изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
В 2023 году, при оформлении кредита в банке, нам подсунули договор страховки жизни как основных страховых рисков, так и дополнительные, которые никак не влияли на проценты кредита. До истечения двух недель, мы обратились в ООО СК "Росгосстрах" о возврате навязанной страховки и нам вернули полную сумму. В 2024 году мы досрочно погасили кредит. Так же, без никакой волокиты, вернули оставшуюся часть страховой премии за основные страховые риски... Читать далее

В 2024 году мы досрочно погасили кредит. Так же, без никакой волокиты, вернули оставшуюся часть страховой премии за основные страховые риски по кредиту. Спасибо большое. Уже много лет, все наше имущество застраховано именно в этой страховой компании.

17.09.2024 13:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь

Благодарим за позитивный отзыв о нашей Страховой компании! Мы очень ценим Ваше мнение и рады, что смогли оправдать Ваши ожидания.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день! При оформлении потребительского кредита моим супругом Фи-м С. С. был заключён договор страхования Вариант 09 №965*****49 от 06.02.2024г. по программе "Защита кредита" в ООО СК Росгосстрах Жизнь. 07.08.2024г. кредит ( №625****МПЦ-24 от 06.02.2024г.) был погашен досрочно. Согласно условиям договора страхования решили вернуть страховую премию. Собрали все необходимые документы : заявление о досрочном прекращении договора... Читать далее

07.08.2024г. кредит ( №625****МПЦ-24 от 06.02.2024г.) был погашен досрочно. Согласно условиям договора страхования решили вернуть страховую премию. Собрали все необходимые документы : заявление о досрочном прекращении договора страхования в 2х экз., оригинал договора страхования, копию паспорта с пропиской, справку из банка о закрытии кредитного договора с синей печатью, реквизиты счета для перечисления страховой премии.

20.08.2024г. все документы отправили  заказным письмом с описью вложения и уведомлением. Трек-номер 677*****98.

24.08.2024г. пришло смс, что письмо получено адресатом.
 27.08.24г. решили самостоятельно отследить, в работе ли наше заявление.  При вводе номера договора страхования система Не нашла наш договор.

Позвонили на горячую линию, специалист сообщила, что произошла техническая ошибка. Нужно вводить не №965((((649,а №9660****49. Как так?

Далее... Наше заявление Не зарегистрировано. Попросили у нас трек-номер. По трек-номеру сказали, что Да, письмо они получили. Оператор сказала, что подаёт заявку, чтобы наше заявление нашли и ввели в систему. Ждите 3 дня, перезвоним.

Мы терпеливо ждём, они молчат. Мы звоним сами, опять спрашивают трек-номер, отвечают, что заявление зарегистрировали, но в системе они опять его не видят! И опять они подают заявку, ждите 3 дня.

И что в итоге?! 02.09.2024г. Приходит смс, что наше заказное письмо ожидает адресата на почте. Получается, что почтальон не смог вручить страховой компании  письмо с заявлением о выплате страховой премии, и его вернули на почту в Москве и теперь  письмо более 10и дней ждёт, когда представители ООО СК Росгосстрах Жизнь соизволят его забрать.

А как же обещанные 7 дней на возврат страховой премии? А если моё заявление вообще не заберут на почте, то 02.10.2024г. Письмо отправят обратно в Якутск.

Прошу оказать содействие в решении моей проблемы. Жду обратной связи.
user-159819275786
Здравствуйте, проблема решена, деньги поступили на счёт.
Росгосстрах Жизнь

В Ваши документы поступили в Страховую компанию 04.09.2024 г. и приняты в работу. Выплата будет произведена в течение 7 рабочих дней.

Мы не отвечаем за работу иных компаний, в том числе за работу Почты России. Для уточнения корректности отображения отслеживания письма Вы можете обратиться в отделение Почты России.

Оценка: 1 Не засчитана
Я решила написать этот отзыв, получив уведомление от ООО СК «Росгосстрах Жизнь» о том, что наступает дата оплаты очередного взноса в размере 100.000 (ста тысяч) рублей.       07.09.2023 г. менеджер в отделении банка «Открытие» в г. Челябинске по ул. г. ул. Калинина, д. 4а убедила меня подписать Договор страхования жизни №97000-00*****85 от 07.09.2023 г.  Договор на руки мне не выдали, сказав, что я его получу в личном кабинете. Обманули, его с... Читать далее

07.09.2023 г. менеджер в отделении банка «Открытие» в г. Челябинске по ул. г. ул. Калинина, д. 4а убедила меня подписать Договор страхования жизни №97000-00*****85 от 07.09.2023 г.  Договор на руки мне не выдали, сказав, что я его получу в личном кабинете. Обманули, его с большим трудом я получила только 24 июня 2024.

Поняв, что в связи с изменениями, произошедшими в моей жизни, я не смогу выплачивать 100000 (сто
тысяч) рублей в год, я подала заявление в «Росгосстрах Жизнь» с просьбой расторгнуть Договор. Руководитель направления по работе с клиентами Управления клиентского сервиса и поддержки «Росгосстрах Жизнь» Т.В. К-ва затребовала кучу справок (о размере пенсии, о доходах, выписки с лицевого счета, о задолженности за коммунальные платежи и прочее).

