Вы самая худшая страховая компания. Протянули месяц с выплатой. Выплатили только одну страховку, а их было 2. Просто умолчали, время протянули и вдруг чудно выясняется, что срок прдачи прошел. Думаю 25000 вам помогут удовлетворить вашу алчность. Всем своим знакомым порекомендую никогда с вами не связываться.
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки. Ру 69349» и информацией для идентификации Вас как клиента страховой компании.
В связи с чем не можем проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте:info@rgsl.ru,в теме укажите: «Отзыв Банки. Ру 69349»
В связи с досрочной выплатой кредита обратились в компанию с заявлением о досрочном прекращении договора страхования. По телефону горячей линии были согласованы дата, время и комплект документов для подачи заявление о расторжении договора. По договору защиты кредита 21.11.2022 были предоставлены документы в офис на Киевской. Документы были предоставлены в полном объеме, сотрудник, принимавший документы подтвердил полноту пакета документов, поставив печать на копии заявления.
Рассмотрение - 10 рабочих дней. На 8й день перезванивает сотрудник и в хамской форме сообщает: «Справки о погашении кредита нет - присылайте.» Бросают трубку. Что ж - перезваниваем, уточняем, что случилось еще раз. Узнаем, что документы неизвестно где и нужны новые. Старые - в поисках. Ждите звонка. Ждём до конца недели, повторный звонок. Результат: документы неизвестно где. Ждите звонка.
Все кто еще хочет воспользоваться услугами РГС жизнь подумайте подольше - хотите ли Вы связываться с данной компанией. Сотрудники с легкостью теряют конфиденциальные данные клиентов. А где эти данные откажутся в итоге? РГС жизнь сотрудничает с банком Открытие и неизвестно, какими данными обмениваются организации и куда дальше передаются.
P.s. В случае дальнейших проволочек с выплатой по договору страхования, будем обращаться с судебными исками в компетентные органы.
Некомпетентность сотрудников компании - не должна быть проблемой клиента.
Спасибо за отзыв! Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее. UPD Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга.
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 69319» и информацией для идентификации Вас как клиента страховой компании. В связи с чем не можем проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ. Если ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 69319».
Добрый день. Хотела бы рассказать о своем опыте общения с компанией Росгосстрах Жизнь. С компанией были заключены два договора по накопительной программе "Достойный век" в 2019г. В августе 2021 произошли страховые случаи, последний внесенный мной платеж был в июле 2021. При подаче заявлений на выплату мне было отказано.
Для начала я позвонила в Росгосстрах Жизнь, ждала ответа в течении месяца. Ответом было, что договора расторгнуты в октябре 2020 г. и то, что претензии по телефону не принимают, пишите на эл. почту. Хорошо, пишу на эл. почту, как так договора расторгнуты в 2020, где платежи которые поступали после расторжения договора? Почему не было уведомлений о просроченном платеже? Приходит ответ, что один договор расторгнут в июне 2021, второй в ноябре 2021. Про уведомления ни слова.
Пишу ответным письмом, раз договор был расторгнут в ноябре, а страховой случай произошел в августе, просьба произвести выплату. Приходит ответ, документы составлены корректно, ждем их почтовым отправлением. Иду делаю копии, плачу за почтовое отправление. На это мне высылают почтой официальное уведомление о том, что договор был расторгнут в апреле 2021г.
Пишу на адрес эл. почты где остальные платежи, которые вы принимали(прикладываю сканы платежек). Приходит ответ - юридически договор расторгнут с 01.08.2021г.
Подведем итог: мной в компанию Росгосстрах Жизнь было переведено более 20 тысяч рублей по двум договорам, в выплате по обоим было отказано, ни одного уведомления о просроченном платеже или расторжении договора мной получено не было.
Было четыре разных ответа о дате расторжения договоров. В нашем городе миллионнике нет ни одного офиса этой компании. Т.е. общение только по эл. почте, телефону или почтой России.
Я провел проверку по вашему отзыву.
Со страхователями были заключены 2 договора страхования жизни по программе «Достойный век». Договоры были оформлены в рамках действующего законодательства. Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено подписью страхователей.
Договоры страхования предполагали внесение регулярных взносов на протяжении всего периода действия. Нарушение этого условия приводит к их досрочному расторжению ввиду неисполнения обязательств.
На данный момент договоры страхования расторгнуты 26.10.2020г. в связи с отсутствием оплаты в установленные сроки.
Дополнительно обращаем внимание, что мы производили sms-рассылку и напоминали страхователям о необходимости оплаты очередных взносов.
Все внесенные платежи после даты расторжения вы можете вернуть.
Для получения консультации по возврату средств вы можете обратиться к нам.
