изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
В период "охлаждения" после отказа от полиса, хожу каждый день в офис, все время находят причину, чтобы не возвращать деньги. Помогите вернуть последнее пенсионеру. Они не объяснив все риски, уговаривают до последнего пока не заключишь договор, а в последствии как только завидят клиента, находят отговорки (то не правильно оформили адрес, то совещание, то бесконечные обещания)
Уважаемая lutfi!

страхователя, а также адрес офиса, в который был передан пакет документов. Направить информацию в

Ответ компании
В апреле 2017, при открытие счета в банке Росгорсстрах, операционисткой Ольгой П-вой был предложено положить деньги под более выгодные проценты, где доходность 20%. Естественно Ольга не проинформировала, что это не вклад, а страховой договор на три года.... Ключевое слово Росгорсстрах!!!! Я то пришла в банк и никак не думала, что мне навяжут что-то иное. И что совсем другие условия. Рассказывала в красках, что ее мама давно пользуется этим вкладом и ездит за границу отдыхать. Как я была удивлена, когда через год решила пойти и снять свои денежки, оказывается не так все просто, что существует еще выкупная сумма и получить свои же деньги в полном размере нереально. Как Вам не стыдно, кого Вы обманываете? Пенсионеров, которые собирали свои крохи и хотят немного увеличить доход. Сейчас уже почитав договор, понимаю, что Совсем ничего не понимаю. Расскажите хоть здесь, попроще, какие суммы спустя три года гарантированно получит человек? Вернуться ли ему свои деньги гарантированно? Пишу все это в прединфарктном состоянии...
Уважаемая nina72!

Для выяснения обстоятельств по Вашему отзыву просим сообщить номер договора страхования и ФИО страхователя. Направить информацию в компанию Вы можете через форму обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback. При заполнении формы, пожалуйста, укажите ссылку на данный отзыв или продублируйте текст отзыва.

Ответ компании
Прошу направить на мой "@  Программу "Управления капиталом+для клиентов ПАО "РГС Банк" (далее Программа). В договоре (Полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5006871645) и Заявлении страхования жизни, здоровья и трудоспособности с тем же № имеются ссылки на данную Программу, однако конкретику прав и обязанностей той и другой стороны ни письменно, ни устно при составлении договора доведено до меня не было. Оценку компании позже... Читать далее

Оценку компании позже.
Евгений Ежов
Уважаемый Евгений!
Программа страхования является неотъемлемой частью договора (Приложение №1).
В ответ на Ваше обращение мы направили программу страхования на адрес электронной почты.
В случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться в страховую компанию по телефону горячей линии 8 800 200 6886 (звонок по России бесплатный) или написать нам через форму обратной связи https://rgslife.ru/feedback.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
22.12.2017 в салоне связи "Евросеть" был приобретен телефон в кредит. С кредитным договором специалистам в салоне был навязан полис страхования жизни и здоровья от «РГС-Жизнь» №4006105010 от 22.12.2017.  23.12.2017 в отделении Росгосстрах в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Долгоозерная д.14 было подписано заявлении на досрочное расторжение договора страхования жизни. Так же оставлена копия паспорта и полиса. Почти месяц не было никаких... Читать далее

Почти месяц не было никаких новостей. Позвонила, сказали, что уточняют. При повторном звонке (05.02.2018 ) сказали, что в выплате отказано. Причину отказа не озвучили и обещали прислать по почте в течение 30 календарных дней.

Оснований для отказа нет. Все действия были предприняты своевременно.
Прошу принять меры и разобраться в сложившейся ситуации.
Автор, просьба предоставить запрошенные данные представителю СК и отписаться об этом в комментарии к отзыву.
Уважаемая d*******@gmail.com!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что указанный договор страхования не вступил в силу, сумма страховой премии по договору на счет Страховщика не поступала.
В целях урегулирования вопроса рекомендуем Вам обратиться в "Евросеть".
Для проведения проверки относительно консультации, предоставленной Вам по телефону 05.02.2018, просим уточнить на какой номер Вы обращались и с какого номера был совершен звонок в компанию. Направить информацию Вы можете через форму обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback.

ООО «СК «РГС-Жизнь
Ответ компании
По отзывам многие банки бессовестно рекламируют и навязывают договор страхования жизни. Банк Открытие - тоже в этом черном списке. Как меня там уламывали и склоняли к заключению договора с [b]РГС Жизнь "Управление капиталом+"[/b] - это просто спектакль одного актера! И уговорили-таки!! Дома очнулась с пачкой бумаг и полным пониманием своей слабохарактерности и глупости. Но смирилась и стала ждать результата. Договор [b]№ 5007493121 [/b]сроком... Читать далее
По отзывам многие банки бессовестно рекламируют и навязывают договор страхования жизни. Банк Открытие - тоже в этом черном списке. Как меня там уламывали и склоняли к заключению договора с РГС Жизнь "Управление капиталом+" - это просто спектакль одного актера! И уговорили-таки!! Дома очнулась с пачкой бумаг и полным пониманием своей слабохарактерности и глупости. Но смирилась и стала ждать результата.

Договор № 5007493121 сроком на три года предусматривает инвестиции в фармацевтику - отрасль с высокими доходами и низкими рисками. Как тут уже писал один товарищ, динамика базовых активов сначала была показана вполне убедительно - активы росли. Потом вдруг все замерло, рухнуло ниже плинтуса, и лишь под конец года график стал слегка выправляться.

Пока все было отвратительно, отчеты не присылали вообще. По итогам первого года получила отчет, из которого стало ясно, что фармацевтика - почти убыточная отрасль. Натянули всего 2%. Причем на сайте процент доходности за год почему-то аж 22%!!! Возникает стойкое ощущение, что все графики какой-то Вася сидит и рисует "от балды".

Ведь невозможно поверить в такую динамику активов в фармацевтике!!!! Или лекарства перестали покупать?! Договор с РГС лишил меня существенной прибавки к пенсии, на которую я точно могла рассчитывать, положив деньги на банковский депозит. Никому не рекомендую ввязываться в подобную авантюру, как бы работники банка не целовали вам ноги. У меня осталось два года наблюдений за процессом работы РГС Жизнь.

Буду потрясена, если это не обман, и все закончится финансовым успехом)) Сразу реабилитирую и РГС, и банк, опубликую громкое опровержение собственных заявлений.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемая Клиент155!