Странно, какой-то посторонний человек берет на себя право решать сложная у меня жизненная ситуация или нет.

Наконец, 24 июня я получила Договор. Прочитав его, я была просто шокирована. Потому что была убеждена, что это Договор о страховании ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, а это договор страхования моей СМЕРТИ! Условия Договора грабительские для человека, имеющего пенсию. педагогического работника.

Тогда же я поняла, что невыдача клиентам на руки бумажного варианта Договора, это политика и «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», чтобы люди не могли воспользоваться периодом охлаждения, возможности возврата денег.

Никак не могу отделаться от чувства гадливости от действий «Росгосстрах Жизнь», банка «Открытие». Я считаю, что деньги обманным путем у меня сначала отняли «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие», а затем организация по содействию и реализации социально значимых программ, куда я обратилась за
помощью, которая меня так же обманула.

Я написала столь пространное письмо для того, что бы предупредить людей: НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ» И БАНКОМ «ОТКРЫТИЕ».
Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь

Для принятия решения по Вашему обращению в связи со сложившейся ситуацией мы запросили подтверждающие документы, однако они не были предоставлены. В связи с этим у Страховщика отсутствуют данные для принятия решения.

Мы повторно направили Вам на электронную почту список документов, которые могут быть предоставлены Страховщику.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
К сожалению, наш опыт взаимодействия с Росгосстрах Жизнь оказался крайне негативным. Договор страхования № 67****794, заключенный в 2021 году, истек в апреле 2024 года. Наследник страхователя обратился в компанию за выплатой страховых средств, предоставив все необходимые документы еще в июле 2024 года. Несмотря на это, компания до сих пор не предоставила никакой информации о сроках выплат и суммах, положенных по договору. Неоднократные... Читать далее

Неоднократные обращения по электронной почте и звонки на горячую линию не принесли результатов. Сотрудники компании постоянно перенаправляют в отдел урегулирования убытков, который, по их словам, не имеет ни телефона, ни адреса для личного обращения. Возникает ощущение, что клиентам намеренно создают препятствия в получении причитающихся им выплат.

Особенно обидно, что пенсионеров, таких как наш близкий человек, в банке Открытие убедили оформить этот инвестиционный страховой продукт, обещая стабильность и надежность.

Теперь же, спустя несколько месяцев после окончания срока действия договора, мы не можем вернуть даже те средства, которые были вложены. Этот случай подрывает доверие как к Росгосстрах Жизнь, так и к банковским учреждениям, которые продвигают подобные программы.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

29.09.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Росгосстрах Жизнь

Выплата страховой суммы по рискам осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня получения Страховщиком полного комплекта документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Договор страхования.

Скан-копии Ваших документов поступили в Страховую компанию 05.07.2024 г. Для осуществления страховой выплаты Вам необходимо предоставить Страховщику оригиналы или заверенные копии документов.

Список документов и способы их подачи направлен Вам на электронную почту.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
29 июля случился страховой случай по страхованию жизни. Заявил о страховом случае на сайте, по звонку меня проинформировали какие документы я должен отправить по электронной почте, все сделал как сказано, но... первая заявка на info@rgsl.ru полностью проигнорирована, отправляли 06.07.2024, ответа так и не получил. При звонке на горячую линию по номеру 8(800)100-12-10 отправили на другую эл. почту claim@rgls.ru, отправил и туда обращение... Читать далее

При звонке на горячую линию по номеру 8(800)100-12-10 отправили на другую эл. почту claim@rgls.ru, отправил и туда обращение, ответа так и не поступило.., на горячей линии отвечают-пишите по адресу claim@rgls.ru, ответ в течении 7 рабочих дней... бесконечность какая-то..

Я так понимаю, что следующее обращение необходимо будет сделать не в Росгосстрах Жизнь, а в прокуратуру , следом в суд. Полное БЕЗОБРАЗИЕ!!! БРАТЬ --- БЕРУТ! ОТВЕТИТЬ НА СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА-----........
Росгосстрах Жизнь

В Страховую компанию поступило только Ваше обращение с нашего сайта https://rgsl.ru/, однако к нему не были приложены документы. Письма на электронные адреса info@rgsl.ru и claim@rgls.ru от Вас не поступали.

Список необходимых документов направили Вам на электронную почту.

Обращаем внимание, что выплата страховой суммы осуществляется в течение 20 рабочих дней с даты поступления Страховщику оригиналов документов.

С уважение, Эльвира
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Сразу обращаюсь к сотрудникам компании- не нужно отвечать что бы я задала вопрос на почту, с 03.08.24 я написала 7 писем на почту info@rgsl.ru, приходит автоматический ответ и все, ответов на мой вопрос нет В 2019 году 02.08.обманом в офисе банка открытие мне навязали договор страхования Росгосстрах- жизнь (номер 15900-0*****01), это отдельная история, в 2019 году были разбирательства, но это отдельная история, избавиться от него у меня не... Читать далее

В 2019 году 02.08.обманом в офисе банка открытие мне навязали договор страхования Росгосстрах- жизнь (номер 15900-0*****01), это отдельная история, в 2019 году были разбирательства, но это отдельная история, избавиться от него у меня не получилось. В этом году срок действия договора истек.

