РЕСО-Гарантия

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Застраховали второе ТС в РЕСО-Гарантия. Параллельно действовал полис в другой страховой на другой автомобиль с классом 11. После окончания полиса РЕСО класс стал 6. Как так застраховали с классом 5 - непонятно, а мы сразу не заметили. Теперь КБМ испорчен, а девушки из колл-центра предложили обратиться в РСА и ждать месяц, либо невероятно заманчивая альтернатива "Покупайте у нас опять полис с 6 классом! А потом с сайта напишите обращение на корректировку КБМ!" Браво, РЕСО!
Оценка: 1 Проблема решена
В прошлом году невозможно было зарегистрироваться на сайте РЕСО - вечная ошибка:[quote]Данные не прошли проверку в РСА.[/quote] В это году ЛК создается, но требуется сканы паспорта, после чего ЛК активируют, где видны данные по текущей страховке, но ни продлить ее, ни создать новую страховку не получается, потому что на этапе сохранения внезапно другая вечная ошибка: [quote]Уважаемый ФИО, Внимание, при оформлении полиса возникли технические... Читать далее
Данные не прошли проверку в РСА.

Уважаемый ФИО, Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «ООО Страховая Компания Гелиос»:Https://eosago.skgelios.ru/Reinsurance

Что ж, очевидно, что кое-кто саботирует закон об ОСАГО, найдя новые лазейки.
istp
Проблема решена 16.03.2017 при личном посещении отделения путем изменения менеджером данных в базе РСА (не хватало какой-то галочки, с её слов). Во так оперативно решили "техническую проблему, которая не может быть устранена оперативно".
Оценка: 2
Здравствуйте! На протяжении нескольких недель пытаюсь пролонгировать свой договор осаго. И каждый раз выскакивает одно и тоже. "Внимание при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании "НСГ-Росэнерго". Я уже не знаю что делать!!!! Мне из-за этого нужно менять страховую компанию? Такое ощущение, что я бесплатно что-то прощу.

Я - многодетная мать! У меня просто физически не получается прийти в офис. И почему вообще я должна тратить на это свое время! Все эти годы не возникало никаких проблем. У меня уже приличный стаж безаварийной
езды. Все что я прощу, позволить мне наконец оформить полис.
Оценка: 1
Уже несколько лет страховал ОСАГО в этой компании, правда обслуживался в другом офисе. Сегодня 07.03.2017 в 14-00 решил застраховаться в офисе на Крестинского, 46а. Во-первых, 2 часа просидел в очереди из 3 человек (я был 3-й) - обслуживание ужасно медленное. После того, как я зашёл и показал свои старые страховки (ОСАГО и ДГО) девушка-менеджер минут 30 ходила из комнаты в комнату (такое ощущение, что они специально время тянут) и в конце-концов заявила, что я не смогу получить страховку в этот день и должен прийти в другой день. Меня, естественно, такой вариант не устроил. Когда я попросил позвать руководителя - она сказала, что его нет (соврала первый раз), хотя он сидел за дверью. Когда я пошёл в другую комнату и начал спрашивать, кто же все-таки замещает руководителя офиса и к нам вышла еще одна девушка, то она начала объяснять, что она хотела спросить у меня номер телефона, чтобы потом связаться со мной, но я сам его не дал (соврала второй раз) - я свой номер ей диктовал, когда она проверяла мои данные, заведенные в их систему. Далее вышел их руководитель, сидевший за стенкой и сказал мне: "Не порти настроение девушке, ОСАГО получишь, а ДГО не получишь вообще" и ушел в свою комнату. Я сказал: "Хорошо, оформляйте только полис ОСАГО", на что мне ответили: "Идите в коридор и ждите", а девушка-менеджер демонстративно начала оформлять другого посетителя. Ждать еще как минимум 40-45 минут, я естественно не стал и ушел.
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго времени суток! Полностью поддерживаю предыдущий отзыв, аналогичная проблема с оформлением полиса ОСАГО онлайн. Я уже не первый год являюсь клиентом РЕСО-Гарантия и при попытки пролонгировать полис онлайн, после проверки всех данных нажимаю "СОХРАНИТЬ", всплывает окно с неизвестной ошибкой и ссылкой другой страховой компанией.
Автор, уточните серию и номер полиса, действие которого планировали продлить.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! Пытался сегодня оформить полис ОСАГО, после заполнения всех полей меня пытаются перенаправить в другую страховую компанию, якобы из-за ошибок. Но при попытке оформления полиса без ограничений (который дороже) никаких ошибок не возникает. Написал им в службу технической поддержки по этому поводу, прислали ответ, чтобы шел в другую компанию или к ним в офис. Меня ответ не устроил и решил поинтересоваться, когда же ожидается... Читать далее
Пытался сегодня оформить полис ОСАГО, после заполнения всех полей меня пытаются перенаправить в другую страховую компанию, якобы из-за ошибок. Но при попытке оформления полиса без ограничений (который дороже) никаких ошибок не возникает. Написал им в службу технической поддержки по этому поводу, прислали ответ, чтобы шел в другую компанию или к ним в офис. Меня ответ не устроил и решил поинтересоваться, когда же ожидается исправление ошибок в их системе. Так мое письмо не дошло, а гугл мне выдает:
Сообщение не доставлено.
Не удалось доставить сообщение получателю e-policy@reso.ru.
Изучите технические подробности ниже.
Ответ удаленного сервера:
550 5.7.1 This letter detected as SPAM

