У меня была собака - мой друг - овчарка Айза. К сожалению, ушла из жизни в возрасте 12 лет. Мне никакие собаки были уже не нужны. Но….Жена взяла себе маленькую Чихуа-Хуа. Это не моё- какая то ли кошка, то ли собака😀.
И тут мой агент из Росгосстраха - Татьяна Ш-ва, у которой я каждый год делал Осаго, предложила еще и эту собачку застраховать. В общем, жена согласилась, и мы по максимуму ее застраховали. Полис «зверье мое». И тут в выходной едем мы на дачу. Собака с нами. К вечеру - вялая, ничего не ест, не играет. Вижу: моча у нее красная. Посмотрел в интернете: похоже на пироплазмос- клещ наверное укусил, хотя мы собаку обрабатывали. Дело было в воскресенье в 5 часов ближе к вечеру.
Вспомнил про полис: звоню на их горячую линию. Сразу проконсультировали: срочно везите в ветклинику- иначе собака сдохнет у вас в течение последующего дня. Я говорю - в какую? В любую, которая работает. Сейчас адрес дадим.
Вообщем, в 12 ночи забрал собаку от ветеринаров- ей и капельницу ставили, и переливание крови делали. Собака выжила.
Все чеки и заключения врачей вложил в личном кабинете. Через 7 дней Росгосстрах компенсировал все до копейки. А сумма немаленькая была -треть стоимости самой собаки . Вообщем - хорошее это дело : и собак страховать нужно, особенно породистых. А Росгосстраху - большой респект!
Выплата за страхование собаки