изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
08.09.2023 года оформили потребительский кредит в банке «Открытие». Нам, ООО СК «Росгосстрах жизнь» выдали ДВЕ!!!! Одинаковые страховки ( [censored] и инвалидность) на две разные суммы. С одной суммой мы согласны (она заметьте, более трехсот тысяч), а вторая на 189805,20 тыс. нам навязана обманным путем, ее мы обнаружили только дома, о ее существовании сотрудники банка нам даже не сообщили. Но и ситуация абсурдная, получается нужно два... Читать далее

Но и ситуация абсурдная, получается нужно два раза умереть что ли? Пакет документов с заявлением об отказе от договора страхования и на возврат страховой суммы мы отправили 09.09.2023г. Т.к это была суббота и почта наше письмо отправили в понедельник 11.09.2023г., вручено письмо страховой компании 21.09.2023г., но все же в период охлаждения мы уложились.

После того, как заявление получено страховщиком, у него есть семь дней на расторжение договора и возврат денег. Договор перестает действовать в момент получения страховой компанией заявления от клиента, сегодня 02.10.2023 г., результат нулевой.

Прийдется обращаться в суд получается что ли? Кто нам возместит эти деньги?! Сумма просто огромная. Все чеки и доказательства наших слов у нас на руках!

Р.S звонили на горячую линию, нам говорят полную ерунду. Якобы мы не можем отказаться и т.д., операторы просто шаблонные!
Росгосстрах Жизнь

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы ценим мнение каждого клиента, так как Ваша обратная связь помогает улучшить наш сервис. Мы провели работу по устранению подобных инцидентов и сделаем все возможное, чтобы исключить повтор сложившейся ситуации.

Между Вами и ООО СК «Росгосстрах Жизнь» было заключено два Договора страхования: «Защита кредита» и «Моя защита».

Страховые риски в программе «Защита кредита» позволяют снизить ставку, рассчитаться с задолженностью по кредиту в случае непредвиденных обстоятельств. Дополнительная программа «Моя защита» позволяет расширить страховое покрытие и получить дополнительную выплату по рискам, указанным в Договоре страхования. Например, если произойдет страховое событие в результате несчастного случая, то Застрахованному будет осуществлена выплата по двум Договорам страхования.

Срок расторжения и осуществления выплат регламентирован Правилами страхования, на основании которых заключены Ваши Договоры страхования.

В соответствии с Правилами страхования, возврат страховой премии в полном объеме осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе от Договора страхования. Возврат страховой премии в полном объеме по программе «Моя защита» был осуществлен 02.10.2023 г. на реквизиты, указанные Вами в заявлении. Срок выплаты не нарушен.

Надеемся, мы смогли Вам помочь. Будем благодарны, если Вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана
В 2020 Инвестиционный договор на 5 лет по программе Страйк. По договору в 2022 году произошли существенные изменения (известный факт, введения санкций) но новые условия договора меня не устраивают т.к  ущемляют  мои права и интересы, никаких подписей о согласии с новыми условиями я конечно не ставила. По новым условиям хитрецы просто пользуются вашими деньгами , никаких % за пользование они не выплачивают, хитро объясняя, что прибыль вы... Читать далее

По новым условиям хитрецы просто пользуются вашими деньгами , никаких % за пользование они не выплачивают, хитро объясняя, что прибыль вы получите по  окончанию данного договора- никакой прибыли они не выплатят, тупо собирая деньги с населения под красивые обещания хорошего дохода. Но вот вопрос почему такие схемы не интересуют регулятора ЦБ ? Вы же читаете, сколько людей попали с этой мутной схемой, почему не вмешиваетесь ?

Почему я не могу расторгнуть договор и вернуть все свои деньги в связи с ухудшением условий договора. Хитро составлен договор-возможно, но должны быть и законы при которых данные договоры признаются ничтожными. Я безусловно через суд буду истребовать всю сумму внесенных средств.

11.10.2023 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь

Как Вы правильно отметили в своем отзыве, введенные санкции не позволяют нам совершать выплаты по существующим в продукте инвестиционным инструментам. Несмотря на это, Страховая компания нашла решение, которое дает возможность получить ДИД, даже в случае сохранения международных ограничений на дату завершения Вашего Договора страхования.

Действительно, по новой стратегии период расчета ДИД отличается. Расчет ДИД осуществляется не ежегодно, а в конце срока действия Договора страхования. При этом, Ваша первоначальная стратегия по-прежнему остается действовать. И, если по окончании срока действия Договора страхования обе стратегии продемонстрируют положительную динамику, и будут сняты ограничения, то ДИД будет рассчитываться по обеим стратегиям инвестирования. Таким образом, по Вашему Договору одновременно действуют обе стратегии, что дает Вам более высокий потенциал получения ДИД.

Динамику работы новой стратегии Вы можете отслеживать в открытых источниках. Мы готовы рассказать об этом подробнее. До 06.10.2023 г. включительно с Вами свяжется специалист и поможет в этом вопросе.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
У меня был оформлен договор накопительного страхования жизни, N 63****37 от 23.08.2021г. В течение двух лет я вносила денежные средства по данному договору. Но сейчас у меня произошли трагические события , мой сын который оплачивал данный договор , давал взносы на выплату он погиб! Поэтому я обратилась в страховую чтобы вошли в моё положение , т к мне не чем платить страховые взносы , расторгнуть договор и вернуть мне денежные средства оплаченные... Читать далее
У меня был оформлен договор накопительного страхования жизни, N 63****37 от 23.08.2021г. В течение двух лет я вносила денежные средства по данному договору. Но сейчас у меня произошли трагические события , мой сын который оплачивал данный договор , давал взносы на выплату он погиб! Поэтому я обратилась в страховую чтобы вошли в моё положение , т к мне не чем платить страховые взносы , расторгнуть договор и вернуть мне денежные средства оплаченные ранее.

Но компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ, 20 .09.2023г ответила мне , что вернуть денежные средства они не могут , и данный договор нужно либо вносить взносы , либо переводить в статус оплачен и  свои средства оплаченные в размере 120 000 руб я теряю .

