Отдыхали в Тайланде с 7 по 16 августа. Во время купания ребёнка ужалила медуза. Несмотря на то, что рану обрабатывали, она стала гноиться. 13 числа рука сильно опухла и поднялась температура до 39.5. Мы опытные путешественники, но ситуация с болезнью в отпуске у нас была впервые, раньше никогда не активировали страховку.
В этот раз сразу обратились в компанию. Обращу внимание, что мы её не выбирали. Страховка входила в стоимость тура. Ответили сразу же, прислали адрес ближайшего госпиталя. Когда мы приехали, нас обязали сдать анализы на ковид из-за высокой температуры. Ковид не подтвердился. В итоге, даже не обработав рану, нас отправили обратно, выписав только мази (их дали в госпитале сразу). Пришлось заплатить за франшизу и ещё за неподтвержденный ковид.
Утром ситуация стала хуже и мы снова обратились в компанию. Нам было сказано, что повторные приёмы уже не входят в стоимость страховки, но после фото руки изменили мнение и направили нас снова. Мы опять приехали в госпиталь, в этот раз у ребёнка взяли огромное количество анализов, выяснилось, что ситуация серьёзная, нас госпитализировали.
Когда выписывали, выставили счёт за оказанные услуги, которые страховая компания покрыла до копейки. Я думаю, что все понимают, что счёт был на десятки тысяч рублей. Благодаря Ингосстрах ребёнку оказали помощь и отпуск не был безнадёжно испорчен.
04.09.2023 16:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Здравствуйте!
Спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы очень рады, что вы остались довольны. Здоровья вашей дочке!
В апреле 2023 была приобретена путевка у туроператора ANEXTOUR в ОАЭ с датой выезда 6 мая 2023 года. При покупке тура было оформлено страхование от невылета в Ингосстрах (услуга страхования предоставлялась туроператором).
За день до поездки всей семьёй заболели кишечной инфекцией, было назначено лечение в стационаре. Туроператору согласно правилам обслуживания вовремя было предоставлено заявление о невозможности выезда. В Ингосстрах документы были переданы очно 06.07.2023 года (так как долго ждали документы от туроператора) в офис по адресу г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, с. 35. под опись сотруднику В-ву В.М., спустя месяц 14.08.2023 со мной связались путем звонка из Ингосстрах и сказали о том, что предоставлены не те документы, хотя была предоставлена полная выписка из медкарты. И сотрудник принял всё без замечаний согласно списку, и со мной месяц никто не связывался.
15.08.2023 были предоставлены документы заново всё в оригиналах. На вопрос, как произошла такая ситуация, руководитель пояснить не смог, сказав, что срок рассмотрения будет считаться заново – 30 дней.
Итог: страховой случай был 6 мая, на 15 августа решения и страховой выплаты нет. Услуги страхования от невыезда по турпутевке компании Ингосстрах никому не рекомендую!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании. Были ли вами изначально предоставлены все необходимые документы?
09.10.23 Учитывая ответ представителя страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Благодарим вас за отзыв. Дело в том, что сроки принятия решения о страховом возмещении согласно Правилам страхования составляют не более 30 рабочих дней с момента предоставления последнего необходимого документа. Сотрудники офисов не принимают решений по заявлениям, а также не могут отказа в приеме документов. Список документов определен Правилами страхования. Сами документы рассматриваются уполномоченными сотрудниками. 06.07.2023 вами было подано заявление и комплект документов. При рассмотрении дела выявлено, что документы, предусмотренные разделом 28 Правил страхования, предоставлены не в полном объеме, нет оригиналов документов, в медицинской выписке указана противоречивая информация. 11.07.2023 вам на адрес почты, указанный в заявлении, был направлен запрос на уточнение информации, содержащийся в медицинской выписке, а также сообщено о неполном комплекте документов. 17.07.2023, в связи с отсутствием с вашей стороны ответа, запрос направлен повторно. В тот же день, после получения от вас обратной связи, вам сообщено о необходимости предоставления оригиналов документов, поданных ранее в копиях, а также более подробной выписки из медицинской карты. От вас получено подтверждение о предоставлении оригиналов в ближайшее время. Таким образом, о недостаточности предоставленных документов вы были проинформированы в пределах сроков (15 рабочих дней), установленных Правилами страхования. В настоящее время предоставленные Вами 15.08.2023 документы на рассмотрении.
Мой друг иностранец (гражданин Турции) допустил ошибку в заполнении медицинской страховки для путешествия в Россию. Он перепутал имя и фамилию местами - и вместо Фамилия Имя написал Имя Фамилия. Деньги оплачены.
Можете ли помочь исправить ситуацию и отправить исправленный новый полис на почту?
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы скорректировали договор и направили обновленный полис на вашу электронную почту. Обращайтесь к нам при возникновении дополнительных вопросов, мы будем рады вам помочь.
Застраховал перелёт, который был отменён из-за отсутствия воздушного судна. Этот факт был известен ещё в начале разбирательства.
Заставили отправить кучу документов, из которых уже ясно было, будет выплата или нет, заставили прождать больше месяца, чтобы потом сказать, что не выплатят те копейки, что должны были выплатить, потому что "отсутствие воздушного судна" оказывается не страхуется.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Решение по событию принимается после получения полного комплекта документов. В полис страхования включены риск - задержка выдачи багажа на срок более 6 часов; Задержка регулярного рейсa на срок более 6 часов в связи с механическими повреждениями транспортного средства или погодными условиями. Дело в том, что по предоставленным документам произошла задержка рейса по причине отсутствия воздушного судна (без указания точных причин). Вы отказались от перелета, приобрели билет на другой рейс. После повторного всестороннего рассмотрения позиция компании остаётся без изменений. Благодарим вас за обращение.
Смотрели фильм "Фантастические твари"?
Итак, находимся в Турции, температура воздуха около 40 градусов. Жена пришла с улицы, и пожаловалась на плохое самочувствие, померил пульс - 95. Многовато, помимо этого головокружение, слабость.
Перед поездкой открыл премиальную карту в банке Дом РФ, в комплекте...
Смотрели фильм "Фантастические твари"? Вот он точно снят про Ингосстрах и Balt assistance, хотя им следовало назваться Болт Ассистанс, т.к. при обращении к ним вам пропишут Болт.