При переоформление вклада 23.03.2020г на другой срок мне предложили в банке открытие внести на инвестиции 350т.р в том случае, на оставшуюся будет повышенный процент. С информацией меня не ознакомили. Я думала что это один взнос. Доверилась работнику банка подписала договор .так у меня появился договор с Россгострах жизнь на 11 лет , с ежегодным взносом 350т.р . Что бы сделать финансовые изменения и сократить срок договора мне пришлось внести второй взнос. Через банк было написано обращение 23.06.21 на изменения договора , но оно исчезло. В данный момент у меня 0 т.р. вместо 700т.р. Я АННА НИКОЛАЕВНА, мне 70 лет мой телефон 8909*****65 пытаюсь вернуть свои деньги.
Спасибо за отзыв! Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Я провел проверку по вашему отзыву.
При обращении в банк вам был оформлен договор страхования по программе “Премиум Плюс”, который не является банковским вкладом. Договор был оформлен в рамках действующего законодательства. Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено вашей подписью.
“Премиум Плюс”– это накопительный продукт со страховой защитой и дополнительными преимуществами.
Программа Накопительного страхования жизни предполагает внесение регулярных взносов на протяжении всего периода действия договора. Нарушение этого условия приводит к его досрочному расторжению ввиду неисполнения обязательств.
На данный момент договор страхования расторгнут в связи с отсутствием оплаты в установленные сроки. При этом страхователю в случае досрочного расторжения подлежит выплата выкупной суммы.
Вы можете обратиться к нам для получения консультации по процессу выплаты выкупной суммы.
В декабре прошлого года заключил два договора инвестиционного страхования жизни по программе "Страйк. Всемирные телекомы". Номер договора: СТРАЙК №82300-***40 и №82300-***73. Далее 01.11.2022 приходит письмо с главного офиса с сообщением, что в связи с Событиями февраля мы меняем политику с Всемирных Телекомов на наши Российский акции.. Ну думаю все нормально.. ожидаемо. А дальше возникает очень интересная ситуация... в письме есть приложение аферты с безакцептым подписанием и в нем уже не МОИ паспортные данные, а другого человека. Т.е. под шумок мой договор переходит на другое лицо, оформленное в Москве, а я сам из Тулы.
Ладно.. думаю ошиблись.. заходу в банк "Открытие".. объясняю ситуацию и они пишут письмо коллегам для пояснения ситуации. Далее я звоню еще на горячую линию РГС Жизнь, где мне говорят типа мол ошибка вышла (в официальном документе) и напишите нам на электронный адрес. Так вот мое письмо с 11.11.2022 даже не рассмотрено. И тут вырисовывается красивая схема... у меня платеж 5 декабря.. и получается плачу я не за себя.. и в итоге можно первоначальную страховую сумму не возвращать. Ребята прошу разобраться!!!
Уважаемый user-935612066807!
Сожалею, что произошла данная ситуация. Мы провели проверку и подтверждаем, что это был единичный инцидент. Благодаря Вашему сигналу, мы уже приняли все меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Дополнительные соглашения с корректными данными направлены Вам по электронной почте.
2) Был рассчитан предполагаемый доход, который включал налоговый вычет.
3) Выплаты дохода по договору - ежегодно.
Что на деле:
- При обращении в колл-центр заявили о невозможности...
10.01.22 был открыт комбинированный продукт вклад + страхование жизни в Росгосстрах. 1) В офисе оговаривалась возможность снижения суммы ежегодного взноса. Были показаны одобренные заявления от клиентов (симметричный продукт - Страйк) на снижение суммы взноса. 2) Был рассчитан предполагаемый доход, который включал налоговый вычет. 3) Выплаты дохода по договору - ежегодно.
Что на деле: - При обращении в колл-центр заявили о невозможности изменения суммы взноса. - С получением налогового вычета помогать отказались, хотя эта услуга указана в договоре. Посоветовали обратиться в налоговую в январе. ))) - В одностороннем порядке изменили условие договора - на получение дохода в конце срока договора.
И вишенка на торте. Если вас не устраивают новые условия, вы не готовы спонсировать страховую, можете закрыть продукт без возврата оплаченных взносов.
Уважаемые представители Росгосстрах, прошу рассмотреть эту ситуацию в индивидуальном порядке и разобраться с проблемой.
Добрый день.
К сожалению, при заключении договора страхования у вас произошло недопонимание с менеджером банка.
Возможность внесения финансовых изменений – это дополнительный сервис, предусмотренный в конкретной программе страхования, на условиях которой заключен ваш договор страхования, а не обязательное условие Страховщика.
Программа "Страйк" не предоставляет возможность финансовых изменений, за исключением автоматического перевода в полностью оплаченный.
Относительно предоставления сервиса «Налоговый вычет» сообщаем, что по вашей программе вы можете воспользоваться данным бесплатным сервисом. Для этого вам необходимо воспользоваться личным кабинетом страховой компании. В личном кабинете вы можете перейти по ссылке на сайт нашего партнера по сервису «Налоговый вычет» и начать общение по формированию пакета документов.