Благодарим за обратную связь.
На фоне значительного снижения ставок по банковским депозитам, продукты инвестиционного страхования
жизни продолжают оставаться привлекательным инструментом для создания долгосрочных накоплений. Своим
клиентам мы предлагаем сбалансированные и потенциально доходные стратегии. Кроме этого, мы
гарантируем возврат полной суммы вложений при любом поведении рынка, а на период действия договора
наши клиенты получают страховую защиту.
Информация о состоянии Вашего инвестиционного счета и динамике рыночных активов обновляется на
ежеквартальной основе на нашем официальном сайте в разделе "Кабинет клиента".
Относительно размера Вашего инвестиционного счета хотим пояснить, что малый промежуток времени не
является показательным. Как уже отмечали, инвестиционные продукты ориентированы на долгосрочную
перспективу, и так как ситуация на финансовом рынке постоянно меняется, результаты выбранной стратегии на момент окончания действия договора могут значительно измениться. Надеемся, что к окончанию действия договора Ваше мнение о компании и наших продуктах поменяется в лучшую сторону.
В случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться в компанию через форму обратной связи на
сайте на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback.

Оценка: 1
В данной компании вообще отсутствуют какие бы то ни было стандарты клиентоориентированности: в сентябре заключал договор GAP (№170589503 от 16.09.2017) в дополнение к КАСКО. Через 4 месяца продал машину и заехал в офис ([url=https://yandex.ru/maps/?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&source... Читать далее
В данной компании вообще отсутствуют какие бы то ни было стандарты клиентоориентированности: в сентябре заключал договор GAP (№170589503 от 16.09.2017) в дополнение к КАСКО. Через 4 месяца продал машину и заехал в офис (Россия, Москва, Велозаводская улица, 11/1) написать заявление. Дали форму, я ее заполнил, а на следующий день позвонили и попросили приехать и переписать. Ну ладно, заехал еще раз, написал, снова приняли. Ответа нет.

23.01.2018 приобретал новую машину, снова подсовывают GAP РГС ЖИЗНЬ и я предлагаю перезачесть денежные средства с прошлого Полиса в счет нового. РГС Жизнь почти сутки думал и в данной операции мне отказал.... Потом еще позвонили!!! (не написали, хоть я и оставил контакты) и сказали, что отказано в возвращении денежных средств.

Хотя, у них есть очень коряво написанный пункт в договоре: "... при моем досрочном отказе от договора страховая премия (ее часть) не подлежит возврату..." . Собственно, учитывая, что и по правилам русского языка и с юридической точке зрения в скобках указывается пояснение (могли бы через дробь написать или через "или" - тогда бы сложнее было доказывать). В данном случае, я четко понимаю, что по договору не подлежит возврату только часть премии, а часть премии должна быть возвращена Страховщику.
В общем, пока ни ответа, ни привета. Написал им, чтобы дали официальный ответ.

Вот у другой компании (в целях рекламы не называется) с этим вопросов не возникло - через неделю деньги уже вернулись, а здесь почему-то - проблемы есть, клиентоориентированности нет...
Ну что ж, больше делов с данной организацией иметь не буду.
Автор, поясните пожалуйста, вам пояснили причину в связи с которой потребовался повторный визит в офис для написания заявления?

PS: оценка засчитана за ситуацию с написанием заявления.
Уважаемый Andrew_Shkolenko!

Для нас очень важно, чтобы клиенты оставались довольны нашими страховыми продуктами, услугами и сервисом. Именно поэтому мы максимально подробно и открыто излагаем информацию по условиям договора страхования в его тексте, и каждый клиент имеет возможность ознакомиться со всеми условиями, в том числе и досрочного расторжения, до подписания Полиса.
Действительно, условия заключенного Вами договора не предполагают возврат страховой премии при его досрочном расторжении. Более подробно мы изложили информацию по сути данного вопроса в письменном ответе на Ваше заявление от 19.01.2018 (письмо № 2060/01 ж от 31.01.2018 ).

Оценка: 1
10 июля 2017г. При заключении договора вклада сотрудником банка мне Булановой И.А. была навязана услуга в виде заключения полиса страхования жизни, здоровья и трудоспособности по программе БИН Дети № 5009421299 от 10 июля 2017г. На 7 лет. Мною была оплачена сумма в размере 100 109,67 рублей (Приходный кассовый ордер № 744 713 от 10.07.2017г.) за весь период страхования. При заключении договора страхования я Буланова И.А. сообщила сотруднику банка, что Я Буланова И.А. являюсь инвалидом 2 группы  (Справка серия МСЭ-2012 № 1756338 от 01.06.12г) на что сотрудник банка сообщил, что данные обстоятельства не являются препятствием для заключения договора страхования , то  есть сознательно и умышленно ввел меня в заблуждения относительно основных условий приложения №1 к полису страхования жизни, здоровья и трудоспособности по программе БИН Дети № 5009421299 от 10 июля 2017г. В соответствии с основными положениями приложения №1 к полису страхования жизни, здоровья и трудоспособности по программе БИН Дети № 5009421299от 10 июля 2017г., Не принимаются на страхование лица: являющиеся инвалидами 1, 2, 3 группы, а также указанно что, договора страхования заключенные с такими лицами и в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента заключения.

11 января 2018г. мною было подано заявление, в Ростовский филиал №2 ПАО "БИНБАНК", о признании договора не действительным и о возврате денежных средств в полном объёме, в ответ устно мне сообщили об отказе. Собираюсь подавать заявление и обращаться в суд, Роспотребнадзор, записалась на приём в общественную приемную Президента России В.В. Путина.
Автор поясните, почему не обратились ранее в СК по данному вопросу? Вы подписали договор страхования не ознакомившись с ним лично? По какой причине? Просьба копию приложения 1 направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемая rbulan!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что сотрудником банка Вам была предоставлена верная информация о порядке заключения договора.
Наличие у Вас группы инвалидности не препятствует заключению и дальнейшему действию договора, так как в Вашем случае страховое покрытие полиса не предусматривает риски в отношении Страхователя, а распространяется только на Застрахованного. Поэтому основания для признания договора недействительным отсутствуют.
В случае возникновения вопросов по условиям договора Вы всегда можете обратиться в страховую компанию по телефону горячей линии 8 800 200 6886 (звонок по России бесплатный) или написать нам через форму обратной связи https://rgslife.ru/feedback.

