Хочу предостеречь. 25.08.2023 оформила договор добровольного инвестиционного страхования жизни физического лица (через персонального менеджера банка Открытие) на 1 500 000 рублей сроком на 1 год, купонные выплаты 3,75% ежеквартально, что должно было составить 13% годовых.
06.09.24 поступила страховая выплата Дожития 877 446,36 рублей. На вопрос менеджеру банка (уже другому, банка ВТБ) что это за выплата, получила ответ: в договоре по случаю Дожитие у Вас указана сумма 1 500 рублей ( одна тысяча пятьсот рублей), менеджер Вам этот момент не объяснила (ну да, нужно читать, что подписываешь) - это гарантированная выплата по Дожитию. Считала себя неглупой, но как-то повелась на долгосрочные инвестиции...
И это не единственный мой взнос в эту компанию. О тех, что без дохода и закрыты - понятно, СВО и санкции (хотя бы в ЛК по договором написали "мы делаем все возможное, чтобы выплатить вам инвестиционный доход"). Но те, что еще активны и с ежегодным взносом? Не ведитесь на уговоры менеджеров банка! Никаких инвестиционных страхований - в лучшем случае, получите свои.
Лучшие инвестиции по доходности - срочные вклады! В разных банках! И да, храните ваши деньги в банке, стеклянной, по крайней мере, ваше останется с вами! Комментарии от Росгосстраха не жду - мне все понятно (ага, сама виновата, деньги никто не отбирал, сама несла, сама договоры подписывала)!
16.10.2024 В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
Росгосстрах Жизнь
Программа «Нота Премиум» является более рисковым инструментом для получения инвестиционного дохода по сравнению с классическими программами Инвестиционного страхования жизни.
Возможность получения Дополнительного инвестиционного дохода по данной программе формируется за счет размещения части средств страховой премии в акции российских компаний. Портфель акций, порядок определения размера выплаты, а также риски, связанные с инвестированием закреплены в Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Договора страхования.
Размер выплаты по окончании срока действия Договора страхования напрямую зависит от динамики акций компаний, входящих в Актив Инвестиционной части.
В связи с тем, что акции Актива Инвестиционной части продемонстрировала отрицательную динамику, выплата по окончании срока действия Договора страхования составила меньше, чем страховая премия по Вашему Договору страхования.
Для получения подробного расчета суммы выплаты Вы можете обратиться к нам по электронной почте info@rgsl.ru.
накопительного страхования жизни.Размер доходности и ее...
В сентябре 2019 мной был заключен договор НСЖ15900-*******8. Ежегодно я вносил по 50 000 рублей. На стадии заключения договора мне сообщили, что возможен инвестиционный доход. Его размер, представлен на официальном сайте компании и содержит следующие пояснения:«Росгосстрах Жизнь по результатам своей инвестиционнойдеятельности ежегодно объявляет ставку фактической доходности по программам накопительного страхования жизни.Размер доходности и ее наличие можно посмотреть на нашемсайте или в вашем Личном Кабинете.»
По информации с сайта, усредненно, за период с 2018 по 2023год ежегодный рост доходности составил не менее 7% годовых.15.09.2024 моя программа НСЖ завершилась, я получилвыкупную сумму в 250 000 рублей, а также "доход" (нарастающим итогом) 6596,08 рублей. Возникает вопрос, почему за пятилетний период "с позволения сказать управления" моими активами, их рост составил 2, 63 %??? Это как же нужно так управлять вверенными деньгами инвестора, что за пятилетний период достичь таких "результатов"? При этом такой финансовый показатель в разы меньше ключевой ставки ЦБ.
Я все понимаю, санкции, контр-санкции, но за такой большой горизонт времени такая низкая доходность? Браво менеджменту Россгострах-Жизнь. Это из разряда: за такую зарплату я буду только вредить. Никому не советую отдавать свои деньги в эту организацию. Не верьте ни одному слову «эффективных манагеров» РГС-жизнь. Мало того, что доходность за столь широкий пятилетний горизонт всего 2, 63%, но и еще не соответствует информации, изложенной на сайте о «о размерах доходности». Бегите от этой конторы. Пусть мой пример послужит уроком
Заключенный Вами Договор, являлся в первую очередь Договором страхования жизни, где основной обязанностью Страховщика являлась выплата страхового возмещения (страховой суммы) по окончании срока действия Договора страхования по риску «Дожитие Застрахованного лица», а также в случае наступления неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица.
Возможность получения дополнительного инвестиционного дохода не гарантирована и зависит от результата размещения средств страховых резервов, относящихся к Договору страхования, а не суммы уплаченной страховой премии.
Согласно порядку формирования ДИД, зафиксированному в Правилах страхования, на основании которых заключен Ваш Договор, в расчет принимается не фактическая объявленная норма доходности, а величина ее превышения над гарантированной.
На официальном сайте Страховой компании размещена информация только о фактической норме доходности, без учета доли участия Страхователя.
26 сентября направлены 2 заявления на выплату ДИД и Дожитие через личный кабинет. Заявления были составлены онлайн. При заполнении система система сама подставляет некоторые данные, например место рождения город Чухлома как г. Чухлома. 02.10.24 пришло на электронную почту письмо с указанием, что место рождения нужно писать полностью как в паспорте. При оформлении заявления на Дожитие система дала возможность в ЛК редактирование места рождения, а при оформлении заявления г на город уже не исправить. Пришлось скачивать бланк заявления, искать принтер и сканер, набивать всё в ручном режиме. Считаю , что таки действия направлены на намеренную задержку выплаты по инвестиционному страхованию. Но негативно влияют на имидж компании.
Росгосстрах Жизнь
Заполнение заявления через Личный кабинет происходит автоматически на основании данных, указанных в Вашем Договоре страхования при оформлении.
Корректное заявление поступило в Страховую компанию 02.10.2024 г.
Срок рассмотрения заявления составляет 30 календарных дней в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.
Пожалуйста, ожидайте выплаты в установленный Правилами страхования срок.
Добрый день.
Хочу поделиться опытом общения с Росгосстах Жизнь. Скажу сразу, что вложенную мной 3 года назад сумму по программе Драйвер я получила и довольно быстро, но она и была небольшая - 50 тыс. руб, чему я несказанно рада. У меня хватило ума не вкладывать больше! О процентах наверное можно забыть, но кто-то их несомненно получил! Документы отправляла по электронной почте info@rgsl.ru По большому счёту всё это "большой" обман "маленьких...