Относительно одностороннего изменения договора страхования информируем, что ввиду того, что Евросоюз ограничил операции российских контрагентов на международном рынке, Страховщик не может получить исполнение по сделкам, связанным с базовым активом.
В связи с этим мы предложили переход на новый базовый актив – Индекс МосБиржи. Новая инвестиционная стратегия «Индекс Мосбиржи» - это композитный индекс российского фондового рынка, включающий наиболее ликвидные акции крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов, виды экономической деятельности которых относятся к основным секторам экономики.
Таким образом, ваш договор страхования будет инвестирован в обе стратегии и по окончании срока действия договора страхования инвестиционный доход будет рассчитываться по обеим стратегиям инвестирования.
Вы можете отказаться от перехода на новый базовый актив направив заявление в свободной форме.
Дополнительно сообщаем, что вы всегда можете отказаться от договора страхования досрочно. При этом досрочное прекращении договора страхования в соответствии с правилами страхования происходит по таблице выкупных сумм, где сумма выплаты определяется на дату досрочного прекращения договора.
В марте 2021 года мая мама пришла в филиал банка Открытие для переоформления вклада. Сотрудники банка воспользовались преклонным возрастом (82 года) мамы и оформили договор страхование жизни по программе Адресный капитал Премиум пожизненно.
В 2022г. мама обратилась в банк Открытие с просьбой вернуть денежные средства/расторжение договора. Там ей сказали, что в этом случае теряется половина суммы от указанной в договоре. Порекомендовали обратиться в росгосстрах, что и было сделано.
Я сама обратилась на горячую линию, было такое ощущение, что сотрудник росгосстраха или не хотел разговаривать или просто не знал, что ответить на мои вопросы.
Человек собирал свои сбережения начиная с малой суммы и сейчас теряет их на основании чего? Мама инвалид, сейчас ей 83 года. В данный момент деньги нужны на восстановление здоровья. Сейчас возникла жизненная необходимость в этих деньгах.
Такой способ заключения договора является обманом для людей преклонного возраста.
Добрый день.
Мы рассмотрели ваше обращение на индивидуальных условиях. По принятому решению страховая компания направила Вам сообщение на e-mail 30.11.2022г.
Если все ваши вопросы решены, то будем благодарны отметке о решении проблемы.
Взял кредит, погасил досрочно в течении первого месяца. Страховая компания отказала в возврате страховой премии, чем был нарушен пункт 1.3. Памятки к договору страхования жизни по программе "Защиты кредита" №***90 от 08.09.2022г.Не рекомендую сотрудничество с данной компанией.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Добрый день.
В рамках проведенной телефонной коммуникации было выявлено, что вы обращались в другую страховую компанию.
Для рассмотрения ситуации просим предоставить озвученный в телефонной коммуникации комплект документов по электронной почте: info@rgsl.ru.
При возникновении вопросов Вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-100-12-10 или по электронной почте: info@rgsl.ru.
16.11.2021 года я пришел в банк Открытие по адресу г. Нижний Новгород, Сормовский р-н, ул. Коминтерна д. 164 (помещение 5) с целью закрыть вклад и перенести денежные средства на другой счет. Я обратился за помощью к сотруднику банка а именно А-ой Елене, которая закрыла мне вклад, а далее путем долгих уговоров и убеждений в безопасности иного вклада, как потом оказалось ИСЖ по программе "Драйвер" уговорила меня этот "вклад" открыть. В ходе беседы с Еленой я около 2 - 3 раз спрашивал её можно ли мне будет досрочно закрыть вклад если мне понадобятся деньги, она отвечала - конечно без проблем. Летом этого года моей жене поставили диагноз - замершая беременность. Были потрачены деньги на выскабливание матки и лечение. После выскабливания возникли осложнения которые требуют лечения и соответственно денег. Вместе с этим я ломаю палец на ноге и остаюсь на неопределенный срок без заработка.
Благополучно вспоминаю о "вкладе" в банке открытия, прихожу туда, а они мне заявляют о том что это не вклад, а инвестиция страхования жизни которую если закрыть досрочно я потеряю более 300 тыс. рублей, а так же высокий процент который должен начисляться каждый год не будет начисляться.
Итог: я бомж не способен помочь родным и близким еще 6 с лишним лет. Уважаемые дамы и господа не совершайте моих ошибок. p.s возможно из за таких переломных моментов в жизни, обмана и не справедливости опускаются руки...
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, так как договор страхования оформлял сотрудник банка.
Я провел проверку по вашему отзыву.
При обращении в банк вам был оформлен договор по программе "Драйвер", который не является банковским вкладом. Договор был оформлен в рамках действующего законодательства.
Ваша ситуация в отношении Договора страхования рассматривалась с учетом всех фактов, описанных в обращении. По итогам рассмотрения обращения у нас отсутствуют основания для возврата страховой премии в полном объеме, но мы готовы вернуться к рассмотрению ситуации, при предоставлении документов, подтверждающих сложное финансовое положение.
