изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5
Делал рефинансирование в райффайзен в 2018 году на 700000 рублей со страховкой. страховка составила 85 000руб.  В августе этого года мне дали инвалидность 2 группы.  В отделении банка список документов не большой. принёс 13 сентября документы. Думал, как всегда чего-нибудь не хватит как всегда.  в отделении сразу сказали , что отошлём на следующей неделе. звони им где то около 20 октября.. позвонил, сказали, что документы на согласовании.. спросил всё ли хватает, ответ положительный. На следующий день зашёл на сайт в личку.. ну сильно удивился.  На счёт всё было перечислено.

Я думал, что что просто кредит погасят и всё. А получилось , что страховая заплатила остаток кредита и выплатила всё то что я оплачивал раньше, без процентов конечно.  У меня второй кредит застрахован в сбербанке там до сих пор бодаюсь, что им нужно ещё документов. Что могу сказать, не ожидал.. тем более мне ещё не дали инвалидность я уже здесь читал отзывы, меня они сильно не порадовали.. думал, кирдык, буду  думать что продать, а то с пенсией не разбежишься. Эти деньги, что перечислили, правда хоть сумма и не маленькая, ушли на погашение ещё одного кредита, не застрахованного.. вот теперь жаба душит, что я его тогда не застраховал.  Но зато я полностью чист.

Кстати. Правда спасибо РАЙФФАЗЕНУ с этим банком я буду дальше.  Но совет кто берёт кредит вам не говорят если вы участник сражений или уже имеете врождённые болезни или инвалидность, то у вас будут проблемы подписывая такой договор, говорите сразу об этом, тогда может вам подберут другой или отказывайтесь подумайте.. А СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ СРАБОТАЛА ЧЁТКО, ей СПАСИБО!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, пришлите пожалуйста на наш адрес responses@banki.ru фото документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
17.01.2022 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Добрый день,

Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что страховая выплата помогла Вам выполнить кредитные обязательства.
Желаем Вам крепкого здоровья.

Оценка: 5
Год назад брал потребительский кредит,  страховку "финансовая защита" взял просто, чтобы снизить процент. Считал, что у меня стабильная работа в хорошей компании, где я проработал много лет, и вероятность потери работы 0-вая, вероятность страхового случая по потере работы - тоже. Спустя год всё пошло под откос. И очень кстати оказалась страховка. Райффайзен Лайф - молодцы. Кучу документов по страховому случаю приняли дистанционно, сэкономил на... Читать далее

Райффайзен Лайф - молодцы. Кучу документов по страховому случаю приняли дистанционно, сэкономил на нотариусе, реагировали на всё быстро (чат + почта), выплата делается в полном объёме, гораздо раньше предельного срока.

Рекомендую и компанию, и страховку, жизнь - непростая штука.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам, пришлите, пожалуйста, фото, подтверждающее выплату денежных средств на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. ( персональные данные можно замаскировать).
25.10.2021 Дополнительная информация по отзыву предоставлена.
Добрый день,

Спасибо за отзыв о Вашем опыте оформления программы защиты заемщиков потребительских кредитов и получения выплат по страховому случаю.
Надеемся, что Ваш отзыв будет полезным тем, кто принимает решение оформлять кредит со страховой защитой или без нее.

С уважением,
Оценка: 2 Не засчитана
Получил инвалидность, подал документы по страховому случаю, через неделю звоню, узнаю что не все документы поданы, отправил второй раз, второй месяц жду, тишина, кредит платить нечем, в связи с болезнью не работаю,  не пойму, то ли затягивают с очередным списание, то-ли бардак у них там,  теперь благодаря этому банку будет испорчена кредитная история за 25 лет. Ералаш с этим банком продолжается, подал документы по страховому случаю через банк... Читать далее

Ералаш с этим банком продолжается, подал документы по страховому случаю через банк электроникой, прошло время пол месяца, говорят не все документы подал, подаю полный список второй раз, проходит неделя, звонят и говорят, а нам в оригиналы надо!! Письмом!!! Дорогие мои!!!! А какого простите вы сразу не говорите чего вам надо! Зачем тянули два месяца с этими справками??!!! Что потребуют дальше пока не знаю, готовлю документы в оригинале на отправку почтой
Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила.
Уважаемый Автор, скажите, пожалуйста, вас консультировали сотрудники страховой компании по комплектности документов?
21.10.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
Р.Лайф
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв.