Для меня сейчас эта очень значительная поддержка , т. к  у меня нет никакого источника дохода.  Получается,  что ситуации бывают разные и не предсказуемые,  но компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ не настолько бедная чтобы не вернуть мне оплаченные эти два взноса и не войти в моё положение.

Думаю , что обращаясь к Вам за помощью потому что не хочу терять 120 000 рублей и платить мне взносы не чем. Искренне надеюсь РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ включит чувство сочувствия и понимания в сложившейся ситуации .
Росгосстрах Жизнь

Мы соболезнуем Вашей утрате.
Понимаем, что Вы находитесь в сложной жизненной ситуации. Поэтому мы готовы в индивидуальном порядке уже сейчас перевести Ваш договор в полностью оплаченный. Это значит, что Вам не придется в дальнейшем вносить страховые взносы. Перевод Договора страхования в полностью оплаченный не повлечет за собой потерю всей суммы внесенных денежных средств.

До 2 октября мы с Вами свяжемся и проконсультируем по дальнейшим действиям для внесения изменений.

Оценка: 1
Довольно сомнительная компания. После закрытия Инвестиционного счета только спустя месяц со скандалом, бесконечными звонками в страховую компанию и жалобами на электронную почту получила свои кровные деньги. Причем , сотрудники неоднократно обещают перезвонить, но ни когда не перезванивают. Даже после последней жалобы и , уже,  получив деньги, ответили на мою претензию спустя почти неделю. Обещания при открытии Инвестиционных программ... Читать далее

Даже после последней жалобы и , уже,  получив деньги, ответили на мою претензию спустя почти неделю. Обещания при открытии Инвестиционных программ заоблачные, но на самом деле на руки никакого дохода не получаешь. Ссылаются на санкции...

По двум программам моими  деньгами распоряжались, как хотели, а дохода я не увидела ни копейки.
Росгосстрах Жизнь

Мы работаем над улучшением качества обслуживания. Благодарны за обратную связь и приняли во внимание Ваши комментарии.

На текущий момент есть ряд ограничений на осуществление операций за рубежом. Международные санкции ограничивают возможность инвестирования и получения инвестиционного дохода по Вашему Договору страхования.

Таким образом у Страховщика отсутствует возможность достоверно определить величину Дополнительного инвестиционного дохода и осуществить его выплату.

Оценка: 1 Не засчитана
Складывается впечатление, что сотрудники страховой компании Росгосстрах жизнь совместно с сотрудниками различных банков повсеместно занимаются обманом граждан, преднамеренно вводят их в заблуждение, особенно пенсионеров, с целью оформления различных страховок. В апреле 2023 года мой отец (пенсионер) пошел переоформлять свой  вклад в [b]Промсвязьбанке г. Тольятти. [/b]  Отец ходил в банк вместе с моей мамой (мама тоже пенсионерка). Пользуясь... Читать далее

В апреле 2023 года мой отец (пенсионер) пошел переоформлять свой  вклад в Промсвязьбанке г. Тольятти.   Отец ходил в банк вместе с моей мамой (мама тоже пенсионерка). Пользуясь тем, что отец - пожилой человек и ничего не понимает в финансовых услугах, вместо того чтобы переоформить вклад (пролонгировать), сотрудники банка преднамеренно ввели его в заблуждение и оформили на отца договор страхования жизни Драйвер на 3 года. (СК Росгосстрах Жизнь)

Мои родители были в полной уверенности, что заключают договор с банком и пролонгируют вклад. Сотрудниками банка не была  доведена до отца информация, что это договор страхования, а не договор банковского вклада, условия, характер сделки не были озвучены. Родителей фактически обманули. Сотрудники банка занимаются фактически обманом.

К сожалению, в июне мой отец, скончался. Документы по договору с Росгосстрахом, я к сожалению изучила поздно. Сегодня было написано заявление на расторжение договора. И, как я понимаю, без убытков, мы данный договор даже расторгнуть не можем. Буду готовить обращение в ЦБ о недобросовестности сотрудников ПАО ПРОМСВЯЗЬБАНК и СК РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ

В одном из отзывов ниже описана фактически такая же ситуация. Люди! Будьте бдительны! Особенно пенсионеры! В банках совместно со страховыми компаниями процветает новая схема мошенничества
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.

25.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Соболезнуем Вашей утрате и сожалеем, что произошла такая ситуация. Возможно, произошло недопонимание между Вашим папой и сотрудником, который оформлял программу.

Основная обязанность Страховой компании – это осуществить страховую выплату, в случае наступления неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица, указанного в Договоре страхования. Так как по Договору страхования есть назначенный Выгодоприобретатель (разд. lll Договора страхования), то заявить о страховом событии можно уже сейчас. Ознакомиться с перечнем необходимых документов и сообщить о страховом случае Вы можете на официальном сайте компании в разделе «Страховой случай»: https://rgsl.ru/insurance_case/.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В июне месяце мой муж оформил кредит в банке Открытие, страховка была от РОСГОССТРАХ Жизнь.  в период охлаждения, мы посчитали и решили вернуть страховую премию. Сначала на горячей линии нам сказали обратиться в банк, где оформляли кредит, для написания заявление об отказе от страхования. Приехали как дураки в другой город,в банк. А нам говорят что это делается через горячую линию.  Позвонили, узнали. Заполнили, отправили по почте России... Читать далее

Позвонили, узнали. Заполнили, отправили по почте России. Письмо из Брянска в Москву шло 1,5 недели. Пришло слава богу. Взяли в обработку 11.07. Сначала сказали ожидайте 5 дней,потом 7,потом 10. На горячей линии каждый новый сотрудник называл разные сроки.

Далее интереснее,оказалось,что не хватает документов. Хотя я делал всё по списку и даже отправил копии договоров страхования.

оказалось что сотрудники банка ошиблись номером договора страхования! Это вообще бред был полнейший. В итоге выплатили нам страховку лишь спустя 2 месяца!
просто позорище,а не страховая.
Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 84455» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.

В связи с чем, Страховая компания не может проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 84455».

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Отправлено письмо в Росгосстрах Жизнь 27.08.2023 г.,в период охлаждения, получено СК 30.08.2023 о расторжении договоров.

