изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Добрый день! Хочу поделиться впечатлением о сотрудничестве с компанией КАПИТАЛ ЛАЙФ. 5 лет назад я заключила договор страхования № 5***1 себя и ребёнка. Меня, прямо уговорила одна знакомая. Даже после заключения договора переживала и сомневалась, правильно ли я поступила. Со временем я поняла насколько спокойнее жить, когда, как говорится, "подстелила соломку". Я привыкла к ежемесячным взносам, подключила автоплатеж - очень удобно... Читать далее

Со временем я поняла насколько спокойнее жить, когда, как говорится, "подстелила соломку". Я привыкла к ежемесячным взносам, подключила автоплатеж - очень удобно. И так как программа накопительная, последний год, уже ждала ее окончания и времени, когда получу накопленную сумму.

Программа закончилась 30 января 2025, на следующий день 31 января подали документы на выплату и уже через 10 дней деньги были на счете сына 10.02.2025.

Я снова оформила такую же страховку - возраст ребёнка пока позволяет участвовать в ней. Бонусом к программе идет услуга по телемедицине на ребёнка. Очень удобно, так как мы проживаем в очень маленьком населенном пункте и консультация квалифицированного врача никогда лишней не будет.

Муж тоже застраховался, и ему тоже такой же бонус. За взносы, кстати, возвращала налог. Отдельное , спасибо хочу сказать сотрудницам компании - это просто феи. Все решалось быстро, легко и с улыбкой. Я довольна этой компанией полностью. Рекомендую 👍
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.

10.03.25 Оценка засчитана с учётом дополнений.
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо за столь подробный положительный отзыв и доверие при выборе финансового партнера.
Рады, что сотрудничество в полной мере оправдало ожидания.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности сотрудникам и отметим их работу.
Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 5
Мне посоветовала данную компанию одноклассница. Я воспользовалась, заключила договор 5****9 по программе Комфорт для взрослых и не пожалела, хотя страхового случая не наступило.

Отличная копилочка. В этом году договор закончился и вся сумма оперативно пришла 17 февраля 2025 г. Заключила ещё договор на пять лет по аналогичной программе. Мне все нравится.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.

10.03.25 Оценка засчитана с учётом дополнений.

Благодарим Вас за оценку качества услуг и сервиса нашей компании.
Нам приятно знать, что действующий в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления.
Сделаем все от нас зависящее, чтобы наши отношения успешно развивались, и Вы были полностью довольны выбором финансового партнёра.

Оценка: 5
Добрый день! 15.02.2020 г. Я заключила договор N 5****51 со страховой компанией Капитал Лайф. Программу выбрала "Забота о будущем: комфорт для взрослых" сроком на 5 лет. Моя цель была подстраховаться на случай проблем со здоровьем и накопить деньги. Ещё до окончания договора со мной созвонились и пригласили в офис 17.02.2025 оформить документы на выплату. Я получила на счёт деньги уже 20.02.2025. Часть подарила дочери для... Читать далее

Я получила на счёт деньги уже 20.02.2025. Часть подарила дочери для оплаты ипотеки, часть потратила на решение финансовых проблем.

Благодарю компанию Капитал Лайф и сорудников за сотрудничество.
Спасибо за отзыв. По какому адресу расположен офис, в который вы обращались?

26.03.25 Оценка засчитана.
КАПИТАЛ LIFE

Мы очень рады, что после взаимодействия с компанией, Вы смогли оставить отзыв с максимальной оценкой. Нам приятно знать, что принятый в компании подход к делу и уровень сервиса вызвали у Вас положительные впечатления.

Оценка: 5
Организация Капитал лайф работает отлично, особенно благодарю К-ю Ольгу С за содействие в получении выплаты по травме и сборе документов. Я застраховался по корпоративному договору 0****24, получил в январе 2025 года травму левого коленного сустава, обратился к Ольге за консультацией по выплате, собрал все документы, прикрепил их через удобный личный кабинет, компания быстро их рассмотрела, приняли предварительное положительное решение... Читать далее

компания быстро их рассмотрела, приняли предварительное положительное решение, оригиналы документов в офис привез 26.02.2025 и уже не следующий день 27.02.2025 выплата пришла, размер составил 5% от страховой суммы.