Перед поездкой открыл премиальную карту в банке Дом РФ, в комплекте с которой мне выдали полис страхования выезжающих за рубеж. Решил воспользоваться данным полисом, приложение, кстати очень удобное, можно позвонить онлайн, но на этом все плюсы заканчиваются.
Через 30 минут после обращения, мне позвонил представитель страховой и сообщил адрес поликлиники, куда можно обратиться за помощью, предложил трансфер. Хорошо, что я отказался от трансфера, т.к. клиника была совсем рядом. Придя в клинику, нам сообщили, что страховая сообщила, что все лечение будет покрыто по полису, поислав гарантийное письмо.
Но, после приема врача, экг, анализов крови и капельницы, страховая в лице Болт ассистанс переобулась, и сообщила, что у жены подозрение на паническую атаку, что не покрывается полисом. Предложили оплатить все самостоятельно, и затем обратиться за компенсацией.
Все бы ничего, но я являюсь премиальным клиентом не только в Дом РФ. Решил обратиться в другую страховую/другой ассистанс, и о чудо, никаких панических атак. Страховая все полностью покрыла.
Я прекрасно понимаю, что Ингосстрах в лице ассистанса мог предложить вариант урегулирования убытка путем подачи заявления на компенсацию по прибытию в РФ, но как говориться почувствуйте разницу. Ингосстрах, по моему мнению полное днище. Фильм точно про вас!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Условия страхования определены комплексными правилами страхования путешествующих, согласно которым под страховым риском «медицинская помощь» понимается возникновение непредвиденных расходов вследствие обращения в связи с внезапным острым заболеванием. Под острым заболеванием понимается болезнь, возникшая неожиданно и требующая оказания неотложной и (или) экстренной медицинской помощи. При этом связанные с неврозами (панические атаки, депрессии, истерические синдромы и т. п.), усталостью, переутомлением расходы договором страхования не покрываются. Показатели обследования, указанные в предварительном медицинском рапорте, не говорят о наличии острого состояния, а заявленные симптомы могут возникать при панических атаках или переутомлении. По этой причине было рекомендовано оплатить расходы самостоятельно, сохранить документы и после подать их на рассмотрение вопроса о компенсации. Отдельно отметим, что в разных компаниях условия страхования могут отличаться. Кроме того, результаты визита, организованного другой страховой компанией, могут отличаться от полученных ранее. Для рассмотрения вопроса с возмещением расходов повторно предлагаем направить документы за самостоятельно оплаченную медицинскую помощь. Будем признательны за предоставление медицинских документов по визиту из клиники, организованной другой страховой компанией.
Обратились в ск 9.04.23г в 11.00 утра по поводу острой зубной боли у ребенка. Необходимо удалить молочный зуб, который раскололся и часть его шатается. 10.04. в 13.00 нам наконец дали ответ, но вместо направления к врачу ск заявила, что в Паттае (мы находимся в этом городе) ближайшая запись на 25.04.23. Мы согласились за неимением других вариантов, решив, что попробуем продержаться. Ведь 2 дня ребенок держится, полоскание помогает уменьшить боль...
Но вскоре нам сообщили, что визит к врачу 25.02.23 ск не покроет, тк это уже будет не экстренная стоматология. Нам предложили самостоятельно и за свой счет объехать больницы в соседних городах, найти там детского стоматолога и самостоятельно оплатить лечение. После этого отправить документы в ск и ожидать решения ск о компенсации. Такси до больницы в соседнем г. Сирача стоит 1500 руб. Если в ней не примут надо будет ехать в другой город. За свой счет и без каких-либо записей и договоренностей со стороны ск.
Причем услуга удаления зуба стоит, очевидно, меньше транспортных затрат. На лицо попытка ск устраниться от исполнения своих обязательств и несения финансовых затрат. Требую ск прекратить уклонение от исполнения своих обязательств и направить моего ребенка к детскому стоматологу как можно скорее!
Спасибо за отзыв! Оценка засчитана на основании комментария автора.
Ингосстрах
Здравствуйте! Прежде всего мы приносим извинения за трудности, возникшие при обращении по договору страхования. Дело в том, что ввиду большой загруженности партнерских клиник в регионе из-за увеличенного потока туристов запись к квалифицированным узким специалистам затруднена. На момент вашего обращения клиника, готовая оказать помощь вашему ребенку, сообщила о ближайшем свободном времени детского стоматолога, начиная с 25.04.2023, о чем у сервисного центра есть письменное подтверждение. Поскольку вами была заявлена острая боль, то есть требовалось экстренное лечение, а организовать необходимую помощь ранее 25.04.2023 не представлялось возможным, вам было предложено обратиться за медицинской помощью за свой счет, что соответствует правилам страхования (п. 16.2). Для возможности самостоятельного обращения вам была предоставлена ссылка с адресами клиник, где возможна организация необходимой медицинской помощи. В связи с вашим несогласием с предложенными вариантами, сервисным центром был повторно осуществлен поиск лечебного учреждения, готового оказать необходимую помощь вашему ребенку по гарантии. В результате одна из партнерских клиник подтвердила возможность принять ребенка в часы работы до 20:00 по местному времени, по этой причине вам было сообщено о возможности обращения в медицинское учреждение. С учетом поступившей от вас информации о полученной медицинской помощи и с учетом всех обстоятельств произошедшего просим вас заполнить и направить на наш почтовый ящик tourclaims@ingos.ru заявление о наступлении страхового случая, паспорт родителя, на чьи банковские реквизиты будет осуществляться выплата, и свидетельство о рождении ребенка. Еще раз приносим извинения.
Звоню в страховую. Через несколько часов...
Покупал у них полис страхования ВЗР. Впервые. За время действия полиса произошло 2 страховых случая . Первый. Проблемы с горлом. Связался с оператором, направили в клинику. Приезжаю - там никто не говорит ни по английски, ни по русски (дело было в Грузии). Кое как с помощью переводчика на телефоне выяснилось, что никакая страховая с ними вообще не связывалась, и вообще у них просто нет Лора! Нормально? Звоню в страховую. Через несколько часов решается вопрос. Направляют в другую клинику.. приезжаю и вижу роддом. Уточняю у оператора - верный адрес дали? Да, говорит, верный. Захожу. Действительно меня ждёт лор. Больше похожий на фельдшера. Осматривает, никакого диагноза не ставит, но лекарства прописывает. Естественно, они не помогли, но во второй раз я уже поехал за свой счёт к нормальному врачу в нормальную клинику.