Ответ компании
г.Липецк. 19.10.2016 г. в банке "Открытие" навязали открыть накопительное страхование жизни "Управление капиталом+" с самыми лучшими условиями совместно с РГС Жизнь. Во-первых, не предложили выбрать стратегию инвестирования, хотя обязаны были. Это ладно. 28.12.2017 г.решил досрочно закрыть НСЖ, написал заявление и 11.01.2018 перечислили выкупную сумму, но накопленный инвестиц.доход нет, после звонка к ним сказали, что перечислят в течение 7... Читать далее

28.12.2017 г.решил досрочно закрыть НСЖ, написал заявление и 11.01.2018 перечислили выкупную сумму, но накопленный инвестиц.доход нет, после звонка к ним сказали, что перечислят в течение 7 рабочих дней, но после 19 января, якобы надо ждать, чтобы закончился квартал. Скажите мне, пожалуйста, для чего я написал заявление о досрочном закрытии, чтобы потом ждать окончания квартала?? Выходит, что если бы я закрыл его 20 октября, то пришлось бы ждать почти 3 месяца для выплаты накопленного инвестиц. дохода!!! В выписке была указана сумма 3552 руб, но поступило 2920 руб. Где остальные 632 руб? Вы нарушаете договор!

И еще: первые полгода стабильно присылали отчеты о начисленной прибыли, вторые полгода ничего не присылали, только накопленную сумму инвестиц.дохода уменьшили, значит у вас идут махинации, раз вы скрыто все делаете!

Придется писать жалобу в центробанк и в другие органы. Не советую никому открывать НСЖ и другие полисы и программы страхования в РГС жизнь! Один обман и все скрыто!
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемый Alex.li!

Без оценки Оценка по выплатам: 1
На период с 24.05.2013 по 23.05.2018 был заключен договор страхования № 130079646.В соответствии с условиями данного договора страховыми случаями признаются в том числе и получение застрахованным лицом инвалидности I-II группы по любой причине. 12 сентября 2013 года Казакову Владимиру Олеговичу была установлена инвалидность II группы, причиной которой стала военная травма. Решением суда от 16 марта 2017 года по делу № 2-11291/15 был выдан исполнительный лист ФС №009671744, который в свою очередь был направлен в ООО «РГС-Жизнь» по адресу г. Москва ул. Большая Ордынка 40, стр. 3. 12 апреля 2017 года письмо было доставлено в ООО «РГС-Жизнь», подтверждение доставки подписывала некто М-ва, в 12:05.

Звонки по единому телефону 8-800-200-68-86, эффекта не дают, получаю один ответ — вам перезвонят, контактный центр не может предоставить больше информации. По сути можно наблюдать неисполнение решения суда компанией ООО «РГС-Жизнь».

На одном из других сайтов, официальный представитель СК РГС-Жизнь ответил, что не были предоставлены полные банковские реквизиты, которые сразу были добавлены мной на сайт, где проходило обсуждение и через форму обратной связи на сайте https://rgslife.ru/feedback. (Обращению был присвоен номер 333), однако представитель перестал просматривать тему.

Сегодняшнее положение: исполнительный лист находится в страховой компании, реквизиты дополнительно отправил через форму на сайте, никто из сотрудников РГС-Жизнь не может внятно мне сказать когда будут произведены мне выплаты и будут ли они произведены вообще.

Никому не рекомендую, отвратительная работа сотрудников, худшая страховая, проще умереть, чем дождаться выплат.
Автор уточните, вы направили в СК заявление с подписью? Просьба копию заявления переслать на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: после ознакомления с присланными документами и дополнительной информации от СК оценку снимаем.
Уважаемый V_Kazakov!
Для решения вопроса Вам необходимо предоставить в компанию полный пакет документов (оригиналы): заявление, заверенное личной подписью, содержащее полные банковские реквизиты, а также исполнительный лист или обратиться в службу судебных приставов.

Ответ компании
Добрый день, напишу свой опыт открытия вклада в БинБанке вместе с "полисом страхования жизни, здоровья и трудоспособности от ООО СК РГС-Жизнь. О том, что в отделении БинБанк (Можайское шоссе, 11) работают некомпетентные сотрудники и так понятно, но у них договорные отношения с СК РГС Жизнь и в ваших интересах узнать, как навязывают ваши услуги, тем самым прививая стойкую неприязнь к компании в целом! Так как при заключении договора на вклад сроком на 6 месяцев они навязали полис страхования на 10 лет (договор № 5007479078 от 22.12.2016г)!! не предупредив о сроках, о ежегодных взносах. Увидели, что пришли заключать договор на вклад пожилые люди и радостно решили вытянуть деньги. У моей мамы - Щербининой ВВ чуть не случился инсульт, когда позвонили из страховой и напомнили о ежегодном взносе в размере 100 000 рублей, за год многое изменилось, в том числе она вышла на пенсию и естественно нет возможности отстегивать за воздух 100 000 рублей ежегодно! А что может произойти за 10 лет - это самый настоящий навязанный кредит, причем если сейчас мы расторгнем договор, то теряем те же самые 100 000 это что за кабальные условия? Вы хоть что-то сделали за год, чтобы присвоить себе эти деньги?
Оценку снимаем с учетом пункта 5.8 правил рейтинга и тем, что описанная ситуация не является личным опытом.
Уважаемая АнастасияЩ!

Благодарим Вас за обратную связь. Договор страхования жизни не является банковским депозитом. Помимо накопления денежных средств и возможности получения дополнительного дохода клиент получает страховую защиту на весь период действия договора. По окончании действия договора страхования вложенные денежные средства будут возвращены в полном объеме, а страховая сумма может быть увеличена на величину начисленного дополнительного дохода.
Условия досрочного расторжения договора Вашей мамы предполагают выплату выкупной суммы, а именно возврат части уплаченных по договору страховых взносов, в том случае, если договор действовал не менее одного года и был оплачен страховыми взносами более, чем за один год. Таблица гарантированных выкупных
сумм является приложением к договору и содержит информацию о размере выкупной суммы, подлежащей выплате в зависимости от даты расторжения договора страхования.
Дополнительно информируем, что информация об условиях договора содержится в тексте договора и программе страхования, являющейся его неотъемлемой частью. В случае возникновения вопросов страхователь всегда может получить консультацию по условиям договора страхования по телефону горячей линии 8(800)2006886 (звонок по России бесплатный) или обратившись в компанию через форму обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback.

