Здравствуйте!
Более того, ему не были объяснены условия страхования, он был уверен, что...
Здравствуйте! Мой тесть Ф-ов Габдулла З. дата рождения 8.01.1949 обратился в отделение банка ВТБ/Открытие в городе Оренбурге, расположенное по адресу Цвиллинга 14/1 в январе этого года. Во время его визита в банк ему была навязана услуга страхования жизни от Россгорстрах Жизнь «Стратегия на пять. Гарант», о которой он не просил и приобретать которую не планировал.
Более того, ему не были объяснены условия страхования, он был уверен, что внесение суммы разовое, в то время как в по условиям договора оплату необходимо будет производить ежегодно в течении 5 лет. Сумма указанной по договору оплаты очень высока для пенсионера.
Кроме того, подчеркиваю, тесть в этой услуге не нуждался, она была навязана ему сотрудником Б-ой Натальей Н. Обращение с такой уязвимой категорией граждан как пенсионеры должно быть выстроено иначе. Тесть очень переживает и страдает из-за возникшей ситуации. Очень долго держал это в себе, и несмотря на то, что договор был оформлен в январе, решился рассказать об этом только сейчас.
Прошу разобраться в возникшей ситуации и сообщить, каким образом тесть может вернуть свои деньги. Также требую дать обратную связь относительно причины навязывания ненужных услуг.
В случае если не будет получения ответ по существу, оставлем за собой право обратиться в Банк России и прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.8 правил Народного рейтинга. Рекомендуем вашему родственнику разместить отзыв самостоятельно.
Росгосстрах Жизнь
Для рассмотрения сложившейся ситуации Вашему тестю необходимо самостоятельно обратиться в Страховую компанию с письменным обращением и подробным описанием ситуации. Направьте, пожалуйста, обращение одним из следующих способов:
−по e-mail: info@rgsl.ru; −письмом через Почту России на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1. Получатель: ООО СК «Росгосстрах Жизнь».
В феврале мой брат, военнослужащий МО РФ и участник СВО, обратился в ПАО "Промсвязьбанк" г. Барнаула по вопросу получения зарплатной карты. Сотрудником банка предложено ему, как участнику СВО, застраховать жизнь и здоровье. Сотрудником ПАО "Промсвязьбанк" 13.02.2024 была оформлена страховка ООО СК "Росгосстрах Жизнь" (далее - СК) по программе "Драйвер Гарантия" на три года. Со счёта зарплатной карты оплачена страховая премия. Выгодоприобретателем был указан наш отец. 22.05.2024 мой брат погиб на СВО (посмертно представлен к Ордену мужества).
20.06.2024 я, являясь представителем моего отца по нотариальной доверенности, обратился в СК с заявлением на страховую выплату посредством заполнения соответствующей формы на сайте компании и с приложением электронных образов всех необходимых документов (заявление, доверенность, свидетельство о смерти, справка о смерти, извещение о гибели, платёжное поручение об уплате страховой премии, паспорта выгодоприобретателя и представителя, свидетельство о рождении брата).
По телефону сотрудник колл-центра СК мне сообщил, что по результатам предварительного рассмотрения заявления о страховой выплате, в течение трех рабочих дней со мною свяжется сотрудник подразделения по урегулированию задолженности СК для уточнения перечня необходимых документов и приглашения в офис компании с оригиналами (нотариальными копиями) необходимых документов.
В связи с отсутствием обратной связи от подразделения по урегулированию задолженности и по рекомендации сотрудника кол-центра СК, мною направлено по адресу электронной почте "claim@rgsl.ru" письмо с просьбой откликнуться на моё заявление о выплате от 20.06.2024. Мне на электронную почту пришло сообщение о том, что "моё обращение будет рассмотрено в течение трех рабочих дней"., однако ответа так и не поступило.
23.07.2024 я, как представитель выгодоприобретателя, обратился в СК с претензией, к которой приложил копии всех ранее направленных документов. Претензия была направлена как на электронную почту "claim@rgsl.ru", так и ценным письмом (с описью вложения) через Почту России.
До настоящего времени ответа на мои обращения нет, при звонке в колл-центр мне сообщают, что не могут мне сообщить информацию о результатах рассмотрения моих обращений. Складывается ощущение, что СК легко берёт деньги клиентов, но выполнять свои обязательства перед ними как минимум не спешат. Указанное должно быть известно клиентам при решении о поиске страховой компании.
Следует отметить, хорошее развитие системы работы по привлечению клиентов через ПАО "Промсвязьбанк" (офисы имеются во всех крупных населённых пунктах России), обладающий сведениями о платёжеспособности потенциальных клиентов. При этом банк, создаёт ощущение надёжности предлагаемым им финансовых инструментов. Участники СВО имеют стабильную зарплату и понимая, что их служба сопряжена с высоким риском жизни и здоровья, охотно идут на заключение договора страхования жизни и здоровья.
Вместе с тем, обращение в СК по поводу страховой выплаты возможно (согласно сведений на сайте страховщика "https://rgsl.ru/insurance_case/") только через сайт в сети интернет или по телефону, а оригиналы подтверждающих документов нужно будет представить только в единственный по стране офис в Москве (г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1, подъезд 3-А) и только по предварительному приглашению, что создаёт неудобства для получателей страховой выплаты из регионов. По сути, обратная связь с исполнителем по заявлению отсутствует, а декларируемые сроки обратной связи грубо нарушаются.
Росгосстрах Жизнь
От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией и ожидать ответа от Страховщика. Сожалеем, что возникшая ситуация повлияла на Ваше мнение о качестве обслуживания.
Страховая компания не может осуществить страховую выплату по предоставленным документам, так как у представителя по доверенности отсутствуют полномочия на подачу заявлений в Страховую компанию, а также на получение страховых выплат. Данная доверенность не подходит для совершения юридически значимых действий по Договору страхования.
Рекомендуем Выгодоприобретателю самостоятельно обратиться в Страховую компанию или оформить доверенность с более точными формулировками в отношении действий с Договором страхования, а именно с правом представления интересов в Страховых компаниях и с правом получения страхового возмещения.
Полный список необходимых документов направили Вам на электронную почту.
Собрали документы отправили в компанию на...
Добрый день! Супруг закрыл досрочно кредит от 28.08.2023, кредит закрыл 01.07.2024, при оформлении кредита была куплена страховка на 5 лет 96600-5*****50 номер страхового договора, прзвонив в Росгосстрах жизнь, сообщив о том что хотим вернуть деньги за страховку, нам сначала несколько раз номер страхового договора специально не правильно говорили, потом в итоге сказали правильно на 6 раз звонка.
Собрали документы отправили в компанию на почту указанную в сообщениях на почте, сначала 3 июля, потом 4 еще раз, подождали 10 дней в итоге мы позвонили, уточнить что там в итоге, а в итоге письма нашего нет 😀 как нет? Специально какие то отговорки, говорят отправьте почтой России, ок отправили почтой России, получено письмо 23 числа страховой компанией, сегодня 29 число и до сих пор не рассмотрели, как не рассмотрели прошла почти неделя!
