Сегодня пытался оформить тестю ОСАГО на Nissan Tiida. Выбрали на 5 месяцев (зимой старик не ездит). Успешно прошли расчет, но при попытке оплатить, ваш сервис затребовал копии СТС, прав и паспорта со всеми печатями. И это при всём при том, что ваш онлайн сервис автоматом подогнал и вин и стс и паспортные данные.
Мало того, что в нашем районе вы закрыли единственный офис Ингосстраха, так теперь моему старику надо ехать в центр города, чтобы оформить ОСАГО => привезти вам деньги.
Решите вопрос, у него в личном кабинете расчет полиса имеется. В информации ниже Укажу ФИО тестя
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
18.06.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Отвратительная страховая компания!
17.04.2024 г. произошло ДТП. Я являюсь потерпевшей стороной.19.04.2024 г. я обратился в офис ИНГОССТРАХ. Обращение Исх. 75-157171/24-1Страховой агент оценил ущерб и сказал ждать ответ. Ответа не было.
27.04.2024 г. я сам позвонил в страховую компанию, там мне ответили, что меня направят в СТО и прислали в смс адрес. Интересно, если бы я сам не позвонил, сколько пришлось бы ждать?
28.04.2024 г. я...
Отвратительная страховая компания!
28.04.2024 г. я поехал в назначенный сервис, который находится в 65 км. от дома.Сотрудники сервиса предупредили, что ставят только китайские запчасти. Понятно, что в этом СТО нет новых оригинальных запчастей для корейского автомобиля, но почему бы не заказывать оригинальные запчасти Б/У?
Кроме того, в сервис очень долгое ожидание. Принять автомобиль сервис сможет только через 1,5 месяца. А сам ремонт длится, судя по отзывам клиентов, 3-4 месяца.Такой сервис меня не устраивает.По вышеуказанным причинам я отказался от ремонта.
На следующий день поехал в офис страховой компании и написал заявление на отказ от ремонта и на выплату денежных средств, указав свои реквизиты.
08.04.2024 г. мне на почту пришёл отказ в выплате:«Ингосстрах» не усматривает оснований, препятствующих организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, а также не дает согласия на организацию восстановительного ремонта транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у СПАО «Ингосстрах» отсутствует договор. В соответствии с изложенным, у СПАО «Ингосстрах» отсутствуют основания для изменения формы возмещения вреда, причиненного транспортному средству в результате указанного ДТП.»
Если ИНГОССТРАХ «не усматривает оснований, препятствующих организации восстановительного ремонта», то в чем препятствие для денежной выплаты, на которую я имею вполне законное право?Пишу отзыв для потенциальных клиентов, чтобы они понимали, с чем им придётся столкнуться, и никогда не обращались в ИНГОССТРАХ.СПАО ИНГОССТРАХ!
Я отказываюсь от ремонта в вашем СТО и настаиваю на денежной выплате по указанным реквизитам.Учитывая шаблонные ответы от страховой, придётся обращаться в высшие инстанции.
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с правилами и действующим законодательством. Согласно п. 15.1 ст. 12 закона об ОСАГО, страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, осуществляется в соответствии с п. 15.2 настоящей статьи или в соответствии с п. 15.3 настоящей статьи путем организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного. По заявленному событию компанией в установленные правилами ОСАГО сроки было принято положительное решение и выдано направление на ремонт, о чем вам было направлено соответствующее уведомление на электронную почту. Согласно п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО, если у страховщика заключен договор на организацию восстановительного ремонта со станцией технического обслуживания, которая соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, страховщик направляет его транспортное средство на эту станцию для проведения восстановительного ремонта такого транспортного средства. По полученным комментариям СТОА подтверждает свою готовность к проведению восстановительного ремонта, в связи с чем компания не усматривает оснований, препятствующих организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, а также не усматривает оснований для смены формы возмещения. Благодарим вас за отзыв.
Худшая страховая организация на моей памяти, никому и никогда не советую обращаться туда.
Попал в ДТП, виновником которого не являлся. Они до законного постановления об административном правонарушении (не вступившего в законную силу, пока идёт обжалование) каким-то магическим образом произвели выплату второй стороне и задрали мне страховой коэффициент до небес.
Потом, когда я пришёл с вступившим в законную силу постановлением из ГИБДД, из которого следовало, что я не виновник дтп, только пожали плечами и сказали обращаться в союз страховщиков.
Когда уже этот союз прямым текстом сказал что это должна исправлять страховая компания, запросили ОРИГИНАЛ постановления, а после ответа отмашки на электронную почту, ОРИГИНАЛ торжественно потеряли, не снизив в итоге ни страховой коэффициент, ни передав в союз страховщиков, ни выплатив мне страховку, ни предприняв НИЧЕГО относительно потерянного оригинала документа.
Не видел ни одной страховой хуже этой, что в плане сервиса (если вам конечно что-то не пытаются продать), ни в плане правовой защиты клиентов.
В итоге в РСА без оригинала обратиться не могу, оригинал ждать с гибдд достаточно долго, и став клиентом этой отвратительный компании я подписал себе приговор на потраченное время и нервы.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
18.06.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Данные о вашей виновности в ДТП от 01.07.2022 были переданы в РСА в соответствии с предоставленными в компанию документами. По результатам проверки не установлено ошибок при передаче данных по виновнику, урегулировании страхового случая. Также по результатам проверки от вас не зафиксировано обращений о несогласии с решением компании, передачи данных по виновности. Просим сообщить нам на адрес электронной почты audit@ingos.ru информацию об адресе офиса, в который вы обращались для подачи обращения. Мы обязательно осуществим дополнительную проверку предоставленной информации и направим официальный ответ компании на вашу электронную почту. Благодарим вас за отзыв.