Обращаем внимание, что вы можете досрочно расторгнуть Договор страхования только на условиях досрочного прекращения Договора страхования. В соответствии с Указанием Центрального Банка России от 11.01.2019г. № 5055-У возврата страховой премии в полном объеме возможен только в период охлаждения (14 календарных дней с момента заключения Договора страхования).
В случае, если вам необходима дополнительная консультация по оформленным договорам напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России).
Добрый день. Хочу оставить жалобу. В октябре прошлого года, менеджер Вашей компании убедил открыть исж страйк со взносом 100 тыс рублей, но не сообщил, что надо делать взнос каждый год. На днях мне пришло письмо о том что мне необходимо внести еще 100 тыс еще 4 года. Я не готова оплачивать каждый год в эту программу. Требую расторгнуть договор на индивидуальных условиях с полным возвратом средств иначе буду обращаться в ЦБ. Менеджер при оформлении не говорила что в программу необходимо делать ежегодные взносы
Спасибо за отзыв! Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также уточните, вы ознакомились с условиями договора перед его подписанием.
PS: оценка не засчитана в связи с отсутствием ответа от автора.
Добрый день.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 66746» и информацией для идентификации Вас как клиента страховой компании. Мы не можем проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 66746».
Мною были заключены договора инвестиционного страхования жизни на солидную сумму с ежегодным пополнением, при заключении договоров важную информацию по договору не донесли, заключили договора, которые мне недоступны. Я являюсь действующим летчиком-испытателем, согласно условиям договоров, для меня оформление таких продуктов запрещено. Имею риск ухода из жизни при выполнении своих служебных обязанностей. Это прямо влияет на работу моих договоров. Неоднократно обращался в компанию, однако сотрудники утверждают, что это никак не влияет на договора.
Считаю нарушенными свои права, ставлю под сомнение благонадежность данной компании!
Добрый день.
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 66679» и информацией для идентификации Вас как клиента страховой компании. Мы не можем проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 66679».
Был оформлен договор росгосстрах жизнь по программе Драйвер №16000-01****90 закончился 17 07 2022 года деньги внесенные мной в сумме 300000 вернули а инвестиционный доход в сумме 55000 рублей обещали вернуть скажите их вернут или вы их никогда не вернете.. При заключении договора в банке Открытия мне объяснили что выплаты будут обязательно договор был оформлен на три года
Я провел проверку по вашему отзыву. Ввиду того, что Евросоюз ограничил операции российских контрагентов на международном рынке, Страховщик не может получить исполнение по сделкам, связанным с базовым активом. В связи с этим мы не можем произвести расчет и выплату дополнительного инвестиционного дохода по вашему договору. Мы работаем над поиском возможного решения и сообщим, как только оно будет найдено.
Здравствуйте. Прочитал выборочно отзывы людей в этом форуме и не нашел что то схожее со своим случаем. Летом 20.06.2022 мне оформили в банке Открытие кредит наличными на сумму 100 000 тысяч рублей по приемлемой ставке 15% при условии заключения договора страхования на сумму 42668 тысяч рублей. Не буду повторяться . Все как у всех . Мол при досрочном погашении часть средств будет просто вернуть написав заявленине в банке . Что собственно я и хотел сделать,но банк мне отказал принимать заявление.
По прошествии трёх месяцев с 28.09 на 29.09.2022 я погашаю полностью досрочно этот кредит. Сразу скажу процедуру возврата средств по заявлению на досрочное прекращение договора страхования в страховой компании я ещё не начал, но навёл кое какие справки связавшись с представителем ООО "СК "Росгосстрах Жизнь". Прежде я уточнил в банке номер договора страхования . Оказалось не один договор а целых два. Первый реклассифицируемый (КСЖ) 88000-***04 на сумму 17668 тысяч, второй нереклассифицируемый (НКСЖ) на сумму 25000 тысяч. На вопрос что означает реклассиф-й и нереклассиф-й договора сотрудник банка мне объяснить увы не смог. Я попросил уточнить полное наименование страховой компании и контактный центр (88002000900). Позвонив туда выясняется что это не та компания. Это ПАО СК а мне надо в ООО СК Росгосстрах, дочернее предприятие ПАО СК Росгосстрах. И номер их 88001001210. Звоню туда и спрашиваю их что значит реклассифицируемый и нереклассифицируемый . Ответа я не получил. У них нет такой терминалогии .
Однако сверив номера говоров выяснилось что реклассифицируемый я могу вернуть,а нереклассифицируемый внимание на сумму 25000 тысяч вернуть я не могу. У меня паника. Что значит не могу? Это как ? Дальше. Я решил зарегистрироваться на сайте страховой компании rgsl.ru . Система сообщила что мой номер телефона ранее был зарегистрирован. Это и не удивительно. После простой авторизации в разделе мои продукты я не нашел ни одного действующего договора. Почему? На этот вопрос сотрудник компании мне не дала ясного ответа. Она сказала введите вручную самостоятельно эти договора и будет вам счастье. Но там нет никаких полей для ввода. С одной стороны продукт есть , а с другой его нет. Кто мне объяснит? И какая мне польза от не существующих продуктов?
