изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Проверяется
Обратился с заявлением о Прямом возмещении убытков 31.03.2025 г. ПР № 15596371 в городе Гатчина Ленинградской области. Предоставил все необходимые документы с чеками. Мало того, что вначале вообще не хотели принимать заявление с документами ( есть нюанс: судебное дело. документы с горем пополам приняли). Но Страховая компания решила, что достаточно компенсировать только 50% от стоимости купленной НОВОЙ запчасти! Я и раньше был не доволен работой отдела по выплатам ( имеется горький опыт ранее). А двумя годами ранее по не известным причинам мне компания без всяких пояснений подняла КБМ при оформлении Страхового полиса с 1.17 до 2!!! Пока не написал в Союз Автостраховщиков и не получил бумагу, что у меня более ТРЁХ лет безаварийная езда, и мой КБМ не может превышать 1.17, в РЕСО отказывались что-либо менять. ( вопрос так и остался открытым: кто и на каком основании поднял КБМ в ДВА раза?). В общем, следующую страховку буду оформлять, по всей видимости, в другой Страховой Компании.
Оценка: 5 Проверяется
РЕСО- гарантия стала нашей семейной компанией в плане различных видов страхования только благодаря прекрасному профессионалу и агенту Бардышевой Светлане Владимировне, с которой мы уже несколько лет и никакие другие страховые компании не рассматриваем. А все почему? У Светланы Владимировны индивидуальный и четкий подход к клиенту, все вовремя и четко напомнит, посоветует лучшие продукты, исходя из условий.и самая большая ценность для меня в любом... Читать далее
А все почему? У Светланы Владимировны индивидуальный и четкий подход к клиенту, все вовремя и четко напомнит, посоветует лучшие продукты, исходя из условий.и самая большая ценность для меня в любом страховании, чтобы страховой случай не наступил!
В этом году даже от клещевого энцефалита застраховались..
С такой клиент ориентированностью, как у Светланы, у РЕСО-Гарантия никогда не будет недостатка в клиентах!
Уважаемый клиент!

Большое спасибо Вам преданность и верность Компании.

Рады, что в лице Светланы Владимировны Вы нашли своего личного помощника и консультанта во всех страховых вопросах.

Мы ценим многолетнее и доброе сотрудничество с Вами и Вашей семьёй.

Всегда рады помочь и поддержать!

Оценка: 1 Проверяется
Обратились по возмещению по ОСАГО в результате ДТП. В ДТП невиновны. Подгрузили весь необходимый список документов, в том числе и постановление об отказе и постановление об административном правонарушении на виновника и приложение. Третий день сотрудники футболят отписками на почту, якобы невиновную сторону обвинили по п. 10.1 ПДД, которая говорит лишь о том, как нужно ездить с плохими погодными условиями. Но ннет, сотрудникам вникать в это нет никакого желания, элементарно открыть пдд и прочесть о чём статья. Повторюсь, предоставлено абсолютно всё. Первый раз связался с выплатами именно РЕСО, это просто тихий ужас. В ГАИ просто в шоке и стразу поняли о какой компании речь. Обратной связи просто никакой, звонишь на горячую линию, поговорив не о чём, разговор заканчивается ( "мы ничего не знаем, ожидайте" ). В нормальных страховых имеется хоть какая то обратная связь именно с тем сотрудником, который ведет дело, но это не касается "РЕСО". Просьба решить в короткий срок и выплатить положенные деньги. Составляется жалоба в РСА, а так же досудебная претензия.
Уважаемый клиент!

Событие оформлено через Личный кабинет. Дата получения всех документов -10.04.25
В соответствии со сроками , установленными Законом об ОСАГО, Компания примет решение.
На данный момент нарушений действующего законодательства не усматривается.
Оценка: 5 Проверяется
Хочу выразить искреннюю благодарность страховой компании Ресо за оперативную и качественную помощь в решении нашей проблемы. Недавно мы столкнулись с неприятной ситуацией — соседи затопили нашу квартиру, и нам пришлось обратиться по страховому полису на квартиру (SYS2455318087), город Дмитров. С самого начала процесса сотрудники компании проявили высокий уровень профессионализма. Мы быстро получили консультацию и все необходимые инструкции по... Читать далее

С самого начала процесса сотрудники компании проявили высокий уровень профессионализма. Мы быстро получили консультацию и все необходимые инструкции по оформлению документов. Весь процесс прошел четко и без лишних задержек.

Благодаря вашей поддержке мы смогли быстро восстановить нашу квартиру и вернуть её в прежний вид. Выплаты были произведены в срок, и мы остались довольны результатом.