Никакой информации не поступило до сих пор. По единому номеру ничего не объясняют. Информация отсутствует о решении вопроса с расторжением договоров.

Как навязать страховку целый час уговаривают, а расторгнуть никому нет дела.
Росгосстрах Жизнь

От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией и ожидать ответа от Страховщика. Сожалеем, что возникшая ситуация повлияла на Ваше мнение о качестве обслуживания.

Ваши Договоры страхования расторгнуты в «период охлаждения». Возврат страховых премий был осуществлен 11.09.2023 г. на реквизиты, указанные в заявлении.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Заключил в 2018-м году Договор ИЖС с представительством немецкой компании Эрго. Через год Эрго ушел, передав своих клиентов РГС Жизнь. Уже тогда стало ясно, что будет плохо.  Доходность была только два года из пяти, и только один раз больше одного процента годовых (но заметно меньше двух процентов).  А теперь срок Договора закончился и начался квест под названием: "Верни свои деньги". 1. За несколько дней до окончания договора, позвонила... Читать далее
1. За несколько дней до окончания договора, позвонила любезная девушка и сказала, что надо заполнить форму. Я заполнил и узнал, что заполнение никуда не годится, ошибки в каждой строчке, но она все сделает хорошо и правильно если я соглашусь перейти на новый договор. Лучше всей суммой, но можно и частью.
2. Поговорил с её руководителем Ильёй В-вым, он тоже склонял меня покупке новых продуктов, но согласился дать опытного сотрудника, который заполнит вместе со мной простую форму в личном кабинете.
3. Сотрудник Алла И-ва опять рассказывал как я буду счастлив если уйду в их новые продукты, но помогла заполнить форму.
4. Через 15 дней после подачи заявления, пришло письмо на электронную почту: необходимо указать адрес регистрации согласно паспорта. Я его и указал, вместе с Аллой И-вой, сотрудником РГС Жизнь. Ну, надо что то исправить, по логике, но логика не работает в РГС. Исправит заявление в личном кабинете нельзя, его нельзя даже посмотреть, что бы понять где могла быть ошибка. Звоню Алле И-вой, прошу прислать первое Заявление - отказ. Приходится заполнять новое Заявление, опять под руководством всё той же Аллы. Через два дня по заполнению звоню Алле И-вой, говорит, что опять ошибка. Заполняем Заявление в третий раз. Отправляю. Алла говорит: Я сейчас посмотрю, все ли там нормально. Я, мягко говоря, в недоумении, почему первые два заявления нельзя было проверить, а третье можно?! Алла бросает трубку и перестаёт отвечать на звонки.
5. Попытка связаться с руководителем Аллы, Ильей В-вым, не увенчалась успехом. Трубку не берет, на сообщения не отвечает.

Продолжаю попытки вернуть деньги из Росгосстрах Жизни. Наверное, вернут когда-нибудь. Но уровень сервиса уровня Днище.
Росгосстрах Жизнь

Мы провели анализ Вашего отзыва и выяснили, что указанная ситуация исключительная. Поэтому мы провели идентификацию без ожидания письма с темой «Отзыв Банки.ру № 83436».

В первую очередь, благодарим Вас за выбор нашей Компании и доверие на протяжении всего срока действия Договора страхования.

Напоминаем, что дополнительный инвестиционный доход (ДИД) по Вашему Договору страхования не гарантирован. Он начисляется и выплачивается при соблюдении инвестиционного условия, установленного Договором. Санкции иностранных государств накладывают ограничения на осуществление ряда операций. В сложившейся ситуации невозможно достоверно определить величину ДИД и осуществить его выплату.

Страховая сумма при окончании срока действия Договора страхования выплачивается по заявлению клиента. Мы требовательно относимся к корректности принимаемых документов для исполнения внутренних нормативных требований и Федерального законодательства (115-ФЗ, 444-П). Понимаем, что при заполнении заявления могут возникнуть сложности, поэтому на нашем сайте мы разместили образцы заполнения каждого бланка заявлений.

Сожалеем, что Вы столкнулись со сложностями в процессе подачи документов и уже проводим анализ этой ситуации.

Также в отзыве Вы сообщаете о сложности дозвона до сотрудников Компании. Ваше обращение было переадресовано указанным в отзыве персональным менеджерам.

Персональный менеджер осуществляет поддержку одновременно нескольких клиентов как по телефону, так и лично в офисе Компании. Поэтому не всегда может ответить на входящие звонки онлайн, но обязательно перезванивает по пропущенным звонкам в этот же день. Также произошло в Вашем случае: 25.08.2023г. Вы получили повторную консультацию персональных менеджеров и направили корректно заполненное заявление.

Страховая выплата проведена 28.08.2023 г. на указанные в заявлении реквизиты. Ожидайте зачисления.

С уважением,
Команда Росгосстрах Жизнь
Оценка: 1
Я в максимально отрицательном впечатлении от партнеров - Банка Открытие и ООО СК "Росгосстрах Жизнь"  Мне было важно оперативно открыть счет инвестиционный, в банке открытие менеджер абсолютно некорректно объяснил суть, счет в приложении я увидела через две недели, меня кормили обещаниями завтра, я уже улетела по работе в дальнюю командировку. Директор филиала банка открытие в г.Уфа ( терр. Арт Квадрат ) объясняла такие неудобства из-за СВО и ни... Читать далее
Я в максимально отрицательном впечатлении от партнеров - Банка Открытие и ООО СК "Росгосстрах Жизнь"  Мне было важно оперативно открыть счет инвестиционный, в банке открытие менеджер абсолютно некорректно объяснил суть, счет в приложении я увидела через две недели, меня кормили обещаниями завтра, я уже улетела по работе в дальнюю командировку. Директор филиала банка открытие в г.Уфа ( терр. Арт Квадрат ) объясняла такие неудобства из-за СВО и ни один раз.

Попросив помощи в прекращении договора с Росгосстрах Жизнь через банк открытие, мне директор филиала отвечала очень долго и сначала говорила об одном варианте, потом о другом -таким образом я потеряла по времени три рабочих дня, а потом просто не отвечали и не брали трубки. Ну хорошо, это же просто партнер, разбирайтесь сами с Росгосстрах Жизнь. Тогда не нужно было давать надежду на помощь при решении проблемы.