Выплатой доволен!
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и отметили важные преимущества онлайн сервиса. Мы постоянно развиваемся, чтобы обеспечить максимально удобный для клиентов сервис.
Оперативная страховая помощь – также одна из основных целей нашей компании.
Обязательно передадим Ваши слова благодарности Ольге С, отдельно отметив ее профессионализм. Желаем здоровья Вам и всей Вашей семье!

Оценка: 4
В 2018 году оформила в компании Капитал лайф страхование жизни договор № 5***2 и застраховала свое здоровье по программе Престиж для взрослых, включила в договор риск по телесным повреждениям. В прошлом году получила травму - закрытый перелом левой лучевой кости с последующим оперативным лечением. После реабилитации и восстановлении здоровья подавала 16.12.2024 документы по травме и операции в компанию, перечисление по страховому событию... Читать далее

После реабилитации и восстановлении здоровья подавала 16.12.2024 документы по травме и операции в компанию, перечисление по страховому событию получила уже 23.12.2024 без всяких лишних запросов и проблем, суммой также осталась довольна, итоговой размер составил 22% от страховой суммы.

Отдельное спасибо О-й Ольге С за профессиональную работу и грамотную консультацию по страховому делу!
КАПИТАЛ LIFE

Спасибо, что нашли время оценить работу нашей компании и поделились своей историей с другими читателями портала.
Нам очень приятно читать Ваши теплые слова и мы рады, что наша работа оставила у Вас положительные впечатления.
Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности Ольге С и отметим ее работу.

Оценка: 5 Не засчитана
Обратились в 2020 году в компанию Капитал Лайф с целью застраховать ребенка. Специалист компании посоветовал накопительную страховку с приемлемыми условиями, открыла договор 5*****7 престиж для детей. На протяжении всего срока страхования специалист компании всегда был на связи и помогал в решении всех возникающих вопросов. По окончании страхового периода специалист помог в оформлении всех документов в офисе 17.02.2025 для получения выплаты... Читать далее

По окончании страхового периода специалист помог в оформлении всех документов в офисе 17.02.2025 для получения выплаты страхового накопления, сумма пришла на счет сына 20.02.2025.

Специалист компании предложил продолжить сотрудничество, заключив новый договор долговременного страхования.

Так как я была удовлетворена работой компании, не раздумывая приняла предложение специалиста! Благодарю Капитал Лайф!
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.2. правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.

Оценка: 5
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом накопительной программы «Комфорт», которую я оформила в 2020 году в Капитал Лайф. Накопительное страхование жизни — это финансовый продукт, который сочетает в себе элементы страхования и накопления. Плюсы, которые я на себе прочувствовала: 1. Копилка, которая сохраняется на весь срок. 2. Финансовая защита в случае печальных событий. 3. Налоговые льготы: можно вернуть НДФЛ, так что еще и в плюсе. 4. Гибкость: Возможность выбора суммы страхового покрытия и сроков накопления. Накопительное страхование жизни может быть полезным инструментом для тех, кто хочет обеспечить финансовую защиту своей семьи и одновременно накапливать средства. В этом году мой программа закончилась, написала заявление на выплату 03.02.2025, сумма поступила вовремя и в срок по договору 14.02.2025. Рекомендую проконсультироваться с финансовым консультантом для выбора наиболее подходящего варианта и рекомендую Капитал Лайф.

Оценка: 5
В компании Капитал лайф уже несколько лет, в 2021 году оформила договор по программе пожизненного страхования Марс. В прошлом году я потеряла близкого мне человека. Нас никто не спрашивает когда это произойдет. Тяжело терять близких и любимых людей. В офис со всеми документами обратилась 07.11.2024, выплату получила уже на следующий день 08.11.2024. С помощью программы Марс мне легче было справиться и преодолеть все ритуальные затраты. Если бы меня несколько лет назад не убедила меня моя хорошая знакомая чтоб рассмотреть её, конечно мне бы мне пришлось тратить свои накопления. Рекомендую программу Марс в компании Капитал лайф. Она поможет и даст возможно достойно проводить в последний путь.
КАПИТАЛ LIFE

Приносим Вам свои искренние соболезнования в связи с утратой близкого человека.
Благодарим за то, что в трудную минуту нашли время, чтобы оценить работу нашей компании.
Своевременная страховая помощь – одна из основных целей нашей компании.
Обязательно передадим слова благодарности сотрудникам, которые принимали участие в решении Вашего вопроса.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.