Рекомендуем страховую компанию Ресо всем, кто ищет надежного партнера в вопросах страхования! Спасибо за вашу работу!

С уважением,
Жигунова Римма, город Дмитров.
Уважаемая Римма!

Благодарим Вас за свою историю!

Рады, что суммы выплаты страхового возмещения и общение со специалистами доставали Вам положительные эмоции.

Спасибо, что Вы с нами!

Оценка: 5 Проверяется
Для Оформления полисов ОСАГО и КАСКО я всегда обращаюсь к своему агенту Бардышевой Светлане. Уже много лет работаю только с ней! При ДТП сначала звоню Светлане, её опыт и компетенция позволяет с легкостью решать вопросы, которые меня ставят в тупик. Также и в этот раз, Обратилась в СК по полису КАСКО для оформления 2-х страховых случаев, один без справки, другой с имеющимся на руках определением ГИБДД о ДТП также предварительно проконсультировавшись со Светланой, и получив все рекомендации. Вызвала эксперта, при оформлении документов оказалось, что определение составлено некорректно, в нем отсутствовала информация обо мне, как собственнике, мои данные, номер ву, адрес, а также уточнение, что в момент аварии именно я управляла автомобилем. Столкнулась со сложностями в получении исправленного документа. Снова обратилась к Светлане, то, как она мгновенно выходит на связь, её отклик и готовность всегда помочь вызывают огромное чувство благодарности!!! Она отправила присланный мною неправильный документ на рассмотрение, я получила официальный ответ, был сделан запрос, я снова попытала счастья и мне исправили документ! В итоге Компания отреагировала мгновенно, предоставив данные автосервиса. Из автосервиса со мной связались в этот же день и пригласили на ремонт. На данный момент мой автомобиль находится в кузовном автосервисе и я с нетерпением ожидаю окончания ремонта, чтобы забрать своего «коня»!
Огромное спасибо компании РЕСО-Гарантия в целом и Бардышевой Светлане в частности, за оказанную поддержку и готовность всегда помочь!!! Я спокойна, уверена и рада общению с человеком, которая болеет за свое дело, ценит и действительно умеет решать проблемы клиентов!

Благодарим Вас за отклик!

Рады, что агент всегда рядом !

Спасибо, за доверие нашей Компании.

Оценка: 5 Проверяется
Я тоже столкнулся с тем, что мне навязали страховку, но на сайте банка оказалось, что отказаться от неё можно просто. Подал заявление и получил возврат без всяких проблем. Всё, что нужно — это не тянуть с решением, и всё получится. Заявление я подал вовремя, и деньги вернули быстро. Процесс оказался легче, чем я думал. Буду в следующий раз внимательнее при подписании договоров.

Благодарим Вас за отклик!

Рады, что процесс урегулирования Вашего вопроса в период охлаждения оперативно разрешился.

Оценка: 5 Проверяется
Уже 2 года страхую свою машину в РЕСО-Гарантии, данную компанию выбрал не случайно, очень много знакомых и друзей страхуются именно там, у них были страховые случаи и все были довольны, моим агентом является Асянов Альберт Маратович, данный специалист оперативно оформляет и при необходимости вносит водителей, меняет гос номера. Мне нравится с ним работать, профи своего дела. Если у меня просят рекомендации то всегда дают его номер и все довольны, что выбрали РЕСО-Гарантию

Благодарим Вас за отклик!

Рады, что агент всегда с Вами и оперативно приходит на помощь! Спасибо за рекомендации!

Оценка: 5 Проверяется
05.02.2025 года оформили осаго, специалист по страхованию ( Асянов Альберт Маратович) Очень приятный молодой человек, все рассказал показал объяснил и быстро оформил осаго. Офис новый современный красивый. Рекомендую, данную страховую, и конечно же специалиста по страхованию Асянова Альберта Маратовича. Довольны компанией на 1000%
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за выбор нашей Компании!

Спасибо за позитивный отклик!

Оценка: 5 Проверяется
оформила себе и дочке полисы Антиклещ, специалиста мне порекомендовали друзья. Асянов Альберт Маратович ( приятный молодой человек, оформил все максимально быстро, скинул ссыки на оплаты и сделал доставку полисов до дома) 12.03.2025 г. дата оформления. Все очень классно!!!! полис стоил 300 рублей а покрытие 1.5 млн
Уважаемый user-623721452412!
Оценка: 5 Проверяется
В 2018 году я обратилась в офис РЕСО-ГАРАНТИЯ в г. Дмитрове, для оформления полиса ОСАГО на автомобиль. Моим страховым агентом является Куприянова Юлия Александровна. В 2023 году по рекомендации Юлии Александровны был оформлен полис на страхование квартиры. Хочу выразить благодарность за её высокий профессионализм. Она быстро и качественно выполняет работу, всегда вежливо отвечает на любые вопросы. Также радует возможность решения вопросов вне офиса и получения пролонгированного полиса на электронную почту. Юлия Александровна всегда на связи. Спасибо за Ваше внимательное отношение к клиенту!
Уважаемый клиент!