Добрый день. Хочу поделиться опытом общения с Росгосстах Жизнь. Скажу сразу, что вложенную мной 3 года назад сумму по программе Драйвер я получила и довольно быстро, но она и была небольшая - 50 тыс. руб, чему я несказанно рада. У меня хватило ума не вкладывать больше! О процентах наверное можно забыть, но кто-то их несомненно получил! Документы отправляла по электронной почте info@rgsl.ru По большому счёту всё это "большой" обман "маленьких" людей на фоне годударства! РосГосСтрах - это звучит гордо!
Читая отзывы людей, даёшься диву как работает система обмана! Процесс затуманивания моих мозгов и изятие денег, проходили так же как и у большинства потерпевших. Банк "Открытие", ныне поглощённый банком ВТБ, сыграл в этом основную роль.
Сначала уговаривают вложиться (причём посредником выступает солидный банк, которому веришь!), обещая заоблачную выгоду, берут деньги на долгий срок и что на выходе? А на выходе у кого как! Кому возвращают, изначально вложенную сумму, как мне, а кто ждёт своих денег и поныне, не говоря уже о прибыли. Люди рады, что получают свои вложенные деньги назад и с них станется!
Одно большое разочарование! Кто поможет разобраться с обманом Росгосстраха и банками-парнёрами? Пострадавших много и они по сути все те, кто заключил договор! Всем здоровья, добра и успехов. Елена
04.10.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Дополнительный инвестиционный доход не является гарантированным и зависит от ситуации на фондовом рынке.
Страховщик, используя данные из открытых источников, произвел расчет динамики (изменения) Индекса за период действия Вашего Договора страхования. Индекс продемонстрировал отрицательную динамику, в связи с чем Дополнительный инвестиционный доход по окончании срока действия Договора страхования равен нулю.
К сожалению, наш опыт взаимодействия с Росгосстрах Жизнь оказался крайне негативным. Договор страхования № 67****794, заключенный в 2021 году, истек в апреле 2024 года. Наследник страхователя обратился в компанию за выплатой страховых средств, предоставив все необходимые документы еще в июле 2024 года. Несмотря на это, компания до сих пор не предоставила никакой информации о сроках выплат и суммах, положенных по договору.
Неоднократные...
Неоднократные обращения по электронной почте и звонки на горячую линию не принесли результатов. Сотрудники компании постоянно перенаправляют в отдел урегулирования убытков, который, по их словам, не имеет ни телефона, ни адреса для личного обращения. Возникает ощущение, что клиентам намеренно создают препятствия в получении причитающихся им выплат.
Особенно обидно, что пенсионеров, таких как наш близкий человек, в банке Открытие убедили оформить этот инвестиционный страховой продукт, обещая стабильность и надежность.
Теперь же, спустя несколько месяцев после окончания срока действия договора, мы не можем вернуть даже те средства, которые были вложены. Этот случай подрывает доверие как к Росгосстрах Жизнь, так и к банковским учреждениям, которые продвигают подобные программы.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
29.09.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Росгосстрах Жизнь
Выплата страховой суммы по рискам осуществляется в течение 20 рабочих дней со дня получения Страховщиком полного комплекта документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Договор страхования.
Скан-копии Ваших документов поступили в Страховую компанию 05.07.2024 г. Для осуществления страховой выплаты Вам необходимо предоставить Страховщику оригиналы или заверенные копии документов.
Список документов и способы их подачи направлен Вам на электронную почту.
Отца пенсионера в банке Открытие уговорили сделать инвестиции на выгодных условиях. Заключил договор с Росгорстах жизнь № 16400-0*****77 от 16.08.2019 по программе Драйвер на 5 лет. сумма 650 тыс руб. в конце срока договора процентов - 0 и не возвращают вложенные средства.
Говорят, что при расторжении договора, возврата денег ждать около 2 лет. Уговаривают на новый договор, по которому уж точно начислят проценты и все выплатят. Деньги срочно нужны на лечение, считаю что это обманщики! Будем обращаться в суд.
Росгосстрах Жизнь
После окончания срока действия Договора страхования Страхователю было предложено оформить новую программу страхования с переносом части денежных средств в новый Договор страхования, на что Страхователь согласился. Однако встреча для оформления документов не состоялась.
Если Страхователь принял решение получить страховую сумму по риску «Дожитие» в полном объеме, не оформляя новый Договора страхования, то просьба предоставить в Страховую компанию заполненное заявление на страховую выплату и копию паспорта (страницу с фотографией и адресом регистрации).
Бланк заявление и образец его заполнения можно скачать на сайте Страховщика в разделе «Документы» / «Заявления» (https://www.rgsl.ru/info/#documents) или запросить по электронной почте info@rgsl.ru.
Необходимый комплект документов можно направить в Страховую компанию одним из следующих способов:
1. Привезти в офис Страховой компании по адресу: г. Москва, ул. Киевская, д. 7, к. 1, подъезд 3 А; 2. Пакет документов направить через Личный Кабинет Клиента: https://lkk.rgsl.ru/auth/; 3. Скан-копию/читаемое фото документов направить по электронной почте: info@rgsl.ru; 4. Направить документы Почтой РФ на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1. Получатель: ООО СК «Росгосстрах Жизнь».
Выплата страховой суммы по риску «Дожитие» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного пакета документов.
Закончился срок договора 17800-0*****79 от 08.07.2019. Документы отправлены заказным письмом в Росгосстрах жизнь 09.07.2024. получили их 18.07.2024. сегодня уже 14.08.2024. Выплаты нет и я думаю, что не будет. Чтож опять пойду в суд. До конца. Никому никогда не советую и не рекомендую связываться с именем Росгосстрах и т.д. и т.п.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Дает ли страховая компания какие-либо пояснения по данной ситуации?
Выплата страховой суммы по риску осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного пакета документов в соответствии с Правилами страхования, на основании которых закончен Договор страхования.
Ваш комплект документов поступил в Страховую компанию 19.07.2024 г. Выплата была осуществлена 16.08.2024 г. на реквизиты, указанные в заявлении. Для получения платежного поручения просьба обратиться к нам на электронную почту info@rgsl.ru. В теме письма обязательно укажите «Отзыв Банки.ру № 100271».
Таким образом, Страховщик осуществил выплату страховой суммы в установленный срок.