Согласно условиям договора страхования рассмотрение страхового события возможно после предоставления страховщику полного комплекта документов.
Полный перечень документов, необходимых для принятия решения по страховому событию, содержится в памятке, которая является частью договора страхования. Памятка выдается застрахованному лицу, а также размещена на сайте страховой компании.

14.07.2021 мы получили неполный пакет документов и предоставили обратную связь о недостающих для рассмотрения страхового события документов.
03.08.2021 недостающие документы были получены в электронном виде.
На данный момент мы ожидаем поступления оригиналов документов из Райффайзенбанка.
Мы сожалеем о возникшей ситуации и, учитывая Ваше обращение, рассмотрим страховое событие в приоритетном порядке после получения оригиналов документов.

Оценка: 1
Здравствуйте! При оформлении кредита, сотрудник банка предложил фин. защиту, ранее никогда не соглашалась, а тут решила оформить( зря потраченные деньги, точнее подарок банку). И так , у меня произошел страховой случай ( потеря работы), я обратилась в банк , сообщила о страховом случае. Начинается самое интересное, я предоставляю заверенные  нотариусом копии документов, справку из ЦНЗ, но этого мало и страховая просит ТД оригинал/копия... Читать далее
Здравствуйте!

Начинается самое интересное, я предоставляю заверенные  нотариусом копии документов, справку из ЦНЗ, но этого мало и страховая просит ТД оригинал/копия заверенная работодатель/нотариус.

Во первых: У меня есть оригинал ( без печати), старый экземпляр.

Во вторых: данной организации больше не существует, произошла  реорганизация ( предоставлено доп. соглашение копия, заверенная нотариусом).

В третьих: я предоставила заверенные копии ТК, договор по соглашению сторон, справки о доходах.
Почему оплатив услугу, я должна бегать по всем инстанциям и доказывать, что работала. При оформлении кредитов, вы звоните работодателям и проверяете. Что сейчас вам мешает проверить ?

Когда я уже дождусь выплаты по страховке?
Спасибо за отзыв.
Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил ситуацию.
25.12.2020 Представитель страховой компании, просьба прокомментировать фразу Автора: " Во-вторых: по какой причине были утеряны первоначальные документы от июля 2020 года."
15.01.2021. Если страховая компания решила решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Уважаемый клиент,

Для рассмотрения и признания события страховым случаем клиенту необходимо предоставить полный комплект документов, заверенных надлежащим образом. При нехватке каких-либо документов страховая компания не может признать событие страховым.
Список документов, подтверждающих страховой случай, размещен на нашем сайте.
Со своей стороны, мы ожидаем поступления документов согласно памятке. Вы можете предоставить оригинал трудового договора вместо копии, заверенной работодателем либо нотариально.

Дополнительно сообщаем, что для удобства клиентов все последующие после первой выплаты возможны по скан-копиям справок из Службы занятости населения. Скан-копии справок Вы сможете направлять нам напрямую на электронный адрес Claims@raiffeisen-life.ru.

Надеемся на Ваше понимание.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Потеряла работу 30.09.2020г. Собрала весь необходимы пакет документов, при чем 15 дней ждала ЦЗН, что бы получить необходимую справку. Теперь здесь сказали месяц будут рассматривать, чем все это время я должна платить кредит не поясняют. С работой труба, и так тяжело устроиться, так еще пандемия эта. Сегодня 01.11.2020 пришло занятное смс, что заявление на страховую выплату приостановлено. Комплект документов не полный. Необходимо... Читать далее

С работой труба, и так тяжело устроиться, так еще пандемия эта.

Сегодня 01.11.2020 пришло занятное смс, что заявление на страховую выплату приостановлено. Комплект документов не полный. Необходимо предоставить справку с ЦЗН сроком (обратите внимание) не ранее 05.01.2021. Это как вообще. Это три месяца. А выплаты?

Я заплатила огромные деньги за страховку и где она? Зачем она тогда нужна. Надувательство - вот что это. Не берите страховку. Разочаровалась. Очень жаль, что репутация оказалась мыльным пузырем.
Спасибо за отзыв.

Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании прояснил условия по Договору страхования.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за обращение.
Мы искренне сожалеем, что у Вас создалось негативное впечатление о нашей программе страхования.
Разрешите пояснить, что, в соответствии с условиями Программы Финансовой защиты заемщиков потребительских кредитов, страховая компания производит выплату в случае, когда:
1. Наш клиент потерял работу на основаниях, которые перечислены в договоре.
2. Наш клиент находится в статусе безработного более 60 дней. При этом страховая компания производит выплату за период, начинающийся с 61-го дня (от даты получения статуса безработного) и заканчивающийся 180-ым днем.

15.10.2020 Вам был присвоен статус безработного, соответственно, мы можем произвести выплату, начиная с 04.12.2020 (с 61-го дня). Например, для получения выплаты за 25 дней, потребуется предоставить справку из Службы занятости населения от 29.12.2020.

Дополнительно уведомляем Вас, что все выплаты (как первая, так и последующие) будут возможны по скан-копиям справок из Службы занятости населения. Оригиналы направлять нам не потребуется. Скан-копии Справок Вы сможете направлять нам напрямую на электронный адрес Claims@raiffeisen-life.ru

Более подробная информация по страховому случаю «потеря работы» имеется в нашей памятке на сайте: https://client.raiffeisen-life.ru/customer_service/insurance_case/
Надеемся, мы прояснили ситуацию по Вашему обращению.
Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом:
∙ направив сообщение в чат на сайте raiffeisen-life.ru;
∙ направив обращение на электронный адрес info@raiffeisen-life.ru;
∙ по телефону 8 (800) 505-71-19 (бесплатно по России) или +7 (495) 771-71-18.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Плачу кредиты 30 лет. Начались проблемы со здоровьем, с работы уволили, дали 2 группу инвалидности, работать не могу по здоровью. В банке брала кредит со страховкой, платила за неё ещё 50 тыс, в случае инвалидности, потери работы и тд страховая покрывает оставшийся счёт или частично как минимум. В итоге ничем помочь не смоги, отказали. Платить осталось хоть и пол года, но кредит в месяц платить больше чем пенсия надо. Страховая Райффайзен лайф этот же банка. Так что не надейтесь на помощь с этого банка. Обидно.
Подскажите, пожалуйста, вы представляете интересы клиента на основании доверенности?

14.05.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый автор отзыва,

По имеющимся у нас данных, Вы обращаетесь от лица нашего клиента.
Заболевание, ставшее причиной установленной инвалидности, впервые было диагностировано до заключения договора страхования клиентом. При этом клиент также регулярно консультировалась, обследовалась и получала медицинскую помощь по своим заболеваниям.
В связи с этим указанное событие не является страховым, правовые основания для осуществления страховой выплаты отсутствуют. Клиенту ранее был направлен официальный ответ от лица компании.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
В общем, застраховала кредит на 70 000₽ и пожалела . Наступил, к сожалению, страх случай по потере работы. Собрала весь пакет документов , принесла в банк, отправили в СК. Жду. Никто не позвонил из страховой , перезвонила сама. Сотрудник мне сообщает , вы знаете , тут справку надо переделать ( на секундочку, платёж по 26 числам , звонила где-то 22) , класс говорю! Типа , если не успею переделать до 26 , то мои проблемы!! Сервис! Ладно... Читать далее

Ладно , дальше ещё интереснее. Отправили новую справку. Звоню сама! Мне сообщают, все норм , СК с положит ответом , что след платёж оплатит компания. Сегодня дата платежа , звоню уточнить отпраален или нет платёж. И тут мне говорят, а вы знаете , что от вас ещё справка нужна из ЦЗН от 29 числа !

Сегодня 26 платёжный день, а с меня справку требуют будущим числом. Это бред! Я обратилась со страховым случаем за помощью!! В общем, замкнутый круг.

Не покупайте страховку !!! Никакого толку нет!!! Хотела отказаться от дальнейшего страхования , позвонив в банк, там ответили - тогда % ставка повысится на 5 пунктов. Все просто!! )) вывод, про страховки все уточняйте , а лучше совсем отказывайтесь !!! Лучше реструктурировать кредит, чем с таким обманом нервы и время тратить!!!
26.09.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

10.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый автор отзыва,

К сожалению, нам не удалось до Вас дозвониться, а также получить необходимые для рассмотрения Вашего отзыва запрошенные данные.
Без них мы не можем провести проверку и прокомментировать изложенную ситуацию.
Мы готовы Вам помочь, пожалуйста, направьте на SQ@rlife.me Ваш отзыв, ФИО и/или номер полиса.
Заранее спасибо.