Рады , что агент оказывает Вам всестороннюю помощь и сопровождает в течение страхового события.

Видим, что Компания урегулировала несколько страховых событий.

Спасибо, что Вы с нами!

Оценка: 5 Проверяется
Я и мой муж мы постоянные клиенты Дмитровского офиса РЕСО. Обращемся периодически по вовпросам страхования ОСАГО, ипотеки, жилья и здоровья. Сотрудники молодцы всегда все четко объясняют, стараются подобрать оптимально удобный тариф. Доброжелательный коллектив и теплая атмосфера в офисе, приятно приходить)
Уважаемый клиент!
Спасибо Вам за многолетнюю верность Компании.
Всегда рады помочь!
Оценка: 5 Проверяется
Сегодня 08.04.2025 переоформлял машину с отца на себя. Необходимо было внести изменения в страховой полис по смене владельца автомобиля, позвонил в офис РЕСО-Гарантия г. Дмитров Московской области, проконсультировался по полису ОСАГО ХХХ0516417743 , помогли внести в полис изменения, прислали электронный полис на почту. Спасибо за быструю и оперативную работу!
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за то, что Вы с нами!

Спасибо за отклик на этом ресурсе.

Видим, что специалист оказала Вам всестороннюю помощь при внесении необходимых изменений.

Оценка: 1 Проверяется
03.03.25 попал в ДТП. Виновник не я. Был повреждён передний бампер, передняя левая фара, переднее левое крыло, облицовка птф плюс скрытые повреждения. Вызвал ГАИ. Получил документы по дтп далее обратился в страховую. Был назначен осмотр где записали из повреждения бампер фара и крыло под замену покраску сували бумаги на подпись не обьясняя. Ну в общем через 20 дней перечислили за все это 25 000 рублей. В вкратце выплаты копейчные обслуживание на нуле зато при оформлении полиса только и втюхивают допы на страховку. Данную страховую компанию не рекомендую.
Уважаемый user-635321436856!
Компания в своих решениях руководствуется исключительно действующим законодательством. Расчет убытка для Вашего автомобиля выполнен в соответствии с Положением ЦБ РФ от 04.03.2021 N 755-П "О ЕДИНОЙ МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА РАСХОДОВ НА ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ В ОТНОШЕНИИ ПОВРЕЖДЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.06.2021 N 63845) за минусом износа на заменяемые детали.
Стоимость материалов и нормо-часа работ соответствует установленной Справочниками , использование которых предусмотрено Единой Методикой (ЕМ) . Информация доступна на сайте Российского Союза автостраховщиков по ссылке :
Выплата произведена на основании экспертного заключения согласно требованиям ЕМ.
При обнаружении скрытых повреждений в ходе ремонта рекомендуем Вам для их фиксации обратиться в Компанию. О дате, времени и месте проведения осмотра просим Вас уведомить Компанию заблаговременно. Машина должна быть представлена в разобранном виде. Мы направим представителя для осмотра и составления Акта, по результату которого будут приняты соответствующие решения о доплате в рамках дополнительного осмотра. О чём Вам направлено официальное письмо Компании ИСХ.№ 86178/133
Нарушений Закона об ОСАГО не усматривается.
Оценка: 1 Проверяется
В течении трех лет оплачивала полисы каско, за это время возникло несколько страховых случаев по которым страховая компания не выполняла свои обязательства и ремонт не осуществляла. После предьявления претензии в денежной компенсации было отказано. Для осуществления части ремонта была предложена единственная мастерская без альтернатив, в случае моего несогласия - остальные работы страховая компания не согласовывала. В денежной компенсации отказали. Фактически меня вынудили на ремонт у частного лица.

