К-ва З.Р. произвела не просто хорошее впечатление, она произошла мои... Читать далее

Мой менеджер К-ва З.Р. произвела не просто хорошее впечатление, она произошла мои ожидания. Очень приятно, когда компания имеет одновременно привлекательные условия для страхования и таких небезразличных сотрудников. Спасибо.
Спасибо за отзыв. Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудником. Какие ещё примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности вы можете вспомнить.

29.10.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации, оценку не засчитываем.

Оценка: 1
Добрый день. Информирую текущих клиентовИнгосстраха, а также думающих заключать договора страхования с данной компанией. Обман на каждом шагу и предоставление недостоверной информации сотрудниками компании на всех этапах. Мною был заключен Договор страхования GAP в 2019 г., в августе 2020 решил его расторгнуть. Сотрудник офиса принял заявление на расторжение, после чего сказал, что сумма возврата страховой премии составит такую то сумму. На... Читать далее

Сотрудник офиса принял заявление на расторжение, после чего сказал, что сумма возврата страховой премии составит такую то сумму. На мой вопрос свяжутся ли сотрудники Ингосстраха перед принятием окончательного решения по расторжению полиса его ответ был "ДА КОНЕЧНО". Через несколько дней сотрудник колцентра по телефону так же подтвердил что данные по компенсации переданы в бухгалтерию, он видит эту информацию, и так же сотрудник подтвердил что перед принятием решения Ингосстрах свяжется и сообщит свое решение (будет ли выплачена часть страховой премии или нет, после чего я должен буду сказать окончательно расторгать Договор или нет).

В итоге спустя 10 дней после написания заявления на расторжение приходит СМС, Ваш Договор расторгнут, денежная компенсация не предусмотрена. Хотя в Договоре в Дополнительных условиях упоминается возврат страховой премии.

В итоге предоставление недостоверной информации при заключении Договора, при диалоге с сотрудником офиса, и сотрудником колцента. В итоге получается мною денежные средства уплачены, а ИНГОССТРАХ освобожден от своих обязательств.

ОБМАН, ЛОЖ, и обогащение за счет своих клиентов.

Буду обращаться в суд, благо все разговоры записаны. Обо всем что будет происходить дальше буду информировать. Подумайте несколько раз, прежде чем заключать Договора страхования с данной компанией.
Уважаемый клиент!

Договор страхования дополнительных расходов, обусловленных утратой автотранспортного средства в результате его хищения или гибели, расторгнут по соглашению сторон на основании Вашего письменного заявления.
В соответствии с оговоркой 1 Договора страхования (страхового полиса), стороны договорились, что при расторжении Договора по соглашению сторон, если иное не предусмотрено соглашением о расторжении Договора, возврат страховой премии не производится (страховая премия считается полностью заработанной Страховщиком).
В связи с этим на основании Вашего заявления Договор страхования расторгнут без возврата премии.
Для рассмотрения вопроса об отмене расторжения Договора страхования, Вы можете обратиться в офис Компании с соответствующим заявлением.

Оценка: 5 Не засчитана
Страховку по КАСКО делаю уже много лет подряд, но к счастью не было повода обращаться за выплатами. В этом году не повезло и оставленный на парковке возле дома автомобиль был поврежден. На всю сторону авто красовались глубокие царапины. Муж был раздавлен, для мужчины автомобиль это как его вторая половина. Честно, сначала даже не хотелось обращаться в страховую. Представить себе не могла, как в кризисное для страны и всех компаний время собирать справки, согласовывать ремонт. Позвонила в службу поддержки, мне прислали подробную инструкцию как оставить заявку онлайн в приложении, загрузила все фотографии и справку полученную от участкового и очень быстро мне пришло согласование на ремонт в выбранном из списка сервисном центре.  Сервисный центр тоже удивил высоким качеством исполнения лакокрасочных работ и подходом. Царапины были глубокими и муж переживал, что как бы мастерски не положили шпатлевку, все это достаточно быстро начинает проявляться. Наши опасения подтвердил мастер на приемке и предложил заменить повреждённые детали на новые. Все быстро, оперативно и качественно.  Обслуживались в Люберцах в Автоцентре на Новорязанском шоссе. Огромное спасибо компании Ингосстрах за качественно предоставленные услуги!