Оценка: 5
В 2020 году оформила страховой договор на ребенка «Забота о будущем: комфорт для детей» на 5 лет. Сумма взноса была ежемесячной и достаточно комфортная для оплаты. Как обычно мы не думаем, что что то может произойти, но случилось так, что ребенок получил травму в 2020 году в детском саду и ему наложили гипс. Я естественно обратилась в страховую компанию по договору. Предоставление документов было удобно, дома, никуда не ходила. Все в приложении подгрузила, оперативно прошло согласование и получили выплату. В январе 2025 страхование закончилось, написали заявление на выплату и 10.02.2025 получили всю сумму согласно условиям договора. Ребенка снова застраховали в этой компании, уж очень он у нас активный. Также в этой компании у меня застрахованы и родители. Рады быть клиентами Капитал Лайф!

Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Со своей стороны можем сказать, что столь длительное сотрудничество с Вами нас тоже радует. Надеемся, что оно сохранится надолго.

Оценка: 5
С 2021 года в Капитал лайф у меня 6 действующих договоров (5***3, 5***1, 5***0, 1***7, 1***1 и 5***3) по программам пожизненного страхования Марс и Забота о будущем, один договор завершен в 2022 году, договор №5***0 по программе престиж пришлось расторгнуть в январе этого 2025 года, написал заявление 27.01.2025, а через несколько дней 29.01.2025 получил выплату. Хочу поблагодарить за чуткое отношение и готовность всегда прийти на помощь сотрудников в Саратовской области - Е-вой Анне В., С-вой Марине Н. и У-вой Наталии Н. Вопросов за все время было много и все разные, хотели заморозить один договор, отменяли индексацию и с получением налогового вычета была оказана консультация хорошая. С удовольствием продолжаю сотрудничать с компанией!
Спасибо за отзыв. Расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите адрес отделения. Чем именно помогли сотрудники? Какую информацию озвучили?

10.03.25 Оценка засчитана.

Оценка: 5 Не засчитана
Добрый день! Хочу оставить отзыв о компании. Оформляла в Капитал Лайф страховку жизни по программе комфорт для взрослых полис № 501*****82. Прошло 5 лет, в конце прошлого года прям перед новым годом 26.12.2024 посетила офис компании, написала заявление на выплату, деньги получила 15.01.2025 уже в новом году после праздников. Благодарю компанию за своевременную выплату, мне все понравилось и я решила заключить вновь программу полис № 503... Читать далее

Благодарю компанию за своевременную выплату, мне все понравилось и я решила заключить вновь программу полис № 503*****33 по программе пожизненного страхования марс. Рекомендую!

12.03.2025 13:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 1 Не засчитана
Для заполнения декларации 3-НДФЛ нужна была справка об уплате страховых взносов. В конце января позвонила консультанту, чтобы узнать, когда будут готовы справки. Она сказала, что в феврале. Прошел февраль. Снова позвонила в страховую. Выяснилось, что все перенесено на май. Если надо, то можно приехать в страховую, написать заявление, прождать еще 30 дней и тогда получить справку. Причем удаленно это сделать нельзя, только приехать в офис. Уже... Читать далее

Снова позвонила в страховую. Выяснилось, что все перенесено на май. Если надо, то можно приехать в страховую, написать заявление, прождать еще 30 дней и тогда получить справку. Причем удаленно это сделать нельзя, только приехать в офис. Уже весь мир работает удаленно. Только Каплайф, как при царе Горохе.

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

11.03.2025 16:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
КАПИТАЛ LIFE

Мы готовы разобраться в Вашей ситуации. Данных для предоставления пояснений нам недостаточно. Напишите нам на нашем сайте с указанием номера Вашего договора по ссылке: https://kaplife.ru/feedback, мы изучим все обстоятельства и обязательно Вам ответим.