Также как и многие попалась на удочку при оформлении вклада в банке Открытие несколько лет назад. Теперь банк перешёл в ВТБ. Мои денежные средства размере в размере 200тыс. за которые мне обещали бешенную) прибыль не возвращают. Т.е. не возвращают даже мои собственные деньги, речь о каких либо заработках уже не идёт. Личный кабинет не открывается, видимо, мой аккаунт заблокирован. Куда обращаться, в правоохранительные органы остаётся (Росгосстрах Жизнь обманывает российских граждан
Расскажите о ситуации поподробнее с указанием дат событий?
21.08.2024 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 100091» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
В связи с чем, Страховая компания не может проанализировать Ваше обращение и предоставить ответ.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 100091».
Открыла договор инвест страхование 813000*****07. Срок закончился 11.07.24 до сих пор страховая компания денег не выплатила. По телефону ответили, что деньги отправлены ещё 26.07.24, но номер документа сообщить не могут, только по письменному запросу через Эл.почту, по которой ждите ответ ещё в течение 10 дней.
Хотя отправили кассовый чек через Такском от 03.08.24. наглый обман, деньги не малые, правды не добиться, в Сбербанк не дозвониться, отвечает искусственный интеллект. Все снимают с себя ответственность. Неужели только через прокуратуру у нас в стране надо всего добиваться..... Помоги найти какие либо концы в данной истории. Хуже данной компании нет ничего. Полный обман!
Росгосстрах Жизнь
Ваше заявление на страховую выплату поступило в Страховую компанию 11.07.2024 г.
В соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования, выплата страховой суммы по риску «Дожитие» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления полного пакета документов.
Выплата была осуществлена 01.08.2024 г., однако в связи с ошибкой в номере счета, она вернулась со стороны Банка, о чем Страховщик 06.08.2024 г. проинформировал Банк, через который Вы подавали заявление.
После поступления корректных реквизитов 06.08.2024 г., мы повторно произвели выплату 09.08.2024 г., что подтверждается платежным поручением, которое мы направили Вам на электронную почту.
Таким образом, Страховой компанией не нарушены сроки выплаты страховой суммы по Вашему Договору страхования.
Я выгодоприобретатель по договорам страхования 97****79; 63****89; 82****06. Я обратилась в отдел урегулирования убытков в связи с уходом из жизни застрахованного лица.В понедельник 22.07.2024 года я направила электронное письмо на адрес [url=mailto:claim@rgsl.ru]claim@rgsl.ru[/url] с пакетом документов по трем договорам. И просила подтвердить получение документов.Также я загрузила документы через форму обращения на сайте.В ответ...
Я выгодоприобретатель по договорам страхования 97****79; 63****89; 82****06. Я обратилась в отдел урегулирования убытков в связи с уходом из жизни застрахованного лица.В понедельник 22.07.2024 года я направила электронное письмо на адрес claim@rgsl.ru с пакетом документов по трем договорам. И просила подтвердить получение документов.Также я загрузила документы через форму обращения на сайте.В ответ на мое письмо я получила сообщение с текстом"Добрый день!Ваше обращение будет рассмотрено в течение трех рабочих дней.»
В среду 24.07.2024 я звонила по телефону, указанному в ответном письме ( +7 (495) 252-77-02) , чтобы удостовериться, что документы получены и комплект документов достаточен.Оператор ответила, что специалист не может ответить на данный вопрос и попросила задать его в электронном письме на адрес claim@rgsl.ruЯ задала вопрос оператору, могу ли я подъехать в офис страховой компании, чтобы передать оригиналы документов лично и проверить их комплектность. Оператор мне ответила, что специалист не может меня принять.В тот же день 24.07.2024 я задала вопрос в электронном письме по адресу claim@rgsl.ru о статусе получения и рассмотрения моего пакета документов.На мое письмо я получила ответ"Добрый день!Ваше обращение будет рассмотрено в течение трех рабочих дней.»
29.07.2024 я позвонила на контактный номер Росгосстрах Жизнь 8 800 100 12 10 и объяснила оператору мою ситуацию. Оператор предложила подождать истечения 7 рабочих дней с ней момента обращения и не приезжать в офис без получения подтверждения/ ответа по электронной почте о статусе документов.
Сегодня 30.07.2024 прошел 7-й день с момента моего обращения - никакой информации мне не поступило. Таким образом, я больше недели не могу добиться от отдела урегулирования убытков никакого ответа о статусе моего обращения, кроме стандартной автоматической отбивки на письма.Я не понимаю ситуацию и нервничаю
Прошу вас, пожалуйста, оказать мне содействие в прояснении ситуации с моим обращением. Страховая компания Ренессанс Жизнь уже все выплатила в течении неделиСтраховая компания ВСК любезно отвечает в течении суток на все мои письма
Я очень сожалею, что сталкиваюсь с таким низким уровнем клиентского сервиса в такой большой и уважаемой компании, как Росгосстрах Жизнь
Я очень надеюсь на Вашу помочь в исправлении ситуации и налаживании коммуникации
09.08.2024 11:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Росгосстрах Жизнь
Мы не получили от Вас письмо с темой «Отзыв Банки.ру № 99545» и информацией для идентификации Вас как Клиента Страховой компании.
Если Ваш вопрос актуален, сообщите нам по электронной почте: info@rgsl.ru, в теме укажите: «Отзыв Банки.ру № 99545».
У меня закончился срок по вкладу в банке Открытие в июле 2023г. и 01.08.2023г. я обратилась в банк Открытие для открытия нового вклада. Цель моя была заработать деньги в виде полученных процентов по вкладу.
"Стратегия на пять. Гарант", сообщив о том, что это такой же вклад, только пополняемый, ни говоря ни слова о том, что речь идет о...
В результате я открыла новый вклад, но наряду с этим менеджер банка расписала мне продукт под названием "Стратегия на пять. Гарант", сообщив о том, что это такой же вклад, только пополняемый, ни говоря ни слова о том, что речь идет о страховании жизни. Естественно пообещали баснословные процент годовых в размере и25%, не говоря о том, что 25% это не размер годовых, а процент на каждый взнос, также сообщили, что бонусом по данному продукту является вычет по ндфл и страхование жизни.
Я заключила 01.08.2023г. договор страхования "Стратегия на пять. Гарант". Сумма ежегодного взноса по договору 115 тыс.руб. За 5 лет (срок действия договора) сумма внесенных платежей составляет 575 тыс. руб. Страховая выплата по договору через 5 лет 721 тыс.руб.
И вот подходит срок внесения второго взноса И тут я узнаю самое интересное, что в случае расторжения договора я теряю свои внесенные 115 тыс руб. Как такое может быть, что сотрудники банка Открытия не сообщили об условиях расторжения договора, порядке выплаты страховой премии в случае наступления страхового риска, условиях выплаты дополнительного дохода: те самые обещанные проценты, которые как оказалось не гарантированны и зависят от деятельности Россгосстрах.