Сколько можно мурыжить? Вы издеваетесь? Или надо приехать и орать в страховой? Жду обратной связи
Росгосстрах Жизнь
Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Мы работаем над улучшением качества обслуживания, и приняли во внимание Ваши комментарии.
Первое заявление на расторжение Договора страхования поступило в Страховую компанию Почтой России 23.07.2024 г.
Поступившее Страховщику заявление содержало не всю информацию, необходимую для расторжения Договора.
30.07.2024 г. на электронную почту Вам было направлено письмо с запросом корректного заявления и расшифровкой ошибок.
01.08.2024 корректное заявление на расторжение Договора страхования поступило Страховщику.
Расчет части страховой премии к возврату будет произведен с даты поступления Страховщику первого заявления на расторжение Договора страхования, то есть с 23.07.2024 г. Выплата будет осуществлена в течение 7 рабочих дней.
Дополнительно сообщаем, что 03.07.2024 г. и 04.07.2024 г. на электронный адрес info@rgsl.ru поступило заявления на предоставление дубликата Договора страхования, который был Вам направлен Почтой России 11.07.2024 г.
У меня закончился срок по вкладу в банке Открытие в июле 2023г. и 01.08.2023г. я обратилась в банк Открытие для открытия нового вклада. Цель моя была заработать деньги в виде полученных процентов по вкладу.
"Стратегия на пять. Гарант", сообщив о том, что это такой же вклад, только пополняемый, ни говоря ни слова о том, что речь идет о...
В результате я открыла новый вклад, но наряду с этим менеджер банка расписала мне продукт под названием "Стратегия на пять. Гарант", сообщив о том, что это такой же вклад, только пополняемый, ни говоря ни слова о том, что речь идет о страховании жизни. Естественно пообещали баснословные процент годовых в размере и25%, не говоря о том, что 25% это не размер годовых, а процент на каждый взнос, также сообщили, что бонусом по данному продукту является вычет по ндфл и страхование жизни.
Я заключила 01.08.2023г. договор страхования "Стратегия на пять. Гарант". Сумма ежегодного взноса по договору 115 тыс.руб. За 5 лет (срок действия договора) сумма внесенных платежей составляет 575 тыс. руб. Страховая выплата по договору через 5 лет 721 тыс.руб.
И вот подходит срок внесения второго взноса И тут я узнаю самое интересное, что в случае расторжения договора я теряю свои внесенные 115 тыс руб. Как такое может быть, что сотрудники банка Открытия не сообщили об условиях расторжения договора, порядке выплаты страховой премии в случае наступления страхового риска, условиях выплаты дополнительного дохода: те самые обещанные проценты, которые как оказалось не гарантированны и зависят от деятельности Россгосстрах.
Как такие важные элементы договора не указаны в самом договоре страхования. Для меня заключенный договор это возможность накопить моему несовершеннолетнему сыну 2014г.р. на учебу. Я получала ежемесячно алименты в размере 20 тыс руб. в месяц и собственно сумма в 115 тыс рублей для меня была подъемной с учетом обещанных процентов по окончании договора.
Но в сентябре 2023г. отец моего сына был осужден на 4 года за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 и ч 2 ст. 135 НК РФ и выплаты алиментов прекращены, поскольку он отбывает наказание в колонии общего режима. Я являюсь единственным кормильцем в семье. Соответственно я не имею возможности вносить ежегодно денежные средства в размере 115 тыс руб.
Расторгнув досрочно договор, я потеряю внесенный мной платеж 01.08.2023г. в размере 115 тыс руб.. Мало того, что Россгострах безвозмездно попользовался моими деньгами год, так еще и при досрочном расторжении договора мне не вернут мои же деньги. К тому же, даже, если я наскребу эти 115 тыс руб. в год, то дополнительный доход не гарантирован.
У меня очень много вопросов и к самому договору, в котором указана ссылка на правила страхования на сайте Росггсстраха, но при этом на сайте очень много правил страхования, и ты не понимаешь какие правила применимы к вашему договору. Хотите узнать, пишите официальные письма в Россгосстрах, лично мне на горячей линии Россгосстраха 24.07.2024г. сказали, что это не их кометенция.
Кстати слова о том, что дополнительный доход является негарантированным в договоре также нет. Нще одна проблема сейчас банк Открытие закрывается, и куда мне бежать с моей проблемой непоняТно. ВТБ разводит руками и говорит не все продукты к нам переходят. Не совершайте моей ошибки. Ну а мне придется похоже в моей сложной ситуации обращаться в Прокуратуру.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Росгосстрах Жизнь
Мы регулярно проводим мероприятия по оценке и повышению качества продаж наших программ. Один из таких инструментов - приветственный звонок после оформления программы с целью подтверждения понимания основных условий Договора страхования жизни (включая ограничения, связанные с досрочным отказом от Договора страхования и возврата суммы страхового взноса). Видим, что Вам такой звонок был совершен, однако диалог не состоялся, так как Вы не ответили на звонок Компании.
По Вашему Договору страхования доход (25,5%) является гарантированным и заложен в страховую сумму по риску «Дожитие». Мы подтверждаем исполнение всех своих обязательств, а именно осуществить выплату страхового возмещения (страховой суммы) по окончании срока действия Договора страхования по риску «Дожитие», а также в случае наступления неблагоприятных событий, в соответствии с условиями Вашего Договора страхования.
Условия досрочного расторжения Договора страхования прописаны в Правилах страхования жизни физических лиц № 2 в редакции от 01 апреля 2023 года, которые являются неотъемлемой частью Вашего Договора страхования и расположены на официальном сайте Страховщика (https://www.rgsl.ru/rules/).
В январе этого года был взят кредит в банке Открытие вместе с договором страхования №96500-****9069 от 11.06.2024 г. от Росгосстрах Жизнь,
05.07.2024 г. кредит был полностью погашен ,06.07.2024 г. на почтовый адрес указанный в договоре, были направленны все необходимые документы оригиналы заявлений на расторжение в период охлаждения, копии паспорта, договора.
По трек номеру отслеживания письмо было получено адресатом 10.07.2024 г...
По трек номеру отслеживания письмо было получено адресатом 10.07.2024 г., сегодня уже 19.07.2023 по какой причине нет возврата страховки 169412 тыс./руб.?
В договоре указано возврат производиться в течение 7-ми рабочих дней . Всё должно происходить во время!!!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
22.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Росгосстрах Жизнь
Ваше заявление на расторжение Договора страхования по программе «Защита кредита» поступило в Страховую компанию 12.07.2024 г., Договор расторгнут в «период охлаждения». Возврат страховой премии был осуществлен 22.07.2024 г. на реквизиты, указанные в заявлении, что подтверждается платежным поручением, которое направили Вам на электронную почту.
Таким образом, Страховая компания не нарушила сроки выплаты, установленные Договором страхования и Правилами страхования.
07.07.2023 года моя мать, Б-я Валентина А, врач-терапевт с 40-летним стажем, работающий пенсионер, обратилась в отделение банка Открытие по адресу Новосибирск, пр.Лаврентьева, 16 с целью переоформления вклада на 200 тысяч рублей, который заканчивался по сроку действия.