Оценка: 5
Финансовая уверенность! Ранее размещала свой отзыв по выплате детского договора № 501*****69. Прошел год и 06.12.2024 получила выплату на счет дочери (после написания заявления и подачи документов 04.12.2024) от капитал Life по второму договору № 501*****44 программы комфорт для детей, который заключала 5 лет назад. Программа комфорт с удобным взносом 1750 рублей. Еще раз спасибо капитал Life и нашему финансовому консультанту К-ой Елена... Читать далее

Программа комфорт с удобным взносом 1750 рублей. Еще раз спасибо капитал Life и нашему финансовому консультанту К-ой Елена, которая все пять лет на связи в любой день. Всем рекомендую нашего консультанта город Хабаровск.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?

07.03.25 Оценка засчитана.

Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
С удовольствием передадим Ваши слова благодарности сотруднику и отметим его работу.

Оценка: 1 Проверяется
25 февраля в конторе агентства страховой организации заключил договор страхования от несчастных случаев 503*****08. Оплатить его оказалось проблематично: наличные деньги там не принимают, сберкасса через дорогу закрыта на ремонт и много чего ещё. Тем не менее, оплату осуществил., хотя банковских реквизитов мне никто не дал. По телефону "Горячей линии" информацию о том прошла ли оплата страхового взноса, действует ли договор в полном... Читать далее

По телефону "Горячей линии" информацию о том прошла ли оплата страхового взноса, действует ли договор в полном объёме и т.д. мне не предоставили, ибо они не в курсе этого. В чате же личного кабинета операторы в рабочее время где-то шляются и только через полчаса один из них (Игорь) появился, написав, что решат вопрос в максимально короткое время, и сгинул, как ёжик в тумане. Больше я его не дождался.

Всё это происходило уже 26 февраля 2025 года. Направил вопрос об этом всём в своём личном кабинете, обращение зарегистрировали, но ответ посулили дать лишь 19 марта 2025 года. Жаль, что не в следующем веке. Хотел направить им обращение по их электронной почте, так её адрес и вообще контактные данные на их сайте не нашёл. Это нашлось лишь на сайте Банка России.

Отвратительное впечатление, отсутствующее обслуживание в принципе, сайт разработан некомпетентными "специалистами" и так далее. Этой страховой организации, как бы в реальной жизни не существует.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Добрый день.

Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и сообщаем следующее.
25.02.2025 Вы заключили договор добровольного страхования от несчастных случаев. 26.02.2025 страховой взнос в оплату договора поступил, договор действует. Данная информация также отображается в Вашем Кабинете клиента на вкладке договора в разделе «Платежи».
В офисе 25.02.2025 сотрудником для оплаты договора были предложены следующие способы: через Ваш онлайн банк или наличными денежными средствами через оператора в банке. Все способы оплаты взносов размещены на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/services/pay, в том числе банковские реквизиты компании на вкладке «Реквизиты для оплаты». Адрес электронной почты и контактный номер телефона размещены на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/company.
Контактный номер телефона сотрудника для связи Вам также был предоставлен при заключении договора.
Мы прослушали Ваш звонок 26.02.2025 в наш контактный центр. При телефонном разговоре сотрудник озвучил Вам информацию о том, что договор вступил в силу и действует, что страховой взнос в оплату договора не поступил (на момент звонка). Нарушения рабочих процедур отсутствуют.
Мы разработали разные варианты поддержки клиентов – контакт-центр, форма обратной связи на нашем сайте, Кабинет клиента и онлайн чат. Форма обратной связи присутствует на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.
Ответ на поступившее от Вас 26.02.2025 обращение относительно статуса действия договора мы разместили 06.03.2025 в Кабинете клиента.
Что касается Вашего обращения в наш онлайн чат, к сожалению, в момент Вашего обращения в чатах были зафиксированы технические проблемы, поэтому сообщения отправлялись с задержкой и возникало длительное ожидание ответа. Мы очень сожалеем, что они возникли. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана
Компания паразитирует на деньгах вкладчиков обманывает на обещаниях ,пользуется доверием вкладчиков долгосрочными вкладами и кидает их по истечению срока под предлогом нет доходности по вкладу.

