В минувшем году приобрёл новый автомобиль и на него КАСКО в Тинькофф. К сожалению, первый год владения ознаменовался двумя страховыми случаями, и, к сожалению, в одном из них Тинькофф показал зубы (или как правильно говорится?)
В марте-месяце после мойки автомобиля я обнаружил на бамперах по одну сторону (это важно) сколы и потёртости краски. Я зафиксировал эти повреждения и обратился в страховую с документом из полиции. На осмотре в сервисе повреждения подтверждены и повторно зафиксированы. Однако, случайно я узнал (из страховой меня отдельно не уведомляли), что из 2-х бамперов одобрен ремонт одного. Оформил претензию и получил ответ, мол, повреждения получены в разное время и потому для каждого должен быть свой документ из полиции/от ГИБДД. В связи с этим хочу сказать Я, как положено, сообщил о повреждениях "как только, так сразу". Прошу обратить внимание, что всё случилось в марте, в тёмный грязный сезон, когда с учётом характера повреждений обнаружить их в силу погодного фактора крайне затруднительно, даже если очистить автомобиль щёткой от снега и наледи. Это во-первых.
Во-вторых, на каких основаниях Вы однозначно заявляете, что повреждения получены в разное время? Приведу свои аргументы. Я крайне редко приезжаю на автомобиле на работу, и когда это случается, оставляю его левой стороной к проезжей части. Повреждения на бамперах именно по этому боку. Возможно, Вы намекаете, что спереди почесал один автомобиль, а сзади другой? Да, возможно. Я провожу в офисе полный рабочий день, и даже если 100 автомобилей разнесут мою машинку, я обнаружу последствия этого единовременно в конце рабочего дня, и по факту этого сотрудник полиции, а не я, будет оформлять документы: столько, сколько он посчитает нужным оформить. Или Вы предлагаете выходить мне каждые 5/15/45 минут и проводить тщательный осмотр авто? Если Ваши основания железобетонные, прошу, приведите их, в противном случае Ваше решение идёт вразрез с презумпцией невиновности
В-третьих, раз аварии по мнению компании было две, почему выбран к ремонту задний бампер, а не передний? Почему не наоборот? Чем руководствуетесь Вы, когда повреждения зафиксированы в одном документе?
С моей стороны нарушений договора нет. Прошу ещё раз проанализировать эту ситуацию и в случае вынесения прежнего решения предоставить обоснованные ответы к вопросам выше
С уважением, П
Рандом