За 2 недели до истечения договора мне позвонила сотрудница банка, представилась моим личном менеджером и пригласила на встречу в банк ( отделение банка Открытие, он де теперь ВТБ). На встрече в банке меня уговаривала продлить договор, обещали золотые горы, 30% годовых, но я ответила что сначала хочу посмотреть, как они расплатятся по текущему договору, потому что в 2019 году мне тоже обещали "золотые горы" и доходность в 2 раза выше текущей % ставки на тот момент.

После отказа продлевать договор менеджер потеряла ко мне всякий интерес, на все вопросы по возврату денег отправляла на горячую линию или на почту. Так же я не могу добиться суммы доходности по моему договору, это какая то тайна, покрытая мраком, хотя на встрече менеджер мне озвучила её, это около 10% годовых я посчитала, но официально этой цифры нет нигде, на горячей линии отвечают что мы не обладаем этой информацией, на почту мне не отвечают.

Так же на встрече я уточнила регламент оформления выплаты, менеджер мне скинула на мессенджер образец заявления и само заявление, написала что нужно его заполнить и отправить на электронную почту, на мой вопрос нужно ли что то ещё (оригиналы, заполнить на сайте) мне ответили- нет, не нужно.

03.08 я заполнила и отправила договор на указанную почту, мне пришёл как всегда автоматический ответ и всё. Через 2 недели я позвонила на горячую линию, и узнала что Росгосстрах Жизнь не видит моего заявления, оно не зарегистрированно и соответственно никаких движений по нему нет, и что оказывается нужно было ещё оригинал заявления отправить по почте России, о чем мне НИКТО не сообщил. Оригиналы я отпрправила, на горячей линии мне подтвердили получение.

Я считаю что заявление мною было отправлено вовремя, по регламенту котрый мне указал менеджер организации, и считаю что деньги я уже должна была получить, но их нет, сейчас опять звонила на горячую линию, опять "ваше заявление на рассмотрении" и сроки опять увеличились, с 21.08 20 рабочих дней, 15 дней рассмотрение, 5 дней выплата, 7 дней зачисление, т.е. в конце сентября! Т.е. банк будет пользоваться моими деньгами 2 месяца бесплатно, оттягивают сроки выплаты, обманывают,  заманивая большой доходностью,  сумму которой мне официально никто не может озвучить уже почти месяц. Я первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией,  когда я должна выбивать свои деньги,  положенные мне по договору и по закону.

Представителям банка просьба объяснить мне почему если я вовремя отправила заявление, дата в заявлении 03.08.24, я до сих пор не получила выплату, если вы потеряли моё заявление, это же не мои проблемы, а ваши. Просьба  разобраться в ситуации

По решению вопроса отзыв изменю или дополненю. При не выплате мне денег по договору и обещанных дивидендов буду решать вопрос в судебном порядке, опыт и ресурсы есть.
Росгосстрах Жизнь

Спасибо, что сообщили нам о случившемся. Наша команда проанализировала сложившуюся ситуацию и работает над улучшением процессов по взаимодействию с Клиентами для предотвращения подобных ситуаций в будущем. От лица Компании приносим Вам свои искренние извинения.

Выплата будет произведена 04.09.2024 г. на предоставленные реквизиты. Платежное поручение и расчет страховой суммы по риску «Дожитие» направим Вам на электронную почту после осуществления выплаты.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
13 мая произошёл несчастный случай, после выписки и закрытия больничного, заявила о страховом случае на сайте, далее меня проинформировали какие документы я должна отправить по электронной почте, отправив все документы в том числе и оригиналы документов заказным письмом. В ответ тишина, позвонив по горячей линии, сотрудник сказал лишь одно, что документы были приняты 16 июля и на этом всё!!! Все звонки и письма отправленные по электронной... Читать далее

Все звонки и письма отправленные по электронной почте в claim проигнорены. Обратившись по горячей линии сказали, что обращения сейчас рассматривают в течение 7 дней, но прошло уже 3 недели,сами больше ничего ответить не могут, ссылаются на отдел по урегулированию убытков, что много обращений.

Сплошной обман, разочарована в компании, как напоминать об очередном платеже, они уже уведомляют за 2 недели, а как выплатить ушли на дно, до конца надеялись, что не обманут! Придется расторгнуть договор и найти более надежную компанию. Но перед этим обязательно буду обращаться в прокуратуру!!!

04.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Росгосстрах Жизнь

Мы сожалеем, что возникла подобная ситуация, и она повлияла на Ваше мнение о качестве обслуживания. От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим Вам свои искренние извинения.

Выплата будет произведена 02.09.2024 г. на предоставленные реквизиты. Платежное поручение направим Вам на электронную почту после осуществления выплаты.

С уважение, Эльвира
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Сплошной обман. Закончился договор по программе нота премиум через банк Открытие за номером 416***19 от 26.07.2023 , который заключался на год. Должны выплату были произвести.

Заявление на выплату направила 05.08.2024. Ни ответа ни привета. Консультанты по телефону каждый раз отвечают разную информацию. То 15.08. отправили деньги. То что ещё не отправляли
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Росгосстрах Жизнь

Ваше заявление поступило в Страховую компанию 06.08.2024 г. Выплата страховой суммы осуществляется в течение 30 календарных дней с даты поступления полного комплекта документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.