Могу предоставить скрины переписки и как не перестали отвечать на мои звонки. - видимо не зря рейтинги банка тоже минимальны.  Перейдем к РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ!!! Я все с теми же проблемами столкнулась, которые здесь описали другие- и адрес офиса, хотя в особых отметках написано Росгосстрах Жизнь, картинку прикладываю.

Я предупредила офис Росгосстраха жизнь, адрес которого совпадает с Росгосстрах. И в курьерских службах, когда оператор забивает адрес - выходит на этом же адресе компания Росгосстрах, поэтому в особых отметках добавила - Росгосстрах Жизнь, предупредила что курьер доставит, как будто специально уже сделано.  И на рассмотрение писем тянут время, , любой вопрос через заявку, надиктованную по телефону и нужно подождать пока мне перезвонят, я две недели оставляла заявки- никакой обратной связи по заявке.

Но еще добавлю, после рассмотрения 4х дней письма по электронной почте, мне пришел ответ - не открываются документы, я специально  переслала другим - как вещь док, что у других все открывается.
Я направила вновь документы по электронной почте и оригиналы и снова я в новой очереди на рассмотрение.

Очень неприятный опыт, нервы, потраченные деньги. Хочу чтобы больше никто не попадался. Всем желаю работать на любимой, приятной работе!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Уточните, пожалуйста, при составлении вами заявок, сообщали ли сотрудники срок, в течении которого вам должна поступить обратная связь от страховой компании?

09.10.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Росгосстрах Жизнь

Мы проверили информацию по Вашему запросу. Заявление на расторжение договора страхования от 07.08.2023 г. поступило Страховщику 11.08.2023 г. по почте РФ.
Возврат страховой премии осуществляется в течении 10 (десяти) рабочих дней со дня получения соответствующего заявления Страховщиком.
Ожидайте поступления денежных средств на реквизиты, указанные Вами в заявлении, в течении установленного срока.

Оценка: 3
Стандартная ситуация. Взят кредит в банке Открытия и выплачен досрочно. Составлено заявление на возврат страховой премии в связи с досрочным погашением. Заявление принято 31.07.  (Печати проставлены, копия на руках) сегодня был крайний день для выплат - их нет. Позвонил на 8-800, что бы прояснить ситуацию, кроме дежурной фразы "мы с вами свяжемся" ничего нет. Завтра готовится обращение в ЦБ и суд, если не будут возвращены деньги до конца 09.08... Читать далее

Завтра готовится обращение в ЦБ и суд, если не будут возвращены деньги до конца 09.08.23г
Спасибо за отзыв. По просьбе автора изменили оценку с 1 на 3.
Росгосстрах Жизнь

Согласно Вашего комментария, денежные средства поступили Вам на счет 09.08.2023 года, сроки выплаты ООО СК "Росгосстрах Жизнь" не нарушены.
Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
06.07.2023 написал заявление на досрочное прекращение договора страхования собрал и  отправил пакет документов, успевал в положенные сроки. В Росгосстрах Жизнь, адрес указал ПАО СК «Росгосстрах», Москва -59, улица Киевская д.7 корп.1. Сегодня получил ответ что при вскрытии почтового отправления обнаружено несоответствие письменного вложения: обращение направлено некорректно.следует направить обращение в адрес ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ... Читать далее

В Росгосстрах Жизнь, адрес указал ПАО СК «Росгосстрах», Москва -59, улица Киевская д.7 корп.1. Сегодня получил ответ что при вскрытии почтового отправления обнаружено несоответствие письменного вложения: обращение направлено некорректно.следует направить обращение в адрес ООО СК «РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ»

Ведь вы же находитесь все в одном здании и «футболите» людей умышленно для того чтобы не возвращать денежные средства. Вынужден буду обращаться в вышестоящую организацию, для дальнейшей проверки вашей работы.
Уважаемый mark47!

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 82308» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.

Обращаем внимание, что для рассмотрения Вашего заявления на досрочное прекращение договора страхования, необходимо его направить в ООО СК Росгосстрах Жизнь письмом через Почту России на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1. В качестве получателя отправления укажите - ООО СК Росгосстрах Жизнь.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Путем обмана при посещении банка оформили договор страхования жизни Драйвер на 3 года. Сотрудник выбросил данный договор и переоформил новый с подделкой подписей на 5 лет (подтверждено расследованием Банка России). Сейчас РГС жизнь предлагают просто забрать изначально вложенные деньги без процентов за 3 года, даже не пытаясь смягчить и без того возмутительную ситуацию с подделкой документов. Буду обращаться к юристам. Потенциальным... Читать далее

Буду обращаться к юристам. Потенциальным клиентам категорически не рекомендую связываться с данной организацией. Ваши деньги прокрутят несколько лет и предложат забрать обратно.

Неизвестно что еще можно ожидать от компании, где сотрудники занимаются самостоятельным оформлением договоров без ведома клиента с подделкой подписей.
По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Росгосстрах Жизнь

Мы рассмотрели Вашу ситуацию в индивидуальном порядке и приняли решение вернуть денежные средства в полном объеме.

Выплата ДИД не является гарантированной, она осуществляется только при получении Страховщиком дохода от реализации инвестиционных активов.

В сложившейся ситуации Страховщика отсутствует возможность достоверно определить величину ДИД и осуществить его выплату.

СК "Росгосстрах Жизнь"
Ответ компании
31.12.2020, моя мама, Г. Галина И-на, обратилась в банк Открытие по адресу, г. Нижневартовск, ул. Пермская, д. 13, с целью переоформления текущего вклада, который заканчивался по сроку действия. Менеджер банка, Г-а Анна предложила «выгодный» вариант вклада указав, что доход от такого вложения - 14 % годовых очень выгодный, и на данный момент не существует большей доходности, чем от такого вклада. Утверждала, что проценты в обязательном... Читать далее

Утверждала, что проценты в обязательном порядке будут выплачиваться ЕЖЕГОДНО. Сотрудник всячески уговаривала оформить именно этот вклад, при этом маму ввели в заблуждение, относительно предмета и характера сделки, не предоставили полную информацию о существенных условиях договора.

