Было два обращения в страховую:
75-349074/22-1 от 16.10.2022
75-338027/23-1 от 13.09.2023
В обоих случаях отработано хорошо. По первому случаю был ремонт и все сделали нормально. Виновник не был вписан в страховку и являлся иностранцем.
Было два обращения в страховую:
75-349074/22-1 от 16.10.2022 75-338027/23-1 от 13.09.2023
По второму хотел деньги, так как предстоял ремонт той части в которую пришелся удар. По факту была царапина на крыле и бампере. Выплатили хорошо и достаточно быстро (на все ушло менее двух недель). Оформлялся через приложение (Европротокол) и подавал заявление на возмещение через госуслуги. Очень легко и удобно. Были неточности при оформлении с нашей стороны, но страховая все приняла без вопросов.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
06.10.2023 18:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
12.12.2023 Письмо получили. Оценку засчитали.
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв и высокую оценку. Рады узнать, что вы остались довольны результатом урегулирования страховых случаев! Будем стараться и дальше радовать вас удобством сервиса, высоким качеством и скоростью нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах!
Полис ОСАГО № CL***72
Страховой случай № 75-203618/23-1
Полис ОСАГО № CL***72 Страховой случай № 75-203618/23-1 После наступления страхового случая обратился в страховую через приложение. В приложении все хорошо, документы подгрузились, оценщик все хорошо зафиксировал, направление на ремонт выдали быстро. Хотя я сразу просил денежное возмещение, так как автомобиль редкий, запчасти искать трудно.
Сдал автомобиль в ремонт 14.08.23 в указанную мне СТОА. За месяц ремонт автомобиля не выполнен и даже не начат. Сервис ссылается на отсутствие или долгую поставку запчастей.
Таким образом ремонт затянется на полгода, год или вообще неизвестный срок. Согласен даже на частичное денежное возмещение, через приложение и почту мои запросы игнорируют.
Оценку зачли за: «через приложение и почту мои запросы игнорируют». Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время поделиться отзывом о взаимодействии по страховому событию. Ситуация связана с отсутствием/изменением/переносом сроков доставки запчастей. Мы рассматриваем ваше требование о проведении выплаты в денежной форме, соглашение. По итогам рассмотрения/согласования незамедлительно вас уведомим. Приносим вам извинения. Вопросы по урегулированию вы можете направлять нам на ingos@ingos.ru
Полис ОСАГО, не могу добавить водителя третий день, страница зависает на странице оплаты "Загрузка договора". По телефону и в офисе проблему решить не могут. Через сайт пробовал очень много раз, но не получилось. Пробовал через разные браузеры, устройства, через мобильное приложение, нигде не работает оплата.
Вопрос решен
Здравствуйте!
Изменения в полис успешно внесены. Благодарим вас за обращение. Примите наши извинения за то, что вам пришлось потратить время на решение вопроса. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Уважаемое руководство Ингосстрах!
Я,А-в Адахамжан А, 13.09.2023 года оформлял полис ОСАГО в личном кабинете Ингосстрах. В результате оформления у меня получилось сделать полис CL****68 (ХХХ 03****9). Но когда пришел полис на почту я заметил, что ВИН номер автомобиля и лошадиные силы указаны неверно, хотя я вводил всё правильно.
Уважаемое руководство Ингосстрах!
В результате, у меня ошибочный полис и он является недействительным. Я являюсь инвалидом 2-й группы, как могу зарабатываю себе на хлеб и автомобиль является для меня более чем средством передвижения.
Прошу Вас вернуть мне полную сумму денег за полис в размере 22 613,99 рублей и аннулировать неправильно оформленный полис ОСАГО ХХХ 03***59. В свою очередь я обязуюсь оформить корректный полис в офисе Ингосстраха и быть добросовестным клиентом компании!
Прошу Вас пойти мне на встречу!
Ингосстрах
Здравствуйте! В настоящее время договор CL286853972 оформлен и полис направлен на вашу электронную почту. Денежные средства по договору CL286673568 возвращены на предоставленные вами реквизиты. Обращайтесь к нам при возникновении дополнительных вопросов, мы будем рады вам помочь.
