Здравствуйте!
Мной 04.09.2024 было заявлено страховое событие по полису путешественника. После нескольких обращений на горячую линию мне пришел ответ, что для дальнейшего рассмотрения нужно предоставить оригиналы документов по почте и после предоставления запрашиваемых документов рассмотрение будет возобновлено.  На что я ответила, что не имею полного пакета документов на руках, так как клиника часть документов отправила на почту сканами.

Через некоторое время я направила заявление, написанное собственноручно о том, что прошу прекратить рассмотрение страхового события, на что получила отказ. В отказе были перечислены некоторые пункты правил страхования этой компании,  которые, к сожалению, мне не отправили вместе с полисом, а только по запрошу в чат и то через обращения и заявки.

Так же оператор ответил, что ответ должен быть предоставлен страховой компанией в течении 15 рабочих дней, ответ или положительный или отрицательный с описанием причин. Но прошло уже больше 15 рабочих дней и даже больше 30 календарных, но ответ я так и не получила. Основываясь на тех же правилах страхования по п. 9.2.4. мне должны предоставить были ответ в течении 15ти рабочих дней.

Сегодня обратилась в чат, где снова получила продублированное письмо о том, что страховая компания отказывает мне в прекращении рассмотрения страхового события на основании моего заявления до выяснения обстоятельств страхового события. То есть я не могу отозвать заявление по неизвестным мне причинам и не могу получить ответ по событию. Документы я не отправляла почтой, а если запрашиваемые документы не были направлены, то это отказ по выплате.

Уважаемые сотрудники АО Альфастрахование, предоставьте мне, пожалуйста, официальный ответ.  В силу моего возраста я не могу вести переписки с Вами по электронной почте на постоянной основе и задавать один и тот же вопрос, на который не могу получить ответ, так как телефонной связи с Вами нет и оператор с горячей линии не может переключить на тот отдел, который может мне ответить на мои вопросы.
Заранее, спасибо.