При этом, Г-а Анна указала, что срок, который указан в договоре № 74200-0*****78 От 31.12.2020 с 2021 по 2027 - НЕ ВАЖЕН, и что срок договора составляет 3 года, обведя это маркером.

Таким образом, маму ввели в заблуждение относительно существенных условиях договора - о сроке действия. Мама считала, что заключает договор вклада с банком, а не как договор страхования, так еще и со страховой компанией, как следствие, менеджер, навязала договор страхования вместо договора банковского вклада. Если бы сотрудник объяснила, что это договор страхования, а не договор вклада, и была заинтересована в правомерной и достоверной информации для клиента, и его выгоды.

Считаю,что этот договор заведомо подписан с огромным нарушением предоставления информации сотрудником банка клиенту. Не донесена полностью вся информация о возможных рисках и потерях. Что в принципе нарушает закон «О защите прав потребителей» (в частности, на №2300-1 от 1992 года), в соответствии с которыми при заключении договора маме не была предоставлена достоверная и полная информация, которая могла бы обеспечивать правильность выбора.

Полагаю, что данный договор имеет все признаки «миссилинга», где выгодоприобретателем становится не мама, как клиент, а страховая и финансовая организации. Нечестный приобретатель активно воспользоваться, что в итоге привело к убыткам. Таким образом, организация действует недобросовестно.

Согласно п. 1 ст. 10 ГК РФ, не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Прошу,рассмотреть данное заявление, расторгнуть договор инвестиционного вложения в СК Росгосстрах Жизнь, основываясь на информацию Банка России от 15.09.2022г. об усилении защиты прав потребителей при «мисселинге» на основании закона от 11.06.2021 № 192-ФЗ, произвести возврат всей суммы по договору страхования № 74200-0*****78 от 31.12.2020г., а именно 480 000,00 рублей.

В случае отказа в расторжении договора и возврата всей вложенной суммы, равно как и оставление без ответа моего заявления,  мы обратимся в Прокуратуру РФ, Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а так же суд, за защитой своих  прав с целью признания сделки недействительной.
Росгосстрах Жизнь

Страховщик предоставил Вам ответ в предыдущем отзыве №82070.

Просим Вас дождаться решения Страховой компании по изложенной ситуации, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в максимально короткие сроки.

Спасибо за понимание.

ООО СК "Росгосстрах Жизнь"
31.12.2020 года, моя мама, Г. Галина И-на, обратилась в банк Открытие по адресу, г. Нижневартовск, ул. Пермская, д. 13, с целью переоформления текущего вклада, который заканчивался по сроку действия.           Менеджер банка, Г-а Анна (на данный момент работает в другом отделении банка), предложила «выгодный вариант»: оформить вклад с очень выгодными процентами - 14 % годовых, указав, что на данный момент не существует большей доходности, чем... Читать далее

Менеджер банка, Г-а Анна (на данный момент работает в другом отделении банка), предложила «выгодный вариант»: оформить вклад с очень выгодными процентами - 14 % годовых, указав, что на данный момент не существует большей доходности, чем от этого вклада.

Сотрудник всячески уговаривала оформить именно этот вклад, обещала, что каждый год будут выплачивать проценты.

При этом маму ввели в заблуждение, относительно предмета сделки - не сказали, что это ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ, не предоставили никакую информацию о существенных условиях договора. Мама считала, что заключает договор с банком, а не со страховой компанией, как следствие, менеджер, навязала договор страхования вместо договора банковского вклада.

Более того, Менеджер банка удостоверила маму, в том, что указанная информация в договоре о его сроке - с 2021 по 2027 год - НЕВАЖНАЯ! И через 3 года она сможет забрать все деньги, отметив срок с 2021 по 2023 маркером.

Таким образом, маму ввели в заблуждение относительно существенных условиях договора - о сроке действия.  Также, менеджер утверждала, что договор можно будет расторгнуть и вернуть ВСЕ деньги в любое время, что не совпадает с действительными условиями договора.

Если бы сотрудник объяснил все условия и риски заключения такого договора, то подписание договора бы не осуществилось.

Таким образом, полагаю, что Договор страхования № 74200-0*****78 От 31.12.2020г. заведомо подписан с огромным нарушением предоставления информации сотрудником банка клиенту. Не донесена полностью вся информация о возможных рисках и потерях. Что в принципе нарушает закон «О защите прав потребителей» (в частности, на №2300-1 от 1992 года), в соответствии с которыми при заключении договора маме не была предоставлена достоверная и полная информация, которая могла бы обеспечивать правильность выбора.

Таким образом, заключение договора обманным путем  говорит о недобросовестном поведении которым нечестный продавец активно воспользовался, что в итоге привело к убыткам. Так, согласно ст. 1. ГК РФ,  не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Полагаю, что данный договор имеет все признаки «мисселинга», где выгодоприобретателем становится не мама, как клиент, а страховая и финансовая организация.

Прошу рассмотреть данное заявление, расторгнуть договор инвестиционного вложения в СК Росгосстрах Жизнь, основываясь на информацию Банка России от 15.09.2022г. об усилении защиты прав потребителей при «мисселинге» на основании закона от 11.06.2021 № 192-ФЗ, произвести возврат всей суммы по договору страхования № 74200-0*****78 от 31.12.2021 г., а именно 480 000,00 рублей.

В случае отказа в расторжении договора и возврата всей вложенной суммы, равно как и оставление без ответа моего заявления,  мы будем обращаться в Прокуратуру РФ, Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а так же суд, за защитой своих  прав с целью признания сделки недействительной по вышеуказанным основаниям.
Росгосстрах Жизнь

Ваше обращение находится в работе, на контроле у профильных специалистов, связывавшихся с Вами ранее, по предоставленным контактным данным. О результатах проведенной работы мы обязательно Вас проинформируем.

