При оформлении подписки в Т банке (тогда еще тинькофф) было выгодное предложение по страховке по ОСАГО. Сравнивал с Росгострахом, где страховал до этого много лет и Альфой, где был менеджер персональный и была страховка квартир.

Отношение было, как к обязаловке, поэтому честно выбирал по сути по одному критерию - самой дешевой ценой за страховку. Проблема пришла, откуда не ждали - прямо на парковке зацепил молодой водитель-курьер. Хорошо, что сразу не уехал и я был дома и решили попробовать оформить по европротоколу, что бы не ждать сотрудников ДПС.

Первый раз пробовал через Госулуги сделать. Скачали отдельное приложение ГосуслугиАвто. На все про все ушло примерно минут 20. Важной особенностью было, что в самом начале надо выбрать "получить денежную выплату" или "сделать в сервисе страховой". Я сначала выбрал "сделать в сервисе" и только на последнем шаге приложение сообщило, что данная страховая в моем городе ни с какими сервисами не работает, поэтому только выплата возможна. Поэтому пришлось по новой заполнять.

После оформления заявки со мной связался менеджер страховой в чате и запросили дополнительные документы, фото, копии документов. Отправил все по почте. Через пару дней уже был расчет и назначена встреча с представителем страховой. Приехал в назначенное время, проверил документы. И в тот же день пришла выплата ближе к вечеру. На почту пришли документы и расчеты все.

В целом сумма показалась мне справедливой. Был приятно удивлен, что все прошло достаточно быстро и сумма не выглядит заниженной. По предварительным расчетам в нескольких сервисах укладываюсь с запасом в ремонт ,если не будет каких-то скрытых дефектов очень серьезных.