Всё супер, быстро и понятно. Е-Осаго на много удобнее, можно предъявить со смартфона, и дешевле стоит. Компания Ингосстрах так же дарит бонусы и банковскую карту. Покупайте полисы на банки.ру, есть так же акция по карте мир. Мне очень понравилось, всем советую покупать полис здесь, не пожалеете. Отличное обслуживание!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки. Вы можете дополнить отзыв примерами, когда страховая компания помогла решить ваш вопроc здесь или написать нам на responses@banki.ru. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Продлевала полис Осаго.
Не пришел новый полис. На горячей линии сказали, что придет через 3 часа. В итоге не пришел. В чате утверждают, что оплаты нет. В Сбербанке, утверждают, что оплата прошла, возврата не было. Почему у вас, такие проблемы.
Продлевала полис Осаго.
В офис г. Красноярск, Красная площадь 5. в прошлом году обратилась оформить полис, говорят, так как новый клиент, на проверку документов уйдет чуть ли не месяц, говорят, скачивайте приложение, оформляйте самостоятельно, хорошо оформила самостоятельно.
В этом году нужно продлить полис, продлила, но в итоге полиса нет. ХХХ 02****6 от 17.09.2022 — 16.09.2023 это данные прошлого полиса. Прошу пояснить ситуацию, почему из-за ваших технических проблем, должны страдать клиенты. Новым клиентам полисы не оформляете, уже действующим не продлеваете. И где мои денежные средства? Если нет полиса, то тогда возвращайте.
Ингосстрах
Здравствуйте! Договор страхования успешно оформлен и направлен на ваш адрес электронной почты, указанный при оформлении. Также полис отображается в вашем личном кабинете. Приносим вам извинения за доставленные неудобства. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Сегодня уже 8 сентября, с момента подачи документов прошло больше...
Добрый день! 01.08.2023 в меня въехал грузовой авто, заполнили европротокол. 02.08.2023 подал документы в ближайший офис СК для получения выплаты или ремонта. В итоге, с озвученной суммой не согласился (30000р.), выбрал ремонт на СТО Ингосстраха. Пришло приглашение на ремонт, съездил на дефектовку, прождал еще неделю, сегодня получил ответ, что требуется доплата 20000р.
Сегодня уже 8 сентября, с момента подачи документов прошло больше месяца. Возникает вопрос, если лимит по европротоколу до 100000р., почему я должен что то доплачивать за ремонт на СТО страховой компании при том, что я невиновен в ДТП???
СТО М-Р 18КМ МКАД ПОЛИС ОСАГО ХХХ 033*****25 Номер убытка 75-278788/23-1
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании и ситуацию на данный момент.
10.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
user7497834
07.10.23 отдал ТС на СТО, пока никаких доплат не требовали, надеюсь, что и не будут. По итогам ремонта, попрошу повысить оценку, если все пройдет хорошо.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам и подробно описали ситуацию. Размер причиненного ущерба определяется независимой технической экспертизой, которая проводится с использованием «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Банком России. Мы ранее направили согласования СТОА. На станции готовы произвести ремонт без доплат. На СТОА ожидают доставку запчастей ориентировочно к 22.09.2023. После поступления запчастей вы будете уведомлены сотрудниками станции. При возникновении дополнительных вопросов, вы можете направлять их на наш адрес ingos@ingos.ru Приносим вам свои извинения за ожидание и потраченное время на выяснение ситуации.
Было бы возможно меньше поставить, поставила бы! Никогда, слышите! Никогда не страхуйтесь в этой компании! При ДТП, в котором вы не виноваты, вас сначала 2 месяца будут таскать по разным сервисам, так как ни в одном сервисе нет мест и ремонтируют там самыми дешёвыми китайскими деталями, которые через месяц сгниют. А потом когда будешь заваливать эту компанию заявлениями на возмещение, они в свою очередь будут заваливать отказами на возмещение...
Если хотите просто терять свои деньги, то страхуйтесь здесь. Я страховала тут и ипотеку, и здоровье, и машину. Больше не буду. Расторгну все договора с этой компанией и уйду в другую. Ах да, и рассчитанная стоимость ремонта - это смех, десятая часть от реальной стоимости! 3 месяца уже это длится, я 3 месяца езжу на неисправной машине!