Выплата страховой суммы по риску «Дожитие» произведена 28.08.2024 г. Платежное поручение направили Вам на электронную почту. Таким образом, Страховщиком не нарушены сроки осуществления страховой выплаты.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства, которые возникли в связи с ожиданием страховой выплаты.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте! Договор страхования жизни 159**********5634 от 05.08.2019 г. закончился 04.08.2024 г. Я 05.08.2024 г. в личном кабинете страховой компании оформила все необходимые заявления, которые успешно были отправлены. 21.08.24 г. на мой электронный адрес пришло письмо о том, что мне необходимо заполнить заявление на выплату по договору с указанием новой фамилии. Я в этот же день всё отправила и компания получила от меня документы... Читать далее
Здравствуйте!

21.08.24 г. на мой электронный адрес пришло письмо о том, что мне необходимо заполнить заявление на выплату по договору с указанием новой фамилии. Я в этот же день всё отправила и компания получила от меня документы. Срок рассмотрения документов на горячей линии озвучили 14 рабочих дней.

Я все пять лет по условиям договора добросовестно пополняла счёт на 50 тысяч ₽. и выполняла условия договора, но как пришло время возвращать положенную мне сумму по договору, страховая компания тянет время.

В банке Открытие когда я оформляла вклад навязали мне это договор страхования и я в этой компании разочаровалась, не порядочно себя ведут. Причем назвать дату, когда будет осуществлен возврат не могут, выйти на связь с сотрудником компании невозможно.

Проще вклад открыть и получить в срок что тебе полагается. Сколько ждать времени на возврат денежных средств по договору неизвестно. Конечно теперь вынуждена буду обращаться с жалобой в вышестоящие органы.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

30.09.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 100919» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

В связи с чем, Страховая компания не может проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 100919».

Оценка: 1 Не засчитана
Страховой случай наступил 4 июля 2024 года, сразу обратились в страховую по телефону горячей линии, сотрудник по телефону проконсультировала, сказала какие документы отправить на электронную почту для страховой компании. 11 августа 2024 года компания получила все необходимые документы по электронной почте, пришел автоматический ответ от управления урегулирования убытков, что ответ поступит в течении 3х дней. 19 августа 2024 года, было... Читать далее

19 августа 2024 года, было повторно направлено письмо по электронной почте claim@rgsl.ru, так же получен автоматический ответ от СК о сроке рассмотрения заявки в течении 3х дней.

Сегодня 27 августа, никаких писем от страховой, полное молчание! Писали в поддержку чтоб уточнить статус поданы документов, сказали ответят в течении 3х рабочих дней, прошло 2 недели, полное молчание!!

Что делать? Обращаться в прокуратуру, в суд? Ваш клиент получил 2 группу инвалидности! Страховой полис номер 96500-62***423 от защита кредита от 25.12.2023В страховые риски входит  жизнь застрахованного, инвалидность 1 и 2 группы!

Когда я получу ответ от страховой компании, или мне необходимо обратить в ЦБ РФ и роспотребнадзор для решения своей проблемы?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.09.24 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь

Рассмотрение документов по страховому случаю осуществляется в течение 30 календарных дней со дня получения Страховщиком полного комплекта документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Договор страхования.

Скан-копии Ваших документов поступили в Страховую компанию 11.08.2024 г. Для осуществления страховой выплаты Вам необходимо предоставить Страховщику оригиналы или заверенные копии документов.

Список документов и способы их подачи мы направили Вам на электронную почту.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Пять лет платила страховку в эту конторку под названием росгасстрах, копила. Уговаривали хорошо, а пришло время выплатить, не выплачивают. говорят месяц подождите...

Не связывайтесь, никто. деньги за пять лет обесценились, да ещё и не отдают вовремя, все крутят в своих интересах. Позор позор позорище!! !

04.10.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 100822» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 100822».

Оценка: 1 Не засчитана
Росгосстрах Жизнь - это отвратительная контора! Никому не порекомендую с ней связаться. Готовы быстро принять деньги, но при обстоятельствах не выполняют обязательства. Обманывают, затягивают сроки рассмотрения обращений: то три дня, потом семь дней. С конца июля 2024 посылаю документы, запросы по страховому случаю. Ответов нет. Служба поддержки никакой помощи не оказывает, сотрудники врут, что большой объем обращений, поэтому не справляются... Читать далее

С конца июля 2024 посылаю документы, запросы по страховому случаю. Ответов нет. Служба поддержки никакой помощи не оказывает, сотрудники врут, что большой объем обращений, поэтому не справляются, врут, что нет связи с Управлением по регулированию убытков. Буду направлять жалобу в прокуратуру.

Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 100729» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 100729».