12 ноября 2023 года в г. Хабаровск я стала виновником мелкого дтп, все оформили по европротоколу, необходимые документы предоставила по почте.
9 января 2024 года получаю заказное письмо с требованием предоставить авто для осмотра, что сделала в тот же день.
23 января получаю смс с предъявлением регресса (50****23). Причина регресса, как сказали в службе урегулирования убытков, - непредоставление авто на осмотр. Но авто было предоставлено! Информация об этом есть в их базе!
В течение месяца я пыталась добиться отмены регресса. Куратор из юридического отдела центрального офиса со мной так и не связался, не смотря на несколько оставленных заявок. Юрист в хабаровском юридическом отделе все это время обещал передать информацию в Москву и снять регресс.
Наконец 28 февраля он присылает мне на емэйл скан документа (с печатью и подписью), что по данной регрессной претензии СПАО "Ингосстрах" ко мне претензий не имеет. Казалось бы, история закончена, но нет.
7 мая я получаю исковое заявление в порядке регресса. Причина регресса - непредоставление авто на осмотр!Юристы ингосстраха мои заявки по прежнему игнорируют, я жду суда. Но комментарии компании хотелось бы услышать
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
18.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Проверили информацию по вашему обращению. Исковые требования со стороны компании в суд не направлялись. Дополнительно со стороны ответственного сотрудника вам было предоставлено официальное письменное подтверждение о том, что компания не имеет к вам претензионных требований по факту урегулирования страхового случая. В случае, если вам поступит информация из судебных органов, просим проинформировать нас об этом на адрес электронной почты audit@ingos.ru с обязательным приложением копии поступившего в ваш адрес документа. Благодарим вас за отзыв.
В январе произошло мелкое ДТП по моей вине. Оформили Европротокол и я поехал домой. В течении 2-3 дней уведомил страховую о дтп посетив офис лично. В итоге через 3 месяца приходит смс о том что мне предъявлен регресс 75-37542/24 и я должен оплатить страховой компании 28900 , в связи с тем что я не предоставил автомобиль на осмотр в течении 15 дней.
Но уведомление о проведении осмотра я не получал , не было никаких смс и звонков и т.д. Тоесть уведомить меня о регрессе по смс их не составило труда а вот уведомить например по смс чтобы я предоставил авто на осмотр повреждений они видимо не посчитали нужным. Получается что я должен теперь тратить свое время на судебное разбирательство, привлекать юристов чтобы не платить им то что я по их мнению якобы должен.
Конечно будем судиться , но страховаться , как последние 5 лет у вас , я не буду это точно , и ни кому не советую это делать.
Ингосстрах
Здравствуйте! Мы понимаем насколько это неприятно получить претензию о возмещении от страховой компании, в которой машина застрахована по ОСАГО. В данной ситуации нет нарушения законодательства со стороны страховой компании при отправке требования о предоставлении автомобиля на осмотр. После получения вашего обращения осмотр автомобиля проведен, что позволило полностью снять имевшиеся к вам претензии.
Оформляла страховку через ВТБ банк на сайте, понравилось, что маленькая стоимость. На сайте указала о себе всю информацию верно, видимо при передаче данных у них произошла какая-то ошибка, причем меня не ознакомили перед оплатой с тем, как будет выглядеть мой полис.
В моем полисе корпус дома, где я проживаю, указан неверно. При внесении изменений уже на сайте ингосстрах, выставили счет на 14 тыс доплаты. Обалдеть, я написала им в личный чат. Там мне 1) говорят, что да, коэффициенты не изменились, а мол, базовая ставка у них поменялась (за одну ночь-то, ага?). Поэтому такая сумма. 2) если я пожелаю расторгнуть полис осаго, то ДЕНЬГИ МНЕ НЕ ВЕРНУТ, а это 9 тысяч на минуточку.
При требовании внести изменение в адрес в полисе без всяких доплат, поскольку там лишь одна цифра неверна - ничего не меняют, говорят, что нет полномочий. Заявку на сайте на изменение отменили по моей просьбе, поскольку доплачивать за цифру в адресе я все равно не собираюсь. Похоже на какой-то обман
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы», текущая оценка будет пересчитана.
Добрый день, проблема наконец-то решена, спасибо.
Ингосстрах
Здравствуйте! Мы внесли в ваш договор страхования необходимые изменения, доплата страховой премии не требуется. Скорректированный полис направлен на вашу электронную почту. От лица компании приносим вам свои извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте.
По информации...
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в Ингосстрах-ОСАГО 27.03.2024 произошел инцидент. Я попал в ДТП, оказался потерпевшей стороной. Вызвали сотрудников ГИБДД, виновник признал свою вину. ДТП оформили как полагается, полис ОСАГО у виновника имелся. 29.03.2024 произошел осмотр от страховой 02.04.2024 вызывают в страховую для подписания документов о выплате и что я претензий к страховой не имею. Но далее начинается театр абсурда.
По информации от агента - выплата должна поступить по реквизитам в течении 10 рабочих дней. Я как добропорядочный гражданин ожидаю поступления на карту. Наступает 11 рабочий день (15.04) - ничего нет. 12 рабочий день (16.04) - ничего нет. Так вплоть до 18.04.