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв о взаимодействии по страховому случаю. По результатам рассмотрения вашего случая, вам было выдано направление на ремонт в автосервисе. Уточним, что СТОА была готова принять ваш автомобиль в ремонт и использовать для этого новые, не оригинальные, запчасти. Важно отметить, что законодательством не установлено обязательство использовать оригинальные запчасти при ремонте автомобилей, выпущенных в 2012 году. В связи с вашим запросом о денежной выплате вместо ремонта, мы готовы рассмотреть этот вопрос после заключения соответствующего соглашения, о чем проинформировали вас 25.08.23г. письмом на ваш электронный адрес. Мы строго соблюдаем требования законодательства о страховании ОСАГО, и размер компенсации определяется независимой технической экспертизой, проводимой согласно Единой методике определения стоимости восстановительных работ для поврежденных транспортных средств. Выплата в денежной форме осуществляется только после заключения соответствующего соглашения. Для получения дополнительной информации о возможности заключения соглашения и его условиях, пожалуйста, свяжитесь с нами по указанному в ответе от 25.08.23г. телефону.
Уже несколько лет подряд страховался в Ингосстрахе, полис покупал в электронном виде через интернет, очень удобно - за это спасибо.
Страховых случаев очень долго у меня не было, и в целом у меня почти максимальный кбм. Однако, этим летом в другом городе попал в ДТП по вине другой стороны, машина на ходу, повреждения в целом не сильные, но задето много деталей, если делать нормальный ремонт, то с нынешними ценами (автомобиль иностранный) это выйдет в круглую сумму.
В итоге, после всех оформлений, получил от страховой направление на ремонт. Прикинув ситуацию: 1) с учетом максимального износа (машине уже 10 лет) сумма возмещения получилась относительно небольшой, 2) я нахожусь довольно далеко от СТО, кроме того, из-за работы постоянно передвигаюсь между городами, и машина мне необходима, решил, что проще будет получить возмещение в денежной форме, добавить денег, неспеша заказать нужные детали и в удобный момент починить. Вот с этого момента и начались проблемы.
Изучив сайт Ингосстраха и позвонив на горячую линию, получил довольно противоречивую информацию - с одной стороны я нашел бланк заявления на смену формы возмещения, с другой стороны по телефону мне сказали, что это можно сделать только в офисе компании. В итоге заполнил найденное заявление, отправил его через мобильное приложение, и через какое-то время получил ответ, суть которого сводилась к тому, что для выплаты в денежной форме необходимо наличие некоего соглашения между страховщиком и потерпевшим, которого у нас нет и поэтому, увы и ах, выплатить мне деньги решительно невозможно.
После этого я начал искать информацию о том, как заключить такое соглашение, звонил в страховую, смотрел на сайте, в итоге выяснил, что мне необходимо приехать в офис, где я оформлял ДТП и там мне все сделают.
Спустя какое-то время мне удалось найти день, чтобы заехать в офис (с этим отдельная история - эксперт работает один день в неделю всего 3 часа), там я объяснил ситуацию, мне сказали, да вообще, нет никаких проблем, вот заполните бумаги и все будет в порядке. Я заполнил документ, отдал его эксперту. Через какое-то время мне пришел очередной ответ от страховой с отказом в возмещении на том же основании (отсутствие соглашения) и с припиской о том, что "позиция страховой с вашего прошлого обращения не изменилась".
Опять начал обзванивать телефоны страховой, чтобы выяснить что нужно делать, и вообще возможно ли получить деньги вместо ремонта, в итоге максимум что мне смогли рассказать, это то, что мне нужно приехать в офис Ингосстраха в Москве (где я бываю примерно раз в полгода) и там может быть, что-нибудь можно будет сделать.
В итоге, чтобы отремонтировать машину мне надо ехать в сервис в той же Москве (а для этого фактически мне необходимо брать отпуск, так как машина требуется постоянно), оставлять там машину на неизвестный срок, а с учетом текущей доступности немецких запчастей это может быть довольно долго, либо просто отказаться от всей этой карусели и чинить машину за свой счет.
Алгоритм действий для получения выплаты в денежной форме мне до сих пор непонятен, никто толком не может объяснить, что нужно сделать, и желательно без личного приезда, непонятно возможно ли вообще в моем случае получить денежное возмещение. Позиция страховой тоже мне непонятна, так как, даже если я как-нибудь сдам машину в ремонт, я на 100% уверен, что итоговая стоимость ремонта будет в полтора-два раза выше суммы возмещения, то есть расходы страховой в этом случае будут больше, чем если мне просто выплатят деньгами.
