Брали обычный полис путешественника на 5 дней на 4-х всего за 840 руб. на сайте Тинкофф страхование. 2 мая в Минске у дочери (13 лет) были жалобы на боли в животе, обратились через Вотсапп в страховую (Europ Assistance), оперативно ответили по-русски, записали в клинику Лодэ, 500 м от места проживания. Выяснили когда мы пересекли границу (показывали чеки на покупку бензина и чек из гостиницы в Смоленске за 1 мая). В клинике после осмотра педиатра были сразу же направлены к хирургу, хирург направил в РНПЦ детской хирургии (Детский хирургический центр, г.Минск). Страховая все оперативно подтверждала. В центре быстро сделали экспресс анализ крови, лейкоциты высокие, на УЗИ и сразу на этаж - прокололи час антибиотики и на операционный стол. Оперировал Свирский А.А. (зав.отделением детской хирургии данного центра, к.м.н.), делал операцию лапароскопически. За что ему отдельная благодарность. 5 дней в реанимации, неделя после в стационаре. Каждый день страховая писали и звонили - интересовались состоянием дочери. Дочь уже в Москве, чувствует себя хорошо.
Все счета были сначала подтверждены гарантийными письмами и дальше оплачены. Никто меня не донимал чеками, счетами ит.д. Страховая напрямую данные вопросы решала с больницей напрямую. В дальнейшим страховку будем брать только в данной страховой компании, очень рекомендуем! По нашему опыту количество дней страховки надо брать с запасом, т.к. купить подобный полис находясь заграницей нереально.
Экстренная операция - острый гангренозный перфоративный аппендицит с разлитым фибринозно-гнойным перитонитом