18.04 решаюсь позвонить на горячую линию с целью уточнения статуса выплаты и в целом моего инцидента. От сотрудника я получаю информацию о том, что отправлен письменный отказ. Письменный отказ после подписания соглашения и без какого-либо уведомления меня по средствам доступным для связи. (Электронная почта, мобильная связь). Письменный отказ был отправлен 17.04 из Москвы в Новгородскую область. 26.04 письма на почте так же нет. (Обычно такие доставки занимают не более 5 дней с учетом выходных и всех сортировочных центров)
29.04 после повторного звонка в «чудесную» страховую, я узнаю, что письмо было отправлено только 29.04. После этого всего возникает несколько вопросов: Для чего была ложь об отправке письменного отказа 17.04? Что могло явиться причиной для отказа в выплате после подписания соглашения о выплате? Действительно ли отправлен отказ сейчас или он отправлен как и 17.04? Что мне делать с автомобилем, к ремонту которого я не могу приступить по причине оттягивания процесса со стороны СК?
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что поделились опытом обращения в компанию. В ходе рассмотрения поступившего заявления у сотрудников возникли подозрения в том, что указанные вами повреждения автомобиля относятся к заявленному ДТП. Результатами проведенной транспортно-трасологической экспертизы установлено, что повреждения автомобиля не могли быть получены в указанном ДТП при заявленных обстоятельствах. В связи с чем 17.04.24 заказным письмом вам направлено уведомление об отказе в страховом возмещении (ШПИ 8040769*****80). Ответ продублирован по электронной почте после поступления к нам информации об адресе.
Совершенно отравительное отношение операторов коллцентра к клиентам - более недовольных голосов, равнодушия в решении возникающих проблем я еще не слышал, отвратительная работа приложения и сайта, отвратительная работа операторов чата-поддержки.
И на закуску график работы 9-18 пн-пт, отсутствие работы в майкие, чтобы возникающие вопросы ну вообще никак решить было нельзя, Браов! Последний мой год многолетнего пользования услугами данной компании.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации и консультации сотрудников поподробнее, укажите даты консультаций?
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы испытали неудобства при обращении в компанию. В настоящее время все наши системы работают в штатном режиме, технических неполадок не зафиксировано. Специалист контакт-центра предоставил корректную консультацию. Возможно, имело место недопонимание в момент диалога. Обращайтесь к нам при возникновении дополнительных вопросов, мы будем рады вам помочь.
Ужасная компания. Как и почти 99% других страховых компаний, всячески отклоняют заявки на приобретение ОСАГО, у отца стаж вождения 39 лет, без ДТП 20 лет. При оформлении просят предоставить документы, затем пишут что документы не соответствуют и так без конца. Просто беспредел какой то!! Будем ездить с левыми осаго тогда
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее?
10.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! В соответствии с Законодательством об ОСАГО для оформления договора ОСАГО в виде электронного документа, представленные страхователем сведения должны соответствовать информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования (АИС ОСАГО). Получение отказа от АИС ОСАГО в подтверждении информации, сформированной на основании заполненных страхователем данных, означает, что представленные сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО, либо отсутствуют в ней. В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС ОСАГО, клиентам предлагается загрузить сканы документов в «Личном кабинете страхователя ОСАГО» для проведения дополнительной проверки. Если страхователь не подгружает необходимые сканы документов и/или подгруженные сканы не соответствуют техническим требованиям к ним, дальнейшее оформление договора ОСАГО невозможно, о чем вам было направлено соответствующее сообщение. СПАО «Ингосстрах» подтверждает предоставление возможности и своей готовности заключить договор ОСАГО, в том числе в электронной форме, с вами, а также с любым иным страхователем, направившим надлежащее заявление о заключении договора страхования и документы (сведения), соответствующие положениям законодательства об ОСАГО, а также выдать страховой полис ОСАГО после получения причитающейся суммы страховой премии. Дополнительно сообщаем, что по предоставленным сведениям к отзыву не зафиксировано расчетов в базе данных компании.
Хотелось бы отметить отвратительную работу сотрудников Ингосстрах! После ДТП 11.04 обратились в страховую. Сначала в одну по адресу Гарибальди 36, где сотрудник провел осмотр, далее позвонил и сообщил, что повреждения оценили в 52 тысячи и сказал, чтобы я приходил только в его рабочие дни, нужно подписать соглашение, после того, как подпишу соглашение, могу связаться с сотрудником, который проводит экспертизу, тот приедет в любой сервис, который я назову и зафиксирует внутренние повреждения.
Мне конечно же это показалось странным, я обратился в другую страховую на Днепропетровской 2, где рассказал все (им то же это показалось странным), еще раз провели осмотр, через несколько дней эксперт зафиксировал внутренние повреждения (он 1 раз перенес визит, второй раз опоздал), сказал ожидать. Тут мне звонит девушка и говорит в общем оценили повреждения на 56 тысяч с учетом износа, на вопрос а как же внутренние повреждения не ответила, ссылаясь звонить напрямую в страховую.
Я естественно позвонил, девушка сообщила, что это сумма только за внешние повреждения, по внутренним акт придет 24.04, я думаю и разговоры у них записываются. В общем захожу я значит сегодня 24.04 в приложение, а у меня пропал калькулятор, но появилось направление на ремонт.
