Добрый день, я К-ва Людмила М., обратилась в страховую компанию Капитал лайф по страховому случаю, ребёнок моя дочь К-ва Вероника Ю., сломала 2 плюсневых кости стопы, была застрахована в данной страховой компании по договору 5032****04 от 12.09.2023 коллективного страхования от несчастных случаев.
Согласно таблицам выплат при переломе двух костей нижних конечностей, сумма выплаты равна 7% или 7000 рублей от страховой суммы (страховая сумма по договору 5032****04 от 12.09.2023 составляет 100 000 рублей). Все необходимые документы по страховому случаю (заключения врачей травматологов, рентгеновские снимки) были предоставлены в компанию через личный кабинет, номер заявления 20729064 от 09.09.2024. Страховая компания Капитал лайф принимает решение о выплате 3% или 3000 рублей, что соответствует перелому одной кости. Эту сумму мне перечисляют на мой счёт 17.09.2024.
На следующий день 18.09.2024 я обращаюсь в страховую компанию с вопросом, почему такая сумма, почему выплата как при переломе одной кости, ведь ребёнок сломал две, мне говорят, давайте напишем претензию, но для этого вам снова необходимо обратиться в лечебное учреждение, взять снова справку, что вы сломали две кости, взять рентгеновский снимок ещё раз и приехать лично в офис страховой компании для написания претензии. При этом страховой агент Л-ва Эльвира Ч., согласилась, что страховая сумма занижена по непонятным причинам.
Ну раз надо повторно обратиться и пройти снова эти круги, чтобы получить ещё 4 тысячи рублей, то я вместе с ребёнком мчу в поликлинику, отсиживаю там очередь в 8 человек, попадаю на приём к травматологу, беру повторно асправку и рентгеновский снимок на электронную почту, еду с страховую, пишу претензию. Говорят ждите, придёт в течение недели остальная сумма. Проходит неделя, сумма не поступает, и 26 сентября 2024 я снова обращаюсь к агенту Л-ой Э. Ч., на что получаю ответ, ответственный сотрудник заболел, ждите ещё или звоните на горячую линию.
Звоню на горячую линию Капитал лайф, где мне говорят, что 25 сентября 2024 вам направлен ответ на электронную почту, но ни исходящего номера, ни какого то рефера этому письму не присвоено, ждите, вам что то придёт, сколько ждать и какое решение принято сотрудник ответить не смог. Я на электронную почту не получала никаких писем от страховой компании. Прошу разобраться в этой проблеме, так как усматривается нежелание страховой компании выплачивать страховую сумму как положено по выплатным таблицам.
Страховая компания Капитал лайф не выплатила полную сумму по страховому случаю