При оформлении кредита в "Открытие" был заключен договор страхования за номером 96600-******39. В мае наступил страховой случай. Позвонили на горячую линию ,по их совету заполнили заявление на claim@rgsl.ru, ответа не последовало. Отправляли несколько раз. На третий раз пришло сообщение от Р-ной Татьяны с перечнем необходимых документов.
Мы их отправили заказным письмом 15.08.24,были получены 28.08.24. Сегодня уже 09.10.24 а ответе до сих пор нет. Прошло уже больше месяца! Почему не возвращают деньги за страховой случай. Как связаться с этим отделом??? Надеюсь на помощь с вашей стороны. Или будем обращаться в суд, прокуратуру, роспотребнадзор!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
Росгосстрах Жизнь
Ответ на Ваше заявление был направлен Почтой России, а также продублирован на электронную почту.
Собрали документы отправили в компанию на...
Добрый день! Супруг закрыл досрочно кредит от 28.08.2023, кредит закрыл 01.07.2024, при оформлении кредита была куплена страховка на 5 лет 96600-5*****50 номер страхового договора, прзвонив в Росгосстрах жизнь, сообщив о том что хотим вернуть деньги за страховку, нам сначала несколько раз номер страхового договора специально не правильно говорили, потом в итоге сказали правильно на 6 раз звонка.
Собрали документы отправили в компанию на почту указанную в сообщениях на почте, сначала 3 июля, потом 4 еще раз, подождали 10 дней в итоге мы позвонили, уточнить что там в итоге, а в итоге письма нашего нет 😀 как нет? Специально какие то отговорки, говорят отправьте почтой России, ок отправили почтой России, получено письмо 23 числа страховой компанией, сегодня 29 число и до сих пор не рассмотрели, как не рассмотрели прошла почти неделя!
Сколько можно мурыжить? Вы издеваетесь? Или надо приехать и орать в страховой? Жду обратной связи
Росгосстрах Жизнь
Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Мы работаем над улучшением качества обслуживания, и приняли во внимание Ваши комментарии.
Первое заявление на расторжение Договора страхования поступило в Страховую компанию Почтой России 23.07.2024 г.
Поступившее Страховщику заявление содержало не всю информацию, необходимую для расторжения Договора.
30.07.2024 г. на электронную почту Вам было направлено письмо с запросом корректного заявления и расшифровкой ошибок.
01.08.2024 корректное заявление на расторжение Договора страхования поступило Страховщику.
Расчет части страховой премии к возврату будет произведен с даты поступления Страховщику первого заявления на расторжение Договора страхования, то есть с 23.07.2024 г. Выплата будет осуществлена в течение 7 рабочих дней.
Дополнительно сообщаем, что 03.07.2024 г. и 04.07.2024 г. на электронный адрес info@rgsl.ru поступило заявления на предоставление дубликата Договора страхования, который был Вам направлен Почтой России 11.07.2024 г.
Срочно нужны были деньги и решил взял кредит в банке Открытие - была самая низкая процентная ставка. Брал кредит через приложение, поскольку всегда брал в Сбербанке, и проблем никогда не было, то смело оформил. Удивился когда вместо денег, которые я хотел, пришло на 18 тысяч с копейками меньше.
Как оказалось информация об обязательном страховании кредита была прописана только и только в договоре, но исходя из вышесказанного, брал в Сбербанке - там с конкретикой всегда было всë в порядке. Проблема оказалось в том для меня, что я собирался досрочно погасить кредит - за пару зарплат, но что делать со страховкой? Решение было возвращать.
Позвонил в Росгосстрах в воскресенье, консультант разложил все четко по полочкам , что и как, что без проблем всë сделаем, только надо позвонить в понедельник (специалист именно по этим делам выйдет на работу) . Дождавшись понедельника сразу позвонил, другой уже специалист задавал типичные вопросы и в итоге перевëл на другого специалиста и началось... Специалист меня откровенно запугивал, рассказывал о печальных последствиях для меня и тд.