Звоню, говорят, ждите звонка куратора, но ремонт будет только наружный, так как внутренние повреждения не успели просчитать. Интересная ситуация, а самое главное аргумент, не удалось с вами достичь договоренности. А о какой договоренности речь? Я ждал оценки внутренних повреждений, чтобы посетить офис и достичь соглашения, но нет!
Поступил звонок от куратора, говорит это общая сумма, в том числе на ремонт внутренний, и чтоб делал заявку на отказ от ремонта, а для чего мне эти лишние движения, если со мной ничего не согласовывали, а по общему номеру вчера девушка зачитала, что это по первичному осмотру, сообщила, чтоб ожидал день-два.
Сегодня так же по общему номеру сообщили, что оценка от эксперта не добавлена, тоже чтоб ожидал. Коммуникация очень сильно страдает, перекидывают с одного на другого! Вводят в заблуждение, я так и не понял почему со мной не согласовали ремонт, почему не добавили внутренние повреждения и в целом не позвонили мне и не сообщили о том, что полноценная оценка состоялась, а решили все за меня. Не хотел обращаться в суд, но видимо придется!
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет свою деятельность и урегулирование убытка строго в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. Компанией в установленные Правилами сроки было принято положительное решение и выдано направление на СТОА для проведения восстановительного ремонта. По итогам проверки не обнаружено ошибок в расчете суммы страхового возмещения, а также ошибок в предоставленных консультациях со стороны сотрудников Контактного-центра. Предполагаем, что произошло недопонимание. В связи с этим предлагаем вам обратиться на СТОА для проведения восстановительного ремонта. Благодарим вас за отзыв.
Хотелось рассказать как отвратительно восстанавливают автомобиль после ДТП в Незлобной на ул. Ленина 505. Наш автомобиль был взят в автоцентре, все доп.функции на переднем бампере были установлены с завода изготовителя! Теперь автомобиль попал в ДТП и на СТО начали лапшу на уши вешать, везите уцелевшие запчасти с бампера или мы поставим вам простой без доп.функций, мотивируя тем что данные доп. функции по страховой не устанавливаются.
Т.е...
Т.е как не устанавливаются? я же машину страхую не по частям, это моё имущество тем более все установлено с завода изготовителя! Сегодня 30 рабочих дней, автомобиль не готов, мы предъявили претензию что нас не устраивают недочёты по ремонту, на что нам хозяин в наглой форме ответил - Что Ваша машина будет стоять 2 месяца и мне за это ничего не будет, езжайте отсель!
Хочу обратиться к страховой компании, пожалуйста разберитесь с данным инциндентом. Почему такое хамское отношение к клиентам, мы к ним не домой приехали за милостыню, а за своим ИМУЩЕСТВОМ!
ele79
Проблема решена, что очень приятно. Нам принесли извинения. Спасибо большое за машину, сделали хорошо, на сколько хорошо, покажет время.
Ингосстрах
Здравствуйте! В данной ситуации просьба сотрудников СТОА предоставить неповрежденные элементы бампера для их переустановки на новый бампер являются корректными. Бампер автомобиля в большинстве случаев состоит из отдельных номерных запчастей таких как молдинги, обыватели фар, противотуманные фары. По имеющейся информации автомобиль передан вами на СТОА без переднего бампера. Основания для оплаты станции счета за неповрежденные элементы переднего бампера у компании отсутствуют. Сотрудники станции отрицают со своей стороны некорректное общение в ходе консультации по этому вопросу. Для возможности скорейшего завершения ремонта вашего автомобиля просим передать на станцию неповрежденные элементы переднего бампера вашего автомобиля.
Никогда не страхуйте в Ингосстрахе. 7 лет страховала у них автомобиль, попала в ДТП, выплатили 19 тысяч, а ремонт больше 30 тысяч выходит. Виновник ДТП отказался платить разницу, а бегать теперь по судам - это лишняя трата времени и нервов. Страховая виновника - РОСГОСТРАХ, с ними тоже лучше не связываться
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Выплата в денежной форме осуществлена в соответствии с оформленным вами заявлением. Величина возмещения по ОСАГО определена на основании «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» с учетом справочников средней стоимости запчастей, нормо-часа и с учетом износа запчастей. Наши инженеры проверили расчет независимого эксперта, но существенных замечаний, влияющих на размер выплаты, не выявлено. В случае выявления в ходе ремонта скрытых повреждений автомобиля просим сообщить нам для возможности их дополнительной фиксации и включения в калькуляцию.
Подозрительные ошибки.
Всем привет.
15...
Подозрительные ошибки. Всем привет. Будьте внимательны, пжлст. Второй раз за 10 лет сталкиваюсь с одной очень неприятной ситуацией. Страховой агент, вольно или не вольно, делает ошибки при оформлении страхового полиса. Если в прошлый раз, с другой страховой, давно, лет 10 назад, при страховании дачного дома, удалось простой беседой убедить агента все исправить, то вот в понедельник, начав сотрудничество с ИНГОССТРАХОМ, беседы не помогли.
15 апреля 2024 г., оформляя ОСАГО, страховой представитель Ингосстраха запуталась в трёх соснах, записав собственником не того человека. Заметил это я уже после оплаты. Потратив целый день на попытки внести изменения в уже оплаченный полис через все доступные способы, я столкнулся с чёрствостью и непониманием запроса со стороны службы поддержки.
