25.08.2023г в банке Открытие персональный менеджер навязал инвестиционный договор "Нота-Премиум" √ 42200 - 7*****15, как оказалось со страхованием жизни в Росгосстрах (хотя страхование мне не нужно было вообще).

Менеджер убеждал, что по договору будет доход 15% годовых, доход будет выплачиваться частями по 3.75% ежеквартально, договор на 1 год, по окончании договора вложенные деньги вернут, денежные средства под защитой. Я поверила, заключила договор и вложила 1 807 741  (один миллион восемьсот семь тысяч семьсот сорок один) рубль.

На протяжении года ежеквартально мне и вправду выплачивался обещанный доход (по 3.75%) от вложенной суммы в размере 67 790.29 (шестьдесят семь тысяч семьсот девяносто рублей 29 коп).  Я верила, что договор работает, все норм. Но оказалось, что это не так!

Вложенные деньги, по окончании договора (договор закончился 24.08.2024г) мне вернули не все, а только 50%. Я в шоке. Получается меня нагло обманули в банке, Открытие, где утаили и не разъяснили существенные условия договора, в том числе утаили риск возможного неполучения собственных средств в полном объеме.  Перед заключением договора меня специально ввели в заблуждение, рассказывая только о положительных моментах инвестирования (прибыль, защита денежных средств, 100% возврат денег и т. д. ).

Обманывает и Росгосстрах, где в бумагах (п.4 информации к договору, п. 10.1 правил страхования физ лиц в ред. от 15.11.2022г) указывает на 100% выплату денег по окончании договора.  На самом же деле этого не делает.  На своем сайте Росгосстрах также разместил лживую информацию по 100% выплате вложенных средств, по их защите в случае наступления рисков. ВСЕ ОБМАН, ОБМАН, ОБМАН....

Никогда не заключайте с Росгосстрахом договора. Это нечестная организация. Обманули с договорами Нота-Премиум, как оказалось, не только меня. Таких как я много.