Спасибо за понимание.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Хочется оставить отзыв о «прекрасной» организации под названием Росгосстрах жизнь . Банк открытие мне выдал кредит включив туда страховку автоматически (160 тыс рублей !) , сказав , что при досрочном погашении можно страховку вернуть . (К банку претензий никаких), за пару месяцев как добросовестный человек кредит я погасила . Собрала все необходимые документы для возврата страховой суммы . 18.07.23 отправила их в страховую . Две недели... Читать далее

18.07.23 отправила их в страховую . Две недели их просто рассматривали … ничего не отвечая . (Пока я  сама не позвонила 10 раз и не выяснила что все хорошо , комплект документов корректный и принят в работу)

01.08.23 мне по телефону сказали что у них опять срок 5-7 дней на возврат. Денежные средства мне по прежнему не перечислили .

Хочется спросить Росгосстрах , неужели у вас настолько некомпетентные сотрудники , что Вы не можете сделать платежное поручение день в день ? Или это у вас фишка такая пользоваться моими средствами целый месяц ?
Уважаемый Nasty.M88!

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 81881» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.

Обращаем внимание, что в случае досрочного прекращения Договора страхования в связи с полным досрочным исполнением Страхователем обязательств по договору потребительского кредита (займа), Страховщик производит возврат страховой премии пропорционально сроку действия Договора страхования, в течении 7 (семи) рабочих дней с даты подачи Страхователем Страховщику заявления об отказе от Договора страхования при условии предоставления всех необходимых документов.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 81881».

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Оформила кредит в банке «Открытие», решила отказаться от страховки , 1,5 часа слушала по горячей линии ( после переключения на нескольких операторов ) последствия отказа от страховки ! А позвонила , узнать как отказаться от услуг страхования , после 1,5 часов разговоров и переключений с оператора на оператора - направьте все документы почтой !!!!! Почтой !!!!! Это все делается специально , чтобы люди просто плюнули , и лучше пусть будет эта... Читать далее

Это все делается специально , чтобы люди просто плюнули , и лучше пусть будет эта страховка , меньше мучений !!!!! Идет моральное давление , со стороны каждого оператора !!!! Совет - лучше не подписывать никакие документы с Росгосстрах жизнь !

«1,5 часа разговоров с разными «Специалистами», если их можно так назвать , специально запугивают , что не расторгать договор» — расскажите поподробнее о консультации, приведите примеры угроз со стороны сотрудников страховой компании.

09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Спасибо за обратную связь, Ваше мнение очень важно для нас. От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.

Мы получили от Вас документы на расторжение Договора страхования и передали их в ответственное подразделение. Срок расторжения Договоров страхования по программе «Защита кредита» и «Моя защита» 7 (семь) рабочих дней с даты поступления заявлений в Страховую компанию.

Оценка: 1 Не засчитана
31.07.2023 г. , мой папа, Л. Николай А. обратился в банк «Открытие», расположенный по адресу г.Саранск, пр. Ленина 25, с целью переоформления депозита, срок действия которого закончился. Менеджер банка, Р-а Валерия Ю, которая работала с ним, уговорила его оформить так называемый инвестиционный вклад с процентом 25% годовых, толком не объяснив никаких условий и не описав возможные риски, сказав, что их просто нет - все очень выгодно и прозрачно... Читать далее

Менеджер банка, Р-а Валерия Ю, которая работала с ним, уговорила его оформить так называемый инвестиционный вклад с процентом 25% годовых, толком не объяснив никаких условий и не описав возможные риски, сказав, что их просто нет - все очень выгодно и прозрачно, если вдруг передумаете - у вас есть 30 дней на обдумывание программы, (в случае чего просто заберете деньги), но финансовый продукт очень выгодный - Давайте заключим договор, а там решите.

Она предложила вариант разделить сумму по депозиту на период действия вклада - 5 лет, и внести сначала 1/5 его части, с дальнейшими ежегодным пополнением на эту же сумму. Сотрудник банка предоставила неполную информацию, мой отец даже не понял, что заключил договор, как оказалось в итоге, не с банком Открытие, а со страховой компанией, так ловко преподнесли информацию, вошли в доверию к человеку и навязали договор страхования вместо договора банковского вклада.

Договор заведено подписан с огромным нарушением предоставления информации сотрудником банка клиенту! Не донесена полностью вся информация о возможных потерях и рисках. Что нарушает закон «О защите. Прав потребителей (в частности, на 2300-1 от 1992г.) о предоставлении достоверной и полной информации.

Узнав об этом договоре (как оказалось договор страхования по программе «Стратегия на пять.Гарант»), в тот же день, мы пошли в банк, чтобы его расторгнуть и получить деньги обратно . Но расторгнуть его оказалось не так легко - пишите заявление на досрочное прекращение договора страхования , как его рассмотрят сообщим вам - сказали нам в банке.

На вопрос - а как же легкий и быстрый возврат денежных средств в случае принятия решения (на которое давалось 30 дней) о закрытии договора, внятного ответа не получили.

Итог - сказали ждать 10 дней, после рассмотрения нашего вопроса - должны (но не обязаны) вернуть деньги. Судя по отзывам таких же обманутых клиентов банка Открытие - ждать придется долго, а можно и вовсе не дождаться, ибо к банку никаких претензий быть не может, договор заключен не с банком, а со страховой компанией!

Ужасно! Не думала, что банк - клиентом которого отец является много лет, втягивает в такую «авантюру» своих пользователей!
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Уважаемый user-926314640006!

Мы проверили информацию по Вашему вопросу.

Договор страхования, по программе "Стратегия на пять. Гарант" был оформлен с согласия Страхователя, что подтверждено личной подписью Страхователя.

31.07.2023 г. в ООО СК "Росгосстрах Жизнь" от Вас поступило заявление на расторжение договора страхования.

04.08.2023 г. договор расторгнут и 07.08.2023 г. денежные средства выплачены на предоставленные в заявлении реквизиты.

Сроки выплаты не нарушены.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Оценка: 1
В банке ФК Открытие взял кредит 10.07.23 номер 58****К-23, с добровольным страхованием жизни для снижения процентной ставки до 8.5% годовых, но в связи с электронным подписанием документов - кредитный договор и полисы страхования на руки не выдали, мне сказали что смогу в личном кабинете скачать в любое время. Спустя несколько дней захотел скачать и изучить документы - приложение выдает ошибку "Скачивание файла временно недоступно" и... Читать далее

Спустя несколько дней захотел скачать и изучить документы - приложение выдает ошибку "Скачивание файла временно недоступно" и "Получить договор можно в офисе".