Они все упорно пытаются убедить меня, что за смену собственника нужно доплатить. И не хотят слышать тот факт, что собственник не менялся, что собственником записан не тот человек изначально по ошибке — вольной или невольной, но не моей. И, кстати, зарегистрирован настоящий собственник по тому же адресу, что и записанный по ошибке. И еще собственник не допущен к управлению (если это имеет значение). Но, всё равно, надо доплатить. За чужую ошибку.
Сам полис действовать еще не начал. Изменения формальные, но не могут быть внесены. Деньги уплочены, а ответственность не застрахована. Так и живем. Финансовый уполномоченный на своем сайте продекларировал, что не уполномочен.
Обращение в сам Ингосстрах составлено (номер обращения: 646012735303), с надеждой, что прошлые собеседники из службы поддержки не до конца разобрались. Невнимательность? —Да. Мнимая сделка? —Пока не знаю, еще не гуглил в яндексе таких слов. Обман? —Страшно подумать. Не солидно.
Завлекли минимальной ценой, но сделали ошибку, исправление которой нужно оплатить? —Слишком сложно. Ретроградный меркурий? —Да. Чтобы это не значило. Пожалуйста, будьте внимательны. Всем хорошего дня!
Здравствуйте!
По имеющейся информации, изменения в полис успешно внесены. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
Очень плохое отношение к клиентам , больше не буду брать тут осаго и рекомендовать кому то . Написал заявление на денежную выплату - отказали , в заявление все описал по какой причине. И отказ. Почему вы не прислушиваетесь к клиентам ? Выплата меньше идет чем ремонт в сто вы же наоборот в убыток не уходите !
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет свою деятельность и урегулирование убытка строго в соответствии с Правилами и действующим законодательством. Согласно правилами страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в РФ, осуществляется путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего. Со стороны компании было рассмотрено ваше заявление о смене формы возмещения и на вашу электронную почту было направлено информационное письмо о порядке ваших действий. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
ХХХ 039*****66 - добрый день-
ну так мы и вносим сами- и потом ждем от Ингоса ответа-что бы мы сами внесли...
ХХХ 039*****66 - добрый день- уже 6 дней с супругом пытаемся вписать водителя в полис осаго через личный кабинет- и всегда приходит полис (после вписания )без этого водителя. на сайте и в мобильном приложении уже пробовали-проверяли -отправляли -пересылали-прикрепляли-ждали-и всегда запрос закрывают наш. и потом пишут-чтобы мы сами внесли водителя в полис осаго (
ну так мы и вносим сами- и потом ждем от Ингоса ответа-что бы мы сами внесли водителя в полис -и так по кругу. Помогите нам решить проблему. Спасибо
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
отлично спасибо
Ингосстрах
Здравствуйте! В договор страхования успешно внесены необходимые изменения. Приносим вам извинения за доставленные неудобства.
В оформленном электронном ОСАГО оказались указаны некорректные данные о машине "Марка, Модель транспортного средства", хотя в ЛК самого ИНГО и на ресурсе оформления ОСАГО всё корректно - "Suzuki SX4".
В полученном ОСАГО значится дизель "Suzuki SX4 1.9 DDi", что не соответствует СТС. Оставил обращение - срок рассмотрения 14дней.
И как быть с таким ОСАГО, поставить машину и через 14 дней получить отписку\отказ... Считаю рассматриваться обращения должны оперативнее и ОСАГО должны поправить.
Ингосстрах
Здравствуйте! В договор страхования внесены необходимые изменения. Приносим вам извинения за доставленные неудобства. Будем благодарны, если вы подтвердите решение проблемы в комментариях к данному отзыву.
Случилось ДТП, машина не на ходу. 09.03.24 Произведена оценка без скрытых повреждений ООО "Н-К" (к которой тоже есть вопросы, оценщик не заметил повреждения, которые есть в справке ГИБДД и на фото) и мною были сданы все необходимые документы, согласно договору страхования для рассмотрения заявленного мною страхового случая.
21.03.24 было получено направление на ремонт в ООО “В-н” ТочкаРемонта Осаго (Ип С-ов И.Г. / Pro Cto) Москва, Кусковскаяул,д.20А,корп.В, но по этому адресу находится другое юр. лицо ООО "Л-А" ProСТО № 1 (направление на ремонт, содержащее не соответствующие действительности сведения об организации). Также со мной связался представитель ООО “В-н” с просьбой согласовать время визита на СТО . Я позвонил в сервис ООО “В-н” СТО Pro-cto № 1 согласовали визит на 27.03.24
27.03.2024г. в 9-40 я предоставил автомобиль в сервис на эвакуаторе. И попросил копию заказ наряда о передачи автомобиля в сервис, но заказ наряд при мне приёмщик порвал. Мотивируя незаконными требованиями подписать некое “соглашение об увеличении сроках”, которое противоречит N 40-ФЗ, приложил фото. А письменный отказ в ремонте, мне отказались предоставить.
В СК ответили пишите нам претензию и ждите. Претензия была написана. По телефону не стали отвечать на нее, а сказали ответят в установленный законом срок. 2.03.24 Звонили из ООО “В-н” просили подехать на СТО и подписать заказ наряд, но по приезду приемщик опять дает доп. соглашение о сроках, без него не принимает автомобиль.
До настоящего времени ремонт не начат (машина стоит на СТО), что является нарушением договора. Ингосстрах выдает направления на ремонт, содержащее не соответствующие действительности сведения об организации, осуществляющей ремонт транспортного средства, не свидетельствует о надлежащем исполнении страховщиком обязательств по договору страхования.