В целом, теперь я вряд ли буду в следующем году покупать полис в ингосстрахе
Andrey06
Моя проблема в данном случае была решена, спасибо!
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что подробно описали ситуацию. Благодарим вас за длительное сотрудничество. Выплата страхового возмещения осуществлена по предоставленным вами банковским реквизитам и в соответствии с оформленным соглашением. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление. С сотрудниками разобрали данную ситуацию, указали на необходимость более подробного и аргументированного пояснения порядка оформления документов. Надеемся, что дальнейший опыт нашего с вами взаимодействия, будет вызывать у Вас только положительные эмоции. Будем благодарны, если подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Всем добрый день. Хотела поделиться впечатлением о проделанной работе страховой компании Ингосстрах. Уже не первый раз пользуюсь услугами этой страховой фирмы. В этой фирме я страхую свой автомобиль уже не первый год . Нареканий не было. Все понравилось, быстро и понятно, а главное недорого плюс получила приятные бонусы и скидки.
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем. Однако мы готовы вернуться к его рассмотрению, если вы предоставите дополнительную информацию здесь или по нашему адресу responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва! Будем и дальше оправдывать ваши ожидания по высокому качеству нашей работы.
Страхую ОСАГО автомобиль в Ингосстрахе с 2020г, все было не плохо пока не случился страховой случай. Увы в этом году произошло две аварии. Обе по масштабу не значительные, но тем не менее.
В первом ДТП, на парковке мне повредили бампер, сначала оформила ремонт- автосервис ремонт мне предложил через 2 месяца, я решила отказаться и взять деньгами- в итоге мне выплатили всего 9т р, чего в принципе не хватило на покрытие покраски бампера...
Второе ДТП случилось уже по моей вине, сдавала задом и въехала в стоящее такси.. увы такое бывает. Оформили европротокол и разошлись, повреждения не значительные. Это было в начале мая. На днях получаю исковое заявления от страховой, в котором меня уведомляют, что подали на меня в суд, с требованием возместить ущерб по второй аварии потерпевшему, потому что я не предоставила свой автомобиль на осмотр.
Оказывается , такое требование в законе есть, понятно что не знание не освобождает от ответственности, но... уведомление было послано на ГУ, которое тоже работает коряво... в итоге скоро суд.. Одним словом никому не советую страховаться в ИНГОССТРАХЕ, т.к. компания просто обувает своих клиентов под законным соусом не поспоришь, но если компания не клиентоориентированная, то зачем с ней иметь дело ?!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.2 д) Правил.
Ингосстрах
Здравствуйте. Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о Компании после получения уведомления о претензии в порядке регресса. Компания в данном случае действует в полном соответствии с законодательством. Своевременная отправка и получение уведомления подтверждается на сайте «Почты России» по номеру ШПИ 80403483604776. Участники происшествия обязаны предоставить свои автомобили на осмотр страховщика в течение 5 рабочих дней с момента поступления такого требования (п. 3 ст. 11.1 Закона об ОСАГО).
Страсти немного улеглись и теперь можно написать спокойный отзыв о том, как компания Ингосстрах попала в мой личный черный список, где уже тусуется Альфа банк.
Итак, время - первые числа августа я в командировке решаю заранее продлить полис, чтоб к моему приезду домой было готово ОСАГО. Важный момент - полис у меня продлятся, то есть новой информации в полисе нет от слова совсем. В общем захожу в приложение и пытаюсь этот полис соответственно продлить, пару раз пытаюсь - выдает ошибку.
Не долго думая пишу в чат приложения, на том конце более менее оперативно отвечают и кидают ссылку оплаты. Я оплачиваю, деньги улетают со свистом, я довольный жду приезда домой.Перематываем время вперед. Я уже дома, по делам практически сразу по приезду выезжаю на своей машине в другой город. Благополучно доезжаю, на следующий день вспоминаю, что так и не распечатал бланк ОСАГО. Захожу в приложение и с удивлением обнаруживаю, что у меня никакого ОСАГО нет. Вот тут начинается самое шапито.
Звоню в горячую линию говорю так и так где мой полис? деньги то взяли! Мне ответ - техническая ошибка, обратитесь в ближайший офис, а время суббота, все ближайшие офисы закрыты. Я говорю - мож дистанционно, как-то решить, они нет мы не можем, только в понедельник утром. То есть деньги я заплатил, нахожусь в другом городе, офисы закрыты, а полиса нет!