Вывод, всех кто пытается оформить полис осаго у ресо шлют лесом, а если пишешь им в службу технической поддержки, то в попадаешь в спам.
Автор, просьба скриншот ошибки при оформлении полиса направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1 Проблема решена
31 марта 2016 года оформил обычный бумажный полис ОСАГО в офисе компании с 01.04.2016 по  31.03.2017. Поскольку скоро срок действия полиса подходит к концу,  то я решил его пролонгировать. Для этого я авторизовался в Личном кабинете на сайте https://client.reso.ru, далее на странице списка полисов справа нажимаю ссылку "Пролонгировать". После чего происходит переход на новую страницу с моими данными и данными моего автомобиля. Далее я указываю параметры диагностической карты недавно пройденного техосмотра автомобиля. Далее успешно рассчитывается стоимость полиса и после чего я нажимаю кнопку сохранить. На этапе сохранения появляется сообщение об ошибке:

"Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам.
Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «ООО Группа Ренессанс Страхование»:http://renins.com/buy/auto"

По адресу http://renins.com/buy/auto оформить полис невозможно.

На странице параметров полиса ОСАГО появляется следующая ошибка:

"ПРОВЕРКА СТРАХОВАТЕЛЯ/СОБСТВЕННИКА:
6 - Ошибка валидации. В Подсистему «Электронный полис» не загружен.
3006 - Не заполнено поле адрес - код из справочника «РСА-КЛАДР»
ПРОВЕРКА СТРАХОВАТЕЛЯ/СОБСТВЕННИКА:
6 - Ошибка валидации. В Подсистему «Электронный полис» не загружен.
3006 - Не заполнено поле адрес - код из справочника «РСА-КЛАДР»
ЗАГРУЗКА ПОЛИСА:
2136 - Должен быть указан AddressRSACode для адреса страхователя
2136 - Значение  для элемента Адрес по КЛАДР (AddressRSACode) для страхователя в договоре без отметки о Гос.тайне отсутствует в справочнике
2146 - Значение  для элемента Адрес по КЛАДР (AddressRSACode) для собственника ТС в договоре без отметки о Гос.тайне отсутствует в справочнике
2287 - Указан идентификатор несуществующей проверки страхователя и собственника"

Уже неделю пытаюсь безуспешно оформить полис, компания РЕСО-Гарантия ограничивает меня в получении еОСАГО!
2genaf
После общения с техподдержкой проблема была решена.
Оценка: 1 Не засчитана
Год назад застраховался в данной компании, решил пролонгировать договор. При попытке получить e-Осаго в личном кабинете показывает действующий полис, рассчитывает новый, но при попытке сохранить выдает заглушку с текстом: "Уважаемый АЛЕКСАНДРОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ, Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных... Читать далее

"Уважаемый АЛЕКСАНДРОВ АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ,
Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «ОАО ГСК Югория»:http://e-osago.ugsk.ru/osago/policy/http://e-osago.ugsk.ru/osago/policy/?DraftPolicyId=239230508"

Поэкспериментировал с браузерами, через консоль отладки увидел, что данная форма выдается автоматически. Позвонил в поддержку, где сотрудница внимательно выслушала меня и прямо сказала, что полис я могу получить только в офисе продаж, электронный полис же мне выдан не будет. Если бы знал, что честно ответят - записал бы разговор.

