Бессовестно навязали пенсионеру (финансово неграмотному), не имеющему возможность оплачивать, страхование жизни. Договор серии RGSI №45722 в банке "Россгострах" на сумму 60 тыс.Эти деньги он получил за дтп, который с ним произошел. Узнав об этом сотрудники быстро одолели дедушку звонками со всех сторон. Дедушка особо не понял, думал положил деньги во вклад, так как сотрудник много говорил именно о доходе по процентам. Это чистой воды обман.
На...
На запрос о расторжении договора заставили оплатить еще 60 тыс.(которых естественно у него нет) иначе сказали те, что оплачены, сгорят. Тоесть это намеренно человека закопать в долговую яму! это пойти в кредит взять деньги для них?? Как можно у пенсионеров клянчить деньги, предварительно не узнав о материальном положении. Почему для кредитов кучу документов выпрашивают, а здесь людей просто садят в долговую поруку. Будем обращаться в суд, либо прокуратуру.
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, так как во время консультации Вас не было рядом. Однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобной ситуации.
Уважаемый клиент!
Нам очень жаль, что при оформлении договора страхования возникли вопросы связанные с условиями и порядком оплат страховых взносов по договору накопительного страхования жизни; но мы рады, что данный вопрос удалось урегулировать и договор оплачивается согласно условиям. Уведомляем, что в июле 2023 года заканчивается срок действия договора страхования. По окончанию срока действия договора Вы можете обратиться в страховую компанию для выплат страховой суммы по договору страхования, а также дополнительного инвестиционного дохода.
По всем вопросам Вы также можете обратиться в страховую компанию по телефону 8-800-333-90-13 (пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-16:45 МСК) или по адресу info@makclife.ru
Директору страховой компании Макс- Страхование жизни от Ст-вой Евгении Элеазаровны, г.Санкт-Петербург
24.01.2019 г меня в офисе Мособлбанка обманули и лишили суммы в размере 200000 рублей. Мне слабовидящей, инвалиду 86 лет, вместо открытия депозитного вклада был подсунут договор инвестиционного страхования жизни, как вклад с более высоким процентом, персональное предложение. Не разобравшись и не имея возможности прочесть, я доверилась консультации менеджера М-вой Марины Вячеславовны и управляющей К-вой Анастасии Михайловны. К-ва сообщила, что условием безубыточного расторжения является срок нахождения средств на складе не менее 2х недель, достаточных чтобы подумать. В договоре об этих сроках не упомянуто нигде, правила отсутствуют! Не был проведен опрос о моем состоянии здоровья, что при заключении договора страхования обязательно. На подпись мне была подсунута декларация с явно ложными утверждениями о состоянии моего здоровья, что делает недействительным договор!
Я не собиралась обманывать страховую компанию, а пришла сделать вклад! Расторгнуть же этот заранее недействительный договор без убытков не получилось, банк удерживает 25%! Слов «выкупная сумма» , их значения, при заключении договора служащими банка вообще не употреблялось и не разъяснялось. Меня ввели в заблуждение относительно цели и смысла договора, воспользовавшись моей слепотой (0,2% зрения) и болезненным состоянием. Я лишилась доступа к своим средствам и дохода в виде процентов по депозиту, а также гарантии сохранности вклада.
Прошу считать договор инвестиционного страхования от 24.01.2019 недействительным. Прошу вернуть все средства на счёт Ст-вой Евгении Элеазаровны в Мособлбанке.От лица Ст-вой Евгении Элеазаровны, по доверенности, Ст-ва Ольга Валентиновна.
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. Оставляем этот отзыв без оценки — однако ваш отзыв остается и обязательно поможет другим пользователям избежать подобного.
МАКС-Жизнь
Уважаемый клиент! Нам очень жаль, что возникло недопонимание при оформлении договора. Также благодарим Вас за то, что продолжили пользоваться договором до окончания его срока, получили внесённую сумму, а также дополнительный инвестиционный доход. Если у Вас возникнут любые вопросы, Вы всегда можете связаться с нами напрямую: ∙ по электронной почте: info@makclife.ru; ∙ по телефону: 8-800-333-90-13 (звонок по России бесплатный). С уважением, ООО «МАКС-Жизнь»
Моей престарелой финансово неграмотной матери, имеющей статус "дети войны", 1945 года рождения, 10.09.2018 финансово неграмотной, банком Росгосттрах при закрытии вклада было навязано вложение средств в размере 285 тыс. рублей (деньги на похороны ее и ее мужа) в адрес ООО "Макс-Жизнь". Менеджер действовал по стандартной схеме, говорил быстро и много, подсунул на подпись договор с факсимильной печатью. Настоял на срочном подписании, иначе будут потеряно предложение Вклада под 10% годовых. Это не вклад, а простая страховка жизни.
Когда мать прочитала договор (написано шрифтом не позволяющим пожилому человеку в полной мере прочитать и ознакомиться с пунктами договора), то поняла, что договор ее не устраивает после ознакомления, но боялась в этом признаться мне. 1.10.2018 мне стало об этом известно.