Обратился на горячую линию - сказали кредитный договор можно только в офисе получить, полисы страхования - у страховой компании ООО СК Росгосстрах Жизнь.

22.07.23 съездил в офис банка Открытие и получил кредитный договор на руки, полисы страхования не выдали и также сказали узнавать у СК. Позвонив на горячую линию СК и назвав все необходимые данные с номерами полисов (Защита кредита №5***1 вариант 11 №9***0 и Карта здоровья №00****253), мне сказали что перезвонят.

Я, почитав различные статьи, пришел к выводу что мне такое страхование не выгодно, во-первых сумма одного полиса 30000, другого вообще 421531, что слишком дорого. В любой другой аккредитованной страховой компании мне гораздо дешевле сделают такой полис с теми же рисками, ещё не закончился период охлаждения. К тому же мне не могут ни на почту ни на руки выдать эти полисы - то есть они не действительны. Есть только квитанции об их оплате и номера договоров.
Росгосстрах Жизнь

По вопросам некорректной работы приложения и личного кабинета ПАО Банка «ФК Открытие» Вам необходимо обращаться в ПАО Банка «ФК Открытие».

Договор страхования направили Вам на электронную почту, которая указана в Договоре страхования.

Страховщику не поступало от Вас заявление на расторжение Договора страхования в «период охлаждения».

При расторжении Договора страхования по программе «Защита кредита» после «периода охлаждения» возврат страховой премии не предусмотрен. Рекомендуем сохранить Договор страхования действующим, так как при досрочном закрытии кредита будет осуществлен возврат части страховой премии.

Договор страхования по программе «Карта здоровья» не является программой страхования ООО СК «Росгосстрах Жизнь». По всем вопросам относительно данного Договора страхования необходимо обращаться в организацию, с которой был заключен данный Договор страхования, а именно в ПАО СК «РОСГОССТРАХ»

Оценка: 1 Проблема решена
05.04.2021года, моя мама, М. Елена П-на, обратилась в банк Открытие по адресу, г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 122, с целью переоформления текущего депозита, который заканчивался по сроку действия.          Менеджер банка, Т-а Наталья Ю., которая работала сней, предложила вариант разделить сумму по депозиту: 400 000 руб.  оставить на вкладе, и еще 400 000 руб. внести в так называемые инвестиции в Росгосстрах, указав, что доход от такого... Читать далее
Менеджер банка, Т-а Наталья Ю., которая работала сней, предложила вариант разделить сумму по депозиту: 400 000 руб.  оставить на вкладе, и еще 400 000 руб. внести в так называемые инвестиции в Росгосстрах, указав, что доход от такого вложения очень выгодный, и на данный момент не существует большей доходности, чем от каких-либо других банковских продуктов.

Сотрудник всячески уговаривала оформить именно этот финансовый продукт, при этом маму ввели взаблуждение, относительно предмета и характера сделки, не предоставили полную информацию о существенных условиях договора. Мама считала, что заключает договор с банком, а не со страховой компанией, как следствие, менеджер, навязала договор страхования вместо договора банковского вклада.

Если бы сотрудник задавала уточняющие вопросы до подписания договора, и была заинтересована в правомерной и достоверной информации для клиента, и его выгоды, то подписание договора бы не осуществилось, исходя из договора страхования№78200-0*****62 от 05.04.2021г. VI раздела п.п. 14., Мама с 2008 года находится на 2группе инвалидности по общему заболеванию (в т.ч. гидроцефалия головного мозга).

Все это говорит о явном «мисселинге», которым нечестный продавец активно воспользовался, что в итоге привело к убыткам.Ковсему прочему, сотрудник Т-ва Н.Ю. сказала, что в любой момент можнорасторгнуть договор и вернуть свои денежные средства без той прибыли,которая полагается после окончания действия договора.

Позвонивв СК Росгосстрах Жизнь, оператор ответила, что у них санкции, сложная ситуация и нам надо понять их, якобы они работают над этим вопросом. При вопросекак расторгнуть договор и вернуть деньги, маме было сказано, что это невозможно!! Далее, оператор просто положила трубку.

Полностьюуверена, что договор, оформленный в банке Открытие между мамой и СК Росгосстрах Жизнь, носит не прозрачный характер, имеет все явные признаки «мисселинга» и недобросовестной практики, где выгодоприобретателем становится не мама, как клиент, а страховая и финансовая организации.

Прошу,рассмотреть данное заявление, расторгнуть договор инвестиционного вложения в СК Росгосстрах Жизнь, основываясь на информацию Банка России от 15.09.2022г. об усилении защиты прав потребителей при «мисселинге» на основании закона от 11.06.2021 № 192-ФЗ, произвести возврат всейсуммы по договору страхования № 78200-0*****62 от 05.04.2021 г., а именно 400 000,00 рублей.

В случае отказа в расторжении договора и возврата всей вложенной суммы, равно как и оставление без ответа моего заявления,  мы оставляем за собой право обратиться в Прокуратуру РФ, Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а так же суд, за защитой своих  прав с целью признания сделки недействительной.
user-206411833255
проблема решена
Росгосстрах Жизнь

В связи с тем, что при подписании Договора страхования Вы подтвердили, что не имеете заболеваний из перечисленного перечня в «Декларации Страхователя и Застрахованного», указанной в разделе VI Договора страхования, то Ваш Договор страхования не рассматривался индивидуально со стороны андеррайтинга.

Проанализировав предоставленные с Вашей стороны документы, мы рассмотрели Ваше обращение на индивидуальных условиях и приняли решение о признании Договора страхования незаключенным и о возврате уплаченной страховой премии в полном объеме.

Для реализации принятого решения Вам на электронную почту были направлены документы для подписания.

