Всём доброго дня! Между мной и АО Альфа Банк, 16.06.2021 был заключён договор на потребительский кредит в размере 1 млн. Рублей. При заключении договора менеджер навязывал страховку, при этом гарантировал что за досрочное погашение кредита, я смогу вернуть часть страховой премии. Полис страхования мне даже скинули на почту, не то что отправили оригинал.
22.08.2024 кредит был погашен, досрочно. 25.09.2024 Я обратился в компанию АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ, для возврата части страховой премии за досрочное погашение кредита. Отправил заказное письмо, на что естественно потратил свои деньги, в письмо вложил заявление о расторжении договора, затем вложил справку от альфа банка что кредит был погашен и справки из налоговой за 21,22,23,24 года, что я не получал налоговый вычет за данную страховку. Страховых случаев у меня тоже не было. И мне естественно приходит отказ. Операторы мотивируют это какой то страховкой ДМС, хотя договор у меня с ними был на, "смерть застрахованного" И "инвалидность застрахованного" - страховая премия 105 638, 61 руб., "потеря работы" 41 454 руб..
Я как честный человек, взяв кредит, застраховал его, переплатив денег, чтобы оградить банк, себя и своих родных от проблем и когда выплачиваю кредит досрочно получаю вот такую несправедливость. Это дело я так не оставлю, вынужден обратиться к юристам за консультацией и подачи иска.
Ребята не связывайтесь с это конторой.
P. S.
Страховой полис от компании АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ Я ПОЛУЧИЛ ТОЛЬКО 27 августа 2024. А заключён договор кредита и страховки был 16 июня 2021.
Отказ в выплате части страховой премии за досрочное погашение кредита
Проверяется