Звонил я на горячую линию несколько раз, и вдруг в одной из бесед мне на этой горячей линии заявляют, что все нормально, даже если произойдет страховой случай, все равно вам все заплатят. Я сначала расслабился, потом засомневался. Перезваниваю еще раз, задаю вопрос так и так будет ли мне компенсация, если что случится, на что получаю ответ - конечно нет! Ведь полиса у вас нет! Я в шоке, мало того, что они полис не могут нормально оформить (напоминаю - продление с 0 новой инфы) так еще и сами не понимают, что говорят клиенту. А клиент в шоке от такого обслуживания.
В итоге звоню я известным конкурентам, которые специализируются только на дистанционном обслуживании, они мне за 2 часа (у нас с Москвой разница +7 часов) рассчитали и оформили полис на 1500₽ дешевле и кешбеком вернули почти 500₽. Но на этом история не заканчивается. Ингосстрах мне все таки оформил полис, хотя я просил не оформлять его, так как собирался вернуть деньги. Но хитрый Ингосстрах все равно оформил и вернуть всю сумму уже не получилось - 23% удержали.
В сумме что имеем: деньги взяли, полис не оформили, на горячей линии персонал некомпетентен, деньги в полном объеме вернуть не удалось.Добро пожаловать в черный список, Ингосстрах.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
user5653170
Спасибо, что вернули 23%.
Здравствуйте!
Спасибо вам, что написали о произошедшей ситуации. Мы все проверили и уже перечислили вам удержанную сумму. В течение 3 дней денежные средства поступят на ваш счет. Примите наши извинения за доставленные неудобства.
Обманщики в сговоре с СК.По телефону сотрудник Ингосстрах дал номер телефона по которому я могу записаться на осмотр после ДТП. Казань ул. Космонавтов 71. Я записался на 23.07.
В итоге с бумагами логотипом Ингосстрах,подсунули договор цессии. Прошу Ингосстрах разобраться с этим. Ведь Ваших клиентов обманывают. Народ не ходите на этот адрес.
Да договор расторгли. Люди будьте внимательны ко всему
Ингосстрах
Здравствуйте, благодарим, что обратили наше внимание на эту ситуацию. Нам уже поступило уведомление о расторжении договора цессии, что позволяет вам получить страховое возмещение. Решение о возмещении будет принято в установленные законодательством сроки, о чем вы будете проинформированы. Ингосстрах не рекомендует подписывать так называемые договоры цессии и просит клиентов более внимательно проверять документы.
Больше никогда не свяжусь с данной компанией!! Отвратительная компания, при заключении договора страхования Осаго, компания и позвонит и напишет, все сделает красиво. Но, когда решил расторгнуть договор . Оставил обращение на сайте компании, получил номер обращения. Но на этом компания и остановилась в своей работе, обращение было оставлено 14.07.2023. Ответа все еще нет!!!
Позвонив сегодня на горячую линию, оказывается не хватает справки...
Позвонив сегодня на горячую линию, оказывается не хватает справки. Спросив почему со мной никто не связался, ответ был не знаем! Как то можно связаться с отделом, по таким случаем, нет это внутренний отдел! В первые связываюсь с такой компанией!!!!
Ингосстрах
Здравствуйте! Результат рассмотрения заявки на прекращение договора отображается в вашем личном кабинете. Извините, что оператор контакт-центра не сообщил, где возможно ознакомиться с результатом рассмотрения заявки. Проработали с сотрудником данный инцидент, подобных случаев не должно быть в дальнейшем. Видим, что при подаче первой заявки на прекращение договора вы указали причиной расторжения полную гибель транспортного средства, но при этом не приложили документы, которые бы подтверждали данную причину. При подаче следующей заявки на прекращение вы указали причиной смену собственника транспортного средства, но при этом также не приложили документы, которые бы подтверждали данную причину. На данный момент вами подана повторная заявка на прекращение договора с приложением полного комплекта документов. Возврат части страховой премии будет осуществлен на предоставленные банковские реквизиты в ближайшее время. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
ДТП случилось 15.08.23 оформил через ГИБДД. Документы все подал Онлайн в приложение 17.08.23. Чтобы ускорить все, созвонился насчет осмотра в из компанию. 21 подал заново заявление и произвели осмотр. 24 числа позвонил человек, который составлял акт и предложил 37100 ( замена бампера и ремонт крыла) хочу заметить, что бампер б/у стоит около 50 тысяч на мою машину на фарпосте. Поэтому эксперты у этой компании которые составляют калькуляцию обманщики.
