Когда я взял кредит в Альфа-Банке на ремонт, сотрудник банка настойчиво предлагал оформить страховку. Я долго отказывался, но в конце концов сдался, потому что без нее ставка по кредиту была выше.
Позже я погуглил и был удивлен, узнав, что можно отказаться от страховки в течение 14 дней. Тогда я позвонил на горячую линию 8-800-333-84-48, где мне все подробно разъяснили.
С сайта aslife.ru скачал бланк заявления, заполнил его и отправил. Думал, что теперь всё решено, как вдруг – раз! – на работе сломал руку. И вот тут-то оказалось, что эта самая страховка действительно пригодилась!
Временная потеря трудоспособности оказалась страховым случаем. Я собрал все необходимые справки и отправил их. Примерно через пару недель мне перезвонили и сообщили, что выплата одобрена.
Сумма небольшая, но приятно. Решил страховку всё-таки оставить – мало ли что еще может случиться. Единственное неудобство – требуют много документов, но, видимо, так они фильтруют мошенников.
В целом, страховка оказалась полезной вещью, главное – внимательно изучать условия договора.
Страховка