Сотрудник банка (ФИО можем уточнить) сразу предложила разделить вклад на 2 части и переоформить их как 2 договора страхования жизни, при этом формулировка звучала как«Инвестиции в Росгосстрах». Всячески подчеркивая очень высокую доходность вложения, она активно уговаривала оформить именно этот финансовый продукт, и не предложила никаких альтернативных вариантов.
Сотрудник активно использовала в своей речи термин «вклад», создавая у мамы неверное впечатление о том, что это некая форма вклада, а не договор страхования жизни. При этом все время приема, включая информирование и переоформление, составило не более 10 минут.
Не оставляет сомнений, что договор заведомо подписан с огромными нарушениями предоставления информации сотрудником банка клиенту, в том числе, не донесена полностью вся информация о возможных рисках и потерях. Информация была подана под таким углом, что на момент заключения сделки мама была в полной уверенности, что заключает договор банковского вклада с банком, а не договор страхования жизни с Росгосстрах Жизнь.
Сотрудник банка сделала все, чтобы на момент подписания договора моя мать как клиент не осознала, что оформляет страховой продукт длительного срока действия с высокими страховыми ежегодными взносами и невозможностью разрыва договора с возвратом средств без потерь.
Данный факт грубо нарушает закон «О защите прав потребителей» (в частности, на №2300-1 от 1992 года). О «качестве» обслуживания также само за себя говорит то, что моя мать последние 10 лет состоит на наблюдении у невролога по поводу прогрессирующего церебрального атеросклероза, что априори накладывает ограничения на возможности страхования жизни, однако же этот факт не был зафиксирован ни в виде вопросов от сотрудника банка, ни в самом договоре.
Еще одним существенным нарушением прав моей матери как потребителя была невыдача ей на руки печатного экземпляра договора сотрудником банка.
Считаю, что моя мать, уважаемый участковый врач-терапевт с огромным стажем, неоднократно выбиравшаяся в качестве кандидата для суда присяжных, была намеренно введена сотрудником банка в заблуждение относительно предмета и характера сделки ,ей не была предоставлена полная и достоверная информация о ключевых условиях договора, что помогло бы обеспечить правильность выбора, а непредоставлением печатного договора у нее была отнята возможность в условиях достаточного времени ознакомиться с ним и реализовать свое право на разрыв договора в течение 30 дней с даты заключения.
Просим на основании рассмотрения данного заявления расторгнуть договоры в Росгосстрах жизнь, опираясь на информацию Банка России от 15.09.2022 г. о усилении защиты прав потребителей при «мисселинге» на основании закона от 16.06.2021 № 192-Ф3, произвести возврат всей суммы по 2 договорам страхования по программе «Стратегия на пять. Гарант»: №970****65 от 07.07.2023 и№97****474 от 07.07.2023 (итого 200 000,00 рублей).
В случае отказа в расторжении договора и возврата всей вложенной суммы, равно как и оставления без ответа данного заявления, мы оставляем за собой право обращения в Прокуратуру РФ,Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а также суд и СМИ с целью защиты своих прав и признания сделки недействительной - как в частном порядке, так и в рамках возможного коллективного иска.
Автор, обращались ли вы в страховую компанию по вопросу расторжения договоров? Что вам ответили?
29.07.2024 07:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь
Для рассмотрения сложившейся ситуации необходимо Вашей маме самостоятельно обратиться в Страховую компанию с письменным обращением и подробным описанием ситуации. Направьте, пожалуйста, обращение одним из следующих способов:
За 5 лет я выплатил 701000, а получаю 651000, и говорят из за доп соглашение, хотя при его оформлении спец в банке открытие говорила что все будет по-старому, только уменьшиться вносимая сумма, сумму уменьшили т.к. я вышел на пенсию, инвестиционный доход за это время копейки, в разы меньше чем обычные вклады в банках, менеджер личный 10 минут уговаривал снова вложить деньги, ну и понятно на свою шкуру работает, больше от него не удалось нечего узнать, а после вообще отключился, обиделся поди что я лохом не оказался.
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 98964» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
В связи с чем, Страховая компания не может проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 98964».
Добрый день уважаемые сотрудники "Рос госстрах Жизнь"
Добрый день уважаемые сотрудники "Рос госстрах Жизнь" Прошу Вас исправить ошибку допущенную страховщиком банка "Открытие" Б-ой Натальей Н. Директор филиала на ул. Ватутина М-си Давид Д. в личной беседе говорит такого сотрудника у него отделении никогда не было.
В июле 2023 года я поддалась соблазну и заключила договор страхования 97000-0*****21 от 05.07.2023 г не приемлемый для меня т к я не смогла бы каждый год вносить 80 т рублей на счет договора Поэтому 11 07 2023г я вновь пришла в отделение банка "Открытие" на улице Ватутина г Тюмени и попросила ликвидировать договор или переоформить хотя бы на 3 года без дополнительных расходов с моей стороны
Мне предложили договор 95700-0*****46 с переводом средств на обновлённый договор и я поверила в порядочность банка 25 июня 2024 я поняла что ошиблась поэтому написала отказ от договора и потеряла вовсе свои 80т рублей Меня не предупредили об опасности моих действий сотрудник банка С-ва А.в, а я полагала что договора на 5 лет давно нет Банк "Открытие" за прошедший год стал банком ВТВ и переехал на улицу 8 марта ( кое как нашла)
Прошу исправить ошибку страховщика Б-ой Н Н и Ф И О или вернуть мои денежные средства Будьте милосердны, снисходительны к моему возрасту (70 лет) Мы пенсионеры не успеваем приспособиться к новым установкам современной России т к привыкли доверять официальным органам полагая их государственными и заботящимся о гражданах. Договоры во вложении Жду Ваш ответ
Ваше обращение поступило в Страховую компанию 11.07.2024 г. Страховщик проинформировал Вас 22.07.2024 г. о результатах проверки по Email. Возврат денежных средств был осуществлен 02.08.2024 г. на предоставленные реквизиты.
Договор № 73800-0*****67с 25 июня 2021 по 24 июня 2024
Вы меня уговорили, обещая щедрые дивиденды, вложить один миллион рублей на 3 (три) года. Я поверил. Три года миновали - вы вернули мне один миллион рублей (сегодняшних!!!). "Где деньги, Зин???!!"
Никаких извинений, никаких обещаний - тихо и молча перечислили один миллион 2021 года в 2024 году. Красиво!!!!
Заключенный Вами Договор – это в первую очередь Договор страхования жизни, где основной обязанностью Страховой компании является предоставление страховой защиты. В дополнение к страховой сумме Страховщик может выплачивать дополнительный инвестиционный доход, однако он не является гарантированным и зависит от выполнения инвестиционного условия.
Условия начисления дохода, а также риски, связанные с инвестированием, прописаны в Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Вашего Договора страхования.
В связи с наложением международных санкций по Вашему Договору реализовались инвестиционные риски, указанные в Декларации, Страховая компания не получила от Эмитента инструментов Рискового фонда инвестиционный доход. Таким образом, у Страховой компании отсутствует возможность рассчитать и выплатить дополнительный инвестиционной доход.
Ответ в мой адрес не поступил, деньги не...