При этом очень вежливо отказывают вкладчикам через 15 дней обращения.
Обращалась в офис КАПИТАЛ LIFE в Феврале 2025 года
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что в 2019 при содействии ПАО «Промсвязьбанк» был заключен договор инвестиционного страхования жизни. Оснований полагать, что он был заключен против Вашей воли у нас нет, так как страховая документация содержит личную подпись, и по договору своевременно в полном объеме оплачен единовременный взнос.
Все основные существенные условия договора прямо оговорены в полисе страхования, в том числе размер страховой премии (VII. Размер страховой премии), размер страховой суммы по риску «Дожитие Застрахованного» (IV. Страховые случаи / риски и размеры страховых сумм) и направление инвестирования (V. Направление инвестирования).
Страховая выплата по Вашему договору осуществлена нами 30.01.2025 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки.
Что касается начисления дохода по договору, поясняем, что инвестиционное страхование жизни не простой финансовый инструмент, не является банковским вкладом, спрогнозировать размер дохода на этапе заключения договора невозможно. В программе страхования даны разъяснения алгоритма его начисления (р. «9. Инвестиционный доход Страхователя». С указанной программой Вы ознакомились перед подписанием договора. Условия договора предусматривают только гарантию полного возврата вложенных средств после его завершения.
Ставка дохода (по Вашему договору 10,50%) – не единственный показатель, который применяется при расчете инвестиционного дохода. На наличие и размер дохода в первую очередь влияет изменение стоимости базовых активов по установленному договором направлению инвестирования. По договору условие начисления инвестиционного дохода на конец каждого года, в том числе последнего года действия договора, не было соблюдено. Поэтому инвестиционный доход по договору отсутствует.
Подробную информацию относительно выплаты и начисления дохода мы направили 14.02.2025 в ответе на Вашу электронную почту согласно поступившему 03.02.2025 обращению.

Оценка: 5 Не засчитана
Хочу выразить слова благодарности компании Капитал Лайф за сотрудничество. В январе 2020 заключила накопительный договор № 501*****25 комфорт для детей и застраховала внучку. Все четко, оперативно и, что мне еще очень нравится - со мной всегда на связи мой консультант. Все вопросы я решала прям в моменте. В конце января программа закончилась, документы сдали 31.01.2025, выплата внучке пришла очень быстро 05.02.2025. Полученные деньги сейчас... Читать далее

В конце января программа закончилась, документы сдали 31.01.2025, выплата внучке пришла очень быстро 05.02.2025. Полученные деньги сейчас пойдут на лечение миопии высокой степени (-13) у внучки. Конечно, новый договор я буду заключать в ближайшее время, не хочу оставлять ребенка без такой защиты!
Спасибо за ваш отзыв. Являетесь ли вы сотрудником страховой компании?

08.03.2025 21:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте.
Будем рады продолжить с Вами сотрудничество и надеемся, что при выборе финансового партнера вновь, Вы обратитесь к нам.

Оценка: 1 Не засчитана
17.02,было подано заявление нв офисе страховой компании на возврат денежных средств по договору 24*****37 за неиспользуемый срок страхования . В Договоре прописано "отказ от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования предусматривает 100%премии за вычетом части страховой премии ,исчисляемой пропорционально времени ,в течении которого действовало страхование". Кредит закрыт ,соответствующие... Читать далее

Кредит закрыт ,соответствующие справки были также предоставленны сотруднику ,прошу в досудебном порядке урегулировать данный спор и вернуть часть денежных средств .т.к у Вас нет основания их не возвращать
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, кем вы приходитесь страхователю? Обращался ли страхователь самостоятельно с заявлением в страховую компанию?

21.03.25 Оценка не засчитана по п. 3.8.8 Правил «Народного рейтинга».
Добрый день.

Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты и сообщаем, что страхователем и стороной по договору является иное лицо.
Обсуждение условий договора может происходить только со стороной договора или его официальным представителем по доверенности. В компанию доверенность не поступала, в том числе в комплекте документов на досрочное расторжение договора от 17.02.2025. Мы не считаем необходимым размещать на данном ресурсе более подробные пояснения и информацию по договору страхователя.
Официальное письмо с разъяснениями относительно выплаты по договору мы направили 25.02.2025 на почтовый адрес страхователя. Трек-номер отправленного письма для отслеживания на сайте Почты России (80105606448488), также продублировали 27.02.2025 копию письма и дополнительные пояснения на электронную почту страхователя согласно поступившему 25.02.2025 обращению.
Если у страхователя возникнут дополнительные вопросы, он может написать нам через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно ответим.