На основании нижеизложенного прошу представителя страховой компании ООО "СК "Росгосстрах Жизнь" разобраться что такое реклассифицируемый (КСЖ) и нереклассифицируемый (НКСЖ) договора страхования? Почему по одному договору я могу вернуть часть средств,а по другому нет ? Каков конечный результат второго продукта,по которому мне невозможно вернуть деньги и что я получил с него ? Так же прошу разобраться почему в личном кабинете нет информации ни по одному из действующих продуктов, нет номеров договоров. И для чего нужен личный кабинет клиентам компании если им не возможно полноценно пользоваться?
Прошу понять меня. Я в трудном финансовом положении. И я очень рассчитывал и рассчитываю с вашей помощью на возврат средств в размере 42668 тысяч так как отдал на досрочное погашение кредита последние деньги. Вашими бесполезными продуктами вы ввергаете обездоленных людей в полную кабалу и нищенское существование. Ни один сотрудник банка, страховой компании не пожелает такой участи своим родным и ближним.
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
cowboy120477
Здравствуйте . Благодарю за проявленное внимание. Ваш сотрудник связался со мной . Согласно полученной информации и рекомендациям я отправил 01.11.2022 г. два письма (на e-mail и почтой РФ) с подписанным мной дополнительным соглашением к договору страхования от 20.06.2022 г. Жду ответа. Спасибо.
Росгосстрах Жизнь
Мы рассмотрели Ваше обращение, согласно предоставленных в ООО СК "Росгосстрах Жизнь" данных. Наш сотрудник свяжется с Вами для предоставления подробной информации.
Обманным путем менеджер банка "Открытия" уговорил с основным вкладом оформить договор №62600-***56 от 23.09.2019 в сумме 200007 рублей. Пригласили в банк 23.09.22. Не вернули мои деньги и еще сообщили, что и инвестиционного дохода в размере более 50000 тысяч не будет. Я пенсионерка это для меня большие деньги. Выходит банк Открытие обманывает пенсионеров, а вы государственная организация воруете деньги у самых не защищенных слоев населения. Прошу скорее вернуть мои деньги и постараться вернуть мой инвестиционный доход.
Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, вы обращались в страховую компанию или только в банк? UPD В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Я провел проверку по Вашему отзыву.
Договоры страхования жизни ООО СК «Росгосстрах Жизнь» заключаются на основании Правил страхования, утвержденных Страховщиком в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
В соответствии с Правилами страхования после предоставления полного пакета документов по риску «Дожитие» срок рассмотрения составляет 15 рабочих дней с момента получения Страховой компанией последнего необходимого документа по заявленному событию. Выплата будет произведена в течение 5 рабочих дней после окончания срока рассмотрения.
Просим ожидать решения компании.
Дополнительно информируем, что ввиду того, что Евросоюз ограничил операции российских контрагентов на международном рынке, Страховщик не может получить исполнение по сделкам, связанным с базовым активом. В связи с этим мы не можем произвести расчет и выплату дополнительного инвестиционного дохода по Вашему договору страхования.
28 мая 2019 г я оформил договор страхования жизни по программе Росгосстрах жизнь Премиум плюс в банке Открытие сроком на 7 лет до 29.05.2027 Ежегодный взнос производил в мае каждого последующего года. Даты оплаты: 18.05.2020 19.05.2021 24.05.2022 на днях я попытался зайти в свой личный кабинет, но получил отказ в связи с тем, что договор с моим номером и клиент с моим телефоном в системе РГС жизнь не зарегистрирован!
Дозвонился в РГС жизнь, и...
Дозвонился в РГС жизнь, и специалист по имени Сергей после долгих консультаций сообщил, что мой договор расторгнут в связи с якобы неуплатой взноса за 2021 год! На самом деле взнос я произвел 19 мая 2021 в 21 час 17 минут. Платежный документ с отметкой сотрудницы РГС жизнь о своевременном получении и синей печатью у меня имеется!
Вопрос - какое право имел банк в одностороннем порядке разорвать договор и за целый год не уведомить меня об этом?
Кто присвоил мои деньги? Что это - уголовно наказуемый обман или вопиющее головотяпство? Надеюсь, что РГС жизнь мне ответит!!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
20.09.22 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Добрый день.
Проведя внутреннюю проверку по денежным переводам, поступившим Страховщику в 2021 году, мы не смогли идентифицировать платеж, на который вы ссылаетесь в обращении.
