Я клиент вашей страховой компании от крупной организации. Номер полиса 002ДМС36235***/**32.Ситуация в следующем, в октябре месяца этого года появились внезапные боли в области коленного сустава. Пробыв на больничных в конце этого же месяца ( т.е. октября) было выявлена причина и поставлен диагноз, разрыв внутреннего мениска по stoller 3 a.

Лечащим врачом было рекомендован стационар для оперативного лечения. Далее ваш сотрудник на пульте диспетчерской или как он у вас там называется или координатор, вообщем понятия не имею, сказал что по таким вещам страховая операцию не берет, так как это артроскопия. Бог с ним ладно. Провел я операцию 27.11. не по ДМС.

Решил обратиться после в ваш замечательный ДМС, для записи к хирургу снять послеоперационные швы хотя бы и возможность получить физиотерапию в дальнейшем, так как в программе строхавания это имеется. И что? Я получаю отказ, в виде того что операция проводилась не по ДМС и это не страховой случай. И как это вообще казалось бы не страховой случай? У меня возникает вопрос, а какое вообще имеет отношение элементарные услуги к отказу?

Далее мне ваши операторы пишут: по вашей программе предусмотрено: ортопедические операции, включая артроскопические, когда необходимость в них возникла в результате травмы, произошедшей в течение срока действия договора страхования, без оплаты расходных материалов, но в исключениях:  4. заболеваний органов и тканей, лечение которых требует:- трансплантации, имплантации протезирования, в том числе эндопротезирования;- реконструктивных и пластических операций всех видов, включая устранение последствий травм.

Я отвечаю что произошла травма в срок действия вашего договора т.е. полиса. Далее мне операторы отвечают, у вас была артропластика, это не страховой случай! У меня становится встречный вопрос: А под средством чего проводится артропластика, правильно под средством артроскопии, это две процедуры!!! Без артроскопии это не возможно. Видимо ваши сотрудники вообще об этом понятия не имеют.

Поражает безграмотность и не владение информацией ваших сотрудников! На что мне дальше усердно оператор твердит :у вас была артропластика и всё!!!!  Бог с ней операцией! Я не требую ее проведения, так как ее провели, без участия вашей конторы. Вы там не потратили ни копейки ни на что, не говоря уж о материалах. Вопрос в другом почему мне отказывают в обычных услугах! В виде снятия швов и физиотерапии. Больше ничего не требуется!!!

Сейчас я сталкиваюсь с такой ситуацией, что я не могу записаться в обычную поликлинику так как нет толонов по месту жительства. Плюс я не проживаю в данный момент по данному адресу прописки  и это далеко очень и я не особо мобилен на далекие расстояния. Швы снимать нужно и физио проходить нужно для восстановления.То есть возникает вопрос, не дай бог что произойдет и мне понадобится какой то специалист и ваша контора опять будет ссылаться на операцию, которая даже проведена не за ваш счет!!!!

То есть не дай бог я получил рассечение, мне в травме зашили, а в дальнейшем я не могу обратиться в клинику которая частная для снятия шва?! Это не страховой случай!!! Что за бред! Становится вопрос а Накой мне такая компания с ее ДМСом?! Если она не может предоставить обычные услуги! Я тогда буду доносить организации чтоб вашей компании у сотрудников не было! Жду ответа!