21.06.2024 я обратилась в офис Росгосстрах Жизнь (ул. Киевская, д.7 к.1) с заявлением о возврате моей маме К****ой М.А. страховых взносов по договору от 09.02.2023 № 97000-******22 по программе «Стратегия на пять. Гарант» в размере 160т.р., а также с претензией о выплате ей дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) по договору от 07.04.2021 № 73800-*****22 по программе «Драйвер» в размере 80т.р.
Ответ в мой адрес не поступил, деньги не возвращены. Моей маме пожилому человеку при обращении в Банк Открытие в г. Тюмень (Банк) навязали договор с Росгосстрах Жизнь. Мама была уверена, что договор заключен с Банком. О том, что это не так, она узнала только когда по окончании договора (09.04.2024) ей в Банке не выплатили ДИД и отправили в Росгосстрах Жизнь. При обращении туда ей было отказано ввиду наложения блокирующих санкций. Данный отказ является незаконным.
В первый год действия договора СВО не было, в два других года деньги оставались в Росгосстрах Жизнь, который не уведомил, что не сможет получить доход. Это недобросовестное поведение. Считаю, что ДИД должны быть выплачены, иначе Росгосстрах Жизнь безосновательно держал у себя деньги, пользовался ими, извлекал выгоду для себя за счет денег клиента.
Второй договор мамой заключен в 2023г. (т.е. до наступления срока выплаты ДИД в 2024г. по первому договору) по той же схеме. Ей снова в Банке не объяснили с кем заключается договор, на каких условиях, рисках. Договор подписывался, деньги принимались Банком. В этом и заключается непрозрачность данной схемы, когда клиенту под видом банковских продуктов навязывают страховой продукт. Пожилые люди в силу возраста и плохого здоровья не могут разобраться в подмене, верят и подписывают договоры, не понимая их сути.
Считаю, что договоры заведомо заключены с нарушением Закона о защите прав потребителей, не предоставлена полная и достоверная информация о предложенном продукте, чем маму ввели в заблуждение. Все эти действия подпадают под определение «мисселинг».
Т.к. по первому договору ДИД не был выплачен, требую вернуть моей маме вложенные страховые взносы по второму договору в размере 160т.р., т.к. считаю, что проценты по нему также не будут выплачены.
Согласно п. 4.8 Указания Банка России от 05.10.2021 № 5968-У при расторжении договора добровольного страхования до уплаты страхователем третьего страхового взноса по договору добровольного страхования, предусматривающему внесение страхователем страховой премии в рассрочку, выкупная сумма составляет не менее суммы уплаченных страхователем страховых взносов.
Считаем, что условия второго договора, устанавливающие размеры выкупных сумм менее, чем предусмотрено Указанием Банка России, противоречат законодательству и в связи с этим признаются ничтожными.
Моей маме 76 лет, диагноз – сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия. Страдает головной болью, головокружением, забывчивостью вследствие слабости сосудов головного мозга. Данное заболевание затрудняет и препятствует ясному пониманию и осознанию сути документов, которые она подписывает, особенно таких сложных, с финансовой составляющей, как договоры страхования.
После не выплаты ДИД, ей стало плохо с сердцем, 19.04.2024 вызвали скорую помощь. Согласно мед. выписке, диагноз – нестабильная стенокардия, нарушение ритма сердца. В связи с изложенным, требую произвести оплату ДИД 80т.р. по первому договору и возвратить уплаченные страховые взносы по второму договору 160т.р.
В противном случае будем вынуждены обратиться в соответствующие органы. Платежные реквизиты, доверенность приложены к заявлению и претензии.
Росгосстрах Жизнь
Мы рассмотрели Ваше обращение и проинформировали Вас и Вашу маму о принятом решении.
Обращаем внимание, что в дополнение к страховой сумме Страховщик может выплачивать инвестиционный доход, однако он не является гарантированным и зависит от выполнения инвестиционного условия. Более подробные ответ по начислению и выплате дополнительного инвестиционного дохода Вам был направлен 09.07.2024 г. на электронную почту.
Оформляла кредит в банке Открытие оформили страховку, менеджер банка сказала что можно вернуть деньги если досрочно погасить кредит, кредит досрочно погасили!
Съездили в главный офис по адресу [url=https://yandex.ru/maps/org/sk_rosgosstrakh_zhizn/199409042752/?indoorLevel=1&ll=37.560170%2C55.742205&z=17.07][u]г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1[/u][/url], написали заявления о досрочном прекращении договора кредитного страхования приложили...
Съездили в главный офис по адресу г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1, написали заявления о досрочном прекращении договора кредитного страхования приложили документы из банка, мне сказали что в течении 7 рабочих дней деньги поступят на мой счёт!
Прошло 9 дней, позвонила по номеру 8-800-100-12-10 мне ответил оператор проверив информацию сказала что заявления нашли и надо подождать ещё 3 дня со мной свяжутся!
Это что за бардак такой?! Есть сроки 7 дней на возврат денег на который им плевать! Как вернуть деньги людям они не торопиться.
09.07.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 98015» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 98015».
Более наглого обмана не ожидал. Пять лет пользовались моими деньгами и доход от инвестиций 0%. Об окончании действия полиса инвестиционного страхования жизни не соизволили сообщить, тем самым продлив свою наглость на 3 месяца.
Страховой агент Ш-на Дарья А. обещала золотые горы. Добрый совет гражданам - не связывайтесь с этой компанией.
Предусмотрен ли вашим договором гарантированный инвестиционный доход?
02.07.2024 13:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 97719» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 97719».
в 2020 году заключил договор по программе "Инвестиционное страхование жизни ДРАЙВЕР СТАНДАРТ" на 7 лет, на сумму 800т, полностью оплатил. Оформление происходило в банке АТБ, менеджер "уговорил" меня, пообещав высокую доходность и то, что деньги вкладываются диверсифицированно, не только в акции, но и в облигации, что доход будет точно больше доходности банковских вкладов.
В личном кабинете на настоящий момент за 4 года доход = 0, т.к. "санкции...
В личном кабинете на настоящий момент за 4 года доход = 0, т.к. "санкции и тд", банковский депозит 18%. Забрать деньги полностью нельзя, только 592т.
1. Хотелось бы получить ответ представителя компании о следующем: как коррелируют обещания при заключении/ навязывании таких договоров о гарантированном доходе с отсутствием такового полностью в результате СВО и санкций, которые официально не подпадают под категорию "форс-мажорные обстоятельства"?
2. Не должна ли компания в сложившейся ситуации возвращать своим клиентам деньги в полном объеме досрочно по причине невозможности получения дохода?
Ведь если вдуматься, ситуация выглядит крайне неприглядно: вы получили с людей огромное количество денег и уже несколько лет используете сложившуюся геополитическую ситуацию как причину для того, чтобы пользоваться этими деньгами безвозмездно, заранее предполагая, что выплачивать людям вы ничего не будете.
Спасибо за внимание.
Заключенный Вами Договор – это в первую очередь Договор страхования жизни, где основной обязанностью Страховой компании является выплата страхового возмещения по окончании срока действия Договора страхования по риску «Дожитие», а также при наступлении неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица, указанных в Договоре страхования.