Второй. Заболели зубы. Направили в клинику, прием через 2 дня. Хорошо, что боль была терпимая. Записали на 13.00. приехал, в итоге ждал в очереди почти 2 часа. Врач осмотрел, сделал рентген, рассверлил зуб, положил лекарство, сказал приходить на пломбирование через 3 дня. Окей. Через 3 дня пишет мне оператор страховой: пломбирование является "плановым" лечением и не входит в полис. Что является абсолютной чушью: в полисе четко прописано, какие конкретно процедуры с зубами не оплачиваются, а в клинических рекомендациях пломбирование является неотъемлемой частью процедуры лечения зубов. Как они себе это представляют - выпустить человека с дырой в зубе, чтобы туда попала инфекция и потом вообще в больницу? Представьте, что вам, к примеру, операцию делают по полису, а зашить рану - за свой счёт. Полнейший нонсенс, но это я уже в суде с ними буду решать.
Сейчас я сижу в ожидании повторного приема уже более 3 часов. Посмотрим, чем дело закончится.
Промежуточный итог: единственное, почему не ставлю единицу - это что худо-бедно, со скрипом и скрежетом, но все же страховая работает.
Есть ли смысл такой полис покупать? Конечно НЕТ. Зачем нужен полис, по которому вы получаете за свои деньги только потерю времени и нервов, а оплачиваете большую часть лечения все равно из своего кармана? За свои деньги я могу хоть выбрать клинику, где обслуживание будет нормальное.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации.
Здравствуйте!
Примите наши извинения за возникшие при обращении в клинику для лечения горла трудности. Дело в том, что сотрудник Сервисного центра ошибся в предоставлении информации по дате визита. При этом адрес клиники и время приема вам были озвучены корректно. За сложившуюся ситуацию вам были принесены извинения, а также была организована помощь по гарантии в другом медицинском учреждении в тот же день. Лечение было назначено доктором на основании выставленного диагноза, а также предложено повторно обратиться на прием к врачу в случае отсутствия положительной динамики. Касательно визита к стоматологу уточняем, что в соответствии с правилами страхования покрываются расходы по осмотру, экстренному лечению, а также по оплате медикаментов и материалов при остром воспалении зуба и окружающих зуб тканей, а также при травме зуба в результате несчастного случая. С учетом установленного диагноза отказа в пломбировке каналов по гарантии не было. В медицинский центр было направлено подтверждение о покрытии услуг, в том числе пломбировки каналов. Вам же были даны пояснения о том, какие услуги не покрываются договором страхования, и сообщено о возможности впоследствии подать медицинские документы в Сервисный центр для рассмотрения вопроса по компенсации расходов.
Приключилось ЧП со здоровьем во время нахождения в Тайланде, г. Паттайя. Впервые. Я сам врач и расценил ситуацию как экстренную. Была вызвана "скорая" из лучшей, самой дорогой здесь больницы Bangkok Pattaya Hospital. Пока ждал, связался с местным ассистенсом. Несмотря на утро воскресенья- моментальный ответ и после отправки простой формы ответ- можете ехать в эту больницу, BPH. Там пришлось вносить депозит, Была операция, переливания крови...
Торопился выписываться, так как не было ясности насчёт выплаты. Опять же, при выписке оплатили счёт полностью, с объяснениями что после положительного ответа страховой, эту сумму больница вернёт. В тот же день сообщение от ассистенса " ответ страховой - будет частичная выплата, т.к. это обострение хронического заболевания". Причина оказалась в том, что госпиталь отправил предварительный не верный рапорт. После простого разбирательмтва ещё через день ответ от ассистенса " вам согласована оплата полностью".
На следующий день звонок из госпиталя о подтверждении возврата депозита. Вот такая история с хорошим концом. Ингосстрах работает! Отдельное спасибо местному ассистенса Best assistance за оперативность и отзывчивость
Нахожусь в Таиланде. Заболел зуб и решил узнать у своей страховой, входит ли это в страховку путешественника, т.к. в личном кабинете их приложения я не смог открыть свой полис и прочитать там.
Перешел по ссылке оттуда, где робот попросил меня ввести номер полиса и ФИО. После этого подключилась оператор и попросила ввести тоже самое...они у вас не видят, что написано в чате?
Затем сказала, что я должен обратиться в сервисный центр для...
Затем сказала, что я должен обратиться в сервисный центр для консультации, тогда зачем она там сидит и зачем это перенаправление вообще?
Все номера телефонов московские, в скайпе никто не отвечает. Оказалось, что на одном из номеров есть ватсап, попросил их проконсультировать и дал номер полиса и мне выдали, что я должен сначала предоставить кучу информации включая фотокопию полиса. Простите, а если человеку плохо и ему нужно срочно и нет возможности и времени все это предоставить, он помрет с вашей страховой, пока все напишет.
Если по номеру полиса ваши сотрудники не могут получить никакой информации и им нужно заново все расписывать, то может вам что нибудь автоматизировать там?
Я хотел просто получить консультацию для начала, а не оформлять страховой случай, но не получил и этого. Несколько лет оформлял страхование недвижимости и жизни у вас и не обращался, а тут обратился и узнал, что ну вас нафиг и лучше никогда с вами не связываться.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
04.05.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ингосстрах
Здравствуйте! Благодарим Вас, что поделились опытом обращения в Компанию. Консультация застрахованных путешественников по вопросам порядка действий при наступлении страхового случая осуществляется компетентными сотрудниками сервисного центра (СЦ), специализирующимся в т.ч. на организации мед.помощи за границей. Телефоны СЦ для каждой страны пребывания указаны страховом полисе. Кроме этого, в полисе указаны контакты, по которым возможно текстовое общение через мессенджеры: Viber, WhatsApp, Telegram, Skype, по электронной почте. А также через GIPPARS - дополнительное приложение СЦ включающую функцию общения по IP-телефонии. Сожалеем, что у вас не получилось открыть полис через свое мобильное устройство. По информации от специалистов технической поддержки, сбоев в работе мобильного приложения Ingomobile не выявлено. Страховой полис открывается в формате PDF в личном кабинете на сайте www.ingos.ru и в Ingomobile. Оператор Контакт-центра Ингосстраха предоставил вам полные контактные данные сервисного центра. Проработали ситуацию с повторным запросом номера полиса. Подобный инцидент больше не повториться. По информации, полученной от представителя СЦ, входящих обращений с вашей стороны за консультацией не поступало. Сотрудник СЦ по нашей просьбе связался с вами, но от организации помощи вы отказались, поскольку оказание медицинской помощи не требуется, а только консультация. На случай возможной нестабильной работы интернет-соединения за границей, рекомендуем застрахованным заранее распечатать электронный страховой полис, содержащий подробную информацию о порядке действий и всех возможных способах обращения в сервисный центр за помощью при такой необходимости.