Снял скриншоты действий сайта РЕСО с выводом отладки, направил жалобу в РСА и Центробанк, в понедельник отправлю повторные жалобы с заявлением в бумажном виде.
Автор, уточните серию и номер полиса, действующего на момент попыток оформления нового?
Оценка: 1 Проблема решена
Решил вот... застраховать через интернет. Езда безаварийная много лет. Автомобиль новый. От другой СК я ушел по причине их отвратительной работы, много на них жаловался. Так вот пытаюсь на сайте Ресо оформить полис, доходит до сохранения. Ответ, нет связи, и все. За что ВЫ и ваши специалисты получаете деньги? Вы все страховщики берете деньги, государство обязало граждан ВАМ платить! Для чего ВЫ издеваетесь над людьми? Или опять и на вас писать в прокуратуры и РСА? Наведите порядок!
Сегодня лично пришлось ехать в офис в Ростове-на-Дону пр. Стачки. Оформили за 10 минут полис. Е-страхование не работает нормально, служба поддержки вообще прислала письмо, что мой полис успешно оформлен и оплачен) ... забавно. Я не оформил полис а вы почему-то мне написали, что оформлен и оплачен!!! По номеру выяснилось, что полис где-то в Брянске..)

Просьба отметить хорошую работу сотрудников ОФИСА Ростова-на-Дону пр Стачки 63., а вот с онлайн услугами надо работать и наводить там порядок. Мнение клиента, который Вам платит деньги.
Оценка: 1 Проблема решена
В Ресо-Гарантия мной были оформлены полисы с целью исполнения требования банка-кредитора (Сбербанк) по ипотеке. В феврале 2017 года мной данная ипотека была рефинансирована в другом банке (Райффайзен). При подготовке к сделке я предложил страховой компании Ресо-Гарантия переоформить полисы с целью взаимозачета ранее уплаченной страховой премии в пользу другого банка-выгодоприобретателя. Мне было сказано, что такое категорически невозможно (не понимаю, почему) и предложили оформить новые полисы (с покрытием на бОльшую сумму, чем были оформлены ранее), акцентировав, что денежные средства страховой премии по старой ипотеке после ее погашения будут мне возвращены. Я внимательно изучил предложения других страховых компаний. В аффилированной банку организации "Райффайзен-Лайф" стоимость полиса составила 17,2 тыс.рублей, на сайте Ресо-Гарантии стоимость полиса составила 18,2 тыс.рублей. С-тов Р.Б. (директор продаж Ресо-Гарантия в г. Перми) оформил мне, с его слов "с большой скидкой" полис за более, чем 19 тыс. рублей. Учитывая, что отказываться от полисов за день до сделки было поздно, я смирился с тем, что агент зарядил мне такую большую сумму и оплатил полисы.

В настоящее время ипотека в первом банке мной полностью погашена. 13.02.2017 г. я написал заявление о возмещении мне страховой премии за неиспользованный период страхования, 14.02.2017 г. предоставил справку об отсутствии моей задолженности перед банком-кредитором. 14.02.2017 г. сотрудник Ресо-Гарантия С-тов Р.Б. в телефонном звонке сказал мне, что не собирается возвращать деньги по полису SYS1153951336 за неиспользованный период страхования, сославшись на инструкции из Москвы. В телефонном разговоре от 15.02.2017 г. он сослался на п.9.13 Правил страхования, по которому он не собирается компенсировать мне сумму премии за неиспользованный период. Данный пункт гласит, что "Как Страхователь, так и Страховщик вправе расторгнуть договор после наступления любого события, имеющие признаки страхового случая...". Не знаю, где они увидели признаки страхового случая, но, со слов С-това Р.Б., на основании этого пункта ваши службы подготовили в письменном виде обращение в мой адрес и отправили через «Почту России», скан данного письма по электронной почте мне предоставить отказались. Также я обратил внимание, что мнение данного сотрудника противоречит п.11 договора страхования, опубликованного на сайте Ресо-Гарантия.