Как такие важные элементы договора не указаны в самом договоре страхования. Для меня заключенный договор это возможность накопить моему несовершеннолетнему сыну 2014г.р. на учебу. Я получала ежемесячно алименты в размере 20 тыс руб. в месяц и собственно сумма в 115 тыс рублей для меня была подъемной с учетом обещанных процентов по окончании договора.
Но в сентябре 2023г. отец моего сына был осужден на 4 года за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 и ч 2 ст. 135 НК РФ и выплаты алиментов прекращены, поскольку он отбывает наказание в колонии общего режима. Я являюсь единственным кормильцем в семье. Соответственно я не имею возможности вносить ежегодно денежные средства в размере 115 тыс руб.
Расторгнув досрочно договор, я потеряю внесенный мной платеж 01.08.2023г. в размере 115 тыс руб.. Мало того, что Россгострах безвозмездно попользовался моими деньгами год, так еще и при досрочном расторжении договора мне не вернут мои же деньги. К тому же, даже, если я наскребу эти 115 тыс руб. в год, то дополнительный доход не гарантирован.
У меня очень много вопросов и к самому договору, в котором указана ссылка на правила страхования на сайте Росггсстраха, но при этом на сайте очень много правил страхования, и ты не понимаешь какие правила применимы к вашему договору. Хотите узнать, пишите официальные письма в Россгосстрах, лично мне на горячей линии Россгосстраха 24.07.2024г. сказали, что это не их кометенция.
Кстати слова о том, что дополнительный доход является негарантированным в договоре также нет. Нще одна проблема сейчас банк Открытие закрывается, и куда мне бежать с моей проблемой непоняТно. ВТБ разводит руками и говорит не все продукты к нам переходят. Не совершайте моей ошибки. Ну а мне придется похоже в моей сложной ситуации обращаться в Прокуратуру.
Оставить отзыв о банковском обслуживании вы можете в соответствующем разделе сайта - Народный рейтинг банков.
Росгосстрах Жизнь
Мы регулярно проводим мероприятия по оценке и повышению качества продаж наших программ. Один из таких инструментов - приветственный звонок после оформления программы с целью подтверждения понимания основных условий Договора страхования жизни (включая ограничения, связанные с досрочным отказом от Договора страхования и возврата суммы страхового взноса). Видим, что Вам такой звонок был совершен, однако диалог не состоялся, так как Вы не ответили на звонок Компании.
По Вашему Договору страхования доход (25,5%) является гарантированным и заложен в страховую сумму по риску «Дожитие». Мы подтверждаем исполнение всех своих обязательств, а именно осуществить выплату страхового возмещения (страховой суммы) по окончании срока действия Договора страхования по риску «Дожитие», а также в случае наступления неблагоприятных событий, в соответствии с условиями Вашего Договора страхования.
Условия досрочного расторжения Договора страхования прописаны в Правилах страхования жизни физических лиц № 2 в редакции от 01 апреля 2023 года, которые являются неотъемлемой частью Вашего Договора страхования и расположены на официальном сайте Страховщика (https://www.rgsl.ru/rules/).
Договор № 73800-0*****67с 25 июня 2021 по 24 июня 2024
Вы меня уговорили, обещая щедрые дивиденды, вложить один миллион рублей на 3 (три) года. Я поверил. Три года миновали - вы вернули мне один миллион рублей (сегодняшних!!!). "Где деньги, Зин???!!"
Никаких извинений, никаких обещаний - тихо и молча перечислили один миллион 2021 года в 2024 году. Красиво!!!!
Заключенный Вами Договор – это в первую очередь Договор страхования жизни, где основной обязанностью Страховой компании является предоставление страховой защиты. В дополнение к страховой сумме Страховщик может выплачивать дополнительный инвестиционный доход, однако он не является гарантированным и зависит от выполнения инвестиционного условия.
Условия начисления дохода, а также риски, связанные с инвестированием, прописаны в Инвестиционной декларации, которая является неотъемлемой частью Вашего Договора страхования.
В связи с наложением международных санкций по Вашему Договору реализовались инвестиционные риски, указанные в Декларации, Страховая компания не получила от Эмитента инструментов Рискового фонда инвестиционный доход. Таким образом, у Страховой компании отсутствует возможность рассчитать и выплатить дополнительный инвестиционной доход.
Ответ в мой адрес не поступил, деньги не...
21.06.2024 я обратилась в офис Росгосстрах Жизнь (ул. Киевская, д.7 к.1) с заявлением о возврате моей маме К****ой М.А. страховых взносов по договору от 09.02.2023 № 97000-******22 по программе «Стратегия на пять. Гарант» в размере 160т.р., а также с претензией о выплате ей дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) по договору от 07.04.2021 № 73800-*****22 по программе «Драйвер» в размере 80т.р.
Ответ в мой адрес не поступил, деньги не возвращены. Моей маме пожилому человеку при обращении в Банк Открытие в г. Тюмень (Банк) навязали договор с Росгосстрах Жизнь. Мама была уверена, что договор заключен с Банком. О том, что это не так, она узнала только когда по окончании договора (09.04.2024) ей в Банке не выплатили ДИД и отправили в Росгосстрах Жизнь. При обращении туда ей было отказано ввиду наложения блокирующих санкций. Данный отказ является незаконным.
В первый год действия договора СВО не было, в два других года деньги оставались в Росгосстрах Жизнь, который не уведомил, что не сможет получить доход. Это недобросовестное поведение. Считаю, что ДИД должны быть выплачены, иначе Росгосстрах Жизнь безосновательно держал у себя деньги, пользовался ими, извлекал выгоду для себя за счет денег клиента.
Второй договор мамой заключен в 2023г. (т.е. до наступления срока выплаты ДИД в 2024г. по первому договору) по той же схеме. Ей снова в Банке не объяснили с кем заключается договор, на каких условиях, рисках. Договор подписывался, деньги принимались Банком. В этом и заключается непрозрачность данной схемы, когда клиенту под видом банковских продуктов навязывают страховой продукт. Пожилые люди в силу возраста и плохого здоровья не могут разобраться в подмене, верят и подписывают договоры, не понимая их сути.
Считаю, что договоры заведомо заключены с нарушением Закона о защите прав потребителей, не предоставлена полная и достоверная информация о предложенном продукте, чем маму ввели в заблуждение. Все эти действия подпадают под определение «мисселинг».
