27 октября 2019 года я поддался на настойчивые уговоры сотрудника Россельхозбанка заключить договор инвестиционного страхования жизни в РСХБ-страхование жизни (№ 11И6*******03). В то время процентная ставка  в РСХБ была рекордно низкой (в районе 4% годовых).

Сотрудник банка уверяла, что по данному виду страхования инвестиционный доход не будет ниже 10%.  Конечно, сам виноват: надо было внимательно читать отзывы клиентов по этому виду страхования.

За 5 лет мне выплатили 2000 рублей., когда при среднегодовой процентной ставке 10% (а она в отдельные периоды была значительно выше), можно было получить доход 244204 рубля!

В какие активы нужно было вкладывать денежные средства в те периоды, когда процентная ставка была выше 20%, чтобы получить нулевой доход! Это ли не обман чистой воды под прикрытием страховой компании!

В деяниях РСХБ-страхование жизни просматривается ответственность по ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ст.395 ГК РФ "Пользование чужими денежными средствами".

Как можно так нагло обманывать народ и наживаться за счет доверчивых граждан? Граждане, будьте осторожны  при заключении сомнительных договоров. Сто раз взвесьте "за" и "против", прежде чем подписать такие договора.