Таким образом, на сегодня сложилась следующая ситуация: агент Ресо-Гарантия, видя мою лояльность к своей компании, убедил меня подписать новый договор страхования по завышенным (относительно других компаний) тарифам взамен пообещав компенсировать сумму премии по старому договору, а сейчас, после подписания нового договора, не собирается мне ничего компенсировать. Вот такое вот кидалово.
Автор, уточните номера полисов, которые вам были оформлены и даты их оформления.
lngs
Ну, сегодня таки проблема решилась (есть всё-таки в этой конторе адекватные компетентные люди), но больше я туда - ни ногой. Действительно, нервы и время жалко.
Оценка: 1 Не засчитана
"Добрый день"  Уважаемый Вы.Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «САО Надежда»: http://www.nadins.ru/strahovanie-fizicheskih-lic/avtostrahovanie/osago/kalkulyator/?repl Компанию выбрал, так как... Читать далее
"Добрый день"

Компанию выбрал, так как в городе их две, Ресо и Росгосстрах. На второй тоже самое, оформить полис онлайн мешают, разными способами, похожими на указанный выше.
Автор, уточните серию и номер полиса, действующего на момент попыток оформления нового.
Оценка: 1
При попытке пролонгации и сохранении полиса выдает ошибку: "Внимание при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании "ООО Зетта Страхования". Судя по отзывам всех в разные компании отправляют. Интересно мнение... Читать далее

Судя по отзывам всех в разные компании отправляют. Интересно мнение представителя страховой, почему бы не писать правду: "Нам не хочется оформлять полисы ОСАГО, поэтому попробуйте где-нибудь еще оформить или приходите в офис и в живой очереди постойте несколько дней (возможно в этом случае соизволим продлить полис)". Обязать компании сделать он-лайн оформление обязали, а вот обязать, чтобы эта услуга работала повсеместно забыли. Проблема с оформлением уже не первый раз возникает, если другие компании ссылаются на проблемы у РСА, то здесь все данные находятся, но дальше дело не идет.
Автор, просьба скриншот по описанной ситуации, а также серию и номер действующего на момент заявки на Е ОСАГО полиса, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Добрый день, не получается сохранить полис осаго, постоянно выдает кучу ошибок или вот эту табличку, мне не нужена другая СК, я 5 лет страхуюсь в ресо! Добрый день. Уважаемый САМОДУРОВ ЯКОВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО... Читать далее

Добрый день.

Уважаемый САМОДУРОВ ЯКОВ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «СПАО Ингосстрах»:https://www.ingos.ru/service/rsa/insurance/
Оценка: 1
Являюсь клиентом РЕСО по КАСКО с 2014 года, компанию страховщика выбрал по старым отзывам друзей из Москвы, страховал в ней 4 своих автомобиля. За это время компания сменила 3 адреса, переехав из удобного для меня места в центре города в отдалённый район. Попал в мелкое ДТП 22 Ноября 2016 года, повредив на автомобиле "Лада Калина" бампер и крыло, о чём сразу же заявил в РЕСО по телефону и получил от оператора номер своего дела. Получив в ГАИ справку о ДТП и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и заполнив скачанное с сайта РЕСО извещение о повреждении транспортного средства, я приехал 29 ноября после обеда в отдел об урегулировании убытков единственного офиса РЕСО в Волгограде, но сдать документы в этот день не успел, потому что отдел урегулирования убытков работает только до 15 часов, попасть в офис не так то просто, т.к. дверь закрыта изнутри, а звонок у входа отсутствует, зато у входа в офис компании присутствует очередь страхующихся по ОСАГО, стремящаяся пускать всех только по очереди, наподобие очереди в государственную детскую поликлинику. Прорвавшись таки в офис, обнаружил, что в сам отдел урегулирования убытков также присутствует многодневная очередь из людей пришедших по страховым случаям ОСАГО, которым всё равно, что у тебя КАСКО и считающих, что ты должен ждать с ними на равне.

Приехав на следующий день и выстояв очередь с самого утра, ближе к 15 часам документы удалось сдать, благодаря замечательной сотруднице, которая под конец рабочего дня всё же спросила "есть ли в очереди кто по КАСКО", чем безмерно ей благодарен. Тем временем у меня заканчивался страховой полис КАСКО на другом моём автомобиле "Лада Гранта", но продлевать мне его отказались, мотивировав это тем, что я у них теперь в чёрном списке. И это при том, что я был лояльным клиентом, никаких разногласий и споров между мной и компанией никогда не было, я не прибегал к помощи автоюристов и всегда обращался по страховым случаям напрямую в компанию, по условиям полиса в случае повреждения авто ремонт производится по направлению страховщика на СТОА официального дилера Лада, соответственно с моей стороны какая-либо материальная заинтересованность и махинации исключены. Делаю вывод, что в чёрный список меня занесли по причине того, что согласно новой политике компании покупать КАСКО в РЕСО нужно, а вот пользоваться им нельзя. Ведь в августе, когда у меня заканчивался полис КАСКО на Калину, агент мне позвонила за 2 недели до окончания полиса и пригласила продлить, а после обращения по ДТП мне не то что не позвонили и не предупредили об окончании срока действия полиса на другой мой автомобиль, но и в чёрный список занесли.