Оценка: 1
19 мая 2017г. При заключении договора вклада №001-296-773578 от 19 мая 2017г. сотрудником банка мне Остаповой С.М. была навязана услуга в виде заключения полиса страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5008843322 от 19 мая 2017г. на 10 лет. ( с 20.052017 по 19.05.2027) с оплатой страхового взноса в размере 25 000 рублей ежегодно в течении 10 лет. Мною была оплачена сумма в размере 250 000 рублей  (Приходный кассовый ордер № 1078418 от 19.05.2017г.) за весь период страхования. При заключении договора страхования я Остапова С.М. сообщила сотруднику банка что Я Остапова С.М. являюсь инвалидом 2 группы  (Справка серия МСЭ-2007 № 3192347 от 27 июня 2008г.), на что сотрудник банка сообщил, что данные обстоятельства не являются препятствием для заключения договора страхования, то  есть сознательно и умышленно ввел меня в заблуждения относительно основных условий приложения №1 к полису страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5008843322 от 19 мая 2017г.   Всоответствии с основными положениями приложения №1 к полису страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5008843322 от 19 мая 2017г., Не принимаются на страхование лица: являющиеся инвалидами 1, 2, 3 группы, а также указанно что, договора страхования заключенные с такими лицами и в отношении таких лиц, считаются недействительными с момента
заключения.

27 ноября 2017г. мною была подана претензия,  в ООО "СК РГС-Жизнь", 01 декабря 2017г. меня попросили открыть расчетный счет для возврата денежных средств, до сегодняшнего дня кормят завтраками, собираюсь после праздников подавать заявление о мошенничестве и обращаться в суд.
Автор, напоминаем о возможности отметить о решении проблемы.
Уважаемая SOstapova!

В соответствии с программой страхования, на условиях которой 19.05.2017 заключен Ваш договор, на страхование не принимаются лица, являющиеся инвалидами I, II, III группы.
27.11.2017 Вами предоставлен пакет документов, подтверждающий наличие группы инвалидности. Вопрос о признании договора недействительным компанией рассмотрен. 9.01.2018 с Вами связался ответственный сотрудник и пригласил в офис страховой компании для подписания дополнительных документов. Возврат страховой премии будет осуществлен в полном объеме в ближайшее время.

Оценка: 1
Обман пенсионеров и инвалидов. Я –пенсионер. Мы с женой (инвалидом 2 группы по зрению) заключили договор по программе «Управление капиталом + для клиентов ПАО РГС Банк» в г.Зеленограде (Савелкинский пр., д.4) С ООО «СК РГС-Жизнь» ген.директор Гуревич Е.Р. (Москва, Киевская д.7). Оформление проводила сотрудник Ач-ва О.Р. Договор заключен на 3 года и состоял более чем из 10 листов машинного текста. Прочитать и понять прочитанное в банке было невозможно, разъяснение мы получали устно от Ач-вой О.Р. Впоследствии оказалось, что она предоставила нам недостоверную информацию и ввела нас в заблуждение об условиях обеспечивающих нам возможность правильного выбора. В течение года отчетность предоставлялась не регулярно (после нескольких обращений). Через год понадобились деньги. И, тогда оказалось, что с женой заключили договор незаконно, так, как она является инвалидом 2 группы по зрению. Они не могли не знать, что она является инвалидом 2 группы по зрению, т.к. она получает пенсию по инвалидности в этом же банке. При расторжении своего договора, Я узнал, что должен выкупать свои вложенные средства у банка в убыток себе. При закрытии счета «Инвестиционный доход» сотрудник Сп-ва А. связывалась с центральным офисом и озвучила сумму, которую Я получу. Жене, при расторжении заключенного, по вине банка, договора - Сп-ва А. со словами «Я Вас понимаю и Я Вам помогу» дала подписать документ на получение средств. Текст был мелкий и для жены нечитаемый. Вслух Сп-ва текст не озвучила. Впоследствии оказалось, что жена приняла на себя их обман. В результате банк поимел с неё выгоду.

Выплату средств банк затягивал, кормя обещаниями каждые 10 дней в течение месяца. После обращения к депутатам и по депутатскому запросу стали поступать звонки из центрального офиса РГС-Жизнь. После каждого звонка из офиса говорили подождать ответа еще в течение месяца. Сумма, которую банк мне озвучил в лице Сп-вой А. – становилась все меньше и меньше. В результате оказалось, что Я подарил на Новый Год банку около 20% своих вложенных средств.

Пишу для того, чтобы люди знали про скрытую форму обмана банком пенсионеров и инвалидов (мы что-то не слышим, а что-то не видим) и этим пользуются. Чтобы по- чаще включали диктофон при разговорах с сотрудниками банков и не подписывали документы, пока полностью его не изучат и не поймут.
Уважаемая Lassko!

Направить информацию в компанию Вы можете через форму обратной связи на нашем сайте: https://rgslife.ru/feedback.
При заполнении формы, пожалуйста, укажите ссылку на данный отзыв или текст отзыва.

Оценка: 1 Проблема решена
07 или 08.12.2012 мною (Шипаева Г.В.) был заключен договор Страхование жизнь (накопительный) сроком на 5 лет. На дворе 2017 год, декабрь я выплатила все платежи. Мне в период где-то после 20-го числа (ноябрь) по первые числа декабря (до 04.12.2017) мне позвонил Агент РГС (Жанна Владимировна) сказала, что вы все выплатили, приходите в офис оформим все документы (заявление и т.д.) и раньше их отправим. 04.12.2017 я пришла в офис по адресу им пл,, ул. Дзержинского, 1, Волгоград, Волгоградская обл., 403000. С вышеуказанным агентом мы оформили все документы, она меня уверила, что все в порядке, не переживайте вам выплатят 100 000 рублей как и предусмотрено договором. Сказала, что направит все документы по электронной почте в главный офис или как-то так, дала мне номер 88002006886 сказала, что если появятся вопросы то звонить и все уточнять по данному номеру.

Я позвонила на данный номер 22.12.2017 в 16:20 по МСК с вопросом "когда мне придут деньги ?", на что сотрудник (мужчина) ответил " по окончании действия договора +15 рабочих дней" (странные сроки не правда ли?). Сотрудник назвал дату 29.12.2017 когда денежные средства должны мне быть зачислены. Сегодня я ходила в отделение, звонила на все ваши горячие линии все пожимают плечами и отсылают на 09.01.2018 звоните и уточняйте. Денег до сих пор нет!
1. Какое вы имеете право нарушать сроки которые сами устанавливаете?
2. Почему ваши сотрудники предоставляют некорректную информацию?
3. Требую выплатить денежные средства которые ВЫ мне должны! В полном объеме до 31.12.2017.
wowan34
Как выяснилось, что магическим образом (со слов представителя организации) именно в тот день, когда мы отдали документы случился сбой в программе или переходили на новую программу, сути дела не меняет! и увидели они эту проблему, когда появился данный отзыв на портале Банки.ру ! Спасибо Банки.ру, что помогли решить проблему!