Оценка: 2
15.05.2014 заключила договор с Райффайзен Лайф. В конце декабря 2018 года мне приходит СМС от Райффайзен Лайф о расторжении договора (и вот тут внимание!) в апреле 2018г. При этом весь этот период, с апреля по декабрь, я исправно плачу ежемесячные взносы. Я позвонила по указанному в смс телефону (на котором в субботу, воскресенье и праздничные дни только автоответчик) и ничего внятного не услышала. Сотрудник Райффайзен Лайф несколько раз... Читать далее

Я позвонила по указанному в смс телефону (на котором в субботу, воскресенье и праздничные дни только автоответчик) и ничего внятного не услышала. Сотрудник Райффайзен Лайф несколько раз просил меня подождать на линии для уточнения каких то данных, я ждала терпеливо. В итоге мне сообщили , что нет одного платежа за апрель. На вопрос: почему мне сообщили об это спустя пол года, сотрудник не смог ответить.

Я пришла в ближайшее отделение банка, где мне предоставили все платёжные поручения с переводами на Райффайзен Лайф. И проведя простейшую сверку по платежам, мы с сотрудником банка (не сотрудником страховой!) выяснили, что у меня отсутствуют платежи за два месяца, а не за один как мне сообщил сотрудник Райффайзен Лайфа (я это допускаю, т.к. в этот период произошла смена работы, могла что-то упустить)

Но самое важное, что за период с апреля по декабрь 2018г меня не уведомили об отсутствии платежей, о расторжении или приостановлении договора, хотя платежи осуществлялись каждый месяц.

Я внесла необходимую сумму для восстановления договора, 14 000 рублей, страховая рассматривала моё заявление 2 недели, затем я ждала неделю для подтверждения (понятно: такие порядки)... В итоге договор восстановили, спасибо! Но!!!

В мае 2019 года закончился срок действия договора. Я пишу заявление на перевод суммы, накопленной по договору. Получаю через 3 недели (т.е. ещё месяц использования моих средств) сумму как раз на два платежа меньшую.

Получив сумму, я попросила сотрудника отделения банка сделать запрос в страховую компанию о разъяснении, почему именно такая сумма мне положена. Ответа я не дождалась. Зато дождалась писем от Райффайзен Лайф, в которых сам Ген.директор! М-в А.Е. уведомляет меня о расторжении договора страхования (не понимаю... ведь уже деньги получила). При этом в каждом письме указываются разные даты расторжения, 15 мая и 20 мая, и причина: "к окончанию указанного срока сумма задолженности так и не была погашена".

Обратилась в отделение банка, а они не отвечают за действия сотрудников страховой, и могут быть только посредниками. В очередной раз сделали запрос в страховую. Опять жду.

Я считаю, что во всей этой ситуации проявился не профессионализм сотрудников Райффайзен Лайф, не заинтересованность в клиенте и продолжении с ним каких либо отношений (хотя такие предложения поступали, не решив текущую проблему)

Халатное отношение партнёров Райффайзен банка, непрофессионализм сотрудников Райффайзен Лайф, отсутствие нормальной прямой обратной связи с сотрудниками страховой компании, с ответственными лицами сказывается на репутации самого банка, клиентом которого я являюсь уже больше 10 лет.

К сожалению, лично я не буду больше связываться с программами такого типа именно в этом банке, и уж тем более не посоветую воспользоваться ими своим знакомым, и в основном, именно из-за отсутствия профессиональных сотрудников, с доступными объяснениями и своевременной обратной связью и не только в рабочее время.
Уважаемый Клиент,

В первую очередь позвольте принести искренние извинения за причиненные неудобства.
Мы крайне расстроены возникшей ситуацией, т.к. она является нетипичной для нашей компании. Вместе с тем мы благодарны за Вашу обратную связь и предоставленную возможность детально разобраться в ситуации и улучшить процесс взаимодействия с нашими клиентами.

С Вами связался специалист компании и предоставил разъяснения по сложившейся ситуации. На адрес Вашей электронной почты в ближайшее время будет направлена детализация расчета страховой суммы.

Мы сделаем все возможное для недопущения повторения подобных ситуаций, чтобы клиенты своевременно получали корректную информацию по договорам страхования. Для этого в компании, помимо прочих процессов по совершенствованию процессов взаимодействия, проводится разработка новой системы учета договоров страхования и CRM-системы.