Теперь что касается моего обращения по страховому случаю. Направление на СТОА я получил ещё 13 декабря 2016 года и в этот же день пригнал туда свой автомобиль, после чего его сфотографировали со всех сторон и обещали до "Нового Года" согласовать запчасти со страховой компанией, позвонить и пригласить на ремонт.

Сегодня уже 24 января 2017 года, согласно сегодняшнему звонку на СТОА, дозвонившись на пятый раз, узнал, что запчасти до сих пор не согласованы, просоветовали обратиться в страховую компанию, куда дозвониться так и не смог, поэтому пишу сюда и в настоящий момент вынужден обратиться за помощью к юристу, т.к. терпеть этот вопиющий беспредел времени больше не имею.
Автор, уточните номер выплатного дела.
Оценка: 1
Летом 2016 (15.06.2016)я (Зверева Оксана Николаевна) продала свой автомобиль TOYOTA ECHO2002 года выпуска (vinкод JTDBT123X20246070)гр. Ш-ову Виктору Васильевичу, проживающему в Новосибирской области. Т.к. гр.Шеховцов не торопился с регистрацией автомобиля на себя, то мне пришлось обратиться в ГИБДД г. Перми для снятия автомобиля с учета (28.06.2016 автомобиль был снять с регистрационного учета, справка о снятии с учета у меня имеется). 19.01... Читать далее

19.01.2017 мне поступает звонок из новосибирского офиса страховой компании Ресо-Гарантия, с просьбой продлить страховой полис ОСАГО на автомобиль TOYOTAECHO. Как позже выяснилось гр. Шеховцов оформил полис ОСАГО и указал меня в качестве страхователя. При этом никто у меня согласия на это не просил, никто в новосибирском филиале Ресо-Гарантии не видел оригинала моих документов (как минимум паспорта). Очень интересно каким образом можно без согласия гражданина РФ совершать какие-либо сделки, в том числе о страховании автомобиля.

Прошу разобраться в данной ситуации, признать полис ОСАГО на автомобиль TOYOTA ECHO 2002 года выпуска (vinкод JTDBT123X20246070) недействительным, наказать всех причастных к данному инциденту лиц, исключить возможность описанных выше действий в будущем.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте, третий день безуспешно пытаюсь оформить через интернет полис ОСАГО в компании РЕСО-Гарантия, выбрал данную компанию, так как уже более 5-ти лет покупаю полис ОСАГО, но в этом году не стал обращаться в офисы компании, так как в прошлом году мне навязали дополнительные страховые пакеты, которые увеличили сумму страховки почти на 100 процентов. При попытке пролонгировать действующий полис на сайте компании каждый раз на этапе... Читать далее

При попытке пролонгировать действующий полис на сайте компании каждый раз на этапе сохранения полиса сайт выдает ссылку на компанию партнера ООО "НСГ РОСЭНЕРГО" и сообщает, что при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно, и так уже в течение трех дней. Есть фото рабочего стола с данными ссылками.

Очень жаль что такая серьезная компания занимается обыкновенным обманом и не выполняет требования БАНКА РОССИИ. Не рекомендую связываться с данной компанией.
Автор, уточните серию и номер полиса ОСАГО, действующего на момент оформления электронного полиса.
Оценка: 1 Не засчитана
Отказали в оформлении полиса ОСАГО в Северо-Западном Региональном Центре РЕСО по причине постоянной регистрации в республике Карелия. Может вам тогда переименовать ваш центр? Какой же он северо-западный, если вы человеку из Северо-Западного ФО не позволяете оформить полис. Через сайт нет возможности оформить полис, перекидывает на Ингосстрах или Согласие. В любом случае, жалоба в ЦБ будет отправлена, также советую всем столкнувшимся с этой... Читать далее

В любом случае, жалоба в ЦБ будет отправлена, также советую всем столкнувшимся с этой проблемой отправлять свои жалобы, по другому на них не повлиять.
Автор, уточните серию и номер полиса, действующего на момент попытки оформления.
Оценка: 1
На каком законном основании ваши сотрудники отказывают в оформлении обязательного полиса ОСАГО для машин зарегистрированных в других регионах РФ помимо СПб и ЛО?