Купил страховку для путешественников в Ингосстрахе. Путешествую по Грузии. В поездке заболел зуб (острая зубная боль). Сервисный центр Ингосстраха подыскал мне клинику и сказал обратиться туда и взять с собой 50 Лари за прием и снимок. Так как я должен сам сначала все оплатить потом может быть они мне возместят затраты.
Пошел в клинику, оказалось надо заплатить 110 Лари за прием и снимок. На мой вопрос к сервисному центру, где мне взять наличные за границей, если российские карты не работают и я взял столько сколько вы сказали. Они сказали что не могут ответить на данный вопрос, но мне надо оплатить! В данном случае я должен был убежать из клиники или оставлять свои вещи в залог и идти искать деньги.
Далее мне уже в самой клинике сказали что обычно Ингосстрах требует диагноз на английском языке на своей форме бланка. О чем меня никто не предупредил. Т.е. мне бы просто выдали диагноз на грузинском языке и никто бы мне ничего не возместил. Думаю это сделано было умышленно, что бы меньше выплачивать по страховке. Хорошо, что клиника пошла на уступки и сделала мне документы по форме Ингосстраха на английском языке. Так как в заключении было написано что мне нужно срочное удаление зуба, но в этой клинике ближайшая запись к хирургу только через неделю. Сервисный центр мне нашел другую клинику и я записался в нее на следующий день на удаление зуба. Заранее меня предупредили что удаление зуба стоит от 100 до 360 Лари.
Взяв с собой деньги я пошел в клинику на удаление зуба. Сразу стал выяснять про заполнение формы Ингосстраха на английском языке. Доктор отказался заполнять эту форму и ставить свою печать. Кое-как его уговорил заполнить ее на английском но без печати.
Но на этом история не закончилась. В этой клинике мне отказались в итоге удалять зуб сославшись на сложность проблемы и порекомендовав мне обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Но так как в этот день мой полис заканчивался. Я обратился в страховую с предложением остаться в Грузии и что бы они мне оплатили прием в у челюстно-лицевого хирурга, на что я получил отказ, так как мой полис закончился. Т.е. я купил страховку, но при этом сам оплатил свое лечение и жду возмещения в течении 30 дней и в итоге страховой случай не был доведен до конца и я вынужден сам продолжать свое лечение за свой счет.
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
К сожалению, по предоставленным Вами сведениям, рассмотреть Ваше обращение не представляется возможным. После предоставления Вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению Вашего обращения.
Маленький ребенок ударился головой и потерял сознание на несколько секунд, по признакам это сотрясение мозга, обратились в страховую, нас направили в клинику, должно не могли найти эту клинику, я не понимала почему таксист ее не знает, как оказалось это один кабинет фельдшера, который визуально!!! осмотрел ребенка и сказал, что если он терял сознание, то надо делать обследование в больнице, и за осмотр взяли с нас франшизу, которая полагается при обращении в страховую. Вопрос: зачем нас посылать на визуальный осмотр, если изначально даже не медику понятно, что нужно обследование КТ и т.д. Т.е. мы потратили деньги на такси до этого фельдшера, время! ребенку плохо! далее мы долго ждали ответа от страховой куда нас направить, не могли добиться результата более часа просто ждали согласования, после чего нас отправили в клинику за наш счет обслуживаться с обещанием возместить затраты в течение 30 дней. Все документы отправила, никакой обратной связи не получила, срок 30 дней прошел, тишина...На звонок отвечают: ждите, с вами свяжутся...тишина...Никому не рекомендую, отправили к некомпетентному врачу (без должного оборудования), содрали франшизу НИ ЗА ЧТО! а потом за наши деньги отправили лечиться, и возврата ждать бесполезно.
Брала страховку на отмену поездки на билет самолёта. Мне отказали в выдаче визы и поездка была отменена. Страховая компания приняла документы 2 ноября, для этого специально ездила в центральный офис урегулирования страховых случаев в СПб. Предъявила все: билеты, официальный отказ от посольства, паспорта. Через месяц пришёл ответ, что мой случай не является страховым и что мне ничего не выплатят. Как это назвать– не знаю. Поездка отменена, но это не отмена по мнению страховой компании. Так что теперь ни за что не воспользуюсь услугами Ингосстрах и никому не советую. Взять страховку, заплатить за неё и в итоге ничего не получить при явно страховом случае. Это говорит о том, как относится компания к своим клиентам и даже таким небольшим убыткам. Отмазка пришла на почту и не более.
Здравствуйте! Сообщаем вам, что исходя из предоставленных вами документов следует, что причиной отмены поездки является отказ в выдаче визы. Согласно п. 4.5.3.5 Правил страхования Договор страхования не действует в отношении случаев отказа в выдаче визы. Таким образом, позиция компании, изложенная в письме от 01.12.2022, а именно: "заявленное событие, в соответствии с условиями вышеуказанного Договора страхования, не может квалифицироваться как страховой случай", остается неизменной.
Ранее я неоднократно пользовался услугами данной компании и считал ее очень солидной. К примеру, именно в данной компании я не раз покупал страховку КАСКО. В этот раз я приобрел в компании Ингосстрах полис путешественника для поездки в Европу.
Через 2 недели после приезда у меня, как назло, треснула пломба в зубе. Ирония заключается еще и в том, что перед самой поездкой я сходил в стоматологию и проверил все зубы. Ну что же, подумал я, я около 20 раз был за границей, каждый раз покупал страховку, но ни разу ей не воспользовался. И вот время пришло. Я связался с Ингосстрахом, они меня направили в компанию-партнер "Balt Assistance". По телефону мне все очень быстро согласовали и направили в одну из клиник-партнеров. При этом велели взять чек, а также распечатать некую бумагу, в которой врач должен был указать все данные о проведенном лечении.