Дополнительно обращаем внимание, что в платежном поручении реквизиты, на которые была произведена оплата, относятся к ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Страховщик готов восстановить ваш Договор страхования в случае оплаты задолженности.
Моя коллега сегодня связалась с вами и предоставила информацию о способах решения вопроса. А также дополнительно мы направили вам информацию по электронной почте.
При возникновении вопросов, вы можете обратиться в Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-100-12-10 или по электронной почте: info@rgsl.ru
И только после подписания документов сотрудник уведомила о возможной задержке выплаты процентов. И о том, что это не является вкладом, подлежащим страхованию, я узнала только дома...
05.11.2021 мною был оформлен договор страхования 81600-******68 по программе "драйвер роста". Сотрудник банка "зенит" уверяла, что я ежегодно смогу получать высокий процент, но не сказала, что при расторжении договора я потеряю значительную часть накоплений.
Сейчас возникла жизненная необходимость в этих деньгах и я не готова потерять значительную сумму своих накоплений. Зная все условия заранее, я никогда не оформила бы этот договор. Хотелось бы вернуть свои деньги.
Спасибо за отзыв. Оценку принять не можем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка, а заявленные условия предоставления продуктов и услуг в рейтинге не оцениваются.
Добрый день.
Я провела проверку по вашему отзыву.
В офисах банка предлагаются как банковские программы, так и программы партнеров. При обращении в банк вам был оформлен Договор по программе «Драйвер Роста», который не является банковским вкладом. Договор был оформлен в рамках действующего законодательства. Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено вашей подписью на Договоре страхования.
В соответствии с Инвестиционной декларацией к Договору страхования Страховщик не выступает с инвестиционными рекомендациями и не гарантирует выплату инвестиционного дохода. Ставка негарантированного купона не является гарантированной.
В августе 2020 года моя мама, пенсионерка и инвалид второй группы, пришла в банк «Открытие», чтобы продлить вклад. Под видом «более выгодного вклада с высокими процентами» менеджеры банка навязали ей два договора инвестиционного страхования жизни компании «Росгосстрах», по программе «Драйвер» и по программе «Страйк».
Находясь в тяжёлом эмоциональном состоянии после смерти близкого человека, она слишком доверчиво отнеслась к словам менеджера банка, которая являлась по сути дезинформацией. К сожалению, увидел я эти договоры только сейчас, в них даже есть условие, в котором моя мама подтверждает, что не является инвалидом, хотя у менеджера банка была информация об инвалидности матери. Более того, мама при подписании договора обратила внимание на этот пункт, спросила «А как же так, я же являюсь инвалидом», на что менеджер заявила «на это не обращайте никакого внимания».
Нужно ли говорить, что никакой прибылью от этого договора и не пахнет. Процент прибыли указан, как «негарантированный». То есть суть договора заключается в том, что вы отдаёте свои собственные деньги для пользования банку и страховой компании, ничего не получаете взамен, обязаны каждый год и далее платить деньги, и в конце концов возможно (это ещё в лучшем случае) получите обратно точно такую же сумму, какую и отдавали. А если захотите разорвать договор, то ещё и потеряете деньги, в нашем случае все 100% внесённых средств, а именно 120 тысяч по двум договорам!
И только если мама продолжить платить, по 50% и 35% в последующие годы. Ещё далеко не факт, что спустя годы удастся вернуть свои деньги, ведь согласно договору часть средств вложены в акции иностранных компаний, получить прибыль от которых и продать которые на данный момент невозможно.
Ко всему прочему денежные средства никак не застрахованы Агентством Страхования Вкладов, ведь вкладом они не являются. Что мешает компании «объявить о своём банкротстве» и исчезнуть с деньгами, лицемерно заявив, что «вы сами согласились на такие риски»? В общем-то ничего, если они и так уже начали с обмана и введения в заблуждение доверчивой пенсионерки. На мой взгляд, такие договоры – абсолютно обманная схема, будьте бдительны!
20.10.22 По п. 3.7.5. правил рейтинга, учитываются отзывы о событиях, которые произошли за последние 400 дней. К сожалению, ваша ситуация происходила ранее, поэтому оценку принять не можем.
Уважаемый user-43999813786!
Мы готовы рассмотреть Ваше обращение на индивидуальных условиях, после предоставления полного комплекта документов, о котором сообщили в телефонном разговоре. Ожидаем их поступление в Страховую компанию.
В январе 2021 года, мой отец пришел в филиал банка Открытие, переоформить вклад. Сотрудники банка воспользовавшись преклонным возрастом (74 года) отца, оформили договор инвестиционного страхования по программе "Драйвер" на 7 лет!!!! Сотрудница отделения Елена верит в долголетие в России именно этого клиента. Отца уверили, что каждый год он будет получать прибыль в 14 процентов, и в любой момент сможет забрать деньги.
В августе 2022 г. он...