Нравится возможность продления полисов в приложении. Нет назойливых звонков от различных агентов. Удобно продлять, видишь все свои страховки в одном приложении.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
23.12.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.

Спасибо, что нашли время опубликовать положительный отзыв о нашей работе.
Рады, что смогли помочь в решении вопроса с восстановлением Вашего автомобиля.

СПАО «Ингосстрах»
25.11.2019 года я заключил договор добровольногострахования транспортного средства со СПАО «Ингосстрах».  30.04.2020 года произошло дорожно-транспортноепроисшествие, в результате которого застрахованная автомашина получила повреждения. Мною былипереданы документы, предусмотренные договором и Правилами страхования. Все необходимые документы были предоставлены своевременно. После чего, было выдано направлениена ремонт в Центр кузовного ремонта... Читать далее

30.04.2020 года произошло дорожно-транспортноепроисшествие, в результате которого застрахованная автомашина получила повреждения. Мною былипереданы документы, предусмотренные договором и Правилами страхования. Все необходимые документы были предоставлены своевременно. После чего, было выдано направлениена ремонт в Центр кузовного ремонта (14.05.2020).

Но, насегодняшний день (28.07.2020) застрахованный автомобиль до сих не отремонтирован. Представитель СТОА заявляет, что одной из основных запасных частей нет в принципе в производстве, что является недостоверной информацией. Я, уточнив у официального дилера марки моего автомобиля в другом населенном пункте,выяснил, что данная запасная часть существует, а срок её поставки составляет 15 дней.

В целом, ремонт затянут более, чем на 45 дней, хотя "сложным", не является (замена бампера, радиатора и решетки). Недавно мною была сформирована и отправлена претензия в адрес центрального офиса СПАО Ингострах, но ответа получено не было, ни от страховой, ни от центра кузовоного ремонта, в адрес которого СПАО Ингострах выдало направление на ремонт поврежденного застрахованного ТС.
Уважаемый клиент, добрый день,

До настоящего момента оригинал Вашего обращения не поступал в Компанию, Вы можете направить его на наш адрес электронный почты audit@ingos.ru с указанием в теме письма «Отзыв на banki_30729».
По информации, полученной от представителя СТОА, основной причиной, по которой начало ремонта автомобиля было отложено, является длительность поступления запчасти, отсутствующей на складе станции. К сожалению, в текущих рыночных условиях даже у крупных ремонтных организаций отсутствует возможность содержать большой номенклатурный склад запчастей на все модели иностранных автомобилей и СТОА вынуждены заказывать большинство запчастей по факту на центральном складе или на заводе-производителе за пределами РФ. Ситуация усугубилась введением ограничительных мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), распространяемых также и на организации поставщиков запчастей, которые были вынуждены приостановить свою работу.
По информации СТОА автомобиль находится у Вас в эксплуатации. После поступления решетки радиатора, срок ремонта займет 3-4 дня.
Рассматриваемая ситуация находится на контроле у руководства СТОА.
Приносим Вам свои извинения.

C уважением,
Ответ компании
25 июня 2020 годы был приобретён полис каско в Воронеже AI132.... 268 за полную сумму наличными. Спустя месяц зашёл в личный кабинет и обнаружил, что оплачено только половина стоимости полиса каско, хотя он был оплачен полностью при покупке автомобиля. Просьба разобраться в данной ситуации и ответить почему в личном кабинете отображается, что оплечена только половина стоимости полиса каско. Получается, что это чьи то действия?
Уважаемый клиент!

Информацию Вы можете разместить в комментариях к отзыву, либо направить на электронный адрес audit@ingos.ru с указанием в теме письма ссылки на отзыв: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/30667/ "Отзыв на Banki.ru_30667".

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. Время московское. Предыстория: При покупке нового автомобиля салон Максимум на Непокоренных настоял на выборе Ингосстрах, хотя я предпочитаю страховаться в другой компании, сказав что с той салон не работает. Более того, салон также подготовил отдельный договор на GAP на срок, превышающий 1 год, с другой страховой компанией, сказав, что Ингосстрах не может эту услуг предложить. Итак КАСКО полис страхования AC125235831 и... Читать далее
Добрый день.

Время московское.

Итак КАСКО полис страхования AC125235831 и ОСАГО там же.