Оценка: 5
Отзыв о Капитал лайф. 10.12.2024 поступила вся выплата на счет дочери по полису № 501*****53 программы комфорт для детей. Большое спасибо хочу сказать компании за оперативную выплату, в агентстве писал заявление 05.12.2024. Также хочу отметить работу менеджера - очень компетентная, коммуникабельная и образованная, с тонким чувством юмора сотрудница. Компания умеет подбирать и обучать своих сотрудников. Клиентоориентированность в компании на высоте. Благодарю!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.

Оценка: 1 Проверяется
Самая ужасная страховая компания, с которой я сталкивалась. Не компетентные сотрудники в офисе г. Магнитогорска. 1. Несколько раз пришлось приезжать в офис по причине не указания всего пакета документов; 2. При оформлении документов на выплату не в полном объемы были оформлены документы и из-за этого выплата была произведена не полностью. 3. Получить недостающие бланки документов тот еще квест. Нужно все оформлять через личный кабинет, на... Читать далее

3. Получить недостающие бланки документов тот еще квест. Нужно все оформлять через личный кабинет, на обращение ответят в течении 15 рабочих дней, а потом будет выплачивать остатки еще 24 рабочих дня (столько же сколько ждала первоначальную сумму)
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты ваших обращений в офис страховой компании, когда вам был озвучен не полный список документов?
Добрый день.

Мы проверили изложенные в Вашем отзыве факты, также провели проверку относительно работы сотрудника, и сообщаем следующее.
По вопросу получения выплаты Вы обращались в компанию 27.01.2025 и 03.02.2025.
При первом посещении 27.01.2025 Вы требовали перечислить сумму по окончании договора (30.01.2025) на Ваши реквизиты.
По Вашему договору были два варианта получения выплаты.
- Наступление риска «Дожитие застрахованного лица». В этом случае выплата производится застрахованному лицу, которым по Вашему договору является несовершеннолетнее лицо.
- Досрочное расторжение в последний месяц действия договора. При этом выплата производится страхователю, то есть Вам.
Данные условия выплаты по договору были корректно озвучены сотрудником в соответствии с действующим в компании регламентом и условиям Вашего договора. Нарушения рабочих процедур отсутствуют.
Подавать документы на досрочное расторжение договора 27.01.2025 Вы отказались, в этот же день сотрудник связался с Вами по телефону и была назначена на 03.02.2025 встреча в офисе для оформления выплаты по окончании договора.
03.02.2025 в компанию поступило заявление и полный комплект документов от Застрахованного лица на выплату по окончании срока действия договора, а также заявление от Вас на возврат переплаты по договору. Страховая выплата по риску «Дожитие застрахованного лица» была перечислена 25.02.2025 на реквизиты застрахованного лица в предусмотренный договором срок.
Учитывая изложенное выше, сотрудником в офисе корректно и в полном объеме были приняты документы для выплаты по окончании срока действия договора. Хотим отметить, что в обязанности сотрудника входит прием и своевременная передача полного пакета документов в соответствующее подразделение компании, которое в свою очередь осуществляет выплату и производит расчет удержания налога, если это предусмотрено.
По поводу удержания налога поясняем, что так как по договору большая часть взносов оплачено юридическим лицом, разница между суммой к выплате и суммой уплаченных Вами взносов, отнесенных на риск «Дожитие Застрахованного», подлежит налогообложению согласно п. 1 ст. 213 Налогового кодекса РФ. Обращаем Ваше внимание, что данный процесс регламентируется не договором, а Налоговым кодексом РФ. Компания, как налоговый агент, обязана перечислять налог в бюджет, если таковой предусмотрен налоговым законодательством.
По Вашему заявлению мы не имели правовых оснований для возврата переплаты, так как отсутствовали документы, на основании которых юридическое лицо оплачивало взносы за страхователя.
28.02.2025 в компанию поступили заявления на возврат удержанного налога и переплаты по договору с приложением документов, на основании которых юридическим лицом были оплачены взносы по договору, а также официальное письмо от организации на возврат ошибочного платежа с указанием реквизитов юридического лица. Доплату удержанного налога мы осуществили 10.03.2025 на реквизиты застрахованного лица. Переплата по договору возвращена 11.03.2025 плательщику.
Подробную информацию относительно налогообложения и выплаты по договору, а также возврата удержанного налога и переплаты, мы предоставили 11.03.2025 в Вашем Кабинете клиента в ответ на поступившее от Вас 25.02.2025 обращение. Что касается бланков заявлений, то они размещены на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/services/blanki-zayavlenij.