Все требования я выполнил, врач заполнил бумагу и выдал чек. Я направил сканы представителям Balt Assistance, и вот тут началось "динамо". Кстати, сумма оказалась весьма небольшая, но я решил все равно проверить, насколько реально получить возмещение по полису путешественника, т.к. ранее ни разу не было такого опыта. Так вот сначала мне начали писать, что предоставленный мной чек не подходит, т.к. там указана только "вся сумма", а необходимо указывать отдельные позиции по каждой предоставленной услуге. И вот когда я уже указал буквально расшифровку чека, где прямо было написано "Услуга: ремонт пломбы.
Кол-во: 1. Стоимость (услуги): $$$. ИТОГО: $$$." И вот когда я их "ткнул в это носом", они мне прислали ответ, что в выплате мне отказано, т.к. предоставленная мне "услуга оказанная помощь является плановой", а не устранением острых симптомов. И вот какой смысл было меня динамить столько времени, просить меня собрать всякие чеки, прислать свои банковские реквизиты, если выплачивать все равно ничего не планировалось с самого начала, скорее всего. И если так и есть, то почему по телефону все предварительно согласовали, если я все подробно объяснил, что в зубе именно трещина, боли нет, но если не отремонтировать сразу, то зуб может в дальнейшем рассыпаться еще больше. Сразу бы и отказывали тогда! Зачем было морочить мне голову!
Ну что же, как минимум одна бывшая мной "уважаемая" страховая теперь навсегда оказывается в черном списке. Если кинули на мелочевке, то что уж надеяться на серьезные выплаты.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.9. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
К сожалению, по предоставленным вами сведениям, рассмотреть ваше обращение не представляется возможным. После предоставления вами запрашиваемой информации, СПАО «Ингосстрах» готово вернуться к рассмотрению вашего обращения.
Страховая три раза отказала в оказании услуг и не хочет возвращать сумму, потраченную на лекарства. За четыре месяца оплаченной страховки около 20000 руб. Повод как правило один и тот же. Симптомы у вас начались когда действовала одна страховка, а сейчас у вас новый страховой полис, лечитесь за свои деньги!
Перед покупкой страхового полиса для путешествий (для своей дочери) связалась со страховой по телефону и уточнила можно ли полис покупать не сразу на весь срок, а периодами. Мне сказали, что теперь так можно и проблем не будет, если между страховками не будет разрыва (т е полис заканчивается 02.07.22, а следующий начинается 03.07.22) и если симптомы начались в один период, а обратились за услугой уже по новому полису, то тоже проблем не будет, главное, чтобы не было разрыва по дням в полисах и достаточно отправить старый полис и новый, чтобы сотрудники видели ваши страховки.
В итоге один раз, за весь период (обращались за помощью 4 раза) мы добились консультации врача, он выписал антибиотики, дочь купила их за свои деньги. Отправила все чеки с печатью и выписки на компенсацию, а ей опять отказ. Но на этом наши мучения с данной страховой не закончились. Я не врач и не могу утверждать помогло ли данное лечение или нет, но через несколько дней после антибиотиков опять заболело горло и начался кашель.
В очередной раз обратились в страховую и опять отказ. Точнее, как мне сказал консультант по телефону, что они нам не отказывают, они предлагают получить мед помощь за свои деньги т к моя дочь уже обращалась этими с симптомами в страховую, а сейчас у нее новый полис.
Я считаю, что сотрудники компании преднамеренно вводят в заблуждение клиентов, а потом преднамеренное не оказывают, оплаченные им услуги, ссылаясь на правила их полиса. Но уважаемая страховая ИНГОССТРАХ, читать ваши правила и полностью в них разобраться невозможно обычным людям (не юристам и не страховым агентам), а ответы ваших менеджеров по телефону вводят в заблуждение и возможно преднамеренно.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
upd Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
В феврале был оформлен полис на несчастный случай перед поездкой на горнолыжный курорт. Покрытие до 200 тыс р. К сожалению с девушкой несчастный случай произошёл- компрессионный перелом позвоночника.
Помимо самостоятельного лечения и восстановления, конечно обратились в компанию, долгие сборы справок, заявлений, ожидания выплаты. Которые хотя бы покроют расходы на постоянные МРТ и походы к специалистам.
Выплата составила - 6 тыс, рублей...
Выплата составила - 6 тыс, рублей (!) Методологически описано во внутренние порядках сетка для выплат соразмерно травме. Перелом позвоночника -6 тыс? Что же должно произойти, что бы выплата была полной.
Урок- смысла в страховке ноль, потерянные нервы и время на подачу справок. Номер полиса (52******)
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Ингосстрах
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время и рассказали о произошедшем случае! Величина страхового возмещения по риску «несчастный случай» зависит не только от характера повреждения, но и выбранной при страховании величины страховой суммы. В данном случае диагностирован «закрытый, неосложненный, компрессионный перелом тела L1 позвонка». В соответствии с подробной таблицей размеров выплат в зависимости от характера повреждения, приведенной в Правилах страхования, — это 3% от страховой суммы. Расчет осуществлен корректно. В случае, если на территории пребывания в течение действия договора были понесены медицинские расходы, то Компания готова рассмотреть вопрос о компенсации после получения соответствующего заявления и подтверждающих документов.
Здравствуйте, меня зовут Л. Илья Алексеевич, 17 января 2022 года я должен быть улететь с супругой Б. Татьяной Алексеевной в Египет, тур и страховку от невылета оформил через турагентство. К сожалению, за несколько дней до вылета у супруги Б-вой Т.А. обнаружили внематочную беременность, она была экстренно прооперирована. Я сообщил о случившемся на горячую линию компании Ингосстрах и несколько разных операторов посоветовали собрать пакет документов и отправить их по почте в ближайший офис компании. Я собрал все необходимые документы, подтверждающие страховой случай и отправил 7 апреля их в офис Социалистическая ул., 173, Ростов-на-Дону. Сам проживаю в городе Ейск, приехать в офис не было возможности. Сотрудник офиса принял мои документы 11 апреля 2022 года. До сих пор я не получил никакого ответа, с моим представителем из Турагентства сотрудники не хотят общаться и отвечать, когда конкретно будет рассмотрено заявление и возмещены денежные средства. Помогите, пожалуйста, получить обратную связь от сотрудников офиса Ростова-на-Дону на ул. Социалистическая 173.