В ходе ремонта был причинен ущерб автомобилю - разбито лобовое стекло. Страховая компания отказалась нести ответственность за этот инцидент и посоветовала обратиться в полицию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «был причинен ущерб автомобилю - разбито лобовое стекло», — расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации с указанием даты. Вы отдали машину на ремонт к партнёрам страховой компании или к частному лицу?
Оценка: 1 Проверяется
Обратился со страховым случаем по КАСКО (AT1****8) после ДТП. Эксперт всё сфотографировал, в том числе небольшой скол на лобовом стекле от осколка фары при ударе. При фиксации повреждений по факту ДТП его в темноте не было видно и он в справке ГИБДД нечислится. Пока машина стояла и ждала решения от Ресо, скол от перепада температуры превратился в трещину примерно 30 см. Через неделю направили на дефектовку в СТО. Там помимо прочих... Читать далее
Обратился со страховым случаем по КАСКО (AT1**** после ДТП. Эксперт всё сфотографировал, в том числе небольшой скол на лобовом стекле от осколка фары при ударе. При фиксации повреждений по факту ДТП его в темноте не было видно и он в справке ГИБДД нечислится.

Через неделю направили на дефектовку в СТО. Там помимо прочих скрытых повреждений выявили необходимость замены правого рулевого наконечника (колесо болтается, у страховой есть видео).

В итоге страховая не согласовывает замену лобового стекла и правого рулевого наконечника. Буду писать жалобу в ЦБ РФ!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Оценка: 1 Проверяется
ОСАГО, пропади вы пропадом, увы, произошел страховой случай, и увы лицо я пострадавшее. От выплат дс отказалась сразу, написав заявление исключительно ремонт тс. Ремо не имеет контрактов с СТО в Туле, но и здесь было написано заявление, что готова на любое сто, предложенное ими и предложила в качестае альтернативы свою, ресо зачем то начила считать сумму на возмещение ущербов... Зачем, если я не давала согласие на возмещение?! Не понятно... Читать далее

Зачем, если я не давала согласие на возмещение?! Не понятно, но ознакоиившись с суммой, что в 5 раз меньше реальных затрат, даже если ремонтировать запчастями с разборок и в гаражном корпоративе...

Опять же мне сумма не тнтересна, и если у ремо нет этих договоров, вв на законном уровне не имеете право платить мне деньгами! Требую ремонт! Посмотрите как за 24000 вы отремонтируете... Но и по закону, если вы будете ремонтировать, запчасти все должны быть новые и оригинальные. В общем сейчас пишется досудебка и обращение в суд. Дело: АТ15592725.

Совет: никогдатнткогда не пользуйьесь услугами Ресо, все СТО так сказали.... Они назвали ряд других малоизвестных для меня, которые работают с ними и в рамках страховки ОСАГО машины дей, твительно ремонтируются....
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
Уважаемый user-749720260701!

Мы проверили изложенную информацию. Хотим пояснить, что Компания не имеет договоров для ремонта повреждённого автомобиля 2006 года выпуска, поэтому были вынуждены изменить способ урегулирования убытка. В соответствии с действующим законодательством выплата произведена в денежной форме согласно требованиям Единой Методики, за минусом износа на заменяемые детали в размере 50% и с учётом технического состояния автомобиля на момент события.
Наряду с этим, Страховщик осуществил мероприятия для организации ремонта поврежденного ТС на станциях технического обслуживания, с которыми отсутствует соответствующий договор на проведение ремонта. К сожалению, ни одна из ремонтных организаций не подтвердила готовность принять в ремонт автомобиль.
В соответствии с п.15.3 ст.12 Закона об ОСАГО при наличии согласия Страховщика в письменной форме потерпевший вправе самостоятельно организовать ремонт ТС на станции, с которой нет договора на организацию восстановительного ремонта. В этом случае, потерпевший в заявлении указывает полные реквизиты СТОА, а Страховщик выдает направление и оплачивает восстановительный ремонт. В период с 1 по 8 апреля в Компанию поступило 10 входящих заявлений. Поскольку ни в одном из них не отражены изложенные выше требования , указанные в п.5.3 ст.12 Закона об ОСАГО, Компания не имеет возможности согласовать восстановительный ремонт.
При предоставлении полной информации о ремонтной организации, согласной провести ремонт повреждённого ТС, Страховщик вернётся к рассмотрению вопроса.
Обращаем внимание, что актом осмотра от 28.03.25 зафиксирована сквозная коррозия переднего левого крыла, не имеющего отношения к заявленному убытку. В связи с чем окраска такой детали не назначается. Порядок урегулирования оплаты ремонта при наличии сквозной коррозии , не связанной со страховым событием , определяется станцией технического обслуживания по согласованию с потерпевшей стороной.
О чём Компания уведомила заявителя претензии официальными письмами ИСХ. № 83091/133 ;
ИСХ №13072/05.
Оценка: 2 Проверяется
В случае с данной компании я чего то не понимаю или вы предоставляете без альтернативный способ получения убытков в случае ДТП то бишь компенсацию денежных средств? Почему вы тиражируют и транслируете только этот способ возмещения убытка? Почему вы так же громогласно не анимируете за второй способ возмещения, то бишь ремонт ??
Пункты в вашем договоре как-то хаотично составлены и читаются между строк нет конкретики.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Уважаемый user-262420317494!