Дополнительный инвестиционный доход (ДИД), согласно условиям Договора страхования по программе «Драйвер Стандарт», не является гарантированным и выплачивается при выполнении инвестиционного условия, а также при получении Страховщиком дохода от реализации инвестиционных активов.
Обращаем внимание, что в Инвестиционной декларации (Приложение №1 к Договору страхования) указан не исчерпывающий список основных рисков, связанных с инвестированием, а также условия, которые могут негативно повлиять на стоимость Рискового фонда, ДИД и его выплаты. При этом, Страховщик в праве полностью или в течение определенного периода времени не начислять и не выплачивать ДИД в связи с наступлением любого из рисков, связанных с инвестированием, прописанных в Договоре страхования.
По Вашему Договору реализовались инвестиционные риски, указанные в Декларации, Страховщик не получил от Эмитента инструментов Рискового фонда инвестиционный доход.
Таким образом, на текущий момент выплатить ДИД не представляется возможным.
Досрочное расторжение Договора страхования возможно только по выкупным суммам, в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.
Мною был взят кредит в банке "Открытие" 28.07.23 г., а именно 901 000,00 руб. на 5 лет, из них 200 000,00 руб. Страховка Росгосстрах Жизнь 96600-5*****09, закрыли полностью кредит в мае 2024 года, 20.05.24 г. Отправлен комплект документов в Москву со справкой и всеми копиями, 25.05.24 получен в офисе.
03.06.24 г. пришли деньги в размере 126 043,45 руб. Вопрос: почему вернули 63% от стоимости страховки, если использовали меньше 20%, то есть вернули на 40 тр меньше.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы по данной ситуации в страховую компанию? Если да, то какой ответ вам был предоставлен?
Борюсь с ними уже месяцев! Люди будьте бдительны- наглый обман! Моя история началась с того, что я обратилась в банк "Открытие" за потребительским кредитом. Но в результате оформления выяснилось, что к моей общей сумме они добавили 165000 страховки.
Идем дальше. Страховки чего ухода из жизни? Это заведомый обман, причем такая страховка подключена на обе части страховой программы. Обман, хотя бы потому, что человек, которого на это страхуют заведомо не планирует уходить из жизни.
Это первое. Второе. Все ответчики, что РГС, что ЦБ РФ отвечали мне в письмах по филькиным отпискам - мол мы вам ничего не должны, страховых случаев у вас нет. Потеря работы из-за временной нетрудоспособности это не страховой случай?
А если мне мое состояние здоровья вообще не позволяет ходить на работу? пункт 2. Еще один заведомый обман. В офисе при оформлении мне сказали только, что есть страховка, но не уточнили, что это вторая половина суммы. И не надо мне врать, что я на это согласилась -можно было в офисе предложить возможную альтернативу отказа. Этого сделано не было это три.
Четыре - я пыталась вернуть страховку в период охлаждения, но вежливые сотрудники упорно отговорили меня это делать, мотивируя свои диалоги тем, что якобы раз мне дали кредит, значит, я должна его тратить. Это четвертое.
Пятое - сколько бы я не пыталась пойти хоть на какой-то компромисс с компанией- меня оттуда пинают как плюшевый мячик. Ясно-понятно, что платить мне придется за воздух и деньги с кредита были просто списаны данной СК. Это какой-то кошмар.
Но это еще не все - страховка - неважно, как она была оформлена- это наглый обман клиентов с желанием наживы на них, поскольку все страховки приносят банкам огромную прибыль. Их пытаются втюхать всеми неправдами. Можете не отвечать на данный отзыв, люди его итак увидят. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Тут действительно, бы проверочку в прокуратуру.
Клиент может подписать договор вслепую, как обманутый дурачок, а в уточнении деталей ему никто уже не подскажет - ведь сотрудники банка и рады...
19.06.2024 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 97160» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 97160».
В апреле 2024 года подошел срок страхования жизни по дожитию (кабала, в которую влезла, потому что сотрудник банка сказал, что это инвестирование-деньги лежали 5 лет без движений!).
Также здесь фигурирует страховая компания Росгосстрах жизнь. Еще нужно учесть, что банк открытие становится ВТБ - но мне, как клиенту, почему нужно страдать? Почему, рассказываю:
15.04.2024 года пришла в отделение банка, чтобы наконец получить свои деньги. За этот период у меня сменилась фамилия. Было заполнено заявление на выдачу, где была указана уже новая фамилия и сотрудник сказал что этого достаточно и деньги придут на карту в течение 14 раб дней.
По истечению озвученного срока деньги на карту не пришли. И после звонков в банк и эту страховую, оказалось, что нужно еще заявление на смену персональных данных! и что мне снова нужно идти в банк и заполнить это заявление!
Мало того, что банк не верно произвел бумажный процесс, так и страховая не уведомила что документы не в порядке
15.05.2024 я вновь иду в отделение банка для заполнения этого заявления, объясняю всю ситуацию сотруднику и ухожу, потому что мне приходит сообщение, что мои данные изменены в банке Открытие (что будет важно дальше).
СНОВА жду срок и СНОВА деньги не приходят! Звоню в страховую, где мне говорят, что банк Открытие ничего им не прислал!
СНОВА 05.06.2024 иду в отделение банка, где мне говорят, что они не могут отправить это заявление в страховую, и говорят, что могли бы они и без этого заявления выплатить, ведь в нем у меня новая фамилия! Получается друг на друга перекладывают вину, а я второй месяц не могу получить свои кровные деньги!
И сотрудник говорит, что мне нужно самой отправить это заявление в страховую!! как считаете, это норма?! Так как я уже устала от этой ситуации и уже готова на все, девушка распечатала мне это заявление и теперь я должна сама с этим разбираться...
мною заполонено заявление и отправлено в страховую на эл.почту. и как мне пришел ответ, что срок рассмотрения от 1 до 10 дней, снова ждать? хотя это не моя вина ужас! хочется жаловаться во все инстанции, почему я должна страдать и терять время из-за некомпетентных сотрудников?
Прошу разобраться и ускорить процесс ответа на мой запрос, все ли верно в заявлении и приложенные документы и процесс смены персональных данных в страховой (хотя у них уже есть мое заявление на выплату с моей новой фамилией) Росгосстрах жизнь и наконец уже выплатить мне мои деньги
Росгосстрах Жизнь
В соответствии с Правилами страхования, Страхователь обязан уведомлять Страховую компанию об изменении персональных данных, сообщенных при заключении Договора страхования, путем направления письменного заявления на внесение изменений.
15.04.2024 г. мы получили Ваше заявление на страховую выплату, однако произвести по нему выплату не представлялось возможным в связи со сменой фамилии. В связи с тем, что Вы подавали документы через отделение Банка, то 22.04.2024 г. мы сообщили в Банк о необходимости предоставить документы на внесение изменений в Договор страхования.
08.06.2024 г. мы получили Ваши документы на изменение данных. Выплата страховой суммы по риску «Дожитие» была осуществлена 19.06.2024 г.