Я неоднократно говорил, просто расскажите как вернуть страховку, но в ответ он твердил одно и тоже, в какой-то момент я думал, что сошëл с ума, ведь как можно слышать постоянно одно и тоже? Каждый раз когда он заканчивал, я просил сообщить инструкцию как вернуть страховку и он начинал по новой.
В итоге меня это очень разозлило, его игнорирование меня, и я решил наехать на него и спросить зачем он повторяет одно и тоже, я и с первого раза понял о последствиях, по итогу минуты объяснений ему, что я всë понял, он всë таки сказал как это всë сделать. Понятно, что работа этого человека сохранить деньги в организации такими разговорами, напоминающие разговор с обманщиком "call центров".
На сайте скачал бланки, всë заполнил, собрал документы и отправил по почте с уведомлением. Продублировал это письмо по электронной почте организации. Кого интересуют сроки, дата документа считается с момента вашей подписи и последующей отправкой на почте . Отправил на 12 день, уложился в 14 дней возврата (то что письмо идëт 10 дней уже не твои проблемы и не учитывается).
Увидел, что по треку письмо пришло, опять продублировал на электронную почту с просьбой получить письмо. На мое удивление письмо забрали через пару часов, и в течение нескольких дней мне пришли деньги без каких-либо звонков или писем.
В целом : Минус за навязывание страховки, не знаю минус банку или страховой. Минус за консультантов по телефону . Плюс за быстрый возврат денег, если вы делаете всё правильно и в рамках законодательства.
Отправлено письмо в Росгосстрах Жизнь 27.08.2023 г.,в период охлаждения, получено СК 30.08.2023 о расторжении договоров.
Никакой информации не поступило до сих пор. По единому номеру ничего не объясняют. Информация отсутствует о решении вопроса с расторжением договоров.
Как навязать страховку целый час уговаривают, а расторгнуть никому нет дела.
Росгосстрах Жизнь
От лица ООО СК «Росгосстрах Жизнь» приносим извинения за то, что Вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией и ожидать ответа от Страховщика. Сожалеем, что возникшая ситуация повлияла на Ваше мнение о качестве обслуживания.
Ваши Договоры страхования расторгнуты в «период охлаждения». Возврат страховых премий был осуществлен 11.09.2023 г. на реквизиты, указанные в заявлении.
Стандартная ситуация. Взят кредит в банке Открытия и выплачен досрочно. Составлено заявление на возврат страховой премии в связи с досрочным погашением. Заявление принято 31.07. (Печати проставлены, копия на руках) сегодня был крайний день для выплат - их нет. Позвонил на 8-800, что бы прояснить ситуацию, кроме дежурной фразы "мы с вами свяжемся" ничего нет.
Завтра готовится обращение в ЦБ и суд, если не будут возвращены деньги до конца 09.08.23г
Спасибо за отзыв. По просьбе автора изменили оценку с 1 на 3.
Росгосстрах Жизнь
Согласно Вашего комментария, денежные средства поступили Вам на счет 09.08.2023 года, сроки выплаты ООО СК "Росгосстрах Жизнь" не нарушены. Будем благодарны, если вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву.
В декабре 2018 г. Мне поступило смс-сообщение от Юникредит Банка с предложением о кредите наличными в размере 1 401 000₽ под 13.9% годовых со сроком действия до 31.12.2018г.
17 декабря 2018г мною был нанесён визит в офис банка находящегося на Кирова 27 г.Уфа с целью уточнения данной информации и условий кредитования.Для этого сотрудник банка предложил отправить предварительный запрос(который якобы ни к чему не обязывает).Так как я являлась клиентом этого банка не первый год , не подозревая подвоха я согласилась!