Произошел страховой случай в ночь со 2 на 3 июля 2020. Железные ворота под порывом ветра поцарапали левую переднюю дверь. Важно отметить, что событие произошло, когда автомобиль находился без движения, без участия иных транспортных средств и водителя, и стало следствием опасных метеоусловий.

Подтверждением погодных условий свидетельствуют сообщения СЗ УГМС от 01.07.20 и 02.07.20 о том, что: 02 и 03 июля соответственно в Ленинградской области ожидаются ливни, грозы, при грозах порывистый ветер.  Будьте внимательны и осторожны! Экстренные телефоны: 101, 112.

03.07.20 я вернулся в Санкт-Петербург по делам и  чтобы оформить заявление для страховой.

В процессе оформления заявления на возмещение в пятницу 03.07.20 в 14:03 через приложение Ingomobile, оператор по телефону +78123321010 (11 минут) офиса продаж К-нтай Игносстраха, выслушав описание проблемы, сказала добавить снимки повреждений вместо ракурсов автомобиля, ничего не сказав о дополнительных документах.Заявление было заполненно как "Повреждения от упавшего или отскочившего предмета" и отправлено. Через некоторое время его статус изменился на "Рассмотрение и принятие решения". При этом в приложении возникло требование о необходимости предоставления справки 154.

В 15:28 (5 м 50 с) я позвонил уже на горячую линию из приложения, чтобы уточнить, действительно ли необходимо предоставлять эту справку, ведь у меня приобретена услуга "Сбор справок", а также одно обращение в год без справок (по лакокрасочному).Оператор ответила, что предоставлять справку 154 нет необходимости, надо просто ждать принятия решения.

По ее рекомендации, я проверил почту и получил письмо, отправленное 3.07.20 в 14:59 от куратора Елены Суконниковой, Главного специалистаОтдела урегулирования претензий в филиалахУправления урегулирования убытков розничного бизнеса:

Ваше обращение зарегистрировано, передано на рассмотрение. № убытка 191-171-3966588/20.По факту принятия решения проинформируем Вас дополнительно.С тех пор со мной никто не связывался ни по телефону, ни по электронной почте. В Санкт-Петербурге меня не было до четверга. Вернувшись, я вновь уехал к семье в Ленобласть.

Сегодня 11.07.20 в личном кабинете Ingomobile изменился статус обращения. Текущий статус "Отказано в возмещении".После звонка на горячую линию 11.07.20  в 10:37  (09 м 19 с) выяснилось, что отказано было по причине не предоставления справки 154 о ДТП. Которую, как сказал оператор ранее, предоставлять мне было не надо. Оператор объяснила мне, что случай не подпадает под "без справок" и порекомендовала написать куратору.

Куратору я написал сообщение сегодня 11.07.20 в 12:24.
Подробное изучение сайта Ингосстраха привело к заключению, что при этих условиях нет необходимости оформлять справку 154. Случай скорее соответствует "повреждению упавшим предметом на стоянке" в следствие стихийных бедствий, который требует предоставления Справки из ОВД по форме #3. Кроме того к моему заявлению был прикреплен скриншот сайта продавца запасных частей со стоимостью новой двери, который я не прикреплял.Прошу провести проверку, вернуть случай на рассмотрение и удовлетворить заявление.
user1800593
Добрый день.

Благодарю специалистов СПАО "Ингосстрах" Елену Суконникову и Калинина О.В., что разобрались в ситуации и согласовали проведение ремонта в рамках полиса КАСКО.

Ожидаю приглашения со стороны СТО.
Уважаемый клиент, добрый день!

Операторы Контакт-центра предоставляют консультации по страховым случаям на основании информации о степени и характере имеющихся повреждений, сообщенной клиентами, находящихся на месте происшествия.
В ходе телефонного разговора с оператором Вами был озвучен характер повреждений двери в виде царапины и сообщено о том, что Вы покинули место происшествия. Данный вид повреждений (лакокрасочное покрытие одной детали ТС) возможно урегулировать без справок компетентных органов.
Консультация оператора была верной и соответствовала Правилам страхования КАСКО.
По результатам осмотра ТС экспертом Компании зафиксированы значительные повреждения двери в виде вмятин, требующих замены детали.
Страховой случай передан на дополнительное рассмотрение по результатам которого Вы будете проинформированы куратором.

Отзывов 326—350 из 553

Продукты Банки.ру