Оценка: 1
Сегодня 12.07.2023, с 22 июня тянут с возвратом денег при отказе от страховки в период охлаждения. Не отвечают на письма по этой теме, по телефону в третий раз предлагают только ждать, сроки ожидания каждый раз разные. Если бы страховая ответила чётко и внятно в чём причина, то я бы поняла, а вот игнор особо возмущает.
Росгосстрах Жизнь

Ваш Договор страхования по программе «Моя защита» расторгнут в «период охлаждения». Возврат страховой премии осуществлен на Ваши реквизиты. На электронную почту мы направили Платежное поручение, подтверждающее возврат.

Наша компания сожалеет, что возникла подобная ситуация. От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Все прошло довольно таки быстро, и без задержек. Советую всем! Вежливые сотрудники. Быстрое обслуживание. Выбрали именно Россгосстрах, по совету друзей, и ни капельки не пожалели. Спасибо огромное всем сотрудникам за помощь и терпение!))

Если честно, минусов даже и не заметили, как то все гладко прошло!
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв перенесли в ветку Росгосстрах Жизнь. Автор, расскажите поподробнее об обслуживании: по какому вопросу обращались, дату обращения. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

28.07.2023 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь

Мы рады, что коммуникация со Страховой компанией оставила у Вас приятные впечатления, и спасибо Вам за то, что уделили время и написали этот положительный отзыв о работе наших сотрудников. Видеть такие благодарности для нас очень приятно.

Уверены, что в будущем наше сотрудничество будет также исключительно положительным.

Оценка: 1 Не засчитана
Никому не советую иметь какие-то отношения с данной страховой организацией. Я направила заявление о расторжении договора в период охлаждения - в течение 14 дней. Получено письмо 23.06.23 - с возвратом денег тянут резину. Даже с принятием решения.

Позвонила на горячую линию - обещают в течение 7 дней. Потом ещё 7 дней. Пока жду. Надеюсь не придётся обращаться в суд.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру № 80122» и информацией для идентификации Вас как клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру № 80122».

Оценка: 1 Не засчитана
Брал кредит в банке Открытия,начислили 117000,а на карту перевели 100000,остальное страховка,про то что можно получить,расторгнуть страховку в течение 14 дней, сотрудники банка не сказали,после года и двух месяцев оплаты(кредит на два года),досрочно погасил , на вопрос частичного возврата страховки,сотрудник банка сказал что нужно обратиться в страховую компанию. Считаю что все должно делаться в банке,который предоставляет кредит,позвонил на... Читать далее

Считаю что все должно делаться в банке,который предоставляет кредит,позвонил на горячую линию,надо собрать покет документов и почтой отправить им,ЭТО В НАШЕ ВРЕМЯ???-Когда кредиты дают онлайн.Почему не вернуть на тот счёт в банке на который предоставлялся кредит .

Сотрудник банка мне не сказал что в страховую я могу обратиться в течение 7 дней после досрочного погашения. Расцениваю как обман,ну как ещё это назвать.Люди будет внимательны.Никому не советую .Обман.

Росгосстрах Жизнь

Между Вами и ООО СК «Росгосстрах Жизнь» заключено два Договора страхования: по программе «Защита кредита» и по программе «Добровольного медицинского страхования».

Для досрочного расторжения Договоров страхования после 14 календарных дней с даты заключения необходимо обращаться к Страховщику. ПАО Банк «ФК Открытие» является нашим партнером, но не несет обязательств по Договорам страхования ООО СК «Росгосстрах Жизнь», следовательно, не может их расторгать.

Договор страхования по программе «Добровольного медицинского страхования» уже закончил свое действие 16.04.2023 г.

Чтобы расторгнуть Договор страхования по программе «Защита кредита» в связи с досрочным закрытием кредита Вы можете обратиться в Страховую компанию в любое время до конца действия Договора страхования, то есть до 19.04.2024 г. Расторжение будет происходить от даты получения заявления на расторжение Страховщиком.

Для расторжения Договора страхования по программе «Защита кредита» Вам необходимо предоставить копию паспорта (страницу с фотографией и адресом регистрации), справку о закрытии кредита и заявление на расторжение. Фото/сканы документов Вы можете направить на электронную почту info@rgsl.ru, а оригиналы Почтой РФ на почтовый адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Вложила в 2018 году 300 000 тысяч рублей в "страхование жизни". Пришла забирать вклад, в выплате отказали. Начали просить пролонгировать договор или в противном случае "ничего не выплатят". Долго упрашивали меня, позвонила внуку, слава богу, что мне подсказал ничего с ними более не подписывать и уходить оттуда. обманщики....готовлю документы в суд.
Росгосстрах Жизнь

Я провела проверку по вашему отзыву.

ООО СК «Росгосстрах Жизнь» не имеет сведений о заключении с Вами Договоров страхования. Договор страхования жизни с Вами в качества Страхователя или Застрахованного лица на учете ООО СК «Росгосстрах Жизнь» не находится. Вы можете обратиться по контактным телефонам, указанным в Вашем Договоре страхования для получения консультации, уточнения наименовании Страховщика и адреса для отправки обращения.

При возникновении вопросов, Вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-100-12-10 или по электронной почте: info@rgsl.ru.

Оценка: 1 Не засчитана
10 октября 2021 года в офисе банка открытие, по адресу: г.екатеринбург, карла маркса 1А. Сотрудница обманула меня при переоформлении вклада. Мне обещали гарантированный доход по программе инвестиционного страхования страйк. Сотрудница банка умышленно не сказала мне что срок программы 5 лет, и что каждый год надо вносить 100 тыс. Об этом я узнала только через год когда пришла переоформлять вклад, сотрудница которая все это оформляла к тому времени уже уволилась (и теперь я кажется понимаю почему).

На просьбы к банку вернуть деньги так как меня обманул их сотрудник мне отказали, и если я не внесу последующие взносы по 100 тыс у меня банк заберет мои ранее вложенные деньги. Мне сказали, что я же сама подписала договор - а было так что я доверяла своему менеджеру, а она меня торопила и дала расписаться только на последней странице. Я в принципе не ожидала, что надо перепроверять за своим менеджером в таком крупном банке. Ни когда не доверяйте им!!!!

01.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь

Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру № 79317» и информацией для идентификации Вас, как клиента Страховой компании.

Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру № 79317».

Отзывов 126—150 из 343

Продукты Банки.ру