Т.к. по первому договору ДИД не был выплачен, требую вернуть моей маме вложенные страховые взносы по второму договору в размере 160т.р., т.к. считаю, что проценты по нему также не будут выплачены.
Согласно п. 4.8 Указания Банка России от 05.10.2021 № 5968-У при расторжении договора добровольного страхования до уплаты страхователем третьего страхового взноса по договору добровольного страхования, предусматривающему внесение страхователем страховой премии в рассрочку, выкупная сумма составляет не менее суммы уплаченных страхователем страховых взносов.
Считаем, что условия второго договора, устанавливающие размеры выкупных сумм менее, чем предусмотрено Указанием Банка России, противоречат законодательству и в связи с этим признаются ничтожными.
Моей маме 76 лет, диагноз – сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия. Страдает головной болью, головокружением, забывчивостью вследствие слабости сосудов головного мозга. Данное заболевание затрудняет и препятствует ясному пониманию и осознанию сути документов, которые она подписывает, особенно таких сложных, с финансовой составляющей, как договоры страхования.
После не выплаты ДИД, ей стало плохо с сердцем, 19.04.2024 вызвали скорую помощь. Согласно мед. выписке, диагноз – нестабильная стенокардия, нарушение ритма сердца. В связи с изложенным, требую произвести оплату ДИД 80т.р. по первому договору и возвратить уплаченные страховые взносы по второму договору 160т.р.
В противном случае будем вынуждены обратиться в соответствующие органы. Платежные реквизиты, доверенность приложены к заявлению и претензии.
Росгосстрах Жизнь
Мы рассмотрели Ваше обращение и проинформировали Вас и Вашу маму о принятом решении.
Обращаем внимание, что в дополнение к страховой сумме Страховщик может выплачивать инвестиционный доход, однако он не является гарантированным и зависит от выполнения инвестиционного условия. Более подробные ответ по начислению и выплате дополнительного инвестиционного дохода Вам был направлен 09.07.2024 г. на электронную почту.
в 2020 году заключил договор по программе "Инвестиционное страхование жизни ДРАЙВЕР СТАНДАРТ" на 7 лет, на сумму 800т, полностью оплатил. Оформление происходило в банке АТБ, менеджер "уговорил" меня, пообещав высокую доходность и то, что деньги вкладываются диверсифицированно, не только в акции, но и в облигации, что доход будет точно больше доходности банковских вкладов.
В личном кабинете на настоящий момент за 4 года доход = 0, т.к. "санкции...
В личном кабинете на настоящий момент за 4 года доход = 0, т.к. "санкции и тд", банковский депозит 18%. Забрать деньги полностью нельзя, только 592т.
1. Хотелось бы получить ответ представителя компании о следующем: как коррелируют обещания при заключении/ навязывании таких договоров о гарантированном доходе с отсутствием такового полностью в результате СВО и санкций, которые официально не подпадают под категорию "форс-мажорные обстоятельства"?
2. Не должна ли компания в сложившейся ситуации возвращать своим клиентам деньги в полном объеме досрочно по причине невозможности получения дохода?
Ведь если вдуматься, ситуация выглядит крайне неприглядно: вы получили с людей огромное количество денег и уже несколько лет используете сложившуюся геополитическую ситуацию как причину для того, чтобы пользоваться этими деньгами безвозмездно, заранее предполагая, что выплачивать людям вы ничего не будете.
Спасибо за внимание.
Заключенный Вами Договор – это в первую очередь Договор страхования жизни, где основной обязанностью Страховой компании является выплата страхового возмещения по окончании срока действия Договора страхования по риску «Дожитие», а также при наступлении неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица, указанных в Договоре страхования.
Дополнительный инвестиционный доход (ДИД), согласно условиям Договора страхования по программе «Драйвер Стандарт», не является гарантированным и выплачивается при выполнении инвестиционного условия, а также при получении Страховщиком дохода от реализации инвестиционных активов.
Обращаем внимание, что в Инвестиционной декларации (Приложение №1 к Договору страхования) указан не исчерпывающий список основных рисков, связанных с инвестированием, а также условия, которые могут негативно повлиять на стоимость Рискового фонда, ДИД и его выплаты. При этом, Страховщик в праве полностью или в течение определенного периода времени не начислять и не выплачивать ДИД в связи с наступлением любого из рисков, связанных с инвестированием, прописанных в Договоре страхования.
По Вашему Договору реализовались инвестиционные риски, указанные в Декларации, Страховщик не получил от Эмитента инструментов Рискового фонда инвестиционный доход.
Таким образом, на текущий момент выплатить ДИД не представляется возможным.
Досрочное расторжение Договора страхования возможно только по выкупным суммам, в соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключен Ваш Договор страхования.
01.02.2021 моя мама (50 лет на тот момент) пришла в банк "Открытие", чтобы переоформить обычный банковский вклад на 100 000 (единственные на тот момент мамины свободные деньги) на точно такой же, так как предыдущий закончился. У неё был вклад без пополнений и без снятий, необходим был точно такой же, так как докладывать деньги у мамы нет возможности. Об этом она сразу сообщила оператору, чтобы ей предлагали [b]только вклады без пополнений - это...
01.02.2021 моя мама (50 лет на тот момент) пришла в банк "Открытие", чтобы переоформить обычный банковский вклад на 100 000 (единственные на тот момент мамины свободные деньги) на точно такой же, так как предыдущий закончился. У неё был вклад без пополнений и без снятий, необходим был точно такой же, так как докладывать деньги у мамы нет возможности. Об этом она сразу сообщила оператору, чтобы ей предлагали только вклады без пополнений - это важно!
Девушка полностью проигнорировала просьбу моей мамы, предложив ей инвестиционный вклад (как она его назвала) по программе "Страйк", обещая, что по этому вкладу процент выше в два раза, а единственное его отличие от маминого предыдущего - это то, что банк не пользуется этими деньгами, а вкладывает их в инвестиции, за счет чего можно получить дополнительный инвестиционный доход, а страховка просто идет в подарок и ничего не стоит.
Когда мама начала читать договор, девушка стала её торопить, говоря, что все уже объяснила и в договоре нет ничего нового, а также стала давить психологически, указав на то, что из-за коронавируса, который в тот момент был очень активен, каждый человек находится в повышенной опасности и в случае её смерти, хотя бы ребенок (я), получу 500 тысяч. Маму данная информация окончательно выбила из колеи и она подписала договор.