А с такими организациями стоит заключать договора на равнозначных условиях (в части нарушения обязанностей сторон), а то если ты им не заплатишь вовремя, то штрафы летят, КИ портится и тд., а если они тебе не заплатили вовремя, так это какие то системные моменты. не советую никому эту организацию.
Уважаемая wowan34!

По Вашему отзыву была проведена проверка и прослушаны записи консультации, предоставленной оператором контакт-центра.
Сотрудник горячей линии верно проинформировал Вас о сроках выплаты. К сожалению, по техническим причинам заявление было обработано с задержкой.
Денежные средства поступят на Ваш счет в ближайшее время, о чем мы Вас дополнительно проинформируем по телефону.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Уже не знаю куда писать, с руководством нас связывать не хотят и разбираться тоже. Начну сначала, заключили ритуальное страхование МАРС. Застрахованный человек умер спустя полгода. Позвонил на горячую линию, сказали обратиться в любой офис продаж, нашли ближайший в соседнем районе. Приехал туда со всеми документами - там мне сказали, что они не принимают документы по РГС ЖИЗНЬ и сказали ехать на  ул. Обручева в центр урегулирования убытков на... Читать далее

Начну сначала, заключили ритуальное страхование МАРС. Застрахованный человек умер спустя полгода. Позвонил на горячую линию, сказали обратиться в любой офис продаж, нашли ближайший в соседнем районе. Приехал туда со всеми документами - там мне сказали, что они не принимают документы по РГС ЖИЗНЬ и сказали ехать на  ул. Обручева в центр урегулирования убытков на другой конец города. Я позвонил еще раз в call центр, там мне сказали, что на Обручева мне ехать не нужно и по их информации у меня должны были принять документы. Я еще раз зашел в офис продаж, сказал, что по телефону мне сказали, что вы должны принять у меня документы, на что работник ответил, что принимать он их не будет, они этим не занимаются (позвонил кому-то где ему подтвердили, что они не занимаются ргс жизнь). Я 3 раз позвони в call-центр сообщил ситуацию, но мне предложили лишь обратиться в другой офис продаж.

Что делать, поехал в другой офис продаж, который находится в часе езды, приехал во второй офис - там мне говорят, угадайте что? "Мы не занимаемся РГС жизнь и не примем у вас документы". Я попросил позвать мне руководство офиса, мне сказали, что руководство их на Киевской. Выхожу звоню 4 или 5 раз в Call-центр, повторяю все в очередной раз. На что мне отвечают - "По нашей информации у Вас должны были принять документы". Я говорю "Я понимаю, но мне то что делать???" Мне говорят "Мы можем предложить вам поехать в другой офис продаж.

В общем предлагали мне объездить весь город по всем офисам продаж за свои деньги. В итоге дал трубку работнице офиса продаж, чтобы она поговорила с работником call-центра, они пообщались пару минут, и работник офиса продаж всё-таки согласился принять у нас документы, и сказал, что раньше они этого не делали и не знают как что где. Пришлось ждать минут 20, пока им пришлют инструкции.

В итоге: нам создадут новый счет в росгосстрах банке (вместо того, чтобы выплатить по нашим реквизитам).

По условиям деньги должны быть зачислены в течение 24 часов. По факту идет уже 3ий день. Денег нет, звонков нет. Позвонили в Call-центр, нам говорят - так как у дела нет номера, отследить его не можем, ничего вам сказать не можем, где деньги ваши не знаем.

Обращайтесь туда, где подавали документы.

Всем спасибо, хуже обслуживания я еще не видел.
Уважаемый 520513!

Для выяснения обстоятельств по Вашему обращению просим сообщить номер договора страхования и ФИО страхователя.
При заполнении формы, пожалуйста, укажите ссылку на данный отзыв/текст отзыва.

Оценка: 1 Не засчитана
Год назад заключил договор ргс жизнь инвестиционный счет. Обещали до 20 % годовых. Вообщем как в других отзывах. В итоге годовых менее 7 % и консультант говорит, что нельзя получить деньги назад сразу (что-то про части говорит). Ужас! Понятен смысл - Вам никто ничего не обещал. Но это откровенная наглость. Ставки по депозитам снизились только к концу года и то в одном из банков на 3 месяца 8.25% годовых. Итак вывод: Инвестиционный счет в ргс... Читать далее

Итак вывод: Инвестиционный счет в ргс ерунда, как и осаго для машины в росгосстрахе. По последнему заключал с ними миникаско. Во дворе кто-то поцарапал. Никаких выплат по причине неустановленного лица (кто поцарапал). Перешел в другую СК - достаточно специалистов (без двухчасовой очереди), и по знакомым с выплатами четко и быстро. Пора закрывать их. Пишут про инвестиционные риски и страхование средств. Выбрали такую линию. В итоге средства собираются приличные по которым они абсолютно легально платят минимальные проценты, зная что эти средства у них в распоряжении 3 года без возможности снятия. Шоколадные условия....
Автор, расскажите подробнее, где и когда вы простояли 2 часа в очереди, по какому вопросу обращались?
Уважаемый papiros!

Наши инвестиционные продукты ориентированы на долгосрочную перспективу. Оценка доходности по результатам неполного периода действия договора не может являться объективной, так как финансовый рынок очень динамичен и подвижен. К окончанию срока действия договора результаты могут значительно измениться.
Стоит отметить, что во всех стратегиях мы стремимся обеспечить для наших клиентов оптимальное соотношение риска и доходности, а вложенные денежные средства застрахованы от последствий неблагоприятных тенденций финансовых рынков. Для получения более подробной консультации именно по Вашему договору просим написать нам через форму обратной связи https://rgslife.ru/feedback.
Для предоставления консультации по ОСАГО рекомендуем обратиться к Страховщику.