Оценка: 5
Добрый день. Знакомство с компанией Капитал Лайф страхование жизни состоялось в 2019 г. когда я оформила договоры № 50****98 и № 910****98 по направлению «МАРС» и «ПРЕСТИЖ». Сотрудники компании очень компетентные и на любой вопрос всегда помогут найти ответ и подобрать актуальное финансовое решение. Атмосфера в офисе теплая, дружная, всегда поздравят с днем рождения. Отдельное спасибо моим финансовым консультантам П-й Наталье В и П-й... Читать далее
Добрый день.

Атмосфера в офисе теплая, дружная, всегда поздравят с днем рождения. Отдельное спасибо моим финансовым консультантам П-й Наталье В и П-й Любови С, которые всегда со мной на связи и отвечают на все вопросы.

В этом году по договору № 50****98 накопительного страхования жизни программа закончилась и я написала заявление на выплату 31 января 2025г., а выплату получила уже 05.02.2025 г.

Так же в 2025г. заключила еще два договора по программам «МАРС» и «ПРЕСТИЖ». Уверена, что сделала правильный шаг в выборе страховой компании.
Спасибо за отзыв. Какого числа вы обращались к специалистам в последний раз? Какой вопрос хотели решить? Расскажите более подробно.

06.03.2025 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

12.03.25 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5 Не засчитана
Со страховой компанией Капитал Лайф я познакомилась 5 лет назад. Мама решила застраховать меня по договору № 50****40 программа комфорт, 5 лет уже прошли,

06.02.2025 я получила оперативно всю сумму выплаты после обращения в компанию 04.02.2025. Теперь решили застраховать маму. В будущем опять же застрахую себя.

Очень нравится обслуживание в компании Капитал Лайф, все очень добрые и приятные в общении. Благодарна за такой опыт!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса, который вы оформили. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

06.03.2025 17:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 5
Доброго всем дня! Решила поделиться своим мнением об очень ответственной и надежной компании Капитал Life. Изначально конечно же были сомнения, но я очень рада что их развеяла мой финансовый консультант Д-а Юлия И, добрейшей души человечек, специалист своего дела, все это время она была всегда со мной на связи, можно сказать чуть ли не 24/7 по любым вопросам. Благодаря Юлии И я стала смотреть на многие вещи другими глазами. Спасибо... Читать далее
Доброго всем дня!

Благодаря Юлии И я стала смотреть на многие вещи другими глазами. Спасибо огромное ей за это! Первый свой договор № 5****9 по программе Престиж накопительное страхование жизни, я открыла в феврале 2020 года, следом я открыла программу Марс своей маме, к сожалению она не дожила до окончания моего накопительного договора, сообщив Юлии И о страховом случае и подав все документы на следующий день я получила выплату от компании.

В тот момент я поняла что в наше непростое время такая подушка безопасности просто необходима. После этого конечно же мы оформили договор моему мужу, так же как и мне по программе Престиж, а дочери "Ваш пенсионный капитал" и ММС (по опасным заболеваниям), так же заинтересовались мои знакомые, родственники.

Вот пролетело 5 лет и я получила 10.02.2025 свою первую выплату по первому накопительному договору № 50****39, после оформления 06.02.2025 документов через 4 дня. Очень приятно что так оперативно).

Благодарю компанию за отличные программы! Процветания вам! Рекомендую копить с Капитал Life друзьям, знакомым и родственникам! Всем здоровья!