Уже дома она внимательно прочитала полученный договор, поняла, что это совершенно не такой вклад, которым она обычно пользуется и на следующий день пришла расторгнуть его. Та же девушка менеджер сказала ей, что это сделать уже невозможно, все деньги ушли в инвестиции. На мамины слова, что она не сможет платить каждый год по 100 000 и как ей по итогу вернуть свои деньги, которые она уже отдала, девушка в грубой форме сказала ей, что ничего платить не надо, все свои деньги она потом получит ещё и с процентом. Так как мама в этот момент была в официальном отделении банка (г. Тверь, пр-кт Победы, д. 45/28), у неё не было оснований не верить менеджеру, который там работает.
Спустя год, когда объявили санкции, мама поняла, что скорее всего никакой инвестиционный доход в связи с этим она не получит и снова пришла к девушке, чтобы уточнить ситуацию по вкладу. Менеджер снова в грубой форме сказала, что все деньги она получит и не нужно трепать окружающим нервы.
Спустя ещё два года мы решили позвонить в страховую и все-таки узнать ситуацию по данному продукту от другого лица. И на горячей линии нам сказали, что так как мама не пополняла данный вклад, то получить она сможет только 20 000 и возможный инвестиционный доход, если он будет.
По итогу, мама просто хотела сохранить свои деньги на стандартном банковском вкладе, держа их под процентами, все четко объяснив специалисту, она была намеренно им обманута с целью забрать её деньги и заключить ещё один договор. Если бы менеджер честно и прозрачно объяснила маме условия договора, она ни в коем случае на него не согласилась бы, так как она просто не может им следовать и каждый год пополнять на указанную сумму. И менеджер, зная это, все равно давила на маму, чтобы получить себе в статистику этот договор. Но хорошим и качественным продуктам не нужны обманные и манипулятивные приемы, чтобы их оформляли.
Хотелось бы вернуть сумму в 100 000 в полном объеме, так как они были получены путем обмана менеджером банка.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
19.06.2024 Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
Мы регулярно проводим мероприятия по оценке и повышению качества продаж наших программ. Один из таких инструментов – приветственный звонок после оформления программы с целью подтверждения понимания основных условий Договора инвестиционного страхования жизни (включая ограничения, связанные с досрочным отказом от Договора страхования и возврата суммы страхового взноса). Видим, что Вашей маме такой звонок тоже был совершен. Однако диалог не состоялся: Страхователь не ответила на звонок Компании.
Мы готовы рассмотреть обращение Страхователя в индивидуальном порядке. Для этого Страхователю необходимо самостоятельно обратиться в Страховую компанию с письменным обращением и подробным описанием ситуации. Направить обращение возможно удобным способом: − по e-mail: info@rgsl.ru; − письмом через Почту России на адрес: 119991, г. Москва-59, ул. Киевская, д. 7, к. 1. Получатель ООО СК «Росгосстрах Жизнь».
Каким-то образом изменился вход в личный кабинет. Ранее я вводил логин и пароль, а теперь требует вход по номеру телефона (что небезопасно). И не опознаёт меня как клиента, пишет что такого клиента нет. Договор № 80100-0*****04. Прошу разобраться. .
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.06.2024 В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
В ноябре 2023 года мы оставили возможность использовать в качестве логина только номер мобильного телефона. Об этом все Клиенты, использовавшие e-mail для авторизации, были заблаговременно уведомлены в Личном кабинете и получили рекомендации по смене логина самостоятельно до даты вступления изменений в соответствующем разделе или, в случае авторизации уже после изменений – через обращение на info@rgsl.ru.
По Вашему запросу мы обновили логин. Инструкция для первой авторизации направлена на Ваш e-mail.
Обращаем внимание, что для авторизации используется двухфакторная авторизация, поэтому помимо логина и пароля Вам потребуется внести одноразовый код, направленный по смс.
В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, напишите нам на info@rgsl.ru.
12.05.2024 я отправил онлайн заявление №216029 на расторжение Договора страхования №12*****54. К сожалению, до настоящего времени я не получил никакого ответа или комментариев.
Отсутствие ответа, к сожалению, является стандартной практикой для вашей организации. Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить ответ в кратчайшие сроки.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Ваше заявление на расторжение Договора страхования поступило в Страховую компанию 12.05.2024 г. и находится в работе.
Ваш Договор страхования будет расторгнут 11.06.2024 г. Выплата выкупной суммы осуществляется в течение 10 рабочих дней с даты расторжения (разд. 12 Правил страхования жизни физических лиц с выплатой ренты от 29 мая 2012 года (в редакции от 24 мая 2012 года)).
Уточнить статус рассмотрения Вашего заявления Вы можете по телефону горячей линии 8 (800) 100-12-10 или по электронной почте info@rgsl.ru.
Уже писала один отзыв. Пишу очередной.По договору страхования "Драйвер", оформленный в банке "открытие " не полностью выплачена внесенная сумма. Хочется разобраться почему.
Наверное, в очередной раз нужно пожаловаться на "Банки.ру". Договор страхования "Драйвер" 161*******67"от 04.2019 на 5 лет. Ни о каких дивидендах и речи нет. Они даже внесенную сумму не вернули.
Читая другие отзывы понимаешь,что эту компанию нужно обходить за версту...
Читая другие отзывы понимаешь,что эту компанию нужно обходить за версту.Надеюсь, кому-то эти отзывы пригодятся в принятии решения.
Росгосстрах Жизнь
Решение о страховой выплате принимается Страховщиком в течение 15 рабочих дней. Сама страховая выплата производится в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения (разд. 8 Правил страхования).
Ваше заявление по данному Договору страхования поступило нам 25.04.2024 г., и выплата осуществлена 06.05.2024 г. Страховщиком не нарушены сроки осуществления страховой выплаты.
Относительно выплаты Дополнительного инвестиционного дохода ранее направляли комментарии в Вашем предыдущем отзыве.
Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нам по email info@rgsl.ru, указав в теме письма «Отзыв Банки.ру №96079».
Если Ваш вопрос решен, пожалуйста, отметьте это на платформе Банки.ру.
в июне 2021 года заключен договор 74200-8*****32 ДРАЙВЕР СТАНДАРТ на 7 лет. Согласна с 2021 года произошли в стране изменения, накладывающийся санкции на некоторые операции зарубежном. В связи с этим и компания меня информирует , что не может осуществить выплату дополнительного инвестиционного дохода.