Мы проверили изложенную информацию.
Претензия оформлена через услугу партнера - НЭ.
На дату поступления отзыва на этот ресурс в первичном заявлении на выплату страхового возмещения вариант урегулирования клиентом не выбран (в бланке соответствующая
отметка не проставлена). Заявление на ремонт автомобиля, оформленное позднее, принято Компанией и рассмотрено.
В настоящий момент Компания не имеет договоров для ремонта повреждённого автомобиля 2012 года выпуска по данной марке, поэтому в соответствии с действующим законодательством выплата в размере 151 100 рублей произведена в денежной форме согласно требованиям Единой Методики, за минусом износа на заменяемые детали в размере 50% в сроки , установленные Законом об ОСАГО.
В соответствии с п.15.3 ст.12 Закона об ОСАГО при наличии согласия Страховщика в письменной форме потерпевший вправе самостоятельно организовать ремонт ТС на станции, с которой у Компании нет договора на организацию восстановительного ремонта. В этом случае, потерпевший в заявлении указывает полные реквизиты СТОА, а Страховщик выдает направление и оплачивает восстановительный ремонт.
При предоставлении информации от ремонтной организации, согласной провести ремонт повреждённого ТС, Страховщик вернётся к рассмотрению вопроса.
О чём Компания уведомила заявителя претензии официальным письмом ИСХ №13347/05 .
Оценка: 5
Страховой случай наступил 24 февраля 2025 г. в г. Санкт-Петербург. Мы связались со страховой компанией и незамедлительно получили все необходимые инструкции.

С нами постоянно находились на связи, отвечали на наши вопросы. А уже на следующий день после принятия документов в работу мы получили выплату.

Хочется поблагодарить сотрудников компании за профессионализм.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли.
Уважаемый клиент!

Большое спасибо за преданность нашей Компании.
Рады, что полис страхования квартиры «Всё включено» помог Вам компенсировать затраты в связи с заливом.
Благодарим Вас за то, что поделились своей историей на этом ресурсе.
Будем и далее улучшать качество наших услуг!
Оценка: 5 Не засчитана
Оформила полис ОСАГО через приложение Сбербанка. Очень удобно и дешевле получилось.. Все быстро. Тут же прислали на почту полис. Загрузил и пользуйся. Не выходя из дома, а главное ещё и дешевле.

Жаль что в прошлом году не знала о таком сервисе. Кроме автостразрвания ещё много сервисом и акции в приложении.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Уважаемый клиент!

Рады предложить Вам приоритетные условия, позволившие остановить свой выбор на нашей Компании.
Будем и далее работать и повышать привлекательность страховых продуктов.
Управление качества обслуживания клиентов
14 лет страховала имущество (жилье и автомобиль) в Ресо. И вот пришлось обратиться по полису КАСКО, тк произошёл страховой случай. Справку из ГАИ предоставила. Все о фотографировали, «эксперт» сказал, что это не царапины, а птички (по одному случаю), а это Вам не возместят (сколы и повреждение лкп на капоте и арке). Обращения не помогли, Ресо, вы-позор. Сменила страховую, равно, как и агента страхового, от которого, как оказалось толку не было совсем, ему только проценты нужны от моих дорогих полисов.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Уважаемый user-888021386545!
Уважаемый user-888021386545!

Хотим пояснить, что речь идёт событии , произошедшем 18 марта 2023 года.
В результате наезда на препятствие были заявлены повреждения переднего бампера и переднего крыла.
Из заявления следует, цитируем: "двигаясь задним ходом , столкнулся с тележкой , покатившейся в результате порыва ветра".
Столкновение с тележкой для продуктов произошло около собственного дома на парковочной площадке.
Компания направила документы в независимую экспертизу. Согласно экспертному заключению заявленный массив повреждений не соответствует указанным обстоятельствам. Повреждения получены в другое время и при других обстоятельствах. Поэтому в выплате страхового возмещения Компания была вынуждена отказать, о чём проинформировала заявителя претензии 04.04.2023 года официальным письмом
ИСХ.№РГ(ДВИ)-53964/К , ПОЧТОВЫЙ ИДЕНТИФИКАТОР: 80084783409881
Дополнительно сообщаем, что Компания всегда добросовестно исполняет свои обязательства по договору, о чем свидетельствуют урегулированные убытки в рамках договора КАСКО.
Размер выплаты по убыткам превышает сумму оплаченной премии.
Понимаем , что заявителя данного события удовлетворило бы только решение о выплате. Однако, руководствуясь экспертным заключением, событие не может признано страховым, поэтому в выплате страхового возмещения было отказано.
Оценка: 1 Проверяется
Мы с семьёй путешествовали в Японию, с транзитной остановкой в Китае. Оформляя страховку, мы указали обе страны. В Китае дети, подкармливая уличных котов, были укушены. Раны были небольшими, но, учитывая случаи бешенства в Китае, я сразу обратился в страховую. Меня перевели на «Евразия Ассистанс». Я сообщил о проблеме около пяти вечера и уточнил, что в шесть утра мы покидаем Китай. Ассистанс тянул время до 22:40, а затем заявил, что не... Читать далее