Спасибо Вам.

Оценка: 1
Добрый день! При получении потреб кредита оформил программу страхования на случай дожития до события потери работы. Спустя 2 года уволили по соглашению сторон 01.04.2019 .  Ситуация абсурдная: Все документы в банк поданы вовремя (08.04.2019), корректно. По устной просьбе просили в "довесок" еще справки 2НДФЛ принести (в памятке не указаны за какой срок), принес. На словах случай признали страховым, и ждать офиц., ответ. Однако спустя 30... Читать далее

Однако спустя 30 дней молчание. Спустя 2 месяца прислали смс, что скоро дата списания очередного аннуитета. Однако, к этому моменту, прошло уже больше 60 дней. Страховая не ответила. Ранее документы были приняты и подтверждены. При выяснении слышу что-то несусветное. "Документов банк не передавал"; "Документы нужно было подавать самому в страховую"; "Пришлите все заново сами в страховую".

Через пол дня еще фееричней отмазки от выплат: "неожиданно оригиналы договора с работодателем и допсоглашения теперь должны храниться в страховой" (наверное документы нашлись), вообщем и многое другое из серии "белое это черное", а "черное белое", это при том, что принес с биржи труда свежую справку  и в день подачи подтверждали корректность и полноту документов,несколько раз советовавшись со страховой! Получается документы признают, случай тоже, а выплаты нет - мол документы есть и в тоже время их нет!

Страховка стоила не малых денег. Выплаты за 4 месяца по кредиту, по сравнению с ее стоимостью не сопоставимы! Потеря работы и так оказалась шоком для семьи и процесс поиска займет некоторое время, учитывая мою специализацию.

Не оправившись от одного шока, получил удар в спину, при том, что зарплатный клиент и всегда платил вовремя (отношусь к дисциплинированным заемщикам, видимо такие уже не нужны).

В общем, уже вся семья второй день на валидоле ,не знаю что еще ожидать...
Уважаемый клиент,

Мы сожалеем о возникшей ситуации, связанной с потерей работы, и приносим Вам извинения за причиненные неудобства.
По Вашему обращению CPL000000598929 была проведена детальная проверка, по результатам которой выявлена ошибка при направлении скан-копий документов. Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на возникшую ситуацию. С сотрудниками была проведена разъяснительная работа.
Мы также учтем Ваш комментарий относительно памятки. Поскольку процедура выдачи справки 2-НДФЛ стандартна и производится через работодателя, который соблюдает действующее налоговое законодательство РФ, справка изготавливается за установленный период – с начала текущего года.

Вместе с тем сообщаем, что согласно условиям договора, период ответственности страховой компании начинается с 61-го дня нахождения клиента в статусе безработного. В Вашем случае - с 06.07.2019. Получить первую выплату возможно через какой-то период после этого, например, через месяц.
Для рассмотрения страхового события Вам нужно будет предоставить в страховую компанию:
- заполненное заявление на страховую выплату,
- заверенную копию трудового договора (работодателем или нотариально),
- справку из Центра занятости населения от 06.07.2019. Справка может быть также от любой более поздней даты, тогда выплата будет за больший период (максимально за 120 дней).

Также сообщаем, что на Ваше обращение был направлен письменный ответ.

Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Добрый день, Мой отзыв дополнит предыдущие: 14 августа произошло страховое событие по потребительскому кредиту (я получила 2 группу инвалидности, теперь не работаю) документы на страховое возмещение по потребительскому кредиту были поданы до истечения срока 30 дней с даты наступления страхового события, 24 августа.  До сих пор нет страхового возмещения, минуло уже 2 платежа по кредиту (по 36 170 руб каждый), денег на кредит просто нет, т.к... Читать далее
Мой отзыв дополнит предыдущие:
До сих пор нет страхового возмещения, минуло уже 2 платежа по кредиту (по 36 170 руб каждый), денег на кредит просто нет, т.к. нет дохода и есть тяжелое заболевание.
Сколько ждать и ждать ли вообще - неизвестно.

Страховой продукт не работает должным образом - как должен инвалид, потерявший заработок, платить минимум 2 месяца по кредиту, пока страховая принимает решение?

Уважаемый Райффайзен Лайф, уменьшайте хотя бы сроки рассмотрения, иначе кредитный продукт Банка с услугой страхования по рискам потери заработка и получения инвалидности - услуга заведомо не реализуемая, а это уже обман потребителя.