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Страховой случай наступил в конце июня 2024 года, сразу обратились в страховую, нас проконсультировали, сказали какие документы отправить почтой в Москву, 18 июля 2024 года компания получила все необходимые документы, сказали выплата придет в течении 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Сегодня 21 августа, никаких писем от страховой, полное молчание! Писали в поддержку чтоб уточнить статус поданы документов, сказали ответят в течении 3х рабочих дней, прошло 2... Читать далее

Сегодня 21 августа, никаких писем от страховой, полное молчание! Писали в поддержку чтоб уточнить статус поданы документов, сказали ответят в течении 3х рабочих дней, прошло 2 недели, полное молчание!! Что делать? Обращаться в прокуратуру, в суд? Человек получил 1 группу инвалидности! Страховой полис номер 96600-5*****25 от 14.02.2023 защита кредита

В страховые риски входит [censored] застрахованного, инвалидность 1 и 2 группы Пока что худшая страховая компания с кем сталкивались, ну и отзывы соответствующие кстати зеленый банк и его страхование выплатили за 3 дня.. так что люди думайте, стоит ли обращаться сюда пока оценка 1, как решится с выплатой отзыв готов дополнить
Росгосстрах Жизнь

Мы сожалеем, что возникла подобная ситуация. От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим Вам свои искренние извинения.

Выплата будет произведена 28.08.2024 г. на предоставленные реквизиты. Платежное поручение направим Вам на электронную почту после осуществления выплаты.

Оценка: 1 Не засчитана
Хочу описать свою ситуацию. В 2019 году обратилась в банк "Открытие", чтобы открыть накопительный счёт "моя копилка". Сразу мне была навязана программа накопительного страхования жизни. Банковский работник утверждал, что по истечении срока договора я получу удвоенную сумму. Я планировала вносить по 50 т.р. ежегодно, он уверял, что получу на выходе 500 и это "хорошая подушка безопасности" для меня. Поверила. Добросовестно весила деньги. В... Читать далее

В прошлом году позвонила на горячую линию, чтоб узнать о порядке выплаты, в разговоре с менеджером узнала, что не 500, а свои 250 и процент от прибыли, размер которого будет известен по итогам работы компании. Уже поняла, что пахнет обманом, но хорошо, до окончания моего договора почти месяц и мне звонит менеджер, предлагает уже написать заявление на выплату. Уточняю, точно ли могу написать заранее, на что он меня уверяет и настойчиво приглашает лично приехать в офис.

Я подаю заявление на эл. почту, получаю отказ, т.к. дата дожития не наступила. Хорошо, наступает дата дожития и я повторно направляю заявление 7.08.24. 16.08 получаю на почту чек "ОФД Таском", что деньги направлены, но по состоянию на 19.08 денег так и нет. Пишу менеджеру, который меня звал в офис, он отвечает, что "если документы поступают через сторонние источники - он бессилен помочь". То есть официальная почта - это СТОРОННИЙ источник.

Подаю запрос в банк. Банк отвечает, что отправителем неверно указана моя фамилия и деньги возвращены отправителю. Да, я меняла фамилию, но официально уведомляла компанию и официальный ответ прилагала к заявлению, к тому же в самом заявлении личные данные указаны верно, плюс прикладывала реквизиты счета, где все корректно.

Теперь дозвониться просто нереально. Это хамство, я иначе не назову. Если ситуация не разрешится в ближайшие дни - непременно буду решать её через суд и прокуратуру.

03.10.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 100508» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 100508».

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Отца пенсионера в банке Открытие уговорили сделать инвестиции на выгодных условиях. Заключил договор с  Росгорстах жизнь № 16400-0*****77 от 16.08.2019 по программе Драйвер на 5 лет.  сумма 650 тыс руб. в конце срока договора процентов -  0 и не возвращают вложенные средства.  Говорят, что при расторжении договора, возврата денег ждать около 2 лет. Уговаривают на новый договор, по которому уж точно начислят проценты и все выплатят. Деньги... Читать далее

Говорят, что при расторжении договора, возврата денег ждать около 2 лет. Уговаривают на новый договор, по которому уж точно начислят проценты и все выплатят. Деньги срочно нужны на лечение, считаю что это обманщики! Будем обращаться в суд.
Росгосстрах Жизнь

После окончания срока действия Договора страхования Страхователю было предложено оформить новую программу страхования с переносом части денежных средств в новый Договор страхования, на что Страхователь согласился. Однако встреча для оформления документов не состоялась.

Если Страхователь принял решение получить страховую сумму по риску «Дожитие» в полном объеме, не оформляя новый Договора страхования, то просьба предоставить в Страховую компанию заполненное заявление на страховую выплату и копию паспорта (страницу с фотографией и адресом регистрации).

Бланк заявление и образец его заполнения можно скачать на сайте Страховщика в разделе «Документы» / «Заявления» (https://www.rgsl.ru/info/#documents) или запросить по электронной почте info@rgsl.ru.

Необходимый комплект документов можно направить в Страховую компанию одним из следующих способов:

1. Привезти в офис Страховой компании по адресу: г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1, подъезд 3 А;
2. Пакет документов направить через Личный Кабинет Клиента: https://lkk.rgsl.ru/auth/;
3. Скан-копию/читаемое фото документов направить по электронной почте: info@rgsl.ru;
4. Направить документы Почтой РФ на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1. Получатель: ООО СК «Росгосстрах Жизнь».

Выплата страховой суммы по риску «Дожитие» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного пакета документов.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте.  27.07.24 происходит страховой случай ([censored] застрахованного лица).  1.08.24 я обращаюсь в поддержку по номеру, указанному на договоре. Сначала всё хорошо, мне говорят подать заявку на сайте в "страховом случае".  На сайте написано "Сообщите как можно быстрее" и "ждите в течении 3 дней, не считая отправки".  Жду 3 дня.  4.08.24 Звоню в поддержку. "Сроки увлечены до 7 дней". Жду до 9.08.24. Звоню в поддержку. "Отправьте... Читать далее
Здравствуйте.
27.07.24 происходит страховой случай ([censored] застрахованного лица).