Мы обратились с жалобой в Росгосстрах банк, где нам сказали, что возврат денежной суммы повлечет снятие более половины вклада. Т.к. договор заключался по сути под давлением, и договор написан шрифтом, нечитаемым для пенсионера. Достаточного информирования по продукту не было дано. Не было проведен опрос состояния ее здоровья, что в случае с договором страхования жизни основополагающее. Нет приложения к договору в виде Правил на которые дана ссылка в полисе.
Прошу считать данный договор недействительным, и обеспечить полный возврат средств на счет матери в банк Росгосстрах.
В данный момент связалась с адвокатом, собираю бумаги, и пишу письма в банк, в данную организацию, в прокуратуру о действиях со стороны банка и данной организации, а так же в прессу для более полного освещения данной ситуации в СМИ.
Уважаемый клиент!
Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация. К сожалению, отзыв не содержит полных сведений: номер договора страхования, дате оформления договора и нет Вашего согласия на предоставления сотрудникам СК этих сведений. Если вопрос не был урегулирован, просим Вас уведомить страховую компанию посредством электронной почты info@makclife.ru с запрашиваемой информацией, в теме письма просьба указать "Отзыв банки.ру 13398". Мы будем признательны за обратную связь.
28.12.2017г. при закрытии своего депозита в отделении ПАО "Промсвязьбанк", сотрудница банка М.Ю.А. предложила вместо вклада открыть Полис Страхования Жизни (ИСЖ) на три года у компании ООО "МАКС Жизнь" под предлогом, что этот вид вложения денег на данный момент самый лучший по доходности 11-13% годовых, по сравнению с банком 7,5% и что этот вид вклада защищён (застрахован), плюс дополнительно идёт страхование жизни. Я был со своей женой и после долгих убеждений сотрудницы Банка пользы данного вклада для сохранения денег и многолетнему большому доверию банку, всё таки заключил договор именно с целью получения дополнительного дохода, а не страхования жизни (это как бы бонусом шло).
К сожалению всё это происходило перед Новым Годом и в суете к подготовке к праздникам, документ не был прочитан дома, в спокойной обстановке, т.к. было полное доверие к Банку, что банк плохое не посоветует.
Впервые вспомнил об этом договоре в феврале 2018г. Зашёл в личный кабинет, и увидел полную непрозрачность куда я вложил деньги. Начал звонить по телефоном указанным на сайте, на протяжении нескольких дней я не мог дозвониться. Но у меня была такая полная уверенность, что деньги вложены правильно, что Банк плохого не посоветует и на этом мои мысли успокоились, но не надолго.... Прочитал свой экземпляр договора (который кстати оказывается даже мною не подписан), также начал читать в интернете про ИСЖ и понял что меня просто жестоко сотрудница Банка обманула:
1) Она говорила, что всё застраховано и переживать не о чем. По факту после прочтения оказывается деньги не застрахованы! Т.е. сейчас ЦБ отзывает много лицензий у Банков и страховых компаний, если по Банку можно получить деньги через АСВ, здесь же нет - можно всё потерять;
2) Сотрудница Банка уверяла меня, что страховая компания ООО "МАКС Жизнь" является лидером в страховании, чтоб я не сомневался в их надёжности. По факту оказывается в городе Тольятти нет филиалов и представителей данного направления и компания только недавно начала заниматься страхованием ИСЖ. Дозвониться до них невозможно, постоянно идут сбросы!!!
3) Доходность вклада в ИСЖ не гарантируется, а сотрудница банка именно делала упор на доходность, которая выше чем в Банке по депозиту;
4) Полная непрозрачность куда вложены деньги и вообще где они находятся! В личном кабинете написано: "Стратегия инвестирования: Глобальная экономика" Помню только одно, что сотрудница Банка говорила, что деньги будут вложены в акции таких компаний как: Пепси кола, Макдональдс и др. американские акции и фонды;
5) Сам процесс подписания договора происходил очень быстро, без чётких объяснений и без объяснения рисков вложения денег. Акцент делался только на хорошее: всё застраховано, и что доход будет выше чем на банковском депозите. Договор с моей стороны в моих экземплярах ни где не подписан;
6) При заключения договора, сотрудница Банка меня не спрашивала о моём здоровье и моих болезнях, что уже идёт как нарушения заключения договора;
7) При изучении процесса инвестирования, специально открыл у брокера БКС брокерский счёт, с доступом на Московскую и Американскую биржи. При анализе мною глобальной экономики Америки, за последние 6 месяцев идёт хороший рост более 25%, когда в моём личном кабинете на графике максимум указано доходность 5%. Это как понимать!?
На данный момент я себя чувствую, что меня просто обманули! Обманул Банк, которому всегда доверял! Дальше так на всё это смотреть не могу! На днях пойду в филиал где навязали мне этот договор, и наверное буду подавать в Суд на расторжения договора и возврата моих денег. Никому доверять нельзя!!!
МАКС-Жизнь
Уважаемый Олег Гузеев! Нам очень жаль, что возникло недопонимание при оформлении договора. Также благодарим Вас за то, что продолжили пользоваться договором до окончания его срока, получили внесённую сумму, а также дополнительный инвестиционный доход. Если у Вас возникнут любые вопросы, Вы всегда можете связаться с нами напрямую: ∙ по электронной почте: info@makclife.ru; ∙ по телефону: 8-800-333-90-13 (звонок по России бесплатный). С уважением, ООО «МАКС-Жизнь»