Оценка: 1
30 ноября 2017 г мною были заключены договоры страхования жизни 5010888909, 5010888955, 5010888715. 04.12.2017г. Заявление о расторжении с другими необходимыми документами были отправлены заказным письмом Почтой России с описью по адресу 119991, г. [b]Москва [/b]ул.[b]Большая[/b][b]Ордынка[/b], д.[b]40[/b], стр.3 . Заказное письмо получено РГС Жизнь 11.12.2017. По телефону общаются с каким-то недовольством, как будто я им что-то должен, с личного... Читать далее
30 ноября 2017 г мною были заключены договоры страхования жизни 5010888909, 5010888955, 5010888715. 04.12.2017г. Заявление о расторжении с другими необходимыми документами были отправлены заказным письмом Почтой России с описью по адресу 119991, г. Москва ул.БольшаяОрдынка, д.40, стр.3 . Заказное письмо получено РГС Жизнь 11.12.2017. По телефону общаются с каким-то недовольством, как будто я им что-то должен, с личного кабинета отправлял сообщения- никакого ответа. Никто по сей день со мной не связался ни по телефону, ни по электронной почте - полный игнор. Если до 21 не переведут деньги, буду писать претензию.
Уважаемый EVGENIY3!

Благодарим Вас за то, что проинформировали нас о данной ситуации. Мы постоянно работаем не только над улучшением наших продуктов, но и над повышением уровня сервиса и нам особенно приятно, когда наши клиенты предоставляют обратную связь. По Вашему отзыву была проведена проверка, по результатам которой выявлены нарушения стандартов обслуживания оператором горячей линии. В целях предотвращения подобных ситуаций в будущем с оператором проведена работа. 19.12.2017 с Вами связался руководитель группы операторов контакт центра и принес извинения за данную консультацию.
Денежные средства перечислены на Ваш счет 19.12.2017, о чем мы Вас дополнительно проинформировали по электронной почте.
Еще раз приносим свои искренние извинения.

ООО «СК «РГС-Жизнь»
В августе 2016 года в Бинбанке при перезаключении вклада мне предложили заключить "[b]особо выгодный" инвестиционный вклад[/b] по программе "[b]Управление капиталом + Бинбанк[/b]" (договор № 5006513287). Как уверяли работники банка, они сами только в это и вкладывают свои деньги и там просто гарантированы до 18% дохода (при тогдашней ставке по вкладам около 10%). Я  согласился и вот теперь выкладываю результаты своего инвестирования. Итак, [b... Читать далее
В августе 2016 года в Бинбанке при перезаключении вклада мне предложили заключить "особо выгодный" инвестиционный вклад по программе "Управление капиталом + Бинбанк" (договор № 5006513287). Как уверяли работники банка, они сами только в это и вкладывают свои деньги и там просто гарантированы до 18% дохода (при тогдашней ставке по вкладам около 10%). Я  согласился и вот теперь выкладываю результаты своего инвестирования.

Итак, по прошествии почти 1,5 лет накопленный инвестиционный доход составляет 4,91%, то есть меньше не только процентов по вкладам, но  даже меньше текущей инфляциив России. Поскольку программа рассчитана на три года - буду и дальше знакомить всех с результатами данной инвестиции. Если кому мой отзыв помог - буду только рад.
Уважаемый Сергей20-17!
Благодарим Вас за обратную связь.
Инвестиционное страхование жизни – финансовый инструмент для создания долгосрочных накоплений. Данный продукт не стоит путать с банковским вкладом.
Итоговый результат дохода во многом зависит от конъюнктуры рынка. В случае активного роста фондового рынка есть возможность получить доход существенно выше, чем в банковском депозите, а при падении котировок акций Вы можете быть уверенным на 100% в возврате вложенных средств. Также, кроме возможности получить дополнительный доход, Вы получаете страховую защиту.
Если у Вас есть вопросы по договору, Вы всегда можете обратиться в компанию по телефону горячей линии 8-800-200-68-86 или через форму обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/feedback.

Оценка: 3
Добрый день! Хотелось бы прояснить ситуацию... Продукт РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Классика «Семья» действовал 30.11.2012 - 29.11.2017. Еще 03.11.2017 было написано заявление на дожитие с целью получения денег. 07.12.2017 я обращаюсь на горячую линию, уточнить статус заявление и когда же поступят деньги, мне ответили, что только 05.12.2017 сделано платежное поручение и деньги поступят в течение 3 дней. Сегодня,[b]11.12.2017[/b], я вновь обращаюсь на... Читать далее
Добрый день! Хотелось бы прояснить ситуацию... Продукт РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Классика «Семья» действовал 30.11.2012 - 29.11.2017. Еще 03.11.2017 было написано заявление на дожитие с целью получения денег. 07.12.2017 я обращаюсь на горячую линию, уточнить статус заявление и когда же поступят деньги, мне ответили, что только 05.12.2017 сделано платежное поручение и деньги поступят в течение 3 дней. Сегодня,11.12.2017, я вновь обращаюсь на горячую линию и мне говорят, что поручения никакого нет еще, статус в работе. Что якобы поручение создано на сумму платежа почему-то, который сверх уплачен. А также что деньги мне только могут поступить до 26.12.2017. И как это понимать??? Почему всегда разная информация, еще и не понятная, с разными сроками? Почему так не уважать своих клиентов? Ведь вы требуете соблюдать договор, а сами не можете? Я прошу разобраться в данной ситуации, в скором времени зачислить все деньги, в указанный и положенный срок.
Уважаемая bel1236!
Для проведения проверки просим сообщить ФИО страхователя и номер договора страхования. Направить сообщение в компанию Вы можете через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://rgslife.ru/feedback. В тексте обращения укажите, пожалуйста, информацию: "Banki.ru_Отзыв_ bel1236"

Оценка: 1 Проблема решена
В декабре 2016 года мною был заключен договор страхования жизни, здоровья и трудоспособности №5007509205 по программе "Управление капиталом +" БИНБАНК в офисе Бинбанка на Зеленом проспекте, 13/30. 29 ноября 2017 г. я написала заявление о расторжении договора страхования и возврата мне выкупной суммы, в том же месте, где и заключала договор, т.е. в офисе Бинбанка. Сотрудники банка сказали, что денежные средства вернутся мне на счет указанный в заявлении в течение 10 (Десяти) рабочих дней. ДО 11 декабря 2017 г. деньги не были перечислены. При звонке в Банк меня направили в страховую компанию. В Росгосстрахе по телефону мне сказали, что информация о расторжении договора и выплате мне выкупной суммы им из банка до настоящего момента (т.е. до 11 декабря 2017 г.)НЕ ПЕРЕДАНА. Россгострах в свою очередь заявил, что денежные средства возвратятся в течение 30 календарных дней, согласно договору страхования. В договоре данная информация не прописана. Затем мне перезвонили и сказали, что срок возврата денежных средств составляет  30 календарных дней, установленный регламентом страховой компании. Где этот регламент находится сообщено мне не было.