01.02.2021 моя мама (50 лет на тот момент) пришла в банк "Открытие", чтобы переоформить обычный банковский вклад на 100 000 (единственные на тот момент мамины свободные деньги) на точно такой же, так как предыдущий закончился. У неё был вклад без пополнений и без снятий, необходим был точно такой же, так как докладывать деньги у мамы нет возможности. Об этом она сразу сообщила оператору, чтобы ей предлагали [b]только вклады без пополнений - это...
01.02.2021 моя мама (50 лет на тот момент) пришла в банк "Открытие", чтобы переоформить обычный банковский вклад на 100 000 (единственные на тот момент мамины свободные деньги) на точно такой же, так как предыдущий закончился. У неё был вклад без пополнений и без снятий, необходим был точно такой же, так как докладывать деньги у мамы нет возможности. Об этом она сразу сообщила оператору, чтобы ей предлагали только вклады без пополнений - это важно!
Девушка полностью проигнорировала просьбу моей мамы, предложив ей инвестиционный вклад (как она его назвала) по программе "Страйк", обещая, что по этому вкладу процент выше в два раза, а единственное его отличие от маминого предыдущего - это то, что банк не пользуется этими деньгами, а вкладывает их в инвестиции, за счет чего можно получить дополнительный инвестиционный доход, а страховка просто идет в подарок и ничего не стоит.
Когда мама начала читать договор, девушка стала её торопить, говоря, что все уже объяснила и в договоре нет ничего нового, а также стала давить психологически, указав на то, что из-за коронавируса, который в тот момент был очень активен, каждый человек находится в повышенной опасности и в случае её смерти, хотя бы ребенок (я), получу 500 тысяч. Маму данная информация окончательно выбила из колеи и она подписала договор.
Уже дома она внимательно прочитала полученный договор, поняла, что это совершенно не такой вклад, которым она обычно пользуется и на следующий день пришла расторгнуть его. Та же девушка менеджер сказала ей, что это сделать уже невозможно, все деньги ушли в инвестиции. На мамины слова, что она не сможет платить каждый год по 100 000 и как ей по итогу вернуть свои деньги, которые она уже отдала, девушка в грубой форме сказала ей, что ничего платить не надо, все свои деньги она потом получит ещё и с процентом. Так как мама в этот момент была в официальном отделении банка (г. Тверь, пр-кт Победы, д. 45/28), у неё не было оснований не верить менеджеру, который там работает.
Спустя год, когда объявили санкции, мама поняла, что скорее всего никакой инвестиционный доход в связи с этим она не получит и снова пришла к девушке, чтобы уточнить ситуацию по вкладу. Менеджер снова в грубой форме сказала, что все деньги она получит и не нужно трепать окружающим нервы.
Спустя ещё два года мы решили позвонить в страховую и все-таки узнать ситуацию по данному продукту от другого лица. И на горячей линии нам сказали, что так как мама не пополняла данный вклад, то получить она сможет только 20 000 и возможный инвестиционный доход, если он будет.
По итогу, мама просто хотела сохранить свои деньги на стандартном банковском вкладе, держа их под процентами, все четко объяснив специалисту, она была намеренно им обманута с целью забрать её деньги и заключить ещё один договор. Если бы менеджер честно и прозрачно объяснила маме условия договора, она ни в коем случае на него не согласилась бы, так как она просто не может им следовать и каждый год пополнять на указанную сумму. И менеджер, зная это, все равно давила на маму, чтобы получить себе в статистику этот договор. Но хорошим и качественным продуктам не нужны обманные и манипулятивные приемы, чтобы их оформляли.
Хотелось бы вернуть сумму в 100 000 в полном объеме, так как они были получены путем обмана менеджером банка.
19.06.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Мы регулярно проводим мероприятия по оценке и повышению качества продаж наших программ. Один из таких инструментов – приветственный звонок после оформления программы с целью подтверждения понимания основных условий Договора инвестиционного страхования жизни (включая ограничения, связанные с досрочным отказом от Договора страхования и возврата суммы страхового взноса). Видим, что Вашей маме такой звонок тоже был совершен. Однако диалог не состоялся: Страхователь не ответила на звонок Компании.
Мы готовы рассмотреть обращение Страхователя в индивидуальном порядке. Для этого Страхователю необходимо самостоятельно обратиться в Страховую компанию с письменным обращением и подробным описанием ситуации. Направить обращение возможно удобным способом: − по e-mail: info@rgsl.ru; − письмом через Почту России на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1. Получатель ООО СК «Росгосстрах Жизнь».
печатью имеется.
30.05.2024 мною почтой отправлен полный комплект (заявление с реквизитами, справка банка, копия паспорта, договора). По трек номеру отправление получено Страховой 03.06.2024.
Звонил в страховую начиная с 04.06. их ответ...
Пока поставил 3 балла. Мною был взят кредит в банке Открытие 26.07.2023 на 5 лет 120 000, страховки две- суммы 31568,08 и 12821,92 руб. Кредит полностью мною погашен 28.05.2024. Справка Банка с синей печатью имеется.
Звонил в страховую начиная с 04.06. их ответ сначала, что срок регистрации документов 1-3 дня, далее ответ, что 10 дней, далее , что у них нет регистрации входящей корреспонденции, 06.06. их ответ "документов нет", давайте оформим запрос.
К слову все мои звонки до этого были моими запросами. Также писал на эл. почту - запрос на поиск моего письма и кто занимается моими документами, и запрос на личный кабинет. Пока тишина. ВОЗМОЖНО, я очень тороплюсь. НО, ответы операторов НАСТОРАЖИВАЮТ.
Не будет ответа 10.06. Поеду лично в офис. Но все таки надеюсь, что порядок там все таки наведут. Обязательно отпишусь как продолжилась моя история
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
19.06.2024 Изменить оценку не можем, так как в отзыве описана проблема. Мы отметили ее решение, оценка для страховой компании пересчитается в большую сторону.
исправил бы оценку на 4
Росгосстрах Жизнь
Мы благодарим Вас за обратную связь и приняли во внимание Ваши комментарии. Спасибо, что помогаете нам стать лучше.
Ваши заявления на расторжение Договоров страхования поступили в Страховую компанию 05.06.2024 г., и 10.06.2024 г. был осуществлен возврат части страховых премий.
Каким-то образом изменился вход в личный кабинет. Ранее я вводил логин и пароль, а теперь требует вход по номеру телефона (что небезопасно). И не опознаёт меня как клиента, пишет что такого клиента нет. Договор № 80100-0*****04. Прошу разобраться. .
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.06.2024 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
В ноябре 2023 года мы оставили возможность использовать в качестве логина только номер мобильного телефона. Об этом все Клиенты, использовавшие e-mail для авторизации, были заблаговременно уведомлены в Личном кабинете и получили рекомендации по смене логина самостоятельно до даты вступления изменений в соответствующем разделе или, в случае авторизации уже после изменений – через обращение на info@rgsl.ru.
По Вашему запросу мы обновили логин. Инструкция для первой авторизации направлена на Ваш e-mail.
Обращаем внимание, что для авторизации используется двухфакторная авторизация, поэтому помимо логина и пароля Вам потребуется внести одноразовый код, направленный по смс.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, напишите нам на info@rgsl.ru.