Кредитный договор - PIL17100501077545 от 05.10.2017г.
s*******@gmail.com
Страховая выплатила возмещение.
Уважаемый Клиент,

Благодарим Вас за отзыв. Сообщаем, что по Вашему заявлению, полученному нами 25.09.2018, принято положительное решение, и произведена выплата.
Искренне сожалеем о возникшей задержке с передачей документов и приносим извинения за причиненные неудобства. Мы заботимся о наших клиентах и для нас важно, чтобы выплата по страховым событиям производилась в кратчайшие сроки. Мы примем меры для улучшения действующего процесса передачи документов в компанию и сокращения срока выплат.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться к нам по телефону 8-800-505-71-19 или на электронную почту sq@raiffeisen-life.ru.

Без оценки Оценка по выплатам: 1
С компании был заключен Договор Cтрахования при взятии кредита в банке. Договор предусматривал страховую поддержку при потере работы или при проблемах со здоровьем. Кредит и страховка были оформлены 15 декабря 2017 года. В компании я проработала до этого около 3 лет. В конце января 2018 года,  23 числа, был расторгнут трудовой договор с компанией и я, помятуя о страховке, спокойно оформила все необходимые для этого документы. По правилам этой страховки, несмотря на потерю работы, ты еще 2 месяца обязана/обязан платить из своего кармана банку (видимо надеяться, что ты за это время все-таки найдешь работу), а через 90 дней cтатуса безработного (справка с биржи труда), банк начнет выплаты по страховке. Но, не тут то было!

Я исправно платила даже 3 месяца, пока не закончились деньги. Документы для страховки я принесла в банк 18 мая, так как сотрудник страховой компании сказал, что документы принимаются только через отделение банка, и началась длительная эпопея с документами. Впоследствии выяснилось, что сотрудники страховой компании только через неделю, 25 мая, дали добро на отправку документов к ним, потом около недели они шли в офис страховой компании из банка, а потом уже страховая компания начала рассмотрение, 31 мая. Напоминаю, что платеж по кредиту должен был быть 27 мая. У меня появилась просрочка и была испорчена кредитная история. В страховой компании мне сообщили, что они 30 дней будут рассматривать мои документы и ПОТОМ ПРИМУТ РЕШЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ!

В итоге, 23 июня, я получаю уведомление о том, что страховка не будет выплачена из-за того, что я потеряла работу менее чем через 60 дней после заключения договора страхования, c 15.12.17 по 23.01.18. Я никогда не думала, что потерю работы можно планировать и просчитывать, все мы знаем какие разные бывают обстоятельства.

Теперь, всем настоятельно рекомендую наотрез отказываться от Договора Страхования в компании Райффайзен-Лайф при взятие кредита в Райффайзен-банке!
Без оценки.
Добрый день,

При оформлении кредита с программой финансовой защиты клиент защищен от неуплаты в случае потери работы и наступления несчастного случая на весь срок кредита.
Для оповещения о наступлении страхового случая и предоставления необходимых документов клиент может обратиться как в любое из отделений Райффайзенбанка, так и напрямую в страховую компанию в течение 30 дней с даты наступления страхового события.
Страховщик принимает решение о признании случая страховым в течение 30 рабочих дней с даты представления клиентом документов. Мы проверили информацию, ответ на ваше заявление был направлен 15.06.2018, что не превышает установленный срок.
Событие не признается страховым случаем, если бессрочный трудовой договор был расторгнут по любому основанию в течение первых 60 календарных дней с момента начала действия договора страхования.
С данной информацией клиента в обязательном порядке ознакамливают сотрудники банка до оформления программы финансовой защиты. Также она содержится в Памятке застрахованному лицу, которую клиент получает при подписании заявления на включение в программу.

Мы искренне сожалеем, что потеря работы в вашем случае произошла в указанный период. По имеющейся у нас статистике по данному страховому продукту, в 2018 году выплаты получили более 80% обратившихся к нам клиентов.
Одна из наших приоритетных целей - максимальная прозрачность и понятность условий страхования для наших клиентов. Поэтому обратная связь от вас очень важна.

Если у вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам по телефону 8-800-505-71-19 или на электронную почту sq@raiffeisen-life.ru.

С уважением,
СК Райффайзен Лайф