В связи, с вышеизложенным возникает вопрос сколько будет продолжаться "перекидывание" моих обращений от Бинбанка к Росгосстраху и обратно? Когда в конечном итоге я смогу получить свои денежные средства? И где я могу ознакомиться с регламентом страховой компании, чтобы через 30 календарных дней мне не было сказано "что согласно регламенту (некому, который я в глаза не видела) срок возврата денежных средств составляет 60 календарных дней", а может и более...?
Yusifova_Ramina
Проблема решена, благодаря сайту banki.ru, спасибо за оперативное решение проблемы
К сожалению, потеряна 1/3 от вложенной суммы, по причине того, что страхование было навязано сотрудником банка под видом вклада. В связи с чем, доверие к банковской системе утрачено вовсе, так как денежные средства копились на протяжении долгого времени и были подарены компании РГС Жизнь и ПАО БИНБАНК просто за красиво распетые слова операциониста в банке!!! Клиенту следует внимательнее читать договор (чего я к сожалению не сделала), Но и с юристом в каждый банк ходить у простого народа тоже возможности нет!
Уважаемая Yusifova_Ramina!

Согласно общим правилам страхования жизни, здоровья и трудоспособности №1 от 27.05.2016 г., на основании которых заключен Ваш договор, при досрочном расторжении договора страхования выплата выкупной суммы производится в течение 30 дней после получения последнего из запрошенных Страховщиком документов. Ознакомиться с условиями страхования Вы можете на нашем сайте по ссылке https://rgslife.ru/company/usloviya-strakhovaniya/.
В настоящий момент времени Ваши документы находятся в работе. Денежные средства будут перечислены на Ваш счет в ближайшее время, о чем мы Вас дополнительно проинформируем по электронной почте.

Оценка: 1 Проблема решена
Мною 10.11.2017 был заключен договор страхования жизни номер 5010656785 с ООО РГС-Жизнь. 15.11.2017 мною в офис компании почтой России был направлен комплект необходимых документов для расторжения договора в период охлаждения. Пакет документов был направлен заказным письмом с уведомлением и описью вложения. 21.11.2017 организацией было получено мое письмо, о чем свидетельствует полученное мной почтовое уведомление. Однако, до сих пор мое заявление на возврат не рассмотрено! Кормят завтраками. При звонке на горячую линию вначале просили подождать 7 рабочих дней, которые истекли 05.12.2017, при звонке 06.12.2017 сказали, что будут рассматривать еще 10 рабочих дней! При этом не указывают причину задержки выплаты!!! ООО СК РГС Жизнь нарушает п.9 заключенного полиса страхования жизни. При этом не указывая причину и основания задержки рассмотрения моего заявления!!!
Galina_Sham
Огромное спасибо создателям данного сайта, я получила свои деньги в течение недели после того, как оставила здесь отзыв о моей ситуации. А иначе так и ждала бы рассмотрения своего заявления до второго пришествия. Очень интересно получается, что организация получила от меня документы на возврат по 2 договорам, на большую и меньшую суммы, все было в одном конверте. Так вот меньшую сумму вернули сразу, а за вторую начались тяжбы, тянули сроки по неизвестным причинам, до того, как обратилась сюда.
Еще раз спасибо за сайт и возможность рассказать о своей проблеме, да ещё и разрешить ее! Хоть чего-то еще боятся подобные компании.
Ответить с цитированием
Уважаемая Galina_Sham!

Мы выясняем причины увеличения срока рассмотрения заявления.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

ООО «СК «РГС-Жизнь»
Добрый день! 27 ноября был заключен договор (навязывание страховых услуг при автокредите) страхования № MCRGS3962 от 27.11.2017. В этот же день (27 ноября) было заполнено заявление, которое мне направили менеджеры РГС Жизнь по электронной почте. Заявление с оригиналом договора и страхового сертификата (по запросу страховой) +копия паспорта были отправлены заказным письмом Почтой России с описью по адресу 119991, г. [b]Москва[/b]-17, ГСП-1, ул... Читать далее

27 ноября был заключен договор (навязывание страховых услуг при автокредите) страхования № MCRGS3962 от 27.11.2017. В этот же день (27 ноября) было заполнено заявление, которое мне направили менеджеры РГС Жизнь по электронной почте. Заявление с оригиналом договора и страхового сертификата (по запросу страховой) +копия паспорта были отправлены заказным письмом Почтой России с описью по адресу 119991, г. Москва-17, ГСП-1, ул. Большая Ордынка, д.40, стр.3 (адрес также сообщили по электронной почте менеджеры РГС Жизнь). Также были продублированы эти документы на электронную почту РГС Жизнь. Заказное письмо получено РГС Жизнь 01.12.2017. В этот же день позвонила  в РГС Жизнь и уточнила все ли они получили и когда мне ждать результаты, сказали в понедельник все будет рассмотрены и сообщено. В понедельник, то есть сегодня 4 декабря снова позвонила и сказали ждать 10 рабочих дней. Очень смущает, что так долго рассматривается заявление, учитывая что в эти же даты было направлено такое же заявление на расторжение договора в другую СК, так они все рассмотрели за 3 дня и уже 1 декабря вернули все деньги.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Уважаемая Stix221!

Согласно Указанию Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» срок возврата страховой премии – до 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
Возврат осуществлен своевременно. Денежные средства перечислены на Ваш счет 05.12.2017 г. (платежное поручение № 222).

ООО «СК «РГС-Жизнь»
Хотел бы поблагодарить компанию РГС-Жизнь за оперативный возврат денег за мой полис страхования жизни и здоровья. Как это обычно бывает, вынужден был оформить данный полис при получении кредита в банке. На следующий же день (17.11.2017) написал в офисе РГС заявление об отказе. В итоге деньги вернули 28.11.2017, все до копейки (на банковскую карту). Вопрос в итоге занял менее двух календарных недель от обращения до выплаты. Для сравнения, летом... Читать далее

Для сравнения, летом была аналогичная ситуация с СК Согласие, там выплаты мне пришлось ждать больше трёх недель, причем при этом ещё и с контролем вопроса в ручном режиме.

Спасибо!
Автор, просьба копию выписки из банковского счета, на который был произведен возврат, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: оценку снимаем в связи с непоступлением запрошенной информации.
Уважаемый Sparkezzz!