12.05.2024 я отправил онлайн заявление №216029 на расторжение Договора страхования №12*****54. К сожалению, до настоящего времени я не получил никакого ответа или комментариев.
Отсутствие ответа, к сожалению, является стандартной практикой для вашей организации. Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить ответ в кратчайшие сроки.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Ваше заявление на расторжение Договора страхования поступило в Страховую компанию 12.05.2024 г. и находится в работе.
Ваш Договор страхования будет расторгнут 11.06.2024 г. Выплата выкупной суммы осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты расторжения (разд. 12 Правил страхования жизни физических лиц с выплатой ренты от 29 мая 2012 года (в редакции от 24 мая 2012 года)).
Уточнить статус рассмотрения Вашего заявления Вы можете по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 или по электронной почте info@rgsl.ru.
Всем добрый день!
Всем добрый день! Ситуация у меня следующая: в феврале этого года заключала кредитный договор с банком Открытие, заключала дистанционно, брала 1 млн рублей. В телефонном режиме я так поняла сотрудника банка, что итоговая переплата составит 300000 р, я с этим согласилась.
В итоге сейчас, в мае, мне приходит уведомление, что банк Открытие передал мой кредит в Банк ВТБ и будто бы я взяла не 1 млн, а 1307000р! Оказывается 307000р - это страховка от Росгосстрах Жизнь (30% от кредита!!!!!!!), я срочно обратилась в ВТБ за расторжением страховки - меня переслала в страховую. Я позвонила, потом написала письмо со всеми документами, с электронными договрами и т.д, объяснила, что в данном слкчае я НЕ была корректно уведомлена о страховке (иначе, если там был период в 30 дней, когда можо расторгнуть договор, почему бы я ждала 2 месяца, чтобы потом обратиться???)
На что мне это страховая компания прислала отказ, типа, Вы обо всем уведомлены, в электронном виде все подписано, до свидания. Вы представляете, какие обманщики???? 307000р мне навязано сверху кредита 1 млн - и на все это еще процент банка идет? Я мать-одиночка, воспитываю сама ребенка и кредит брала на улучшение жилищных условий, а теперь нахожусь в кабале по и банка, и страховой компании!
Никогда не берите страховку здесь - что это за продукт, от которго клиент не может отказаться? тем более проданный "вслепую"!! Я ставлю 1 - и если сотрудники страховой так и не пересмотрят решение этого вопроса, буду уже обращаться в прокуратуру, в защиту прав потребителей, напишу на госуслугах жалобу!
Росгосстрах Жизнь
Ваше согласие на заключение Договора страхования подтверждено п. 3 Заявления о предоставлении потребительского кредита. Подписав документы и оплатив Договор страхования Вы подтвердили, что ознакомлены и согласны с условиями заключенного Договора страхования. При оформлении потребительского кредита Вы были вправе отказать от заключения данного Договора.
По Договорам страхования предусмотрен «период охлаждения» – период, в течение которого Страхователь может расторгнуть Договор страхования с полным возвратом денежных средств. По Вашему Договору данный период составляет 30 календарных дней с даты оформления. В течении «периода охлаждения» Страхователь может повторно ознакомиться с документами по кредитному договору, а также с условиями заключенного Договора страхования. И в случае несогласия с заключением Договора расторгнуть его, получив полный возврат денежных средств.
Обращаем Ваше внимание, что Договор страхования по программе «Защита кредита» заключен в обеспечение кредитного договора, в связи с этим при расторжении Договора страхования по договору потребительского кредита (займа) будет повышена процентная ставка. Однако, в случае досрочного исполнения обязательств по договору потребительского кредита (займа) по Договору страхования будет осуществлен возврат части страховой премии, пропорционально не использованному сроку действия Договора страхования.
19.04.2021г. при визите в банк «Открытие» (адрес: г. Москва,ул. Профсоюзная, д. 102А) главный менеджер Эрик Т. предложил мне заключить договор страхования жизни в СК «Росгосстрах Жизнь» по программе «Надежное будущее» на 5 лет (договор № 63600-0*****67 от 19.04.2021). Менеджер меня заверил, что по этому договору я, как работающий пенсионер смогу получать налоговый вычет в размере 13% от уплаченной за каждый год по этому договору суммы 100000 руб. в течение 5 лет.
Он также пояснил, что в силу возраста застрахованным лицом я быть не смогу, то в качестве застрахованного лица я могу вписать любого родственника или члена семьи. Я вписал в этом качестве свою гражданскую жену. Хочу подчеркнуть, что никаких доходов с этого договора менеджер не обещал, даже сообщил, что доход будет не более 5%. А вот возврат НДФЛ из бюджета в сумме 13000 руб. ежегодно дает возможность получить 13% от уплаченной суммы. На тот момент это было выгодно.
Про возможность получения страховой выплаты даже нет смысла говорить, совершенно ясно, что при наступлении страхового случая, указанного в договоре, никто ничего не получит. Меня устроил доход в 13%. Первые два года все шло именно так, как и было обещано – я дважды получил налоговый вычет по 13000 руб. – за 2021 и 2022 год. В марте 2024г. я подал налоговую декларацию за 2023 год.Через 1,5 месяца мне пришел акт налоговой проверки, в котором сказано следующее: мой договор страхования жизни является комбинированным договором, включающем, помимо добровольного страхования жизни еще и договором страхования от несчастных случаев и болезней, а налоговый вычет предоставляется только по ДСЖ.
Кроме того, мне позвонил инспектор и уточнил, кем является застрахованное лицо, указанное в договоре, т.к. из органов ЗАГС не пришло подтверждение, что лицо является моей супругой. После этого мне в возврате НДФЛ было отказано. Мало того, теперь я опасаюсь, что налоговая инспекция вынесет решение о возврате в бюджет суммы излишне выплаченного мне, с ее точки зрения, НДФЛ за 2021-2022гг в сумме 26000 руб.
Таким образом, произошел двойной обман – менеджер банка не сообщил, в каких родственных связях должны состоять страхователь и застрахованное лицо, а СК «Росгосстрах Жизнь» вводит в заблуждение, скрыв от меня, что по такому договору, кого ни впиши в качестве застрахованного лица, вычет получить невозможно.
Теперь я оказался в совершенно глупой ситуации – если я сейчас расторгну договор, то не получу даже уплаченную по нему сумму и мало того, тогда налоговая инспекция уже совершенно точно потребует вернуть налоговые вычеты за 2 года, т.к. вычет полагается только по ДСЖ, заключенному на срок от 5 лет.
Если я не расторгну договор – то получается, что я 5 лет буду ссужать страховой компании деньги, по 100000 руб. в год и ничего не получу, ни процент за пользование этой ссудой, ни налоговый вычет. Гораздо выгоднее было бы положить эти деньги на банковский вклад.Никому не советую связываться не только с этой страховой компанией по поводу такого рода договоров, но и вообще не ввязываться в страховые отношения с любой страховой компанией.