Не советую иметь каки-либо дела с Ингосстрахом, в случае любой проблемы, будете писать претензии и ждать ответа.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
30.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Компания осуществляет свою деятельность и урегулирование убытков строго в соответствии с действующим законодательством и Правилами ОСАГО. По результатам проверки не установлено нарушений в процессе урегулирования убытка со стороны компании. По предоставленным документам компанией в установленные сроки было принято решение, выдано направление на СТОА для произведения восстановительного ремонта. По полученным комментариям от СТОА партнер готов к произведению ремонта вашего транспортного средства. Рекомендуем обратиться на СТОА для произведения ремонта. Также на ваш адрес электронной почты были направлены ответы страховщика с разъяснениями касательно вашего запроса на выдачу документов, оплату эвакуатора.
В ДТП попала 26.02.24, в день отправления в свадебное путешествие (имеются подтверждающие документы). По виду повреждений сумма явно превышала 100 000 рублей. На официальном сайте Ингосстраха указано, что при оформлении ДТП через официальное приложение с загрузкой всех фотографий сумма возмещения не ограничена 100000 рублей.
Оформили европротокол и прошла все шаги в приложении: все фотографии загружены, повреждения описаны. В этот же день отвезла все документы в офис страховой компании. Через две недели, по приезду из отпуска, неделю не могла дозвониться до страховой компании: занято, трубку не берут, занято, никто не перезванивает.
Дозвонилась, назначили дату на подписание документов и оформления документов на осмотр ТС 20.03.24. Своего оценщика у СК в Рыбинске нет, партнер выполняет осмотр только два дня в неделю. Документы подписывала те же самые, что в мобильном приложении - поверх распечатанной заверенной электронной подписи IngoMobile. Видимо суть - визита усложнить жизнь своему клиенту.Осмотр назначили только через неделю.
22.03.24 мне позвонили из страховой и сказали, что по фотографиям сумма ущерба была оценена в 38 000 рублей. Я не согласилась с такой суммой и потребовала очного осмотра.Ещё через неделю огласили вердикт максимальная сумма к возмещению лимит в 100 000 рублей. На итог к 04.04.24 возмещения так и нет и решение страховой только в лимите 100 000 рублей.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Здравствуйте! Компания осуществляет свою деятельность строго в соответствии с Правилами ОСАГО и действующим законодательством. Подробная информация об урегулировании убытка в рамках Европротокола, а также информация о максимальной сумме выплаты размещена на сайте страховщика. По итогам проверки не выявлено нарушений в процессе урегулирования убытка. Выплата страхового возмещения была произведена ранее установленного Правилами срока. Также сообщаем о том, что получить необходимую консультацию возможно при обращении в Контакт-центр компании, в офис компании. Длительного ожидания ответа, либо невозможности дозвониться до офиса в компании не зафиксировано. Благодарим вас за отзыв.
В личном кабинете ВТБ-Онлайн, я увидел предложение по оформлению полиса ОСАГО через партнера Ингосстрах. Я верно заполнил все поля, указав Марку и модель автомобиля GEELY ATLAS. Скриншот прилагаю: https://disk.yandex.ru/i/ggcxWIp3e9ZIKg.
Очевидно, при передаче данных из ВТБ в Ингосстрах произошла техническая ошибка, в результате которой программа Ингосстраха неверно распознала Марку автомобиля. И вместо GEELY указала NISSAN. Скриншот прилагаю: https://disk.yandex.ru/i/fef-V13xGEWYEA.
Важно ошибка именно на стороне Ингосстрах, потому что в ВТБ данные отображаются корректно. Когда я обратился в Колл-центр Ингосстрах с вопросом об изменении сведений в полисе мне сообщили, что можно поменять только модель, а вот марку с NISSAN на GEELY изменить нельзя!
Тогда я попросил расторгнуть договор, чтобы оформить новый с уже корректными данными. На что мне ответили, что расторгнуть договор тоже нельзя, т.к. нет оснований (продажа машины, мобилизация и т.п.)!
Выходит, что из-за технической ошибки в системе Ингосстраха я на ровном месте потерял 10 тыс. руб.!!! Друзья будьте крайне осторожным с этой страховой компанией, а лучше воздержитесь от её услуг!
Alexei.F
Данные в полисе поменяли
Здравствуйте!
Ингосстрах по стразовому случаю №542-75-4910450/23-1 от 13.12.2023 не согласовывает скрытые повреждения (замена радиатора кондиционера) . Хотя там слепому только может быть не заметно что усилитель переднего бампера вмял радиатор кондиционера и повредил его.
На первом СТО, при первоначальном осмотре авто, не был разобран авто (не был снят бампер). Поэтому страховая отказывает в согласовании скрытых повреждений (замена радиатора кондиционера).
Добрый день, только что отзвонились со станции. До них просто не дошла информация об замене. На данный момент замена согласована, станция в курсе. Спасибо за содействие.
Ингосстрах
Здравствуйте. По результатам повторного рассмотрения материалов страхового дела, компанией принято положительное решение по замене конденсатора (радиатор кондиционера). Станция об этом была проинформирована 27.03.24г. Мы искренне сожалеем, что Вам пришлось испытать неудобства и потратить время на решение вопроса.
