В октябре 2024г. у меня произошел страховой случай не по моей вине. При оформлении заявления о наступлении страхового случая, сотрудники страховой компании намеренно ввели меня в заблуждение, сообщив мне, что не осуществляют восстановительный ремонт авто, а осуществляют только выплату.  Позже, когда заявление о страховом случае мною было уже написано, я ознакомилась с нормами законодательства и выяснила, что страховая компания не имеет права отказывать в восстановительном ремонте, а именно нарушает законодательство РФ.

Также представитель страховой компании без проведения надлежащей оценки восстановительного ремонта, устно предложил мне согласиться на получение выплаты в два раза меньше реальной стоимости ремонта, сообщив, что решение нужно принять немедленно, при этом не выдав никакой официальный документ по этому поводу на руки. От получения выплаты я, естественно, отказалась, потому что изначально мне нужен был ремонт, а не выплата (тем более в два раза меньше реальной стоимости ремонта)...сообщив при этом, что намерена обратиться за расчетом стоимости ремонта авто к официальному дилеру.

Страховая предложила провести оценку стоимости восстановительного ремонта...естественно, выбор оценочной компании был за страховой). По оценке "экспертов" цена уменьшилась еще и составила уже только треть от реальной стоимости. Вот такая экспертиза). После этого страховая без согласования со мной выплатила сумму, которая в три раза меньше реальной стоимости ремонта...и умыла руки.  По итогу я отдала машину на ремонт официальному дилеру за свой счет, у дилера же узнала, что другие страховые прекрасно направляют на восстановительный ремонт без вопросов.

Итог: написала претензию в страховую, сообщила что отказываюсь от их выплаты и требую восстановительный ремонт...страховая отвечает формальными отписками. Собираюсь подавать в суд и в правоохранительные органы заявление о мошенничестве.