Росгосстрах Жизнь
Заключенный Вами Договор, является в первую очередь Договором страхования жизни, где основной обязанностью Страховщика является выплата страхового возмещения (страховой суммы), по окончании срока действия Договора страхования по риску «Дожитие Застрахованного лица», а также в случае наступления неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица, указанных в Договоре страхования.
Договоры страхования, по которым налогоплательщики имеют право на получения социального налогового вычета (СНВ), перечислены в п. 4 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).
Заключенный Договор страхования подходит под условия получения СВН, если бы Застрахованным лицом являлся Ваш близкий родственник или член семьи. В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации гражданские супруги не являются членами семьи.
Обращаем внимание, что в Вашем Договоре страхования отсутствуют риски, связанные с несчастным случаем или заболеваниями.
СНВ предоставляется Федеральной Налоговой службой и регулируется НК РФ, а не является условием Договора страхования. Страховщик не может повлиять получение или не получение СНВ.
Дополнительно информируем, что по Вашему Договору страхования предусмотрен гарантированный доход, который уже включен с страховую сумму по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования». Также по Договору страхования предусмотрен дополнительный инвестиционный доход, который зависит от инвестиционной деятельности Страховой компании. При наличии дополнительного инвестиционного дохода он будет выплачен в конце срока страхования.
В апреле 2019 оформили в банке открытии договор страхования Росгосстрах на 5 лет. По истечении данного срока мы обратились в банк Открытие для получения своих денег по договору, в банке нам ответили, что якобы деньги нужно получать в росгосстрах. С этого момента начался "весёлый аттракцион" по получению своих же денег и уже второй месяц мы не можем получить выплаты.
Сначала нужно было предоставить документы (которые при открытии договора в...
Сначала нужно было предоставить документы (которые при открытии договора в банке в 2019г также были предоставлены) и заполнить анкету в личном кабинете, личный кабинет Росгосстрах жизнь, к слову, не работоспособен, поэтому нас просят отправить все документы в головной офис в Москве почтой России.
После отправки проходит практически месяц и нам сообщают по почте, что необходимо предоставить подтверждение родства супругов, т.к один из ежегодных платежей по договору страхования вносила супруга вместо мужа.. причем свидетельство о браке должно быть заверено печатью либо в страховой компании, либо в банке, либо у нотариуса (к слову услуги нотариуса также платные).
При этом при отправке других документов никаких заверенных копий не требовалось. В офисе страховой компании Росгосстрах поставить печать отказались, сославшись на то, что Росгосстрах жизнь совершенно другая организация и нужно звонить на горячую линию и уточнять, где можно заверить копию документа.. на горячей линии ответ также весьма условный- нам порекомендовали обратиться в банк Открытие.. Наша история с возвратом наших законных выплат ещё не закончилась и длится уже второй месяц, но внутри все кипит и разрывается!
При оформлении в 2019г договора естественно не указана процедура возврата денег. При оформлении договора вам все красиво расскажут. По итогу и процентная ставка ниже некуда (при открытии договора обещали 7% и как дополнительный бонус можно было делать возврат подоходного налога ежегодно, по истечении 5лет процент снизился до 1%,т к якобы мы делали ежегодно возврат подоходного налога с уплаченной суммы и поэтому процент самый низкий- об этом изначально ни единого слова сказано не было!!!!) и ещё за свои же деньги нужно пройти семь кругов ада. Мне хочется кричать на всеуслышание и предостеречь всех и каждого от взаимодействия с Росгосстрах жизнь!
Надеюсь, что этот отзыв поможет людям обходить стороной данную организацию и ни в коем случае не заключать договор страхования. хуже обслуживания я в своей жизни еще не встречала.
Росгосстрах Жизнь
Страховая компания запрашивает документы, подтверждающие родство между плательщиком и получателем страховой выплаты, для корректного расчета налогооблагаемой базы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Если Страхователь и Застрахованный не являются близкими родственниками или членами семьи, то налог удерживается со всей страховой выплаты.
24.05.2024 г. мы получили Ваше заверенное свидетельство о браке. Выплата страховой суммы по Договору страхования была осуществлена 27.05.2024 г.
Дополнительно информируем, что по заключенному Договору страхования предусмотрен Дополнительный инвестиционный доход (ДИД), который зависит от инвестиционной деятельности Страховой компании и не является гарантированным. ДИД не зависит от получения или не получения Страхователем социального налогового вычета.
Уже писала один отзыв. Пишу очередной.По договору страхования "Драйвер", оформленный в банке "открытие " не полностью выплачена внесенная сумма. Хочется разобраться почему.
Наверное, в очередной раз нужно пожаловаться на "Банки.ру". Договор страхования "Драйвер" 161*******67"от 04.2019 на 5 лет. Ни о каких дивидендах и речи нет. Они даже внесенную сумму не вернули.
Читая другие отзывы понимаешь,что эту компанию нужно обходить за версту...
Читая другие отзывы понимаешь,что эту компанию нужно обходить за версту.Надеюсь, кому-то эти отзывы пригодятся в принятии решения.
Росгосстрах Жизнь
Решение о страховой выплате принимается Страховщиком в течение 15 рабочих дней. Сама страховая выплата производится в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения (разд. 8 Правил страхования).
Ваше заявление по данному Договору страхования поступило нам 25.04.2024 г., и выплата осуществлена 06.05.2024 г. Страховщиком не нарушены сроки осуществления страховой выплаты.
Относительно выплаты Дополнительного инвестиционного дохода ранее направляли комментарии в Вашем предыдущем отзыве.
Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нам по email info@rgsl.ru, указав в теме письма «Отзыв Банки.ру №96079».
Если Ваш вопрос решен, пожалуйста, отметьте это на платформе Банки.ру.
в июне 2021 года заключен договор 74200-8*****32 ДРАЙВЕР СТАНДАРТ на 7 лет. Согласна с 2021 года произошли в стране изменения, накладывающийся санкции на некоторые операции зарубежном. В связи с этим и компания меня информирует , что не может осуществить выплату дополнительного инвестиционного дохода.
НО неужели за это время, а прошло ТРИ ГОДА, компания не смогла найти возможность инвестировать средства своих клиентов? Неверно сказано не смогла, верно НЕ ХОТЕЛА, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. Считаю такую компанию НЕ НАДЕЖНОЙ.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Росгосстрах Жизнь
В рамках заключенного Договора страхования, по Вашему выбору, часть денежных средств, оплаченных в качестве страхового взноса, были проинвестированы в Рисковый фонд (п. 3.1 Приложения № 1 «Инвестиционная декларация» к Договору страхования).
Выплата Дополнительного инвестиционного дохода не является гарантированной, она осуществляется только при получении Страховщиком дохода от реализации инвестиционных активов.
В сложившейся ситуации на ООО СК «Росгосстрах Жизнь» наложены блокирующие санкции, то есть все средства и экономические ресурсы, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем подсанкционной организации, заморожены и не могут быть предоставлены (прямо или косвенно) в интересах такой организации, что приводит к ограничивающим правам инвестирования и получения инвестиционного дохода по инструментам Рискового фонда Страховщиком.
Таки образом, у Страховщика отсутствует возможность переинвестировать денежные средства, которые ранее уже были инвестированы Рисковый фонд.