Застраховала жизнь и здоровье в Ингосстрах, т.к. обязывает ипотека. В общей сложности шесть лет выплачивала страховку, в Ингосстрах 2 года. Лет 5 страховала автомобиль в этой компании, но за 15 лет вождения не было аварий, поэтому таких тонкостей не знала.

Решила  Жизнь и Здоровье застраховать там же. Когда внезапно получила инвалидность 2 гр. по заболеванию впервые установленному после заключения договора, которое никак не связано с моими имеющимися до этого заболеваниями, работала на 2-х работах.

В итоге Страховая признала через суд договор страхования недействительным, страховку не выплатили. Прежде, чем страховаться в этой компании (Жизнь и Здоровье) пройдите медицинское обследование, иначе денег вам не видать ни при каких вариантах.  Запросят мед.карту, найдут, что вы лет 10 назад болели бронхитом, но в анкете это забыли указать. Мне сказали, что я умышленно обманула (т.е.  по их мнению знала, что через 2 года получу инвалидность, при этом делая досрочные погашения по ипотеке, суд мои доводы не учел, что не удивительно) и не видать вам никакой компенсации.

Изначально вводят в заблуждение, говорят , пишите заболевания типа инсульт, инфаркт, онкология, остальное не обязательно. Ты как идиот ставишь галочки , что таких заболеваний нет и там по списку операции, бронхиты, гастриты, заболевания еще различные, о которых вы можете даже не знать. Потратила нервы и деньги на суд.

В итоге суд обязал лишь вернуть страховой взнос за 2 года. Отвратительная страховая (Ингосстрах), не рекомендую никому. Осталась с пенсией по инвалидности и ипотекой. квартиру придется продать, заплатить ипотеку и купить что-то подешевле. Вот и надейся на таких "Страховщиков". Очень хорошо подумайте, прежде, чем страховаться в Ингосстрах.

Другая страховая (потребительский кредит) по этому же случаю выплатила страховку в течении недели.