Спасибо за отзыв! Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Благодарим Вас за отзыв! В соответствии с Правилами страхования срок рассмотрения документов по событию и принятие Компанией решения осуществляется в течение 30 рабочих дней. 05.05.2022 мы направили на Ваш адрес электронной почты информацию о принятом решении. Примите наши извинения за то, что доставили неудобства в период ожидания результата рассмотрения документов.
Решили съездить с подружкой и детьми в Египт, за 4 дня до поездки заболевает сын подружки, который должен был лететь, ковидом, в итоге все не полетели на отдых. Была страховка от невылета, подружке выплатили, а мне с ребенком нет, хотя у них в правилах страхования прописано, что если проживание в двухместном номере, и у одного из туристов возникает страховой случай, то и у другого туриста тоже считается страховым
Спасибо за отзыв! Оценка засчитана с учетом комментариев автора.
Ингосстрах
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Согласно правилам страхования, на основании которых был заключен договор страхования, к страховому случаю относятся риски, в том числе связанные с отменой поездки в связи с установлением диагноза: «коронавирусная инфекция» у самого застрахованного и путешествующего/путешествующих с ним супруги/супруга и/или близких родственников. Исходя из информации, указанной Вами заявлении на выплату страхового возмещения, причиной, по которой поездка не могла быть совершена, явилось заболевание лица (ребенка), не являющегося Вашим близким родственником. Решение Компании с разъяснениями было направлено в Ваш адрес ранее.
В ноябре 2021 не состоялось путешествие в Египет по причине болезни ребёнка. Была страховка от Ингосстраха. Поданы все документы по списку в страховую компанию. Возмещения до сих пор нет, хотя страховая компания гарантирует выплаты в течение 30 дней с момента подачи документов .
Устала ждать ,написала сама письмо ,ответ удивил : нет калькуляции ФПР от турагентства ,поэтому и денег мы Вам не выплатим . Со слов Ингосстраха они заявку делали 2 раза ,но подтверждение этому я не получила, на мое обращение по электронной Почте ответа я не получила . Обратилась в региональное представительство, такая же ситуация ,бардак и неразбериха ,никто ничего не знает . Кроме всего прочего ,позвонила на горячую линию, с вопросом о разъяснении данной ситуации, так мое дело вообще не нашли в базе ,обещали ,разобраться и сообщать .
Почему общение Ингосстрах и туроператора должно быть проблемой для несостоявшегося туриста ,непонятно. Почему Ингосстрах сам не ускоряет процесс получения калькуляции ФПР у туроператора ,почему я прождав положенные 30 дней ,узнаю о том ,что выплаты не будет ,только сама написав в страховую компанию ? Если ситуация не разрешиться лучшим образом в досудебном порядке,но следующий шаг будет уже исковое заявление
Здравствуйте!
Спасибо, что решили поделиться впечатлением от взаимодействия по страховому случаю. Мы понимаем ваше недовольство, однако для принятия решения по заявленному страховому событию необходим полный комплект документов, в том числе калькуляция от туроператора. Компанией направлены запросы туроператору для получения необходимого документа. 02.03.2022 сотрудник проинформировал вас о статусе рассмотрения. В ближайшее время мы направим вам уведомление компании с разъяснениями. Надеемся на ваше понимание.
Собирались вылетить с семьей на отдых в Египет в ноябре. Была оформлена страховка от невыезда. Так получилось что вылетить не смогли, неожиданно отца ложат в больницу и он умирает. Все документы на возмещение сданы в 9 декабря 2021г в офисе компании. На сегодняшний день по телефону говорят что не хватает калькуляции фактически понесенных затрат, которую туроператор Анекс отправляет им напрямую. При этом когда спрашиваешь "а когда будет?" говорят что точных сроков нет, когда ответят тогда ответят... и это через 2.5 месяца после подачи документов. Нет ни одного официального письма вообще ничего о ходе рассмотрения дела. Затягивание сроков и наплевательское отношение вот и все.
Здравствуйте!
Спасибо, что решили поделиться впечатлением от взаимодействия по страховому случаю. Мы понимаем ваше недовольство, однако для принятия решения по заявленному страховому событию необходим полный комплект документов, в том числе калькуляция от туроператора. Компанией направлены запросы туроператору для получения необходимого документа. 01.03.2022 мы направили на ваш адрес электронной почты уведомление компании с разъяснениями. Надеемся на ваше понимание.
Подробно ниже. Коротко - благодарю за оперативное решение всех медицинских проблем и оплаты пребывания в больнице. Снижаю оценку за необходимость вернуться за свой счет из-за предложенного оплаченного вылета только спустя неделю после выписки из больницы и за неотвеченный вопрос о продлении страховки сопровождающих
Страховка путешественников была оформлена турагенством в рамках тура в Египет с 12 по 22 января 2022 года. Страховой случай у меня первый за 75 стран и сразу с детьми. Была одна на отдыхе в отеле с 2 дошколятами - 3.5 и 7 лет. В день вылета дочке стало плохо - тошнило ее и понос был. Я связалась со страховой, чтобы проверить, сможет ли она в таком состоянии лететь.
Хорошо, что на полисе 3 телефона для воцап, на первый международный не сразу ответили, я написала на египетские номера. Ответили быстро, оперативно организовали трансфер от отеля в клинику Royal Hospital, чтобы педиатр мог осмотреть ребенка и принять решение о полете.
Через 45 минут после контакта приехала машина, обычная, не скорая. . Страховка была с франшизой, турагент сказала об этом. На будущее для себя сделала вывод - лучше переплатить тут, чем франшизу потом платить, когда уже отпуск к концу подошел Заполнила в бумаги, оплатила 30 долларов франшизу, педиатр принял, сказал, что лететь нельзя
Госпиталь разрешил на этой же машине съездить обратно в отель, забрать вещи и второго ребенка из детского клуба. Нам дали двухместную палату, где мы втроем и пробыли 4 дня. Вся оплата была осуществлена страховой, за что огромное спасибо. Госпиталь очень приличный, врачи адекватные, плюс есть русскоговорящие девушки, отвечающие за страховые случаи, тоже очень клиентоориентированные.
