Не особо доверяю долгосрочным программам накопительного страхования жизни, так как слишком много факторов могут на горизонте 3-5 лет повлиять на целесообразность вложения денег в данный инструмент.
Совкомбанк Страхование видать для таких как я, ввел программы краткосрочных НСЖ. Первый полис добровольного смешанного страхования жизни «Гибкий курс» я оформил 08.10.2024, срок его действия был до 8 ноября 2024. Страховое возмещение по «завершившемуся полису было выплачено мне 13 ноября. Доходность по нему составляла 18% годовых.
Что понравилось: Возможность вложиться на короткий срок (1 / 2 / 3 / 4 / 6 месяцев), возможность начать с относительно небольших сумм (от 50 тыс руб), оперативное оформление НСЖ без визита в офис, оперативная выплата, выгодная процентная ставка не облагаемая дополнительным налогом.
Из минусов долго (больше недели) подключали личный кабинет на сайте, можно было бы и оперативней, хотя по факту оказалось, что он не особо и нужен, новые полисы в нем оформить нельзя, а выплаты и без него оформить можно.
Все понравилось, по этому после завершения полиса оформил новый.
Выгодное накопительное страхование жизни
Проверяется