Но проблема заключилось в том, что я подписал 24 числа числа соглашение на 37100, так как появилась возможность купить бампер Нисмо за меньшие деньги. Срок выплаты 10 дней с даты подписания. Я подписал соглашение от Ингосстраха, а вот Ингосстрах собирается его подписать на 20 день, чтобы затянуть выплату.
То есть, до сих пор соглашение сторона не подписала и я отказаться не могу от своей подписи. Бампер нисмо купил, а теперь срочно нужны деньги, чтобы отдать долг за бампер, а они тянут.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Укажите дату получения вами денежных средств?
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства в связи с ожиданием решения компании. Мы понимаем, как важно для клиентов как можно быстрее восстановить автомобиль после ДТП. Сумма возмещения определена корректно - на основании заключения независимого эксперта. Выплата осуществлена на 6-й рабочий день после оформления соглашения о выплате, т.е. в установленные в нем сроки.
Хочу поблагодарить сотрудника Ингосстрах Андрея В. Г-ва, за оперативную работу, компетентность, дружелюбность. Я территориально нахожусь в Чистополе, он оперативно выехал на осмотр автомобиля, составил все документы, подписали соглашение и я получила страховую выплату.
Если честно, когда случилось ДТП (не по моей вине) я ожидала, что придется потратить много сил и нервов на получение страховой выплаты, но фактически, я даже не выезжала из дома. Агент Ингосстраха (Андрей В. Г-ов) выехал на осмотр и сделал все максимально для меня удобно.
ДТП случилось 23.07.2023, подписала соглашение 04.08.2023 и отдала авто в ремонт, а деньги я получила 10.08.2023, и вот уже 27.08.2023 я забрала восстановленный автомобиль. Благодарю Ингосстрах, в лице Андрея В. Г-ва за скорость и человечность. СПАСИБО!!!
15.09.2023 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время оставить положительную оценку! Рассчитываем и дальше радовать вас скоростью и высоким качеством нашей работы.
С марта 2023 года длится мое приключение с выплатой денежных средств либо же ремонтом автомобиля. Являюсь пострадавшим лицом. В Ингосстрахе страхуюсь более 10 лет и не ожидал, что возмещение будет таким проблематичным.
Все началось с расчёта калькуляции и продолжилось с проблемного осмотра автомобиля. По направлению приехал на осмотр автомобиля на СТО P-1. Мастер/приемщик, ознакомившись с калькуляцией -решил что менять фару не будут. А заполируют, при этом даже не демонтировав фару и не убедившись, что там трещина. Добило то что на треснутый литой диск, было предложена аргоновая сварка. После этого я сделал соответствующие выводы и естественно решил отказаться от услуг по восстановлению авто в данной шарашкиной конторе.
Обратился к своему куратору, который предложил написаться заявление на смену возмещение формы ущерба. Написал, пришел отказ. Уточняю причину, говорят -что заказали на СТО бу литой диск и форму невозможно поменять. Объясняю, что я не давал своего согласия на закупку бу запчастей да и в целом нет желание там ремонтироваться. Написал очередной обращение в страховую компанию, с просьбой разобраться в ситуации.
Единственный вменяемый сотрудник С-ва Елена -помогла и объяснила ход действия. Собственно, я написал обращение с возможностью поменять СТО и пересчитать сумму калькуляции -тк заведомо сумма занижена. Сумму пересчитала на 3 тысячи рублей и дали направление на СТО которую я выбрал (поближе к дому).
Спустя неделю поступил звонок с Сто и сказали, что литой диск необходимо ждать более 70 дней. И что ремонт в сроки сделат не могут - На что я попросил данный вопрос решать со страховой компанией – но точно не со мной. Пошла 2 неделя, ни звонка со страховой компании. Хотя я звонил в ск и просил, что куратор связался в кратчайшие сроки со мной. Ни звонка от СТО – хотя обещали вопрос урегулировать максимально быстро, чуть ли ни в этот же день.
