Ситуация с данной страховой очень неприятная. Оформляла автокредит в банке Сетелем. И каким-то образом у меня в договоре оказалась страховка жизни. Хотя при расчете графика платежей этого пункта не было. Единственная страховка, которую я оформляла это GAP страхование. Договор страхования жизни я даже не подписывала и сотрудник банка Сетелем мне его в принципе не предоставил. А заметила этот "развод" я уже слишком поздно. В любом случае кредит я платила исправно и погасила досрочно.

На официальном сайте Сбербанка я нашла информацию о том, что при досрочном погашении кредита, по закону я имею право получить денежные средства по страховке жизни за неиспользованный период (т.е. при досрочном погашении). Я позвонила на горячую линию Сбербанк страхование жизни, где девушка выслушала меня, проверила мои данные (договора страхования у меня на руках нет, но в базе компании он имеется. это она так же сказала написать в заявлении) и дала информацию какие именно документы я должна отправить заказным письмом, чтобы получить обратно мои денежные средства. Документы я отправила и они были получены 23.04.18г.

Но до сих пор никаких выплат так и не поступило. Последние 3 дня я пыталась дозвониться на горячую линию, чтобы уточнить информацию о моем деле. Сегодня это мне удалось. Я объяснила консультанту в чем вопрос, она сказала "ждите, я проверю информацию", минут через 7 она ответила снова и спросила меня "а разве вы еще не получили выплату?", я сказала, что нет, она снова начала уточнять информацию, прошло еще минут 7, потом еще раз. В итоге она начала мне рассказывать, что я ничего не получу, т.к. изменились какие-то условия и изменились они прям вот в тот день, когда я договор заключила и вообще эту страховку можно только в течении 5 дней вернуть с момента заключения договора. Совершенно некомпетентный сотрудник и настолько разниться информация об одном и том же вопросе от разных сотрудников этой компании. Прошу компанию рассмотреть мой вопрос и пойти на встречу. Т.к. не особо мне хочется платить за воздух, учитывая тот факт, что я и так заплатила уже за пустоту просто.

Прилагаю заявление, которое отправляла по почте.

23 ноября 2016 года между мной и банком "Сетелембанк" ООО был заключен договор автокредитования № С04101890718. В данный договор была включена  "Программа страхования" и заключен дополнительный "Договор страхования". В соответствии с этим кредитный договор был заключен на сумму 510528,11 (пятьсот десять тысяч пятьсот двадцать восемь) рублей 11 коп., тогда как фактически я получила лишь сумму, равную 465300,87(четыреста шестьдесят пять тысяч триста) рублей 87 коп. 45227,24 (сорок пять тысяч двести двадцать семь) рублей 24 коп. были перечислены страховой компании ООО "СК Сбербанк страхование жизни" в качестве страхового взноса. Срок кредитования и, соответственно, страхования, в соответствии с п. 2. заключенного договора, составлял 36 месяцев. 12 апреля 2018 года я полностью исполнила кредитные обязательства перед банком, вернув сумму основного долга в размере 510528,11 (пятьсот десять тысяч пятьсот двадцать восемь) руб. 11 коп. и установленные договором проценты. В связи с тем, что кредитные обязательства выполнены досрочно, а также ввиду досрочного расторжения договора страхования, прошу вернуть мне излишне уплаченные страховые взносы согласно использованному периоду кредитования.