Оценка: 3 Проверяется
Капитал.Лайф, вы очень медленные? А ничего тот факт, что новые требования налоговой по выдаче справок для социального налогового вычета уже давно действуют, а вы все еще 2025 году для продажи полисов ДМС на сайте (например, Стоп.Клещ) не почесались добавить полей с хотя бы ИНН, чтобы обеспечить автоматическую передачу справки в ФНС в 2026м, чтобы я мог этот вычет получить упрощенно? А не заполнять ваше заявление на двух листах со сканом... Читать далее

А не заполнять ваше заявление на двух листах со сканом паспорта (это-то еще зачем?!) и потом еще ждать 30 дней. Только заранее предупреждаю, не говорите, что социального вычета на ДМС не существует, так как на сайте ФНС расписан способ как именно на ДМС вычет и получить - всё это существует и получалось многие годы.
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что получение социального налогового вычета регламентировано Налоговым кодексом РФ.
В соответствии с п.3 ст. 219 Налогового кодекса РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета по полису добровольного медицинского страхования.
В связи с изменениями в законодательстве, Вам необходимо направить в компанию заполненное и подписанное Вами заявление (бланк заявления размещен на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/services/blanki-zayavlenij), копию Вашего паспорта (страницы 3 и 4) и, при необходимости, копии подтверждающих документов (перечень документов представлен в бланке заявления).
Заявление Вы можете передать своему персональному менеджеру, или через офис компании, или направить почтовой службой по адресу 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30 для получателя ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
Не позднее 30 календарных дней информация о сумме страховых взносов, в отношении которых Вам может быть предоставлен социальный налоговый вычет, будет передана нами в ФНС. Переданных страховщиком сведений будет достаточно для оформления вычета, и предоставление оригинала справки в ФНС при этом не потребуется. Продолжить оформление вычета Вы сможете в личном кабинете налогоплательщика на сайте www.nalog.ru.
В случае, если Вы желаете получить справку на руки, Вы можете обратиться по данному вопросу в офис компании по истечении 30 дней с даты подачи заявления.
Возможность подачи заявления на предоставление справки онлайн через Кабинет клиента будет реализована во 2-м квартале 2025 года.

Оценка: 5
Отзыв. 07.02.2025 г. я получила оперативно накопленную страховую сумму по дожитию по программе "Престиж для взрослых" в СК "Капитал Лайф" договор № 501*****20, в офисе была для написания заявления 03.02.2025. Это надёжная компания и я доверяю ей. Также есть действующий договор по программе "Марс" договор № 110*****99. Я рекомендую СК "Капитал Лайф" как надёжную и лучшую страховую компанию России, которая выполняет свои страховые обязательства.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

06.03.2025 13:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

06.03.25 17:24 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 3 Не засчитана
Страховая компания отказывается мне дать справку для получения налогового вычета за 2024 г. Ссылаясь на соглашения для ускоренного обмена данными. Но я имею права получить свою справку как раньше в бумажном виде и не ждать 30 дней. Я обратилась два раза в контакт центр и оба раза меня убеждают что в этом году можно только так получить данные , я пишу заявление и страховая сама их подает в налоговую в течении 30 дней. Это не правда. Можно... Читать далее

Я обратилась два раза в контакт центр и оба раза меня убеждают что в этом году можно только так получить данные , я пишу заявление и страховая сама их подает в налоговую в течении 30 дней. Это не правда. Можно двумя способами. И новый способ мне не подходит так как у меня несколько стратей по которым я получаю налоговый вычет.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Добрый день.

В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что с 01.01.2024 вступили в силу изменения в налоговом законодательстве РФ, которые, в частности, устанавливают форму справки для предоставления в налоговые органы, а также порядок передачи страховыми организациями в налоговые органы сведений о фактических расходах налогоплательщика на уплату страховых взносов, в отношении которых может быть предоставлен социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц.
Данная информация была корректно озвучена сотрудниками контактного центра при Ваших звонках 12.02.2025, 13.02.2025 и 21.02.2025.
20.02.2025 по одному Вашему договору в компанию поступили документы и заявление на представление в налоговые органы РФ сведений об уплате страховых взносов, необходимых для предоставления социального налогового вычета. Заявление находится в работе, информация будет передана нами в ФНС не позднее 30 календарных дней.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете написать нам через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback, мы обязательно ответим.

Отзывов 26—50 из 1498

Продукты Банки.ру