Когда закончится этот беспредел от страховых компаний, которые делают что хотят себе в угоду нарушая все законы?! Когда страховые компании начнут штрафовать за нарушение закона?
Автор, расскажите о ситуации подробнее, с указанием даты и времени вашего визита в офис СК.
Оценка: 1
14.01.2017 заканчивался срок действия электронного полиса ОСАГО от Ресо. В этот же день прошел ТО и решил пролонгировать. Все попытки заканчивались ошибками. По телефону горячей линии отправляли писать письмо в тех. поддержку и ничем помочь не могли. В полночь ситуация поменялась. Ошибки пропали, сайт начал переадресовывать в СК "Согласие". Мне не нужна СК Согласие. Сейчас в личном кабинете РЕСО есть новый полис с пометкой - не оплачен. Но возможности оплатить - нет. Кнопка "Оплата" не активна. При этом в новом полисе срок действия нового ОСАГО + 4 дня с момента заключения - это как?!
В итоге - сижу без полиса.
Автор, уточните серию и номер полиса, который пытались продлить.
Оценка: 1 Не засчитана
Но невозможно пролонгировать полис онлайн. Система заявляет, что данные по моей диагностической карте отсутствуют в базе ЕАИСТО, при обращении в пункт ТО, где делали осмотр и выдали документ, те видят номер моей карты в базе ЕАИСТО, так как она там есть. В Ресо же рекомендуют обратиться к волшебнику менеджеру, у которого данные по моей диаг. карте конечно же магическим образом сразу появятся ))) Развод. А вот и текст дежурной отмазки... Читать далее

Уважаемый Клиент!
В ЕАИС ТО ГИБДД отсутствует информация о прохождении ТС технического осмотра.
Согласно п.п.10.1. ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», договор страхования не может быть заключен в виде электронного документа если сведения, предоставленные страхователем, не соответствуют сведениям, содержащимися в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра.

Рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал компании СПАО «РЕСО-Гарантия» для предъявления диагностической карты и заключения договора страхования.
Автор, уточните номер диагностической карты, дату и место ее оформления.
Оценка: 5
Страхуюсь в РЕСО уже не первый год. Что нравится: 1. Перед окончанием срока действия диагностической карты и полиса ОСАГО мне присылают СМС или звонят. Причем ни когда осталсь пару дней, а месяца за полтора. Поэтому я не могу забыть продлить страховку :) 2. После прохождения диагностики, я сообщаю агенту номер ДК и говорю согласовываю удобное для меня время для получения страхового полиса. Приехав в назначенное время, я быстро сверяю данные... Читать далее
Страхуюсь в РЕСО уже не первый год.
Что нравится:
2. После прохождения диагностики, я сообщаю агенту номер ДК и говорю согласовываю удобное для меня время для получения страхового полиса. Приехав в назначенное время, я быстро сверяю данные в полисе, подписываю документы, уплачиваю премию и получаю страховой полис.

Теперь по выплатам. К сожалению, иногда случаются ДТП. 2 раза я обращался в РЕСО по прямому возмещению убытков. Первый раз было "классическое" оформление ДТП в ГИБДД. Любопытно, что через 15 минут после подачи документов в РЕСО, мне пришло СМС от неких "автоюристов", которые предложили мне оценить ущерб, выплатить или отремонтировать автомобиль, а с РЕСО они будут выбивать через суд. Так как в этот момент я был прямо у офиса этих "автоюристов", то я им показал авто и узнал озвученную ими сумму, которую они готовы были мне выплатить немедленно.

Решил пойти традиционным путем и поехал по направлению РЕСО на оценку ущерба. Оценили. Выплата была в срок и в 1,5 раза больше "оцененной" этими "автоюристами"

Второй раз я воспользовался т.н. "Европротоколом" (1,5 месяца назад). Заняло это в первый приезд 5 минут (оказалось, что осталось 10 минут рабочего времени, и они все равно не успели бы оформить, на следующий рабочий день уложились минут в 40 вместе с осмотром автомобилей.