НО неужели за это время, а прошло ТРИ ГОДА, компания не смогла найти возможность инвестировать средства своих клиентов? Неверно сказано не смогла, верно НЕ ХОТЕЛА, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА. Считаю такую компанию НЕ НАДЕЖНОЙ.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
Росгосстрах Жизнь
В рамках заключенного Договора страхования, по Вашему выбору, часть денежных средств, оплаченных в качестве страхового взноса, были проинвестированы в Рисковый фонд (п. 3.1 Приложения № 1 «Инвестиционная декларация» к Договору страхования).
Выплата Дополнительного инвестиционного дохода не является гарантированной, она осуществляется только при получении Страховщиком дохода от реализации инвестиционных активов.
В сложившейся ситуации на ООО СК «Росгосстрах Жизнь» наложены блокирующие санкции, то есть все средства и экономические ресурсы, которые принадлежат, находятся во владении или под контролем подсанкционной организации, заморожены и не могут быть предоставлены (прямо или косвенно) в интересах такой организации, что приводит к ограничивающим правам инвестирования и получения инвестиционного дохода по инструментам Рискового фонда Страховщиком.
Таки образом, у Страховщика отсутствует возможность переинвестировать денежные средства, которые ранее уже были инвестированы Рисковый фонд.
Хочу предостеречь от подписания договора страхования (инвестиционного). Сплошной обман. Повелась на уговоры своего персонального менеджера в банке Открытие и подписала несколько инвестиционных договоров. Рисовали очень красиво.
Итог:дивиденды либо оооочень низкие(положить деньги в банк под проценты выгоднее), либо ничего, либо даже не получила то, что внесла((((.
Расскажите поподробнее о ситуации?
04.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Иридан
Да, конечно, всю информацию предоставила.И даже на следующий день выплатили недостающую сумму в размере 503 тыс.руб.
Росгосстрах Жизнь
Вами заключены Договоры накопительного страхования жизни и Договоры инвестиционного страхования жизни. Заключенные Вами Договоры, являются в первую очередь Договорами страхования жизни, где основной обязанностью Страховщика является выплата страховых сумм, по окончании срока действия Договоров страхования по риску «Дожитие», а также в случае наступления неблагоприятных событий в жизни Застрахованного лица, указанных в Договорах страхования.
Программа Накопительного страхования жизни (НСЖ) – это вид долгосрочного страхования, согласно которому Застрахованное лицо, по достижении указанного в Договоре срока, получает страховую сумму, а также возможность накопить средства на достижение каких-либо целей. Условия начисления Дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) зависят от инвестиционной деятельности Страховой компании. При расчете ДИД по конкретному Договору накопительного страхования жизни используется сумма сформированного страхового резерва рассматриваемого Договора страхования, а не сумма уплаченной премии, то есть инвестируются именно резервы. Размер накопленного ДИД не является гарантированной величиной и может меняться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от результатов инвестиционной деятельности Страховщика.
Программа Инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) сочетает в себе страхование жизни и финансовый инструмент, позволяющий получить доход за счет инвестирования части внесенных денежных средств в различные финансовые активы. Таким образом, для обеспечения возможности получения ДИД часть уплаченных Вами страховых премий была размещена в иностранные активы в соответствии с Инвестиционной декларацией (Приложение № 1 к Договорам страхования). В сложившейся ситуации у Страховщика отсутствует возможность достоверно определить величину ДИД и осуществить его выплату в связи с наложенными международными санкциями.
Обращаем внимание, что выплаты по окончании срока действия Договоров страхования по риску «Дожитие» осуществляются согласно заключенных и подписанных Вами условий Договоров страхования.
Пять лет назад в 2019 году я заключила договор инвестиционного страхования ООО «СК «ЭРГО Жизнь» (дочернее общество ПАО СК «Росгосстрах»). Договор страхования от 19.03.2019 по программе "Премиум" 15900-0*****77.
Пять лет назад в 2019 году я заключила договор инвестиционного страхования ООО «СК «ЭРГО Жизнь» (дочернее общество ПАО СК «Росгосстрах». Договор страхования от 19.03.2019 по программе "Премиум" 15900-0*****77.
В течение 5 лет я добросовестно выполняла свои обязательства по договору и своевременно осуществляла взносы. В этом году 18.03.2024 закончился срок договора, 20.03.2024 в офисе банка, где оформлялся договор («Открытие» г. Ярославль) я запилила заявление на возврат по соответствующей форме. Прошло 2 недели, но деньги до настоящего времени не возвращены!
Звонила по номеру 8 800 100 12 10, сонный оператор якобы составил обращение, но ни номера, ни имени сотрудника он не может назвать!
Личный кабинет не доступен! Когда вернут мои денежные средства?! Читаю отзывы здесь и понимаю, что моя ситуация носит массовый характер!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Росгосстрах Жизнь
Ваше заявление на страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» поступило в Страховую компанию 23.03.2024 г., однако заявление заполнено некорректно. Бланк заявления, образец его заполнения, а также комментарии по исправлению заявления направили Вам на электронную почту.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Правилами страхования жизни физических лиц № 11/18 от 30.11.2018 года, выплата страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления Страховщику полного пакета документов на выплату (п. 11.6 и п. 11.7 Правил страхования).
Я заключила в 2019 году договор инвестиционного страхования ООО «СК „ЭРГО Жизнь“(дочернее общество ПАО СК „Росгосстрах“ Договор страхования от 18.03.2019 по программе "Драйвер" 16400-0*****57.Агент банка не довел до меня в полном объеме информацию по договору страхования, а сделал акцент на том, что каждый год я буду получать инвестиционный доход!
Никакого дохода и информации я не получала в течении 5 лет! В этом году договор завершился,но мои средства я не перечисляют!!! В банке Открытие (г.Петергоф) я заполнила все документы, которые требовались. Банк направил запрос в Росгосстрах Жизнь, дата 18.03.2024г. Деньги до настоящего времени не возвращены!
Звонила по номеру 8 800 100 12 10, включается автоответчик, даже за 30 минут никто из операторов не берет трубку! Почему операторы не отвечают?? Когда вернут мои денежные средства+инвестиционный доход? И как доверять теперь страховой компании Росгосстрах Жизнь???
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
30.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
На данный момент выплату получила-такую же сумму ,какую вносила,без инвестиционного дохода !
Росгосстрах Жизнь
Ваше заявление на страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» поступило в Страховую компанию 19.03.2024 г. Выплата страховой суммы была осуществлена на реквизиты, указанные в заявлении 03.04.2024 г. Платежное поручение, подтверждающее выплату, направили Вам на электронную почту. Таким образом, Страховщиком не нарушены сроки выплаты.