Благодарим за положительный отзыв и отличную оценку.
Очень жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор.
Надеемся, что если Вам или Вашим близким понадобится страховая защита, Вы обратитесь в нашу компанию.

Ответ компании
31.10.2017 я взяла кредит на покупку автомобиля в Лексус центре Мурманск от АО Тойота банк. Кредитный специалист сообщил мне, что без страхования жизни мне автокредитование одобрено не будет. Кредит на 650 000 был одобрен, страхование жизни при этом составило более 30 000 рублей. Я была очень сильно расстроена, находилась в этот момент на больничном после ДТП, при котором я лежала в больнице с диагнозами закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, постравматическая энцефалопатия. Кредитный специалист ни слова мне не сказал о возможности 5 дневного периода охлаждения, наоборот, сказали, что у меня корпоративные кредиты от банка и вернуть деньги за него я потребовать у страховой не могу.

9 ноября я была выписана, после нахождения на больничном с данными диагнозами в течение 36 дней. В ходе обследования в больнице мне был поставлен предварительно диагноз межъядерная офтальмоплегия, т.к после ДТП зрение у меня сильно упало. Видимо, находясь в таком состоянии под воздействием различных медицинских препаратов, я подписала полис страхования, не увидя, что там указан 5-дневный срок. Полис ТБ 1105515 от 31.10.2017. Я неоднократно обращалась на горячую линию Росгосстрах жизнь, но получала отказ в решении проблем с возвратом денег. Прошу помочь в данной ситуации, т.к в силу состояния здоровья на момент заключения полиса не осознавала последствия своих действий.
В данном случае оценку снимаем.
Уважаемая sashenka2604!

Согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе Страхователя от договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Вашим договором возврат страховой премии при его досрочном расторжении предусмотрен лишь в случае, если уведомление об отказе направлено в компанию в течение пяти рабочих дней со дня заключения – данная информация Вам была предоставлена операторами контакт-центра, при обращении на горячую линию компании.
Однако, согласно условиям программы страхования, являющейся неотъемлемой частью договора, имеется ряд ограничений по приему на страхование лиц, относящихся к определенной категории (в т.ч. по состоянию здоровья). Учитывая информацию в Вашем отзыве о состоянии здоровья, компания готова рассмотреть медицинские документы, подтверждающие наличие заболеваний, амбулаторное/стационарное лечение на момент заключения договора, для принятия решения о признании договора страхования недействительным. Дополнительные пояснения мы направили на Ваш электронный адрес.

ООО «СК «РГС-Жизнь»
Между мной, Титовым Дмитрием Александровичем и АО «Меткомбанк» 17 мая 2016 г. заключен кредитный договор. При заключении кредитного договора мне была навязана страховка, о чем свидетельствует договор страхования №1588142МС0516 от 17.05.2016 г. с ООО «Страховая компания «Росгосстрах-Жизнь» на все время действия кредитного договора. Банк вместе с кредитным договором вынудил меня подписать договор страхования №1588142МС0516 от 17.05.2016 г., на сумму 125277,06 рублей, что подтверждено самим договором страхования/кредитным договором, путем включения соответствующих условий в кредитный договор. Положения кредитного договора были сформулированы самим банком (в виде разработанной типовой формы) таким образом, что без страхования жизни кредит не выдавался. То есть получение кредита было напрямую обусловлено приобретением страхового полиса. В спешке подписал все документы и уехал, думаю я не один такой.

Сегодня достаю документы, чтоб досрочно погасить, вижу Страхование на 125 тыс, при этом мне даже не предложили выбрать другую страховую компанию. По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).  Тем не менее мой кредитный договор прекращает своё действие 01 декабря 2017 г., согласно ст.958 ГК РФ. Досрочное прекращение договора страхования. 1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. 3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Прошу вернуть денежные средства.
Уважаемый Titqaz!

Страховой договор (полис) № 1588142МС0516 от 17.05.2016 г. заключен Вами после изучения и согласия с условиями страхования, что подтверждено Вашей подписью на полисе и оплатой страховой премии, в установленном договором размере.
Согласно второй части п.3 статьи 958 ГК РФ, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. По условиям заключённого Вами договора страхования при досрочном отказе от него страховая премия не возвращается. Поэтому у компании отсутствуют правовые основания для возврата денежных средств.
Досрочное исполнение обязательств по кредитному договору не является основанием для прекращения действия заключённого договора страхования. Возможность наступления страхового случая не отпала, и существование страховых рисков не прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
До окончания действия договора страхования страховщик выполняет свои обязательства в полном объеме. Надеемся, что Вы примете решение сохранить договор страхования действующим и останетесь под надежной страховой защитой.

Без оценки Оценка по выплатам: 2
26.10.2017г. куплен автомобиль с участием кредитных средств ООО Русфинансбанк, в кредит от Русфинансбанка включена сумма за страховку по программе РГС-Жизнь. Случайно узнав, что существует период охлаждения, нами через Почту России EMS почтой был отправлен пакет документов (Заявление установленной формы, с указанием реквизитов счета в банке, открытого на имя страхователя; Оригинал полиса; Документ, удостоверяющий личность (копия) Пакет документов отправлен на почтовый адрес компании: ООО 'СК'РГС-Жизнь'. 119991, г. Москва-17, ГСП-1, ул. Большая Ордынка, д.40, стр.3).  Почтовое отправление с смс уведомлением, с описью и пр. Так как были выходные и праздники, то наш пакет был доставлен 7.11.2017 в 14.58 (пришло смс). Мои звонки на горячую линию 8.11 и 9.11 (`16.00) не принесли никакого результата, оператор горячей линии после последнего звонка сказала, что по моему обращению отправляет запрос в центральный офис специалистам занимающимся выплатами, и что лучше мне позвонить только 20.11, так как период ответа по этому запросу составляет 7 дней. А, вообще по их регламенту. выплата производится в течение 10 рабочих дней. то есть мы должны ожидать выплату до 00.00 часов 14.11.2017 г., но как так могло произойти что сведения о доставке пакета документов до сих пор не внесены в систему? И, такое впечатление, что тянут время.
Уважаемая Gulnara_R!

Мы готовы помочь в решении вопроса. Для выяснения обстоятельств просим сообщить ФИО страхователя и номер договора страхования. Направить информацию в компанию Вы можете через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://rgslife.ru (в правом нижнем углу экрана нажмите на знак с телефонной трубкой). Будем благодарны, если Вы укажите в обращении ссылку на данный отзыв.

Отзывов 1276—1300 из 1353

Продукты Банки.ру