Также при звонке мастер приемщик сказал, что у меня будет окрас половину детали- то есть половина крала и двери. Спрашиваю, тк цвет будет отличаться – я не буду такой автомобиль принимать. На что мне мастер сказал -решайте вопрос со страховой компанией. Получается, я получу разноцветный авто…
В общем делаю печальные выводы, что в Ингосстрахе больше никогда не буду страховаться и своим знакомы точно рекомендовать не буду. Посоветовали написать на банки – тк возможно будет, хоть какая-то реакция от отдела по контролю качеству. Для ск- все обращение сохранены. Просьба решить вопрос. Номер обращения 75-117053/23
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо вам, что так подробно описали опыт урегулирования страхового случая. Натуральная форма выплаты является приоритетной, поэтому на заявление о выплате страхового возмещения вам было оформлено направление в автосервис для ремонта автомобиля. Уточнили информацию на СТОА. Сотрудники станции готовы произвести ремонт по нашему направлению, с использованием новых (неоригинальных) запчастей и предоставлением гарантии качества выполненных работ. Компанией регулярно проводятся проверки качества выполненного ремонта. Новые (неоригинальные) запчасти доступны к заказу с ориентировочным сроком доставки – 12 рабочих дней. На СТОА готовы произвести полную окраску запчастей. Просим вас обратиться на станцию для оформления документов, дающих основания приступить к ремонту, заказу запчастей (акт приема-передачи автомобиля в ремонт). Рекомендуем предварительно обратиться на СТОА по телефонам, указанным в направлении на ремонт, для согласования даты предоставления ТС на СТОА. Вопросы по урегулированию события вы можете направлять нам на ingos@ingos.ru
Страховой случай был в мае 2023( я потерпевшая сторона) Ремонт насчитали на 42 тыс. Реально(побывав) в 3 СТОА-дороже(не сильно, но тем не менее). Было выбрано- ремонт по направлению от ИГС. ..прошло 3 мес.(без замены деталей). Отфутболивают, перенаправляют в другое СТОА. Вопрос никак не решается. Реальную сумму выплачивать не хотят, хотя стоимость восстановительного ремонта больше 50.
Valentina2807
Здравствуйте. Да, подтверждаю, что проблема была решена. Та сумма, которую мне перечислила страховая компания покрывает расходы на ремонт. Благодарю!
Ингосстрах
Здравствуйте! На основании достигнутого соглашения была произведена выплата страхового возмещения на предоставленные банковские реквизиты. Дополнительно ответ на ваше обращение был направлен на электронную почту. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву. Благодарим вас за отзыв.
Добрый день! Некая Г-ва Елена С. из Вологодской области, которую я знать не знаю, заключила договор о обязательном страховании с компанией "Ингосстрах", указав мой номер телефона. Сам я машины не имею и никогда не имел.
Прошу разобраться почему был указан мой номер телефона. Никаких отношений с Ингосстрах не имею.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что сообщили об ошибке. Примите извинения за неудобства, связанные с возникшей ситуацией. При внесении информации была допущена опечатка в номере телефона. В настоящее время мы скорректировали данные и в дальнейшем таких ситуаций не повторится. Надеемся видеть вас в числе наших клиентов.
Подошёл срок действия моего полиса ОСАГО на машину. За месяц до окончания срока, 6 августа, мне пришло сообщение с предложением продлить полис на прежних условиях и чек об оплате 7414 рублей, а также черновик электронного полиса Давался месяц на оплату.
Сегодня 23 августа я хотела оплатить полис, но ссылка на чек уже не работала, было написано что в чек внесены изменения и в личном кабинете за этот де полис мне уже предлагают заплатить 8500! Переписка с поддержкой в личном кабинете ни к чему не привела, мне никто так и не ответил: почему за 2 недели полис подорожал больше чем на 1тыс рублей.