проблемы возникли в 2 темах. Я так и не получила ответ, есть ли возможность продлить страховку для меня и второго ребенка. Если бы со мной или с ним что-то случилось за эти 4 дня, мне пришлось бы платить самой. Другие страховые компании, когда ты уже находишься в поездке, страхуют с началом периода спустя 3-4 дня, тоже уже не было актуально. Наверное, стоит какой-то алгоритм выработать продления страховки (платного конечно же) для тех, кто не по своей воле остается в стране
Ну и более важная - вылет назад. Отвечать насчет вылета стали намного медленнее, чем отвечали по медицинской ситуации. Сразу, правда, сказали, что по условиям страхования, будут оплачивать билет только заболевшему ребенку и мне, за второго ребенка надо самой платить. И за проживание между выпиской из отеля и вылетом тоже надо платить самой.
После 2 дней переписок мне сказали, что единственная возможность улететь - 31 января. При том, что дочку выписывали утром 25 января. Конечно же желания оставаться на 6 ночей в отелях и самостоятельно платить за них, у меня было мало. Поэтому я купила билеты сама. При этом ежедневно из Хургады в Москву вылетали 3 рейса, включая чартерный компании Azur Air, на котором мы прилетели. И на них были билеты...
В общем, я конечно, попытаюсь, вернуть часть денег за обратный перелет, но на будущее - совет все родителям, путешествующим с детьми - внимательно читайте условия страховки и возможно стоит переплатить в России, но не увеличивать стоимость поездки на 50%, как получилось у нас
Спасибо за отзыв. user-55177163570, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, с которой зарегистрированы на сайте, копию вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлениями от процесса получения помощи по полису выезжающих за рубеж! Рады, что вы остались довольны организацией госпитализации и решением всех вопросов с клиникой. При подборе билетов для вашего возвращения сотрудники Сервисного центра связывались с туроператором, по итогу была предложена ближайшая дата на 31 января. Сожалеем, что вам пришлось понести расходы на приобретение билетов. Мы готовы рассмотреть вопрос по оплате понесенных вами расходов. Для этого просим вас передать через наш офис оригиналы документов. При наличии вопросов вы можете обращаться по адресу tourclaims@ingos.ru.
Никогда и никому не советую Ингосстрах. Перед пандемией сделал страховку отцу для поездки за границу. В итоге границы закрыли, мы не поехали. Я заранее написал в Ингосстрах уведомление о расторжении договора страхования по причинам от нас не зависящим. Так вот, Ингосстрах просто не вернул нам уплаченные денежные средства, в итоге пошли в суд и вот судимся уже в третьей инстанции за возврат средств, т е за оплаченную им страховку...
Добрый день! Никогда и никому не советую Ингосстрах. Перед пандемией сделал страховку отцу для поездки за границу. В итоге границы закрыли, мы не поехали. Я заранее написал в Ингосстрах уведомление о расторжении договора страхования по причинам от нас не зависящим. Так вот, Ингосстрах просто не вернул нам уплаченные денежные средства, в итоге пошли в суд и вот судимся уже в третьей инстанции за возврат средств, т е за оплаченную им страховку, которой не воспользовались!
Просто ужас! В других компаниях таких как Согласие, Абсолют нам тут же в течении суток неоднократно возвращали средства просто после уведомления. Никогда и никому не советую этих мошенников!
Сложные юридические вопросы между страховой компанией и клиентом, решение которых перешло в зал суда, лежат вне компетенции Народного рейтинга, поэтому оставляем отзыв без оценки.
Здравствуйте,
Мы не отказывали страхователю в возврате страховой премии по полису выезжающих за рубеж, поездка по которому не состоялась. Сотрудники в ответном письме на электронную почту, уведомили о возможности обращения страхователя в офис для подачи документов по прекращению, предоставления банковских реквизитов. Страхователь по полису может обратиться в часы работы офиса Компании, в Москве и Московской области это офис по адресу: г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 35 (зал № 1). В других регионах режим работы и контакты офисов Вы найдете на нашем сайте https://www.ingos.ru/office/ Обращение/присутствие застрахованного лица не требуется. Подаёт документы, получает возврат денежных средств, страхователь по договору.
Собирались лететь в Турцию на каникулах (с 31 октября по 6 ноября), приобрели страховку от невыезда у компании Ингосстрах, в ней прописано, что положительный тест на COVID-19 у путешественника или члена его семьи является страховым случаем. То есть все выглядело прилично.
Супруг перед поездкой заболел и 30 октября, за день до поездки, был получен положительный результат на COVID-19. В этот же день он написал заявление и вместе с результатом теста отправил его на tourclaims@ingos.ru и получил автоответ, что обращение взято в работу. После этого я несколько раз звонила в компанию Ингосстрах, но девушки по телефону мне отвечали, что по обращению дело еще не сформировано, помочь ничем не могут, посоветовали еще раз написать. До сих пор нет никакой реакции от страховой, ничего не делается, они нас просто игнорируют!
Сегодня отправили повторное обращение, заодно с копией на audit@ingos.ru. Договор страхования ***-3 Допишу о развитии событий.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Спасибо, что написали нам! Уверяем - мы не оставляем ни одно обращение без ответа. 30 октября мы получили от Вас заявление с документами и в ответном письме сообщили максимальный срок предоставления обратной связи. Вчера, 11.11.2021 Вам направлено письмо по событию по электронной почте. Благодарим за обращение!
Думаю типичная ситуация для нашего времени. В туроператоре TUI куплена путевка в Турцию включающая страховку от невыезда в том числе по COVID. Соответственно сдача ПЦР за 72 часа, и положительный результат у ребенка. Соответственно никто ни куда не летит.
Далее врач, положительный ПЦР у второго ребенка. Понятно заболевание, все на изоляции вроде никакого подвоха.
Далее хронология следующая:
[b]11.08.2021[/b] сдача всех необходимых...
Далее хронология следующая: 11.08.2021 сдача всех необходимых документах в оригиналах. Срок рассмотрения 30 дней. Через 30 дней звонок в данную организацию с вопросом какое же решение. Ответ "продлили рассмотрение на 15 дней и 45 дней возможный максимум, точно рассмотрим".