При подаче заявке менеджер банка предложил мне оформить услугу страхования жизни.я отказалась.После последовали слова менеджера о том ,что мне могут отказать выдаче кредита-так что это уже наводит мысль на то ,услуга отнюдь не добровольная как говорит ЦБ РФ ,а обязательство.Несмотря на это я все таки решила отправить заявку.Заполнив анкету я покинула офис банка.
В течении ближайших 3 часов мне пришло одобрение.На руки ни одного документа выдано не было.Так как собственно ничего не оформлялось.Одобрение пришло на 1 684 000₽ под 13.9% годовых сроком на 84 месяца и действенность предложения в течении месяца т.е. до 17.01.2019г.
18.01.2019г (т.е.уже по истечению срока действия предложения) я решила воспользоваться средствами банка на их условиях.Таким образом я заключила с АО «Юникредит Банк» кредитный договор согласно которому мне предоставлен кредит на сумму 1 684 000₽ сроком возврата 2026 г по ставке 13.9%.Страховая премия (282 912₽). Часть из средств сразу была переведена в счёт погашения предыдущего кредита в Этом же банке, кстати который также был застрахован.
В силу юридической неграмотности и неосведомленностью сотрудником банка о возможности возврата страховки в период охлаждения (14 дней) не обратила внимания на документы. Позднее узнав, что имела такую возможность приступила к изучению документов и выяснила:что договор страхования был заключен аж 17.12.2018г на один месяц и один день раньше кредитного договора.Таким образом 17.12.2018г менеджером банка мне был незаметно подложен на подпись договор страхования жизни и здоровья в обществе с ограниченной ответственностью СК « Эрго Жизнь».
Кроме того поскольку полис был оформлен без моего ведома на 1 месяц и 1 день ,у меня автоматически отпала возможность вернуть страховую премию в соответствии с действием периода охлаждения !
Заключение договора страхования ранее, чем потребителем принято решение о заключении кредитного договора очень напоминает намеренную организацию препятствий для возможности воспользоваться периодом охлаждения в соответствием с постановлением ЦБ России.При этом ,очевидно ,что имеет место сговор в этом плане со страховой компанией . Обращения уже написаны в ЦБ РФ и ФАС.готовлю обращение в Роспотребнадзор и иск в суд!
Ищу ещё пострадавших от действий этого банка и страховой для дальнейших совместных разбирательств.
Спасибо за отзыв! В связи с отсутствием вины СК оценку не засчитываем, поскольку консультацию и оформление договора проводил сотрудник банка.
У меня заключен кредитный договор с ЮниКредит банком на сумму 1,2 млн рублей, при страховании жизни в ЭРГО на сумму 93 168 рублей по договору страхование от 03.08.2017 года. Сам договор страхования на руки мне не выдавали. Срок кредита как и срок страхования - 3 года.
Написал заявление в страховую компанию (менеджеры, принявшие заявление по электронной почте и потом оригиналом Ч-на Татьяна и Ф-ва Варвара. В период с 26 декабря 2017 года до 31 января 2018 года была переписка "в одни ворота" - спрашиваю по результатам рассмотрения заявления - тишина. 31ого января отвечают, что ответ направлен на почту через "Почту России" 19 января. Никаких треков, квитанций не приложили. Сегодня уже 13 февраля. Письмо не пришло ни на почту, ни домой в почтовый ящик, ни на работу. На просьбы ответить по электронной почте - та же тишина.
Явно будет отказ. Начитался отзывов. К сожалению, до решения суда, назвать мошенниками нельзя, но реально понятно, кто есть кто. Страхуете машину - продали, без проблем вернули КАСКО и ОСАГО за неиспользованный период. Страхуете имущество - то же самое. Здесь застрахован финансовый риск, что не выплатят кредит, который в итоге погашен досрочно. Явное злоупотребление тем, что банк-партнер навязал услугу, а дальше "хоть трава не расти". Буду подавать жалобу в ЦБ РФ, Юни Кредит Банк в сговоре с этими проходимцами.