В августе 2022 г. он обратился в банк с просьбой вернуть ему денежные средства/расторжения договора, но ему была предоставлена информация по потери части суммы - 550 т.р., согласно выкупным суммам. Потом он обратился ко мне, к сожалению, этот договор я увидела только в августе 2022 года. Обратилась на горячую линию - ответ тот же. Получается, что отец теряет 550 тысяч! Вопрос: на основании чего? Человек является инвалидом второй группы, ему 75 лет. Я считаю, что такой способ заключения договоров является обманом.
Добрый день.
Мы рассмотрели обращение от Страхователя на индивидуальных условиях. По принятому решению страховая компания проинформировала вас сегодня.
Если все ваши вопросы решены, то будем благодарны отметке о решении проблемы.
В 2021 г я пришла в банк "Открытие" открыть вклад, но сотрудники банка ввели меня в заблуждение, сказав, что есть вклад Драйвер на 3 года. Под гарантированный высокий процент с ежегодными выплатами. Сказали, что могу досрочно расторгнуть договор и забрать все вложенные деньги, уверили, что без проблем! При оформлении много умалчивают и не договариваются. Прошло уже больше года, мало того что не начислили ни копейки, так и свои деньги не могу вернуть.
Итог: бесполезное вложение денег на целых 3 года! Очень хотелось бы вернуть свои денежные средства.
Спасибо за отзыв! Так как договор оформлял сотрудник банка оценку снимаем.
Добрый день.
Я провела проверку по вашему отзыву.
В офисах банка предлагаются как банковские программы, так и программы партнеров. При обращении в банк в марте и июле 2021г. вами были оформлены Договоры по программе «Драйвер», которые не являются банковскими вкладами. Договоры были оформлены в рамках действующего законодательства. Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено вашей подписью на каждом Договоре.
В соответствии с Инвестиционной декларацией к каждому Договору страхования Страховщик не выступает с инвестиционными рекомендациями и не гарантирует выплату инвестиционного дохода. Ставка негарантированного купона не является гарантированной.
Обращаем внимание, что вы можете досрочно расторгнуть Договоры страхования только на условиях досрочного прекращения Договоров страхования. В соответствии с Указанием Центрального Банка России от 11.01.2019г. № 5055-У возврата страховой премии в полном объеме возможен только в период охлаждения (14 календарных дней с момента заключения данных Договоров страхования).
Первый раз в жизни столкнулась с таким наглым разводом на деньги! В банке Открытие меня убедили в самом выгодном вложении моих средств (крупная сумма в $) в Росгоссстрахование Жизнь. Сотрудник (профессиональный обманщик) Ч-н А. К. заверил меня, что я получу гарантированный доход 5-10% и его ежегодную выплату в течении срока вклада- 5 лет.
В итоге на данный момент (3 года со дня открытия вклада) никаких доходов я так и не получила, и оказалось что те «гарантированные 5-10%» оказались вовсе не гарантированными!!!
То есть Росгоссстрахование берет ваши деньги на 5 лет, пользуется ими, делает доход себе, а вам НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ!!! Просто неописуемая наглость и развод! А банк Открытие послушно ищет для них лохов! Люди, не вкладывайте ничего в эту отвратительную компанию!!! Не зноя рейтинг этой шарахи 0.1%!!!
Мы не получили от вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 64557» и информацией для идентификации вас как клиента страховой компании. В связи с чем не можем проанализировать ваше обращение и предоставить ответ».
Если ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 64557»
Никогда не связывайтесь с ними , компания дно полное. Отец погиб в спец операции , а эти так сказать «хорошие люди » отказались выплачивать. В договоре было написано что страховка не выплачивается если человек погиб в местах где проходят боевые действия. Но когда получил письмо с ответом они добавили ещё один подпункт о том , что если застрахованное лицо погибло в спец операции то страховка тоже не выплачивается. Как-то неожиданно он у них образовался этот пункт. Так что люди добрые лучше не связывайтесь с ними. Только потеряете свои деньги.
Добрый день.
Мы не получили от вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 64518» и информацией для идентификации вас как клиента страховой компании. В связи с чем не можем проанализировать ваше обращение и предоставить ответ».
Если ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 64518»
23.10.2021 в банке Открытие сотрудник развел оформить вклад по программе инвестиционного страхования "Страйк". рассказал про заоблачные проценты, доходы и т. д. раз 10 его спросили, сможем ли мы в случае чего расторгнуть договор и забрать все вложенные деньги, уверили что без проблем сможем.
спустя почти год выяснилось что никаких процентов не будет и деньги забрать мы не сможем иначе потеряем почти все и надо дальше их вносить и они будут лежать там мертвым грузом. об этом и речи не было от сотрудника банка. Хотелось бы просто вернуть свои деньги.
В офисах банка предлагаются как банковские программы, так и программы партнеров. При обращении в банк вам был оформлен договор по программе «Страйк», который не является банковским вкладом. Договор был оформлен в рамках действующего законодательства. Ознакомление с условиями и параметрами подтверждено вашей подписью.