Пытаюсь уже 14 дней внести изменения в полис, каждый раз система выдает ошибку "Возникла ошибка при обработке договора. Наши специалисты уже работают над исправлением проблемы. Попробуйте повторить попытку позднее или обратитесь в техническую поддержку."
Идем на сайт, пишем в техподдержку, спрашивают через час, иногда два часа, иногда 40 минут ФИО, т сразу же через минуту закрывают диалог! Вы думаете мы должны два часа сидеть в чате и ждать Вас? после 13 раза обращения наконец - то попал к оператору онлайн, ответ был прост: "попробуйте позже" И СРАЗУ закрывает чат.
и что делать в такой ситуации вообще не понимаю?
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Внесение изменений в электронные полисы на сайте Компании осуществляется в штатном режиме. Отмечаем, что при внесении изменений в полисы ОСАГО требуется взаимодействие со сторонними базами данных: АИС РСА (получение сведений о КБМ). В отдельных случаях единичные проблемы решаются обновлением браузера, очисткой кэша, сменой устройства и/или точки подключения в сети Интернет. Страховщик не может нести ответственность за сбои или технические проблемы на стороне страхователя либо третьих лиц, возникшие не по вине страховщика. Для внесения изменений просим Вас повторить попытку на сайте Компании, либо Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис продаж. Приносим Вам извинения за возможные неудобства.
СПАО «ИНГОССТРАХ» не выполняет свои обязательства по ОСАГО номер полиса ХХХ 031*****12 (обращение №75-104973/24-1 от 12.03.2024) После ДТП, и проведения осмотра автомобиля (Акт осмотра от 12.0.42024) в личном кабинете страхователя появилось экспертное заключение № 75-104973/24-1 от 15.03.2024 халтурно составленное ООО «Н-К» (без указания реквизитов Общества, кроме адреса) содержащее незаполненные графы и ошибки (стр. 3, 6), но не содержащее реквизиты (регистрационный номер) эксперта техника который его составлял (стр.3).
Через несколько дней экспертное заключение безвозвратно исчезло из личного кабинета и появилось Направление на ремонт в СТОА Гк Финист М-ин Д.В. (Москва, Каширское шоссе, д.45) с указанием телефона СТОА (+7495 6603012) и предложением обратиться туда, предварительно согласовав дату приезда (п.4 Направления).
25.03.2024 я обратился по указанному в Направлении телефонному номеру и девушка на другом конце провода мне сообщила, что записать меня «на ремонт» она не может, только «на осмотр», а потом «после осмотра» меня пригласят на ремонт (если пригласят). Записать меня «на ремонт» категорически отказались, пояснили, что записывают только «на осмотр».
Я обратился к страхователю, по телефону, сообщил о проблеме в СТОА, что меня не записывают «на ремонт», со мной связался исполнитель по моему Направлению на ремонт Г-ов В.А. и сообщил, что свяжется с СТОА и они меня «пригласят».
26.03.2024 после повторного обращения к страховщику по телефону со мной связалась та же девушка и сообщила, что якобы мне неудобно приезжать на осмотр 20.04.2024 я обращался к страхователю и она может записать меня «на осмотр» «пораньше», но я снова попросил записать меня «на ремонт» мотивируя тем, что направление у меня «на ремонт», а не «на осмотр». Девушка снова повторила всё что говорила ранее, что «на ремонт» она меня не запишет, потому, что это «не возможно».
Таким образом я не могу передать свой автомобиль в ремонт по направлению страховщика из-за того, что страховщик не обеспечивает свои обязанности по страховому полису ХХХ 031*****12, нарушает законодательство, и мои права на получение страхового возмещения. Никому не посоветую связываться с этим цирком!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
29.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что обратили наше внимание на недостатки в оформленном экспертном заключении. Отчет был возвращен в организацию и вернулся с необходимыми корректировками, которые не повлияли на расчетную стоимость ремонта. Станция получает большое количество заказов, и поэтому прием автомобилей в ремонт осуществляется по предварительной записи, что гарантирует качественное и своевременное выполнение всех необходимых работ. В соответствии с порядком работы СТОА для оптимального распределения загрузки станции и сокращения очереди в ремонт клиенты приглашаются на предварительный осмотр ТС (по записи). В ходе такого осмотра в том числе принимается решение о необходимости предварительной дефектовки в ремонтной зоне для выявления скрытых повреждений. Указанный порядок приема автомобилей не противоречит действующему законодательству и правилам оказания услуг. Просим вас обратиться на станцию для согласования порядка ремонта и даты передачи автомобиля в работу. Предварительно рекомендуем записаться по телефону, указанному в направлении. Вы также можете обратиться по адресу электронной почты ingos@ingos.ru для решения возникших вопросов.
В процессе оформления документов на выплаты по страховому полису ОСАГО, менеджер, который меня консультировал, всегда был на связи. И эти формальности не заняли много времени. По выплатам получилась нормальная сумма, и перевели ее быстро, не стали растягивать все это на недели.
Из плюсов, что со стороны компании организовали доставку автомобиля эвакуатором на площадку, после столкновения он был не на ходу. И не пришлось долго ждать даже за городом. Полчаса назад позвонили, что можно будет через несколько дней забрать автомобиль.