Я сообщил о проблеме около пяти вечера и уточнил, что в шесть утра мы покидаем Китай. Ассистанс тянул время до 22:40, а затем заявил, что не смог найти никого, кто мог бы помочь. Необходимо подчеркнуть, что транзитная виза выдавалась строго на 24 часа и мы в любом случае не могли оставаться в Китае дольше, дожидаясь реакции страховой.

В качестве «решения» мне предложили самостоятельно обзванивать китайские клиники (напомню: по телефону, без знания китайского). Лишь после полуночи страховая официально признала, что не может организовать помощь, и предложила искать врача в Японии, но даже не предупредила, что вакцина от бешенства там редкость.

В Японии я обратился уже напрямую в «РЕСО-Гарантия». Два дня пустой переписки – и окончательный отказ в помощи. Формальная отписка ссылалась на пункт договора, исключающий лечение «за пределами страны пребывания». Но при этом в полисе были указаны обе страны – Китай и Япония! На мой вопрос о смысле этой формальности страховая просто перестала отвечать.

В результате, медицинскую помощь мы искали сами – с огромными сложностями, при поддержке сотрудников отеля, через бесконечные поездки и переговоры. Лишь с задержкой удалось найти клинику, где детям сделали уколы. То же самое повторилось в Токио.

Теперь главное:
Страховая не помогла в Китае.
Страховая отказала в помощи в Японии.
Страховая не организовала врача, даже не помогла его найти.
Речь шла о бешенстве – смертельно опасной болезни.

Стоимость лечения составила 112 000 йен (~63 000 рублей). Деньги – вопрос десятый. Главная проблема – полное наплевательство. Мы столкнулись с опасной ситуацией, страховая обязана была помочь, но просто бросила нас.

Вывод: «РЕСО-Гарантия» – это фикция. Если вам нужна реальная защита, ищите другую компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Было ли вам предложено самостоятельно обратиться за помощью, а затем самостоятельно обратиться в страховую компанию за возмещением?
Уважаемый user-538621376511!

Для обслуживания по полису с территорией страхования, включающей несколько стран, существенным являются следующие пункты Правил страхования:
РАЗДЕЛ 2: СУБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Пункт 2.18: Территория страхования – территория или маршрут передвижения в пределах страны, групп стран географических зон, указанных в Договоре страхования, в пределах которой Страховщик при наступлении страхового случая несет обязательства по осуществлению страховой выплаты.
Пункт 2.19: Регион пребывания – это государство или регион Российской Федерации, находящиеся в пределах территории страхования, где произошел страховой случай.
РАЗДЕЛ 14.3:РАСХОДЫ, НЕ ПОКРЫВАЕМЫЕ СТРАХОВЩИКОМ
Пункт 14.3.1: Если иное не предусмотрено Договором страхования, страховыми случаями не являются и Страховщик не оплачивает и не возмещает расходы за медицинские и иные услуги, оказанные Застрахованному, в случае следующих травм, заболеваний и/их обострений и/или осложнений:
Подпункт 14.3.1.з) Лечения в Клиниках, находящихся за пределами страны пребывания, для путешествующих заграницу РФ и лечение в Клиниках, находящихся за пределами города пребывания при путешествии по РФ.
РАЗДЕЛ 11: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕЙСТВИЯХ СТОРОН ПРИ НАСТУПЛЕНИИ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ
Пункт 11.2.9.: В отдельных случаях, когда невозможно организовать услуги без оплаты на месте и/или при которых лечение не может быть осуществлено в Клиниках, сотрудничающих с Сервисной компанией, Застрахованный сам оплачивает организованные ему Сервисным центром услуги или предварительно согласованные с ним. По возвращении в РФ подает Страховщику документы для рассмотрения вопроса о страховой выплате в порядке, определенном настоящими Правилами и Договором страхования.
Что касается произошедшего события:
Первичное обращение в Сервисную компанию для регистрации случаев поступило 17.03.2025 в 22:08 ч (здесь и далее местное время). Страна случая Китай. Важным условием было то, что 18.03.2025 в 06:00 ч утра Застрахованные переезжают в Японию.
Для организации помощи в странах Восточной Азии привлекается локальный корреспондент в связи с языковым барьером и особенностями обслуживания в клиниках данного региона. У Сервисной компании было 8 часов ночного времени для того, чтобы подобрать клинику, а Застрахованные успели в этот временной интервал получить медицинские услуги.
Сервисной компанией был предложен вариант самообращения в приемный покой ближайшей клиники, что не противоречит обязательствам Страховщика по договору страхования. Первичная помощь и вакцинация после укуса диким животным является страховым случаем и расходы на оказание помощи в пределах региона пребывания Застрахованного подлежат возмещению.