4.08.24 Звоню в поддержку. "Сроки увлечены до 7 дней". Жду до 9.08.24. Звоню в поддержку. "Отправьте заявку еще раз, но подпишите "повторная заявка" и подождите еще 7 дней". Пишу еще раз.
14.08.24 Звоню еще раз, чтобы узнать, когда уже ответят. "Обратитесь на сайт claim@rgsl.ru, ответ поступит в течении 3 дней". Спасибо, что ожидание в 3 дня стало 14-дневным. Буду ждать через 45 дней, когда уже закончатся сроки подачи страхового случая. Отвратительная контора.

Это не говоря о том, что у меня был вылет, который я перенесла на неделю вперед, что бы успеть разобраться со страховой. По итогу и вылет зря перенесен, и со страховой разобраться не получилось.

Я вообще не понимаю как можно быть настолько бесчувственными людьми. [censored] близкого человека для любого - это горе. Горе, которое и так отнимает огромное количество сил. И ко всему этому прибавляется еще и нервотрепка со страховой. с АБСОЛЮТНО ПОНЯТНЫМ случаем смерти. Нет ничего, что могло бы хоть как-то затруднять решение или выплаты. Это именно что СПЕЦИАЛЬНЫЙ процесс затягивания решений.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

02.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Росгосстрах Жизнь

Мы получили Ваши документы и проверили их. Для осуществления страховой выплаты Вам необходимо предоставить Страховщику оригиналы или заверенные копии документов.

Список документов и способы их подачи мы направили Вам на электронную почту.

СК «Росгосстрах жизнь»
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
История классическая. В 2019 пошёл выводить средства из банка Открытие и мне предложили очень «выгодное» с их слов предложение, а именно инвестиционное страхование жизни «Драйвер». Вы нам заплатите, а через 5 лет вы будете очень богатым. Ну, естественно, сказок не бывает и никаких дивидендов это не принесло. Кроме того, не выплачивают ту сумму, которую они обязаны выплатить по договору (гарантированную). Ну как не выплачивают, с их слов... Читать далее

Ну, естественно, сказок не бывает и никаких дивидендов это не принесло. Кроме того, не выплачивают ту сумму, которую они обязаны выплатить по договору (гарантированную). Ну как не выплачивают, с их слов выплата была произведена 6 августа, сегодня вот 15. Ни я, не мой банк, в который я обращался по этому поводу, ни о каких переводах или выплатах даже не слышали.

Естественно, звонки теперь игнорируются, электронная почта игнорируется абсолютно. Будет написано заявление в ЦБ и прокуратуру. Гнилая контора, никому и никогда не рекомендую с ними связываться. Номер полиса - 16400 - 0*****00, разбирайтесь со своей бухгалтерией и возвращайте деньги.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.9 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Ваше заявление на страховую выплату поступило в Страховую компанию 29.07.2024 г.

В соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования, выплата страховой суммы по риску «Дожитие» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного комплекта документов.

Выплата была осуществлена 09.08.2024 г., однако в связи с ошибкой в наименовании получателя денежных средств, она вернулась со стороны Банка, о чем Страховщик 19.08.2024 г. проинформировал Вас по СМС.

Новые реквизиты поступили в Страховую компанию 19.08.2024 г. Выплата будет осуществлена в течение 5 рабочих дней.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Закончился срок договора 17800-0*****79 от 08.07.2019. Документы отправлены заказным письмом в Росгосстрах жизнь 09.07.2024. получили их 18.07.2024. сегодня уже 14.08.2024. Выплаты нет и я думаю, что не будет. Чтож опять пойду в суд. До конца. Никому никогда не советую и не рекомендую связываться с именем Росгосстрах и т.д. и т.п.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Дает ли страховая компания какие-либо пояснения по данной ситуации?

02.10.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Выплата страховой суммы по риску осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного пакета документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых закончен Договор страхования.

Ваш комплект документов поступил в Страховую компанию 19.07.2024 г. Выплата была осуществлена 16.08.2024 г. на реквизиты, указанные в заявлении. Для получения платежного поручения просьба обратиться к нам на электронную почту info@rgsl.ru. В теме письма обязательно укажите «Отзыв Банки.ру № 100271».

Таким образом, Страховщик осуществил выплату страховой суммы в установленный срок.

Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Похожая ситуация. Закрыла досрочно кредит, собрала пакет документов, все по списку, отправила заказным письмом, спустя 1,5 месяца мне заявляют, что якобы нет справки о закрытии кредита с банка! Вы серьезно!? И просят отправить по электронной почте, отправила, звоню, мне ещё говорят подождите 3 дня, дадут ответ. Считаю, что страховая намеренно затягивает время, теряют справки, не хотят выплачивать деньги. Но простите, почему я... Читать далее
Здравствуйте.

