К сожалению, пришлось столкнуться с крайне неудобным процессом получения гарантийного письма для прохождения медицинских процедур. 19.09.2024 мне назначили сдачу анализа крови и рентгенографию грудной клетки на 20.09.2024, о чем я сразу поставил в известность Альфа страхование,  но согласовать гарантийное письмо оказалось настоящей проблемой.Обратившись в чат поддержки и на горячую линию, я получил ответ, что согласование может занять от 3 до 5 рабочих дней.

Это недопустимо, особенно когда речь идет о срочных медицинских вопросах. Мой предыдущий опыт с другой компанией по страхованию был куда лучше — все согласования производились в онлайн-режиме и моментально, что особенно важно в экстренных ситуациях.Подобные задержки сильно усложняют процесс лечения, и это неприемлемо для компании, которая работает в сфере медицинского страхования. Планирую информировать коллег и руководство о сложившейся ситуации и рекомендовать пересмотреть выбор страховой компании для нашей корпоративной программы ДМС.