Выплат во всех случаях хватало для адекватного ремонта автомобиля.
Оценка: 1
03.01.2017 попытался оформить е-ОСАГО прошел проверку и расчет , но вот сохранить полис уже не получается - выдает сообщение: Добрый день. Уважаемый *********************************, Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается... Читать далее
03.01.2017 попытался оформить е-ОСАГО
Добрый день.

Уважаемый *********************************,
Внимание, при оформлении полиса возникли технические проблемы, которые не могут быть устранены оперативно. Информация об ошибке направлена разработчикам. Для сохранения введенных данных и оперативного оформления электронного полиса ОСАГО Вам предлагается перейти на сайт Страховой компании «ЗАО МАКС»:

РЕСО предлагает перейти на сайт другой компании (МАКС), эта компания мне не интересна, у нее нет офиса урегулирования убытков в городе, где я проживанию.

Самое главное что не имею никакой информации о том, когда компания РЕСО устранит мою техническую ошибку, я не получил никакого номера заведенной заявки по моей технической проблема, что выглядит как просто отписка и "отфутболивание".
Автор, просьба скриншот по описанной ситуации направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Это вторая попытка от 02.01.17, описание первой здесь - https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/2501/ Напомню, что с 01.01.2017 электронное ОСАГО стало обязательным для страховщиков, что никак не повлияло на ситуацию с приобретение полисов, хотя на это мог надеяться только наивный, но проверить всё-таки стоило. 1. Вводим данные в формы. 2. Расчёт успешный, КБМ верный. 3. Самый ответственный момент - сохранение полиса, на... Читать далее

1. Вводим данные в формы.
2. Расчёт успешный, КБМ верный.
3. Самый ответственный момент - сохранение полиса, на этом шаге появлялись вечно крутящиеся песочные часы, именно так выглядит вечность на экране монитора и вместо желанного полиса оставалось лишь недоумение и  один-единственный вопрос, за что так РЕСО ненавидит своих клиентов, даря им несбыточные надежды и рассказывая сказки про мифические проблемы с компьютером (браузером, антивирусом, неверным расположением звёзд на небосклоне).

Сейчас всё гораздо честнее, тебе сразу говорят, что шёл бы ты, продвинутый друг в СК Согласие и там оформлял, а то ишь, прогресса ему подавай, да ещё и без навязанных допов. Ну то есть откровенно послали. Снова возникает один-единственный вопрос, а почему эту информацию нельзя разместить на основной странице личного кабинета не заставляя меня вновь вводить данные?

Пошёл туда куда послали - в СК Согласие, такой же тухлый номер (ошибка передачи данных), как и в Еще одной СК (адрес регистрации ввести невозможно). Оформил в другой СК без проблем и с первого раза, всё просто и очень удобно сделано.

Вывод. "е-ОСАГО" от РЕСО-Гарантия по-прежнему фикция.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Плюсы: быстрый срок перечисления (1 неделя).
Минусы: размер выплаты занижен в 2-3 раза.

Фиксация страхового случая и осмотр экспертом заняли более 5 часов (все очень долго, машину припарковать для осмотра та еще история - стояночка перед офисом просто не рассчитана для этого), как считает "независимая" экспертиза большая загадка. решение вопроса - через суд (расчет верный, большинство как и я "забъет").
Оценка засчитана за обслуживание в офисе СК.
Оценка: 1
25.12.16 я обратилась в СПАО "РЕСО-Гарантия" (по адресу: г. Москва, ул. Окская, д.5, к.1) с заявлением о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства сроком на 12 месяцев. К заявлению был приложен полный комплект необходимых документов. Сотрудник СПАО "РЕСО-Гарантия" отказался заключить договор страхования сроком на 12 месяцев и даже ставить отметку о принятии данного заявления, сославшись на то, что он не имеет на это полномочий. А также в ходе разговора сотрудник навязывал услугу страхования транспортного средства сроком на 20 суток, которая мне не подходила и стоила в 2,5 раза дороже (из расчета стоимость/сутки). Теперь из-за отсутствия у меня полиса ОСАГО я не могу пользоваться личным автотранспортным средством, не нарушая Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В связи с вышеизложенным, я сделала соответствующую запись в книгу отзывов и предложений, которая находилась не на видном месте, а была спрятана внутри стола сотрудника "РЕСО-Гарантия".

Прошу:
- разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности соответствующих должностных лиц.
- ответ на настоящую жалобу направить на электронную почту.
Отзывов 1526—1550 из 1683

Продукты Банки.ру