Считаю, что страховая намеренно затягивает время, теряют справки, не хотят выплачивать деньги. Но простите, почему я должна вам прощать их, ведь сумма страхования 87800 за 5 лет, а я страховым полисом воспользовалась всего 9 месяцев, без просрочек. И всю сумму от банка вы получили сразу после оформления кредита! И справка была в письме, не вводите людей в заблуждение!

Росгосстрах Жизнь

Ваш комплект документов для расторжения Договора страхования по программе «Защита кредита» поступил в Страховую компанию 20.06.2024 г. В данном письме отсутствовала справка о досрочном закрытии кредита, в связи с этим она была запрошена по смс 26.06.2024 г.

Обращаем внимание, что предоставленные Вами «Уведомление Заемщику об уступке прав (требований) по кредитному договору» и справки о неполучении социального налогового вычета не являются подтверждением исполнения обязательств по кредиту.

Справка о досрочном закрытии кредита поступила Страховщику 12.08.2024 г. Расчет части страховой премии к возврату был произведен с даты поступления Страховщику заявления на расторжение Договора страхования, то есть с 20.06.2024 г. Выплата была осуществлена 16.08.2024 г. на реквизиты, указанные в заявлении.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Также как и многие попалась на удочку при оформлении вклада в банке Открытие несколько лет назад. Теперь банк перешёл в ВТБ. Мои денежные средства размере в размере 200тыс. за которые мне обещали бешенную) прибыль не возвращают. Т.е. не возвращают даже мои собственные деньги, речь о каких либо заработках уже не идёт. Личный кабинет не открывается, видимо, мой аккаунт заблокирован. Куда обращаться, в правоохранительные органы остаётся (Росгосстрах Жизнь обманывает российских граждан

Расскажите о ситуации поподробнее с указанием дат событий?

21.08.2024 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 100091» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 100091».

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте. В октябре 2023г оформил кредит в банке Открытия 04 июля 2024г кредит я погасил и решил воспользоваться своим правом (ФЗ483 с01. 09.2020г) вернуть часть денег за страховку которая является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору. 05 июля 2024г. отправил заявление на отказ и возврат денег. Движение письма отследил на сайте Почты России. 18 июля 2024г страховая компания СК Росгострах Жизнь документы получила и... Читать далее
Здравствуйте.

18 июля 2024г страховая компания СК Росгострах Жизнь документы получила и в течение 7 рабочих дней деньги должны были поступить на счёт. Вместо денег страховая компания прислала мне запрос в ответ на моё заявление хотя все документы были отправлены. 30 июля выслал 2 письмо с описью вложений. Прошу оказать содействие в решении этого вопроса

21.08.2024 10:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь

Мы произвели выплату по Вашему заявлению 14.08.2024 г. на указанные реквизиты.

Спасибо, что сообщили нам о случившемся. Мы дополнительно проанализируем сложившуюся ситуацию и сообщим Вам о результатах. Пожалуйста, ожидайте коммуникации от Страховой компании.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
Открыла договор инвест страхование 813000*****07. Срок закончился 11.07.24 до сих пор страховая компания денег не выплатила. По телефону ответили, что деньги отправлены ещё 26.07.24, но номер документа сообщить не могут, только по письменному запросу  через Эл.почту, по которой ждите ответ ещё в течение 10 дней.  Хотя отправили кассовый чек через Такском от 03.08.24. наглый обман, деньги не малые, правды не добиться, в Сбербанк не дозвониться... Читать далее

Хотя отправили кассовый чек через Такском от 03.08.24. наглый обман, деньги не малые, правды не добиться, в Сбербанк не дозвониться, отвечает искусственный интеллект. Все снимают с себя ответственность. Неужели только через прокуратуру у нас в стране надо всего добиваться..... Помоги найти какие либо концы в данной истории. Хуже данной компании нет ничего. Полный обман!
Росгосстрах Жизнь

Ваше заявление на страховую выплату поступило в Страховую компанию 11.07.2024 г.

В соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования, выплата страховой суммы по риску «Дожитие» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного пакета документов.

Выплата была осуществлена 01.08.2024 г., однако в связи с ошибкой в номере счета, она вернулась со стороны Банка, о чем Страховщик 06.08.2024 г. проинформировал Банк, через который Вы подавали заявление.

После поступления корректных реквизитов 06.08.2024 г., мы повторно произвели выплату 09.08.2024 г., что подтверждается платежным поручением, которое мы направили Вам на электронную почту.

Таким образом, Страховой компанией не нарушены сроки выплаты страховой суммы по Вашему Договору страхования.

Оценка: 1 Не засчитана
18.03.2019 я заключила Договор страхования по программе "Драйвер" 16****7 при содействии агента банка Открытие, который не довел до меня в полном объеме информацию по договору страхования, а сделал акцент на том, что каждый год я буду получать инвестиционный доход! Прошло 5 лет!Сколько вложила-столько и получила!Никакого обещанного инвестиционного дохода я не получила, налоговым вычетом не пользовалась А я рассчитывала на него для своего... Читать далее

А я рассчитывала на него для своего лечения и проведения операции,на которую я потратила больше 60 тысяч!
Считаю это обманом и нарушением конституционных прав на охрану здоровья и медицинскую помощь!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

25.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Дополнительный инвестиционный доход не является гарантированным и зависит от ситуации на фондовом рынке. Страховщик, используя данные из открытых источников, произвел расчет динамики (изменения) цен компонентов корзины за прошедшие купонные периоды. Так как акции продемонстрировали отрицательную динамику, то Дополнительный инвестиционный доход за все прошедшие купонные периоды равен нулю.

