Доброго времени суток!
Полис КАСКО AI29*****24
Обращение A2446779
Попал в ДТП 10.10.2024 г. оформили европротокол так же был вызван аварийный комиссар, в ГИБДД так посоветовали сделать (перекресток достаточно загружен и время было утреннее в самый час пик), все зафиксировали, с виной был согласен. Далее через несколько дней приехал человек для осмотра и оценки повреждений. Все шло быстро и хорошо через несколько дней было направление на ремонт к дилеру и машину туда доставили.
Прошла неделя и я получил звонок из сервиса по ремонту авто, там сказали что сумма ремонта будет около 800 тыс руб, а у меня по каким то причинам стоит лимит всего 400 тыс руб...
Однако эти лимиты относятся исключительно к полису ОСАГО. Полис КАСКО является добровольным видом страхования, и условия выплат по нему зависят от конкретного договора между страхователем и страховой компанией. В большинстве случаев оформление ДТП по европротоколу не влияет на размер выплат по КАСКО, и страховая компания обязана возместить ущерб в соответствии с условиями полиса.
И теперь страховая компания просит меня предоставить справку о ДТП, я обратился в органы ГИБДД и жду от них ответа.. Не знаю можно ли так делать и смогут ли они выдать справку задним числом? Почему я не могу отремонтировать авто по КАСКО? Ведь КАСКО должно защищать в таком случае. Очень расстроен таким событием.
Проблема с ремонтом авто по КАСКО
Проверяется