Ответы на поставленные Вами вопросы:
1. «Ассистанс тянул время до 22:40, а затем заявил, что не смог найти никого, кто мог бы помочь»
Перед началом организации помощи Сервисная компания проверяет валидность полиса. Необходимые документы для проверки полиса были получены в 22:36. Ночное время не позволило в отведенные часы подобрать клинику и предложить запись к врачу. Сервисная компания рекомендовала обратиться в приемный покой ближайшего ЛПУ для самостоятельного обращения.
2. «Лишь после полуночи страховая официально признала, что не может организовать помощь, и предложила искать врача в Японии, но даже не предупредила, что вакцина от бешенства там редкость»
Объем лечения и назначение медикаментозного лечения определяет врач клиники на консультации, а не Сервисная компания.
3. «Два дня пустой переписки – и окончательный отказ в помощи»
Переписка была в течение 1 суток, в том числе, и после выезда из страны случая. Вариант самооплаты с возмещением расходов предусмотрен страховой программой.
4. «Страховая не помогла в Китае»
Было предложено обращаться за наличный расчет в ближайшее ЛПУ.
5. Страховая отказала в помощи в Японии
Согласно Правилам страхования п. 14.3.1.
6. Страховая не организовала врача, даже не помогла его найти. Мы столкнулись с опасной ситуацией, страховая обязана была помочь, но просто бросила нас»
Сервисная компания оказывает содействие в организации помощи, используя локальных партнеров и действующие медицинские организации в регионе, где произошел случай, согласно их условиям и графику работы. Сервисная компания могла бы предложить вариант обращения в клинику на территории Китая под гарантию полиса, если бы Застрахованные не покинули Китай рано утром следующего дня.
Таким образом, руководствуясь вышеизложенным, помощь покрывается только в той стране, где произошёл случай, т.е., в Китае. Помощь в Японии не может быть оказана согласно Правилам страхования расходов граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства, п. 14.3.1. , поскольку иное не предусмотрено Договором страхования. Все необходимые рекомендации Сервисным центром были даны своевременно.
Официальный ответ на Вх. № 11430/14 от 18 03 2025 был направлен нашими коллегами на электронную почту заявителя Исх. №10110/14 от 19.03.25.
Понимаем Ваши волнения, вместе с тем условия заключённого договора не нарушены.
Оценка: 1 Проверяется
Купила полис ДМС, заранее уточнила, что туда входит - меня уверили, что входят все анализы по назначению врача без согласования - и гормональные и аллергены и тд. По итогу при посещении врача и диагностики на узи- у меня выявили узлы, кисты и много всего, что говорит о гормональном сбое - врач срочно направил сдавать анализы на пролактин и железо. В Ресо мне сказали - нужно согласовывать такие анализы, запросили у меня заключение врача и... Читать далее

В Ресо мне сказали - нужно согласовывать такие анализы, запросили у меня заключение врача и узи- я документы отправила. Мне отказали в согласовании, мол диагноз не тот при котором анализы такие нужны. Что за чушь? Врачу ведь виднее!