Информируем, что по Вашему Договору страхования предусмотрен гарантированный доход в виде аннуитетов, которые Вам были выплачены вместе с страховой суммой по риску «Дожитие».

Оценка: 1 Не засчитана
Разочарована методами работы страховой компании Росгосстрах Жизнь. Ощущение, что сервисы полностью не автоматизированы, нет никакой реакции на обратную связь. Я не имею опыта получения страховой выплаты, так как не было страхового случая. Но сейчас испытываю затруднение с получением возврата денежных средств по договору в результате дожития. Денежные средства автоматически не возвращаются на счет по окончанию договора. Чтобы вернуть денежные... Читать далее

средства автоматически не возвращаются на счет по окончанию договора. Чтобы вернуть денежные средства необходимо направить заявление в СК.

Возможности отправить электронное заявление нет — личный кабинет блокирован и выдает ошибку. Техническая поддержка и операторы колл-центра никак не реагируют на обращения, предлагается направить заявление по почте в 2024 году (!), Которое будет рассмотрено после получения в течение 10 рабочих дней и после рассмотрения 5 рабочих дней на выплату!

Итого уже более месяца если хорошо сработает почта и канцелярия Росгосстраха, которая почту разбирает. Плюс издержки, чтобы выбрать время сходить на почту и сделать отправления. Еще не маловажный
момент, по условиям договора прописан негарантированный инвестиционный доход.

За все время страхования 5 лет не разу не была предоставлена информация о размере инвестиционного дохода,
ни в открытых источниках ни в личных сообщения. Так же по окончании договора такой информации нет. Судя по всему доходза 5 лет нулевой.

Следует ли из этого, что это был обман с самого начала? Или из этого следует, что Росгосстрах настолько
не успешная компания, что за 5 лет получила нулевой доход по инвестициям?

На мой взгляд в этой СК созданы максимальные препятствия для проведения выплат. Боюсь представить, что
происходит если наступил страховой случай. Абсолютно не качественная и современная работа. Не рекомендую заключать договора с этой компанией.

23.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 99557» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 99557».

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Добрый день! Я выгодоприобретатель по договорам страхования 97****79; 63****89; 82****06. Я обратилась в отдел урегулирования убытков в связи с уходом из жизни застрахованного лица.В понедельник 22.07.2024 года я направила электронное письмо на адрес [url=mailto:claim@rgsl.ru]claim@rgsl.ru[/url] с пакетом документов по трем договорам. И просила подтвердить получение документов.Также я загрузила документы через форму обращения на сайте.В ответ... Читать далее

Я выгодоприобретатель по договорам страхования 97****79; 63****89; 82****06. Я обратилась в отдел урегулирования убытков в связи с уходом из жизни застрахованного лица.В понедельник 22.07.2024 года я направила электронное письмо на адрес claim@rgsl.ru с пакетом документов по трем договорам. И просила подтвердить получение документов.Также я загрузила документы через форму обращения на сайте.В ответ на мое письмо я получила сообщение с текстом"Добрый день!Ваше обращение будет рассмотрено в течение трех рабочих дней.»

В среду 24.07.2024 я звонила по телефону, указанному в ответном письме ( +7 (495) 252-77-02) , чтобы удостовериться, что документы получены и комплект документов достаточен.Оператор ответила, что специалист не может ответить на данный вопрос и попросила задать его в электронном письме на адрес  claim@rgsl.ruЯ задала вопрос оператору, могу ли я подъехать в офис страховой компании, чтобы передать оригиналы документов лично и проверить их комплектность. Оператор мне ответила, что специалист не может меня принять.В тот же день 24.07.2024 я задала вопрос в электронном письме по адресу claim@rgsl.ru о статусе получения и рассмотрения моего пакета документов.На мое письмо я получила ответ"Добрый день!Ваше обращение будет рассмотрено в течение трех рабочих дней.»

29.07.2024 я позвонила на контактный номер Росгосстрах Жизнь    8 800 100 12 10 и объяснила оператору мою ситуацию. Оператор предложила подождать истечения 7 рабочих дней с ней момента обращения и не приезжать в офис без получения подтверждения/ ответа по электронной почте о статусе документов.

Сегодня 30.07.2024 прошел 7-й день с момента моего обращения - никакой информации мне не поступило.
Таким образом, я больше недели не могу добиться от отдела урегулирования убытков никакого ответа о статусе моего обращения, кроме стандартной автоматической отбивки на письма.Я не понимаю ситуацию и нервничаю

Прошу вас, пожалуйста, оказать мне содействие в прояснении ситуации с моим обращением.
Страховая компания Ренессанс Жизнь уже все выплатила в течении неделиСтраховая компания ВСК любезно отвечает в течении суток на все мои письма

Я очень сожалею, что сталкиваюсь с таким низким уровнем клиентского сервиса в такой большой и уважаемой компании, как Росгосстрах Жизнь

Я очень надеюсь на Вашу помочь в исправлении ситуации и налаживании коммуникации

09.08.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 99545» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 99545».

Отзывов 26—50 из 343

Продукты Банки.ру