Программа Страйк – это инвестиционный продукт с регулярными взносами и участием в доходе рынка с первого взноса, а также защитой на случай наступления страховых событий. Данная программа страхования жизни предполагает внесение регулярных взносов на протяжении всего периода действия договора. В случае если очередной страховой взнос не был оплачен (был оплачен не полностью) в размере и сроки, установленные Договором страхования, Договор страхования будет переведен в полностью оплаченный, что повлечет за собой финансовые изменения в Вашем Договоре страхования.
Обращаем Ваше внимание, что дата окончания купонного периода по вашему Договору страхования жизни еще не наступила. В случае, если по Договору страхования жизни Базовый актив за прошедший период наблюдения продемонстрирует положительную динамику, то будет начислен Дополнительный инвестиционный доход.
Если вам необходима дополнительная консультация по оформленному договору напишите нам обращение на e-mail: info@rgsl.ru или обратитесь по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 (бесплатные звонки по России).
27.04.2022г. я заключил с компанией РГСЖ договор НСЖ "Страйк" сроком на 5 лет № 75700-0*****87, с ежегодным взносом 120 т.р. , по которому мне обещали приличный доход , который я ни разу не получал. В настоящее время я не могу пополнять данный договор , т.к. у меня обнаружены критические заболевания - сахарный диабет и онкология, на лечение которых необходимы крупные денежные средства. Я обратился в компанию РГСЖ с просьбой , вернуть мне уплаченный взнос , т.к. мне эти деньги нужны на лечение. Все подтверждающие документы по заболеваниям были приложены. Мне ответили , что взнос не вернут, договор переведут в статус "Оплачен" и по окончании 5 лет мне вернут всего 24 т.р.
Я категорически не согласен с таким решением вопроса, т.к. теряю 95 т.р. (для меня огромные деньги) , которые нужны мне сейчас. Неужели такая крупная компания не дорожит своими клиентами, и им необходима отрицательная огласка? когда оформляли полис, рассказали все очень красиво, а на деле оказалось, что попал человек в трудную жизненную ситуацию - и всем наплевать. не думаю, что 120 т.р. для РГСЖ неподъемная сумма.
Спасибо за отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, ваш вопрос удалось решить?
25.08.2022 Автор, пока оценку снимаем. Просьба о развитии событий сообщать в комментариях к отзыву.
Добрый день.
Мы рассмотрели ваше обращение на индивидуальных условиях. По принятому решению страховая компания проинформировала вас 02.09.2022г.
Если все ваши вопросы решены, то будем благодарны отметке о решении проблемы.
мною был оформлен договор страхования Драйвер "16000-01****90 от17072019г деньги мне в сумме 300000 вернули 3 августа 2022года а инвестиционный доход в сумме 55 000 не перечислили обьяснить не могут подаю предсудебное заявление а потом суд . договор оформляла в банке Открытие где мне обьяснили что я получу хороший процент при обращении на горячую линию ничего конкретного не сказали деньги перевели в абшоры и оплатить доход не могут
Добрый день.
Заключенный вами договор страхования не является договором банковского вклада, а представляет собой договор страхования жизни, в котором осуществляется защита Застрахованного лица от установленных в договоре страхования событий. Основной обязанностью Страховщика является выплата страхового возмещения (страховой суммы) в случае наступления таких событий.
Страховщик не выступает с инвестиционными рекомендациями и не гарантирует выплату дополнительного инвестиционного дохода. Инвестирование связано с принятием рисков. В Инвестиционной декларации определены все риски, при наступлении которых дополнительный инвестиционный доход может не выплачиваться со стороны Страховщика.
В настоящий момент в связи с реализацией рисков, указанных в Инвестиционной декларации, в частности, запретом на проведение операций между Национальным расчетным депозитарием и Euroclear, мы не можем осуществить выплату дополнительного инвестиционного дохода. Но мы работаем над поиском возможного решения и сообщим вам, когда появится возможность осуществить выплату.
В 2019 году в Банке ФК "Открытие" при оформлении вклада нам с мужем предложили инвестиционный продукт со страхованием жизни. Мы вложили деньги на 3 года. Нам выгоду обещали чуть ли не 50% от суммы вклада, так как деньги должны были быть инвестированы в крупные компании. По итогу прошло 3 года и нам слава Богу вернули наши деньги, но увы ни рубля мы дохода не получили. Итог- бесполезное вложение денег на целых 3 года! И Банку репутацию испортили и себе!!! Не соглашаетесь на эти лживые уловки!!! Спасибо хоть вернули наши кровные.
Добрый день.
Мы не получили от вас письмо с темой «Отзыв Банки.Ру 63230» и информацией для идентификации вас как клиента страховой компании. В связи с чем не можем проанализировать ваше обращение и предоставить ответ. Если ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.Ру 63230».