Обращаем Ваше внимание, что Дополнительный инвестиционный доход не гарантирован и зависит от ситуации на фондовом рынке. В данный момент наложены блокирующие санкции, которые не позволяют Страховщику получить инвестиционный доход.
выплаты страховой выплаты.
Промсвязьбанк...
Я заключил договор инвестиционного страхования № 65900-15.....08 от 09.03.2021г. по программе Драйвер. Классика. 11.03.2024г. у меня закончился договор инвестиционного страхования № 65900-15.....08 от 09.03.2021г. по программе Драйвер. Классика, и я планировал забрать деньги по договору. Обратился 13.03.2024г. в Промсвязьбанк, где этот договор и заключал, и заполнил необходимый комплект документов для выплаты страховой выплаты.
Промсвязьбанк необходимый комплект документов отправил по эл. почте в Росгосстрах Жизнь. Но на этом всё тишина от Росгосстрах Жизнь, в банке отвечают, что договор до сих пор не закрыт! Уже в течение трёх недель невозможно дозвониться по номеру tel:+78001001210, - включается автоответчик, 30 минут играет музыка и сброс звонка, также невозможно зайти на страницу регистрации - ошибка 403.
Представительства в г. Челябинск у компании нет! Оставляю негативный отзыв на ресурсе Банки.ру
Росгосстрах Жизнь
К сожалению, в связи с повышенным количеством обращений на Горячую линию Страховой компании время ожидания ответа на линии увеличено. В настоящее время в Личном кабинете проводятся технические работы по расширению функционала и его улучшению. Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Ваше заявление на страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» поступило в Страховую компанию 21.03.2024 г., однако в связи с тем, что заявление заполнено не полностью, Страховая компания не может осуществит выплату по данному заявлению. На электронную почту направили Вам бланк заявления и комментарии по его заполнению.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Правилами добровольного инвестиционного страхования жизни физических лиц №1 от 01.01.2020 г., выплата страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного до окончания срока страхования» осуществляется в течение 20 рабочих дней после предоставления Страховщику полного пакета документов на выплату (п. 10.9 и п. 10.9.4 Правил страхования).
Здравствуйте. На данный момент (28.03.2024) связаться с сотрудниками СК или зайти в Личный Кабинет не возможно. По бесплатному номеру tel:88001001210 сообщают, что оператор ответит в течение 5 минут, но даже через 30 минут ответа не произошло. При входе в ЛК выходит ошибка 403. Писал письма на info@rgsl.ru, но кроме автоматического ответа ничего не произошло.
В ноябре 2019 году в офисе банка"ОТКРЫТИЕ" по адресу СПб, пр.Большевиков, 17 мне помимо ряда инвестиционных стратегий персональный менеджер Валерий А-ев (Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами, Фил АО "Открытие брокер в г.СПб) в рамках программы "Премиум плюс" предложил мне страхование жизни ООО СК "РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ" на 10 лет с упором на тот факт, что каждый год я смогу получать НДФЛ в размере 13% от суммы ежегодного взноса, что было выгодно учитывая низкий уровень ключевой ставки в то время (6,5% -7,5%).
Для соблюдения этого условия платеж должен был составлять 120 000 руб. в год или 10000 руб. в мес. Поскольку программа рассчитана на длительный период, я предварительно выяснила условия расторжения и сопряженные с ним потери, а именно: После уплаты 2-хвзносов в 2019 г. и 2020 г. мне будет возвращена "выкупная сумма" в размере 203 467,50 руб. в 2021 г., т.е. 240 000руб - 203 467,50 руб = 36 532,50 руб.
С этими расчетами согласился мой персональный менеджер. Сумма показалась мне тогда не столь значительной, поэтому я подписала договор. К слову, мне выдали только скан с оригинала. В дальнейшем все сотрудники банка, у которых я просила прояснить этот пункт, трактовали его именно так, как указано выше (имена есть в претензионном письме, адресованном банку).
В июле 2020 г. потеряв работу на длительный срок и утратив право на возврат 13% НДФЛ, я решила расторгнуть договор страхования, что было скорее всего правильным решением, поскольку в последующие 2,5 года я получала доход в статусе самозанятой. Однако, при непосредственном обращении в страховую компанию к выяснилось, что расторжение возможно только после уплаты 3-х взносов вместо2-х, при этом мои потери составили бы уже 360 000 - 203 467,50 руб = 156 532,50 руб вместо ранее предполагаемых 36 532,50 руб.
В этой связи я неоднократно обращалась и к персональному менеджеру, и к Директору филиала банка (К-ик К.А.) за разъяснением, но получила лишь формальный ответ от юридического отдела: договор был Вами подписан собственноручно, все претензии - к Росгосстрах Жизнь.
В результате такой "инвестиционной стратегии" я потеряла первый взнос в размере 120 000 руб, расторгнув отношения с ООО СК "РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ", которая, как позже выяснилось, имела статус "дочерней компании" ПАО ФК Банка ОТКРЫТИЕ, а также и с ООО УК "ОТКРЫТИЕ". Несмотря на то, что я являлась клиентом банка уже на протяжении десятилетий, в том числе с премиальным обслуживанием, мне даже не была предложена компенсация за введение в заблуждение, непрофессионализм сотрудников и сопряженные расходы. В этой связи также возникают следующие вопросы: см.продолжение в "комментариях"
ПАО Банк «ФК Открытие» (ИНН 7706092528), а также его сотрудники, вправе заключать Договоры страхования от имени ООО СК «Росгосстрах Жизнь» на основании Агентского договора.
В разд. VII Договора страхования представлена таблица выкупных сумм на каждый полисный год. Также в данном разделе прописано, что выкупная сумма на дату расторжения Договора страхования рассчитывается в соответствии с разд. 12 Правил страхования жизни физических лиц № 1 в редакции от 07 мая 2019 года.
Согласно п. 12.5 Правил страхования, в случае наличия у Страхователя задолженности по уплате страховых взносов, сумма задолженности вычитается из выкупной суммы.
Ваш Договор страхования расторгнут 25.02.2021 г. в соответствии с п. 12.1.6 Правил страхования, а именно из-за неуплаты второго страхового взноса в установленные Договором страхования сроки. На дату расторжения выкупная сумма равна 0 (нулю).
Ввиду отсутствия нарушения Ваших прав Страховой компанией «Росгосстрах Жизнь», у Страховщика отсутствуют основания для удовлетворения заявленных требований о выплате компенсации и возмещении убытков.