Прошло 45. Звонок с вопросом о решении. Ответ "на рассмотрении, отправили запрос в TUI ждем ответа, ответ точно будет в понедельник с вами свяжется куратор". Понедельник 18.10.2021 звоню, ответ "на рассмотрении отправили запрос в TUI могу оставить заявку и с вами свяжется куратор". Девушка Виктория помогите (прошу), что делать-то я вообще-то калькуляцию передавал в пакете документов. Ответ "я не знаю. Ждать. Я могу только заявку передать. Сколько ждать не знаю." Кстати попытка оставить жалобу о нарушении всех регламентных сроков через оператора, привела к успеху. Пришло сообщение о том, что жалоба будет рассмотрена через 30 дней.
Уважаемые представители страховой компании подскажите, что делать? Я в принципе готов вам помочь в рамках своих возможностей. Могу съездить еще раз за калькуляцией в TUI например, работаю недалеко. Или еще чем-то (подскажите). Я понимаю, вы очень загружены, но тишина с вашей стороны меня беспокоит. Давайте вместе найдем выход! №полиса 4688077-3
Ингосстрах
Уважаемый клиент! Благодарим Вас за выбор нашей Компании. Денежные средства перечислены 18.10.2021. Простите за длительное ожидание. Ситуация разобрана с руководством туроператора для исключения подобных инцидентов. Надеемся, что застраховать следующую поездку Вы также доверите нам. С уважением, Команда отдела контроля качества
Уважаемая руководство Страховой компании «Ингосстрах», хотелось бы поблагодарить за работу компетентных сотрудников и тех, кто всегда старается погрузиться в проблемы клиентов. Уверена что за счет именно таких сотрудников и было сформировано имя вашей компании как надеждного партнера по всем предоставляемым вами услугам. Являюсь вашим постоянным клиентом с 2004 года. Неоднократно выступала в роле человека, который советовал вас друзьям и близким...
Но ,после случившегося со мной инцидента, хотелось бы ,понять причину непрофессионального и даже скорее наплевательского отношения к клиентам .Безусловно сформировалось мнение о вероятной убыточности бизнеса компании!!!Иначе не поддается обьяснению хронология события описанных мною ниже по тексту.
В связи с плановой поездкой в Мадрид оформила страхование жизни и здоровья( полис N*** от 21.08.2021)почувствовала себя плохо : была высокая температура, боль в грудной клетке, горле. Из за кашля не могла дышать.
13.09.21 обратилась в вашу компания для вызова врача и дальнейшего совета. На что получила ответ, что специалист будет отправлен ко мне для диагностики и выдачи направления на лечение.В этот же день ко мне приехал специалист очень почтенного возраста( около 75 лет) без знания английского языка.Для возможности общения с доктором посредником выступала его внучка с базовым уровнем английского языка.С помощью родственницы-переводчика удалось частично донести информацию о своем состоянии до врача, после чего получила курс лечения . Состоял он лишь из антибиотиков ( аритромицин). Препараты для флоры прописаны не были, что в итоге привело к ухудшению флоры. При этом исходя из особенности медицины в Испании у меня не было возможности самой их купить.
Итогом стали новые проблемы со здоровьем.16.09.2021 пройдя 3х дневный курс лечения не заметила улучшения. Кашель только увеличивался. В какой-то момент поняла что все чаще не могу говорить: кашель был настолько сильный, что начинала задыхаться.
Во второй раз вызвала врача. Обратилась в компанию Ингосстрах для направления меня на КТ. На что получила ответ, что необходимо направление врача, ко мне пришел другой специалист и выписал Препарат для восстановления флоры( фоуктнозол). После осмотра сказал, что мне срочно надо на КТ. Данный факт незамедлительно сообщила по горячей линии вашей компании., но получила ответ, что диагностика стоит дорого и необходимо самой оплатить все и ждать возмещение. Из произошедшего на лицо вероятные кассовые разрывы , присутствующие в вашей компании.В ином случае не укладывается в голове почему у вашей компании такое преступное отношение к лежачим клиентам, которые в моменты не могут найти нужную сумму на лечение .
В ином случае не понимаю смысл страхования здоровья.По всей видимости моя ситуация это явный уход от ответственности по страховому договору.По итогу сообщаю, что к вашему большому сожалению я выкарабкалась и жива ( видимо в силу молодого возраста). Все еще верю, что на страховом рынке все еще есть профессионалы и главное люди с человеческим отношением к клиентам.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 02.12.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Мы провели проверку по Вашему отзыву. Сообщаем, что в проведении КТ по полису страхования ВЗР было отказано по причине отсутствия медицинских показаний к проведению КТ в направлении врачей, которые Вас осматривали. При этом Вам сообщили, что Вы можете пройти КТ за наличный расчет, и если по результатам КТ будет выявлена необходимость госпитализации либо ухудшение состояния, требующее корректировки лечения, расходы на КТ будут нами компенсированы. Мы искренне сожалеем, что оставили неблагоприятное впечатление об обслуживании по полису, но надеемся на Ваше понимание условий договора страхования.
07.09.21 года Тесть попал в больницу в Турции, лопнула грыжа пищевода. Проведена операция. Он до сих пор в реанимации. Российское представительство Ингосстрах заявило, что мол есть телефон Турции в страховке, с ними и общайтесь. По телефону ничего вразумительного не могут ответить - никакого подтверждения, что это страховой случай или нет?, как оплачивается лечение? ит.д.
Отправил заявление с просьбой предоставить письменную информацию на...
Отправил заявление с просьбой предоставить письменную информацию на travel@ingos.ru, никаких ответов не получил. Что дальше делать вообще непонятно, просто игра в молчанку. Полис 4***13
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, дату обращения в ск по эл. почте. 11.10.2021 Спасибо за дополнение.
Ингосстрах
Здравствуйте! В Турции медицинскую помощь нашим застрахованным туристам организовывает наш партнер – Сервисный центр Remed Assistance. Медицинская помощь застрахованному была оказана. Сервисный центр ожидает от клиники обновлённую медицинскую документацию, решение будет принято после получения медицинской документации. Извините за недостаточное информирование со стороны Сервисного центра. Сейчас Сервисным центром Вам озвучена информация по состоянию застрахованного на текущий момент. Также нам сообщили, что дальнейшая связь с Вами будет поддерживаться через WhatsApp и по телефону.