Очень жалею что выбрала данную страховую по дмс. Еще целый год с ними мучаться, а за анализы в итоге самой платить! При звонке в контактный центр сложно дозвониться, сидит оператор, которая язвит и не хочет работать, скидывает трубки.
Спасибо за ваш отзыв. «При звонке в контактный центр сложно дозвониться, сидит оператор, которая язвит и не хочет работать, скидывает трубки» — автор, расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты звонков?
Уважаемый клиент!
По Вашему обращению мы поручили руководителю центра медицинской помощи (ЦМП) связаться с Вами и пояснить условия заключенного юрлицом 15 марта 2025 года договора ДМС.
По сообщению начальника отдела врачей-кураторов ЦМП ДМС нашей Компании с Вами созвонились и подробно проконсультировали по всем возникшим у Вас на первичном этапе обращения в ЛПУ вопросам.
Посмотрите, пожалуйста, в почте ранее направленные специалистами условия, правила и сам договор. Сегодня мы продублировали отправку документов на электронную почту.
Специалисты делают всё возможное, чтобы наше сотрудничество в рамках недавно заключённого договора ДМС проходило в обстановке взаимного понимания и комфортного получения Вами медицинской помощи.
Оценка: 5 Проверяется
На работе оформили ДМС от РЕСО-Гарантия. Мне было все равно что за страховая, потому что практически никогда не требовалась медицинская помощь. В этом году угораздило 2 раза попасть в больницу, первый раз по ОМС, потому что на тот момент ДМС не был оформлен, а второй раз с ДМС. Я в полной мере ощутила что такое проблемы со здоровьем когда ты остаешься с ними и полисом ОМС и когда РЕСО-Гарант в этой ситуации с тобой. Я по первому звонку... Читать далее

Я в полной мере ощутила что такое проблемы со здоровьем когда ты остаешься с ними и полисом ОМС и когда РЕСО-Гарант в этой ситуации с тобой. Я по первому звонку дозваниваюсь до сотрудников компании, я получаю максимально информативные ответы на свои вопросы, очень оперативно реагируют если не дай бог требуется скорая и госпитализация. Я не знала что ДМС у этих ребят это так УДОБНО и КРУТО! Они на связи пока не убедятся что у тебя все хорошо.

Поэтому собираюсь страховать родственников в РСО-Гарант. Ребята, вы просто потрясающие. Очень благодарна что были рядом в тревожные моменты.
Спасибо за ваш отзыв. Расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию? Укажите дату и канал связи?
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за столь позитивный отклик!

Спасибо Вам большое, что нашли время в столь стремительном ритме поделиться своей историей получения медицинской помощи по договору, заключённому Вашим Работодателем.
Будем и далее стремиться оправдать Ваши ожидания.
Добра, здравия , успеха и настроения во всех начинаниях!
Всегда с Вами, РЕСО-Гарантия.
Оценка: 5 Проверяется
добрый день! хочу поблагодарить сотрудников из ипотечного центра за оформление договора страхования по кредиту. другие страховые компании считали какие-то космические суммы. Обратилась в отделении компании, рассказала ситуацию. они предложили сделать расчет , задали пару вопросов и озвучили цену, что меня приятно удивила. незамедлительно оформила договор, все сделали онлайн. Даже помогли загрузить документы в банк. банк все принял... Читать далее
добрый день!

Обратилась в отделении компании, рассказала ситуацию. они предложили сделать расчет , задали пару вопросов и озвучили цену, что меня приятно удивила. незамедлительно оформила договор, все сделали онлайн. Даже помогли загрузить документы в банк. банк все принял. нареканий никаких не было. Рекомендую компанию по цене и качеству предоставленных услуг.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, являетесь ли вы сотрудником страховой компании?
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за оставленный положительный отзыв на этой площадке!

Всегда рады качественно обслужить Вас и предложить тариф, соответствующий Вашим пожеланиям.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день, если думаете какую вам компанию выбрать. Не в коем случае. Это самая ужасная компания которая может быть. Отдел урегулирования убытков толком не может ответить на самые простые вопросы касающиеся правил страхования и урегулирования страхового случая. Мне не согласовали замену стекла так как повреждения на стекле в виде царапин получен во время эксплуатации автомобиля до дтп. А то, что из за поврежденного механизма подьема... Читать далее
Добрый день,

Мне не согласовали замену стекла так как повреждения на стекле в виде царапин получен во время эксплуатации автомобиля до дтп. А то, что из за поврежденного механизма подьема которое произошло во время дтп, по причине удара в дверь это не считается. Вообще имея полную страховку по каско, мы не имеем полной гарантии ремонта автомобиля.

Согласно правил страхования я должна в течение 10 дней им предоставить документы и авто на осмотр после дтп, а вот сколько они будут согласовывать свои действия по заказу наряду с стоа здесь вообще ни чего не сказано и ни кто не может объяснить. Согласование у меня прошло за 60 календарных дней, а это три месяца я ездила на разбитом авто.

Вот такой ужас творится в Ресо Гарантии.
Подумайте тысячу раз , а нужен ли вам такой геморрой.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, связалось ли с вами руководство отдела выплат? Если да, то прокомментируйте ситуацию.

10.04.2025 17:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Отзывов 1—25 из 1767

Продукты Банки.ру