Отвратительное отношение к постоянным клиентам, служба поддержки не работает, цены выдумывают . Буду уходить в другую страховую
Здравствуйте. Мы проверили информацию. 22.08.2023 в 0:57 Вами был произведен новый расчет стоимости договора ОСАГО, в связи с чем оплата ранее полученного счета стала недоступна. Расчет страховой премии по договору ОСАГО производится по тарифам, действующим на дату расчета страховой премии, и может отличаться от предыдущего расчета, осуществленного ранее. В границах минимальных и максимальных значений базовых ставок страховых тарифов страховщики устанавливают значения базовых ставок страховых тарифов в зависимости от факторов. Факторы, применяемые страховщиком при установлении значений базовых ставок страховых тарифов, указываются им в методике расчета страховых тарифов, утвержденной в соответствии со статьей 11 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Тарифные факторы, применяемые для определения индивидуальной базовой ставки для каждого договора ОСАГО, установленные в СПАО "Ингосстрах", размещены на сайте компании и доступны по ссылке: https://www.ingos.ru/Upload/info/OSAGO_factors.pdf
Здравствуйте! Оформил 21 августа в офисе Ингосстрах полис ОСАГО с датой начала действия 1-ого сентября. Сегодня позвонил узнать, можно ли расторгнуть, тк внезапно отправляют в командировку на несколько месяцев и пользоваться ТС не буду. До начала действия полиса еще более недели, но в офисе мне отказали в аннулировании полиса. Может быть здесь представитель компании прочитает и посодействует в решении вопроса?
Здравствуйте!
К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Страхую авто в Ингосстрах уже давно, за безаварийное вождение мне компания бонус хороший даёт ( цена страховки ниже), да и стаж водительский большой. Но вот однажды на новый год приключилась беда. С учётом предстоящих выходных закупил продуктов с запасом на три дня ( хлеб, молоко малышу тоже), думал магазины работать не будут совсем.
И вот третьего января собрался я поехать в магазин, глянул в окно на машину и понял, что уже никуда не еду. Ночью кто- то влетел в рядом припаркованную машину, а та отлетела в мою и повредила крыло. Вот так я стал участником ДТП. Виновник скрылся. Я вызвал ГАИ по совету соседа- дедушки, все оформили. Потом выяснилось, что дедушка видел виновника и записал номер, передал в ГАИ. Они его нашли. После этого обратился в страховую компанию, сделал оценку. Оплату перевели быстро.
06.09.2023 14:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте. Благодарим, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своей историей урегулирования страхового случая. Рады узнать, что ваш опыт взаимодействия с нами оказался положительным. Будем и дальше стараться радовать вас скоростью и высоким качеством нашей работы! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Будьте уверены, мы не подведём!
Увидел объявление в интернете, что можно сэкономить на ОСАГО через сервис банки. ру. Позвонил в свою страховую, узнал цену и сравнил с предложением от банки. ру. Оформил ОСАГО через сервис банки. ру и получил экономию 20%
Спасибо, всё очень понравилось! Процветания вам и вашему сервису! Жду от вас новых предложений, как можно ещё что-нибудь сэкономить...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вопросе, с которым обращались в последний раз в страховую компанию, укажите дату обращения? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
06.09.2023 16:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо, что выбираете «Ингосстрах»! Надеемся и дальше оставаться для вас надежным партнером!
Страхую авто в Ингосстрах уже давно, и хотя я человек общительный в ДТП стараюсь не участвовать, а за это мне от страховой бонусом страховка подешевле. Ничто не предвещало беды в ясный солнечный летний день, заехал в дискаунтер купить хлеба домой, перед магазином огромная парковка, машин почти не было, поставил напротив входа.
Когда я рассчитывался на кассе, сработала сигнализация на удар, я вышел из магазина и увидел как молодой неопытный автолюбитель при попытке развернуться при движении задним ходом ( с парктрониками) умудрился заехать мне в угол переднего бампера. Вызвали аварийного комиссара, он приехал быстро, все оформил, на следующий день сделали оценку моего авто и я отдал документы в свою страховую. Оплата пришла быстро и в полном объеме. Вот поэтому я страхую авто здесь и не ищу альтернативы.
06.09.2023 14:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва. Будем и дальше оправдывать ваши ожидания по высокому качеству нашей работы.
Вот уже много лет страхую свои авто в этой страховой компании. Качество обслуживания на высоте, оформляют оперативно, все расскажут и подскажут. Очередей больших нет (1-2 человека или нет вообще). Вежливое обслуживание и консультация по вопросам страхования.
Ничего лишнего дополнительно (в нагрузку) не навязывают, могут только предложить интересные варианты дополнительных страховок, а там по личному желанию. В этом году по рекомендации представителя компании оформил страховку через интернет у них же, не выходя из дома. В целом я доволен.
06.09.2023 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Благодарим вас за уделенное время для написания отзыва! Будем и дальше оправдывать ваши ожидания по высокому качеству нашей работы!