06.04.2024 18:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв и наивысшую оценку! Нам очень приятно получать такую обратную связь! Рады узнать, что вы остались довольны результатами урегулирования страхового случая по ОСАГО! Интересы клиентов находятся в центре внимания для нас, и мы понимаем насколько важно получить полноценную консультацию и поддержку при наступлении страхового события. Мы стараемся предоставить лучший сервис урегулирования убытков и будем стремиться не только поддерживать наш высокий уровень обслуживания, но и превзойти его в будущем! Будьте уверены, мы всегда готовы прийти на помощь нашим клиентам и оказать оперативное содействие в решении ваших вопросов! Спасибо, что выбираете Ингосстрах! Ценим, что вы с нами!
История будет долгой.Хочется описать все подробно и предостеречь людей от подобных издевательств Ингосстраха!
Пользовались услугами Ингосстраха лет 7-8...Купив новый автомобиль с электронным Птс решили застраховать в любимом Ингосстрахе!!Дааааа..., как обещает Ингосстрах , сидя на диване...и поддержкой 24/7.Ближе к делу..Начали страховать онлайн...нужны сканы документов....и тут началось...ой,не так сфотографировали, нечитаемые документы, надо было в ПДФ, а вы не в том формате отправили...Сфотографируйте ЭЛЕКТРОННЫЙ ПТС И ОТПРАВЬТЕ В ПДФ формате!!!О, как!!!Вот это поворот...
Вы для кого такие условия ставите? Для народа!?Для удобства???3!!! дня безуспешных попыток, 13!!!отказов!!!!Поехали в офис...Сканировали там документы....Полис не дали...Ответ убил наповал...ВАШИ ДОКУМЕНТЫ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ 5-10 Дней!!!Что???Потом придет ссылка для оплаты и т.д.......
Решили больше не унижаться, попробовали через Сбербанк и о , чудо!!!Оказывается там и сканы не нужны...Все прошло за 7 минут,и КБМ и ЭПТС.Вопрос к Ингосстраху ЗА ЧТО ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД ЛЮДЬМИ , КОТОРЫЕ НЕСУТ ВАМ ДЕНЬГИ?Не надо мне отвечать и серии "САМ ДУРАК".Никогда!Ни при каких обстоятельствах больше НИ НОГОЙ В ИНГОССТРАХ!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «А здесь Вы гораздо быстрее отвечаете , чем на горячей линии...там не дождешься ответа и скидываете бесконечно...» — расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты звонков?
25.04.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Ингосстрах
- [b]Являюсь постоянным клиентом Ингосстраха[/b] и впервые за 15+ лет обращаюсь за выплатой по ОСАГО.
- С момента покупки нового авто ремонтировался только в официальном сервисе, некоторые детали еще на гарантии, при этом [b]стоимость фактического ремонта составляет 192 тыс. руб[/b]. Обзвонил 2-3 альтернативных...
- Являюсь постоянным клиентом Ингосстраха и впервые за 15+ лет обращаюсь за выплатой по ОСАГО. - В результате ДТП помяты крыло, дверь, бампер и прочие детали, дверь и крыло под замену. Автомобиль Хюндай Гранд Санта Фе 2015 года.
- С момента покупки нового авто ремонтировался только в официальном сервисе, некоторые детали еще на гарантии, при этом стоимость фактического ремонта составляет 192 тыс. руб. Обзвонил 2-3 альтернативных сервиса и нигде не нашел более дешевого варианта. - Ингосстрах насчитал ущерб на 89 тыс. 381 руб. 50 коп. (с учетом амортизации). Предлагают согласиться с суммой ущерба или направляют в ремонт на ГК Финист авто.
- Судя по отзывам в открытых источниках ГК Финист крайне сомнительная контора, ремонт делают небрежно, путают детали, некачественный монтаж и покраска, нарушают сроки, имеются отзывы с фактами вымогательства. - Ехать по направлению в сервис гаражного типа крайне сомнительно, а за предлагаемую сумму отремонтировать автомобиль не представляется возможным.
- Примечательны некоторые цифры из калькуляции Ингосстраха. Стоимость двери за 28,667 руб. (с учетом амортизации), при этом самую дешевую б/у дверь на мое авто в открытых источниках удалось найти за 70 тыс. руб., при этом разброс цен вплоть до 200 тыс. руб. Покраска крыла за 946 (!!!) рублей, при том что во всех сервисах не делают покраску дешевле чем за 12 тыс. руб. Как можно покрасить крыло за 946 рублей мне трудно представить.
- В сухом остатке, рекламный слоган "Ингосстрах платит. Всегда" не соответствует действительности, а отношение к постоянным клиентам оставляет желать лучшего. Имейте это ввиду при выборе страховой компании.
Ингосстрах
Здравствуйте. В соответствии с законодательством по ОСАГО, при возмещении приоритетной является натуральная форма – ремонт на станции по направлению компании. Компания выполняет перед клиентами свои обязательства. Все наши партнерские СТОА несут гарантийные обязательства за качество ремонта. При необходимости проводится совместный осмотр автомобиля. По вопросу величины возмещения сообщаем, что стоимость определена на основании "Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства", с учетом справочников средней стоимости нормо-часа и в соответствии с представленным вами актом осмотра автомобиля. При возмещении вреда в денежной форме по ОСАГО, также учитывается износ комплектующих деталей. Основания подвергать сомнению заключение независимого эксперта в данном случае у нас отсутствуют. Таким образом, в случае вашего желания сменить станцию, просим выбрать ее из перечня, размещенного на сайте Ингосстрах и сообщить нам о своем выборе. В случае намерения получить возмещение в денежной форме просим обратиться к куратору вашего страхового случая для решения вопроса об оформлении соглашения о страховом возмещении.